Все мы кто живет в Украине, а это и русские, белорусы, греки, татары, армяне и много других национальностей (около ста)- считаем себя украинцами и любим свой край. Знаю много россиян которые получают пенсию в России и имеют российскую прописку, но жить предпочитают в Украине. Из Украины в Россию никто никто особо не рвется.
Роману - пол украины работает в Москве Питере - вся молодежь и кто может рукаим шевелить и ногами едит сюда работать - я лично знаю одного украинца (познакомились на стройке) он с 2000 года в Питере работает так домой ниразу не уехал - семью кормит и таких здесь миллионы по всей России - что же в вашей Укриане им работу дать не могут???
Да у меня Родители уехали жить в Крым -потому что там жили раньше - они граждане РФ пенсию получают в России живут там, потому что климат благоприятный - ну и курортный город, где к пенсии зарабоать можно сдачей жилья. А так никто туда не едит - ни кому ваша Украина в этом состоянии не нужна - Крым кстати Российский -украинский он фиктивно и случайно. Крым будет наш!
И из России никто практически в Крым не едит уже. Слишком дорого и нет сервиса. Благодаря вашим чиновникам - которые воруют деньги и высасывают его из Крымского бюджета вы погубите курорт. Автономная Республика Крым прожила бы сама замечательно без вас.
Роману. Эти украинские сказки можно рассказывать там у себя тем, кто денег на билет в Россию еще не накопил. А то мы здесь не видим миллионы гастеров из Украины. А пенсионеры предпочитают жить в Болгарии, Кипре,Черногории, в самом худшем случае в Крыму, пока оккупированном.
Сколько знаю хохлов все что-то выкруживают, главное все по мелочи. Этож сколько надо ума иметь. В большой политике то же самое. Никто и спасибо не сказал, до 2000 г. газ поставляли за пол цены за обещания. Выигрыш годовой 4 млрд. американских рублей. Надо знать будущее и там будет неловко вспоминать наше разделение. За Россией будущее! Правда здесь:*viktor-shchukin.livejournal.com ***Жилье, Банк, Экономика, Дорога будущего*** дадут России до 1 трлн. прибыли ежемесячно и опять в американских рублях. Могущество Запада основано на половину ВВП от автомобилей, 20% от банковского, финансового, экономического, производственного посредничества. *Экономика Будущего* в минуту развеет напыщенность однополых.
Россия как Мать погладит провинившееся чадо. с уважением
Так ведь и белорусская труба совместно эксплуатируется с Россией!» И Лукашенко будет в этом прав.======
У Белоруссии нет никакой газовой трубы. Уважаемый автор дает прогнозы, делает выводы на основе каких-то предположений и при этом не знает элементарных вещей! Тркба Белоруссии полностью выкуплена Газромом. Словом, грош цена таким опусам.
Разве о присоединении Украины к ТС?
Помилуйте, господа!
Речь о сохранении (уничтожении) машиностроения на южнорусских землях.
...то,что Украина не вступит в ТС можно и к бабушке не ходить.По этому Украина должна быть ДЕиндустриализована вплоть до сельских кузниц.
О, Катон-младшой снова на форуме.
Так оно и будет!
К-а-а-ак интересно! И неожиданно...
"Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции. Именно поэтому уже с 1 января 2015 будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства."
Не я - fermer.org.ua сказал.
Домашнее мясо и молоко на Украине окажутся под запретом с 2015 года. Остальное чуть позже.
Вы идите, идите))))))))) и глобус Украины прихватить не забудте))))))))
Судя по реакции Российских политиков,Украину
уже списали в 3 сорт. Теперь могут надрываться сколько
угодно - почки отвалились
Нам нужно вывозить оттуда русских. У нас очень много работы,
нужны люди, конечно предпочтительны носители русской культуры и языка.
Вывозить русских с Украины? Это то же самое, что эвакуировать русских из Москвы от "понаехали тут". Русские на Украине, в основном, живут в восточных областях, бывших областях РСФСР подаренных Кукурузником самому себе. Запад Украины - это бывшая Галиция, давно переформатированная Австо-Венгерской Империей на западный манер. Русских там нет. Собственно Украина - это Киев и немножко вокруг. Так откуда вывозить русских, прикажете?
И ни надо никого вывозить!
Выдать всем российские паспорта и забрать обратно вместе с приусадебными участками.
Всех делов.
ЗА100%. Тиран
Кто хотел, уже взяли. Отстальные уже не берут. Более того, этнические русские в Украине живут в основном с городах. В областях, преобладают украинцы, так что забрать с приусадебными участками не получится.
Еще как получится!
Пообещать к российскому паспорту еще и пенсию...Да от вас 2/3 западэнциев за российским паспортом припрутся! Еще и драться за очередь будут. И Бендеру анафеме на каждом углу предавать.
Хотя, на камеру будут плеваться и возмущаться "импэрскими амбициями"))))))))))))))
Вы не обещайте, вы хоть что-то сделайте. А то одни разговоры. Кстати, ваша ставка на пенсионеров проигрышна изначально.
