Благополучие выше всех догм?
Т.е. в ряду догм, догма благополучия - высшая?
Фактически, он сказал, что благополучие народа (повышение уровня благосостояния, рост среднедушевого дохода, повышение уровня жизни) - ОДНА ИЗ ДОГМ ЛИБЕРТАРИНСТВА.
Нам предлагают лечить чуму проказой.
...................
На самом деле:
Высшая среди догм - равенство ВСЕХ людей перед лицом бога.
Благополучие для ВСЕХ и СРАЗУ - недостижимо, т.е. благополучие как догма неизбежно влечет НЕРАВЕНСТВО. Следовательно догма благополучия противоречит высшей догме - догме о равенстве всех людей перед богом.
..................
Надо обращаться к экспертам, прежде чем публиковать такие категоричные суждения. А то конфуз может выйти (собственно, и вышел уже).
Отто Лиленталь - первые теоретичесике работы по аэродинамике планера, 1890..1896 гг. Кстати, он был первым, кто успешно поднялся в воздух на планере, а вовсе не братья Райт, и он имел вполне приличное образование.
Менделеев 1880г работа "о опротивлении жидкостей и воздухоплавании"
Циолковский 1890г - работа по аэродинамике "О летании при помощи крыльев"
- все эти работы были опубликованы до полетов братьев Райт, и то, что они их не хотели знать говрит только о мертворожденности их самолета - в отличие от других инженеров, создавших авиандустрию самолет братьев Райт не имел продолжения ни по компоновке ни по способу изменения геометрии крыла...
Работа Жуковского по аэродинамике крыла "О присоединенных вихрях" опубликована в 1906 г без всякой связи с полетами братьев Райт.
Изобретатели были первыми, только потом после полетов братьев Райт ученные обосновали аэродинамику, а не наоборот. Изобретатель-самоучка Фарадей обосновал основы электротехники, а потом ученые зашевелились и обосновали электротехнику, также и в других областях. Лосев изобрел тунельный диод и светодиоды, только потом через десятки лет ученые их обосновали и получили нобелевские премии. Так кто первый ученные или изобретатели. Изобретатели были первыми, а ученные как факт не имеющий отрицания, вынуждены были обосновывать. Кстати Фарадей был тоже самоучка. В результате ученные гнобят изобретателей, а потом вынуждены обосновывать. Гнобить легко, потому что многие изобретатели самоучки и начинается обвинение в лженауке. Так погубили многих изобретателей. Например, Майера обьявили сумашедшим, также Лобачевского и многих других. Т.е. противостояние изобретателей, многие из которых самоучки и академиков прдодолжается. В России больше верят академикам, а не изобретателям.
Фарадей - самоучка???
Дык, тогда и Ньютон - самоучка. До него законов Ньютона не было и теорию всемирного тяготения он тоже не из учебников вычитал.
Причем именно Ньютон первым на уровне математики задумался, отчего птицы летают и именно его считают основателем гидроаэродинамики.
К моменту создания самолета Райт были сотни воздухоплавателей, поднялись в воздух десятки планеров, теория полета была достаточно хорошо теоретически обоснована, и братья Райт создавали свой самолет отнудь не на пустом месте, тем более, что первыми они были только по американской версии - во Франции аксперементальыне аэропланы уже совершали первые "прыжки" в те времена, когда братья Райт только задумывали свою машину...
Если погуглить "знаменитые самоучки", то и Ньютон - самоучка и Ломоносов и академик Колмогоров, который самостоятельно изучил математику. До самолета братьев Райт, конечно были попытки построить самолет. В России - это был Можайский. Но все эти самолеты не летали а подпрыгивали, так и кошку можно назвать летающим зверем, раз умеет подпрыгивать в несколько раз выше своего роста. Братья Райт впервые совершили полет по замкнутому маршруту длиной 39 км.
А знаете, ведь ежики тоже очень противные птички.
Пока не пнеш, хрен полетят!
"Братья Райт впервые совершили полет по замкнутому маршруту длиной 39 км."
