• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Януковичу хочется пройти между двух огней, чтобы еще раз избраться президентом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.09.2013, 13:34
Гость: Пётр

Если РФ хочет затормозить или заморозить процесс подписания соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то придётся пойти на обострение отношений с США. Во-первых, нужно охладить пыл США и сбросить спесь, чтобы перестали давить на страны ЕС. Во-вторых, ЕС скорее пожертвует Украиной, нежели захочет создавать у себя под боком источник напряжённости. Но руководство РФ не станет обострять отношений с США и РФ будут и дальше окружать поясом антирусских государств. В плане геостратегии ясно, что враждебно настроенные государства у тебя на границе это источник постоянного напряжения который сдерживает экономическое развитие и представляет постоянную опасность. Одессит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2013, 13:15
Гость: Пётр

Как представляется соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС во много будет зависеть от воли и действий США. ЕС во многом зависим от США и даже Германия для США не станет помехой. Ведь Германия во многом проводит несамостоятельную внешнюю политику. Одессит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:31
Гость: Хотеть - не вредно

И рыбку съесть и на трубе усидеть

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 09:46
Гость: Сусик: В небе канареечке летает. И спивает прямо в горизонт.

А я вот считаю что Украина примет МУДРОЕ, точнее ХИТРОЕ, ЧЕЛНОЧНОЕ решение и выжмет из него МАКСИМУМ пользы, ибо украинцы хотя и анархический, но умный, точнее ЛОВКИЙ народ. Короче шельмы порядочные. И не русским тягаться с ними. Украина ОБЯЗАТЕЛЬНО обведёт Россию вокруг пальца. И хотя Янукович не такой хитрован, как Кравчук, а Путин куда ПРОЖЖЁННЕЙ Ельцина победа будет за ними, за незалежними. Это только в фильме "За двумя зайцами" снятого по пьесе М. Старицкого с гениальным Олегом Борисовым (кстати по-первости - актёром Киевского театра) его герой Свирид Петрович Голохвастый терпит АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНОЕ поражение погнавшись за двумя зайцами - Проней Прокоповной и Галей-кралей. Президенту же Януковичу удасться вступить и в законный брак с Европой-Проней Прокоповной и ОДНОВРЕМЕННО иметь роман на стороне с кралей-Россией. Впрочем, вы это сами увидите, не будь я Богдан Сусик Закарпатский, самый главный и самый положительный персонаж оперетты "Трембита". И в подкреплении моего БЕЗОБЛАЧНОГО прогноза я приведу оптимистические куплеты Свирида Петровича Голохвастого из фильма "За двумя зайцами" (музыка - Вадима Гомоляки):
В небi канареечка летае
И спiвае прямо в горизонт,
А мы пiдем выпьем, погуляем,
В цьому все життя i весь наш резон!
Нас чекають барышнi-коханки.
Жизнь така, що просто мармелад!
Так заграй, заграй же нам, гитарка,
На веселий дуже i очень рад.
Моя мама сердце добре мае,
I папаша мають магазин.
I вони меня не обижають,
Бо один у них я шикарний сын.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:57
Гость: Дуремар: Украину хоть всю пиявками облепи...

Я люблю Украину. В ней много прудов, где водятся пиявки столь необходимые для моего ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА. И потом я не слышал: что чтобы хотя бы один Дуремар пропал на Украине (как впрочем и в России). Так что Украина (как впрочем и Россия) весьма КОМФОРТНОЕ место для такого прохиндея, как я. Однако, по существу дискутируемого здесь вопроса "ЕС или ТС" я, думаю, что Украина примет НЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Уж больно много в ней скопилось ДУРНОЙ КРОВИ. Нужна срочная профилактика и долгое лечение. А сейчас Украину хоть всю пиявками облепи, всё равно ничего путного от неё не добьёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 08:03
Гость: kib

"...примет неправильное решение" - Исходя из опыта своего общения с украинцами...Вы совершенно правы."Всё равно москали будут виноваты"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:50
Гость: Не украинец я