Вот у вас уже 5 лет действует программа переселения соотечественников. По ней в Россию переехало со всего СНГ аж 61 тыс. человек.
Пенсионеров вы себе оставьте. У нас и своих хватает. На кого помоложе.
А зачем нам переселять своих людей со своих же территорий? Мы заберем вместе с приусадебными участками.
Примеры тому есть. Схема отработана.
А те кто помоложе (до 30 лет) в большинстве своем даже в нагрузку не хотят российский паспорт.
Относительно приусадебных участков я вам ответил, так что будете многооэтажные дома с пенсионерами в Россию перевозить.
Ну такая категоричность "киянина", наводит на мысль, что тут дела обстоят, не совсем так. 1.Очень много народу из моих знакомых и их знакомых (с Украины и, кстати из Молдавии), спрашивают и просят разузнать поподробнее про программу переселения соотечественников в Россию. Узнавал, рассказал, показал, дал адреса и телефоны. Сидят думают. О чём думают? Да о своём, "хохляцком". Как бы и в Россию и на Украине остаться. Там ведь тепло, чернозём, вольница, газ почти везде, машинки из Европы не дорогие, опять же море рядом и в Европу може когда на экскурсию проехаться захочется... (и заметьте, НИКТО и НИКОГДА не упомянул при оценки "+" и "-", в качестве хоть каких то, мало-мальски значимых аргументов, что либо из: политики, власти, евровыбора или "азиопии", языка, или культуры - НИЧЕГО!!!) А программа переселения, с хорошими подъёмными и земельными наделами - это Сибирь и Дальний Восток, ну и Краснодарский край ещё есть. Там ничего из вышеозначенных «ценностей» моих "хохляцких" родственников - нету... Так что выбор вполне себе меркантильный и прозаический. Ни какой политики или бизнеса, только личный интерес. Так что сидят и думают: как сохранить участки на Полтавщине и получить квартиру и работу в Благовещенске. Ответ, надеюсь, сами знаете? :)
Я не знаю, кто вас спрашивает, но вчера (в связи с заявлениями Медведева) читал в российских СМИ, что за 5 лет программой переселения соотечественников воспользовалась 61 тысяча человек.
Все остальное - ваши размышления.
Вот ты чего переиначиваешь, а? Для чего? Я же написал, ясно и понятно: "Сидят, думаю и не едут"! Т.е. ни я ни Медведев - не врём. Годают на кофейной гуше: "а може проканает? а може, хужее не будэ?". Только и Россия не даёт халявы. Или собирай манатки и приезжай навсегда, или открывай визу. Народ конкретно решает вопрос так: стариков и пенсионеров сажают на огород в Мелитополе, сами с детьми - в Амурскую область, села украинские укреплять (таких там не мало). А к старикам летом, на каникулы. Карпов ловить и варенье трескать. А ты - "читал". Ты читал, а я это вижу.
А разве я переиначил? Вот таких "детей" и переехало по программе переселения за 5 лет аж 61000 со всего СНГ.
шо ты брешеш.только с казахстана за год больше переехало
Нет, это ещё не "дети" про которых думает Россия. Это, те кто ушёл совсем. С одной стороны нужно что б уже начали свой исход остальные, туда, где они нужны, а с другой, если Украина войдёт в ТС, то, вероятно, им не придёться эту тяжёлую думу думать. России оба варианта приемлимы.
хорошая идея!
Пока что мне не видно выгоды какого-либо сотрудничества с Украиной. Поставщики чего-либо ненадёжные (как смежников по производству совместной продукции вообще опасно расматривать), качество любого товара требует внимательного анализа, рабочая сила - есть дешевле и подготовленнее, язык русский уже многие забыли. Самые показательные, яркие представители Украины это всевозможные надоевшие оруще-пляшущие.
Громче и чаще всех ораторствуют за чужое,непонятное и примитивное ЕС хто?-блатная гопота из оранжевых(болотно-либеральных) СМИшек и западный сельский электорат.В маленькую голову не помещается,что с таким "производственно-интеллектуальным потенциалом" давно хорошо живёт большая часть Африки и чувствует себя превосходно.В принципе,скоро настанет черёд менять географию и по аналогии с Америкой вводить Северную Африку(Украина,Румыния,Болгария,прибалтика...) и Южную Африку.Разница с Америкой только в одном-ФРС и прочие голливуды расположены в Южной Африке,как более развитой и демократичной.
