• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В основном ответы Владимира Путина были по существу»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.04.2013, 17:09
Гость: Вепрь

Этим телешоу только народ разозлил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 11:37
Гость: В а д и м - поручику

Я отписал тебе на предыдущей ветке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:52
Гость: Всеволод

Господина Жарихина, возможно, не очень волнует, что какие-то министерства сегодня повторяют судьбу военного ведомства времен Сердюкова и от деятельности их руководителей страдают миллионы людей по причине того, что президенту целого года недостаточно для того, чтобы разглядеть их некомпетентность. Господину Жарихину, видимо, забавно видеть и слышать, когда полковнику ВВС в ответ на его озабоченность обороноспособностью страны прямо заявляют, что ему только кажется будто в летные военные училища несколько лет не приняли ни одного курсанта. Вывод - господин Жарихин "в основном" не плохой замдиректора Института стран СНГ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:22
Гость: Галина

Науку делают "не здания", а мыслящие люди фактически.Этих зданий можно настроить сколько угодно, но от них толку не будет, если в течении 20 лет идет деградация сознательная образования, науки, культуры, всех сфер жизни и творческой деятельности людей, которых сводят к "стоимостному выражению торговой фразы купи - продай, и все "на вывоз".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:04
Гость: крег

Удивительное дело: среди хулителей Путина, автора комментария и вменяемых участников обсуждения, старающихся объективно и вразумительно оценить ответы президента страны, нет ни одного спокойного, развернутого, более ли менее аргументированного выступления. В основном короткие, будто лающие выкрики, голословно обвиняющие Путина и искренне поддерживающих его людей во лжи, в лакействе, во флюгерстве и прочих совершенно надуманных "грехах". Этот лай из подворотни совершенно не нуждается ни в каких доказательствах, он, как поганым квачом, мажет всех без разбору с одной лишь целью - чтобы посмачнее получился плевок, чтобы любой здравый голос немедленно потонул в либеральном визге, чтобы никому и в голову не пришло сопротивляться этой мутной волне навета. Создается стойкое впечатление, что целенаправленно работает небольшая, заранее подготовленная группка наемных клакеров, не особенно-то заботящаяся о создании достоверного массового образа противников Путина. Это настолько шито белыми нитками, что вряд ли способно кого-то обмануть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 14:11
Гость: ВикНикСор

Так и есть, никаких сомнений

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 23:23
Гость: Ефрейтор

А чем Ваш комментарий,крег,отличается от антипутинских, ещё большей неаргументированностью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:35
Гость: Субординация

По Уставу ВС ефрейтор отчитывается перед начальством, а не наоборот

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 22:12

Крег - рядовой армии фанатичных поклонников Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 07:53
Гость: крег

По крайней мере тем, что он не является продуктом заказного стадного мировосприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 08:53
Гость: крегу

продукт заказного стадного мировосприятия.....
осталось протрезветь и выразиться на русском языке да так, что-бы "стаду" понятно стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:59
Гость: крег (у)

ты, очевидно, только здесь появился, поэтому у противников путина ты видишь только "нет ни одного спокойного, развернутого, более ли менее аргументированного выступления.". посиди здесь пару месяцев и ты прочтешь столько аргументированого (а кто тебе мешает самому мозгами пораскинуть????? или нет таковых?), что сможешь издать книгу под названием "аргументировано против правящей хунты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 17:16
Гость: СеВолк

он не появился. Его появили. Или ник нейм сменил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 21:20
Гость: думаешь это малай?

у того хроническое хе хе было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 19:45
Гость: «❈»

Страна развивается, строится и это главное. Проблем много и такое живое, непосредственное общение с народом как раз и даёт руководству наиболее полное представление чем "дышит" страна, что-то корректировать в своей политике.
Эта практика, введённая Путиным, стала настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что можно и порассуждать как и что в этом году так-нитак, сравнить с предыдущим.
И особенно благодатная тема для псов информационных войн - вот когда им от души можно повыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 23:28
Гость: Андрей

уважаемый Неизвестный Герой МГЕР, подскажите, ЧТО развивается? Мой город, бывший промышленный центр, потихоньку превращается в город-призрак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 17:30

Не ответит. Ибо все что можно указать - это рост числа миллиардеров, развитие (да, именно развитие) трубопроводных систем и портов для выкачивания сырья...
Ну еще адвокатские процветают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 17:32
Гость: Владимирыч

Все слова слова слова... А дела только воровские. Ну, еще, как цари поступали: отдельные благодеяния перед толпой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 19:11
Гость: Ржевскийs

... а что при КПСС по другому было ?????????
всё показуха (пятилетки за три года), тотальный дефицит (+колбасные электрички из провинций в крупные города), да лож (об "успехах" и наступлении к концу 80-х годов "развитого социализма).
в этом смысле нынешняя власть ни на сантиметр "не иная".
так что не извольте ядом брызгать, мы живём в такой обстановке уже НЕ первое столетие (к сожалению).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 17:36

Тут бы еще подкрепить количеством жителей Лондонграда..., да количеством в перфой сотенке, да суммарной стоимостью отечественной первой сотни из засвеченных конечно...
А сколько было и сколько стало пионерлагерей? А сколько беспризорников?
*
Разницу в состоянии сельского хозяйства, машиностроения, науки, армии, авиа и кораблестроения видны НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом.
*
Про пенсионное обеспечение смешно сравнивать...
*
Так что тут разница не на сантиматры, на мили идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 20:31

Погляди вокруг: все чтго видишь создано при ненавистнойц тебе КПСС и разворовано при либерастах.А труындят не хуже КПСС, свистуны. Или сытый паек от власти получаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:41

Владимирыч, мне 53 года, я бывший гражданин СССР, + когда то довелось поработать скажем так в *отделе пропаганды* (не журналистом, но кухню повидал. Главлит как говорится до сих пор икоту вызывает).
но тут одна поправочка - я НЕ против Социализма как идеи.
просто оказалось, что он есть УМНЕЕ что строило его КПСС\КПРФ.
я категорически против монополии любой партии на Власть !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 16:56

Мой отец всю жизнь состоячл в КПСС и всю жизнь ненавидел и остерегался партийных работников и пропагандистов. Которые и оказались первыми перевертышами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 13:10
Гость: сочувствую

Понятно, значит не работали никогда. Творческая интеллигенция. Обиженные узнаются сразу. Не опубликовали ,не до оценили, не продвинули, машину не выделили , квартиру не дали. Шли бы на Люблинский Литейно механический к вагранке и все бы ПОЛУЧИЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 10:55
Гость: фома

Идейные патриоты своей страны не станут говорить десятилетиями только о деньгах. Кто думает и говорить только о деньгах никогда не станет на сторону справедливости, совести , честности. Дикий преступный капитализм их конечная цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:07

просто любопытно *фома*, что Вы понимаете под - справедливость, совесть, честность ?
и почему на Западе (который Вы видели судя по всему только по ТВ ;) к примеру пенсионеры живут много лучше российских ?
и почему за Запад (в целом) такой поток мигрантов, если как Вы говорите дам "все дикие" ?
как Вы думаете куда бы поехали узбеки, таджики и прочие азиаты не будь строгого визового режима с Западом ???
просто добрый совет, Вам - не будьте бездумным потребителем пропаганды. (хотя это конечно НЕ значит, что Россию нужно не любить. Но любовь к родине НЕ означает судорожную ненависть всего остального ...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:45
Гость: Ржевскому

Ржевский, а ты сам то где живёшь? я живу как раз на западе и уже много лет. знаешь и пенсионеры тут по разному живут. а сейчас еще разнее стали жить. мне есть с чем сравнивать т.к. жил я в СССР и знаю как жили наши пенсионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 15:05

коллега *nemo* я уже то же можно сказать живу на Западе, хоть и НЕ по свое й воле, т.е. в Прибалтике.
а в Западной Европе бываю можно сказать ежемесячно, по работе.
к то му же жил и в Англии, во Франции, немного в Германии, пока работал там по контрактам.
так что не извольте беспокоиться, знаю о чём пишу.
хотя конечно экспертом себя НЕ назову, но не "путешественник по ТВ" ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 16:00
Гость: Ржевскому от немо

немо я по вине мордератора. ставлю ник и ... не пропускает парА Зит. ну дык я вот о чем. одно дело ездить в командировки, а другое дело жить в стране. жить и доказать что ты не "плохой парень" (потому что русский), жить что-бы тебе, иммигранту, стали доверять свои радости и горести те, кто был рожден в этой стране. поверь, разные это вещи смотреть на жизнь в качестве прибыл и убыл и жить в этой среде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 16:12

