Да, высшие политики могут многое сотворить, правда, в основном, глупостей,как это было последние 20 лет.Но посмотрите, как быстро меняется сознание людей и маятник истории уже повернул в обратную сторону.В конечном итоге, выбирать будут люди. Организаторы Оранжевого Майдана где сейчас? Один в тюрьме, а на другого все дружно плюют.Будем надеяться, что нынешние политики во власти сделают или уже сделали правильные выводы с Оранжевой революции
Да когда же в России поймут - в 91 рухнул не Союз, а Российская империя! И если пытаться ее восстановить, то можно потерять и то, что осталось.
Решение проблемы состоит в том,что бы отправить в небытие само понятие "элиты",как украинской,так и российской.И,разумеется провести целый шлейф сопутствующих мероприятий.Медленно ,но верно из болота нужно выходить,несмотря на благодушие правящих нами инопланетян
Не понимаю, при чем тут влияние России. Украина сама должна решать свои проблемы. Тем более что вариант сближения с ЕС предполагает, в настоящее время начало раздробленности этой части СССР и ее постепенного деления на отдельные страны или присоединение их к соседним государствам. Вряд ли ЕС нужен кусочек, скорее всего она потерпит еще. Хотя...
Янукович уверен, что если будет подписано соглашение с ЕС, то он будет вновь избран. Но тогда поддержка Януковича на Востоке Украины упадёт. Значит Тимошенко не выпустят. Если допустить что Янукович входит в Таможенный союз, то вызывает сомнения, что Партия Регионов сможет, умело распорядится новыми возможностями. У Партии Регионов нет идеологии, нет гуманитарной и экономической программы развития. Партия Регионов зачищает всё политическое поле и на смену ей придут оранжевые. А они выйдут из Таможенного Союза и подпишут соглашение с ЕС. А если Янукович подпишет соглашение с ЕС, то и тогда Партия Регионов будет тормозом во многих вопросах. Оранжевые лучше справятся с интеграцией в ЕС. Одессит.
Только вот вопрос...а нужно ли Европе интеграция с Украиной ? Или вы считаете там лохи у руля ?
"Россия становится опасным союзником, - считает он, - и Ереван должен скорее перейти под защиту ЕС и НАТО". Для нас же Кремль - даже не союзник, а так, партнер по обстоятельствам, но он так же опасен, лжив и подл. И в этих условиях защита ЕС обязательна для нашей национальной безопасности. Также сюда не помешало бы добавить и Североатлантический альянс (НАТО).
Какое ЕС для Украины ?! У России против этого есть очень мощное оружие.
По итогам I полугодия 2013 года на Украине происходит обвал отраслей, которые формируют валовой внутренний продукт. Об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак вчера на пресс-конференции (УНН).
"Если сравнить упадочные 2008-2009 годы с сегодняшней ситуации, то следует отметить, что ни в одном не было такого падения ВВП формирующих отраслей, как по итогам I полугодия 2013 года", - сказал Новак.
При этом он отметил, что общий спад ВВП в промышленном производстве составляет 5%. В частности, металлургия показала 8% падения, химия - 19%, строительство - 20%, общее машиностроение - 14%.
Эксперт также отметил, что наибольшее падение ВВП наблюдается в Луганской, Одесской и Полтавской областях и составляет 12%.
Зато Житомирская и Винницкая области показали неожиданный 15% рост.
По словам Новака, ВВП Украины держится за счет 3-х отраслей. А именно, фармацевтической, которая показала 22% роста, аграрной - 15% и сфере ІТ-технологий, рост которой составил 7%.
Как сообщалось ранее, Украина единственная среди стран СНГ по итогам I квартала 2013 г. имела отрицательный рост ВВП.
69% украинцев негативно оценивают развитие ситуации на Украине. Важнейшими проблемами страны были названы безработица (53%), коррупция в государственных органах (51%), низкий уровень производства (45%), ситуация с ценами (26%), социальная защита бедных (25%), некомпетентность правительства (22%), политическая нестабильность (21%) и преступность (15%).
Это исследование, показывает, что рядовых граждан беспокоят в первую очередь вопросы экономического характера. Ухудшение ситуации в этой сфере теоретически может привести к массовым акциям протеста. Руководитель Международного института демократий Сергей Таран уверен, что власти, готовясь к президентским выборам 2015 года, нужно не бороться с политическими противниками, а прежде всего заняться экономическими реформами. Без них страна продолжит сползать в болото экономической стагнации, чреватой кризисами и народными волнениями.
Украинская власть пока продолжает декларировать верность евроинтеграционному курсу, но при этом неохотно выполняет требования ЕС, которые являются обязательным условием для подписания соглашений в ноябре. Киев также посылает некие нечеткие сигналы Таможенному союзу - вроде идеи о статусе наблюдателя. Сегодня крупный бизнес заинтересован в европейских рынках, а поэтому поддерживает идею евроинтеграции, хотя заинтересован в цивилизованных отношениях со странами СНГ и Таможенного союза. Власть фактически топчется на месте.
А население, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинской группой "Рейтинг", недовольно ситуацией. Если бы сейчас проводился референдум о направлении интеграции, то 43% граждан поддержали бы присоединение Украины к ЕС, 26% - выступили бы против, 19% - не определились. При этом 40% поддержали бы присоединение Украины к Таможенному союзу, 33% - не поддержали бы, 16% - не определились.
В Киеве надежды возлагаются на хороший урожай, который позволит поправить бюджетные показатели, на розничную торговлю, но главное - на открытие рынков Евросоюза для украинской продукции после планируемого на конец ноября подписания соглашения об ассоциации и о ЗСТ с ЕС. Однако однозначного ответа на вопрос, как евроинтеграция скажется на украинской экономике, пока нет.
Проведенное в позапрошлом году исследование, авторами которого выступили Институт экономики и прогнозирования НАН Украины и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН, показало, что ЗСТ с ЕС приведет к закрытию ряда производств, неконкурентоспособности отраслей, в итоге - к падению ВВП Украины на 2-3% в год. Членство в евразийских структурах, напротив, позволит возродить кооперацию и производственные связи, увеличить украинский экспорт в страны СНГ и в целом улучшить экономическую ситуацию - до 6% роста ВВП.
Бюджетные расходы не сокращаются, а доходы уменьшаются. Макроэкономические показатели можно назвать неудовлетворительными. И поэтому инвесторы по-прежнему недоверчиво относятся к Украине. Помощь мог бы оказать Международный валютный фонд, новая кредитная программа которого позволила бы снять хотя бы долговую нагрузку. Ведь с текущего года начинается пиковый период выплат по внешним кредитам и займам, полученным ранее, - это примерно 5 миллиардов долларов выплат в год. Но прежде чем утверждать новую программу сотрудничества, МВФ ожидает от украинской власти решений, направленных на снижение расходов госбюджета. Например, повышения цены на газ для населения до рыночного уровня. Киев откладывает непопулярные меры. Пожарные меры, предпринимаемые правительством, не носят характер системных реформ, способных обеспечить экономический рост в будущем.
Исходя из нынешней ситуации, агентство Standard & Standard & Poor’s прогнозирует высокий риск дефолта - на уровне 44,25%. Однако в Киеве спорят с этим прогнозом, отмечая, что ситуация не столь критична. Эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь отметил в комментарии украинским СМИ, что за последние несколько лет страна резко нарастила госдолг, но его показатели все еще не достигают 50% ВВП, а по мировым меркам это безопасный уровень.
Украина заняла последнюю позицию среди стран СНГ по показателям ВВП за первое полугодие. Причиной стал главным образом продолжающийся спад в промышленности. О тревожной экономической ситуации свидетельствуют и данные международного рейтингового агентства Standard & Standard & Poor’s, которое на днях сообщило, что Украина занимает седьмое место среди стран мира по вероятности дефолта.
В Киеве пока надеются на положительные перемены после ожидаемого подписания в ноябре соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС. Однако в ближайшей перспективе эффект от этого шага может оказаться негативным.
Спад промышленного производства в Украине по итогам первого полугодия составил 5,3%. Далеко не лучшие времена переживают металлургия, химическая промышленность, машиностроение, замедление зафиксировано в строительной отрасли, в транспортной сфере, в розничной торговле.
Несмотря на подписанное в прошлом году соглашение о зоне свободной торговли в СНГ, Украине не удалось улучшить свои позиции на этом рынке. По итогам пяти месяцев текущего года Госстат зафиксировал снижение украинского экспорта в страны СНГ на 9,9%, а импорта из СНГ на Украину - на 26,7%.
Уважаемый "Заманушка, СПС и(или) ассоциация?, Истина, Что ждать, а что не стоит, Что ожидает, Интересы, Партнётство". А что своих мозгов на большее не хватает, кроме как на перепост чужих статей? Так порядочные люди хотя бы указывают первоисточник. Тем более, что статья очень актуальна, аж за 2010 год.
Ассоциируйтесь с кем угодно, хоть с Берегом Слоновой Кости
Количество депрессивных регионов в 2013 году на Украине будет увеличиваться. По причине того, что промышленность развивается очень слабо и открывается мало новых предприятий. Согласно данным, у нас 1 млн. зарегистрированных предприятий, из них около 400 тыс. сдают отчетность, и только 250 тыс. из них - прибыльны. Предприятий, которые занимаются чем-то похожим на инновации, всего 2,5 тыс. Это около 1% всех предприятий. Причем среди них могут быть и такие, которые меняют свою древнюю технологию на станок 90-х годов, но записывают себя как инновационное предприятие.