Но хочу сказать что то в её Украину защиту. Вы думаете это не российская власть отталкивает Украину?
Именно она, официально нет, на деле да. Если нынешняя власть поставлена уничтожать свое государство, как оно может укреплять его объедения с другими территориями.... нонсенс

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:21
Гость: не украинцу

ошибочка вышла, дяденька.
природа власти в обеих странах удивительно схожа (власть денег и уверенность, что они всё решают), методы разнятся.
в обеих случаях власти ориентированы на "самодостаточность и самовоспроизводство", общество, его состояние, приоритеты и ожидания, его будущее - дело вторичное.
и почему Украину в этих условиях должно привлекать сближение с Россией? Не понятно.
разница лишь в одном - Украину ЕС готов взять "под крыло"(до членства далеко, если вообще дойдёт, но "надкусить" уже можно), а Россию - нет (пока та не развалится благодаря "эффективным менеджерам" на переваримые куски).

Т.образом,с уходом Украины будет решена "важнейшая геополитическая задача 21 века" (З.Бжезинский).

...а вы всё про какие-то таможенные посты и пошлины спорите, про выгоды и утраты в товарообмене (причём чужими пром.товарами) ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 08:13
Гость: kib

"...пока та не развалится" ?! Надо же,однако...сколько лет "разваливается" и всё никак...Должен вас огорчить,сегодня не 98 и даже не 2008 год.В народе россиянском крепнет убеждение о единстве интересов всех народ России.Даже в мятежном Сев.Кавказе...нацюки всех мастей большой роли не играют,все знают сколько они стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:55
Гость: Харьковчанин

Пока у кого-то "Есть опасение, что Украина займется реэкспортом" европейских товаров?!
У меня есть убеждение, что на рынке Барабашова в Харькове (Украина), преобладают контрабандные китайские товары провезенные через коррупционную российско-украинскую границу! И именно из-за этого страдают производители товаров в Украине.
Торговый баланс между Украиной и Россией, в пользу России раза в полтора. России бы радоваться в сложившейся ситуации, а не раскачивать лодку. Это Украина, по идее, должна заботится о его выравнивании баланса! Принцип взаимоотношений:"Покупатель всегда прав". И Украина больше покупатель, чем продавец! А в данном случае продавец объявляет войну покупателю из-за каких-то конфет и т.д.
И не европейских товаров надо бояться, а китайских. Это только Китае люди работают за 50 долларов в месяц по 12 часов в день и счастливы этому. Отсюда малая себестоимость китайских товаров, и как следствие их высокая конкурентоспособность.
И если без политики,то не Россия и Украина должна боятся европейских товаров, а Европа российских и украинских товаров. Это в Европе зарплату в 2000 евро считают средненькой! И именно поэтому многие хотят туда перебраться жить, но производить товары при такой зарплате в Европе чрезвычайно сложно.
Поэтому Украина делает стратегически правильный выбор.
Ну, а если рассуждать с политикой или шовинизмом, то читайте статью, наслаждайтесь домыслами, обзывайте и проклинайте друг друга. Везде найдутся такие личности которым это в кайф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:01
Гость: Макс

откуда такая информация - 50 долларов в месяц?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:23
Гость: дедушка55

С украинской стороны очень много слов, хотя всё ясно: или союз с ЕС, или союз с Таможенным союзом РФ. А учитывая, что Украина убедила Путина, что готова сближаться с РФ и получила преференции в торговле, то обратка обманутого Путина будет с перехлёстом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2013, 16:34
Гость: Харьковчанин

Да всё как раз наоборот!
Украина молчит, даже когда её оскорбляют своими указаниями российские чиновники как Милерр да Онищенко!
Какие преференции? Вы хоть их назовите. Самый дорогой газ и торговые войны со стороны России-вот преференции Украины.
Путин постоянно говорит о торговле, но основной экспорт Украины это продукты питания и металлургии, которые пока еще покупает Россия. Думаю, что в скором будущем,эта ниша в России будет занята российскими производителями по чисто экономическим причинам. Таким образом привлекательность российского рынка для основных экспортеров Украины имеет мало перспектив. Украина должна иметь ориентир на перспективные рынки для своих товаров.
И на мой взгляд рынок Украины для России гораздо интереснее.
Утверждение, что Россия больше и конфликт отрицательно отразится больше на Украине, чем на России - итак всем понятен. Но мое мнение, что думать необходимо, как сделать лучше, а не пусть мне будет больно, но я сделаю ёще больнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 15:33
Гость: Сергей

