тандемисты не кубышку боятся тратить,они не знают что такое экономика и производство в целом.! на северо-западе руси скоро пустыня будет! пустые деревни,заросшие поля! необъятный простор для производства и животноводства.но для этого надо чтоб было чем думать! государство обязано вкладывать деньги в развитие производства а не спихивать все вопросы на типа фермеров предоставив им кабальные условия на выделенный миллион! один! куда с ним? в кабак только ! почему то на ЗЕНИТ хватает газпрому ! вложить деньги х...й знает во что! а вот создать сельское хозяйство ...????? не надо им ! в кармане не бренчит! украсть нельзя! просто нет госполитики и воли для поднятия независимости своей державы. а скорее всего нафиг им это? кубышка спасает их наворованные деньги и спрятанные в англии.на кипре,в америке в том числе.какой в россии был кризис? фантазии политологов и тандемистов! так удачно в мире все сложилось чтоб кубышку растащить под шумок! для того и создавалось! за бугром кризис от того что все энергоносители и ресурсы покупные ! а у нас то с какого х..ра?
Только президент Путин гарант устойчивости экономики в России сегодня и если он не создаст нормальную систему передачи власти,то будет смута похуже чем в90х.Элиты не договорятся.
.... (продолжение) . но Китай вчистую переиграл США, укрепив свою экономику передовыми технологиями США, сделав США зависимым от себя, Китай теперь спокойно переориентирует производство на внутреннее потребление,и в Африку и Азию, и выводит свои активы из зеленых бумажек. Вернуть деньги, намного быстрее чем вернуть производство, даже если и потеряешь, жалко, но не беда, - это оплата нынешней мощи Китая. Он себе ещё заработает. Другой вопрос Россия, у нас что деньги получены за счет ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ нефти и газа? С максимальной прибылью (хотя вопрос мировых цен открыт (помним 80-е и нефть за 6 долларов), наверное была тоже политич договоренность, мы вам высокие цены, вы нам прибыль....), поэтому сравнивать вложения Китая и России в экономику США - неправильно, мотивы немного разные. Мы торгуем сырьем, и не только с США, поэтому нам вкладывать деньги в них можно только из-за страха и гарантий (это наверное и есть истинная причина). Сырье все равно будут покупать. Попробуйте представить что Зап. Европа не будет покупать газ, или нефть? Бред? То то и оно. А вот тот факт что нефтедобывающая страна №1 в мире за год не построила ни одного государственного нефтеперерабатывающего завода - это позор. В то время как Китай, (без своей нефти), уже десятки построил. Нужно полностью обеспечивать себя нефтепродуктами глубокой переработки, а также хим прома, а не покупать их за бешенные деньги за бугром. И в случае кризиса не знать где и за что их купить. В общем вот так.
Автор совершенно прав. Кризис внутри страны случается по причине невозможности оплачивать свои долги (гос-вом, предприятиями и прочим БОЛЬШИМ), и по причине невозможности реализовывать свою продукцию предприятиями и как следствие своим сотрудникам и гражданам обеспечивать приемлемый уровень жизни. Хранение денег в кубышке может решить только частично первую часть проблемы, и какое-то короткое время вторую часть (пока хватит резерва), в 2008 мы увидели это в действии. Но если бы кризис продлился ещё какое-то время, то хана. А любые действия можно оценивать только по результату. Что толку оттягивать конец, если он все равно наступит когда кончатся деньги. След кризис будет тяжелее и длительнее, поэтому надеяться на предыдущий опыт - бессмысленно. Нужно максимально вкладывать в производство необходимой продукции внутри страны, без ай-фонов прожить можно, а вот без еды, одежды и тепла - не долго. Вот на это и нужно направить средства. И минимизировать долги как госуд-е так и корпоративные, чтобы при кризисах не тратить на это последнее. Тут спрашивают, почему Китай вкладывает свои деньги в амер бумаги, а мы не должны? Ответ простой, тут чистая политика - Китай производит ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ продукцию, с максимальной прибылью, и основной рынок - это как раз США. И кстати на сегодняшний день производит эту продукцию - ВМЕСТО США (большинство произв-в из США выведено в Китай) Это и была договоренность, Вы нам свою прибыль, мы гарантированно покупаем товары и переводим Вам произв.
"Процитирую действующего президента: «Это – задача, сопоставимая с той, которую решала наша страна в 30-е годы прошлого века». Ни убавить, ни прибавить."
Так и (п)резидент "не убавляет" и "не прибавляет": просто, декларирует одно и то же...
Но если уж он говорит о "сопоставимости", то этим показывает своё непонимание даже школьной геометрической прогрессии. Сейчас, для того, чтобы осуществить необходимый (по современным мировым меркам, и относительно мирового развития) прогресс, потребуются и трудовые усилия, и капитальные вложения, и научное и технологическое совершенство, и производительные силы, средства производства в СОТНИ, А может быть и ВО МНОГИЕ СОТНИ раз большие( а если экономисты возьмутся подсчитывать, то, вообще, наверное, придут к бесконечности...), чем в 30-х годах.
Ну и уровень - у (п)резидента...
Странно, о чём базар? Президент говорит только о сопоставимости, а т.Посохин транслирует в количественные меры. А, как известно, эти меры разные и сравнивать что-либо в них не имеет смысла.
браво Посохин !;))
снимаю шляпу ;)
а ведь прошло не так много времени с тех пор, когда Вы сами вещали тут что то вроде - нужно вернуть коммунистам власть, а уж они то знают как совершить рывок.
что же по влияло, на такое прозрение ?
а главное, что же теперь то делать ?;))
Ржевский, власть коммунистам, действительно нужно вернуть, потому, что иначе сократить время на прогресс невозможно. (Я это утверждал всегда и утверждаю теперь, поэтому надень шляпу: похож на нищего...)
Коммунисты (опять таки - из тех, кто понимает диалектику), действительно, знают как совершить рывок: для этого нужно "мгновенно" прирастить производительные силы и капиталовложения, привлечь современные технологические достижения, самые передовые научно-технические разработки (далее плановое ускоренное развитие экономики)...
Эти "мгновенные" действия выполнимы только при условии слияния России и Китая в единую Социалистическую федерацию. Разумеется, кроме власти Советов и широко разветвлённой сети коммунистических парт организаций на местах (по территориально-производственному признаку) это сделать никто не в состоянии.
Теперь, Ржевский, тебе доходит, что никакого противоречия между многократно возросшими, по сравнению с 30-ми годами, требованиями к организации прогресса в развитии, и тем, что этот процесс организовать можно ТОЛЬКО на основе коммунистической идеологии, нет.
Напротив, условием стремительного неудержимого прогресса в современную эпоху глобального разделения труда, при совершенно нерациональном размещении и распределении производительных сил, при наличии частной собственности на основные средства производства, вносящей вопиющие диспропорции в равномерность общемирового развития (в т.ч. и России, и Китая...), окончательно становится коммунистическая идеология...
Эти "мгновенные" действия выполнимы только при условии слияния России и Китая в единую Социалистическую федерацию. Разумеется, кроме власти Советов и широко разветвлённой сети коммунистических парт организаций на местах
*
так бы и слушал тебя Посохий, как в детстве смотрел "Ленин в октябре", с раскрытым ртом ;))
только вот жаль, что сеанс быстро заканчивается, вернее впечатление, как только выйдешь на улицу "разбитых фонарей".
а так же по-интересуешся как там наши братья китайцы поживают ?
как долго им ещё стоять несметными колоннами у погран-переходов, с суши, пуховиками, матыгами, компьютерами, запчастями т.д. дабы слиться в экстазе с Российскими пустующими землями, нашей властью и тобой, дорогой товарищ Посохин, как нашем Князем ?;)
ответ, полагаю, не заставит себя долго ждать.
но ты уж прости, товарищ, я тебе малость нашатыря дам.
так просто, для иных ощущений.
как ты думаешь Посохин, почему СССР ещё в бытность ало-кумачёвым так и НЕ нашёл в себе мудрости создать нерушимый коммунистический блок, а твои любимые партсекретари делали как говорится невозмутимую мину при отвратительных делах ???
и какой ныне "клещ" укусит российскую элиту что бы она легла под КПК и как говорится расслабилась, в предвкушении обретённой "свободы и безопасности" ?
хотя конечно, всё это НЕ исключает прагматичного сотрудничества.
но НЕ более ;))
Ржевский, ну нельзя же быть таким беспросветным "умником", который, хоть ещё сто раз повтори ему о мелкобуржуазном оппортунизме партийной верхушки "ало-кумачёвого" СССР, не в состоянии удержать в своей голове эти соединённые причинно-следственной связью понятия "анти" или "не вполне" диалектичности по названию коммунистических, а по принципу действия ("медленным шагом, робким зигзагом") мелкобуржуазных вождей.
Который, даже с сотой подсказки, не в состоянии понять несовместимость с марксизмом-ленинизмом антидиалектического сталинизма, вознамерившегося построить "местный коммунизм" в пределах одной, отдельно взятой страны.
Который способен уловить только то, что останавливает движение развития, и, таким образом обеспечивает сохранность нажитого им "непосильным трудом", но заставляет его нервничать и даже свирепеть от одних только предположений о революционизировании (ускорении) движения к общественно полезным (а не к его частным) целям.
