Э,Э,Э,-сколько не кричи:"Халва!", "Халва!", во рту сладко не будет!- поговорка, народов севера южного Йемена.
Откровенность не самое лучшее качество. Вот наш президент ОТКРОВЕННО признал нерешённость базовых экономических задач в стране. А я, Паниковский, ОТКРОВЕННО признаю что я беден и что меня девушки не любят. Ну и кому от этих наших откровений стало лучше и легче?
Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Эй кто-нибудь там: включите погромче телевизор...
так как производства конечной продукции не многочисленны и нет условий для лидерства, то можно хотя бы создать условия для сельской жизни, натурального развитого хозяйства-ремёсел - союз поселков. А также больших аграрных хозяйств. При нормальной здесь схеме люди предпочтут покинуть города, к тому же при нынешнем уровне развития коммуникаций и автономной энергетики город и не нужен, нужен газ казалось бы, но можно заменить его на пеллеты. Город нужен студентам в основном и для временного посещения. Смысл городов раньше был, когда работали заводы. Остальные фунуции возьмут районные малые центры.
Ага, вся Африка так и живет.Некий Адольф именно так и представлял себе будущее СССР - латифундии для прокормления Германии, а остальное - натуральное хозяйство. И города для русских тоже не нужны были, что ж вы, автор, не ссылаетесь на использованные источники? Еще некий Полпот был очарован идеей натурального хозяиства, И успешно ее пытался применить на практике, всего-то около 30% своего населения погубил, не успел, бедняга. Ну а России, конечно, куда со свиным рылом в 21 век, назад надо, в 13, то-то заживем. Ни промышленности, ни здравоохранения, прививки перестанем производить и делать, тут и население придет в соответствие с пожеланиями наших западных "друзей" - 13 миллионов для обслуживания трубы...Вы, автор, эту свою идею на многих форумах представляете, вы не засланные к нам? Или просто в мозгах та самая "простота что хуже воровства? "
я вижу, что вы елена комсомолец, ударница социалистических семитских соревнований.
Создание местно ориентированного малого и проектного скорее производства есть предпосылка создания более крупных районных. союз посёлков - это рассеянное поселение. К тому же создаётся спрос на продукцию различных отраслей в таком случае.
Мегаполисы не есть хорошо. Никто не запрещает иметь в нормальном городе доходный дом или квартиру, чтобы там останавливаться. Но жить лучше в глубинке. В цивилизованных странах так и делают - живут в своих имениях.
Ну не хотят высшие слои развивать промышленность, она как таковая стоит. И условия труда сохраняются по традиции советского союза ужасными и концлагерными с принуждениями, с расчётом что у горожан нет выбора. Конкуренцию китайскому концлагерю имеет ли смысл создавать? Да, может не создан экономический протекционизм, даже наоборот-ВТО. Значит эту оккупационную русофобскую систему надо игнорировать, пусть грызёт сама себя.
Города напрямую отсекают такую проблему как экология. Ну и зачем они? Лучше быть подальше от всего этого. Никто не мешает жить цивилизованно, в доступе районного малого центра, с местным самоуправлением. На внедорожной тоёте или на уазе разъезжать по округе. Зачем жить в клетке-городе? И город множит рабскую систему - на выдумки горазд, от этого конечно уже не спрятаться. И можно параллельно создавать свою систему согласования.
Город создаёт систему ограбления безразличных горожан и насыщения олигархов, лучше иметь своё всё.
Посылать,собственно,нечего. Результаты плачевные. Но и отчитываться нет никакой необходимости. Пустая формальность. Немножко наверное стыдновато перед зарубежными коллегами,ведь самолюбие никуда не денешь. А дома...можно говорить всё ,что душа пожелает. Можно даже вот так :"Считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу". Аплодисменты расписаны заранее.
Завидуя ВВП, сознаЮсь,что я ,если бы был президентом ,в данной ситуации пропел бы доклад на мотив народной песни:"Валенки"...
А когда я слушаю послания президента, то мне всегда вспоминается песня Тимура Шаова "Выбери меня"...