Что есть, то есть, с двумя уточнениями:
1. Можайский далеко не единственный предшественник братьев Райт.
2. Речь идет именно о полете с механическим лвигателем. Планеры к этому периоду по замкнутому маршруту летали уже стабильно, и первый, кто совершил безмоторный полет по сложной траектории с поворотами - О.Линенталь.
Насчет самойчек - дык, если так рассуждать то и я и любой автоматчик - самоучка.
Нас учили автоматизации и электронике, а дальше каждый вынужден сам изучать то, что он автоматизирует. Мне6 пришлось изучать и технологию пищевой промышленности и теплотехнику и нефтяные технологии и что еще придется изучить - неизвестно.
НО!!! Надо понимтаь разницу между людьми, которые самостоятельно получили хорошее образвоание и безграмотными изобретателями типа Райт, которые ничего несовершили для развития техники.
ВСЕ авиаконструкторы были самойчками, но они изучали предмет и как результат - по их схемам строились самолеты и развивалась авиация.
Братья Райт пошли самым примитивным путем проб и ошибок - и их аэродинамическая схема осталась в разряде экзотики.
Вы хотябы осмысливаете: вы за что - нге хотите, не учитесь, это в советское время вас заставили бы, а сейчас чих с вами. Ну, если вы освоили методику тех, кого вы зачисляете в неучи, так продемонстрируйте, мы порадуемся за вас.Кстати о Ломоносове, в детстве односельчанам крутил диафильмы, так Ломоносов начал обучение по арифметике Магницкого и грамматике Смотрицкого у местного грамотея, а потом, хоть и переростком поступил в Московскую славяно-греко-латинскую академию. Уперлись тупо и гребёте под себя, признак очень плохой.
Я имею высшее образование, как экономист и механик, имею два патента на изобретения, но многие мои предложения встречали ожесточенное сопротивление докторов физ-мат. наук. Надо мной смеялись, но когда я придумал оптический трехмерный накопитель информации, они сказали - это невозможно, но через некоторое время профессор Варшавский зарегистрировал патент на эту тему, а японцы осуществили этот проект на практике. Поэтому имею зуб на профессоров и академиков, которые не на что неспособны и воруют идеи у молодых специалистов.
Первым, вроде, летал Икар, но у него не было научно-инженерного обеспечения и чем закончилось. Проблема, над которой вы тужитесь, уже давно находится в разрешённых: на ранней стадии науки превалировали люди с озарением, правда они тоже опирались на имеющиеся достижения, тот же приводимый вами Фарадей, кроме таланта получил достаточную подготовку и по учебникам книжного магазина и работая в институте и т.д. Сейчас наука прошла родовые и послеродовые муки и разработала методологию для себя. Вышла на уровень коллективных целенаправленных изысканий и стала очень дорогим делом. Примеры: МКС, коллайдер, целое поселение во Франции по новой энергетике, причём в перечисленных случаях за основу приняты советские наработки. Даже индивидуалист Перельман подготовлен и взрощён советской математической школой. И т.д. У вас, похоже, была какая-то неудача в науке и явно просматривающийся комплекс или неимоверный апломб, выбивающий из колеи.
Кто первым летал - вопрос филосовский.
Самая распространенная игрушка в Древней Руси (слои начиная с IX века) - летающая модель вертолета. Есть в любом сборнике по археологии, правда без указания того, что это такое.
Вертолетов еще не было, а летающими моделями дети уже баловались.
Ну какое такое "либертарианство"? Это просто идеологический предлог-обоснование чиновникам ни о чём не заботиться кроме набивания своих карманов и угождения начальству. То чего не делают они, делают другие, отчасти из-за их спин с пом. "коммерции", а часто их руками, внося за взятки законы и подзаконные акты, заменяя людей на своих. В результате всё сыпется. Зачем бомбить завод, если можно за ничтожную долю его реальной стоимости назначить своего директора, его руками обанкротить, купить за гроши и распилить на металл?