В эпоху четвертого президента Украина входит, не оформив отношений ни с одной организацией, в которые она делала попытки интегрироваться. И хуже того – Украину во главе с ее «мудрыми» правителями теперь особо не жалуют ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе.
Некоторые украинские политики кичатся в эйфории скорым заключением Договора об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, при этом никто не расскажет народу, что такое «соглашение об ассоциации», какие от этого могут быть преимущества, тем более какие это может повлечь риски, узнав о которых может быть в ЕС никто и не захочет. Для того чтобы ответить на эти вопросы, достаточно изучить опыт государств, которые уже вошли в ЕС.
А опыт государств Восточной Европы показывает, что между ЕС и новым членом подписывается договор об ассоциации, в котором признается право на членство в ЕС. На следующем этапе подается заявка на членство в ЕС, признание государства (или не признание) кандидатом на членство в ЕС, а потом ведутся переговоры о вступлении с последующим предоставлением статуса полноправного члена (если таковой статус признают).
Однако не надо забывать, что существует два вида соглашений об ассоциации – в одних соглашениях речь идет о дальнейшем вступлении в ЕС, в других таких пунктов нет. Так как никто и никогда не видел проекта соглашения с Украиной, надо полагать, что для Украины никаких гарантий членства в ЕС не предусмотрено. Иначе, зачем было бы такое радостное известие скрывать?
Это подтверждают и слова президента Франции Николя Саркози о соглашении, об ассоциации, сказанные им после завершения последнего саммита «ЕС – Украина»: «Я, конечно, не говорю как президент Франции, я говорю от имени ЕС, и говорю, какой является позиция ЕС. Она заключается в том, что это соглашение не закрывает никакого пути, как и не открывает».
Еще один момент, о котором не стоит забывать, – государствам, которые заключили с Евросоюзом соглашение об ассоциации (с гарантией членства) понадобилось около 10 лет, чтобы стать полноправными членами ЕС. А это значит, что, по сути, те политики, которые громче всех кричали и кричат о членстве, попросту надувают народ Украины, пытаясь таким образом заработать себе дополнительные «очки». Ведь, что греха таить, для определенной части народонаселения, «европейский вектор», эта неведома зверушка, остается весьма привлекательной заманушкой, которой не всегда добросовестные политики пытаются привлечь избирателя на свою сторону. И не беда, что закончились президентские выборы! В мае – выборы в местные органы представительской власти, а возможно, и выборы в Верховную Раду…
А это значит, что обещания «европейской любви» будут активно использоваться во время ближайших кампаний. Очень вероятно, что новоизбранный президент наследует одну из характерных черт президентской власти кучмовских времен – бесконечные рассуждения о «многовекторности» и о «европейском выборе», при этом, разумеется, подразумевая, что «и с Россией мы также будем дружны». Но будет ли искренность в этой «многовекторности»?
Кроме того, следует помнить, что отношения между ЕС и Украиной базируются на подписанном еще в 1994 г. «Соглашении о партнерстве и сотрудничестве» (СПС), которое практически аналогично «соглашению об ассоциации». Сущность СПС предусматривает, что обе стороны являются равными торговыми партнерами с последующим образованием Зоны свободной торговли. Но на практике случилось, что товары из ЕС получили реальные и весьма значительные преимущества над товарами из Украины. В то же время из Украины в Европу экспортируется в основном только сырьевая продукция.
Для устранения конкурентов в ЕС уже давно разработана целая стратегия. Одним из серьезных препятствий для проникновения «нежелательных» товаров является система стандартизации продукции. Вся продукция, поступающая на европейский рынок, должна быть сертифицирована по европейским стандартам, например, если хочешь продавать на европейском рынке картошку, то картошка должна быть, «фигурально выражаясь», квадратной и размером 4х4х4 см.
Для того чтобы продавать говядину, корову нужно лелеять и «банный день» ей устраивать не по выходным, как у всех украинских селян, а следить за гигиеной «крупного рогатого скота» ежедневно. Это, конечно же, шутка. Но в каждой шутке есть доля истины. Уже практически всем заинтересованным юридическим и физическим лицам на Украине понятно, что выполнить европейские стандарты большинство украинских производителей в обозримом будущем не смогут. А к тому времени, когда смогут, появятся новые барьеры. Ведь просвещенной и продвинутой в своей демократии Европе нужно удовлетворять в первую очередь своих товаропроизводителей. К тому же мы все знаем, судя по телевизионным сюжетам, что европейские производители сельскохозяйственной продукции, например, в отличие от украинских коллег, очень хорошо умеют бороться за свои права. Одно выливание сотен тонн молока на землю чего только стоило!
Но если вдруг Украина, подписав соглашение об ассоциации, интегрируется в Зону свободной торговли, что ожидает при этом граждан Украины? Учитывая опыт бывших партнеров по социалистическому лагерю, вступивших в ЕС, можно предположить следующее:
1. Вырастут цены на различные товары народного потребления и услуги на 30 – 300%. При этом пенсии и зарплаты не вырастут (на это в нашей экономике нет резервов). Учитывая, что средние зарплаты в государствах ЕС колеблются в пределах 500 - 4500 €, а пенсии 200 - 2500 €, а на Украине соответственно зарплаты 65 – 180 €, а пенсии 55 – 150 €, нетрудно подсчитать насколько упадет жизненный уровень жителей Украины. При этом Евросоюз, МВФ и прочие «западные братья» будут настойчиво требовать от украинских властей не повышать социальные стандарты, как это мы уже наблюдаем длительное время.
2. Значительно вырастет уровень безработицы. Неэффективная, затратная промышленность не сможет конкурировать с европейской промышленностью. К тому же сегодня крайне малое количество предприятий Украины выпускает продукцию, соответствующую строгим европейским стандартам. Следовательно, по Украине прокатится волна банкротств и закрытий предприятий.
3. В странах ЕС перепроизводство сельскохозяйственной продукции, к тому же ее качество намного выше отечественного. Следовательно, европейская сельхозпродукция заполонит рынок Украины. А что остается делать нашему сельскому жителю? А ведь селяне составляют 31% всего населения Украины!
4. Украина наверняка станет накопителем нелегалов из юго-восточной Азии, желающих попасть в ЕС, что будет дестабилизировать внутреннюю ситуацию. А сопротивляться этому не позволят «европейские принципы демократии». Недаром же были приняты меры к тому, чтобы Украина признала европейские правила игры в части работы с нелегальными мигрантами. И теперь Украина не только должна будет лелеять своих коров, но еще и за свои бюджетные средства содержать тысячи нелегалов, которые какими-либо путями проберутся на ее территорию. К этому, судя по всему, добавятся и обязательства принимать из государств Евросоюза тех нелегалов, которые, по данным европейцев, нелегально перебрались к ним транзитом через территорию Украины.
5. Сделав более прозрачными границы с Европой, придется закрывать границы с братьями славянами – Россией и Белоруссией. Введение между этими государствами и Украиной визового режима и усложнение таможенных процедур больно ударят по интересам миллионов граждан. Кроме того, Россия является крупнейшим торговым партнером Украины. Из более 200 государств, с которыми Украина имеет торговые отношения, около 35% экспорта и 40% импорта приходится на Россию.
Вряд ли стоит ожидать от России одобрения такого поворота событий. Россия эту тему поднимает мало, так как считает, что еще рано говорить об интеграции Украины в ЕС. Но если Украина станет сближаться с ЕС, что естественно затронет геополитические и экономические интересы России, ее ответная реакция не заставит себя ждать. И она, мы должны согласиться с этим, будет прагматичной и закономерной. Сама Россия в последнее время активно углубляет экономические и политические связи с ЕС, при этом почему-то в Евросоюз настырно не «просится» как Украина, а спокойно делает СВОЕ, выгодное для нее дело. «Россия не хочет никому наносить ущерб, делать плохо, – заявил 10 февраля сего года во время саммита действий по Балтийскому морю в Хельсинки премьер-министр России В.В.Путин. - Мы хотим себе сделать хорошо. Конечно, не за счет других».
Не успела в соответствии с правилами ВТО Россия ввести ответные «спецпошлины» на украинские уголь, стекло и шоколад, случилось неизбежное и введены пошлины на металл.
Правительство РФ решило не продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вот, дословно: «Хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу».
И самое главное, что необходимо напомнить господам – «евроинтеграторам», что Россия является ближайшим и крупнейшим из соседей, и именно с ней нужно, в первую очередь, укреплять долгосрочное экономическое и политическое партнерство.
Поэтому, гражданам Украины необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы настоятельно побудить новую президентскую власть более здраво отнестись к «евроинтеграционным устремлениям». А для этого необходимо признать, что «многовекторность» для Украины лишь тогда может считаться здравым выбором, когда в ней будет реально, а не на словах, присутствовать вектор на союз и сотрудничество с Россией в рамках СНГ, ЕЭП, Таможенного союза и даже ОДКБ. Именно такой выбор должен стать главным в вопросах, касающихся внешней политики Украины, особенно со стороны тех сил, которые традиционно выступают за союз с Россией. Он также должен стать главным вектором внешней политики и для вновь избранного президента Украины.
