Уже более двух недель идёт обсуждение событий в Сирии и событий вокруг Асада, да и отношение к самому Асаду на КМ.РУ . Подавляющее большинство россиян с огромной теплотой и сочуствием пишут об Асаде, о его мудрости, мужестве, безграничной любви к народу, заботе о народе, преданности народу.
И уже много месяцев эти же люди весьма негативно отзываются об уважаемом мною Владимире Владимировиче.
Вот я и подумал: Асаду, нет сомнений, светит судьба Кадафи. С тем же концом. Есть шанс спасти Асада. Необхадимо прислать за ним ат.кр. Пётр Великий в сопровождении двадцати Т-50, привезти, с оказанием царских почестей, Асада в Россию и во всенародном порыве избрать его на президенство в России. Вот тогда мы убъём много зайцев одни таким ходом конём, да и покажем кузькину мать и пендосам, и израилям.
..привезти, с оказанием царских почестей, Асада в Россию и во всенародном порыве избрать его на президенство в России. Вот тогда мы убъём много зайцев одни таким ходом конём, да и покажем кузькину мать и пендосам, и израилям.
*
ув. Никита, "зайцев" тогда мы действительно убьём много, правда двуногих и своих. Так как в и без того уже "нагазованном" обществе вполне может вспыхнуть искра негодования тем, что власть вновь приняла стратегическое решение НЕ посоветовавшись с своим же Народом.
судьба Асада прежде всего в руках его же народа.
т.е. если он действительно олицетворяет там мораль светского общества которая имеет широкую поддержку, то ему можно чуть помочь как говорится материально и всё будет Ок.
а если нет, то никакие дружественные корабли у побережья и С-300 НЕ помогут, увы.
что в общем многое нам скажет о преобладающей морали тех регионов и как нам вести себя дальше.
Ливию Россия как говорится прошляпила, в очередной раз поверив "партнёрам" в их "благородстве".
увы, когда крупные Державы ведут подобные игры во главе угла всегда стоят корыстные финансовые и политические интересы. А уж чем они прикрываются (в данном случае "демократией") большого значения не имеет.
полагаю, что такое положение вещей сохранится ещё долго.
Цитирую: "...я подчеркиваю, что Россия не поддерживает Асада. Она не участвует в его дружном свержении с непонятными планами на перспективу и вне всяких правовых оснований."
А чего это вы, Россия все боитесь, что это вы все не участвуете и не поддерживаете? Вам, что Ливии и Югославии - мало? Или вы, Россия никак не поймете, что альтернативы Ассаду - нет и быть не может! Вы, что - за демократию, проплаченного арабского бандитизма? Если не вы, Россия, так кто же это изнасилование стабильной арабской страны у ваших границ предотвратит? Лежащий возле нас арабский или азиатский мир будет ведь кастрирован "однополярным" миром! А потом начнется на Кавказе, Башкирии, Поволжье, да и в столице-матушке. Социальный потенциал для этого есть и ждать чего-то другого, нового - политическое слабоумие.
Овод: ...А чего это вы, Россия все боитесь,...
*
ну вот опять !?
что же в Ваших устах означает "боитесь" ?
не иначе как Россия прям в обед, этим днём, должна объявить войну всему Западу ? А уже к вечеру вроде как сесть за один стол с тем же Западом обсуждая ход строительства спортивных объектов, для предстоящих соревнований, всех видов ?;))
или может России пора уже с завтрашнего утра начать новую комсомольскую стройку уже своей "китайской стены", вдоль всей своей границы ?
увы, как говорят "динозавры" дипломатии, Политика - это искуство от возможного.
иными словами хотеть то Вы\мы можете что угодно, хоть "марсианских яблок", а вот сбудется лишь то, на что хватит РЕАЛЬНЫХ ресурсов и образования ;)
:-))) Да успокойтесь вы: поддерживают наши власти Асада, как могут! И дело тут вовсе не в том, что что-то у нас потом начнётся (властям нашим на это наплевать: так, разговоры одни...), а в желании Катара построить газопровод через Сирию после свержения Асада (потому они так и активны в этом конфликте!) - а вот это уже очень серьёзно! Это значит, что на личное бабло наших "власть имущих" покуситься посмели!!!
тау: ...на личное бабло наших "власть имущих" покуситься посмели!!!
*
интересное мнение Вы представили ;)
и что бы это значило ?
