В начале своей великолепной книги "Почему Россия не Америка" Андрей Петрович Паршев пишет как бы посвящение: "Для тех,кто остаётся в России". К сожалению мы,те,кто вроде и хотел "остаться...",выбрали в середине-конце 80-х тот "капитализм-феодализм",который есть сейчас! Те,кто постарше, наверняка помнят журнал "Огонёк",очереди за газетой "Московские новости",тысячные митинги в поддержку той самой "либеральной доктрины". Только ленивый журналист не писал о прелестях либерализма и "капитализма",в "Огоньке" писали,что быть батраком лучше,чем колхозником,"совковые" заводы-это убожество,"Ельцин-наш президент","забирайте столько суверенитета..." и т.д. ...И вот идём примерно к тому,о чём и писал А.П.Паршев: останутся в России только "добыватели" нефти,газа и прочего сырья,обслуга их и члены семей-много нас всё ещё для "сырьевой" экономики,правильно писали об этом... Если же будет новая индустриализация,то малому и среднему бизнесу хотя бы будет кому продавать свою продукцию! Ведь тот-же Г.Форд не зря стал платить рабочим высокие зарплаты. Всё это,конечно,упрощённо и примитивно,возможно,истина где-то посередине... Но очень бы хотелось,чтобы ныне власть имущие вдумчиво прочитали книгу "Почему Россия не Америка"
Автор статьи выбрал в качестве цели доктрину либерализма и палит по ней безо всякой оглядки на то, кто прячется за ней. Один из трёх законов логики-Закон Тождества-говорит о том, что предмет дискуссии должен быть чётко определён и не может меняться на протяжении спора. Во времена подготовки и осуществления европейских революций определение это непрерывно менялось в зависимости от сиюминутных изменений обстановки. Сотни исследований с самыми диковинными предложениями. Однако реальные творцы истории свои определения, как правило, не рекламируют, а если и открывают рот, то только в минуты величайших потрясений. Так, к примеру, когда в очередной раз понадобилось окончательно уничтожить Германию как независимое государство и выбор пал на Черчилля--ненавистника немцев вроде И.Г.Эренбурга--британского ветерана попросили изложить либеральную доктрину с трибуны. Он сослался на "Утопию" Томаса Мора. Он утверждал, что изложенные в ней принципы и определения позволили Британии 300 лет править Миром. Среди прочего он настаивал на том, что никакие нормы морали не должны связывать либералов, когда речь идёт о государстве, обьявленном воплощением Зла. Пока Фунт покупают, вряд ли найдётся в стане врагов чиновник, которого было бы нельзя с помощью денег превратить в предателя ( См.-Черчилль--История Второй Войны, но только первое бостонское издание. Из последующих речь эту изьяли). Нас и Германию либеральная доктрина победила. Остаётся только непонятным, почему автор на неё обижается.
что у них ОДНА ПРОГРАММА на протяжении столетий.
Она проста, как утюг - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО.
И они ни на йоту не отклоняются от этой программы. Да, приходится иногда сделать шаг назад, но таким образом, чтобы потом сделать два шага вперёд.
Из "Протоколов" можно прочитать то, что Вы процитировали из Черчилля:
Протокол №1:"...Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся
моралью, неполитичен, а потому непрочен на своем престоле. Кто хочет
править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные
качества - откровенность и честность - суть пороки в политике, потому
что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти
качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны
руководиться ими..."
Про "народные" революции (Протокол №3):"... Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и
послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во власть,
но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу препятствий;
бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему и
сложил свои полномочия у наших ног. Вспомните французскую революцию,
которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо
известны, ибо она вся - дело рук наших.
С тех пор мы водим народы от одного разочарования к другому для
того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской
крови, которого мы готовим для мира..."
Дайте мне частную собственность и я, невидимой рукой рынка, построю вам всеобщий финансово-ростовщический глобализм, с перманентным кризисом производства.
Положа, руку на сердце и "Капитал" К.Маркса, скажу: любому человеку, совершенно не интересно, как назавается социально-экономическая доктрина государства, и какое, название партии. Ему надо соблюдения 5 принципов жизни: жилье, работа, здравоохранение, образование и безопасность. Если, все эти принципы, соблюдены,для 70% населения, волнений не будет, любовь и уважуха к правительству и гаранту. Теперь, какие из этих принипов и для какого % населения соблюдены у нас? Вот и я, тоже, за кого? За "белых" или за "красных", а у власти "зеленые", явно не "Гринпис".
Вот за денежку в оффшоре и недвижимость в Лондонах местные туземцы от бизнеса и политики продали не только Россию но и мать родную. И где спрашивается были и есть Гаранты Е.Б.Н. Д.А.М. и В.В.П.