Что означают требования для г-ва уйти из экономики, не вмешиваться туда или сюда? Это означает, что там будут действовать не афишируя особо своё присутствие другие силы. А принадлежат ли они ТНК, другим г-вам или "международным организациям", выражающим интересы ведущей группы банкстеров - кому есть до этого дело? Результат один - разорение предприятия сразу или работа на износ в других цепочках, где прибыль выделяется за пределами РФ, а убытки и отходы остаются здесь.
Так что это не либералы в оригинальном смысле слова, а просто злокачественные сачки и предатели страны.
Давайте - ка определимся с фундаментальными понятиями. Что такое наука? Что такое "богословие"? Почти все нынешние либералы и правители "суверенных" княжеств, это беглые учёные марксисты , члены КПСС, комсомола и т.п. Все они вдруг "прозрели" , и уверовали... Этакое массовое снисхождение "духа", просветление, считай вселенское чудо, после чего должен был, примерно через 500 дней, наступить "рай на Земле", а коль не наступит лично лягу на рельсы, сказали хором... Это банда злобных и агрессивных невежд. Наука состоит не в установлении факта, а в том, что открывают законы , которые управляют явлениями, дают логику событий. Среди наук об обществе , такой наукой является только марксизм. А Неточностью обременено любое знание. Всех академиков марксистских наук, говоря словами Петра Первого, чинов и званий лишить и драть кнутом на Мавзолее Ленина. Сомнительное пришествие для церкви, Да и у них положение не намного лучше. Погрязли в ненависти к советскому строю и народу. Это ж сколько храмов, дескать, сколько кормушек , "коммунисты" разрушили? А возлюбить врагов , простить и .., согласно первоисточнику по Христу , не пробовали? Что такое теология? Во Вселенной есть одушевлённые предметы и неодушевлённые. К изучению одушевлённости ни наука, ни Церковь даже не приступали. Теология , в широком смысле слова, приемлемом , для науки, это учение о Духе Жизни. Ленин говорил , что единство мира состоит в его материальности. В равной степени может и в его одушевлённости...
Вы правильно делаете стараясь сменить своё одряхлевшее и недееспособное правительство. Частая сменяемость правительств и правителей (по вашему - ротация) - залог успеха государства. Почему загнила и сгинула наша древнеримская империя. Потому что каждый из римских цезарей ИСТЕРИЧНО ЦЕПЛЯЛСЯ за власть не желая уходить и никто не брал пример с меня императора Гая Актавия Диоклетиана. Напомню, что я ушёл в самый расцвет своего правления. Я предельно укрепил империю, довёл торговые отношения и благосостояние моего народа до совершенства. Моё время было прозвано "золотым веком" (в отличии от вашего теперешнего). И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я УШЁЛ. Потому что пришла пора. Как вы знаете я удалился в своё имение в Салоне где целиком и полностью посвятил себя своему огороду - сажал капусту. А когда меня БУКВАЛЬНО УМАЛЯЛИ вернуться во власть - я всегда отвечал "Если бы вы видели какую я вырастил капусту, вы бы не просили меня об этом". Так вот я считаю что вашему российскому правительству давно пришла пора сажать и растить капусту. А некоторым членам кабинета - даже СОЛИТЬ...
Согласен с вами, особенно в периоды перестройки очень важно обеспечить ротацию власти. Засиделся Сталин и задал условия развала Союза. Да к тому же возвратил единовластие теоретически ведущее к краху. Мы это можем прекрасно видеть - только деградация страны.
Наши первые лица, не блещущие своей образованностью, насаждают вокруг себя себе подобных. Они действительно, как и некоторые авторы комментариев, считают, что образованность не первичное значение имеет, главное преданность. Так и появляются неграмотные министры, руководители целых отраслей, в которых ничего не понимают. Примеров выше крыши. Единственное, что они делают успешно - хищения. Они естественно боятся развития науки и образования. Образованной массе населения будет невозможно объяснить, что бандитский ранок - это хорошо, что социальная политика - это зло и т.д. В этой системе ничего не получится. Они даже уничтожили средне профессиональное образование, токаря или фрезеровщика днем с огнем не найдешь. Высшая техническая школа тоже почти на ладан дышит, учить молодежь стало некому. Преподаватели многих ранее успешных технических ВУЗов ушли в другие сферы, в основном в торговый "бизнес".