Когда читаю про попытки России помешать подписанию Украиной договора про ассоциацию с ЕС, становится смешно и противно. Потуги России выглядят очень позорно. Сильный никогда не будет напрашиваться в друзья и вмешиваться во внешнюю политику соседей. Это удел убогих. Как известно, "насильно мил не будеш".
Ваш главный обещает ввести визовый режим с Украиной? Прекрасно, мы только за. Контрабандные украинские товары, которые идут в Европу - это максимум сигареты. Всё остальное: оружие, наркотики, нелегалы, китайский ширпотреб приходит к нам из России. После наведения порядка на границе стран Прибалтики и РФ наркотрафик у них упал в 5 раз.
Плюс визовый режим ограничит проникновение в Украину среднеазиатских граждан. Украина идет в Европу и все минусы или плюсы будет пожинать сама Украина.
Ассоциируйтесь с кем угодно, хоть с Берегом Слоновой Кости
"Плюс визовый режим ограничит проникновение в Украину среднеазиатских граждан."
Вот я недавно был во Франции и Бельгии.
Сравниваю с тем, что было 3 года назад.
Количество "среднеазиатских" граждан в Европе резко увеличилось.
Европа сильно почернела!
И знаете кто?
Арабы, Африканцы, Афганцы. И... НЕ поверите! Таджики!!!
ВСтерил их во Франции. Укладывают асфальт!!!
Поэтому : ваши наивные высказывания вызывают лишь усмешку.
Как говорится: за что боретесь , на то и напоритесь!:)
Ну и что? Я же написал "ограничит" а не полностью перекроет.
"Как говорится: за что боретесь , на то и напоритесь!:)" - а это вы о чём?
Как о чём?:)
Европа вкладывает деньги и переносит производство в Китай.
Не в УКраину!
И после вступления Украины в ЕС не изменит своего поведения, как не сделала это до сих пор.
Промышленность Украины отсталая и неконкурентоспособная
продолжит загибаться.
Украинцы поедут на заработки во Францию, Бельгию и пр.
А там... На бирже труда встретят таджиков, африканцев, арабов!!!
Да, таджиков! Недавно был во Франции. Они
(таджики) укладывали асфальт!!!:)
Так они именно этого и хотят!!! Сбежать в Европу на заработки.Как всегда мечтают о халяве что там вареники им сами в рот прыгать будут.Идеал свидомого хлопца,это Пацюк из "Ночи перед Рождеством".
... это мы о том, что ничего у вас не выйдет.
в смысле о чём мечтаете.
и не потому, что плохо хотите, а потому, что НЕ ВЫ(!) будете решать как должно быть ;))
и опять же это не от того, что Украина такая-сякая, а потому, что и на Западе, и на Востоке СВОИ представления о нормах жизни.
а вы, в нынешнем виде, уже и не то, и не другое !
из чего следует, что гнуть вас будут и те, и другие, опять же.
ну а ваш менталитет уже и Америке знают, это - гуляй поле ;)
а такие, в нынешнем Мире НЕГДЕ не нужны.
так что или на Западе, или на Востоке вам (хозлам) прийдётся прогнуться до земли и не одно поколение, чтобы хоть на половину горб выправить.
и тут вопрос - а хватит ли вам терпения ???
это конечно История покажет.
а вот прошлое говорит, что НЕТ !
и лишь твёрдая рука (любая !) способна хоть как то вами править.
а вот сами вы лишь .... (в прочем не будем о грустном)
Ещё о том, что ты поедешь на заработки во Францию.
Поступишь в армию , в Легион, купишь себе машину.
Машину тебе сожгут недовольные арабы, а голову отрубят (как в Англии) местные радикалы-мусульмане.:)
Как же россияне бесятся от того, что Украина идёт в ЕС. И как обычно не могут обойтись без хамства, или просто по другому не умеют. Замечено, что это их отличительная черта. Повторю, то что произойдёт с Украиной, это не ваше дело. Украина суверенная страна и сама будет решать, что ей делать. И все минусы и плюсы будет пожинать сама Украина.
Что касается бреда про сожжённые машины и отрубленные головы, то россиянам и ехать никуда не надо. К сожалению это всё есть у них дома. Или, вы, зомбированные, смотрите только российское ТВ? Почитайте кавказские форумы, на Кавказе снова идёт война.
Россия по непонятной причине считает себя великой страной. Великой державой был СССР. А Россия так, страна - поставщик сырья, экономика которой сильно зависит от Украины, которая покупает газ в самых больших объёмах по самой высокой цене.
А что будет с вами, если упадут цены на углеводороды?
Наличие же в ваших постах большого количество восклицательных знаков и CapsLock свидетельствует о неуравновешенности и неумении выразить свои мысли словами, наверно от недостаточного словарного запаса.
Вернёте российские территории,а потом идите куда хотите.
... да нет, слов нам хватит выразить любую вашу дурь. (да и свою до кучи ;)
просто как у нас говорят - каков привет, таков и ответ.
что до "не ваше дело", то тут ты не прав в корне.
как в прочем и прибалты, да и грузины.
дело в том, что наша, русская, память не столь коротка как ваша.
и мы помним сколько наших людей (прадедов, дедов и отцов) полегло за те земли которые вы ноне именуете "независимыми".
для нас это НЕ пустой звук !
и мы помним, как ваши предки-князья били челобитную, в мольбе получить защиту, да и кров по большому счёту.
и всё это стоили не пары мешком "зелёных юсавских фантиков".
а ещё в народе говорят - друзья познаются в беде.
и это истинно Мудро !!!
да, коммунистическая идеология всех нас довела до белого колена и по сути банкротства.
но так Народ(-Ы) и вынесли им Исторический приговор.
и вот тут бы сесть всем, да вместе подумать ...
так нет !?
мохровый национализм глаза и разум застлал.
и понеслось, кто кого поганее ...
что же, нам, России, такое НЕ впервой "кушать", мы вновь по терпим.
НО НЕ ЗАБУДЕМ !!!
а что до быта, салоед, это всё вторично, будут гроши, будет и хата як полна чаша.
а гроши будут от Труда(!) да промышленности, а НЕ от кредитов на "трусы" made in ES :)
а вот промышленности вас кокраз и лишат (большей части), так как НЕ в том замысел Запада что бы Восточной Европе стать прямыми конкурентами им же !!!
и это в то время когда ВСЕ(!) сами развиваются.
да вот ещё, ты\вы не думали, а почему кризисы именно с Запада идут, как тараканы ?:)
Хочу поблагодарить вас за оригинальный, веселящий комментарий.
И с вашего позволения буду приводить его, как пример ограниченности и недалёкости.
Вам, уважаемый, хочу порекомендовать обращать больше внимания на знаки препинания. Да и первое слово в предложении обычно пишется с большой буквы.
А то как-то смешно получается - о геополитических проблемах рассуждает малограмотный индивид.
А так обычно и бывает - чем меньше ума, грамотности, образованности - тем больше форсу. Плюс хорошо промытые мозги. Не обращайте, святослав, внимание - не стоит, ей-богу.
Васек! "Святослав" пишется с большой буквы, "Бог" - тоже.Это о грамотности , образованности и форсе.Кстати,слово "Васек" тоже пишется с большой буквы.(См. учебник русского языка за 1-й класс,стр.45).
Боюсь, что в ваших комментариях, исходящих от весьма примитивных умственных способностей здесь не нуждаются
... дарю безД-возД-мезД-но :))
так и приводи его целиком, без купюр так сказать.
а то у вас гаразд слова из песни выдернуть, а потом ещё три раза переврать.
это я не по наслышке говорю, салоед, а чисто из своего горького опыта (работал в Киеве, имел своё дело там, до 98-года. Да и ныне бывает гощу у друзей ...)
что до смешно, то тут слава Богу, мы в общем не злобливые, смейся и живи долго, братэлло :))
"Как же россияне бесятся от того, что Украина идёт в ЕС."
У писателя Эдуарда Успенского есть книга для детей.
Называется "Вредные советы".
У меня пятеро детей и я воспитываю их по этой книге. Т.е. Советую детям делать плохие поступки.
Психология детей такая, что они поступают НАОБОРОТ,
Я не зря несколько раз сказал, что вы рассуждаете как дети.
И как дети наивно не догадываетесь,
что Россия не заинтересована в Украине.
Украина с её экономическими и национальными проблемами оборушит Россию, ТС.
В такой ситуации только и остаётся, что уговаривать Украину не вступать в ЕС.
Ведь она поступит наоборот!:)
Есть только три способа успеха в нашем мире,кто то подарит печатный станок,понизить жизненный уровень на уровень африки,бог подаст полезные ископаемые ,все остальное просто пустая болтовня,как не меняй музыкантов местами лучше оркестр играть не станет.И я против ЕС ,голодранцы они,на каждого жителя уже 200000 долгу ,а есть страны у них ,что по 500000,из ничего и долгов ничего и не дождаться ,другое дело Россия на каждого жителя в земле по 300000 баксов богатств.Рано или поздно все станет на свои места и эти голодранцы будут у нас улицы мести вместе с украинцами.Пускай вступают ,побольше бы им таких членов ,сильно усилятся от того ,что и украинцам придется эти долги выплачивать.