ГМО-новообразование Юкрейн сделало свой хохлопейский выбор. И дружное стадо "цивилизованных" укров ломанулось в Эуропу! Скатертью им дорожка и рушником дорога. Вообще-то я даже поздравляю укров - процесс создания генно-модифицированной нации так называемых украинцев" состоялся! Браво австро-венгерскому генштабы и лучшим их друзьям полякам. Всего-то лет 150 заняло, конечно особую благодарность генно-модифицированные должны выпазмть Адольфу Алоизиевичу и англо-саксам. Вот только первая генно-модифицированная особь (овечка Долли) прожила совсем недолго, и конец ее был печален. Чего я искренне желаю господам (пардон, ПАНАМ стреАМЕРАМ, кукуянинам и прочим украм, и добрым и злым. Еще в начале прошлого века, и даже раньше писали: новообразование Украина может быть только врагом России, как цивилизации, ради этого она придумана и создана. Ничего личного, только бизнес. Похоже и даже до наших правителей дошла эта мысль, пусть пока и в усеченном виде. "Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не вынесет двоих, сказал Акула Додсон, ирука его потянулась к ... Искандеру." Была без радости любовь, разлука будет без печали.
Ледоруб или колун назначение одно -расколоть разрубить.Так вот только не надо забывать,что создавали Украину люди такого же замеса как и ныне стоящие у власти.Россию поделили на национальные государства Ленин-Троцкий-Джугашвили.А уже потом наследники Троцкого распылили то что русские цари-императоры создавали веками.Всем известно кто был инициатором и хорошо известны наследники,гнобящие Россию.
На Сталина не клевещи! Он был против права республик на отделение.
Он был даже против культурно-национальной автономии, которая по его мнению представляла собой замаскированный национализм, прикрытый, по выражению Сталина, броней социализма.
Единственно верное решение национального вопроса в России было связано, по мнению Сталина, с областной автономией при одновременном предоставлении национальным меньшинствам всех регионов права пользоваться родным языком, иметь свои школы и т. п. Рабочая партия, однако, не должна создаваться отдельно по национальностям. На местах рабочим всех национальностей нужно было сплачиваться в единую партию, осознавая себя не представителем определенной нации, а членом одной классовой семьи, единой армии социализма.
А теперь поставьте себя на место представителя национального меньшинства. Хотели бы вы, чтобы ваши дети забыли со временем свои корни, свой язык и причисляли себя к другой нации?
Вот ваши детки "киянин" в США за кого себя держат? За окраинцев? Нет они хотят быть американцами (англо-саксами). А внуки будут говорить: "да, есть у меня русский дедушка, но я на него совсем не похож".
Бандеровцы все мечтают, чтобы их поляками засчитали.
Золотыые слова, Федя! Только хотел сам об этом написать. Свидомые прут в Европу, чтоб там числиться хохлами? Забудете свою мову также , как забыли свою русскую под поляками.И ещё и гордиться этим будете. А что касается переездов в Россию, то могу сказать что к свату приехала вся родня из Украины и Киргизии. Да и сестра моей жены тоже пытается уехать из Луганска к нам в Россию. Так что ещё , панове, не вечер...
Мой ребенок считает себя украинцем и гордиться этим. Так что, Федя Первой, фантазируйте дальше.
Пока Россия - технологически отсталая страна с передовой коррупцией ни о каком реальном союзе с ней не может быть речи. А газа - в конечном счете - при спаде производства металлов и удобрений (из-за кризиса) понадобится меньше... Вот только сегодня прочитал - тысячи липовых докторов наук в России "внезапно" обнаружились. То есть липовая наука. Такая же липовая промышленность, армия и прочее. Порядок наведите - к вам потянутся народы в союз...
Я думаю у вас всё настоящее . И доктора, и кандидаты , и... только почему то к вам не тянутся. А мы отбоя не знаем от тех, кто тянется сюда всеми доступными способами. Ты его в дверь, а оно в окно...
С этим не поспоришь... А что делать? Как быть?
К сожалению, вы задеваете больное место. Но дело в том, что объединение России и Украины будет способствовать обоюдному выздоровлению. Польза объединения не столько в материальном и близком будущем. Польза в духовном выздоровлении, без которого нет будущего для нашего единого, но условно разделенного народа.
Ничему объединение способствовать не будет, потому как у руля останутся те же люди.
Разруха она не в сортирах, разруха в головах.
Потянутся, конечно, как тянулись всегда - сомнений в этом нет. Только вот имейте в виду, что, когда "порядок будет наведен", цена вопроса станет совсем другой! И за то, чтобы попасть под крыло России, вам придется отдать всё до последнего грошика, до последней копеечки из того, чем она вас щедро одарила в прошлом. И трубу не пожалеете, если она еще будет России нужна, и Севастополь будете рады вернуть, и Крым... Да мало ли чем вам придется расплачиваться за сегодняшнене своё упрямство и болезненное самомнение. Добро бы Украина была технологически передовая страна, свободная от корррупции, с передовой культурой и наукой. Так ведь - нет! И Янукович, летая над новостройками Сочи, наверняка, не думал, что видит под собой частичку "липовой" России. Небось, сравнивал со своей развалюхой и тихо завидовал и науке российской, и армии с флотом, и промышленному потенциалу, о котором ему можно только мечтать.Вам ли, имеющим сегодня последние 800 гривен в дырявом украинском бюджете, самодовольно тыкать Россию в её проблемы? Будте, хотя бы, просто ей благодарны, что не гнушается великая страна такими никчемными нищебродами, как вы, но зовет за собой и готова поделиться всем, что у неё есть, если не халяву будете по привычке искать, а трудиться вместе с Россией не покладая рук.