Чтобы инновации сработали необязательно иметь ученных, конструкторов, автор забыл о изобретателях, которые могут быть и без высшего образования, но зато могут принести пользу больше чем сто академиков. Если вспомнить историю открытий и изобретений, то многие были сделаны непрофессионалами. Например, священик изобрел стирлинг - двигатель, который имеет большое будущее и сейчас применяется на воздухонезависимых подводных лодках и таких примеров много. Гитлер всячески поощрял изобретателей и они создали целые отрасли, например реактивную авиацию, ракетную технику и многое другое, которое до сих не освоено мировой промышленностью. Поэтому нам нужно поддержать изобретателей, которые могут совершить переворот в технике. Например, Джобс создал персональный компютер, айпад и айфон, которые изменили всю электронную промышленность мира. Никакой науки Джобсу не требовалось, он не был профессором, но пользовался достижениями науки.
Джобс не создал НИЧЕГО.
Это просто "эффективный менеджер", который продвигал чужие разработки.
И как результат - талантливейший инженер Возняк, собравший первую микро-ЭВМ (а отнудь не персоналку - РС создало IBM) не более, чем обеспеченный человек, а Джобс, кравший и присваивавший чужие разработки умер миллиардером...
И о какой справедливости после этого можно говорить?
Насчет свящанника - а вы не интересовались КАКОЕ образование получил Стирлинг?
"Русский Дон-Кихот",т.е. Иван-дурак, тоже, лежа на печи, мечтал о ковре-самолёте.И "ковёр-самолёт" был создан учеными и рабочими.А без них никакой "ковёр-самолёт" не поднялся бы в воздух.
Первый самолет был построен братьям Райт в 19903 году. В 105 году он пролетел 39 км. Братья не имели инженерного образования и были самоучками. Причем здесь ученые и рабочие.
В свое время мой знакомый профессор приводил простой довод, поясняющий разницу мжду идеей и ее реализацией. Радиоактивный распад Резерфорд открыл при помощи диафрагмы, вырезанной из консервной банки. Чтобы поставить использование этого распада на практические рельсы потребовался "Манхеттен-проект". Специально привожу зарубежные примеры, чтобы Хисаму было ближе и понятнее...
Вот уж не знал что Вилли Мессершмит, Хенкель,Вернер фон Браун были неграмотными самоучками.
Да, соглашусь с "Да, уж"...дремучий Вы человек, Хисам.....дремучий...изобрести, конечно, можно всё что угодно...ума много не надо...а вот воплотить идею....ну, можно подать идею, что надо полететь на Марс на ракете или на звездолёте с "солнечными парусами", а как это воплотить в жизнь? До сих пор технически сложно....ну, и такой простой вопрос Хисаму, а Вы хотели бы полететь на самолёте, если бы знали, что расчет лопаток на прочносить турбореактивного двигателя делал дилетант? Какой-нибудь "талантливый самоучка"... "священник" ? Что-то я сомневаюсь, что вы сели бы в такой самолёт.
Если бы самолет сделал самоучка П.Титов, который строил на глаз броненосцы, то сел бы в такой самолет.
Вы случайно не из правительства? Иначе, откуда такая дремучесть?
Джобс, надо понимать, вырастил свой айфон на дереве. А в Эппле работают сплошь эффективные менеджеры, которые научились пользоваться достижениями науки (кнопки нажимать) и накаких инженеров и конструкторов там, конечно, и близко не держат.
А Г.Фон Браун университетов не кончал и вообще был неграмотным, как Вы.