Окончательная дилемма такая: либо МЫ ВЕДЁМ тех ответственных государственных лиц, которые не хотят нам сделать сказку былью К ПРОКУРОРУ, либо они (эти ответственные государственные лица) ВЕДУТ НАШУ СТРАНУ К ПОЛНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРАХУ. Вот в таком разрезе, понимаете ли...
Мне очень нравится Паршев. Не только своими глубокими экономическими рассуждениями, но и чисто внешне. Он на фотографии похож на молодого члена Политбюро портреты которых мы носили когда-то на демонстрациях Первого Мая. И я бы сама с удовольствием понесла портрет Андрея Петровича Паршева вернись эта традиция обратно.
Давайте скажем прямо - Президент не решил базовые экономические задачи, ... ибо он и не собирался их решать...
ибо не президент должен решать "базовые экономические задачи"(а что это?), а конкретные ИБЫ на местах... но им некогда, оне протестуют...
президент крышует на местах тех кто ворует... ибо он с ними одним мирром мазан...
Вот ведь чё: ужо вроде большевички извели под корень бояр-злодеев, а они ноне опять народились, опять доброму царю-батюшке гадости строят, работать не хочут, да правду от него скрывают!!! Да исчо и окаянные госдепы заокеанные да брюссели гейропейские в народец смуту вносят, вредные идейки подкидывают, с царя-батюшки,"нашего всего" - безгрешного да святого, отчёт требовать велят! Ату их, супостатов проклятушшых, выведим на чистую воду богомерзких проходимцев с вопросами их гнусными, ибо не по чину холопам с царя-батюшки спрос требовать!!!
Откровенная нерешённость базовых экономических задач проистекает ЕЩЁ и оттого что ответственные государственные лица ВСЁ ВРЕМЯ БОЛТАЮТ И РАССКАЗЫВАЮТ НАМ СКАЗКИ, понимаете ли. А ведь они призваны для того, чтобы СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ, понимаете ли...
да-да! именно Президент со министры своея должен сделать сказку былью для товарища Саахова... а потом данный товарищ поставит им оценку: понравилась или нет ему сказка-быль...
Откровенная нерешенность базовых экономических задач проистекает оттого что ответственные государственные лица ПУТАЮТ СВОЮ ШЕРСТЬ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ (и свой карман тоже путают с государственным). Вот когда они (ответственные государственные лица) ПЕРЕСТАНУТ НАКОНЕЦ это всё ПУТАТЬ, тогда мы и получим откровенное разрешение базовых экономических задач, а вместе с ним и ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПО ШЕРСТИ И МЯСУ.
Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь. Сначала надо воспитать эту молодёжь, а только потом откровенно признавать перед ней нерешенность базовых экономических задач.
сказал бы просто народу - я облажался.
чего крутить то?
Ошибки не признают. Их смывают. Только вот не помню чем.
Президент наш президент
Ты России претендент
Откровенен ты, так что ж
Что терпеть не можешь ложь
.....................
Признавай не признавай
А ошибки - исправляй
Чтобы лучше нам жилось
И увидеть довелось
То о чём мечтали мы
И досрочно ждали мы
Что Никита обещал
Но не выполнил, нахал
Статута приличного
Коммунизма личного
«Президент был весьма откровенен, признав нерешенность базовых экономических задач»
----- Президент был весьма откровенен, признав чёрное недостаточно белым :)
Где вы пропадали Ося? Я, Есаул, тут такую поэтическую деятельность развёл под видом поэта Ляписа-Трубецкого. Почти во всех разделах последних 6-8-и "БЕЗ КУПЮР" мои гениальные стихи. Полистайте, почитайте, насладитесь.
В очердной раз напомню... "... Все кричат - перестройка... Это что? Мне лично?.. Опять, что ли, быстро, качественно, эффективно или, может быть, трудиться с отдачей?.. Я что хотел узнать, почему я понять не могу. Мне говорят: "Ты в самом низу, с тебя начинать". Ладно, я в самом низу. И мне как? По-прежнему эффективно, быстро, с высоким качеством или, может, с полной отдачей? Я потому и спрашиваю. Мне будет выгодно или опять быстро, эффективно, высококачественно, не снижая темпов, на своем рабочем месте?.. Я спрашиваю, перестройка для меня лично - это что?.." (М.Жванецкий)--это насчет производительности труда... Помню на заводе в цехе нашелся энтузиаст, стал две нормы гнать, так расценки урезали, а работяги ему "объяснили"...