Не ставьте телегу перед лошадью. Сначала все-таки попробуйте хоть какой-то порядок навести.
летая над новостройками Сочи... тихо завидовал и науке российской, и армии с флотом, и промышленному потенциалу, о котором ему можно только мечтать\\\\\\ ага, конечно завидовал. Тому, какие деньги разворованы в Сочи, в Сколково, в ГЛОНАССе, в армии и флоте (Оборонсервис)и т.д. У него конечно не такие масштабы. Так что величие ваше-то всё состоит в размерах воровства, казнокрадства и коррупциии...
Я думаю, масштабами разворованного Януковича не удивишь. Он в этом смысле тоже парень не промах. Но, как известно, Украина - не Россия. И если в первой от размеров разворованного дыра в бюджете катастрофическая, заставляющая Януковича лихорадочно метаться между Россией и Евросоюзом в поисках затычки бюджетной прорвы, то в России, слава Богу, хватает и на армию, и на флот , и на потоки вокруг незалежной и много еще на что, о чем Украине и мечтать сегодня не приходится. Так что величие России в какой-то степени состоит и в том, что даже такая злая напасть, как коррупция, страну насмерть не убивает. И есть твердая надежда, что с ней мы справимся. А вот Украина без посторонней помощи уже не выдюжит, потому что точку возврата к нормальной жизни в азарте борьбы за незалежность как-то пропустила, давно прошла. Янукович потому и завидует, что судьба страны уже не в его, а в чужих руках.
Лучше быть голодным, нищим и больным, но приобщенным к европейским ценностям, чем сытым, в достатке и здоровым, но в союзе с москалями.
Ну да - "увидеть Париж и умереть!" (от зависти). Нет уж, "а нас и здесь неплохо кормят"
И это справедливо!Голодным ,но не с москалями!А то вдруг присоединишься и сытым станешь,фигуру испортишь..
Был на Украине, красивая, прекрасная страна. Конечно руководство Сов. России во многом виновата перед украинцами, но и Русские пострадали от Сов. Режима. Времена изменились, Русские тоже. Мы поняли свои ошибки.
Главные палачи по национальности Грузины, Хохлы и евреи, но они были гражданами СССР, а до этого Российской Империи.
Надеюсь наше руководство сделала выводы из прошлого и не даст Украине скидок на гас просто так , а только под конкретные действия с со стороны Руководства Украины.
Бизнес есть Бизнес... а, что его пробовать сало оно и есть сало.
А власовцы это кто пай-мальчики?
Во всяком случае власовцев никто не объявляет героями России, кроме кучки отморозков из либеральынх СМИ.
По поводу палачей, приведите несколько примеров.
Яшка Свердлов , Троцкий, Ягода, Дзержинский, Джугашвили, Берия- это только крупного размера. А сколько людоедов ростом помельче, типа Войкова да Залкинд землячки- памяти компа не хватит.
Балбес думает, что он не будет балбесом, если назовёт себя Илья Муромец:))
Не пытайтесь оправдать своих соплеменников.Все равно весь мир знает,что они палачи русского народа.А некоторые из потомков палачей скрылись в Германии и сели на шею трудолюбивым немцам под соусом холокоста.Хотя геноцид русских после октября 1917 г. был намного страшнее и кровавее.Немцы ликвидировали евреев без издевательств.
Недавно, один такой писал в России, что ничего плохого нет, если его порежут на органы для «цивилизованных» людей. Он, таки имел ввиду не себя – призывать и жертвовать собой не одно и то же! Странно, почему Гозман не захотел послужить в ином качестве цивилизованному миру?
Приобщайтесь, кто вам мешает? Не гадьте в подъездах, организуйте работу по европейски, ощущайте себя европейцем не на словах а на деле.
И когда окончательно смените идентичность, тогда Европа вас и пустит к себе. Если сама не изменится к тому времени. А то придется менять идентичность еще раз - на мусульманскую.
тогда будь голодным, нищим и больным
чем сытым, в достатке и здоровым, но в союзе с москалями........... Если при этом сами москали были сытыми, а так ваша фраза ничего, кроме смеха, не вызывает.
---
"Если при этом сами москали были сытыми, а так ваша фраза ничего, кроме смеха, не вызывает."
---
Ну как минимум в два раза сытее вас, Киянин.
Ах, да, Всемирный банк сказал. Но как же вы можете верить поганым америкосам?
Опять дурочку включаете? Смотрите, привыкните. Я верю данным официальных государственных стат. сайтов Украины и России. Эти данные я уже приводил вам в ответ на очередной ваш глупый пост.
А статданные учитывают серые и черные зарплаты, статданные учитывают деньги заробитчан? Далее, берем минимальные пенсии и зарплаты. В России мин. зарплата - 5200 руб, мин пенсия - 6000 руб. В Украине мин. зарплата - 1130 грн. (4500 руб.), мин. пенсия - 900 грн (3600 руб.). При этом цены в России на большинство товаров и услуг выше украинских.