Который никогда не поймёт диалектику (хоть и обещал "разобраться с ней" посредством некоего "упёртого" метода...) потому, что это требует от человека глубокой нравственности и самоотречения...
Который, вообще говоря, был, остаётся и всегда будет обузой в достижении наиболее гуманной и выверенной исторически, новой общественно-экономической формации - Коммунизма.
Вот такой вот тебе - "скипидар", в благодарность за твой "нашатырь", Ржевский.
Стартуй...!
знаешь Посохин, мне определённо нравится твоя упёртость и сарказм ;)
я даже стал задумываться о том, чтобы выслать тебе мои грамоты ударника соцтруда, лишь вписав в них твой ник большими буквами ;)
извини, более ничего советского у меня не осталось, а деньги для тебя презренный метал, скорее всего, как и положено истинному апологету коммунизма.
правда если тебе покажется этого мало (граммот), за веру в то, что человеков можно перековать, лишь бы кувалда нашлась по больше, могу в нагрузку насыпать пионерских и комсомольских значков, так как думаю, что моим внукам они не понадобятся.
да и вообще после твоего ответа лишь одно сразу пришло на ум, это из А.Некрасова - жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе ;)
ты надеюсь ещё помнишь, что я не отрицал, что когданибудь, возможно, если звёзды будут в "раке", коммунизм одарит всех живущих своей железной волей ;)
а вот по сути сказать мне тебе пока более нечего, товарищ.
пока ты наслаждаешся молитвой марксизма-ленинизма мне приходится как то зарабатывать на жизнь..
и слава Богу, что пока удаётся ;)
и я НЕ вижу пока за какую "лучшую" идею мне пришлось бы голосовать в ближайшие десятилетия.
РАЗВЕ он отказался от своих слов, я так понял дело не в " КОММУНИСТАХ", а в системе организации народного хозяйства в интересах большинства народа, ОДНАКО!!
перечитайте Посохина ещё раз, Ш-Ш ;)
он тут прав абсолютно !
нынешняя персестройка будет стотит В ДЕСЯТКИ РАЗ ДОРОЖЕ.
плюс к тому, что людские ресурсы НЕ те (численно).
плюс к тому, что рынки сбыта опять же НЕ те (ибо строить ради стройки никто уже не будет).
плюс к тому Финансы ныне имеют иную структуру !
в общем предстоит как говорится дальняя дорога, по краю пропасти и по гололёду.
"Если в небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно..."
В.В. Маяковский
Не надо быть семи пядей во лбу...
Айфонька накачивает резервные фонды баблом,чтобы отдать народные деньги, оторванные у нищего населения, в частные липкие ручонки -акционерные общества...
Очередная статья М.Леонтьева ставит ребром судьбоносный вопрос современной России:защиту своего экономического суверенитета.Если наше Министерство финансов не прекратит перечислять огромные суммы от нефтегазовых доходов в Резервный фонд РФ, а по существу, не перестанет выводить средства из страны за рубеж, то надо забыть о развитии, модернизации, улучшении жизни народа, а,в конечном итоге, и об экономическом суверенитете.Сказанное совсем не означает,что нам не нужен Резервный фонд РФ.Фонд нужен, но он не должен съедать почти все доходы, которые нужны на развитие страны.Вклады в него можно безболезненно сократить, особенно сейчас, когда проценты на вклады незначительные, а инфляция огромна.Сейчас не то время, чтобы держать деньги в "кубышке", а время-создавать "40 корпораций мирового класса".Россия должна прекратить вывозить из страны и сырьё, и деньги, и детей...Сравним с Америкой: у неё долг более $16 триллионов, т.е.чуть более ста процентов её ВВП.А огромные(заёмные!)деньги раздаются безработным,вкладываются в производство,отдаются населению в качестве дешёвых кредитов и пр.Кстати,стоимость кредита на покупку дома-от 2,9% до 3,55% на тридцать лет.А вот в"кубышку" американцы перестали откладывать,т.к.стало невыгодно:процент по некоторым вкладам-0,025%, в цифровом выражении это означает прибыль на 99 центов за три месяца на $40000 с лишним.И всё это во время экономической чумы в США.Нам надо избавиться от страха низких цен на нефть.И жить по средствам.А они у нас есть.
Ув.Таисия, резервный фонд спас Россию во время кризиса 2008-2009 года. У нас не рухнул рубль, хотя цены на нефть опускались до 35 долларов за бочку. Даже повысили существенно пенсии во время кризиса. Вспомнитье 1998 год, в Америке все хорошо, мирового кризиса нет, а Россия рухнула, и рубль обвалился в 4 раза и объявили дефолт. Потому что резервов не было. Сейчас они есть и плевать нам на кризис обойдемся на своих. Пусть европейцы беспокоятся. Что касается модернизации и индустприализации, то она идет, может небольшими темпами. Иностранцы строят автомобильные заводы полного цикла. Государство не тратит деньги. Если в Европе кризис, то они будут строить, потому что там продажи автомобилей снижаются. Строят и другие машиностроительные заводы, можете узнать, в сайте Сделано у нас. Что интересно ГК "Бородино", является самым крупным поставщиком станков в Европе.
Хисам, спасибо за отклик на мой комментарий. Как Вы должны были понять из него, я не против Резервного фонда РФ и даже не против покупки казначейских бумаг США.Я знаю, что Резервный фонд РФ спас нашу экономику в годы кризиса 2007-2009 годов. Он и сейчас нужен. Я говорю о мере и соразмерности,которые всегда благо в любых делах, и особенно в экономике.Конечно, пенсии и зарплаты повышаются, промышленность худо-бедно развивается. Опять же я говорю о темпах развития, которые явно недостаточны, и экономическом суверенитете России.
Таисия, Вы знаете почему банки заставляют иметь резервы и как это влияет на ставку процента ?
Поинтересуйтесь, если "плаваете".
То же и с государством, оно (Россия) увеличило массу социальных обязательств (читай уровень жизни) по сути находясь в НЕ благоприятной международной рыночной среде. (кризис и отсталость продукции)
В то же время понятно, что модернизация промышленности идёт тяжело (по многим причинам), т.е. ВВП увеличивается НЕ достаточными темпами !!
На это к стати и погорел СССР, на НЕ сбалансированности.
В этих условия иметь достаточный уровень сбережений, как говорил Ленин - архи важно.
Осталось выяснить, а сколько это "достаточно" ?
Вот это уже и есть конкретный вопрос, на который вполне можно найти разумный ответ.
Дерзайте.
ум, в заключение Вашего блога Вы поставили ключевой вопрос по обсуждаемой теме:"...а сколько это "достаточно?" И мой комментарий-именно об этом:о мере вещей.Сколько денег откладывать в "кубышку", которая заграницей? И как долго?Что же касается зависимости между банковскими резервами и процентной ставкой, то она-прямопропоциональная.Чем больше банки должны держать денег в резерве, тем меньше у них свободных денег, отсюда они и должны повысить процентные ставки.Но почему государство не может вложить часть лишних средств, которые оно направляет в Резервный фонд и на покупку казначейских иностранных бумаг, в наши банки с тем, чтобы дать им возможность снизить процентную ставку?Без низкой процентной ставки не могут развиваться ни промышленность, ни малый бизнес, ни рынок недвижимости.Соотношение между развитием промышленности и ВВП страны-тоже прямопропорциональное. Но с оговоркой.Как бы ВВП ни рос,но если деньги вывозятся из страны,
а не вкладываются в промышленность, то никакой рост ВВП промышленности не поможет.Тут опять вопрос о мере: сколько вывозить?В чём я не права?
Таисия, рассуждаете Вы скорее патриотично, нежели экономичеки.
действительно многим трудно объяснить почему столько средств хранится в чужих госбумагах, если в своей стране пруд пруди не решённых проблем ?
это не простой вопрос, он имеет и экономическую составляющую, и политическую.
экономическая в том, что "лишние деньги" увеличивают инфляцию (это Ваши примеры), а политическая в том, какую политику проводит правительство.
в данном случае по отношению к США. Если Вы помните, то ещё Ельцин провозгласил, что США для России не враг. (хотя очевидно, что и не друг :)
Вы никогда не задумывались, а почему тот же Китай держит такой огромный долг в бумагах США, при том, что население поднебесной значительно беднее российского ? (в пересчёте ВВП) Да к тому же они остались на сегодня единственной серьёзной политической альтернативой Америки.
это что "самоубийство" ?:))
увы, это грамотная Политика !
она в том числе и в том, что янки сами себе вырыли яму привлекая всё больше средств, увеличивая тем самым его обслуживание в рамках текущего бюджета(!), и тратя их уже не на иновационное производство, в основном, а на армию, войны и т.д., что является лишь затратами с весьма сомнительной возможной прибылью.
как Вам такое с другого ракурса ?:)
что касается вложений в Россию то и тут всё на так катастрофично, как кажется. Огромные деньги реинвестируются самими россиянами. Как недавно сказал Медведев - за последние несколько лет около 400 миллиардов !
это по Вашему мало ?
А в чем собственно грамотная политика Китая, купившего долговые обязательства США? И это при том, как вы утверждаете, что США вырыли себе яму. Где ваша логика? Хотя понятно, писать логично здесь не принято.
а сколько по вашему стоило бы подорвать америку "боенгами" ?;)
или вы там действительно верите в то, что являетесь для всех "леденцом на палочке" ?