одно дело ездить в командировки, а другое дело жить в стране. жить и доказать что ты не "плохой парень" (потому что русский)...
*
понимаю.
но я никому и ничего доказывать НЕ собираюсь, и уж тем более на Западе.
достаточно того, что я стараюсь весть себя порядочно и соблюдать правила пребывания в чужой стране.
не говоря уже о том, что бы выполнять условия контрактов.
да и вообще Европейские дела меня интересуют мало, как говорится по стольку по скольку.
а вот Россия это совсем другое дело, это моя жизнь ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 23:10
Гость: для Ржевского

Россия - это и моя жизнь. это жизнь моих предков в энном поколении, поэтому я и стараюсь учавствовать в её жизни хотя бы таким образом. ну а по доказывать. ты не прав, дружище. в этой жизни, если только ты не часть толпы, то доказывать придется всегда. что доказывать? да много чего. самое простое - что ты специалист. мог бы тебе тут еще написать целый список, но ты ж мужик не глупый, просто не задумывался на эту тему как следует. знаешь какие слова мне произносит мой новый очередной знакомый когда узнает что я русский? ВОДКА, КАЛАШНИКОВ. КОММУНИЗМ. по ходу пьессы выясняется, что водку я не пью, что в работе дам фору большинству желающих со мной посоревноваться, что о коммунизме у них извращенное понятие. доказывать приходится когда своей работой, когда образом жизни, когда своими знаниями, ..... как то вот так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 00:16

... что тут сказать ?
сколько людей, столько и мнений.
но если вернуться к теме этой статьи то считаю, что при нынешнем строе и условиях НИКТО (как лидер) иных результатов не выдал на гора, как говорится.
Россия перестраивается прежде всего Умом !
а это путь не близкий, если даже завещания наших писателей классиков не пошли нам в прок, в 20-м веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 17:42

Я бы эту фразу "при нынешнем строе и условиях НИКТО (как лидер) иных результатов не выдал на гора," переделал.
*
У иных, недопущенных к лидерству результатов нет, как нет их, кроме отрицательных, у бывших в ЛИДЕРАХ.
*
Ибо смешно сравнивать результаты выпущенных на дорожку забега неизвестной длины ПО ЗАКРЫТОМУ ОТБОРУ с теми, кого на дорожку не допустили.
Да еще и время победителя не объявили. И получается. "Как Вы смеете что то говорить о чемпионе забега на неизвестную дистанцию с неизвестным временем в кругу подобранных соперников"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 11:37
Гость: Ржевскому

"сколько людей, столько и мнений". нет. у большинства людей мнение довольно-таки одинаковое по основным
жизненным вопросам. чем лучше мы разберемся во мнениях другого тем лучше мы поймем друг друга, тем
больше согласия будет в обществе. я вот тут задумался еще раз над темой "я ни кому ни чего не доказываю".
давай копнём чуть глубже (тем кто нас читает, наверное, тоже будет интересно). каждый человек в этом мире
доказывает что-то в той или иной мере. чем ниже позиция человека в обществе, тем менее ощутимы его "доказательства" членами
общества. какие могут быть доказательства?
1. человек доказывает самому себе что он способен (или не способен) на то или другое.
2. доказывает семье тоже самое.
3. доказывает друзьям, что он может быть другом (или теряет друзей)
4. доказывает предприятию на которое он пришел работать, что он способен выполнять возложенные на него обязанности.
и это небольшой, но важный перечень доказательств.
идем дальше. человек поднимается по карьерной лестнице. уровень и цена доказательств более высокая т.к. растет ответственность не только за самого себя, но и за других людей, предприятие, район, город, и т.д. и вот человек достиг наивысшей ступени ответственности!
он ответственен за страну т.к. является первым лицом в гос-ве. он ОБЯЗАН!!!! ДОКАЗАТЬ!!!! ЧТО ОН ДОСТОИН И ЧТО, самое главное, ОН
СПРАВИТСЯ с возложенными на него обязанностями. если он не смог даказать, а доказательства - это результат его работы (а не пустой трёп), то грош ему цена и гнат

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 10:31
Гость: Valeri

Ржевский, Ваша жизнь - жизнь паразита.
Хотя бы для себя ответьте, что-нибудь полезное для людей Вы сделали?
Или по-другому: что-нибудь, как человек, Вы что-нибудь создали?
Или только: утро-завтрак-туалет-порча воздуха-и спать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 12:37
Гость: Вальдемар

И это от - незамужней и бездетной закардонной бабульки, самоцелью жизни которой является распространение мозаичной бредятины за пределы зареформированного до колхозного лукашизма ну очень маленького островка бывшего СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 13:21
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

НО она ведь отчасти ПРАВА - и как бы вы не обзывали БЕЛОРОСОВ, а они живут и работают и ВСЕ У НИХ РАБОТАЕТ, а у нас в стране с "ПОМОЩЬЮ" богоизбранных идет окончательный развал всего и поэтому "БАБУЛЬКА" права - кортавый ХЛОПЕЦ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 14:05
Гость: Шершавых здесь не стояло

Потуги на глубокомыслие и цитирование известного публициста из уст недоросля просто смехотворны

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 23:56
Гость: охотник за бакланами-Хисаму

В чем величие Путина?-в том что бедных детей отбирают из семей и продают за границу ? а может в том что десятки миллионов граждан России безработные?а может за воровство в особо крупных размерах, надо быть гуманей к таким людям, как сказал Путин ?а может в том что ежегодно из страны выводят по $ 80 млрд(официально) и при этом перестают свое существование около 2000 населенных пунктов?Так что кроме как вешать часами на уши лапшу, вы Хисам и ваш кумир не на что не способны -И ТОЧКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:07
Гость: Val

прочел частично опус Жарихина... почесал макушку... ну что ж, Владимир Леонидович, вы, как настоящий флюгер, правильно показываете направление ветра. только вот куда показывать будете когда буря начнется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 17:36
Гость: Хисам

Интересно, если бы вдруг воскрес Сталин. Что бы он стал делать? Чтобы осуществить новуэ индустриализацию, то он бы пригласил западные компании. Например, Форд, который построил ГАЗ при Сталине. Для производства тракторов он бы пригласил Производителей Джон-Дир. аериканцы ему подарили в тридцатые годы Фордзон-Путиловец и Тракторы с-80 производства КАТЕРПИЛЕР, В Авиации он бы скопировал или получил лицензию на производство Боинг-737 В его время был скопирован ЛИ-2, хороший самолет. Копировалибомбардировщики и другие самолеты. Американцы строили металлургические заводы, электростанции, например, ДнепроГэс и т.д. Расстреливать бы он никого не стал опасаясь санкций Запада. Тогда он мог безнаказано расстреливать людей по доносу. То что слелал бы Сталин в настоящее время, делает Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:11
Гость: Виталий

Дорогой Хисам, не считай Сталина дурней себя! Как строили московское
метро!? НЕ было проходческих машин, купили на Западе одну, по ней
построили другие, не было эскалаторов, купили один, а все остальные
строили в СССР. И не считай русских дураками и лодырями! Отстроить
страну после Гражданской войны и Великой Отечественной дуракам и
лодырям не под силу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:51

Как строили московское
метро!? НЕ было проходческих машин, купили на Западе одну, по ней
построили другие, не было эскалаторов, купили один, а все остальные
*
..к слову..
забавно, а ныне (да и ранее) это называлось *плагиатом* (или воровством идей, если проще).
правда ныне уже и сама Россия публично произносит эти магические слова - право интеллектуальной собственности ;)
на одном *калашникове* в разы больше могли бы заработать ...
поймите уважаемый, что Изобрасти, оплатить весь технологический процесс, в разы(!) дороже копирования !!!
к тому же НЕ всегда ясен положительный результат новаторства, что так же увеличивает риск ПОТЕРИ вложенных средств.
одним словом, пример Вы привели СКВЕРНЕЙШИЙ, из возможных, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 15:25

Поручик, "демагог" Вы хороший, но скажите это китайцам, а то
они как то не разбираются в этом вопросе. Денег у них до фига,
а они у России покупают один истребитель, разбирают и по нему
остальные делают у себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 16:01

Виталий, что бы говорить с Китаем на эту тему во первых самим нужно быть как говорится *кристально чистыми*.
И это при том, что Китай копирует не только технологии, но и манеры поведения.
Так что ныне, повторюсь, Россия со всех сторон "в негиже". (к великому моему сожалению)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:58

Вы,Хисам,врите да знайте меру. Сравнивать Сталина с Путиным - это нечто из ряда вон. Не понимаю, зачем Вам нужно выставлять себя постоянно каким-то блаженным недоумком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:45
Гость: Хисаму от Val

я частенько читаю твои коменты, Хисам и ни как не пойму -ты правда не догоняешь???? или ты лжёшь? ну дык здесь большинство людей мыслящих и умеющих провести простой анализ, так что ложь твоя не прокатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 12:17