Ваша оранжевая упертость феноменальна.
Я вам приводил данные, что за 2012 год в России личных авто куплено в ТРИ раза больше, чем на Украине в расчете на душу населения. (в абсолютных цифрах - в десять раз больше).
Вам не кажется, что этот показатель отражает и "серые", и "черные" и все остальные доходы?
Далее.
Вам не кажется, что если остатки на банковских вкладах населения России в ТРИ раза больше (опять же на душу населения), чем у населения Украины, то и количество денег "под подушкой" у россиян тоже значительно больше, поскольку менталитет-то близкий?
Ну сколько можно уже, Киянин? Смиритесь уже.
"Киянин", в твоих рассчётах надо бы корректировочку вносить на де-факто. Пенсия с соц надбавкой и РК + минимальный гордоской бюджетной доплатоц, около 7500-9000р. Далше, если есть надбавки хоть самые простые (не армия и т.п.) то около 10000-13000. Зарплатат продаца где нибудь в Челябинске, от 10000 до 18000. Рядовой манагер спящий за столом в отделе корпоративных продаж 20000-40000 (когда проснёться). Но если честно, смешно про это писать. Есть куча сайтов по поиску работы, срвнить Харьков и Е-бург, Одессу и Белгород, Николаев и Самару, Киев и Москву. Споры пропадут. В России приходиться платить больше.
Пенсия с соц надбавкой и РК + минимальный гордоской бюджетной доплатоц, около 7500-9000р................... Ага, только вот у тещи в Белгороде пенсия в районе 6500 руб.
Ну, а относительно зарплат, так никто же не спорит. Я полностью с вами согласен, что зарплата, например в Москве выше, чем в Киеве. Но вы берете абсолютные цифры, а я относительные. В Киеве за 150 тыс долл. можно треху купить в спальном районе, а в Москве за эти деньги - "однокомнатный скворечник". В Киеве за 120 грн. можно в другой конец города доехать, а в Москве - на соседнюю улицу.
Злому укру. Вот пойду и выбью себе глаз! Пусть после этого все говорят, что у моей тещи кривой зять!
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
23.05.2013 года Янукович во время встречи с заместителем Председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном в Киеве сказал:
.
- "Развитие стратегических отношений с Китайской Народной Республикой является одним из приоритетных направлений внешней политики Украины.
Мы заинтересованы в дальнейшей интенсификации политических контактов с Китаем на всех уровнях.
Украина рассматривает Китай как одного из главных партнеров в сфере военного, военно-технического сотрудничества и готова всячески углублять эти перспективные направления." /Янукович/
...
В "российских" СМИ практически нет никакой информации о стратегическом сотрудничестве Украины с Китаем.
В этом смысле российские СМИ не выполняют свом профессиональные обязанности.
Несмотря на злопыхания закардонной бабульки, Посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что китайско-российские отношения находятся на самом благоприятном историческом этапе, взаимное стратегическое доверие достигло небывалой высоты. Китай и Россия являются друг для друга самыми большими соседними странами и (в отличие от очень маленьких островков бывшего СССР) приоритетными партнерами по сотрудничеству.
Ну почему же, про то, как киевские сотруднике загнали пекинским авианосец за двадцать американских лямов - это первое, что слышат новорождённые "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей".
С миру по нитке - голому рубаха.
Раздавая советские военные технологии (а больше Украина ничего предложить не может) на ближайшую перспективу она ничем не рискует, с Китаем не граничит.
...
России же нагадить, передав технологии авиационных двигателей, например, конечно же в состоянии.
...
Своё истинное лицо руководство Украины показало в 08.08.08, снабдив Грузию оружием, из которого убивали российских воинов.
Янукович помчался к Путину, поскольку у него есть новость: наконец-то оценили ГТС Украины. Цена оказалась значительно выше той, о которой говорил Газпром и составляет от 26 до 28 млрд.долл. Теперь правящей украинской верхушке хочется что-то от этого поиметь. Что касается Таможенного союза, то этот вопрос от трубы уже давно отделён и рассматривается только в том варианте, что Украина -наблюдатель при ТС (как в ЕврАзЭС) и подпишет некоторые Соглашения. Осенью будет подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС.
Что касается "выгод" от вступления в ТС, то этот вопрос уже разложен по полочкам и украинскими и независимыми российскими экспертами. Давно показано, что все эти "выиграши" -кратковременные и по сути Украине ничего не дадут.
с которой Янукович помчался к Путину, тоже Украине ничего не даст. Не произвела она никакого впечатления.
Янукович может сколько угодно козырять результатами оценки украинско трубы - толку от этого никакого. Потому что последнее слово в стоимости украинской ГТС принадлежит Газпрому. Кроме него, иных "покупателей" изрядно поношеного украинского "товара" нет и не предвидится. Так что раскатывать губу хохлам абсолютно бесполезно, начатое строительство Южного потока с каждым днем неуклонно снижает цену украинского "национального достояния". Уже через год-полтора Янукович сочтет за счатье согласиться с любой ценой, предложенной Миллером.
