«Мировая банковская система при смерти»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.03.2013, 10:40
Гость: vyur

Коренная ошибка всей банковской системы - извлечение непосредственной прибыли из денег. Деньги всего лишь инструмент обслуживания, простой или очень сложный в зависимости от уровня. Позволив деньгам саморазмножаться, государство подписало вердикт о капитуляции перед интересом индивида, продав "за чечевичную похлебку" общее частному. Полная свобода банков от государства, а это всегда частные банки - неизбежный путь к уничтожению государства и цивилизации в пределе. В такой системе полной свободы банки из расчетного механизма превратились в специфическую сферу торговли своим телом. Деньги, вместо рачительного слуги превратились в ненасытного Сатурна, пожирающего своих детей. Вся финансовая система сегодня держится исключительно на спекуляциях и превращена в гигантскую пирамиду, внутри которой множество пирамидок разного калибра. Финансовые отношения сегодня выполняют роль фундамента неофеодализма, незаметно, но очень тщательно построенного за кулисами "процветающего капитализма". СССР, при всех своих недостатках, кстати вызванных больше молодостью, был на сто шагов впереди в строительстве полноценной современной финансовой системы. Китай до последнего времени использовал именно советскую - державную, модель финансов. И не в последнюю очередь благодаря именно этой модели жесткого и тотального регулирования финансов Чайна выглядит гораздо бодрее некогда цветущих стран. Конечно, одним лишь возвращением деньгам роли указующего перста государства не решить всех наших проблем. Нужен

28.03.2013, 12:03
Гость: николя

это не "коренная ошибка" - это просто характеристика данной системы.
это как с героином - решил колоться и считай подписал себе приговор.
это дорога в один конец по о-очень глубокой колее из которой не выбраться.

24.03.2013, 17:52
Гость: спокойный

мне эта статья напоминает советскую пропаганду о том что капитализм загнивает и вот вот лопнет и во всем мире наступит социализм а этот капитализм гнил гнил и так благоуханно что в конце концов лопнул социализм и во всю помчался в загнивающий капитализм думаю что сейчас все повторится

24.03.2013, 13:45
Гость: МВИ

За враньё всегда наказывали,так называемый финансовый кризис,это искуственно созданная определёнными группами ловушка.Ребята заигрались и потеряли чувство меры.То,что сейчас происходит грамотные люди давно предсказали,кризис капитализма очевиден,избежать краха капитализма просто нет возможности.Всё происходящее напоминает повешенного у которого выбили стул из под ног,т.е это конвульсии.
Китай давно этот фокус разгадал и переключается на внутреньнний рынок и будет работать в основном с соседями.Россия перестраивается на работу со странами БРИКс,странами СНГ,Таможенный союз работы хватит всем и на долго.Проще говоря запад выстроил ловушку для себя и успешло влип.

24.03.2013, 05:46
Гость: ГЧ

Это не банковский кризис, а системный кризис всей цивилизации. Он может кончиться только полным её крахом и лсамоликвидацией homo sapiens.

23.03.2013, 11:13
Гость: Игорь Маркович

Автор пишет - "... Они (банки) начинают играть роль неких транзитно-распределительных пунктов, ...". Так вот я полагаю, что банки и должны в конечном итоге играть такую, и только такую роль. Как это было в СССР. Для банков была отведена и чётко обозначена роль именно диспетчера денежных потоков всего хозяйства огромной Страны. Это и дало возможность совершить такой мощный рывок в индустриализации и восстановлении хозяйства после разрушительных войн. Деньги не должны быть товаром и банки не должны получать прибыль от своих операций. Они должны содержаться из бюджета страны или, в крайнем случае, на мизерные проценты по кредитам. И должны быть под строжайшим контролем верховной власти государства. Деньги - это кровь экономики. Представьте себе, чтобы сердце выдавала какому нибудь органу кровь под проценты и складывала бы эту свою "прибыль" где-нибудь. Нонсенс. Организму конец.
Ростовщичество, ссудный процент губительны для человеческого общества. Это давно-давно доказано историей и отражено во многих религиях.

27.03.2013, 12:02
Гость: Дед

В СССР был социализм и банки работали на народ.Сейчас капитализм и банки работают на капиталистов. Чтобы банки стали работать снова на народ надо "ввести" снова социализм.
Но наши форумчане не хотят этого.

23.03.2013, 22:50
Гость: Fullback

Совершенно верно! Удивляет, как наши премьеры-экономисты и президенты-демократы клюнули на эту трухлявую удочку. Через это прошли многие уже страны, и рады-радёшеньки были бы от этой системы избавиться, да не могут, завязли по уши. Россия сама, собственной волей вступила в эту лепешку... Вылезать придется с великими усилиями и потрясениями. Кредитно-ростовщическая экономика рано или поздно отдаст концы, она противоестественна для общества.

28.03.2013, 11:13
Гость: ZEVS

Не Россия сама попала в ловушку её туда загнали втянули и продолжают с ней играть в жмурки Люди духовное поле которых далеко за пределами России но именно у них реальная власть Эти слепцы в подчинении у ещё больших слепцов которые ими руководят продолжают своё "победоносное шествие" но их ожидает тоже что в последнее время уже очевидно То они умирают то разоряются это закономерный итог их деятельности деятельности алчной вредительской Верю что всё возвращается на круги своя и мы увидим Россию в её Величии и Славе

23.03.2013, 06:46
Гость: Cassandros

Hear ! Hear! +1.
Остальные статьи и сообщения дня - просто иллюстрации к этой.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.