Вы опоздали.Уже "метут".
Знаем, цапки, вашу "любовь" к Руси-Украине. Первопричиной есть конечно единственный захват чужой территории Киевом и строительством ваших городов в Залесье. Потом вы, сонм угрофинских и тюркских племен, почему-то захотели взять себе название и примазаться к Руси, хотя есстественней было искать корни в Орде, частью которой вы были с 1237 по 1721. Русь Украина все это время была автономным Руським княжеством в ВКЛ. Все это примазывание произошло при Петре и немке Катерине и отсюда ненависть по типу вора к жертве обкраденной. Да и православие к вам зашло не из Киева, а все таки через Крутицкое подворье Сарая, так что к 1025 годовщине вы вроде и не причем. Ну частично Черноземье, да Новгород, но и эти земли вы кровью и мечом прихватили от Киевской Руси. А вам, с такими рассуждениями оставаться вечным сырьевым придатком, пока не отберут насильно на пользу всего человечества. Нам же хватит своих ископаемых, их 5%от мировых, что тоже немало, согласись. Работать на вас украинцы не будут, сегодня это последствия колониальной, исскуственно созданной Кремлем экономики, чтобы удержать Украину. Придет патриотическое правительство и мы перестроим ее на пользу Украине и все будет хорошо. Пока правит постколониальная, промосковская уголовная банда донецких, но это временно. Средняя Азия и Кавказ работать на вас будут конечно, служить в вашей армии,но разделает Рашу под орех, придет время и станете опять Ордой азиатской, может уже под китайским чутким правлением. А мы домой, в Европу и НАТО.
Ничего ты не знаешь, хохольчик, о нашей любви к Малоросии и прочим нашим окраинам
Написано много но все это не имеет смысла поскольку украинцы УЖЕ работают на нас.Так что зря старался столько буковок нашлепать.
С какой стати аноним(чисто украинская черта ?) приписывает историю Руси себе,украинцу ? Украинцы - славяне с большой натяжкой.В основе их исторической культуры лежит Северный Кавказ.Предков современных украинцев монголы пригнали пахать чернозёмы...Это показывает наука АРХЕОЛОГИЯ. В СССР этот факт принципиально замалчивали,находки прятали в запасниках,учёным перекрывали кислород...как же - дружба народов,галогруппа,братья - славяне и тд. и тп. Только вот русы-украинцы почему-то не помнят Владимира КрасноСолнышко. Почему-то строят хаты-мазанки и почему-то до 16-17 века их называли ЧЕРКАСАМИ...
... дурак ты, сальник, и весь сказ ;)
НЕ понимаешь ты и подобные всей сути СИЛЫ(!) России (включая и Беларусь, и порядочных украинцев).
что же, не раз уже было и кто сказал, что не повторится ?;)
«Наступает момент истины и для Украины, и для российской элиты» --- Ау!! Российская элита, где ты? Тишина и гробовое молчание. Не может откликнуться то, чего нет.
Не успела в соответствии с правилами ВТО Россия ввести ответные «спецпошлины» на украинские уголь, стекло и шоколад, случилось неизбежное. У них теперь хлопнули ещё и металл.
Правительство РФ решило не продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вот, дословно: «Хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу».
Ещё в декабре 2012г. президент РФ выдал своё ставшее впоследствии знаменитым: «Наши украинские коллеги думали, что мы шутим, до какого-то времени, но потом поняли, что это не шутки». Кстати, выдал как раз по поводу именно трубопроката, если кто саму фразу помнит, а вот повод к ней отчего-то забыл.
Правда, тогда В.Путин напрасно обольщался: «украинские коллеги» — так, к сожалению, ничего и не поняли. Приняв всем знакомую «кошачью позицию».
В смысле: «Васька слушает да ест». То есть продолжает экономически и политически дрейфовать в антироссийском направлении под разговоры о дружбе и интеграции.
Так, по условиям договора аренды Россия могла использовать на крымском тренажере только истребители марки «Су», тогда как авиагруппа ТАВКР «Адмирал Кузнецов» обновляется истребителями МиГ. В 2008 году украинское правительство самовольно ввело запрет на использование тренажера российской авиацией. Кроме того, украинское руководство постоянно шантажировало Россию переговорами с Индией и Китаем, желая поставить наших лётчиков в условия совместного использования «Нитки» с другими странами. Такое поведение невозможно терпеть вечно. И теперь Украина вольна делать со «своим» тренировочным комплексом, что угодно. Особенно учитывая то обстоятельство, что Китай и Индия строят собственные комплексы аналогичного назначения. Теперь «Нитку» ждёт печальная судьба многих других объектов советской военной инфраструктуры, павших жертвой мелочного сепаратизма.
Ну а мы продолжим возвращение на свой великодержавный (без всяких кавычек) исторический путь. Будем строить флот, готовить военных моряков и лётчиков палубной авиации. Украине же придётся определиться. Продолжать ли идти отдельным курсом, противоречащим общим интересам и ведущим в никуда? Или вернуться на свой исторический путь и начать восстанавливать общую мощь.
украинское правительство самовольно ввело запрет на использование тренажера российской авиацией.
-
а кто дал право чужому государству управлять ВС РФ?
не та ли самая "элита" рф под руководством цру?
без этой самой "элиты" не было бы никакой незалежности агентов влияния на украине.
без этой "элиты", не пришлось бы нам наблюдать высеры недобитых бандеровцев на наших форумах.
планирует повысить на 25% тарифы на электроэнергию и на 20% - на газ
Верховная Рада приняла законопроект, который позволяет принимать эти решения Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ) без участия Кабинета министров. Автором законопроекта является депутат Павел Корж, Партия регионов, пишет Коммерсантъ-Украина.
В Минэнерго считают, что принятие данного законопроекта необходимо в связи с запланированным до конца года повышением цен на электроэнергию и газ для населения.
«На нас давят производители электроэнергии и поставщики газа. Прежде всего, частные компании, которые заинтересованы в том, чтобы поставлять энергоносители населению со значительно более высокой нормой рентабельности, чем сегодня», - сообщили в ведомстве.
По его словам, правительство не могло взять на себя ответственность по увеличению цен на электроэнергию и газ для населения, так как это могло вызвать социальное недовольство.
«Поэтому было решено передать это право НКРЭ - независимому органу власти, который не несет политической ответственности», - говорится в сообщении.
Повышение цен на газ и ТЭК является ключевым условием восстановления сотрудничества с Международным валютным фондом. Фонд не настаивает на одномоментном повышении тарифов до уровня себестоимости, но требует от правительства решить в среднесрочной перспективе проблемы дефицита средств НАК «Нафтогаз Украины».
Согласно расчетам МВФ, ежегодно Украина тратит на субсидии до 5% ВВП страны
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил заместитель директора департамента Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Виктор Кулакевич.
Он сообщил, что некоторые причины повышения цен имеют объективный характер, так как оканчиваются запасы в овощехранилищах.
«И на их место заходят товары или нового урожая, или же импортные», – констатировал эксперт.
В. Кулакевич подчеркнул, что инспекция проводит мониторинг так называемого «борщевого набора.
Он констатировал, что на эти продукты особенно в апреле 2013 года дорожали до 6%.
В частности, по сравнению с прошлым годом подорожал картофель на 37,5% – средняя его стоимость составляет 3,08 грн. Также на 33% подорожала капуста (3,26 грн за 1 кг), морковь (на 65,5%), свекла (на 46,5%), а лук повысился в стоимости в 2 раза.
В. Кулакевич прогнозирует, что новый урожай будет стоить дороже, и хоть объективных причин для повышения стоимости топлива нет, однако у аграриев есть свои объективные причины.
Насколько повысятся цены, эксперт пока прогнозировать побоялся.
Компания EY (ранее - Ernst & Young) ухудшила прогноз роста ВВП Украины до 0,3%.
«Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%», - отмечают авторы отчета.
Прогнозы по росту экономики страны на следующие несколько лет более оптимистичны - 3,9% в 2014-м , 4,5% - в 2015-м и 4,4% - в 2016-м. Тем не менее, эксперты предупреждают, что политическая нестабильность в свете президентских выборов в начале 2015 года может отрицательно повлиять на экономические перспективы.
При этом авторы отчета ожидают, что общий внешний долг страны в текущем году составит 94,9% ВВП, но сократится до 87,9% ВВП, а средний (за год) курс доллара вырастет до 8,3 грн, продолжив в дальнейшем рост до 8,7 - 8,8 грн. При этом инфляция составит 2%, ускорившись до 5,5 - 6% в следующие годы.
«Продолжение сотрудничества с МВФ, на которую возлагалось столько надежд, обернется повышением цен на газ для населения и увеличением ряда других расходных статей», - считают в EY.
«Значительный дефицит платежного баланса (9% ВВП в 2012 году) и высокая стоимость обслуживания долга требуют нового резервного или программного кредита от МВФ в этом году".
В июне Минфин скорректировал свои прогнозы роста ВВП Украины в 2013 году в сторону снижения к 1-1,5%. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что по итогам текущего года реально обеспечить рост ВВП Украины на уровне 3%. Президент Украины Виктор Янукович также утверждал, что рассчитывает на значительное ускорение темпов роста экономики страны - от 2,5% до 3,4%.