Вот про то, что касается "выгод от вступления в ТС", пожалуйста поподробнее.
Особенно про то, что "давно показано, что все эти "выигрыши" -кратковременные и по сути Украине ничего не дадут."
...
Что показано, кем, когда показано?
...
Украине ни ТС, ни ЗСТ ничего ДАВАТЬ не собираются.
А вот возможность заработать при вступлении в ТС эксперты оценивают примерно в 9 млрд. долл.США в год.
Оценки прибавки доходов Украины от вступления в ЗСТ стыдливо не публикуются.
...
Есть новая информация?
Поделись, будь ласкив.
Нет?!
Не порть воздух.
Эта "возможность заработать" при вступлении в ТС для Украины формируется за счет снижения цены на газ, "обеспошливания" нефти и нефтепродуктов. Но, например, скидка на газ не будет постоянной, то есть с каждым годом Украина будет платить за газ все больше и больше. И озвученная Путиным, Глазьевым скидка в 9 млрд. будет нивелироваться. Поэтому kiev и писал о краткосрочном эффекте.
Естественно, цена год от года будет повышаться в соответствии с мировой ценовой тенденцией. Это объективный процесс, касающийся не только Украины, но всех без исключения участников рыночного процесса. Вопрос в том, от какого начального уровня станет повышаться стоимость энергоносителя. Одно дело - от 250 долларов за 1000 куб. и совсем другое - от $450! В этом смысле говорить о "краткосрочном эффекте" просто некорректно.
Конечно, повышение цены это может быть объективным рыночным процессом. Но, когда цена на газ увязывается с вступлением в ТС, то ее изменение никак не будет зависеть от рыночных процессов. Так как цена в 250 долл чисто политическая и не имеет никакого экономического обоснования, а потому более, чем 2-3 года максимум не продержится.
Ржунемогу!
А привести дословно Путина и Глазьева про "нивилироваться" Заратустра разрешит? Второй раз прошу раскрыть глаза общественности))))))))))
Что за слово такое "нивИлироваться"? Ни Путин, ни Глазьев не обещали снижения цены на газ навсегда. А значит цена будет расти и преимущества ТС для Украины будут снижаться.
А то, что за эти 3 - 5 лет резко увеличится поток заказов в украинскую обрабатывающую промышленность, увеличится украинский экспорт сельхоз продукции в страны ТС, эффект от которых превзойдёт эффект от временных скидок на газ, и что Украина не попадёт в долговую яму МВФ,
это так. "мелочи"?!
...
пустое!
пустое десятикратно повторяете, Киянин.
Ясно одно,
На ближайшую перспективу Россия должна учитывать наличие у своих границ большого нестабильного государства с неясными перспективами, государства не вполне дружественного, конкурирующего с рядом российских отраслей.
Конкретные вопросы.
На сколько увеличиться "поток заказов в украинскую обрабатывающую промышленность"?
На сколько увеличиться "украинский экспорт сельхоз продукции в страны ТС"?
В цифрах, пожалуйста.
До Путина пока не дозвонился, говорят занят.
К утру цифры будут готовы.
...
Забавные у вас требования. Вы же не с правительством на форуме переписываетесь. Впрочем, вы и сами не принимаете решений куда присоединяться Украине. Чего ж вы ждёте в ответ?
ГТС Украины можно оценивать как угодно - "Южный поток" девольвирует её стоимость до нуля, вне зависимости от мнения Фирташа, Януковича и иже с ними.
А не моглибы озвучить, что там "по полочкам" эксперды разложили? Так сказать, "раскрыть общественности глаза"!
Что касается "девОльвации" -то это вряд ли. ГТС Украины это ведь комплекс из сетей внутреннего и транзитного назначения. Включая огромные хранилища газа. Поэтому она всегда будет востребована.
С "полочками" разбирайтесь сами. Набирайте в поиске "Митний союз" и там множество анализов от дилетантов до академиков. Тема эта в Украине практически затихла. Последняя попытка была на шоу Шустера, куда приехал Глазьев и с помощью Медведчука пытался всех убедить в преимуществах ТС. Так ни с чем и уехал...
Все уже настроены на подписание договора с ЕС. Советую на российском сайте "Взгляд" статью обозревателя с известной фамилией Азаров «Нужны другие смыслы».
Короче предъявить вам нечего.
Не с руки мне в ваших полках копаться. И так знаю, что там тока мусор.
А "огромными хранилищами" газа хороши когда они полные. А огромные хранилища газа строят там, где труба идёт. Кому они на хрен в стороне от маршрута требуются?
Короче, идите подписивать договор с ЕС, а гороху мы вам пришлём. Не за дорого.
Не копайтесь. Значит так оно вас интересует. А я ликбезом заниматься не буду.
Неужели трудно понять, что Газпром никогда не откажется от украинской ГТС? Хотя бы для того, чтобы иметь резервный путь в Южную Европу. Ведь морские трубопроводы подвержены бОльшим рискам, чем сухопутные. Кроме того, те самые хранилища позволяют регулировать объемы газа, поступающие в Европу, особенно на пиках потребления.