"Помню на заводе в цехе нашелся энтузиаст, стал две нормы гнать, так расценки урезали, а работяги ему "объяснили" - се ля ви... именно поэтому Россия - не Германия и не Япония...
Путин, молодец во внешней политике, но ему надо сосредоточиться во внутренней политике. То что он заявил, что нужно повышать производительность труда, так это было ясно еще во времена Советской власти, когда мы отставали от США по этому показателю в промышленности в два раза по данным справочников, а по сельскому хозяйству в пять раз. Если вспомнить, что коровы в СССР давали 2000 литров молока в год, а в Западной Европе 8000 литров, то где преимущество социализма. Сейчас коровы в России в среднем дают 5000 литров молока. Если взять промышленность, то СССР гордилась производством роботов и станков с числовым программным управлением, где эти станки и где станкостроительная промышленность. В России выжили только те предприятия, где была высокая технология, например, ВСМПО где производят титановые заготовки для авиационной промышленности. В результате это предприятие производит 50 процентов титановых изделий Боинга и Айербаса. Госплан не смог обеспечить повышение производительности труда и сейчас нужно создать структуру, которая будет стимулировать повышение производительностьи труда, хотя бы по примеру Японии.
Сейчас в некоторых хозяйствах лошади дают до 5000л молока в год.
Вот только кумыс из молока логади, которая дает 200-500л молока в год - это КУМЫС!!!, а кумыс из молока лошади, которая дает 5000л - это не кумыс, а так имитация - и вкус не тот (сладкий - лошадей для увеличения надоев сахаром кормят), и запах - вместо характерного "лошадиного" запаха нет никакого запаха....
Огромное влияние на мировые процессы оказывает коммунистичнский Китай - вторая держава мира, которая сегодня заняла место СССР.
А ельци-путинская РФ исполняет роль навозного жука во внешней политике всего НАТОвского блока.
Этого жука приодели, сделали типовые причёски, научили как держаться перед камерами и как надо говорить, а "российские" СМИ этому жуку приписывают всякие липовые победы.
А о успехах Китая и о влиянии Китая на мировые процессы в "российских" СМИ, практически, ничего не сообщается.
Давайте я вас лучше спрошу. Вы кушали лапшу из курочки, бегавшей по двору и клевавшей всё подряд, убитой не через 3 месяца после того, как вылупилась, а чуть позже на пол. года? Вы ели свинину или сало свиньи выращенной не на комплексе, а пасшейся в загоне на солнышке, кушая рубленую травку с зерном и пищевые отходы хозяев, пахавшую по осени рылом огород? Так я вам скажу – это совсем разные продукты с теми, что мы едим! В советское время было полно ферм, на которых коровы зимой выживали случайно, когда пьяная доярка или кормач изволили из жалости кинуть корм, оставшийся не украденным и напоить скотину. Тут уж извините – других людей не всегда можно было найти, и репрессии всем устраивать никто не собирался и тогда, но там, где люди были нормальными и надои были хорошими. Высокие технологии неразрывно связаны с высокоразвитым производством, последовательно проводящем реконструкцию производства, обучение кадров, организующем заказы проектным и научным организациям. Там, где развитие производства и потребления планируется – всё это есть. Там где есть государственная политика в промышленности – банкротство невозможно! Потому, что оно будет означать преступную некомпетентность и соответствующие выводы, включая уголовные дела. Производство работает как часть народно-хозяйственного комплекса. Какая продукция востребована, такая и будет производится! Заказали ракеты – будут ракеты. Закажут кастрюли и кранты технологиям!
"Там, где развитие производства и потребления планируется – всё это есть. Там где есть государственная политика в промышленности – банкротство невозможно!" - хм... вы со штатов постите? или вам еще 18 лет и вы сирота?