хотя на палочке точно, но не леденцом :)
Я его спрашиваю, а он меня.
ВООБЩЕ-то ВЫ скользкий тип, хотя и вишневый ! МНЕ даже интересно стало - чем же ВЫ уважаемый занимаетесь, наверно все пишите, как хорошо жить в ПИНДОСТАНЕ или есть что-то реальное кроме бумаги, даже если они казначейские обязательства США, ОДНАКО!!
В Америке хорошо жить старикам, они сразу садятся на шею государства и приехавшим с большими деньгами. Остальным надо вкалывать и подчас тяжело. Кроме того, в Америке подчас очень малые отпуска, больничные и так далее. Не у всех есть медицинская страховка по причине дороговизны, если работа страховку не предоставляет.
Как государство Россия представлено в неблагополучной рыночной среде? Нефть и газ сильно отсталые продукты? А хлеб тоже уже не котируемый продукт в этой рыночной среде? А что станет с РОссией если она откажется от этих обязательств СЕЙЧАС - т.е. приостановит выплаты пенсий, зарплат военным, бюждетникам? Долго оно простоит? В ведь Россия- далеко не богатый СССР.
Нефть и газ сильно отсталые продукты? СССР погорел на Горбачеве. Еслибы тогда вывкинули "этот" вон из страны, то сейчас бы жили горя не знали...
Нефть и газ сильно отсталые продукты? СССР погорел на Горбачеве. Еслибы тогда вывкинули "этот" вон из страны, то сейчас бы жили горя не знали...
*
нефть и газ это ресурсы, а вот бензин и тепло в домах это продукты :)
что до Горбачёва то как бы вам не казалось это странным но он появился именно в результате того, что Андропов, в бытность главой КГБ (т.е. службы всезнания, образно) и сотоварищи видели к чему катится этот "колобок". (СССР)
как вы надеюсь помните, что если бы Горбачёва тогда не поддержало значительная часть политбюро, то так бы он и ходил в "комбайнёрах".
другое дело, что та поспешность с которой в России как всегда(!) проводятся реформы конечно была обречена на появление Ельцина, с ещё большим радикализмом.
одним словом, поспешишь, страну разоришь.
Мы считаем, что средства следует вкладывать в собственное производство, инфрастуктуру науку, образование культуру, то есть в собственную страну, а Вы утверждаете, что средства следует вывозить в США. Типа, там они сохраннее будут.
Зачем так много слов? Умные Вам все-равно не поверят, а на дураков так много слов расходовать излишне.
Вроде правильно пишите: стоимость кредита на покупку дома в США менее 3%, а в России, пусть меня по правят 15 и более. Почему?
несколько лет читаю км.ру, слежу за ситуацией в России и... безысходность. пока не случится народный бунт, кровавый и жестокий, до тех пор ни чего не изменится. что-то и в бунт я уже не верю. нет у России будущего. развалят ее как развалили СССР и растащат по кусочкам.
Ситуация в мире давно напоминает ситуацию в сказке Андерсена «Новое платье короля». В роли голого короля выступают США, а роль мальчика сегодня досталась Михаилу Леонтьеву. Он в очередной раз поведал нам, что американцы голы, как король в новом платье. Для прикрытия своей наготы они наводняют Мир зелеными бумажками и затягивают нас в водоворот грядущего кризиса.
Американцы ведут себя так, как фермер-мошенник, который разбавляет молоко водой, для компенсации падения удоев во время засухи.
Американцев понять можно-они привыкли к сытой жизни и вынуждены жить в долг, будучи уверенными, что этот долг не подлежит возврату.
Не понятно поведение России, которая меняет полноценную нефть, добытую в сложных условиях, на весьма разбавленное американское "молоко" из крашеной бумаги.
Более того, это "молоко", все более похожее на воду, сливается на хранение в американские резервуары, как говорят "на черный день".
Все это напоминает поведение Буратино, который закапывал свои деньги у лисы на хранение. Буратино простить можно. Его папа Карло вырубил и деревянной чурки.
Лентьев - не мальчик, а портной.
Он постоянно критикует власть и постоянно призывает за нее голосовать - т.е. пытается внушить народу, что король одетый, а не голый.
Ваше объяснение мировых финансовых инструментов при помощи сказки вполне объяснимо как говорится такому возрасту только можно позавидовать. Между тем, два десятка мировых держав, включающих Китай и Японию (более триллиона долларов ценных бумаг на каждого) и другие страны, включая Россию, Индию, Францию и так далее держат
ценные бумаги США и при помоши Буратино из сказки это не объяснить, ну а при помощи молока и тем более.
Уважаемый коллега! Согласен, что любое образное сравнение не в полной мере отражает суть сложнейших процессов в мировой экономике.
Вместе с тем, Ваше алиби для американцев в виде триллионов ценных бумаг, которые имеют на руках Китай, Японию и другие страны, включая Россию, Индию, Францию и так далее, не принимается.
Все эти "ценные бумаги", выданные погрязшей в долгах Америкой, похожи на мыльные пузыри и являются, по сути, долговыми расписками потенциального банкрота, создавшего колоссальную финансовую пирамиду.
Американцы большие мастера в надувательстве.
Достаточно вспомнить фабрику грез Голливуд или посмотреть, как
разлетаются на части при сильном ветре роскошные виллы.
Весьма показателен и основной корм американцев:надутые бройлеры, Поп-корн с Биг-маком и шипучая Кака-Колла.
В основании пирамиды много триллионный долг США.
Триллионы "ценных" бумаг,о которых пишите Вы - это подпорки пирамиды. Все вложившиеся в США, включая Россию, являются заложниками ситуации, ибо понимают, что обрушение пирамиды весьма опасно. Стоит убрать хотя бы маленькую подпорку, возникнет паника и начнется лавинообразный процесс. По сравнению с ним крах МММ - детская шалость.
Россия не должна провоцировать панику. Надо потихоньку выводить из опасной зоны и прекратить тратить энергоресурсы на создание подпорок для США. Энергоресурсы, хранящиеся в резервуарах намного надежней, чем "ценные бумаги" потенциального банкрота.
Пора отучать США от вредной привычки жить не по средствам.
Вот мы и хотим выйти из этого клуба стран, которым и "чемодан без ручки" жалко и тащить невмоготу.
Германия начала выводить свои золотые запасы, потому что знают немецкие бухгалтера то чего не знаем мы. Значит и нам нужно свои запасы вывести из этого склада пока он цел.
"==потому что знают немецкие бухгалтера то чего не знаем мы=="
Если мы знаем, чего не знаю немцы, почему мы должны действовать как они? Что делать-то? Брать мне кридит в долларах для закупки тайваньской автоматической линии или нет?
для "123456" - если берёшь кредит в долларах то не держи у себя деньги, а сразу закупай нужные "веши", потому что в течении пары месяцев американец может упасть на 10-15% в покупательной способности (не отностительно рубля).
Все все знают, только дурачками прикидываются, наподобие этого Cherry.
Деньги, которые идут в так называемую "кубышку" на самом деле вкладываются в бумаги США, т.е. они работают там. Россия по сути платит репарацию за проигрыш в холодной войне. Президент и правительство лишь номинально такие, а управляют реально США.
и так и не не так.
Да, наша система разушена и мы больше не сферхдержава, которая угрожает США. Да, наша экономика бездарно разрушена гайдарышами. Увы. Взамен всего этого Россию пустили на их рынки с товаром, необходимым им самим- ресурсы, в первую очередь, а также уникальные космические технологии. Мы с этого имеет доступ к товарам, необходимым у нас и которые были недоступны прежде у нас. Конечно не ахти что, но все же НЕ хуже, чем было.
Сейчас для нас важнее реформировать ВПК для повышени яобороноспособности Армии. ВПК напрямую не дает вклад в ВВП ( на рынок), он работает на безопасность. После уж появяться ресурсы и не пром-сть. А кубышку они копят только лишь потому, что сами выработать программу для эффективного использования средств они не в состоянии, дать же промышленности в виде долгосрочных кредитов они могут себе позволить- богатые промышленники смогут сбросить власть нынещней финаснсовой олигархии России, чего она не позволит. Именной по этой линиии сейчас и будет выстраивать борьба элит. Если промышленники не побоятся обратиться к патриотам, то победа им будет обеспечена. А сам Леотьев вроде бы себя к либерам причеслял.
Истинную правду глаголете,уважаемый Евгений,но вот, "ум" в этом сомневается. Бедняга,не знает кому верить. Думать нужно своим умом,а не верить.
Мне уже до тошноты надоело читать и писать, что 2+2=4,а не 5 или 6,но ничего не меняется и,видимо,не изменится пока мы имеем ту власть,которую имеем. В самом деле,разве нужно быть семи пядей во лбу и профессором экономики,чтобы понять такие элементарные вещи,о которых пишет уж в который раз М.Леонтьев, да разве один только Леонтьев? Давно известно,что если бы таблица умножения затрагивала чьи-то материальные интересы,то её давно бы опровергли. Я думаю,что это как раз тот случай.
Правильнее писать:" Мы имеем ту власть,которая,имеет нас".