Причем здесь дремучесть, есть неоспоримые факты, например, Форд изобрел автомобиль в сарае и создал их конвейерное производство. Этим он совершил переворот в промышленности не имея высшего образования. Джобс вместе с другом Возняком создал в гараже первый в мире персональный компьютер, чем совершил переворот в электронной промышленности. Наш изобретатель Лосев изобрел первый в мире транзистор (кристадин), но академик Иоффе уморил его голодом. В Америке он бы стал миллионером. Священик Сталин изобрел первое в мире социалистическое государство не в теории, а на практике. Я не против конструкторов и ученых, но без изобретательского духа ничего путного они не создадут. Известно, что великий изобретатель Нобель не любил математику, а великий кораблестроитель П.Титов не имел образования, рассчитывая корабли на глаз. Инженеры проверяли его, но оказывалось, что его расчеты без всякой математики верны.
Кристадин - не транзистор, а тунельный диод.
И никто Лосева специально голодом не морил - в Ленинграде умирали миллионы человек, в том числе и ученые.
И в Америке Лосев был бы нищим - он не брал деньги за свои открытия, он их публиковал и пропагандировал совершенно бескорыстно.
В США какой-нибудь Джобс воспользовался идеями Лосева, а его самого сгноил бы в нищете, - вспомните, как Джобс поступил с Возняком.
Возможно кристадин, был тунельный диод, но он был близок к открытию транзистора. Его последняя статья по кремнию потерялась. Он также открыл светодиод, за который американцу присудили нобелевскую премию. Но факт остается фактом, он не имел высшего образования. Иоффе мог бы его спасти,например, переправить на самолете на большую землю, но не сделал этого, может завидовал ему.
Инженер-конструктор - это очень сложная и творческая работа. Не каждый может стать им. Нужен талант и нужно им родиться, нужно правильное обучение, конечно, плюс профессиональная подготовка. На самом деле, таких людей в любой стране не так уж и много, и каждая страна должна лелеять их и холить их, если хочет быть передовой и развитой, как СССР в своё время (правда тогда не столько деньгами "подбадривали", сколько репутацией и уважением). Скажу на своём примере, был серьёзный отбор при поступлении в наш Политех. Много отсеялось. Потом много отсеялось во время учебы (учились 6-ть лет. т.к. профессия очень сложная). По распределению нас пришло в Закрытое КБ, человек 18-ть. Самые сильные и отборные, лучшие из лучших из сильнейших ВУЗов страны: Политех, Авиационный, Баумановский. Из этих 18-ти настоящими конструкторами стали только человек 6-ть, остальные не смогли т.е. из тех 600 - 800 абитуриентов, что поступали в 1970 году в Политех по нашей специальности на выходе мы получили лишь 6 конструкторов высокого уровня, грамотных и творческих. Сейчас же за последние 15 лет эта школа, я думаю утеряна, и при таком либерастическом подходе к образованию и системе подготовки специалистов, включая рабочие кадры, я думаю, что восстановить это уже не получится. Отставание России в таких условиях – лишь дело времени. А что дальше?... Додумывайте сами.
... Умница! Только... "... Отставание России в таких условиях – лишь дело времени...". Все говорят из нас хотят сделать...,мы отстаём...,нас пятаються... . Только всё хуже. Уже сделали...,уже отстали...,уже все попытки успешно закончались успешно... Но никто не верит или не хочет в это верить.. А отсюда и следует Ваш логический вопрос. Что делать? Всё возвращается на "круги своя"...
Тому, что сейчас происходит в России, имеется адекватное наименование: "Политика выжженной земли". Именно политика, а не частная тактика, которую можно варьировать в зависимости от зигзага обстоятельств. Вначале нам пытались внушить, что без слома старого нового не построишь. Очень многие дебильно ожидали обещанного "нового", ротозейно взирая на то, как из-под носа выносят и выносят все "старое", якобы ненужное и ничего не стоящее. Но что мы видим на месте "старого"? В образовании - дыра. В промышленности - дырка от бублика. Вместо науки - битвы экстрасенсов и экстрапрохиндеев классом повыше. В госуправлении - сплошь хорошие мины при отвратительной игре. Вместо народного достояния - вывеска невесть кому принадлежащего Газпрома. Оборона государства трансформируется в оборону от народа. Браконьеры охотятся на егерей, детей обучают судиться с родителями, вынужденный простой горных бандитов оплачивается прямо из госказны, население прочно втащили в кредитное болото, больные и немощные искореняются фальшивыми лекарствами и псевдомедициной. Спекулянт и удачливый мошенник превратились в героев нашего времени. Извращения старательно облекаются в благодетель, а нравственность клеймится печатью порока. Образованию просто не место в таком обществе. Пещеры - будущее миллионов?