предположим даже так, что Запад покусился на бабло Российского происхождения и у нас решили защимить им яйца (уж простите за сленг).
что же плохого Вы в этом узрели ???
в конце концов и на Западе НЕ бабло пролетариата превращается в железный аскал капитализма ;)
а так же, как ныне и в России, деньги магнатов и промышленников всех мастей и калибра.
так с какого перепугу Вы пальцем тыкнули именно в "наших власть имущих" ? (и почему в кавычках ? Они так и что, не имеют власть ?;)
не понятно, что же Вы хотели этим выкриком сказать то, любезный ?
а получилось так, что там то (на Западе) деньги вроде как "из лебяжьего пуха", а вот в России сплошь "дёготь" !?
увы, они ВЕЗДЕ(!), как говорят спецы по гигиене - самый грязный материал, в руках от мала до велика.
(может именно по этому действительно богатые люди и НЕ хотят иметь с ними дело, с наличными, а предпочитают свою родную расчётную карту, да всякие там безналичные расчёты ?;)
:-) Любезный, а где вы выкрик-то нашли?! "Саркастическая усмешка" - не более того! Плохого в "защемлении" ничего не вижу и по поводу Запада никаких иллюзий не питаю. А сарказм мой обусловлен тем, что любые действия наших властей связаны исключительно с их личными материальными интересами и больше ни с чем! А ведь не частной лавочкой рулят, а государством: пока их личных карманов не касается, всё им "трын-трава"...
...сарказм мой обусловлен тем, что любые действия наших властей связаны исключительно с их личными материальными интересами и больше ни с чем!
*
любезный Тау, а скажите пожалуста как Вы представляете себе механизм принятия решений на высшем уровне ?;)
наверное вроде как: ... позвонил Вам лично (и всем остальным), ночью (ибо дела могут быть поспешные) президент и усталым голосом спрашивает - скажи дорогой, как быть ... ?;)
увы, спите покойно, Вам\нам утром сообщат по ТВ и радио где мы победили, где "просто не хотели вмешиваться", и почему там хуже чем тут. (хотя большинство и в глаза не видело реальности ;)
что да Российских магнатов то и тут мы НЕ исключение. Власть и деньги родные братья практически везде в этом Мире.
по этому я и спросил Вас чем наши магнаты "хуже" Западных ?
и почему нужно презирать их уже за сам факт существования ? Помня конечно, что и там большие капиталы на крови, костях предательстве и лжи сколочены.
:-)) Да не собираюсь я представлять "механизм принятия решения" - не моё это дело: не считал и не считаю власть за "сакральную силу данную нам свыше"! Есть группа нанятых обществом менеджеров, с которых нужно спрашивать за результат, а не обсуждать "механизмы", сиречь "процессы". Да и ночью спать надо, а не звонить всем подряд!
К тому же где это вы вычитали, что я считаю "наших магнатов хуже Западных"?!
.. не считаю власть за "сакральную силу данную нам свыше"! Есть группа нанятых обществом менеджеров, с которых нужно спрашивать за результат, а не обсуждать "механизмы", сиречь "процессы"
*
любезный Тау, радует, что у Вас с чувством юмора всё Ок ;)
это во первых.
во вторых, если Вы обратили внимание, эта группа менеджеров странным образом постоянно ведёт себя как "хозяева жизни". Это касается не только нынешний "взвод", но и все предыдущие вроде как избираемые составы.
ну и в третьих, и самое главное на мой взгляд, это - как раз в системе принятия решений собака и зарыта.
т.е. чем более открыта будет эта система тем более понятна народу она станет. Тем ближе к нему будет сама власть. (до известных пределов разумеется ;)
а пока увы, она по прежнему "сакральна" по тому, что каждый понимает, что именно благодаря личному расположению, или не ..., за закрытыми дверями решаются судьбы часто огромного числа людей и их руководителей.
при такой системе "рабы на галерах" всегда будут полубогами ;))
:-)) В общем резюмирую: "жизнь такова, какова она есть и больше ни какова"! "При всём, при этом" - не вижу оснований для уважения нынешней власти: опасаться - да, поводов масса, а вот уважать -увы, пока не нахожу причин...
Тау - ..не вижу оснований для уважения нынешней власти: опасаться - да,
*
ну это совсем личное ;))
если взглянуть не предвзято на ЛЮБУЮ власть, что раньше, что теперь, то окажется, что всё дело в Большинстве ...