Ув. Val, где я вру. Никто не отрицает, что ГАЗ создал Форд. Русские построили стены, а все оборудование завода и автомобили были американские. По тракторам тоже помогли американцы и по электростанциям и метомбинатам - это было во времена Сталина. Такую же политику проводит Путин приглашает иностранные компании и фирму Форд в том числе для индустриализации России. К сожалению наши чиновники плохо относятся к изобретателям гражданской продукции. Например, Сикорский смог наладить производство вертолетов в Америке, в СССР ему бы не позволили это сделать. Зворыкиин изобрел телевизор и тоже реализова свое дело в Америке. Также много других изобретений например гидроразрыв нефтяного пласта, непрерывная разливка стали и т.д. Поэтому можно вспомнить только выход в Космос советского человека и достижения в области военной техники, например автомат Калашникова. В гражданской отрасли я не помню достижений СССР и даже современной России. Американцы очень много градданской продукции создали, можно вспомнить джинсы, транзисторы, микросхемы, персональные компьютеры, интернет, СД-диски, айпад и т.д. А где достижения СССР? Полет Гагарина в космос был совершен на военной ракете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 08:54
Гость: Роман

1. В СССР Сикорскому бы дали все для производства вертолетов. Все, кроме гешефта....
2. Вторая страна, которая внедрила ТВ по Зворыкину - это СССР.
3. В гражданской отрасли - а что такое гражданская отрасль. Нпример система сотовой связи в СССР в 60-е года была создана как военная связь, после чего от нее отказались. Транзисторы тоже создавали для военной промышленности. И компьютеры.
4. Чистые достижения СССР, не совсем военного характера - ТВЧ закалка, автоматическая и полуавтоматическая сварка, ковкий чугун, сверхпластичность, электроэрозийная обработка, гидроабразивная резка, плазменная резка, лазер, неопрены, электровакумное напыление, ионна обработка металла, и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 12:20

Ув. Роман, хорошо что мы изобрели лазеры, но применения им не нашли, кроме резки, а Америка нашла в виде СД-дисков, которые уничтожили целые отрасли, например, производство грампластинок и производство магнитофонов, как для быта, так и для компьютеров. Ковкий чугун тоже неплохо, но производство булата было известно очень давно, а ведь это ковкий чугун, 2 процента углерода. И все же никакой революции СССР не совершил, кроме космоса по сравнению с американскими достижениями, такими как персональные ЭВМ, транзисторы, интернет и другие, например, добыча сланцевого газа и нефти. Это целая технологическая эпоха, в которой СССР безнадежно отстал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 08:54

Не совершил революцию?
1. Атомная энергетика - революционный прорыв
2. Транзисторы? Точечная западная технология ушла в небытие еще в 60-е годы, сейчас вся электроника делается по планарной технологии, разработанной в СССР. Если бы не планарная технология - интегральных микросхем просто бы не существовало.
Это то, что сразу же бросается в глаза. Если копнуть поглубже - можно найти еще много революционных прорывов.
PS Насчет сланцевого газа и нефти - я лично не верб в этот бред, и думаю будущее покажет мою правоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 13:11
Гость: Ну ну ....

Вы ничего не изобрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 15:23
Гость: -Александр-

Ув. Хисам. Вы говорите о том, что мы сами не способны ничего производить, иначе, чем под управлением иностранных компаний, либо тупо копируя их технологии. Вплоть до того, что мы теперь тупо скопировали западное общественное устройство, вернее устройство западных колоний, потому, что никто не позволит нам теперь создать полноценное государство, иначе как путём борьбы за освобождение, пройдя через войну и санкции. Вы сводите преимущество современного устройства к небольшому числу фактов технологического развития, которые неизбежны при любом строе. Отдельные успехи, не влияющие на общую ситуацию – выдаёте за гигантский прорыв. Вам уже не раз говорили, что ничего нам не строили: ни Форд, ни другие компании – всё это было куплено за большие деньги – они выполняли контракт. Даже военные поставки по ленд-лизу мы выплачивали золотом, могу ошибаться до 1982г, если не дольше. Никто нам долги не прощал и не списывал. Промышленным шпионажем и копированием занимаются все страны, не страдая при этом комплексом вины. Виноватым всегда будет слабый! Единственным путём для нас остаётся создание своей экономической и технологической зоны – та же самая самоизоляция в необходимых нам объёмах. Либо прекращение существования как субъекта и раздел, между другими мировыми державами. И это не пессимизм, а трезвый взгляд на действительность. Разумеется, такие процессы не происходят в короткое время, но когда результат становится очевидным, обычно изменить ничего уже нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 16:28

Ув. Александр, я не говорю, что ничего мы не можем производить. Например военную технику производим неплохую даже американцы покупают. Их ракеты летают на российских двигателях РД-180, на которую выдана лицензия на их производство в США. Но американцы не смогли их копировать даже с лицензией, говорят у них нет такой руды. Недавно частная ракета Антарес полетела с российским двигателем НК-33, которую мы создали в 70-е годы и которую чудом спас Кузнецов, потому что ему сказали их уничтожить и никогда не заниматься их производством. Дело не в конструкторах, а в отношении к ним. ЦК КПСС считало, что СССР должен копировать американскую технику и погубило отечественное развитие электроники, в том числе ЭВМ. В результате электронная промышленность загнулась. Сейчас она восстанавливается и появились российские процессоры не уступающие Интел. Например Эльбрус 2С+. Самоизоляция нас не спасет, даже США не могут производить всю номенклатуру комплектующих. Их компьютеры и автомобили состоят в основном из иностранных комплектующих. Даже истребитель Ф-35 будет производится с использованием комплектующих десятка стран. У нас за 40 лет не создали на базе Фиат-124 (жигули)автомобиля сравнимого с корейскими, не говоря о японских машинах. Никто почему то не может объяснить почему соцстраны (самый передовой строй) не достигли уровня Германии и Японии в пух и прах разбомбленных во Второй мировой войне

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 17:25

Ув. Хисам – вы правы в том, что КПСС решала задачи за счёт народа и, часто в ущерб интересам народа. Быть святее Папы Римского пытаются демагоги не понимающие ни самой идеи, ни возможных путей её воплощения, зато твёрдо знающих, что их интересы подкреплённые выдуманным ими понятием добра выше самого понятия ДОБРО. Люди, не знавшие ни работ Маркса, не читавшие Ленина и Сталина не говоря уже о Гегеле, от их имени творили всё, что им приходило в голову. Вы несколько неверно понимаете то, что я называю разумной самоизоляцией. Я говорю о том, что для максимизации доходов граждан в стране должно производится всё, что нужно и возможно для обеспечения основных потребностей. В остальном возможно обеспечение за счёт внешней торговли на паритетной основе. Все финансовые потоки и расчёты должны быть под полным контролем государства. Уголовное и гражданское право должно осуществляться в интересах граждан и не зависеть от пожеланий «мирового сообщества». Международные соглашения не отвечающие интересам страны и её граждан не должны рассматриваться и приниматься к исполнения – запрет этого должен быть прописан в конституции. То есть об изоляции и речи нет. Дело в том, что вы будучи реалистом, тоже понимаете реакцию «мирового сообщества» на подобные инициативы, хотя для себя оно считает подобные нормы священными и обязательными!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:13

Вот, вот за эту жвачку и джинсы Вы и продали Советский Союз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 19:12

И Сталин приобретал ИМЕННО ТЕХНОЛОГИИ. Полностью. И работали на заводах по полному циклу. А не отверткой и шипцами. И прибыль оставалась в стране, а не дарилась "эффективным манагерам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 19:11

Точно. И подобрал бы исполнителями Медведева, Ливанова, Сердюкова и т.д. И срочно начал бы гробить свою науку и образование... Открыл бы границы для наркоты и прочей пакости. Поощрял бы воров (ибо кто тогда работать будет?), а честных людей гнобил...
И что-то американцы подарили, а не продали? Даст ист фантастиш брехня.
И Сталин вслед за покупкой лицензий посадил бы своих конструкторов за работу, а не устраивал бы суперраспил сколЬковАМ...
*
И Сталин так делал, (еще больше технологий было ПРИ-ОБ-РЕ-ТЕ-НО у Германии. А не подарено), ТАМ ГДЕ не было своего опыта. Орудия он ни у кого не приобретал. А из приобретенного, как танка Кристи, мигом вырастали более совершенные изделия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 13:38

Ув. СеВолк, у Сталина тоже было много проколов в подборе исполнителей. Можно вспомнить Берию, который отравил шефа и хотел стать правителем СССР. и Он даже не скрывал этого, за что получил пулю в затылок. А его преемник Хрущев обвинил Сталина во всех грехах, хотя сам был по локоть в крови и выкинул вождя из мавзолея. На 20 съезде не нашлось ни одног о Высокопоставленного коммуниста, который бы защитил вождя. Вот какие у него были соратники. Насчет науки, Сталин тоже сделал много ошибок, например, садил в Тюрьму генетиков и кибернетиков, угробил Вавилова. Уморили голодом создателя транзистора Лосева, который создал кристадин, полупроводниковый триод, с помощью которого даже радиолюбители создавали усилители радиосигналов. А ведб Лосева знали за границей, где он публиковал свои статьи и получил кандидатскую диссертацию. В результате СССР лишилась такого важного изобретения, которое сравнивают с изобретением колеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 08:58