Скорее всего, после подписания соглашения об ассоциации у Украины появится желание стать полноправным членом Европейского Союза. Однозначно, это не в интересах ЕС - получить еще одну головную боль от 40 миллионов нищего населения и неадекватного политикума "Незалежной". Поэтому ЕС будет разными способами уходить от решением этого вопроса и ставить Украине всякие предварительные условия, например, вхождение в НАТО. И это, в отличие от членства в ЕС, Украине будет предоставлено "на раз" без каких-либо проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 12:37
Гость: Василий

Абсолютно нормальное желание сидеть на двух-трех- и большее стульев. Это дипломатическое искусство. Не каждому дано умение балансировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 11:36
Гость: Valeri

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.

Украинско-белорусский товарооборот в последние три года вырос в два раза и составил 7,52 млрд. долл.
А за прошлый год – на 1,15 млрд. долл., или на 18,1%.
Сейчас Беларусь по объему товарооборота занимает второе место среди стран СНГ и 4 место среди стран мира.
Среди приоритетных направлений развития торговли с Беларусью можно выделить пять направлений: транспортная сфера, производство сельхозтехники, агропромышленный комплекс, военно-промышленный комплекс, ракетостроение.
Через конкретные масштабные и наукоемкие проекты запланировано совместное строительство АЭС в Беларуси, совместное создание и вывод в космос спутников и создание системы управления ими.

В 2011 году создан Белорусско-Украинский центр научно-технического и инновационного сотрудничества.
Реализуется 8 проектов в рамках Исполнительной программы украинско-белорусского научно-технического сотрудничества на 2011–2020 годы.
.
Параллельно происходит бурное развитие сотрудничества Украины с Китаем, но это уже отдельная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 10:54
Гость: p.s.

Соглашение о свободной торговле может быть парафировано, но не ратифицировано.
Я думаю, что Киев будет искать промежуточное решение, но пока такое решение не вырисовываетcя.
---
Ну такому серьезному обозревателю допускать такие ляпы?
Соглашение о ЗСТ ЕС давно парафировано, но еще не подписано и не ратифицировано...
А в остальном если РФ волнует исключительно проблема реэкспорта товаров из Турции то это очень легко и просто решается на таможне и даже без полной остановки всего импорта.

Киев всегда вел политику развития добрососедских и взаимовыгодных отношений СО ВСЕМИ своими соседями.
Чем это оскорбительно для руководства РФ, развязавшего против Украины кучу торговых "войн" непонятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 19:55
Гость: streamer

Тут и другой смешной момент. Из контекста понятно, что автор имеет в виду, что соглашение может быть не ратифицировано именно Украиной, т.к. иначе суждение совершенно банально - ратификация всеми членами ЕС займет не менее полугода, и если в этот период украинские власти что-нибудь накуролесят, например, с правами человека, то, естественно, оно не будет ратифицировано. Но возможность отказа Рады ратифицировать Соглашение представляется совершенно экстравагантным предположением. В Раде имеется устойчивое большинство голосов за евроинтеграцию, и провал ратификации возможен в единственном случае - если это будет официальной позицией ПР, т.е. объявленным решением фракции. По-другому (через негласное решение) не получится, голосование тайное, и сделать его поименным можно опять же только тайным голосованием. Похоже, автор считает регионалов законченными идиотами, если допускает, что в преддверии выборов после всех заявлений своего лидера они могут сделать такой финт ушами. Кстати, по этикету Украина должна ратифицировать первой, чтобы не получилось, что 28 парламентов потратят время на дебаты и ратификацию, а она потом, бац, и откажется:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:52
Гость: Юджин