т.е. НЕТ власти любимой всеми и уж тем более вечно ;)
но тут вопрос в другом, КТО по Вашему ныне достоин рулить, как говорится ?
и прицепом ещё - кто сможет поддерживать Общественное равновесие, да бы не распалять излишние страсти, в то время когда жируют единицы, а большинство по прежнему "в рот смотрит" и надеется, что кто то создаст "золотые законы" которые народ начнёт с радостью исполнять, а богатые сами отдадут 90% своего дохода ??? ;))
:-))) Так я и не претендую на ещё "чьё-то мнение" (в отличие от политиков, которые любят ссылаться на "мнение народа"): всё, что я пишу, исключительно моё личное мнение и представляю я лично себя и никого более!
"а большинство по прежнему "в рот смотрит" и надеется, что кто то создаст "золотые законы"" - согласен с вами: прежде всего сами мы виноваты! Однако это наши власти нисколько не оправдывает!
Тау - ..не вижу оснований для уважения нынешней власти: опасаться - да,
*
ну это совсем личное ;))
если взглянуть не предвзято на ЛЮБУЮ власть, что раньше, что теперь, то окажется, что всё дело в Большинстве ...
т.е. НЕТ власти любимой всеми и уж тем более вечно ;)
но тут вопрос в другом, КТО по Вашему ныне достоин рулить, как говорится ?
и прицепом ещё - кто сможет поддерживать Общественное равновесие, да бы не распалять излишние страсти, в то время когда жируют единицы, а большинство по прежнему "в рот смотрит" и надеется, что кто то создаст "золотые законы" которые народ начнёт с радостью исполнять, а богатые сами отдадут 90% своего дохода ??? ;))
можно, с вашего позволения, вот это ваше "Власть и деньги родные братья практически везде в этом Мире. Помня конечно, что и там большие капиталы на крови, костях предательстве и лжи сколочены" на цитаты разобрать и тиражировать, тиражировать, тиражировать...??
я (Ремизов) вижу цепочку событий, которые могут вспугнуть ту призрачную надежду на разрядку, которая наметилась в последнее время для России и США.
*
по теме всё ясно, США и Запад в целом не мытьём так катанием пытаются перестроить Мир под себя. В основном конечно рынки сырья и сбыта.
и тут слабые государства как "планктон", увы ;)
я по цитате хотел ...
в частности "призрачная надежда" и "в последнее время".
тут собственно один вопрос, автору - сколько можно "глючить" и самообманываться ?
сколько таких периодов уже было ???
и что, это как то улучшило наши отношения ? (России и Запада в целом)
или всё же эту тему пора без лицемерия комментировать иными словами, вроде: ... в последнее десятилетие на западном фронте сложилась следующая ситуация. Западные союзники перешли в контр наступление в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сменяя и тесня там силы осмелившиеся проводить хоть мало мальски самостоятелную политику. Это способствовало сильному дроблению общества в поисках своих, часто клановых, интересов. И т.д.
лейтматив тут такой - Мир по прежнему НЕ стабилен но очевидными стимулами для транснационалных корпораций и банков является создание обширных регионов с контролируемыми правительствами и рынками.
как говорится ничего личного, просто согласно их же (Запада) идеологии - "хороший конкурент", это отсутствующий, или послушный конкурент ;)
а всё остальное от лукавого.
Доброго здоровья, дорогой!
Не в бровь, а в глаз!
-а что это за институт то такой?- "национальной стратегии"(!!), ни много. ни мало
-чьей?-кто учредитель?-откуда средства на житиё
Какая "разрядка"? На словах у амеров?
"...я подчеркиваю, что Россия не поддерживает Асада. Она не участвует в его дружном свержении с непонятными планами на перспективу и вне всяких правовых оснований."
Получается,что исключительно бизнес-интересами Россия руководствуется,ничего мол личного.осталось только запросить у саудитов или штатовцев,или ещё укого-то,возможно у британцев компенсации за недопоставку оружия,да и за упущенную выгоду,а если сойдёмся,то Асаду ...
Ув.Михаил Ремизов-хотелось-бы поподробнее.В Ливии у России значит никаких бизнес интересов и в Ираке с Югославией тоже,не было.
А может всё таки дошло,кто будет следующий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.