Зато теперь будут в вузах "кафедры богословия". Вот тогда уж рванём к высотам науки.
"...кафедры богословия" помогут нам удержаться на "высотах" нравственности.А они не менее важны,чем "высоты науки".
Нравственностью там и не пахнет. А вот всякой злобной мракобесной мути - как раз в избытке.
В Подмосковной епархии вдруг повальное мироточие более 150 случаев. Специальное совещание проводили по ограничению количества. Высота, говорите, морали?
... кафедры богословия помогу удержать народ в узде. это их Главная задача.
Пещеры - в лучшем случае. Но есть и другие варианты. Судя по тому, как назойливо Фонд дикой природы оповещает нас о возросшей стоимости производства продовольствия, "хозяева" считают лишними очень многих на этом свете.
Невидимая рука рынка хорошо орудует только в чужих карманах.
Анатолий, извините меня, но я не знаю, знаете ли Вы, как будут жить люди в РАЮ! Во всяком случае зло там будет ограничено до просто негативных мыслей. Отношения между людьми будут чисто любви подарочные - КАК В хороших СЕМЬЯХ!!! То есть отсутствуют ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!!КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!Я в последнее время очень часто советую людям по теме любви, и РЕАКЦИЯ очень слабенькая! Видимо мир идёт к своему концу!
Благодарен Вам, уважаемый Анатолий, за вновь поднятый к дискуссии и обсуждению, актуальный для любой уважающей себя страны, вопрос об основополагающей роли образования (учёбы). Мы все, в частности большинство граждан России, должны вникать и постоянно осознавать всю важность и неоспоримость необходимости в России, высококачественной, всеобщей, обильно финансируемой из собранных нами налогов, системы образования (учебы), на всех её этапах, от начальных школ (детских садов) до академий. И поняв, и осознав это, выбирать тех представителей наших интересов, обличенных нами властными полномочиями, которые, так же как и мы понимают и осознают эту самую важность первостепенности образования (учебы).
С уважением Ваш, Анатолий, читатель.
Времени-то в запасе осталось совсем чуть-чуть. Еще лет 10 в лучшем случае. Только, чтобы получить результат, придется менять отношение не только к производству, науке, образованию. Вообще ко всему. Смогут?
СЕГОДНЯ открыли в доме детского технического творчества ШКОЛУ РАДИО-ЭЛЕКТРОННОГО КОНСТРУИРОВАНИЯ и приходиться начинать как говорят С НУЛЯ, а ведь все это у нас было при СОЦИАЛИЗМЕ и это есть показатель деградирования нашего общества, а ВЫ говорите - НАУКА и КОНСТРУКТОРЫ - НЕТ ИХ УЖЕ и одни пенсионеры, ОДНАКО!!
Творчество при социализме было, а приличного телевизора не было. Парадокс, ОДНАКО.
Перестройка длится уже более 20 лет. Власти обязаны провести оценку реформ, проанализировать положение страны в мире до и теперь, высказать своё мнение о её состоянии и показать пути дальнейшего развития не виртуально, а конкретными планами с установлением ответственных за их выполнение.
Кстати говоря:
Элита Вторых Римлян т о ж е готовилась к п р о ш л о й цивилизации, и вот что из этого вышло...
«Благополучие страны и народа выше всех догматов либертарианства»)))
Аксиома
Увы! Тем, кто принимает решения в России, на опыт наплевать. Они реализует программу по разрушения страны, разработанную теми, у кого министр Ливанов "за спиной не стоял".
Уже лучше. "Мы можем, опираясь на остатки былых ресурсов, вновь возродить единый комплекс: образование, наука, конструирование, производство". Не то, что в прошлый раз: "практика не ставит задачи перед наукой". Но мне не нравится последовательность. Конструирование и производство должны идти впереди, образование - в конце цепочки. Братья Райт не учились на самолетостроительном, а Королев - на ракетном; ЦАГИ и НАСА тогда не было.