Мимоходец: вы со штатов постите? или вам еще 18 лет и вы сирота?
_*_
Я был бы рад прочесть аргументы против от разумного человека. Меня ваши предположения тронули заботой о сирых и убогих, но спасибо кормим себя сами и одеваем. Штаты – ну что мне там делать? Съездить разве – поглазеть на них, так денег жалко, вот на Волгу или в Смоленск – другое дело. В детство впадать вроде рано ещё, хотя… бывают случаи и раннего склероза. Так что поправляйте, если что, буду рад прочесть умную мысль, она мне вроде лекарства послужит только, пожалуйста, проще и доходчивей и по пунктам – в чём я неправ.
ВСМПО где производят титановые заготовки для авиационной промышленности. В результате это предприятие производит 50 процентов титановых изделий Боинга и Айербаса.
Изделий или заготовок?
Господяяяяяя!
Я уже приводил цифры. Кратко. Отчего ж сейчас производство молока сейчас в РФ в полтора раза ниже чем во времена СССР? Менее 32 миллиона тонн против более чем 45. Это при таких то надоях? И погуглите. Сейчас приписки рядом с которыми советские времена кристально чисты почти как херувимы...
И ГДЕ, ГДЕ, ГДЕ при таких то надоях натуральное молоко? Которое пахнет молоком а не казеином?
*
А ВСМПО процветает не в силу высоких технологий, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО за счет потребности в титане. В сшаниях и гейропах с ним проблемы. А тут и дешево и "чего изволите".
*
А Япония, и это признают японцы, копировали структуры и методы СССР. Сталинского периода.
*
И СССР гордился ЧПУ. А производительность в сх солидно определяется климатом. Посадите амеров в Антарктиду и производительность упадет до нуля. А есть еще статистическая производительность, в США туда входили и банкиры и прочая деривативная мразь, и то, что считали в СССР. При разных методиках насчитать отличие в разы - не проблема.
*
А вот осветить роль печатного станка ФРС в достижениях США Вы как то стесняетесь.
Сейчас производится молока, столько, сколько нужно с учетом импорта из Белоруссии и Украины. Я помню, что в в 1979 году вставал в пять часов утра чтобы занять очередь за молоком. Очередь была из магазина и на всю улицу. Это в мясо-молочной Новосибирской области. Обком так и не объяснил с чем связано это безобразие. Власть была далеко от народа. Сейчас молока в магазинах достаточно во всяких видах. У нас даже приезжает молоковозка из ближайшего хозяйства и можно купить натурального молока за 20 рублей литр, что в два раза дешевле магазина. Пенсионеры в очередь стоят.
В советское время я жил в Омске и ни каких проблем с молоком и прочими продуктами не знал, причем работал токарем. Так что не несите бред перестройщиков.
Вы как аналитик не видите противоречий в собственных словах? Надо ж как бы следить.
*
Производится достаточно а нужное докупается... Т.е. производится меньше, но этого достаточно. А то, что в магазинах полно - это избыток молока или нехватка денег? Что аналитика говорит? Ведь причины то могут быть разные. И Вы Хисам путаете. Молоко в магазинах подсократилось гораздо раньше в Новосибирске. Года с 72-го-73-го. Но тоже неодинаково. На Богдашке, в центре и в городке было практически круглый день.
*
Молоковозка хорошо... А Вы знаете почему сейчас ездят такие молоковозки? Да потому что не берут молзаводы. С казеином работать проще и выгодней. Не для нашего желудка конечно. Для кармана.
*
А обком не объяснял - нечего было сказать. Во главе тогда были "делавшие карьеру" и готовые все отправить по приказу свыше. У меня в родне несколько летчиков. Так вот тушенку НМК, масло и прочее регулярно приобретали в Москве и Питере.
*
Но это не имеет отношения к РЕАЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. Даже сегодняшние 31,9 миллиона тонн дутые. Масло в основном г. из импортных материалов с водой боьше чем в "бутербродном" было.
*
И! Здорово что Вы подтвердили что и сейчас очереди есть. А с введением соцнорм и талоны появились в ряде областей.