Действительно, Леонтьев прав,когда говорит, что все успешные модернизационные проекты осуществлялись при прямом и активном участии в нём государства. Для России с её несоизмеримо более высокими инфраструктурными издержками эта истина становится абсолютной. Держать наши деньги в дырявой американской кубышке есть ничто иное,как откровенное и наглое вредительство,за которое кто-то обязан будет рано или поздно ответить.
Мне уже до тошноты надоело читать и писать, что 2+2=4,а не 5 или 6,но ничего не меняется и,видимо,не изменится пока мы имеем ту власть,которую имеем
*
сейчас каждый имеет право говорить всё, что даже ему приснилось.
не то, что во времена Союза, правда ?
и всё же вопрос стоит остро - каким источникам доверять ?
вот к примеру свежее:
Премьер (Медведев) подчеркнул, что российские бизнесмены инвестируют в свою страну гораздо больше, чем какие-либо другие страны. "Основной объем, который пришелся на прошлый год, – по нашим подсчетам, порядка 400 миллиардов долларов – он, конечно, был осуществлен российскими инвесторами", – заключил политик на форуме в Давосе.
*
но что бы там не говорили всё же очевидно, что правительство России по прежнему(!) пренебрегает более активным и разнообразным освещением результатов своей деятельности.
Уважаемый, ум. Есть версия, что "...Основной объем, который пришелся на прошлый год, – по нашим подсчетам, порядка 400 миллиардов долларов – он, конечно, был осуществлен российскими инвесторами..."- это те деньги, которые украли в России или скрыли от налогов, выведя в оффшоры.
У Вас,ум, весьма претенциозный ник,однако в вашем комментарии я обнаружил почему-то не УМ, а МУ. Что же каксается Вашего вопроса:кому следует доверять,отвечу: своему здравому смыслу и больше никому.
забавно конечно, если провести параллель с вашим ником "ас", уважаемый :)
ну да это личное дело.
к примеру можете меня называть "умка", если это поднимет ваш авторитет :)
теперь по сути.
иными словами в своей жизни вы полагаетесь только на свой здравый смысл. Т.е. на свои предположения о достоверности чего либо.
вот интересно, а как вы образование получали ?
науки ведь то же не Богом даны и многое не раз менялось, в том числе и "непоколебимые убеждения".
и всё же развитое общество не может жить без достоверной информации !
к этому стремились даже древние жрецы.
но вам, по видимому, это просто незачем, так как живёте на подножном корме и не во что не встреваете, за точно "знаете" кто прав, а что не правильно.
"завидую" однако :)
Ник "Ас" я взял потому,что так звались мои древние предки,а по образованию я экономист-преподователь политической экономии. Никакой попытки самоутвердиться за Ваш счёт я и в мыслях не имел. Про "подножный корм",скажу откровенно, ничего не понял. Не понял также,почему Вы заглавные буквы используете только в слове Бог.
спасибо за пояснение.
в преть по стараюсь избежать сокразма.
но на вопрос Вы так и не ответили - что считать достоверной информацией ?:)
От того, что "непоколебимые убеждения" вдалбливали в тупые башки тем, кто по определению не в состоянии выработать свои собственные убеждения, еще не следует, что эти убеждения в корне неправильные. Как показали последние два десятилетия, убеждения те были очень даже правильные. А в тупых головах ныне гнездятся противоположные "непоколебимые убеждения", которые сформированы идеологическими центрами на основе самой, что ни на есть "достовернейшей информации".
а ваши собственные убеждения откуда берутся ?:))
наверное на основе чужих мыслей и поступоков, которые вы каким то образом трансформировали, через призму своего понимания "правды", не так ли ?
и что значит "тупые головы" ?
уж не то ли, что есть мнения отличные от ваших ?:)
Жаль Путин не читает российскую прессу.
У Леонтьева отличный журнал "Однако", там рассказывают элементарные вещи, которые в стране все понимают, кроме Путина.
Как заставить его читать? Как заставить его повышать свой умственный уровень?
Леонтьев, это первый клеветник в купе с либерастами на Белую Русь и Лукашенко.
Леонтьев, он - половинчатый.
давно так не смеялся :))
Федя, а скажите пожалуйста откуда в журнале "Однако" берутся сведения ?
вам шепну - от консультантов Путина :))
Мировое жульё и мировые авант-юристы из этой "кубышки" поддерживают свою загнивающую западную экономику на плаву, а российские мальчиши-плохиши, чтобы спасти свои шкуры, в это "кубышку" в поту лица кидают российские деньги как в топку.
И только один Лукашенко из Белой Руси бьётся как рыба об лед (или крутится как белка в колесе) борясь севером, западом и востоком и, простите, западом поочередно, а иногда даже и одновременно. И все эти либерасты покоя ему не дают.
Индустриализацию в Росси невозможно сделать по Сталинким рецептам. Тогда было проще, огромные трудовые рксурсы были в деревне. Поэтому чтобы выгнать крестьян с насиженных мест, организовали раскулачивание и голодомор. В результа крестьне подались в города, где строились примитивные тракторы и автомобили с помощью американцев. Например, Форд строил ГАЗ, ЧТЗ строил Катерпиллер, ДнепроГэс построили американцы и Сибкомбайн в Новосибирске и много других заводов, например металлургмческие заводы в Кузбассе и на Урале. Строили конечно русские, но оборудование, монтаж, наладку делали американцы. Немцы помогли построить авиапромышленность. Т.е. без иностранцев ничего бы не построили, потому что не было технологий. Сейчас ситуация другая. Нет практически крестьян, безработица 5,4 процентап, нет рабочих, зато куча оффисного планктона, всяких охранников, торгашей, чиновников. Кого раскулачивать, некого. Нужна рабсила, где ее взять. Либо организовать трудовые лагеря по Троцкому, либо заменить рабочих роботами. В Южной Корее каждый год внедряют 1 млн роботов. Каждый робот может заменить трех рабочих при трехсменной работе. Отсюда вывод, либо мы внедряем роботов, либо организуем трудовые лагеря. Для внедрения роботов, нужна эмиссия рубля. Глазьев предлагает и он прав, но можно обойтись без девальвации, если рубли использовать на накопление, а не потребление. Тогда девальвации не будет.
Ну конечно,Сталину было очень легко. Намного легче,чем Путину и Медведеву. Гони крестьян от сохи прямо на заводы в техникумы институты, НИИ,КБ,академии...(Которых,кстати,ещё и создать нужно было). Это тебе не охранников вернуть на заводы,а проституток на фабрики.
Верное замечание.
Тут больше половины занимаются словоблудием с одной лишь целью: чтобы все оставалось как есть. За деньги или из идейных соображений. Их это вполне устраивает. А что будет потом - их не ...т.
Заболтали правильную статью.
сейчас можно все купить. под ключ.
в том числе и завод, и дорогу, и нпз...
вам\нам продадут только то, что посчитают нужным и безопасным.
купить завод не самоцель.
цель обеспечить потребность, подкреплённую финансово.
пока Россия может строить то, что будет иметь частичный сбыт на мировом рынке.
но и тут проблема. Хотели было купить "Opel", к примеру, и цену предлогали выше, а в резултате понесли лишь убытки, на консультантов, лоббистов, юристов и т.д.
и в то же время Китай покупает и "Volvo", и "Hammer" и т.п.
вот так вот всё "легко".
а не до жиру. у нас ничего нет.
а уж дорогу то, или лесопилку какуюнить, или рыбопереработку с холодильниками - так просто как два пальца...
+100! Что и делает Китай. И умища тут особого не надо. И хисамовых роботов тоже:-)))
Привет всем.
А для чего ТРЕПЫХАТЬСЯ?
Согласно принятой у нас в стране либеральной ИДЕОЛОГИИ, про которую в Конституции сказано, что ее НЕТ, сильный скушает слабого и всех делов, и у УЖЕ кушает и никого не слушает, за обе щеки.
Когда докушают - будет ТЕРРИТОРИЯ с оставшимся НАСЕЛЕНИЕМ, разобьют РФ на 100 территорий,под разными диковинными названиями, смешают-размешают.
Там где НАДО, друг на друга НАТРАВЯТ.
Это так сказать, борьба за РЕСУРСЫ в чистом виде.
Т.е. ОНЕ (Закулиса) ведут борьбу (конкуренцию)с нашими недоумками и Китаем за НАШИ ресурсы, раз мы не знаем сами что с ними делать и как защищать.
Вот ТАКАЯ перспектива.
И это ЕСТЕСТВЕННО, если ты на службе у Закулисе сам находишься.
Допустим не на службе у ИХ дурилкой картонной, а имеешь понятие про свой РОД, про НАЦИЮ свою, про СВОИ национальные интересы.
Тогда ЛИДЕРЫ этой самой нации должны об этом заявить, и эти самые национальные интересы - ОБНАРОДОВАТЬ.
Т.е. ОБЪЯВИТЬ наконец людям ИДЕОЛОГИЮ, идею с которой будем строить СВОЕ государство, коли усмотрели в том нужду.
Сразу отсюда становится понятно, что как раз ИМЕННО - либеральной ИДЕОЛОГИЕЙ мы воспользоваться не можем за отсутствием присутствия от этой идеологии для НАС, малейшей пользы кроме вреда.
Сразу встанет вопрос:
Какую Идеологию, для выживания бывшего советского народа использовать?
Остаются - Националистическая и Социалистическая
Если вернуть Советы, то Нация будет Советская.