Международные наблюдатели, однако, намного более скептично рассматривают перспективы украинской экономики. Так, международное рейтинговое агенство Standard & Poor's ожидает рост ВВП Украины в текущем году на уровне 1%, Всемирный банк - 1%, МВФ - 0%, а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение этого показателя на 0,5%.
Тем не менее, оптимизм украинских властей уже нашел свое отражение в госбюджете на текущий год, ориентированном на 3,4% роста ВВП. Напомним, что 2012-м ожидания правительства оказались напрасными: ВВП Украины вырос только на 0,2% вместо прогнозированных 3,9%, из-за чего госбюджет не получил около 7,5% доходов, а дефицит бюджета достиг 53,4 млрд грн (6,7 млрд долл), или 3,8% ВВП, вдвое превысив первоначально запланированную на год сумму и дефицит в 2011 году.
Количество депрессивных регионов на Украине будет увеличиваться. По причине того, что промышленность развивается очень слабо и открывается мало новых предприятий. Согласно данным, у нас 1 млн. зарегистрированных предприятий, из них около 400 тыс. сдают отчетность, и только 250 тыс. из них - прибыльны. Предприятий, которые занимаются чем-то похожим на инновации, всего 2,5 тыс. Это около 1% всех предприятий. Причем среди них могут быть и такие, которые меняют свою древнюю технологию на станок 90-х годов, но записывают себя как инновационное предприятие.
Команда «семейных молодореформаторов» из последних сил оттягивает экономический коллапс, однако эти меры лишь усугубляют перспективы страны после того, как ресурс «стабилизации» иссякнет. Об этом пишет Любомир Шавалюк.
В частности, эксперт отмечает, что на фоне падения промышленности угрожающими выглядят показатели финансового сектора. Так, дефицит сводного бюджета Украины за четыре месяца 2013 года достиг 18,9 млрд грн, что втрое больше, чем за аналогичный период 2012-го. При этом в расшифровке доходов в казну в этом году появились авансовые взносы по налогу на прибыль предприятий, в I квартале составили 10,7 млрд грн., отмечает эксперт.
«Поэтому если бы правительство не качало деньги из бизнеса, дефицит сводного бюджета за четыре месяца мог бы быть чуть ли не вдвое больше», — добавляет он.
За почти полное I полугодие 2013 года (до 24 июня включительно) объем ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа), которые находятся в обращении, вырос на 41 млрд грн (из них 23 млрд грн принял НБУ, напечатав под это соответствующее количество гривен, и 19 млрд — коммерческие банки); также произведено два размещения ОВГЗ (облигации внешнего государственного займа. — Ред.), которые пополнили казну на ,25 млрд. Таким образом, отметил Шавалюк, власть на начало мая сформировала определенный запас — 13,1 млрд грн на счетах регулятора и 5,2 млрд грн в коммерческих банках.
Невзирая на регулярные заявления высокопоставленных чиновников на Украине о позитивной динамике отечественной экономики, промышленность продолжает упорно сокращаться. В мае было зафиксировано рекордное с 2009 г. падение объемов производства. Остается загадкой: как с такими "прогнозами" можно управлять экономическим развитием государства?..
Официальная статистика динамики отечественного промпроизводства, недавно обнародованная Госстатом, в который раз "подвела" украинское правительство. Ведь и премьер Николай Азаров, и другие правительственные чиновники неоднократно высказывались о том, что благодаря предпринятым ими мерам во многих секторах отечественной экономики наметилась стабильность. Так, в преддверии прошлого года правительство полагало, что промышленность вплотную приблизилась к настоящему производственному рывку. "Среднегодовые темпы промпроизводства в 2012 г. прогнозируются на уровне 7—8%, в 2013—2015 гг. — 9—10%", — уверено заявил премьер-министр, анонсируя принятие Кабмином инвестиционной программы, которая, собственно, и закладывала механизмы, стимулирующие базовые отрасли.
Украина будет массово переводить котельные на торф в 2014
Украина будет в 2014 году массово переводить котельные на торф, чтобы сократить потребление газа из России
В 2014 году котельные Украины должны массово перейти на уголь и торф, отказавшись от использования природного газа. Об этом на выездной коллегии министерства регионального развития в Севастополе заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.
«В 2014 году стоит задание уменьшить потребление природного газа предприятиями ЖКХ. Это может быть уголь, торф, пеллеты (биотопливо из стружек и соломы – прим. «НР»). В разных регионах разная себестоимость этих носителей. Но это стратегический вопрос для государства. И это задание президента мы должны выполнить очень качественно и тщательно», – сказал Вилкул.
По словам чиновника с 2010 по 2012 год потребление природного газа предприятиями ЖКХ уменьшено на 10% – 11,1 до 10 млрд. кубометров.
Экономика Украины приближается к стагнации.
Такой прогноз озвучил бывший заместитель министра финансов, экс-заместитель главы Национального банка Украины (НБУ), ректор Международного института бизнеса Александр Савченко в эфире “Эра-FM”.
“Ситуация будет напряженно стабильной с тенденцией к стагнации.
По его словам, рост ВВП в этом году не превысит 1%.
“Я был бы очень счастлив, если бы мы этот год закончили, по крайней мере, с 1% роста. Я еще в начале года сообщал, что по моим прогнозам, при таком механизме кредитования экономика будет близка к нулю, а темпы роста промышленности будут даже минусовые. Я был бы очень счастлив, если бы они были не ниже 5%. Это очень тревожный сигнал на следующий год”, – отметил Савченко.
Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украине не удастся выйти на запланированные 3,9% ВВП, несмотря на нулевую инфляцию в октябре.
Текущий год также не предвещает существенного позитива в плане экономического роста на Украине. Экономика Украины сильно зависит от мировой конъюнктуры, а спрос на товарную продукцию на внешних рынках по-прежнему неустойчив. Долговые проблемы в европейском регионе, политическая нестабильность на Ближнем Востоке, ухудшение торговых отношений с Россией, ужесточение конкуренции на экспортных рынках – все это не лучшим образом отразится на украинских производителях в 2013 г. Ухудшение инвестиционного климата и вызванный этим отток капитала из Украины также будут ограничивать темпы экономического роста.
В 2013 году реальный ВВП Украины вырастет не более чем на 0,9%, в то же время падение промышленного производства составит 0,3%. Ухудшение производственных показателей ожидается в коксохимической, нефтедобывающей, автомобилестроительной отраслях. После введения Россией утилизационного сбора на автомобили украинский автопром практически остановился. В следующем году объем производства автомобилей отечественными заводами вряд ли достигнет и половины того, что будет произведено в 2012 году. На уровне 2012 года будут балансировать показатели производства в металлургической, железорудной, угольной, пищевой промышленности. Отчасти низкие показатели производства объясняются высокой базой сравнения 1-го полугодия 2012 года.
Украинская экономика входит в состояние рецессии: в 2013 году реальный ВВП Украины вырастет всего на 0,9%. Медленный рост экономики будет тормозить увеличение доходов населения и расширение потребительского спроса. Темпы роста социальных выплат в 2013 году будут ниже, чем в 2012-м. Вместе с тем, дефицит госбюджета- 2013 вырастет на 30%, и его покрытие также потребует поиска финансовых ресурсов. Курс гривны будет постепенно снижаться, так как в страну будет поступать все меньше валюты. Однако резкой девальвации нацвалюты будут препятствовать низкие темпы инфляции.
Большинство молодых украинцев возрасте от 15 до 24 лет в целом удовлетворены своей жизнью, но не удовлетворены уровнем дохода.
Так, 94,5% молодых украинок чувствуют себя очень или относительно счастливыми, среди молодых украинцев этот показатель составляет 88,1%.
При этом 22,6% опрошенных женщин считают, что их жизнь за последний год улучшилась, и они уверены в ее улучшении в будущем, среди мужчин таких - 17,1%.
Кроме того, украинских женщин спросили относительно употребления алкоголя и курение сигарет.
16,2% опрошенных женщин в возрасте 15-49 лет признались, что на данный момент курят сигареты, а 9,3% - что никогда не употребляли алкоголь.
Исследование также показало тенденцию к уменьшению количества абортов в Украине.
Исследование проводилось при финансовой поддержке представительства Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Украине.
Участие в опросе приняли 11 321 домохозяйств, в которых проживало 28658 человек.
ЮНИСЕФ-масонская организация, образована для того, что бы уменьшать рождаемость в странах 3 мира до минимального уровня. После этого опроса в Украине, запущена машина по резкому ограничению рождаемости.
Украинский олигарх Олег Бахматюк хочет вывести свой агрохолдинг Ukrlandfarming в тройку крупнейших в мире.
"Мы хотим войти в тройку крупнейших мировых аграрных компаний. Приоритет - не земельный банк, а объемы производства и экспорта. Земельный банк мы планируем довести до 750-800 тыс. га. Объемы экспорта - до 5-6 млн тонн зерна в течение следующих трех лет".
При этом он подчеркнул, что в Украине земля намного плодороднее. "Сельскохозяйственная земля в Китае, Казахстане и Украине - это абсолютно разные вещи. Если они в среднем получают где-то 20-30 центнеров с гектара, то мы - 60-80 центнеров", - отметил он.