Хоть один кибернетик создал чего-либо путного?
Все послевоенное развитие ЭВМ сосредоточилось в двух странах - США (кибернетика запрещена как коммунистический идеализм, фирма IBM сформулировала свой знаменитый "постулат Уотсона" - "машина думать не может, машина работает по заложенной программе") и СССР (кибернетика запрещена как буржуазная лженаука).
Насчет Лосева - кто и когда его морил голодом? Были тяжелые для всех времена....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 18:42

Не надо повторять вранье Радзинского и ему подобных в обоснование ложных версий - это первое.
Тот же Хрущев как работник в отличие от сердюковых, скрынник и шуваловых (не швальевых ли?) обеспечивал результаты. Да, заделы были при Сталине, но он космос не гробил ине прогибался подо все и вся.
Насчет генетиков и кибернетиков - вранье. Просто Вы вопросом не владеете. Не изучали. Вавилова угробил? Поизучайте РЕАЛЬНЫЕ факты. Равно как РЕАЛЬНЫЕ факты знаменитой сессии ВАСХНИЛ, на которой морганисты как раз готовились затоптать Лысенко. Как так? Кричат что Лысенко бездарь, а американцы, еще раз А-МЕ-РИ-КАН-ЦЫ, недавно включили его в список ста величайших ученых всех времен. Да, на 99-е место. Но в сотне. Как понимать? И почитайте незашореннх спецов.
*
А про кого угробили? Почитайте у Мухина историю про инженера Ледина. Западные спецы не могли достигнуть того, что достиг он. Но он не смог бы пробить свое изобретение которое спасло тысячи жизней советских людей. А внедрено было БЛАГОДАРЯ Сталину. Рядового матроса в мокрых валенках принял не только Сталин. Сталин заставил ждать его и толпу генералов. А представитель Наркомата взрывчатых веществ через надцать лет откровенно признался что не эвакуируйся тогда нНаркомат из Москвы, хрен бы Ледину они дорогу дали. Потом и не дали.
*
Про коммунистов не защитивших - у людей был шок. А внизу было сосем иное. И например Микоян признался Энверу Ходже, что они с Хрущевым готовили устранение Сталина. Но якобы отменили. Отменили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 12:33

Ув. СеВолк, Вы противоречите себе, вот инженер Ледин дошел до Сталина, а тысячи изобретателей и ученых не дошли и умерли в нищете. Чиновники не любят изобоетателей, об этом Мухин пишет, потому что они обыватели. Т.е. в СССР изобретателю некуда обратится кроме генсека. Не каждый Генсек был похож на Сталина. Например, Хрущев не очень жаловал конструкторов, кроме ракет он тормозил развитие флота и авиации. Увидел что в Америке выращивают кукурузу и решил ее посадить в Центральной России, где она никогда не росла. Отдал Крым Украине и много других ошибок, например совнархозы. Т.е. руководитель был никудышный, за что его сняли с должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 14:38

..к слову..
в том то и дело, что в России всё по прежнему зависит от власти, так как лишь она обладает достаточными ресурсами.
а частный сектор в зачаточном состоянии.
в то время как на Западе (по Вашим примерам) изобретатель мог(-ет) найти инвестора миную эту бюрократическую государственную пирамиду.
но тут вопрос в другом - а что способствовало (-ует) такому разному пути развития, с такими же разными результатами ? (принимая во внимание, что Россия чаще всего лишь догоняет, а НЕ диктует тенденции развития всего человечества, как это по сути делает Запад сегодня)
хотя очевидно, что именно Западного уровня развития Россия и пытается достичь, всеми своими революциями, перестройками и реформами. (так как отставание по большому счёту стало уже НЕбезопасно)
с одной стороны мы видим, что Власть (элита) откровенно боится потерять власть. Боится, что богатые регионы станут сепаратистски настроены по отношению к центру.
с другой стороны чиновники, которые так же боятся потерять свою "значимость", так как должность, в России, веками означала успешность личной жизни.
это всё понятно.
НЕ понятно другое, почему Запад (уж если именно с ними мы себя сравниваем, постоянно) НЕ боится этих проблем, манипулируя обществом через капитал (кредит, престиж жизни и т.д.)
ведь по большому счёту и там, и у нас Власть УПРАВЛЯЕТ ... !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 18:05

Кто у нас Хитрый Самый – то-то и оно! Вроде и сказал хорошо о Сталине, а осадочек остался. Оказывается он таки безнаказанно расстреливал. А кто же тогда сейчас занимается рейдерством - к примеру? О ужос! Не САМ ли лично?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 18:35

сказав *А* уж извольте сказать и *Б*, господин хороший.
надо полагать, что рейдерством ныне занимается Путин ?
может и факты в студию готовы ... ?
или по привычке ограничитесь "САМ" ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:45

Ржевскийs: сказав *А* уж извольте сказать и *Б*, господин хороший.
_*_
Софистика, приём переключения темы спора на несущественный предмет с целью сделать собеседника дураком, оправдывающейся стороной. Не было у меня уважаемый, цели никого обвинять, кроме, желания показать абсурдность свалить вину за всё происходящее на одного человека. Был такой руководитель Сталин, принимавший решения не всегда верные и безукоризненные, но в целом принёсшие огромную пользу стране, но не подготовивший достойного преемника. И есть Путин, имеющий конкретные заслуги в том, что не допустил развал страны и пусть понемногу, но улучшал ситуацию в стране. Спор идёт о том, что Путин пришел на волне ожиданий того, что он начнёт делать серьёзные преобразования в интересах большинства. Он же прямо дал понять всем, что нынешняя ситуация его устраивает. И люди, которых он назначил устраивают, хотя их ненавидит большинство избирателей, и попытку им надо дать ещё одну – не добили они нас, надо дать ещё раз попробовать. И не видит он угроз никаких – ну не видит и всё тут! Есть отдельные недостатки… боремся… Понятно, что система меняет человека и Путин уже не тот человек, которым он был, даже несколько лет назад, да и мы не те и молодёжь иная. Собственно проблема одна – незачем стало жить людям. Не ради же того, чтобы купить ещё одну цацку? Народ и нация без идеи гибнет и исчезает. Это красы и тараканы продолжают тягать всё по углам, а люди, они иначе устроены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 15:54

Путин пришел на волне ожиданий того, что он начнёт делать серьёзные преобразования в интересах большинства. Он же прямо дал понять всем, что нынешняя ситуация его устраивает.
*
Александр, если бы я (к примеру) был из Новой Зеландии и знал о СССР и России лишь из баек местного священника и ТВ то наверное с Вами согласилсябы.
а так не взыщите, я эти времена пережил на собственной шкуре и знаю как было.
Путин пришёл к власти тогда, когда Ельцыну уже поставили диагноз-приговор по здоровью. К тому же сильно бызил Кавказ и предыдущие премьеры лишь сопли размазывали с сепаратистами, подражая "истинным демократам" (и понятия НЕ имея об этом ;)
а Путин сказал - ... будем мочить (их) там, где найдём. Даже в сортире.
так и сделал, и Чеченская вакханалия быстро пошла на убыль.
а дальше перед ним была РАЗРУХА(!), в полном смысле этого слова.
Россия потеряля огромную часть производств и даже некоторые отрасли.
по большому счёту разумно было бы исчислять *новое время* с 2000-чного года, а не 91, как предлогают торопыги, так как во время войны развиваться практически не возможно.
и вот прошло 13-ть лет.
Путин вновь Президент и отчитывается открыто перед Народом.
когда же такое было ?????????
не нравится темп, Вам ?
или структура власти ?
или само общество стало другим ?
извольте как говорится ОТКУШАТЬ собственной "каши", которую все мы заваривали НЕ одно десятилетие, ещё будучи в Союзе но уже тогда ходили с "тугой повязкой на глазах" не желая ещё тогда чихвостить КПСС за приписки и лож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 20:00