Социалистическая.
Там и до Конституции уже наконец придет черед
Путин боится тратить кубышку. Кто гарантирует, что ее не разворуют, и построят что-то эффективное,выпускающее продукцию высокого качества, и дающую прибыль. Что показал саммит АТЭС? Не только воровство, но и чудовищный непрофессионализм. При таких деньгах, находясь на контроле у руководителя государства, все надо было сделать на пять с плюсом. А, что получили? Вот и страшно, кубышку потратишь, а хватит ли ума ее использовать с максимальной эффективностью?
а может не дают?...
а может ему в свое время "сделали предложение от которого он не смог отказаться"?...
а бумажные тигры кусаются?...
«Это – задача, сопоставимая с той, которую решала наша страна в 30-е годы прошлого века».
В отсутствие людей равных по своим моральными и прфессиональными качествами тем, кто осуществлял индустриализацию 30-х годов, шансы на выполнение этой задачи равны нулю.
Ведь самые "эффективные" менеджеры Путина это Сердюков и Чубайс, а "экономисту" Гайдару он ставит памятники...
Кто поверит, что они способны на большее чем гробить остатки советской прмышленности и разворовывать всё, что плохо лежит?
Либеральной фронде дан стг’огий наказ.
Все зеленые бумажки, которые мы Вам дадим в обмен на Ваши ресурсы, тратить на русских никак нельзя. Все они должны вернуться в американскую экономику, через долговые обязательства. То есть типа деньги, мы Вам заменим типа долговыми типа расписками.
Колония мы, ага.
Леонтьев - Действующая структура такова, что никакая «кубышка» не обеспечивает устойчивости нашей экономики в условиях реально серьезного кризиса.
Это верно. Кризис как землетрясение, стабильность уходит из под ног, надежды лишь на то, что хватит ума заработать на хлеб насущный (и прокормить семью) и на то, что все вместе мы выкарабкаемся ...
А "кубышка" как мешок макарон, облегчает первое время существования.
Но в такой ситуации нужно быть готовым к резкому сокращению потребления практически всего. Как говорится останутся лишь реальные ценности.
Может по этому наши бабушки и дедушки, прежде чем завести беседу о делах и здоровье, в начале накормят гостей (что очень удивляет иностранцев), что ПОНЯТЬ ЛИХО ?
*
- Нам нужно создать комплексную программу развития целых кластеров производств, отраслей, создать около 40 корпораций мирового класса. Создать за счет государственных средств.
Это уже мантра, которую говорят многие и не первый год.
А воз завяз ...
И тут уместно спросить, а в чём завяз ?
Это что, не понимание властей, или объективные препятствия ?
Вот и госп. Леонтьев не даёт ответ. Хотя находится как говорят в околовластных кругах. (т.е. где больше информации)
Что уж тут говорить об остальных, с их миллионом "почему".
Вы спрашиваете - "в чём завяз?"
А я вас спрошу, где реализовывать продукцию "корпораций мирового класса"?
И сколько лет понадобиться,чтобы разработать и внедрить в производство и разрекламировать и доказать "мировой класс" вашей продукции.
По поводу определения - "мантры" - попали вы в точку:))
Поясняю - реализовывать на внутреннем рынке. Нас 140 млн. Мы что не в состоянии вытеснить китайцев с их кривыми утюгами и липовыми пуховиками из своей страны? Почему вдруг надо обязательно реализовывать в Англии и Париже? Да одно то, что мы сможем создать нормальные рабочие места колосальный плюс... А то мы даже швейные иголки закупаем в Китае:-))
где реализовывать продукцию "корпораций мирового класса"?
*
ув. тётка, НЕТ проблемы реализовывать продукцию мирового класса, если она отвечает самым передовым требованиям и имеет конкурентную цену ;)
тут правда нужно точно знать эти параметры, во первых, а во вторых представлять чего хотят люди (с точки зрения развития).
ну с параметрами более менее ясно, все ориентируются на лидеров рынка.
а вот "чего хотят люди" как раз и есть ребус который НЕ многие могут разгадать. Да и то периодически ;)
вспомните историю с Зварыкиным, отцом нынешнего ТВ.
лишь в США(!) он смог найти понимание перспективы и получить финансирование !
а в России (да и не только) ему в лучшем случае говорили "приходи вчера".
а нынешняя история с С.Брином (из Googl)?
как вы думаете сколько кругов ада ему пришлось бы пройти в России прежде чем осуществить эти идеи ?
но с другой стороны все мы знаем, что Российские ВООРУЖЕНИЯ и Космические программы пользуются на Мировом рынке НЕ малым спросом !
а это как раз и является показателем ПРИОРИТЕТОВ МЫШЛЕНИЯ ... !;)
понимаете ?
т.е. пока в России не появятся Желание и Понимание жить не только "чем Бог послал", до тех пор и ждать выползания из это трясины бессмысленно.
Даже во времена наибольшего расцвета СССР патентовал изобретений на уровне средней американской машиностроительной фирмы. С внедрением этих изобретений дело и тогда обстояло совсем плохо. А уж с выпуском конкурентоспособной продукции на мировой рынок было совсем швах. Ныне же ситуация только ухудшилась- и это объективная реальность, отрицать ее глупо и заклинаниями, постановлениями и указами ее не поправишь. Долгие годы из народа выбивали дух предпринимательства, желания рискнуть ради прибыли, в одночасье это не восстановится, а без этого всякие капиталовложения ничего не дадут. Можно дать денег, купить на них завод- а он будет выпускать никому не нужную, устаревшую продукцию и разорится за три дня.
А Вы попробуйте "рискнуть" сами... в Росиии. Вам никто не даст кредит. А если под залог кв. и авто дадут, то это будет под 22% годовых. и на 1 год. Какой бизнес можно затевать?
А Вы попробуйте "рискнуть" сами... в Росиии
*
вот об этом я и говорю (чуть ниже), что Беда !!!
нет структур способных разумно Рисковать (т.е. нести какие то убытки в одном, но получать прибыть в другом).
большинство таких структур, в Мире, Частные фонды.
хотя конечно есть и государственные структуры, но они как правили сильно забюрократизированы (и именно потому, чаще всего, иностранцы НЕ хотят иметь с ними дело).
а всё потому, что в более развитых странах (как говорят) никогда НЕ боялись отдать прибыль частнику.
но следили за уплатой налогов.
со временем выросло поколение (-я) которое начало осознавать Ответственность и за Общество.
одним словом долгая, нудная и часто кровавая ЭВОЛЮЦИЯ.
а ныне перед Россией стоит дилемма - КАК найти такие формы чтобы и экономика развивалась, и в обществе остановилось такое расслоение по доходам (в будущем) ?
тут как в шахматах, за корону чемпиона ;)
Лучьше плохонькое но свое !!! Чем прекрасное но ЧУЖОЕ
Лучьше плохонькое но свое !!! Чем прекрасное но ЧУЖОЕ
*
голубчик, тут вам стоило сделать лишь одно маленькое дополнение - для меня (т.е. для вас ;)
и потом, вы никогда не задумывались над тем, к примеру, почему российские машины (ВАЗ, ИЖ, Волга и т.д.), при наличии денег конечно, покупаются хуже иномарок, даже подержаных ?
я дерзну вам ответить.
а потому, что в России до сих пор такие понятия как комфорт, дизайн, качество материалов, удобство и Передовые технологии (например Глонасс, или всевозможные навороты и т.д.) до сих пор(!) НЕ являются нормой проектирования, а в лучшем случае навязываются кем то с выше.
конечно с учётом сегмента рынка на котором предполагается реализация, но всё же ...
хотя приходится слышать, что - а потому и не строим комфортно и современно, что НЕТ таких комплектующих и даже целых отраслей промышленности.
и тут вновь возвращаемся, а почему нет ???
и чтобы долго не балтать коротко скажу так, и при Царе, и при КПСС в общем НЕбыло ПОТРЕБНОТСИ жить Иновационно !!
земли хватало, хлеб был (за исключением периодов), леса для срубов предостаточно, как говорится живи не хочу.
и в то же время Европа, родоначальник нынешнего прогресса, где людей много, а Ресурсов МАЛО.
вот и пришлось тамашним народам как говорится из кожи вон лезть что бы Заработать и можно сказать не кануть в лету, из за попыток соседних мостров проглотить всё с потрахами.
одним словом НУЖДА заставила !
а теперь Россия лишь догоняет, многое копируя, потому, что стало НЕбезопасно.
Открытие сверхпластичности и ее промышленное применение - патент уровня средней американской машиностроительной фирмы?
Космическая промышленность и авиастроение, одно из самых передовых в мире, - уровень средней американской машиностроительной фирмы?
Наше вооружение и самолеты были не конкурентоспособны?
"Красногорски" и "Зениты" не вывозились тысячами зарубежными туристами?
Как говориться - врите, врите, но не завирайтесь.
В СССР были не патенты, а авторские свидетельства на изобретения.
Патент означает право СОБСТВЕННОСТИ на интеллектульный продукт, защищённый патентом.
А право собственности означает и право распоряжения этой собственностью, и получение дохода от её продажи или использования.
Все таки и патентовали.
Но это не смог выдержать ни один изобретатель патентодержатель.
За патент надо было платить Государству. А за авторское свидетельство Государство платило изобретателю,правда разово.