Я думаю Россия не должна опасаться дурных прогнозов сулящих ей крах, ибо они скорее всего ложны. И потом за последние 300 лет России МНОГО РАЗ обещали гибель. И что? Россия целёхонька-здоровёхонька. Ну может только покашливает после тяжелой болезни 90-ых. А с политической арены НАВСЕГДА ИСЧЕЗЛИ те прогнозёры, которые сулили России полный крах. Ибо этот полный крах наступил у них. Кроме того я ВООБЩЕ В ПРОГНОЗЫ НЕ ВЕРЮ. Даже в прогнозы погоды. А в политико-экономические тем более. Вот наш император Франц-Иосиф вступая в первую мировую войну обещал всем подведомственным ему народам СКОРУЮ ПОБЕДУ и ПРОЦВЕТАНИЕ. А в результате войны Австра-Венгерская империя вообще перестала существовать как государство рассыпавшись в прах. Или вот, когда я служил ординарцем маршевого батальона я присутствовал на совещании офицеров нашего полка, где наш командир майор Венцель самодовольно ПРОГНОЗИРОВАЛ, что после мощной арт-подготовки от противника мало что останется и мы возьмём его голыми руками. Но вышло КАК РАЗ НАОБОРОТ. После мощнейшего арт-налёта русских от НАШЕГО ПОЛКА МАЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ, а нас всех взяли в плен вместе с самодовольным майором Венцелем. Или вот ещё. В нашем трактире "У чаши" был такой пан Гавел. За две кружки пива он предсказывал судьбу. Причём его прогноз был всегда положителен. Мне он предсказал, что в ближайшие дни меня ждёт богатство и успех. И что вы думаете на следующий день, когда я выходил из пивной меня избили и отняли кошелёк. Так что я не верю прогнозам.
"" И что? Россия целёхонька-здоровёхонька."" от Российской империи осталася кусок РФ, потеря земель и населения, с 300 мл. человек до 130 мл. в реале до 100 мл.человек. и это вы говорите Росия -целёхонька-здоровёхонька. это уродливый обрубок
А вы посмотрите-ка, пан Дед, что осталось от бывшей Австро-Венгерской империей. И кто с Австрией, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожа на УРОДЛИВЫЙ ОБРУБОК теперь считается. А Россия как была САМОЙ БОЛЬШОЙ страной на планете Земля, так и осталась ею. И никуда её природные богатства и сметливое население не делось. И на неё (Россию) с надеждой смотрят все славянские (да что славянские, все европейские) народы. Ничего-ничего, пан Дед дайте только срок, лет скажем 40-60 и Россия займёт самое главное место в истории нашей планеты, а русский язык, сменив английский станет языком МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕНИЯ. Уверен так и будет...
и опять размазывание слюнявой манной каши по большо-ой тарелке размером с территорию РФ...
представляете Паршева за описанием процесса управления самолетом: на самом деле, по большому счету, реально нужно вначале взяться за штурвал...
ну нет здесь вариантов: такое образование, как РФ может управляться только жесткими плановыми методами с рыночными бантиками в сфере производства булочек, зубной пасты и презервативов.
:)
и тут уж ни к какому Минрегионразвитию ходить не нужно: в противном случае идем мы либо к развалу, либо к диктатуре.
Есть способ, с помощью которого страна за срок, равный наличию неокапитализма в России, из пушечного мяса для Запада стала великой державой, разгромившей Германию. Но нет ни Ленина, который бы сформулировал новые идеи, ни Сталина, который их бы реализовал. Да, больно, но хирург лечит, хотя и режет...
Либерализм - идеология на экспорт, для совращения туземных вождей. Тогда они за бусы продадут все на свете.
Власть в основном занималась проблемами силового блока правительства, которые худо-бедно, но решались в последние годы.
Ага, с помошью Сердюкова.
Сердюков, по мнению многих, - ворюга. Я не буду против этого возражать и оспаривать мнение. я на Сердюкова смотрю с другой стороны. Задачу, которую перед ним поставил Путин, Сердюков выполнил. Он разогнал весь прогнивший генералитет, который воровал в десятки, а может и в сотни раз больше. Посмотрите на современную армию Украины. Вот то что наша армия не такая, основу этому заложил Сердюков.
Ну так написано же - "худо и бедно".
А что он предлагает вместо либеральной доктрины сам?
Это ни либеральная доктрина, а доктрина червей в яблоке.
Согласен с автором. Мне кажется что это давно уже всем ясно. Если не изменить эту доктрину, если не изменить в ближайшее время идеологию государства то будет полный швах всей России. Ведь либеральная доктрина явно чужда России, прошло 20 лет ясно, что нужно делать от нее разворот, чего еще ждать?
Если у нас в стране не будет инфляции, то и ВВП расти не будет.
А вот экономическая наука иначе думает: "Реальный ВВП — Внутренний Валовой Продукт, скорректированный на ежегодную инфляцию." )))
Естестн)))Давно учу этому детей в теме "реальный и номинальный ВВП"
Пока ещё (ещё живы высококвалифицированные кадры советской школы) есть потенциал малого и среднего бизнеса в высокотехнологичных областях!
Но ведь не дают ничего сделать как сверху, так и снизу, на местах!
Сверху сидят "чубайсы"-монополисты, подключиться к которым не представляется возможным.
А снизу не сделаешь ни шагу без взяток.
*
Причём уничтожение научно-технического потенциала продумано с детского возраста: если раньше в Домах пионера и школьника была масса технических кружков (авиа, радио, судо и т.п.), то теперь остались только песни и пляски с рисованием...
ВЫ знаете для возрождения промышлености пришлось начать с "ДЕТСКОГО ВОЗРОСТА" и приложить усилия на восстановление работы этих самых ГЛАВНЫХ КРУЖКОВ, а теперь стоит восстановить работу СТУДЕНЧЕСКИХ КОНСТРУКТОРСКИХ БЮРО и так далее поэтапно, но а затем отправить "МУДРЫХ" либерастов во главе с юристами в небытие, ОДНАКО!!
инквизиция это не расследование, а предательство это не либерализм
благодаря либеральной доктрине достигнуто благосостояние администрации и её приближённых
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.