Напомним, сейчас Ukrlandfarming располагает земельным банком в размере 532 тыс. га и в ближайшее время может его увеличить его еще на 123 тыс. га за счет покупки украинских активов агрохолдинга Valinor, который входит в российскую Valars Group.
В таком раскладе обязательно следует вернуть Крым! Не смотря ни на что...
В августе рынок недвижимости на Украине парализует.
Этим летом на украинском рынке недвижимости эксперты пророчат серьезные проблемы уже с 1 августа.
Риелторы уверены, что менее чем через две недели рынок недвижимости впадет в стазис, который может еще усилиться через месяц.
Первой проблемой эксперты называют то, что с 1 августа вступают в силу новые правила, по которым оценивать недвижимость смогут лишь оценочные компании со специальным сертификатом. Глава Лиги экспертов Светлана Бовсуновская сообщила, что на сегодняшний день таких сертифицированных специалистов выпущено всего 3 группы по 50 человек.
Несмотря на то, что о полном параличе уже не говорят, в том, что услуги оценки квартир резко подорожают, не сомневается никто. Кроме того,теперь предусмотрена еще и уголовная ответственность в том случае, если по мнению налоговой оценщик уменьшил стоимость и бюджет из-за этого недосчитался денег. Таким образом, оценщики, перестраховываясь, скорее будут завышать цены, тогда как до сих пор квартиры оценивались в среднем на 20-30% дешевле рынка.
Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 миллионов евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления, передает "Коммерсант-Украина".
Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 миллионов евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления. Эти деньги безвозвратно потеряны, подчеркивают в Брюсселе.
О том, что давнее противостояние Украины и Евросоюза по вопросу бюджетной поддержки привело к отзыву выделенных средств, рассказал источник в Брюсселе.
"Украина безвозвратно потеряла 70 миллионов евро, выделенных Евросоюзом ранее, поскольку прошел срок освоения этих средств. Это не способствует переговорам о выделении новых фондов для Восточного партнерства", - сообщает издание.
Будущее строительство LNG-терминала в Одессе является определенной гарантией отсутствия перебоев в поставках газа как в Украину, так и в Европу. «Поэтому европейцы очень хотят работать с Украиной, усилить возможности Украины по хранению газа, помогать в вопросах энергетической безопасности, обеспечить связь с европейской системой, а поэтому украинские газовые хранилища будут играть важную роль не только для самой страны, но и для ЕС», — подытожил эксперт британского энергорынка Кларк.
«Мироновская птицефабрика», «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», «Птицефабрика «Снятинская Нова» (все входят в состав крупнейшего украинского производителя курятины «Мироновского хлебопродукта»), а также «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») получили право поставлять мясо птицы на рынок ЕС.
Кстати...грузины тоже было получили право поставлять вино в ЕС и США.Кто то встречал грузинское в Европе ? А в США ? Да и Украина получала право на поставку проката в США.И поставляла...и что с этого Украина имела ?
На полигоне в Киевской области успешно завершились испытания противотанкового ракетного комплекса «Корсар», аналогов которого в мире пока нет, сообщили разработчики оружия - генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Коростелев и гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Сергей Громов.
Кто поверит двум хохляцким холуям коростелёву и громову?
Это мы в курсе.Аналогов в мире действительно нет, это комплекс стреляет бронебойными галушками.
"Кляти маскали" уже дрожат от страха.
Украина оказалась в числе 10 стран с наибольшей вероятностью дефолта. Всего лишь за один квартал текущего года вероятность краха украинской экономики увеличилась почти на 10%.
Догоним и перегоним.
Украина может занимать лидирующие позиции в мировых рейтингах и крепко эти позиции удерживать. Правда, только в том случае, если речь идет о рейтингах негативных явлений или тенденций. Накануне международное рейтинговое агентство Standard&Poor's опубликовало результаты своего ежеквартального исследования Capital IQ. Согласно этим данным, суммарная вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25% с 34,8%. В частности, Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее рисковых стран мира. Пребывание в десятке наиболее "дефолтоопасных" стран для Украины традиция вот уже в течение 10 лет. В третьем квартале 2009 года Украина даже возглавляла мировой рейтинг, с вероятностью дефолта в 53,7%. Дефолт тогда не произошел, но "осадочек остался". Кстати, отчасти благодаря провальной экономической политике тогдашнего правительства на президентских выборах и победил Виктор Янукович. Но и его правление не стало благом для страны – Украина по-прежнему занимает лидирующие места среди стран с высокой вероятностью обрушения экономики
Украина по-прежнему занимает лидирующие места среди стран с высокой вероятностью обрушения экономики. При этом дела у Украины скорее всего будут идти хуже. И дело тут не только в сомнительной компетентности украинского правительства, но и в мировых тенденциях, а также – в шагах, предпринимаемых лидирующими экономиками мира. В Standard&Poor's посчитали, что Украина по целому ряду критериев (объем внешнего долга, золотовалютные резервы, сальдо текущего счета платежного баланса) является одной из наиболее уязвимых стран. В худшем по сравнению с Украиной состоянию по двум из трех указанных критериев находятся только Беларусь, Болгария, Македония, Гана и Хорватия.
чрезвычайный и полномочный посол Литовской республики в Украине Петрас Вайтекунас.
"Литовский опыт показывает, что евроинтергация предоставит Украине возможность модернизации страны, в соответствии с европейскими стандартами и правилами, решит проблему энергетической безопасности, кардинально улучшит бизнес и инвестиционный климат, и как следствие в Украине будет высокий уровень жизни", - отметил посол.
По его словам, европейский успех Украины откроет новые возможности для успеха Российской Федерации и даст возможность для развития других стран СССР.
Нашей стране грозит распад, если не состоится подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Так считает экс-посол Украины в Румынии, бывший постоянный представитель Украины при Совете Европы Александр Чалый.
"У меня есть ожидание, что, если его не подпишут, то, возможно, впервые за более чем 20 лет страна подойдет к черте возможного разделения и распада", - сказал эксперт.
При этом, по мнению Чалого, большинство требований, выдвинутых Украине для подписания Соглашения об ассоциации, никогда не могут быть выполнены, потому что они "оценочные".
Чалый сказал. Ну и что? По нему получается, что если подпишут, то все как один станут свидомитами-руссофобами и в счастливом единении рванут в гейропу? Чушь расчитанная на тех кто живёт по принцину "Геть вид Москвы!". Правда такого "евродобра" на украине пруд-пруди. Увы.
"...высокий уровень жизни" ? Ага...только пока солнце взойдёт роса очи выест.
Вот оказывается как все просто.Работать не нужно, главное вступить куда-нибудь и высокий уровень жизни сам свалится на счастливые головы вступивших.
И ведь правду говорит.
У этих либералов так всегда - говорят правду без конкретики.
Красиво наёживают.
Смотрите:
1 "возможность модернизации страны" - существует всегда для любой страны
2 "решит проблему энергетической безопасности" - конечно решит, но в какой степени? на 5%, 10%, -5%?
3 "кардинально улучшит бизнес и инвестиционный климат" - тоже бесспорно. Вы легко найдете аргументы, которые свидетельствуют как об улучшениях, так и ухудшениях для любой страны мира в любой момент времени. Все зависит от контекста.
4 "как следствие в Украине будет высокий уровень жизни" - тоже чистая правда. Как всегда не сказано - у кого будет этот высокий уровень жизни. Олигархи и так до сих пор не бедствовали. Все остальные в расчет не берутся.
1.Модернизация без инвестиций невозможна. Вы считаете. что российский бизнес будет вкладывать деньги в украинскую экономику? Смысла нет. У Европы он есть. И ей нужно только одно, чтобы у нас всё было по европейским правилам. Именно эти правила Украина примет после подписания договора.
2.Решит на 100%. Поскольку будет защищена европейскими законами и судами. В Европе нет таких отношений, как у Газпрома с Украиной.
3.См.п.1
4. Уровень жизни в Прибалтике выше, чем в России. Они входят в перечень богатых стран. Хотя не имеют залежей нефти и газа. Поэтому литовцы исходят из своего опыта.Кстати ЕС принял решение о вхождении Литвы в зону евро...
"Плюс визовый режим ограничит проникновение в Украину среднеазиатских граждан."
Слушаешь вас и ничего, кроме улыбки, ваши слова не вызывают!
Ну прям как наивные дети!
Европа открывает предприятия и вкладывает в Китай.
Возьми товар Любого известного европейского Бренда: Филлипс, Сименс,
Бош, LIBHER, и т.д. Список длинный.
Сделано в Китае!
Смысла нет. Делать на Украине.
Но находятся же наивные, кто в это верит.:)
С какого будуна европцам модернизировать Украинскую промышленность ?!
А вы Петрас Вайтекунас?
Написано просто: укр.
И даже если б были Петрасом - настолько мелкой, ничего не решающей и даже не представляющей ЕС фигурой.
Это слова. Их можно жевать только когда есть уже нечего.
Видимо вы уже дошли до этой стадии.
Нет, я просто киевлянин. украинец (укр). Что касается жевания слов, то ваш пост -демонстрация сего. Что-то можете возразить по сути?