Далее.
В 1973 году было подано 163 тыс заявок на изобретения (СССР в этот год по числу заявок на изобретение стоял на первом месте в мире), 32,3% из них было признано изобретениями .
Достаточно также сравнить количество авторских свидетельств на изобретения, выданных на 100 тыс. человек населения в конце «застойного» периода в СССР и в США в то же время - в СССР это количество почти в два раза больше.
Пол Мира почти летали на самолетах СССР.
Вот вам пан Остап и ДУХ предпринимательства.
А у кого он упал за время СССР, уж не у евреев?
А то что теперь УХУДШИЛОСЬ, то это верно.
В середине 80-х годов в СССР ежегодно выдавалось порядка 150 тысяч авторских свидетельств. Много больше половины их была из России.
После реформ эта цифра упала до 15 тысяч и количество выданных патентов российским заявителям неуклонно снижается.
Да.
По выкладкам современных продвинутых гуманитариев- политологов, которых как раз РАЗВЕЛОСЬ сверх всякой меры после ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО краха , НЕ тот народ пошел нынче.
В 1973 году было подано 163 тыс заявок на изобретения.
В середине 80-х годов в СССР ежегодно выдавалось порядка 150 тысяч авторских свидетельств.
После реформ эта цифра упала до 15 тысяч и количество выданных патентов российским заявителям неуклонно снижается.
*
хороший пример ты привёл, Киевлянин.
можно сказать в яблочко, с точки зрения умственного потенциала.
выводы вот как то скомкал ?
интересно было бы выслушать тебя чуть подробнее, на предмет причин и следствия ...
но пока попытаюсь предположить сам.
от чего вообще зависит новаторство ?
правильно, от способности личности мыслить не ординарно.
а дальше ?
что способно реализовать изобретение в "металле" ?
правильно, наличие технологий, оборудования, ресурсов и Финансирования.
тут опять вопрос, а ЧТО ПЕРВИЧНО ?
вот тут и выясняется, что прежде всего ИДЕОЛОГИЯ !;)
за тем финансирование, включая анализ Сбыта и т.д.
и как ты считаешь, как ныне в России (да и СНГ) обстоит дело с принятием на себя Рисков по финансированию стартапов ?
Ну, так расскажите мне, какие не имеющие аналогов товары и продукты СССР поставлял на мировой рынок? Водка да икра. Ругают, и справедливо, нынешнюю власть за то, что она продает энергоносители за доллары- а СССР тупо менял нефть и газ за трубы, не умея их производить, об этом забыли. Насчет самолетов- так они и тогда уступали Боингу и Аэрбасу и в экономичности, и в комфорте, и их никто не покупал, кроме зависимых соцстран да африканских князьков, которым их дарили взамен за поцелуи взасос. Потому после распада соцсистемы на них больше покупателей и не нашлось, ибо подержанная иномарка и подержанный Боинг был всё лучше новых жигулей и нового Ту, как ни печально это сознавать. И ситуация с Конкордом и Ту-144- тому наглядный пример: Конкорд изобретен и приносил прибыль, делал работу, а Ту-144 изобретен для показа и задвинут в угол чулана, как бесполезный экспонат. В мире мало изобрести- нужно угадать спрос, наладить серийный выпуск, окупить затраты, получить прибыль, вложить прибыль в новое изобретение, угадать спрос...и так далее. Этого не умели ни при СССР, ни сейчас. Научимся- будем жить по другому.
СССР кроме самолетов и оружия поставлял на мировой рынок:
- искуственные алмазы, искуственные сапфиры и рубины. Мы до сих пор лидеры в этих областях.
- компьютеры. Да, мы отставали от США и Японии, но шли вровень с другими европейскими странами.
- автомобили. Наши автомобили ценились везде, где нет дорог и автосервисов.
Это так, на память.
Если покапаться в статистике - можно еще много чего найти.
Сколько специалистов в сети по разным областям машиностроения, мать их за ногу, а на деле могут только "клаву топтать" блохи интернетовские!
ну и зачем столько слофф?...
достаточно было перепечатать старика Геращенко. он прямо сказал: складывать деньги в стабфонд - преступление.
Нужно создать нормальные УСЛОВИЯ для работы.
Нам, например, деньги не нужны (своих хватает).
Но есть такие тормоза, которые отбивают желание что-либо производить в России.
И главным тормозом является ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, то есть Чубайс.
Он создал дичайшую ситуацию с подключением к сетям.
Например, если вы купили производственные помещения, где всё есть и всё подключено, то оформить договор на себя и начать нормально работать вам удастся в лучшем случае через 1.5 года. При этом по новой заплатить за подключение как и в том случае, если ваше предприятие находится в глухом лесу.
Только по этой причине многие организовывают производство за кордоном.
А Чубайс фактически является диверсантом.
Мы уже 9 ле ждем официального подключения и платим за безучетное потребление электроэнергии, а наши документы 9 лет на согласовании у энергетиков. Регулярно звоним - интересуемся когда опломбируют счетчик, а в ответ - надо ждать ( или может быть "надож дать").
Счетчик с их подачи уже трижды меняли.
А Вы говорите полтора года......
Да Вы счастливчики.
ГОСУДАРСТВО должно "ВЕРНУТЬСЯ" в экономику и чем быстрей, тем лучше, а прихватизаторам выписать билеты в один конец, а лучше до МАГАДАНА. ПРАВИЛА игры для всех ресурсодобывающих отраслей на внутреннем рынке должно установить ГОСУДАРСТВО - МЫ с ВАМИ через ДУМУ. ЧТО делать с ЭТОЙ думой - наверно поставить условие каждому депутату в ОТДЕЛЬНОСТИ, в котором должны быть указаны ОРИЕНТИРЫ для ЗАКОНОВ, т.е. -ПРАВИЛА ИГРЫ. ЕСЛИ ЕДРОССЫ или ЖИРИКИ думают о ОЛИГАРХАХ, тогда вывести народ на УЛИЦЫ - РАСПУСТИТЬ ДУМУ есть основание для ГАРАНТА, а если ему не нужна промышленность и значить ЕМУ не нужна страна и МЫ с ВАМИ, ОДНАКО!!
ЕСЛИ по серьезному начнем модернизировать промышленность и для начала хотя бы чтобы работала она на внутренний рынок и это будет первым шагом. НА счет кластеров - тут однозначности нет. ЕСЛИ этим вопросом будут заниматься "ЭКОНОМИСТЫ" и менеджеры, которые никогда не работали в той же промышленности - НИЧЕГО не получим ПУТНОГО и не в обиду сказано, бывшие комсомольцы быстро БАБКИ оприходуют, ведь у них уже опыт ЕСТЬ, как разваливать СОЦИАЛИЗМ, ОДНАКО!!
Наше Государство работает с ограниченным кругом собственников, при этом, наше государство создало систему, хороших преференций для иностранных собственников, спровоцировав наших собственников регистрироваться в офшорах.
Сейчас наше Государство имеет стабильный доход в качестве процентов по размещению собственного резервного фонда в США, а если оно начнёт раздавать эти деньги офшорным собственникам государство будет иметь колоссальные убытки - налог на прибыль уйдёт за границу, учитывая низкую ставку подоходного налога для богатеньких Буратин, это сплошное разорение получится для нас и государства.
Ибо! У наших собственных сверхбогатых людей нет стимула к интенсивному развитию за счёт собственных средств, но только за счёт растраты государственных сбережений.
Поясняю, высокая ставка прогрессивного подоходного налога заставляет людей сверхобеспеченных заниматься вложениями в промышленное развитие, ради сохранения собственных средств, а низкая ставка делает из сверхбогатых людей беспечных рантье.
Человек ленив по природе, на фига морочить себе голову развивая промышленность РФ, когда и так денег куры не клюют?
"Нам нужно создать..." ничего нам не нужно, да и что мы, как и Вы, да и мы с Вами можем изменить?
правительство ни чего не понимающее в экономике не может принять ни каких решений кроме как спрятать.причем заначка нужна только для спасения их самих и тех кто их держит-олигархам от воровской приватизации.иначе чем спасать их долги ? кредиты нахапанные под госгарантии за бугром? кипрские банки на пример? даже древнерусские князья вкладывали деньги в переселение жителей на освоение новых территорий. в современных условиях территории превращаются в пустыню.и государство прилагает титанические усилия к вымиранию коренных жителей.при его бездарном руководстве проще ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ПО КАРМАНАМ РАССОВАТЬ.история повторяется. происходит развал страны и растаскивание денег.чем это закончится известно.достаточно окунуться в атмосферу времен юрия долгорукого, андрея боголюбского,и многих других.на рубежи 12-15 веков.
Притча о талантах — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Матфея и рассказывающая о втором пришествии.
Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.(Мф.25:13-30)По возвращении господин призвал к себе рабов и потребовал от них отчёта о том, как они распорядились с вверенными им деньгами. Рабов, употребивших деньги в дело, он похвалил, сказав «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё» (Мф.25:24-25). В ответ господин обратился к нему и присутствующим со следующей речью:лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то...
"... министерство финансов предлагает перечислить в Резервный фонд РФ 900 млрд рублей нефтегазовых сверхдоходов. Стоит ли складывать деньги в «кубышку»?" /Леонтьев/
.
СРАВНЕНИЕ, КАК МЕТОД ПОЗНАНИЯ:
.