Извините, Ржевский. Вы вот ЭТО, что было называете "Путин вновь Президент и отчитывается открыто перед Народом.
когда же такое было?"
*
Да. Так отчитываться - уметь надо. Обычно отчет графики преполагает, цифири в табличках...
А тут отчет в стиле "Все хорошо. А если где еще не хорошо, то скоро будет..."
*
Темп вообще-то отрицательный. Помимо роста цен на нафть в структуру ВВП подкидывают и подкидывают новенькие изобретения. По американскому примеру. Где например в ВВП включают квартплату, которую домовладельцы ПЛАТИЛИ БЫ, если бы снимали такое же жилье. Мы еще не докатились, но близки.
А вот что у нас точно сейчас присутствует в структуре ВВП, так это следующее.
*
Вот США купили в Китае товаров на миллиард. Продали за Два. Значит США произвели МИЛЛИАРД, по их подходу, упрощенно. Хотя в ВВП включится и ПЕРЕВОЗКИ и ХРАНЕНИЕ грузов этих на миллиард. У нас сейчас почти так же. Вот и растет ВВП хотя производится все меньше и меньше.
*
Структура? А какая структура ЕСЛИ ПОРУЧЕНИЯ не выполняются более чем на 50%. Президентские поручения. Что про другие говорить?
*
И про "мы варили". Она насколько верна, настолько же и ложна.Это как в поражении сборной по футболу в Польше заявить, что и я и Вы Ржевский виновны не менее чем любой из одиннадцати футболистов сборной... И заслуг в каждой золотой олимпийской медали у нас (и меня) не меньше чем у спортсмена и его тренера. Что их кровь, пот, боль, травмы...
*
В том и суть ответственности, что кто выше - ему больше дается, но и больше спраши

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2013, 22:17

Вот США купили в Китае товаров на миллиард. Продали за Два. Значит США произвели МИЛЛИАРД, по их подходу, упрощенно. Хотя в ВВП включится и ПЕРЕВОЗКИ и ХРАНЕНИЕ грузов этих на миллиард. У нас сейчас почти так же. Вот и растет ВВП хотя производится все меньше и меньше
*
ув. СеВолк, я согласен, что графики, или даже видеокадры достижений имели бы больше впечатления, но подчеркну, раньше и этого НЕ БЫЛО !
станете следующим Президентом сделайте оргвыводы, как говорится ;)
теперь по цитате.
это уже просто смешно, когда Вы (или ещё кто) начинаете цепляться к учёту.
нет ничего зазорного, или тем более "продажного" в том, что Россия начинает использовать международные стандарты. На мой взгляд это даже необходимо, учитывая будущую всё большую кооперацию ...
на мой взгляд пристальнее следует смотреть за ППС (паритет покупательной способности), а так же накопления, расходы россиян на дорогие товары и т.д.
и уж простите СШАнцам их самобытность, в том числе и в учёте ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 00:36
Гость: Ржевскому от немо (ты сам назвал, хотя ник у меня другой)

"ув. СеВолк, я согласен, что графики, или даже видеокадры достижений имели бы больше впечатления, но подчеркну, раньше и этого НЕ БЫЛО !"
я извиняюсь, что влез в ваш диалог, но виртуал позволяет.
ты о чем, дружище???? как это раньше не было графиков и видеокадров. ты о каком раньше толкуешь? я прощаю своему племяннику слова про раньше т.к. он 1975 года рождения и под раньше подразумевает 90 ые годы. уж чего чего, а графиков и видеокадров о достижениях СССР мы имели в достатке. товаров не было в достатке и люди переплачивали за многие вещи. недалее как вчера обсуждали с товарищем ситуацию с автомашинами в бывшем СССР. я ему сказал буквально следующее - денег на руках у населения было достаточно и выпусти вдруг заводы достаточное количество машин, то в городах наступил бы коллапс. КОЛЛАПС! объяснить почему или сам себе ответишь? ты вот про запад и его стандарты упомянул, так я тебе скажу, что ни одна крупная компания не обходится без графиков и видеороликов. ни одна!!! идет анализ прошлого и планирование будущего. если в такой компании мэнеджер скажет - мы улучшим, мы исправим, мы достигнем... его ЗАВТРА ВЫСТАВЯТ ЗА ВОРОТА!!! а тут глава государства десятилетиями поет убаюкивающие песни. ... таааак.... начинаю закипать)))) нужно сваливать с сайта)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 18:27

Извините немо.
Графиков сейчас И НЕ БУДЕТ по нескольким причинам.
1. Толком данных никто не знает. Вот сейчас два госоргана уверяют... Один что инфляция расте, другой что падает...
2. Они будут смешными ибо показывать в цифрах производство станков, тракторов, вагонов, и т.д. - смешить людей.
3. Были на кажется сайте Взгляда графики доходов и расходов бюджета. Ну столько то триллионов бюджет получаетс нефти газа. Столько то оттель-отсель.
А вот по расходам часть НЕ БЫЛА показана. Т.е. показали сколько на армию. Сколько на образование. Сколько там... А вот примерно ЧЕТВЕРТЬ-ТРЕТЬ совсем не стали показывать.
*
Ну и как с таким на люди то? Народ как и Вы, закипает все больше. Идет в терминах химии НАСЫЩЕНИЕ РАСТВОРА. Вот вычислить точку начала кристаллизации тяжело. Но после этого все рванет ох как сильно. Не хотелось бы, но к этому власти и ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 21:38
Гость: Немо (спасибо Ржевский за ник, теперь два имею)

к отчетности нужно Хисама привлечь, он картину маслом нарисует (как говорил один герой одного хорошего сериала)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:55
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
Полуколониальное положение, в котором оказались государства постсоветского пространства и в том числе, и в первую очередь РФ - как наследница проигравшего Холодную Войну СССР, признается практически всеми.
Хотим мы того или нет, но угнетенное положение народов породило национализм разного рода.
Национализм возрождающейся Русской Нации порожден прежде всего потребностями национально-освободительной борьбы против колонизации Отечества Западом.
Его объективной экономической базой выступает необходимость создания национального рынка, т.е. единого хозяйственного пространства.
В этой точке с национализмом слилась идеология народного патриотизма, равно как и классовые интересы трудящихся.
Ведь самостоятельный, независимый национальный рынок немыслим без работающего народнохозяйственного комплекса страны.
У нас в стране аллергия на социализм у многих еще не прошла.
От слова-то еще многие шарахаются, но идея социальной справедливости, возвеличивания честного труда воспринимается большинством уже безоговорочно.
А ее отторжение режимом оценивается как порок, как безнравственность, а то и как преступление.
Приверженность социализму требует использовать капитал и его носителей в интересах трудящегося большинства.
Успех движения зависит не только от точно обозначенной цели и привлекательного лозунга. Требуется сплоченная организация. И не столько под лозунг, сколько под цель.
В борьбе России за экономическую, политическую, культурную, духовную независимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:58

... извини, опять моя промашка, именно - в яблочко ... ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:44

... опять моя ошибочка, прости - именно в яблочко ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:38

... извини, опять моя ошибочка, именно - в яблочко ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:37

браво, Киевлянин ;))
как говорится не в яблочко.
только жаль, что ты ссылачку не дал. Ведь не будешь же ты говорить, что это сплошь самиздат ;)
надо полагать, что у этого автора ещё много чего интересного проскачило.
но всёравно тебе респект, за так сказать кропотливый поисковый труд, в дебрях *паутины* ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:52
Гость: Dural

Я скромно промолчу. Надеюсь Валерия из Берлина разьяснит Жарихину неправальность его поведения со всех точек зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 13:33
Гость: Сармат

Вот это анализ! По шутя о сути и серьёзно о мелочах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:17
Гость: Мозгоправ I

А знаете ли Вы, Сармат, что название древней Сарматии образовано из 2-х слов Сар (царь) и мати (женщина). И обозначает оно ничто иное как то что это племя управлялось женщинами, о чём и свидетельствует нам история.
Кстати Сар распространённая приставка. Например БалтаСар, известный своим пиром накануне взятия персами Вавилона, или Цезарь (тот самый Кай Юлий) в латинской транскрипции CaeSar то есть Царь Кай. Да и Сара, еврейское имя означает Царица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 16:41

Вы не правы,уважаемый Мозгоправ1. Сармат - это усечённый вариант этнонима союза СЕВЕРОИРАНСКИХ племён - сауроматов. Этимология этого слова до сих пор не вполне ясна. Существуют три варианта: "чернорукие", "черношубные" и "чернозёмные". Я склоняюсь к последнему: от "саумараты" через метатезу - "саураматы" и далее "сарматы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 23:15

Я имел в виду то,что оценка Жарихиным ответов Путина столь же основательна, как и сами ответы Путина. На мой взгляд, на самые насущные вопросы Путин не отвечал, а занимался незамысловатой демагогией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:08
Гость: ***

забавно, но "сармат" это название нового перспективного Российского танка.
и тут не понятно, что имел автор ника в виду ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 19:14

Вообще то АРМАТА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 23:47
Гость: Сапёр

Армата по сарматски означает руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:10

Вы правы.
просто созвучно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:02

всё дело наверное в критериях ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 11:24
Гость: хорошо!!