"украинец" и "укр",это две разные вещи.Украинцев уважают и считают братьями...а укр он и в Африке - укр.
Никто их не уважает.Это предатели,холуи и враги России.Нужно забрать юго-восток и закрыть эту тему.
Кибуц, ну чья мы мычала...Еще ты, друг степей, будешь учить выбирать ники. На свой посмотри...
сначала возразите мне по сути
ваш разбор по пунктам - пустое повторение одних и тех же мантров, такое же бездоказательное как у литовца
вы пустоту наполняете лозунгами
также по-дурацки поступали в позднем СССР, но одумались в современной РФ
а вас заклинило
до сих пор не осознали, что надеяться не на кого
простое внедрение правил ничего не дает
если у вас ничего не получается сейчас, почему вдруг в ес что-то получится?
вы лично в любой момент можете вступить в ес
так вступайте сейчас и получайте все те выгоды, о которых говорите
становитесь гражданином Германии и радуйтесь жизни
Запад давно заигрывает с Украиной. Делает ей на словах всяческие посулы, охмуряет, слегка подпаивает, слегка подкармливает, на деле же вовсе не собираясь всерьёз платить за эту незалежную даму или хоть как-то по-настоящему помогать её. Отношения же Украины к Западу востороженные полные воздушных надежд и ожиданий и ТОЧНО ОПИСЫВАЮТСЯ арией Периколы из оперетты Жака Оффенбаха "Перикола" в знаменитой сцене ОПЬЯНЕНИЯ Периколы. Вот она эта "пьяная" ария (в слегка адаптированном для нашего случая варианте):
КАКОЙ ОБЕД НАМ ПОДАВАЛИ.
КАКИМ ВИНОМ ТАМ УГОЩАЛИ
УЖ Я ЕГО ПИЛА, ПИЛА.
И ДО ТОГО ТЕПЕРЬ ДОШЛА.
ЧТО ПРОСТО Я НА ВСЁ ГОТОВА.
НО, ТСС... ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ СЛОВА.
КАК ХОРОШИ ОБЕДЫ ЭТИ.
КАК В "НОВОМ" ТАК И В "СТАРОМ" СВЕТЕ.
И КОЛЬ ГЛАЗА ОГНЯ ПОЛНЫ.
ВЫ УДИВЛЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ.
ЧТО СНОВА Я НА ВСЁ ГОТОВА.
НО, ТСС... ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ СЛОВА.
"Момент истины" же здесь состоит в том, что Джентльмен-Запад подпоив даму-Украину до состояния полной готовности ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТЕПЕРЬ С НЕЙ ДЕЛАТЬ. Впрочем так часто бывает не только в межгосударственной, но и в нашей, человечьей жизни...
"Момент истины" - это глубоко ложное понятие. Это что некий РУБЕЖ, ОСЕЛОК, определяющая и проверяющая состояние дел СУБЛИМАЦИЯ? Что, если Украину примут (или не примут) в ЕС то ВДРУГ ВСЁ ИЗМЕНИТЬСЯ и для неё (Украины) наступит "МОМЕНТ ИСТИНЫ" и она ВДРУГ начнёт жить РЕЗКО лучше (или РЕЗКО хуже)? По моему качество жизни НАРОБАТЫВАЕТСЯ НЕ ГОДАМИ, и даже НЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ а гораздо большими периодами. И ничего не сможет случится так ВДРУГ. Ангелы не протрубят в трубы и не откроются двери в рай... Вот жил у нас на Виноградах один пан он тоже любил говаривать при игре в "марьяж" надеясь прикупить короля к даме: "Вот сейчас наступит МОМЕНТ ИСТИНЫ". Но каждый раз прикупал разную шваль и у него наступал НЕ ТОТ "момент истины", который бы этот пан хотел. Или когда я служил в 93-ем пехотном попугайском (нас так называли за ярко-жёлтые выпушки) полку то наш ротный командир господин капитан Прохазка, тоже любил болтать про МОМЕНТ ИСТИНЫ. Бывало выстроит нас и начинает рычать: "Завтра нам всем предстоят полковые учения. А это для вас МОМЕНТ ИСТИНЫ, собаки вы нечёсанные, где каждый покажет чему он в армии научился, слоны вы мадагаскарские. И тогда мы посмотрим как вы покрутитесь, павианы вы безхвостые". Однако,когда начались учения, то МОМЕНТ ИСТИНЫ наступил не для нас, а для господина капитана: стараясь покрасоваться перед начальством и приглашёнными на учения дамами - он ГАРЦУЯ на лошади свалился на землю и СЛОМАЛ СЕБЕ ШЕЮ. Вот вам и "Момент истины"...
А что за интерес России к евроинтегационным планам Украины? Что за истерика и понос? Уже больше 20 лет мы разные страны и лучше оставаться добропорядочными соседями, а не врагами. Ничего, привыкните и убедитесь, что такой статус выгоднее России, но и Украина не в обиде. Планы России, это ее заботы, у нас своих полно, надо улучшать ситуацию в экономике и отстраивать собственное государство, хватит горбатиться на империи, все равно не оценят. Россия со своими партнерами в Европе, за большие деньги, заблокировали вступление Украины в НАТО и далее в ЕС, но это временно, думаю Путину уже не удастся влиять на ситуацию с нашей евроинтеграцией.Период пребывания в составе России и СССР, а это 339 лет мрака и попрания лостоинства закончился навсегда и слава Богу.Началась новая эра, и дорогу осилит идущий!
"хватит горбатиться на империи" - вот это истерика с поносом :)
Вы последние 20 лет на какую империю горбатились?
Всё ж в дом шло ... :)
Нагорбатились до немеряных долгов и замаячило близкое банкротство.
Да мы не против. Идите куда хотите.
Оставьте русских и территории и идите.
Никто вас не держит.
"хватит горбатится на империи" ? Ну,тогда погорбаттись на демократии.Тем более в основе демократии лежит...РАБОВЛАДЕНИЕ.
Это вы..."разные страны",а у России на Украине остались ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕРРИТОРИИ и более 15 миллионов населения.Когда вернём,тадысь и успокоимся.
Элита элитой! Она обеспокоена своим бизнесом.А за судьбу страны прежде всего отвечает президент,в данном случае,Янукович.Сейчас чиновники из Брюсселя и США заигрывают с ним, напевая ему дифирамбы о том, что он
проводит "правильную политику",но при этом требуют свободы для Тимошенко.Ту же самую политику они проводили с Милошевичем, когда им была нужна его помощь для того,чтобы разрулить ситуацию.И каков же конец Милошевича? Сказанное не означает, что точно то же самое ждёт и Януковича.Но и гарантии того,что он останется у власти,нет.Надежда на то,что здравый смысл президента Украины спасёт и страну, и её народ.
Для Януковича момент истины наступил после принятия парламентом курса на евроинтеграцию. К счастью, в отличие от РФ, где курс определяется вождями, Президент Украины выражает волю большинства населения и решения Рады.
Отчасти Вы правы:"выражая волю большинства населения",Янукович был рад получить для Украины статус наблюдателя в ЕЭК и ТС.Проблема только в том, что при подписании договора с ЕС Украина лишится этого статуса и не только его."Решения Рады" были приняты,но "момент истины" ещё не наступил.Скорее всего он явится в образе "nuclear option", т.е. как последняя необходимость,когда откладывать решение уже нельзя.
У РФ времени мало и нужно брать политические рычаги и инструменты. Тем более что если будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС то уже без политических рычагов не обойтись. Но у РФ мало политических рычагов на Украине. У США их гораздо больше. Политические рычаги надо формировать. США всё же ограниченно используют политические рычаги на Украине. Просто сейчас идёт охота на Януковича. Янукович зверь большой, ценный, пугливый и поэтому США проводят в целом верную, осторожную, политику чтобы не спугнуть его. Янукович это же не свой парень вроде Горбачёва. В плане культуры, идеологии, понятий он далёк от американцев или европейцев. Одессит.
Прекратите называть руководство Россией элитой, у нас нет элиты!
у нас нет элиты!
*
анегдот с бородой.
приходит гонец к царю и говорит - табе письмо.
царь - не "табе", а Вам, болван.
гонец - мню ?
царь - да не "мню", а мне !
гонец - ну тык я и говорю табе !?
*
это к тому, что у Вас возможно и нет Элиты.
а вот в России есть и нынешние представители власти являются её частью, увы.
Весь шум об Украине призван отвлечь внимание от внутренних проблем России.
У себя нужно порядок наводить - национализировать промышленность, возродить образование, выгнать немцовых, посадить сердюковых, уволить чубайсов. А с Украиной сделать ничего нельзя - решает власть, а не люди. Куда захотят воры наверху - туда страна и пойдет. И никакого влияния не окажешь. А денег для их покупки у России не хватит. Поэтому пусть катится Украина, куда катится. Все равно влиять бесполезно.
Нам не о этом нужно думать, а о непроницаемой границе на востоке и западе, об очистке страны от иммигрантов-оккупантов, о наведении порядка во всех структурах. А бывшие братья - ну будем дружить - но желательно с визами.
Нам не о этом нужно думать, а о непроницаемой границе на востоке и западе, об очистке страны от иммигрантов-оккупантов, о наведении порядка во всех структурах. А бывшие братья - ну будем дружить - но желательно с визами.