Вот я задаю простенький вопрос: А где находится эта, так называемая, "кубышка" и почему Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) никаких магических "кубышек" на Западе не имеет и никакую ДАНЬ Западу не выплачивает?
Ответы очень простые и если ответить на этот вопрос, то сразу всем будет понятно, что такое сегодня ельци-путинская РФ и почему Беларусь, это - БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ, со всех сторон окружённая ВРАГОМ?
А мальчиши-плохиши, это враги не только для Святой Руси, но и для Белой Руси!
Устойчивость экономики может обеспечить только одно. Михаил Леонтьев у токарного станка или за рычагами бульдозера.
Создание 40 корпораций мирового класса, за счет государства, выглядит как мечта в эпоху раз витого
социализма. И дело не только в правильном употреблении денег. Любая вновь построенная структура, сразу же вступит в жесткую конкуренцию за рынки сбыта. Да ее еще надо построить на конкурсной основе. Словом головная боль, лучше купить американские казначейские обязательства: выгоды большой нет, а надежность 100 процентов и не потому что США гарантированно вернут, а потому
если США рухнут, то рухнет все остальное и никому уже ничего не надо будет.
лучше купить американские казначейские обязательства: выгоды большой нет, а надежность 100 процентов и не потому что США гарантированно вернут, а потому если США рухнут, то рухнет все остальное и никому уже ничего не надо будет
*
вишня, ты вообще то думаешь прежде чем писать ???
иными словами ты только что сказал, что если сша канут в лету то и весь остальной мир то же !?;))
и питаться перестанут, оставшиеся, и энергия им будет не нужна, и тепло, и транспорт и т.д., и т.п. ???
воистину говорят, что гамбургеры, колы с попкорнами и долгое смотрение сшанского ТВ лишает людей и здоровья, и разума.
+100! Да плюнь ты на это Растение... Нормальный мужик себя Вишенкой не назовёт. Даже здесь сказывается фастфуд:-))
Так приличных ник не смог подобрать, ну сами посудите, что мы имеем: Ржевский, От винта, Деньги не помогут, Ас, Ум, Сапер, Ш-Ш он же Шур Шурыч, Тит, Сухов - так что Cherry заметно отличаются в лучшую сторону от пересчисленного.
В данном случае я не думаю, но как чукча: что вижу, о том и пою. Современная экономика тесно переплетена, все друг у друга позанимали - дажа вы и сами об этом знаете, так что ем я попкорн или нет, но результат один и никто не в состоянии что-либо изменить. Да хоть здесь будете сидеть 24/7, вытягивая из себя длинные пустые сообщения вместе со своими соратниками, но ничего не придумаете.
Вы, американец против конкуренции? Да, тогда вы точно большевик.
Зачем пугать нас развалом США? Нам не страшно, потому что мы пережили развал своей страны СССР, а даже интересно как развалится "империя лжи".
ПРАВИЛЬНО! КАК говорил покойный генерал ЛЕБЕДЬ после дефолта 98 года- у нас народ пошел картошку капать, да грибы собирать, ОДНАКО!!
ВЫ опять, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, выпячиваете свой "ЛЮБИМЫЙ МОЗОЛЬ", чтобы такие как вы думали - после ПИНДОСИИ - хоть потоп, ну мы жили и без ее ЧАХЛОЙ", ведь загибалась и если бы не 2-ая мировая, что бы от нее осталось. ХОТЯ после первой мировой куш был не плохой, да за океаном отсиделись, ОДНАКО!!
Хорошая статья. Наконец начнут ли наши политики уделять внимание действительным экономическим вливаниям денег в нашу страну?
Пора понять простой принцип - без вложений в производство не будет улучшений - это знают все капиталисты, кроме наших "либеральных экономистов". Леонтьев прав время бандитского капитализма проходит и тот кто этого не видит уйдет вместе с ним.
КОЛЬ речь пошла о МОДЕРНИЗАЦИИ, то можно подискутировать с автором и оппонентами, кроме конечно забугорных тараканов , ОДНАКО!!
И все-таки, хотя я один из представителей "забугорных тараканов", как вы заметили, осторожно, но не боясь вызвать большого гнева, заметить, что единственно возможным варианатом развития России является (вместо того, чтобы китайские товары поступали из Китая) строительство заводов, институтов и прочего самими китайцами с китайскими рабочими и под постоянным китайским руководством в дальнейшем. Здесь сразу убивается много зайцев, включая резко повышение рождаемости, правда они будут не славяне, но все люди равны. Я скажу больше, сейчас такой вариант плохо рассматривается, но лет через 70 (не более) свершится то , что я пишу сейчас, то есть речь идет о крупномасштабной экспансии. Прошу на меня не сердится - я здесь ни причем, да об этом многие говорят, кому не лень.
ИНТЕРЕСНО! КТО эти ВСЕ? ВАМ для справки - КИТАЙ на том берегу реки и особой экспансии я не наблюдаю, хотя прожил здесь 60 лет - пока, прекрасно общаюсь с китайцами, да пусть помогают - мы ведь им помогали после войны, а вам не стоит такие госдеповские страшилки втюхивать себе и болотному молодняку, а вот ПИНДОСИИ приходится ерзать на стуле в связи с развитием КИТАЯ, ОДНАКО!!
Ну и последнее. Если сложится нормально, то после присоединения Тайваня и поэтапной смене политической системы в Китае, США и Китай геополитически сольются. Вообще этот процесс пошел. То есть Китай просто купит Америку. Лично меня это нисколько не тревожит. Однако китайское счастье будет не вечно. Лет через 200 или 300 все накроется медным тазом, как уже было в китайской истории не раз.
А вот еще, душа моя. Если вы помните, было такое понятие как японское экономическое чудо. СССР очень завидовало Японии. Наверное это были 70-е годы. Китай в то время представлял нищую убогую страну с культурной революцией впридачу. Так вот тогда я подумал, что пройдет какое-то время и Китай преобразуется в могущественную державу мира. Как только появился Интернет я об этом предсказании писал. Так что и сбылось. Неужели вы думаете, что Россия в состоянии освоить Сибирь, я имею ввиду не только качать ресурсы, но и строить города? Нет конечно! А Китай, расположенный через речку распирает от желания расширится, потому экспансия неизбежна, но всему свое время. Если я первый предсказал одно, то и второе сбудется, но не при нашей жизни, однако можете сказать своим внукам о предстоящем событии.
РОССИЯ всегда была в состоянии СТРОИТЬ города в СИБИРИ и ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ и я в этом принимал непосредственное участие, а не то что вы - ГОЛУБЧИК, например, город - ХАРБИН, ОДНАКО!!
Это верно, но частично. По сути речь идет об экспансии России за Урал в Сибирь. Этот процесс чрезвычайно сложен для оценки, но по моему мнению при суммировании всех исторических событий имеет крайне негативное судьбоносное решение для всех российских территорий и политических систем обозримого времени. Ну это мои догадки.
Ну так и вы подтверждается: конечно китайцы помогут, уже сейчас помогают, как вы пишите. Однако крупно масштабная экспансия будет все-таки лет через 70. Они (эти китайцы) еще сами не знают, что им предстоит широкомасштабно и мирно двинуться на север. Что касается США, которые вы ласково называете "пиндосия" Китай совершенно не страшен, то есть США на стуле не ерзают по причине того, что стулья китайские и ерзать не начем.
ТАК вот мне еще в 69 году один аксакал на КАВКАЗЕ сказал: КИТАЙ спит и пускай спит, кто его разбудит , того он погубит -, при этом он сослался на НАПОЛЕОНА, так кто его " РАЗБУДИЛ". А по поводу сращивания КИТАЯ и США - это утопия, совсем разные общественные системы, китайцы хорошо разыграли спектакль перед западом с одной стороны, а с другой - решили проблему занятости населения и в заключение скажу пару ласковых - РОССИИ не 100 и 200 лет, поэтому мы пока отдохнем, а то наш народ в 20 веке слишком устал нести на себе спасение МИРА от коричневой чумы и колониализма, а потом все станет на свои места, ОДНАКО!!
"...поэтому мы пока отдохнем..."
В одной из статей, на КМ.РУ, автор приводил слова, несомненно, умного человека, времён эпохи Возрождения - "Надо бежать изо всех сил, для того, чтобы хотя бы остаться на месте"...
Вы бы перед тем как отправить сообщение, пару бы раз просчитали - а так полная чушь. Аксакал, Наполеон, кто-то разбудит Китай и тогда Китай его погубит. Ну и кто разбудил Китай? Мои сообщения также внимательно читайте, слияние будет после изменения полит. системы в Китае, да это не имеет значение, ведь речь идет о геополитике. А во всем остальном - отдыхайте, время терпит,
РАЗ не поняли, то не поняли! А вы уверены, что политическая система в КИТАЕ изменится, а я думаю наоборот -весь мир повернет к социализму с китайской спецификой, поэтому советую вам не отдыхать , а паковать "ЧЕЙМОДАНЫ", а наш народ наконец проснется от той дури, которую ей втемяшили либерасты и СНОВЫ будем ЖИТЬ при СОЦИАЛИЗМЕ и как говорят: за одного битого двух не битых дают, ОДНАКО!!