Впереди должны быть те, кто это будет выполнять. Вместо сегодняшних псевдопартий должны быть партии людей ставящих государственные и общественные интересы выше собственных, они должны объединятся на своей идеологическоц основе - своём понимании цели, экономики и методов развития. Конкуренция партий и взаимоконтроль и есть определяющие факторы развития.
Неточнось. ЦАГИ был! Основан 1 декабря 1918 года в Москве пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским. Замечу 1918 год, разруха, война. Это, к слову, о том, что большевики извели цет Российской науки.
Согласен. Надо начинать с производства. Но невидимая рука рынка этого не хочет в России. По видимому наши потомки будут в России сидеть на елках и собирать шишки.
Давно пора менять систему жизни в России.Юристы, экономисты, финансисты не должны определять судьбу общества.Не дай бог возникнет ситуация заново типа "Братья и сёстры ....". Сколько людей захочет положить живот за интересы олигархов и прочих?
прежде всего надо совершенствовать систему образования:-отменить отметочную систему оценки работы обучающихся и студентов отменить-ввести балльно-рейтинговую.-вместо поурочной системы ввести-предметную:в день работать или по одному предмету или по родственным.- отменить систему " от звонка до звонка".-проводить региональные олимпиады только по дисциплинам мирового уровня.а остальные в масштабе уч. заведения.-в профессиональных уч завед.отменить обязатеьные гуманитарные дисциплины-средства направлять на организацию практики- больше практики!и выпускникам выдавать сертификат и лицензию на право работы по специальности.-отменить кандидатские диссертации-магистратурам выпускать магистров и магистров со степенью."доктор наук" давать за фундаментаьные открытия признанные в мировом масштабе. и за создание чего-то нового в практике.ученым платить только за конкретные виды деятельности. не за когда-то защищенную работу.должность-"учитель"-отменить\.ввести - тьютор.консультант по уч.дисциплине.гуманитарные диссертации отменить так как нет таких наук. есть только областии знаний и исследования -напр. по политологии.зарплата:4 мрот-18 час.в неделю плюс кураторство-2 мрот.кураторами могут работать и педагоги - пенсионеры-жизненный опыт!
Человек от рождения и до смерти должен потреблять материальные предметы потребления, поддерживающие и сохраняющие его жизнь. Это закон, т.е. устойчиво повторяющиеся явления в мире, проверенные практикой. Способ, которым люди добывают себе материальные предметы, вызывает устойчиво повторяющиеся явления в обществе, т.е. это Закон. Попробуйте доказать, что этой гуманитарной науки нет. Какой науки? Науки о законах и закономерностях формирования способов производства предметов потребления, при наличном уровне производительных сил. Если у меня в чистом поле в руках ничего кроме лопаты нет, способов, которыми я добуду еду не очень много. А если у меня на руках грудной младенец, а матери , или хоть козы с молоком , не окажется, ребёнок умрёт . И способов предотвратить это у меня не много. Проверено практикой в веках. То, что вы предлагаете разогнать, распустить, ликвидировать, само есть закономерный результат развития производительных сих на основе принципа частной собственности с целью эгоистического корыстного расчёта . Этот способ уничтожает жизнь большинства, и в гнусном расточительстве при нём утопает меньшинство. Они и уверяют, что иначе и быть не может, что наук никаких нет, и весь мир так живёт... А веруют? Ещё как. Периодически отстёгивают богу по свече... А если церковь предложит , как учил Христос, раздать богатство нуждающимся? Боюсь, не предложит. Лучше храмы строить, и почётнее и безопаснее.
вы хоть поняли сами что написали?я предлагаю конкретные меры а то учащимся и работникам уже до такой степени обрыдла эта система образования что одни ждут с нетерпением каникул -другие - пенсии.сам был учителем.знаю.на своей шкуре испытал что это за работа в существующих условиях"бюрократически-лагерно - профанационного образования"-оставшегося с советских времен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.