\\\
в том то и дело господин "А", что решить предложенные вами задачи в рамках сложившейся ситуации не получится.
слишком велика Россия и слишком мало людей в ней осталось. (с учётом нужд экономики)
а наведение порядка это репрессии, как не крути.
а репрессии это ненависть, как не смотри.
да к тому же трэнд нынешнего времени, для тех кто по умнее, это - богатей, пока есть возможность. Ибо что будет завтра никто не знает, но деньги (состояние) многое в нашем Мире решает (именно в этом смысл их иметь).
и российские чиновники, кого не поставь(!), как волки не насытные будут в приоритетах следить за денежными потоками как блаженные за иконами, увы.
а вот сменить эту парадигму, ежели мирно, можно лишь длительным путём многократных перевыборов. Т.е. когда не воровать станет выгоднее чем рисковать потерять всё, да ещё с угрозой, что тебя суку и за границей достанут и ледоруба не пожалеют.
одним словом в страну нужно вернуть Страх, перед Законом !
Квази-шмази, да какие они, к чёрту, элиты. Что в России, что на Украине. Прихватизировали всё, что только удалось. А люди они ведь не слепые и то, что было как бы общим, так общим в сознании и осталось. А те, кто отобрал навсегда останутся для людей ворами. Вот эта самая воровская "элита" всё так и понимает. Поэтому в Европу и рулит в надежде оставить при себе награбленное...
Пусть вначале Россия себе ответит на вопрос, как она доработалась с Украиной,так что ничего кроме отторжения, даже среди 100% русских, к ней никаких других чувств нет.
Не врите, виктор. Я живу в киеве, и крокодильими слезами плачу об утраченном единстве с Россией. Таких как я много, мои друзья в открытую говорят какие мы идиоты. Теперь мы молимся о том, чтобы быть вместе с Россией, иначе мы не видим никаких перспектив для будущего.
А чего плачешь? Руки в ноги - и на Дальний Восток, к китайцам - то же мне проблема!
Уважаемый Константин Шуров прав - элита Украины движется в сторону Европы. На извечные вопросы "кто виноват?" и "что делать?" ответ прост - никто не видноват и делать то, что и раньше делали. Конца света не предвидится и от вступления или невступления украины куда-то мало что изменится.
По поводу поиска виноватых.
Мне вспоминается "послеоранжевое" время, когда всех собак за возникновение майдана и последующее пролезание наци во власть пытались повесить на Глеба Павловского, который в то время представлял Россию и как бы "ответственен" за те события. Но что мог сделать один человек? Да ничего. Так и сейчас.. есть глобальные силы, которые тянут украину в разные стороны. Сильнее на сегодня силы, которые тянут на запад.
Ну так что с того? Это лишь повлияет на политику России, заставить сделать ее более умной по отношению к соотечественникам за рубежом.
Пока российские политики, ответсвенные за гуманитарную политику за рубежом будут возмущенно восклицать "а вы что хотите, жить на украине и не разговаривать на украинском?!" - иной реакции от украинского общества ожидать не приходится.
Лично я трагедии не вижу в движении украины в ту или иную сторону. Как говорится: "все что нас не убивает, делает нас сильнее". Россию бумажное признание "европейскости" украины точно не убьет, зато может заставить поумнеть многих чинуш, ответственных за политику на постсоветском пространстве. Многое сейчас здесь похоже на простое вредительсво.
Потеря Крыма - вот что печально для России. Евросоюзу нафиг не нужна база иностранного государства на своей территории. Да и в качестве плацдарма Крым просто идеален - не зря фашисты так упорно в него вгрызались. Поэтому база НАТО в Севастополе наверняка появится.
Потеря юго-востока гораздо катастрофичнее.Если Путин на это согдасится,то он ещё больший предатель,чем полицайский сын янукович.
Если Украина войдёт в ЕС, нужно будет тогда как-нибудь развалить ЕС, или развалить Украину, и восточную её часть принять в состав России.
БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ ЗА БЕЛОРУССИЕЙ:
.
Наберите в youtube: "Индустриальный парк в Беларуси."
.
Запад как огня боится нового союзного образования: БЕЛОРУССИЯ-КИТАЙ.
Сегодня Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) единственная СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, которая не колонизирована Западом.
Если экспорт Белоруссии в Китай в 2011 г составлял 475,8 миллиона долларов, то в 2012 году он упал до 433,6 миллиона. Китайский же, соответственно, вырос с 1,6 миллиарда до 2,3 миллиарда. И отрицательное внешнеторговое сальдо Белоруссии продолжит расти. Это не союз, фрау, это зависимость.
А Вам не надоели слова об интеграции в СНГ?
Диктаторы добровольно не объединяются - таких примеров в истории нет (укажите, если найдете!). А демократические режимы с автократиями не объединяются тоже. Словеса о Евразийском союзе сейчас - дешевое словоблудие.
... а советуешь другим закусывать ?;))
Лёнь, и диктаторы, и демократы, и даже каннибалы вполне могут объединиться если "так карты лягут".
вот хотя бы пример вчерашнего дня: Франко и Гитлер с Муссолини, да ещё до кучи Император Японии. Сложились в полне себе боеспособный союз.
и в то же время Россия и США с Британией нашли в себе мудрости противостоять НЕлюдям.
другое дело сколько эти союзы просуществовали, это да.
но так ведь История НЕ имеет стандартов, Лёнь !;))
и вообще такое впечатление, что вы там, салоеды, совсем голову потеряли от своей же пропаганды.
... а советуешь другим закусывать ?;))
Лёня, и диктаторы, и демократы, и даже каннибалы вполне могут объединиться если "так карты лягут".
вот хотя бы пример вчерашнего дня: Франко и Гитлер с Муссолини, да ещё до кучи Император Японии. Сложились в полне себе боеспособный союз.
и в то же время Россия и США с Британией нашли в себе мудрости противостоять НЕлюдям.
другое дело сколько эти союзы просуществовали, это да.
но так ведь История НЕ имеет стандартов, Лёнь !;))
и вообще такое впечатление, что вы там, салоеды, совсем голову потеряли от своей же пропаганды.
Украинский вопрос действительно очень сложный.
и ныне вполне можно предположить, что формируется новый геополитический порядок не только в Европе, но и в Мире.
по тому как происходит ныне можно с большой уверенностью предположить, что ЕС не жилец.
есть одно НО ...
если сбудутся мечты простых немцев то Германия, а за тем и другие ведущие стары ЕС сформируют более компактный блок, с более переспективной и экономикой.
а вот Восточной и Южной Европе будет предложено "почётное положение" вроде как "лучшего друга", но с существенными ущемлением в правах влиять на политику и экономику ведущих. Что особенно Польша стерпеть не смогут и начнётся формирование скажем так "восточно-европейского братства".
и вот тут то Польше позарез понадобится Украина ;)
и две эти страны вполне смогли бы стать противовесом Берлину и Парижу, да и России, если особенно учесть, что НЕПРЕМЕННО(!) ещё больше кинутся лизать США.
а тем "орлам" как говорится того и надо, чтобы зубами и ракетами как можно крепче зацепиться в Европе, да ещё в центральной её части !
и иметь практическое ВЛИЯНИЕ как на Запад, строптивых союзников, так и на Восток (СНГ в целом), вечных противников.
одним словом люпота и всё опять чужими руками, в виду всё тех же ВЕКОВЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ ... ;)
этот "каламбур" мне не во сне приснился, господа-товарищи, как может показаться, а результат чтения множества публикаций и особенно польских.
очень бы хорошо если бы это так и осталось фэнтэзи.
в противном случае Европа вновь полыхнёт ...
Есть множество косвенных моментов, которые подтверждают идеи и взгляды, изложенные Вами в блоге. Было бы прискорбно, если бы люди, к-рые обязаны анализировать эти процессы, проспали их в самом зародыше!
Капустка - это конечно хорошо... Но в доме должны быть и мясные закуски...
Немцам придется кормить еще 50 млн. человек )
Уважаемый! А кто Вам сказал, что среди немцев преобладают идиоты? Вы или ученик 10-го класса, или мало читаете. Извините за резкость. Оцените, хотя бы немецкое "Geduld bringt Rozen!" и "All zu viel ist Ungesung" u.s.w. В отличие от некоторых живущих в Европе, даже в условиях поражения, остались немцами и не предали своих корней. Да, стали больше работать, как сами, так и заставляют, мягкой силой, работать на себя! Timeo Danaos et dona ferrentes!(Бойся данайцев дары приносящих!) Сытый отдает голодному (ленивому) крохи со своего стола, облекая это в "гуманитарную помощь" для того, чтобы разложить и окончательно его взять в руки! Автор на 100% прав. Думайте, хто має голову!!!!!
Индия была колонией Англии.
Сравниете количество населения.
"Русская община Украины" - звучит само по себе смешно. Русь, русские - это и есть нынешние Украина и украинцы. Московитов на Руси очень мало - процентов 15-16.
Россия поделена на зоны влияния, как когда-то была поделена Африка между многими европейскими странами (колониальная Африка).
Украина принадлежит Германии, а немцы Украину тельавивии и кремляндии отлавать не хотят.
Хотя какая разница под каким сапогом угнетения находится народ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.