Явление христоцаря народу прошло нормально: много слов, честное признание в невсесильности, но демонстрация десяти чудес не отменена. Цирк, её богу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 10:55

От Путина в последний раз ждали не словесности, а ЧЕТКОЙ ПОЗИЦИИ- С ВОРАМИ ОН ИЛИ С НАРОДОМ. Отсутствие ответа означает, что он слуга либерастов-расхитителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 11:06
Гость: Лука Едрищев

Не время еще для такого фортеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 13:09

Вот года после 2080-го может и настанет? Если конечно эмир, или осел не помрут. А пока пущай себе поворуют. Подумаешь! Кемска волость! Да забирайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 16:07

Путин всегда на стороне сильного. Как только народ станет сильней воров, так и Путин сразу определится, можно не сомневаться. Он же не зверь какой. Утром мажет бутерброд - сразу мысль, а как народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 19:18

Ага. Т.е. Вы утверждаете, что сейчас Путин на стороне олигархов? Согласен.
*
И как только народ начнет их на вилы, так он (не зверь какой) уже с воплем (до этого кричал "Я свой, я буржуинский") "Я свой! Я рабоче-посконно-исконный ГБшно-крестьянин-пролетарий-творческий-антиллигенции сынок!"
*
Т.е. поведет как персонаж книги дедушки Егора Гайдара с коим означенного Егорушку часто ассоциировал народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 20:37

Это политика. Там важны возможности а не намерения. У кого сейчас возможности? Не у народа. Путин однажды такой кульбит проделал в 1991. Тут важно не опоздать и не поторопиться. Вчера - рано, завтра - поздно (В.И.Л.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:34

Кто Вам сказал что он проделает такой кульбит? Множество примеров политиков которые не проделывали такого... Человек такое проделывающий не политик.
*
Не люблю Черчилля, хотя уважаю. Для нас тварь, для своей страны защитник интересов. Так он сказал что "политик думает о следующих выборах государственный деятель о грядущем поколении". Приписывают еще Кларку...
*
Но Вы сами этими словами опускаете Путина до политика. Он политик, а не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЖ.
*
А Трумэн:"Государственный муж — это политик, умерший 15 лет назад".
Путин-политик еще не умер и не собирается...
*
И Вы забыли об одной детальке. Настоящий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЖ не ждет возможностей а хотя бы СТРЕМИТСЯ их СОЗДАВАТЬ! А пока, увы, ничего практически созидательного не видно. А о чем это говорит? Это говорит о том, что политик не умрет и ГосДеятель не родится... Увы. Тут Путин опоздает.
*
Вспомним еще Помпиду с его "Политик — это государственный деятель, который ставит нацию на службу себе. Государственный деятель — это политик, который ставит себя на службу нации."
*
И вот как то незаметно стремление поставить себя на службу нации - не находите?
*
А когда народ станет сильнее - таких желающих переметнуться будет не меньше чем в 91-м...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:00

Кемска волость! Да забирайте.
*
тут такой вопрос, коллега СеВолк, как Вы думаете распалсябы Союз будь на месте Ельцина Путин ?
а за этим ещё более "страшный" вопрос - так как же формируется наша Российская власть, что даже видя обрыв народ НЕ МОЖЕТ(!) взять возжи ????????????
и как это возможно технологически и экстренно быстро ?
застрахованы ли мы от подобной "перестройки" в будущем ?
Путин давича сказал, что возврата к прошлому уже не будет.
с чем я в принципе согласен, ежели смотреть буквально на точность сюжета.
а в принципе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 20:09
Гость: СеВолк_2

Теперь кратенько.
*
Сегодняшний, именно сегодняшний Путин, окажись на месте Ельцина в 1991-м вряд ли бы поступил иначе.
*
Народ не может взять вожжи по ряду причин. И не последняя - ТЩАТЕЛЬНЕЙШАЯ зачистка личностей способных возглавить РЕАЛЬНЫЙ процесс воспитания вожжами. ГБ не зря хлеб ел в плане теоретических разработок по борьбе с инакомыслием. Любая возникающая организация по возможности набивается агентурой, и если что не так - либо разваливается, либо уничтожается.
*
Прессинг идет большинству незаметный, но масштабный и действенный.
*
Всякие НКО, пускай сверхвраждебные РФ, будь они на стороне Путина - так бы и продолжали получать денюжку без проблем.
*
Тут про как возможно быстро и качественно взять вожжи в руки писать пока не стану.
Я, уважаемый Ржевский, еще не год и не два назад писал, что чем дальше власти отодвигают решение некоторых проблем, тем большей крови это будет стоить стране. И не факт, что ее не развалят. Во всяком случае частенько выглядит что именно это, а именно развал страны и уничтожение народа, и есть подлинные цели нашей верхушки.
*
От "перестройки" мы не застрахованы. Более того, "перестройка-2" уже идет. К моему глубокому сожалению.
*
Завершу словами одного известного в своих кругах человека.
Мнение моё. Но не обязательно верное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:34

я обобщу, с Вашего позволения.
*
Возможность возврата к очередному развалу никуда не исчезала ...\\ в принципе это даже наивно, полагать, что мы, или кто бы то нибыло, "научились на веки вечные". Увы.
поколения сменяются, но уверенность в том, что "мы уж не допустим ошибок" как говорится живее всех живых.
*
Вы подразумеваете, характер, волю, взгляды или что-то еще? \\ я конкретно - пошёл бы Путин на демонтаж СССР, или всё же сумел сплотить вокруг себя сильную оппозицию КПСС ?
правда нужно признать, что тогда КПСС была по прежнему могуществена, но уже "морально стара" (образно) и ещё могла нагадить ...
*
А народ в большинстве НЕ ВИДИТ (а кто-то и не хочет, свойства психики) обрыва.\\ так может народу действительно не важно кто и как его "накормит до сыта" ?
тогда чего ради вообще эта наша, уже вековая, буза за "-изм" ?
хотя ясно, что богатые и бедные были всегда.
*
и по поводу айсберга.
так в чём тут принципиальное отличие России и как теперь говорят всех развитых стран ???
везде Власть упирается рогом как говорится до последнего.
к тому же в России выборы пока не отменены (уж какие, но всё же ...)
*
...частенько выглядит что именно это, а именно развал страны и уничтожение народа, и есть подлинные цели нашей верхушки.\\ вот тут, Ув., действительно Ваше личное мнение.
я с этим НЕ согласен.
хотя и признаю, что бардака через край (как и воровства).
но опять же, это что, лишь *Голова* виновата, из века в век ?
разве что в том, что не создаёт условия для всех. Но не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 23:45

Ржевскийs: ясно, что богатые и бедные были всегда.
_*_
Берём банальность, почти истину и втюхиваем собеседнику. Мы получили две идеологии: одна капиталистическая, в которой каждый сам отвечает за свои действия, при этом никто не заботится об изначально равных стартовых условиях и, даже о элементарной справедливости во взаимоотношениях. И коммунистическая идеология: в ней человек становится объектом воспитания – он должен возвысится над самим собой, стать сильнее, добрее, умнее, обеспечиваются максимально возможные изначально равные условия, цель её развитие общества, через развитие каждого. Понятно, что идеального осуществления каждой их идеологий не бывает и в Советском Союзе произошло то, что строившие на базе коммунистической идеологии страну силы, довели идею если не до абсурда, то до состояния, в котором её существование подошло к критической черте и помощь не заставила себя ждать… Теперь, при отсутствии идеологической борьбы встал вопрос борьбы за ресурсы и территории(жизненное пространство). Кастовые, клановые и иные отношения возобладали над идеологией. Групповые интересы разошлись с государственными и национальное государство становится помехой в борьбе групповых интересов. Мы недавно с интересом смотрели новости о борьбе антиглобалистов и думали – что им не хватает в их сытой и спокойной жизни? В новой реальности становятся немного более ясными угрозы существованию традиционного общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:49

"Возможность развала..."
Я тут не про научились, а про наличие объективных причин и предпосылок. Положение усилиями "реформаторов" как Вы верно заметили - край обрыва, точнее несколько обрывов и лишь узенькая тропка к устойчивому месту.
*
"Пошел бы Путин..."
*
Знаете, у меня мягко говоря недостаточно фактов, как думаю и у большинства. Никого кто мог поведать бы что-то характеризующее нет. Лишь то, что проскальзывает на экранах и мемуары... На экранах многое отрепетировано, но иногда проскальзывает реальный...
*
Думаю он вообще человек более ведомый чем ведущий за собой. Но если бы он был в сегодняшнем возрасте и прошел ельцинскую закалку (я в смысле того, что такой рост как у Ельцина просто везухой не объяснишь. Опять же. мс по волейболу.), то скорее бы не оппозицию в КПСС собирал, а чутко по ситуации реагировал. И в борьбе с Горбачевым вполне мог бы что-то подобное совершить.
*
Для народа, в его понимании, может казаться что без раницы. Если, ЕСЛИ РЕАЛЬНО накормят, а не только обещаниями. Но бывает и что кормят тем, что завтра наружу с кишками вылезет.
*
Про власть упирающуюся... Вспомним после каких мелочей уходят в отставку. Особенно в Японии. У нас не то что не стреляются, а еще себя благодетелями считают. И Путин тоже.
*
Про цель уничтожение. Могу подробнее обосновать. Но уже завтра. Засиделся. Почти 2 ночи.
*
Потому что в бардаке случается немало действий "во благо". А когда системно все действия на разрушение всего и вся, без пропусков и исключений - вдруг не случайн