"...Киев всегда вел политику развития добрососедских и взаимовыгодных отношений СО ВСЕМИ своими соседями..." - особенно "добрососедской" в отношении России была политика Киева при Ющенко. Лицемерию свидомых, как и лживости, нет границ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 10:43
Гость: Странник

//...многим людям, которые входят в украинскую элиту, вообще не нужно все то, что обычно считается потенциалом: им наплевать на собственное производство//
Не только "элите". По моему, большинству нынешнего населения наплевать на науку, промышленность и вообще на все, что связано с могуществом государства. Главное, что бы бабло водилось, да в магазинах полки ломились от товаров, лучше заграничных. Откуда все берется народ мало задумывается. Поэтому предупреждения, а то и угрозы России об экономических проблемах после подписания договора об ассоциации с ЕС большинством населения не воспринимаются, а если воспринимаются, то эффект обратный. Все таки 20 лет незалежности - это немалый срок. Пришло новое поколение лишенное нравственных ориентиров, которые прививались в СССР. К сожалению, нынешняя пропаганда не делает акцент на человеческий фактор.Ведь неизбежен
разрыв бесчисленных связей людей, в т.ч. родственных. Нужно будет покупать визу, что бы съездить к родственникам, посетить могилу родителей и т.д. Это самое важное, а не то сколько чего Украина продает в Россию и где выгоднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 11:10
Гость: p.s.

По моему, большинству нынешнего населения наплевать на науку, промышленность и вообще на все, что связано с могуществом государства \\\Ведь неизбежен разрыв бесчисленных связей людей, в т.ч. родственных.
---
Вы так справедливо клеймите недалеких украинских обывателдей, а как с нравственностью и востребованностью "науки и промышленности" обстоит дело в самой РФ?
Можете обозначить какую скол-нибудь многочисленную социальную группу заботит что-то другое кроме "бабла и ломящихся полок" ?
Жа и насчет "разрыва родственных связей" и визового режима это когда представители Украины делали подобные заявления ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 10:09
Гость: Швейк:юркнуть между двух огней, труднее чем усидеть на двух

Проскочить между двух огней, ещё труднее чем усидеть на двух стульях. Но некоторым это удавалось. В частности мне, Швейку. Или Труффольдино из Бергамо, герою пьесы Гольдони "Слуга двух господ". Правда грузный и неповоротливый Янукович не похож на ловкого и юркого Труффальдино, однако я должен признать, что большая доля моей "швейковской" ИЗВОРОТЛИВОСТИ в нынешнем президенте Украины всё-таки есть. Пан Янук настоящий южнославянский ХИТРОВАН верный заветам мудрых Кравчука и Кучмы о ЛАСКОВОМ ТЕЛЁНОЧКЕ, КОТОРЫЙ ДВУХ МАТОК СОСЁТ. И я думаю ему в очередной раз удастся провести вокруг пальца Россию. В подтверждении этого расскажу вам историю. На Сальмовой улице друг против друга держали торговлю два КРУПНЫХ КУПЦА - Кашмерный и Пошмоурков. Как раз между ними помещалась ЛАВЧОНКА мелкого торговца Гавласы. И вознамерился купец Пошмоурков интриговать против купца Кашмерного и объединить свою торговлю с Гавласой, посулив тому при объединении 5 тысяч крон. А хитрый Гавласа согласился, но тут же побежал к купцу Кашмерному и рассказал тому о предложении Пошмоуркова. Тогда Кашмерный предложил Гавласе 7 тысяч крон за объединение их магазинов. Гавласа тут же согласился на это предложение Кашмерного, но Пашмоуркову сказал, что объединяется он с ним и попросил заказать того новую вывеску: "ПОШМОУРКОВ и ГАВЛАСА". Купец Пошмоурков ужасно обрадовался, но когда он на следующий день вышел на работу то первое что он увидел на Сальмовой улице был новый магазин с вывеской "КАШМЕРНЫЙ и ГАВЛАСА"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.