В Китае сегодня капитализма больше, чем в России, и больше, чем в Британской Империи в 19-м веке. Китайский рабочий работает по 15 часов,на посещение туалета ему дают две минуты в день, за опоздание -8 долларов штрафа, за повторное- увольнение, пенсий почти никто не получает. в Китае насчитывается более 10 миллионов долларовых миллионеров(куда там России) при зарплате и доходах населения вдвое меньше, чем в России. Китайские миллиардеры скупили в прошлом году больше предметов роскоши, чем прочие. Биржа и акции появились в Китае раньше, чем в России. Китай держит в США в американских бумагах своих средств в 6 раз больше, чем Россия. Какой там социализм, с какой там спецификой? Посмотри на мир трезвыми глазами. Читать цитатники вождей людям с отсутствием чувства юмора смертельно опасно.
ДИСЦИПЛИНА она и Африке дисциплина, поэтому когда встречаешься с китайцами у них глаза горят - они хотят работать для своей страны, а что в семье не без урода, так это издержки быстрого роста.. ГЛАЗА надо держать по дальше от либеральной заразы - если у вас свое представление о социализме, так это ваши проблемы, поэтому китайцы играют СВОЮ ИГРУ и МУДРОСТЬ еще никто не отменял. ОСТАП вы еще молоды придет время сами поймете, ОДНАКО!!
Китайцы начали переход к капитализму еще тогда, когда наши коммунисты лихорадочно перелистывали цитатники Марса и Бланка, по тупости своей и убожеству пытаясь там найти ответы на нынешние проблемы. Китайцы разогнали колхозы, раздали землю крестьянам и разрешили свободно продавать продукцию, отсюда выросли частные, капиталистические производственные, перерабатывающие и сбытовые фирмы. Они создали экономические зоны, где рабочие по пятнадцать часов пашут на японских, американских , немецких и иных буржуев. То, что при этом КПК сохранила власть- честь ей и хвала. Но социализмом там давно уже не пахнет, не обманывайте себя. Вам в Северную Корею надо, пока еще не поздно.
Остапка, но ведь ты, употребляя в адрес коммунистов слова про тупость и убожество, кем себя показываешь? Не догадываешься...?
Тем более что уничижительно отзываясь о "цитатниках Маркса и Бланка", сам рассуждаешь про социализм, научные представления о котором , именно, они впервые и ввели.
Ну так введи своё понятие "социализма" которым в Китае "давно уже не пахнет".
Видимо, тебе Остапка, поскорее хочется повзрослеть или убедить самого себя, что ты вовсе не глупенький, коль уж ты пытаешься заслонить собой великих людей истории...
КИТАЙЦЫ никогда не переходили к капитализму - это ваше извращенное представление о СОЦИАЛИЗМЕ, да в некоторой степени сформированное из неудавшегося советского опыта, особенно на завершающем этапе. ЭТОТ отрицательный опыт имеет как обьективную составляющую, так и субьктивную. ОБЬЕКТИВНОЙ составляющей является капиталистическое внешнее окружение, что заставило ТРАТИТЬ колосальные средства на оборону и за счет этого РОССИЯ существует и СЕЙЧАС, а гарантом ее существования как самостоятельной державы есть РАКЕТНО-ЯДЕРНЫЙ щит. И между прочим не было бы РОССии, то не было КИТАЯ как суверенного государства, а не западной колонии, поэтому КИТАЙ только внешне страшен, а на самом деле использует ЗАПАД для решения СВОИХ проблем в развитии СОЦИАЛИЗМА, так как такое большое государство может успешно существовать только при плановой экономике. СУБЕКТИВНЫЕ причины ВАМ известны - ВСЕ течет все изменяется, поэтому любую теорию НУЖНО корректировать, чего не делали НАШИ ПАРТИЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ, хотя большинство опытных коммунистов это понимали, но система не трансформировалась, а механизмы не были созданы. А ваши детские ОПУСЫ о ЛИБЕРАСТИКИ оставьте своему ВИШНЕВОМУ "ДРУГУ", два сапога -ПАРА, ОДНАКО!!
Ну, кому в Китае социализм- тому и социализм, я таким не доктор. Им и Камбодже коммунизм был. Только вот что странно- ни один из российских рьяных коммунистов не побежал в Китай помогать китайским товарищам в строительстве коммунизма, зато толпами бежали на загнивающий Запад пользоваться плодами проклятого капитализма. Видать, наследники Бланка нутром чуют, что китайский социализм не так сладок на вкус, как они об этом трезвонят. Да и в социалистическую Северную Корею даже из нищей олигархической России желающих правоверных коммунистиов переселиться не нашлось ни одного. Странно, правда?
Остапка, а тебя учили когда-нибудь и кто-нибудь тому, что к великим (и гениальным) людям истории надо относиться уважительно уже только потому, что это признают сотни миллионов, если не миллиарды, людей на Земле.
Или у тебя воспитание, как у шавочки, находящей наивысшее удовольствие - подкрасться сзади и укусить великана за лодыжку?
Береги своё инкогнито, а то ведь и к тебе, и к тому, ЧТО тебя родило будут относиться с чувством омерзения...
ВСЕ правильно подмечено - побежали на гнилой ЗАПАД, а ХТО побежал, ИНТЕРЕСНО!!! Я не буду конкретизировать ХТО побежал, если ВЫ не дурак и не больной демошизой все прекрасно понимаете, но при чем здесь СОЦИАЛИЗМ, который основан на личном труде, а не на присвоении материальных благ в любой их форме, в том числе ССУДНОГО процента. НО на счет доктора и лечения от либерастии это не ко мне - ЖИЗНЬ научит, ЖИЗНЬ подскажет. И ХОЧЕТСЯ спросить, что вы сделали на этом свете РЕАЛЬНОГО в ЖИЗНИ, подскажите мне "БОЛЬНОМУ" социализмом свою созидательную сторону медали, а так ВЫ просто ТРЕПЛО, ОДНАКО!!
Да вы в самом деле считаете, что в Китае нет частной собственности и эксплуатации человека человеком, присвоения материальных благ в любой форме? У вас собственный глобус есть, что ли, не такой, как у всех?
Я про это вам не говорил, но я ведь совсем не отрицаю частную собственность и наемный труд, ведь при социализме эти категории не запрещены, просто распределение прибыли едет в интересах государства и используется на общенародные нужды в отличии от ПИНДОСТАНА, где КАТИТАЛИЗМ работает сам для себя, но подкармливает свой народец из мировой миски и нас туда либерасты тащат, но МИСКИ для всех не хватает. ВОТ и получается - кому бублик, а кому дырку от бублика, ОДНАКО!!
То есть в Китае и частная собственность, и эксплуатация, и 15-ти часовой рабочий день, и отсутствие пенсий, и уровень жизни вдвое меньше, чем в России, и миллионеров( а значит социального расслоения) больше, чем в России, и денег на американских счетах в 6 раз больше, чем у России- но там все равно социализм? А в России все тоже самое, но социальная обстановка даже лучше- но все равно капитализм в его худшей форме? Как говорится- если факты противоречат моему мнению- тем хуже для фактов. Осталось только пояснить, по какой причине китайцы, как тараканы, бегут по всему миру миллионами, и даже в нищей олигархической России согласны годами жить в скотских условиях, зарабатывая не такие уж большие по нашим меркам деньги? Видно, они не в курсе, какой у них там замечательныйсоциализм? Вы им почему не сказали?
У китайцев переходной период - они строят СОЦИАЛИЗМ с "помощью" запада, да за счет эксплуатации своего народа в интересах своего народа, а капитализм им достался при возврате колоний и они его пока не трогают - пусть несет золотые яйца и за счет юга ведут реконструкцию северо-восточных провинций, где промышленность построена еще СССР. ЕСЛИ вы там были , то могли бы услышать все это,а я был и они об этом не скрывают и неделю назад встречался с ними и руководит бизнесом человек из КПК. НА счет пенсий точно не знаю, но у них принято, что дети обязаны содержать своих родителей и если посмотреть в ДАЛЯНЕ, так старики там не бедствуют и по помойкам не ходят. не буду сильно нахваливать КИТАЙ, там тоже много проблем, как ни как население более миллиарда, но МНЕ за СВОЮ страну ОБИДНО - ТАК гадко ее разорили ЛИБЕРАСТЫ, ОДНАКО!!
Разорили ее не либерасты, а сначала коммунисты, бездарностью своей и убогостью. И либерасты наши все сплошь из тех же коммунистов, кого ни возьми. В 1986-м Китай уже открыл экономические зоны и капиталистические предприятия в них, уже Дэн Сяо Пин сказал свое знаменитое:"Не важно, какого цвета кошка, главное- чтобы она ловила мышей", а также еще одно:"Быть богатым достойно славы". Почему КПСС было у них не учиться? По причине чванства, зазнайства, тупости и убогости. Так кого винить? КПК разрешила капитализм в экономике, но танками давила всякое политическое инакомыслие, спрведливо полагая, что голодный народ болтать языком не должен, иначе беда, революция. КПСС поступила ровно наоборот. Так и результат у неё на лице. Жаль только, что и страну загубили убогие. Ну, да что было-то было, того не вернуть. Нужно нынешние проблемы решать.
Совершенно верно.
Откуда нам знать какой процент из 20% прибыли получают те ,кто принимает решения?
Маразм при капитализме,это работать на государство!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.