Именно поэтому Нафтогазу обещан минимальный объем перекачки в размере 60 млрд. кубов. В противном случае, транзитные трубы становятся нерентабельными и могут быть закрыты.
А горох оставьте себе. "Легкий газ" у вас заканчивается, арктические месторождения освоить Газпрому не карману. Придется заняться сланцевым газом, на что указал великий ВВП. Вот там горох и понадобится. Для разрыва пластов, говорят,хорошо помогает.
Газпром уже начинает осваивать "арктические" месторождения, конкретно, Бованенково на Ямале - 4,6 триллиона. Туда уже проведена железная дорога, построен трубопровод Бованенково - Ухта (читал, что по нему первый газ пошел). А вообще, на Ямале газу больше, чем Уренгой + Ямбург + Медвежье (Надым). Если под "арктическими" Вы имеете в виду Карское море - да, это сложно. Но и запасы там могут составить вторую Западную Сибирь, особенно учитывая, что геологически дно Карского моря является продолжением Западно-Сибирской низменности. Приходилось читать статью про одну структуру в Карском море - фантастика! Так что сланцевый газ в России - вряд ли... Сланцевая нефть - возможно, потому что в России нефти не так много, как обычного газа в песчаниковых и карбонатных коллекторах.
А перечислить "бОльшие риски" не сподобитесь? А то лозунги как-то слабо пробирают.
Чо там Нефтегазу обещано? С какого перепугу Россия будет поддерживать рентабельность вашей ГТС? Особенно, когда у России появится своя альтернативная?
Сомневаетесь, что появится?)))))))))))))
Про "Северный поток" тож сомневались. А ныне Альбион в Тумене просит нижайше завернуть на их островок ма-а-аленький отводик от Северного потока. Даж нашу Олимпиаду охранять поклялись от себя, туманных.
ГТС Украины нужна прежде всего самой Украине, для того чтобы перекачивать газ по территории страны.
Вопрос лишь в том, чей газ собирается качать Украина по территории и сколько.
Ежели газ будет прокачиваться только для самой Украины, то ваша ГТС из "достояния" превратится в разорителя. И спорить с Глазьевым или Хазиным тут бесполезно. Ибо законы экономики не зависят от чьего-то мнения. В том числе и мнения западэнциев.
Даже, если мы будем качать только газ для Украины, то ГТС не станет разорителем для Украины. Для этого никто не будет использовать все мощности, достаточно использовать одну ветку в каком-нибудь направлении, а остальные или демонтировать, или законсервировать. Вы плохо ориентируетесь в технической части ГТС, потому такое и пишите.
Ну, "демонтировать" - еще понятно. Металлолом, он тож денег стоит.
А вот с консервацией ГТС - эт чо-то новое и неизведанное.)))))))))))) Это такая скрытная форма демонтажа?))))))))))
Вам на одну охрану ваших консервов из ГТС потребуется куча ресурсов и патронов. От самих себя. Знаете ли, металл турбин насосных - оч хорошо идет и в цветмет и чермет. Вам ли не знать!))))))))))
Бедные люди!... Сколько там ещё должно бед произойти, чтобы они очнулись... НАМ надо быстрее вставать с колен, и тогда этой помаранчевой шелупони будет просто некуда деваться. Толерантная Европа уже вся в ...опе - сами украинцы признают. Нам бы только выстоять с Божьей помощью... И сразу всё наладится на Великорусском пространстве.
К нам не вернутся - хозяин не достаточно импозантный.
Все смотрят, как бы западному хозяину сапоги вычистить.
А на равных (как мы их зовем) - не могут. Менталитет не тот.
Ну, вставайте уже, наконец, с колен. А то только одни разговоры.
а ты и не заметил? Когда лежали на боку, главная мысль, гнездившаяся в голове нашего вечно полупьяного руководителя, была о том, чем бы еще помочь Украине, чтоб быстрее сбежала в Евросоюз. И газ для хохлов был тогда по писят. А сейчас - совсем другое дело! Неужто не чуешь?..
Нет, не "чую". Если экономика страны полностью зависит от цен на нефть, такая страна не может считаться "вставшей с колен".
"Если экономика страны полностью зависит от цен на нефть, такая страна не может считаться "вставшей с колен."
-----
Ну, насчет "полностью" это Вы перегнули. Статистика ООН утверждает, что Россия около 10% ВВП получает от продажи газа и нефти. В то же время в мире полно стран с гораздо большей зависимостью, даже в Европе таковые имееются, например, Норвегия более 30% ВВП от продажи газа и нефти и, заметьте, никто ее лежащей не называет, а как раз наоборот - самой богатой в Европе. Что же это она с колен-то не встает?
Все бывшие республики, за исключением прибалтийских лимитрофов, немедленно кинутся в общий союз после того, как у нас будет проведена индустриализация, коллективизация, национализация и конфискация награбленного буржуями, поскольку тогда жизнь в стране начнет налаживаться. Однако придется ждать 2037 года...