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 19:44

Я лично противник отдачи не только Кемской, но и иных областей.
*
Возможность возврата к очередному развалу никуда не исчезала, а только в последнее время усугублялась, если Вы это подразумеваете под возвратом к прошлому. А если СССР, то конечно не получится. Хотя бы потому, что с моей т.зр. нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО корректировать систему. Но не ломать. Про отсталость СССР - конечно полный бред. И буквальность сюжета практически никогда не повторяется. Бывает несколько ОБЩИХ моментов, но также и всегда есть сильные, почти принципиальные отличия.
*
Про Путина и Ельцина... Вы подразумеваете, характер, волю, взгляды или что-то еще? Не уверен что Ельцин в молодости был слабей характером. Хотя Путина слабохарактерным смешно называть. МС и чемпионом области случайно не становятся. Причем в виде где идет ПРЯМОЕ столкновение характеров. Но вот взгляды... В своих мемуарах Путин показал себя достаточно эгоистичным, даже о матери не особенно заботящемся. Поэтому не очень верится в его заботу о массе народа ему даже незнакомого. Сейчас в иные моменты - это шоу. Обязанности по работе.
*
А народ в большинстве НЕ ВИДИТ (а кто-то и не хочет, свойства психики) обрыва. Согласны что все хуже и хуже, что воровская власть, что...
*
Над этим же работают хорошо оплаченные коллективы. И часть айсберга на виду. Ведь здесь, на форуме, кроме троллей масса людей ИЩУЩИХ. Есть думаю немало тех, кому грешно жаловаться на материальное состояние. Но... страна и жители небезразличны. Душа не дает иным покоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 08:29
Гость: Демос

Спасибо Жарихину! А то я и не въехал с первого раза! Сижу себе и думаю: Что за говорящая голова по зомбоящику четыре часа подряд ни о чем треплется?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 13:45
Гость: ПРометеус

Когда змей заклинают тоже на дудочке играют хотя змеи-то глухие всё равно ничего не слышат. Так и здесь, Вован мотал дудкой - публика колыхалась в такт.
Чё, такой вот у нас народ - глухомань лесная, необразованная. А тут факир в тайгу приехал, вот все на него и попёрлись, хоть какое развлечение в медвежьем углу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 07:44
Гость: Петр

Жарихин - Вы никто, как ничто Ваш институт, как, впрочем, ничто и СНГ. Но! Лизнув в попку вышеуказанного никакого Персонажа этот никто Жарихин получит от бюджетного корыта свою миску распильного бюджета. Усердней лижите попку

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 03:10
Гость: тт

а по существу - в основном;
-он явно переуверовал в свою персону:-пришел, увидел, поговорил
-всё, дело сделано;-стабильность упрочена

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 01:08
Гость: Oleg

«В основном ответы Владимира Путина были не о чём»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 13:47

Иные очень о чем. Он по сути ЧЕТКО ПОДТВЕРДИЛ, что чубайс, сердюков и прочие - под его защитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 23:21
Гость: да уж

Беспомощность и мелкотемье. Это не уровень президента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 22:57

Жарихин - ..что касается СНГ, то поскольку члены СНГ – это заграница по отношению к России, то их граждане должны к нам ездить как иностранцы и нас принимать как иностранцев.
*
я долго ждал кто же начнёт публично и первым ...
а прошло всего ничего, по меркам Истории, 22 года.
наверное это был самообман на почве советского моего образования (союз нерушимый, республик свободных ... Братская семья ... и т.д.)
и вот апофеоз, как говорится, стали мы все охрененными иностранцами.
и тут сто грамм уже НЕ поможет.
грустно ...
а телеинтервью Путина мне понравилось.
правда Кудрин, на мой взгляд, верно отметил Путину, что Россия по прежнему в ручном управлении.
что в принципе по прежнему означает, что пока "барин" добрый, то и "крестьянам" кое что перепадает и даже кое кто может хозяйство приумножить.
а если нет, опять ? (судя по многим репликам недовольных ...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 10:17
Гость: В а д и м

Историю назад не отмотаешь. К горькому сожалению.
Президенты приходят и уходят, а пока мы, советские люди есть, границ не будет.
...
На власть надо давить, иначе она слышит только придворных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:00

пока мы, советские люди есть, границ не будет.
*
Эх, дорогой, как говорится всё течёт, всё изменяется.
жаль, что на это мало обращают внимание и в учебных заведениях, да и в быту то же.
уже нынешняя молодёжь часто НЕ понимает, что это были за ценность такие за которые и жизни было не жаль.
советские люди, как и ветераны ВОВ, можно сказать тают на глазах.
а завтра что ???
вот даже и Путин на телеконференции отметил, что - наличие более 60-ти(!!!???) учебников Истории это нонсенс. При то, что каждый автор вносит туда своё мировоззрение.
одним словом *гуляй поле*, со всеми вытекающими.
а сегодня многим морально больно именно за то, что власть НЕ с ориентировала нас правильно "на местности".
ПРАВДА - вот сильнейшее и оружие, и защита !
но есть и Пропаганда, увы. И она всецело в руках власти.
но народ должен понимать отличие, да бы быть адекватным обстоятельствам.
иначе это наше историческое "бездорожье" не закончится никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 19:52
Гость: ...на рыбьем жире!

Полуответы, самым правдивым из которых был "не знаю"? Это интересная конференция? Делал бы шоу - учился б у раннего Жирика, делал бы серьёзное выступление - у Зю, Дягилева, Глазьева... А так - ни рыба ни мясо: какие-то точечные потуги, беспомощность и абсолютное непонимание простого: чтобы узнать что яйцо тухлое не надо его есть до конца. Если правительство показывает некомпетентность, незаинтересованность, волокиту меньше года стажа - упрёк гранату - ты кого назначил?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 17:04
Гость: Коля

Вот он наш отец родной! Помните школьную тему: "Роль личности в истории". Спорили? Так вот она есть эта роль! Одна, пусть даже великая личность, не может в одиночку создать великое государство.
А одна (паскудная ) личность может развалить целое, великое государство и страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 16:33
Гость: Света из Сердобска

Нужно дать Жарихину орден-Герой подхалимского труда.Он его честно заработал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 19:04

Не! Неприкольно. Надо погуще. Например "Заслуженный мастер ануслизинга".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 16:22
Гость: Ося

К сожалению, некоторые ответы не содержат конкретных размеров увеличения пособий (типа "увеличим") и сроков (скока ждать-то бедолагам?)... А мог бы с высоты тут же дать поручение кому след рассмотреть, внести предложения и подготовить законодательные и нормативные документы, чтобы, например, с 1-го сентября пособия были увеличины, например, на 50%...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:33
Гость: Samnite

Отзывы путриотов типа Жарихина на выступление своего босса и кумира Путина банальны и предсказуемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:33
Гость: Димон

Компетентные ответы нормального Президента. Особенно нравится, как В.В.Путин учиняет разнос западным журналюгам, сбивая амбиции и желания поучить нам уму-демократии

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:23
Гость: Как есть

Комментарий типичного продажного политика журналиста, получившего за свои прогибы перед бандитами при власти должность зам. директора института стран СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:09

По существу – были доклады к съездам КПСС, в которых была приведена статистика сделанного и объяснение не получившегося. Партия была правящей и располагала всеми имеющимися в стране возможностями и ресурсами, главное же, страна была мировым игроком, без которого невозможна ни одна крупная партия, следовательно, могла решать любую поставленную задачу. Сейчас власть не является абсолютной и Россия в полном смысле не является независимой и самодостаточной. Хотелось бы не платить ясык, не вывозить богатства, но это подразумевает немедленную карательную операцию. Поэтому ждать от Путина, являющегося сторонником данной системы объяснений происходящего, с точки зрения здравого смысла абсурда, не следует. Президент, ещё раз повторю – идейный сторонник либерализма, видящий в основном положительные стороны системы и не желающий видеть то, что его не устраивает, либо считает издержки происходящего допустимыми(и где здесь отличие кровавых режимов от демократических?). Народ разделен на желающих решительных действий, то есть понимающих их необходимость и неизбежность, и желающих сохранения того что есть(лишь бы хуже не было). В остальном согласен с Yu: 41-й нас ждёт в любом случае, а вот 45-й без 37-го очень маловероятен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 10:23