Быстрее бы уже Украина подписала ассоциацию - было бы меньше проплаченных статей.
Так ведь речь не идет только о том сколько Украина выиграет от вступления в ЕС материально.Огромный выигрыш Украины от вступления в ЕС заключается в другом.Она станет полноправной демократической страной и обретет европейские культурные ценности,что намного дороже материальной выгоды.
А посущественне что-то можно? Экономические интересы в конечном счёте выступают как социальная причина политических действий. Характер взаимоотношений между экономикой и политикой рельефно выражен в классических ленинских формулах: "политика есть самое концентрированное выражение экономики..." (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278) и "политика не может не иметь первенства над экономикой" (там же). А у Вас всё с ног на голову. Скоро начнёте привыкать к лозунгу "Культура и европейские ценности вместо сала".
Ага, с европейскими ценностями на Украину обязательно придут немецкие полицейские и будут следить, чтоб окурки не бросали где не попадя, Янукович отдаст Межигирье детям сиротам, дэпутаты пересядут на лисапеты...Красота!
Ага,
твои сестры начнут заниматься "любовью" между собой посреди улицы, а братья наденут лифчики и подвязки; дети будут использоваться содомитами в своих целях, а ты - наслаждаться европейской "демократической цивилизацией" - не жизнь, а малина...
Ога-ога! Во Хранции ноне стока культурных ценностей, шо народ с улиц полиция ни как по домам не разго...разведет.
Вы, это...когда за "ценностями" отправитесь "предохранители" захватить не забудте. С вазелином.
=====Вы, это...когда за "ценностями" отправитесь "предохранители" захватить не забудте.========Уточняю "предохранители" о которых вы упоминаете называются гордым украинским словом-нацюцюрники!!!
/...что намного дороже/
- Не так уж и дорого. Всего-то переколотить 45 миллионов украинцев. Если срочно. Если не срочно, то 3-4 поколения. Всё дело в голове, а голову быстро не перестроишь. За это время "украина" рассосётся.
.
/...обретет европейские культурные ценности/
- Европейские ценности не догма, на месте не стоят, меняются во времени. Сейчас тренд: гомосексуализм, однополые браки, строительство мечетей. Вчера: секс, наркотики, рокенрол. Позавчера: нацизм, холокост.
Прошлое вы освоили. Начинайте осваивать сегодняшние.
Назови будь ласка эти самые европейские ценности: это что геи и лесбиянки, сосиски и пиво чы шо?
"Огромный выигрыш Украины от вступления в ЕС ... она ... обретет европейские культурные ценности..."
+++
Эт как?!
Дрезденская галерея или парижский Лувр в незлежную переедут?
А может усыновление детишек геями и лесбиянками Украину обогатит?
Что такого культурного вдруг обретёт украинский народ из культуры Европы, чего сейчас, до вступления в ЗСТ (кстати, сугубо экономическое, а не культурологическое объединение) ему недоступно?
...
Ущипните себя, вы не спите, не бредите?
Так и представляется: в драных шароварах и поношенных вышиванках с радостными лицами они идут обретать "европейские культурные ценности", т. е. негров, арабов и однополые браки. А гадкие поляки не допускают их до ремонта унитазов - и не на что куповать сало, не то что горилку. Но зато как приятно чувствовать себя "полноправной демократической страной", особенно летом, когда тепло...
=====Так и представляется: в драных шароварах и поношенных вышиванках с радостными лицами они идут обретать "европейские культурные ценности=====Даже последний украинский бомж понимает,что надо слиться с демократической Европой в экстазе.Вы поймите,что каждый украинец жаждет демократии и европейских культурных ценностей.Хотя вам эти ценности могут казаться и неприглядными,но уже даже в РФ народ просыпается и выходит на Болотную площадь,как раньше украинцы на Майдан.Это Майдан,т.е. народ направил Украину на единственно верный путь-путь в демократическую Европу.
===вропейских культурных ценностей===?
*Аж поки именем Христа пришли ксондзы и запалили, наш тихий край и розлили, широке море слъоз и крови, а сирот, именем Христовим, замордували, розпъялы!
А Европа стоит насмерть и не пускает...
====А Европа стоит насмерть и не пускает...====Вовсе не так.Вся дем.Европа-ЗА,но евробюрократия колеблется.
Колеблемся, потому что ваши по пояс голые девки никому не интересны, а голые ниже пояса хлопцы до сих пор не явились на публичные европейские смотрины.
=Колеблемся, потому что ваши по пояс голые девки никому не интересны===FEMEN-гордость Украины!!!
В случае с Турцией, она колебалась лет 30, до тех самых пор, пока сама Турция не передумала. Так что ждите. У тамошней "бюрократии" большой опыт "колебаний", точнее сказать вешания лапши на уши. Как говорил Паниковский, уже понимая, что гири не заолтые: "Пилите, Шура, пилите..."
европейские ценности вроде однополых браков!
Что ... ОПЯТЬ???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.