Всё так, да только на Западе его включили в список разыскиваемых. Так что с либерализмом ему придётся порвать, иначе порвут его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:20
Гость: ну не надо бредить

Где когда и кто включил Путина в список разыскиваемых. Если про мелкую провокацию финнов-там они потом публично извинялись Ктати если бы фины не устроимли свои извинения, никто бы и не узнал что Путина кто-то ищет.
Еще раз- если что то хочется сказать- по существу. Иначе чем от критикуемого здесь "осколками прошлого" Путина отличетесь?
И еще -если при Путине большинство живет лучше чем при коммунистах- не надо думать что ради бредовых идей величия России большинство населения будет добиваться расстрелов буржуев и соответственно изоляции страны от мира. Кому хочется - купите путевку в Северную Корею и посмотрите свое будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 22:27
Гость: для "ну не надо бредить"

"И еще -если при Путине большинство живет лучше чем при коммунистах"
ну как тут классиков не вспомнить - если один сегодня съел курицу, а другой ни чего, то вместе они съели по пол курицы

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 15:04
Гость: сбрендившему

Милок? Так кто ж нас станет изолировать до тех пор, пока мы платим дань и потребляем продукцию производимую метрополией. Право жить в изоляции надо заслужить кровью! США до начала 20 века была страной жившей практически в изоляции и рост экономики был просто удивительно высоким, благо никто войной не угрожал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 11:23

В а д и м: с либерализмом ему придётся порвать, иначе порвут его.
_*_
На это хотелось бы надеяться, иначе всё гораздо хуже и туманнее. В политике известно множество смен властных элит. Все они происходили в достаточно короткое время 1-2 года и всегда сопровождались энергичной заменой людей руководителем страны на единомышленников и специалистов, созданием, единой команды. В нашем случае мы видим перетасовку одних и тех же лиц, наверное, команда и единомышленники уже присутствуют на местах. Вот эта-то команда и внушает пессимизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:04
Гость: status

«В основном ответы Владимира Путина были по существу»---По существу чего? Лучше летом отдыхать,а зимой работать? Что мы должны,что хорошо бы,но все таки? Очень содержательные ответы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 14:39
Гость: Жарих ину

Поздравляю Шарик,вы БАЛБЕС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 14:32
Гость: Сэр Швондер

//В основном ответы Владимира Путина были по существу//
Правильно.
В основном ответы Владимира Путина были по существу ни о чём.
И какие собственно научно-технические успехи были достигнуты
в Сколково, что "ставит Сколково в один ряд с уже работающими наукоградами" ?
Кроме коррупционных схем и скандалов никаких других достижений попросту нет. Но если президент признает это публично, ему придётся
публично отвечать за последствия собственной деятельности, а это
не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 14:14

Говорил разведчик.
Хотели откровений?!
Раз не сказал, значит не ко времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 19:01

И время наступит лишь когда либо эмир, либо осел, либо народ... Т.е. никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 15:07
Гость: status

Какой разведчик?Зав библиотекой?Который наблюдал разграбление имущества ГСВГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 14:10
Гость: автору

Автор, комментарии читаете? Не об этом ли вам я писал год назад? Ничему вас время не учит. Оттого ваши статьи все под одно лекало...Одобряем-с все и вся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 13:34
Гость: хана

всея россии, страны больше нет. эти два орла сильно ручные, слов нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 11:40
Гость: Yu.

Да, президент прав, 37-го года уже не будет.
Bозможно и поэтому не будет и 45-го, и 61-го.
А вот 04-й или 41-й не исключаются. Да и другой, какой - не помню, ну когда американцы обрушили цены на нефть - и есть стало нечего.
А у нас теперь 70% продовольствия - импорт, и что-то ни одной отечественной флэшки я не видел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 11:40
Гость: ГОСТЬ

Автор статьи так низко прогибается что становиться аж тошно и противно и вспоминаются слова В.И. Ленина про интелегенцию!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 19:25
Гость: Татарин Злой

Не только прогибается, но еще своей статьей провел мастерский сеанс аннилингуса. Про таких как Жарихин есть чОткое определение "старый чудак". Вот он этот самый чудак и есть. За последние 2 года первый раз прочел его статью. Ничего не изменилось, все тот же пустопорожний трындеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 21:35

Кушать и Жарихин хочет, а как иначе "заработать", не ямы же идти
копать. Каждый в меру своих способностей пристраивается в этом
жестоком мире.Это в Советском Союзе не дали бы пропасть человеку,
а сейчас не заметишь, как очутишься на помойке и никому дела до тебя
не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 11:11
Гость: Сергей

Очередное шоу для народа. Никакую демократию так и не построил. Сам уже правит 13лет и еще как минимум 5 лет будет править а то и больше. В стране полнейший тоталитаризм в перемешку с легализованной бандитской властью. Если при СССР при тоталитаризме все деньги уходили на развитие страны то сечас они просто воруются и оседают в заграничных оффшорах. В общем эта страна НИКОГДА не будет жить хорошо, а могли бы быть локомотивом всего человечества. Но мешают 2 беды дураки и до... (но не подумайте что дороги)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 16:20
Гость: И дороги тоже

Страшнее тоталитаризма зверя нет.
Где она, эта демократия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 10:48
Гость: Ник

Все слова Путина как всегда правильные, но за словами нет никаких дел. Это длится на протяжении 2-х десятков лет. Причина банальна: никто никогда (президент, премьер, силовики и все их команды) не отвечали за результаты своего труда и не собирается отвечать. Дума-это междусобойчики. Уж на что Ельцин был президентом, бросивший страну и народ на произвол судьбы, и то не смогли провести импичмент. В стране нет реальных дел: только воровство безнаказанное (выражение, что не 37-й год не оправдано, т.к. сейчас XXI век, есть законы, а они власти по барабану), выгребание денежных и материальных ресурсов из страны. Путин и их окружение никогда не выполняли свои слова, видимо, пишутся и говорятся только для народа (как ракета, выпустил-и забыл).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 10:02

"Путин совершенно верно поставил Сколково в один ряд с уже работающими наукоградами"
В чем верно? В том, что "распиловочную" контору ставят на одну доску с реальными наукоградами? В том, что комерсантов приравняли к ученым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 10:01
Гость: Valeri

А какая зарплата у замдиректора "Института стран СНГ"?
.
Я вот когда приехала по приглашению на работу в 1988 году в Западный Берлин в Университет мне начислили зарплату DM5000,- (5000 неммецких марок).
В Германии в общественных, научных, государственных и проч. заведениях и учреждениях зарплаты не скрываются и не являются секретом, как в Советском Союзе.
А вот в РФ, США, Израиле и Англии зарплаты не принято сообщать, они почему-то держаться в секрете.
.
Интересно, сообщит ли г-н Жарихин свою зарплату хотя бы форумчанам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 11:03
Гость: И это правильно

Любопытной закардонной бабуле на российском базаре нос погнули

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:47
Гость: БориС

Да, г-н Жарихин, было очень интересно - до этого президент покрывал только казнокрадов, а вчера он встал горой еще и за тех, кто действовал по указке ЦРУ! Сильное было впечатление! Вы не хотите по существу определить такую позицию президента?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 11:45
Гость: Ответ Борису

Мне кажется господин Жарихин просто включён в сценарий по продолжению вчерашнего спектакля и он хорошо отыграл свою роль конечно за соответствующий гонорар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:40
Гость: штопор

Институт стран СНГ это , что за распиловочная контора ? Стыдно должно быть столь высокопоставленному руководителю нести бред сивой кобылы. Какова роль возглавляемого Вами института ? Давайте спросим 100 человек на автобусной остановке , что такое за аббревиатура СНГ. Сколько человек вообще сможет объяснить значение этого словосочетания. Сколько сможет из знающих его рассказать о сути деятельности. Сколько сможет назвать хотя бы одно заметное положительное для России действие прозведенное этой организацией. Я уже не говорю об Институте стран СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 22:28

В России таких организаций вагон и маленькая тележка, вот некоторые из них: Независимый Институт Социальной Политики,ИНСТИТУТ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА,Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства,независимый институт социальной политики,
Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара ,Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний, и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:21
Гость: Влад

Вопросы ни о чем, ответы вокруг да около.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:11
Гость: первомайский

Для того, чтобы вообще не понимать, что происходит (и говорить, что путин отвечал по существу), должно быть в наличии 2 варианта:
1. человек не очень умен и думать не любит
2. человек является чиновником и кровно зависит от власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:09
Гость: Да

"пресс-конференция была интересной"

Кому и кобыла невеста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 10:12
Гость: Да

А можно без моего ника?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:04
Гость: Николай

Пообщались и забыли.
Хотя ещё про строительство детской площадки сюжета в СМИ ещё не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 09:02
Гость: Бывалый

«В основном ответы Владимира Путина были по существу»
,,,,
Оговорка по Фрейду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.