Ув. СеВолк, вы путаете нищих и нормальных граждан, нищие даже в Америке живут на талонах, но в СССР все были нищие и всем выдавали талоны на пропитание. Сейчас большинство граждан не нищие, а достаточно обеспеченные и покупают квартиры, автомобили не ниже кроссовера. Я же вижу по своим знакомым. Сейчас наверное нет семьи, в которой не было бы автомобиля. Молодые парни в основном ездят на автомобилях и зарабатывают неплохо. Все подъезды забиты автомобилями. Это конечно хорошо и плохо, что в СССР не планировались дворы на личные автомобили. Они заезжают на газоны, полиция штрафует, но все равно ставят. сейчас говорят, что у нас автомобилей в два раза меньше Европы, а что будет, если мы достигнем Европы. Транспортный коллапс. Также в сельском хозяйстве, мы имеем производство куриного мяса в два раза больше чем в СССР, производство свинины возросло только за этот год на 400 тысяч тонн, что равно квоте на импорт свинины. Завалим страну мясом, но желудок ограниченный. Дерипаска говорит, что нужно экспортировать свинину в Китай, а может и куда подальше.
Как можно путать, если по официальной статистике нищих у нас на уровне 20%. А в реальности?
*
И вы живете в каком то иллюзорном мире. Не возле Оперного обитаете? Проедьтесь по окраинам города... Присмотритесь к народу. Кто во что одет. Причем не пропивхи, не бомжи. Я знаю зарплаты на массе предпрятий и организаций. Если местами средняя - это хорошо. Полно людей зарабатывающих в диапозоне 10-12 тыр. Это масса заводов. Это супермаркеты. Это многие институты, причем иные вполне процветающие.
Есть. Есть и иные предприятия и организации. Но их - не большинство.
По той же статистике приобретение жилья недоступно более чем 90% граждан! По оОФИ-ЦИ-АЛЬ-НОЙ! Даже по ТВ показывают дичайшие случаи... И сегодняшняя курятина - это почти химический продукт. Анаболики, стероиды. Так мог и СССР нагнать. Но подобные методы были запрещены.
*
Был случай на ВАСХНИЛе. Можете проверить. Решили использовать свиной навоз. Разводить опарышей и уже их скармливать свиньям. Потом запретили. Ибо у свинок начались некоторые изменения. Смешные по сегодняшним меркам, но... И запретили. А Вы, уважаемый, уверены, что в том, что Вы не употребили с этой свининой или курятиной весьма добрых и своеобразных "лекарств"?
*
Думаете в США масса сверхтучных людей только и исключительно по причине переедания?
Хисам, производства нет.
у нас рост даже по официальной статистике на уровне стат. погрешности!
кто будет покупать эту свиную и куриную прелесть?
Дерипаска все слопает?
опять этот стон городского любителя теплых сортиров!
а в 1979-м на тамбовщине мои бабка с дедом (по 78 лет каждому было) держали 30 кур, 10 гусей, 10 овец и корову. могли бы и поросенка, но нахрена им столько мяса?
:)
... а их "продвинутые" отпрыски в "город" подались за лучшей "жизней" к теплым сортирам, т.к. никакими другими "завоеваниями" цивилизации они, собссна, и не пользовались.
Хисам, продовольственный кризис в СССР носил чисто логистический характер.
ну и еще с иждивенческим душком.
ту же картину я наблюдал в 90-х
:)
в Новосибирской области в селе возле озера Чаны (были там со съемочной группой).
сытая и богатая деревня.
Ув. Николя, я был недавно в деревне Алтайского края, там у них теплый сортир, ванна, интернет, спутниковое телевидение, несколько спальных комнат, газовое отопление, такого даже в городе нет. Живем в клетушках по 60 кв. метров, а в деревне можно иметь 200 квадратов без проблем и больших расходов. С работой правда могут быть проблемы, но если заняться фрилансом, то можно неплохо зарабатывать. Если бы не мои 65 лет, то продал бы свою квартиру и поехал в деревню.
Это в каждой деревнеи в каждом доме посещенной Вами деревни так?
*
Как можно частный случай выдавать за норму? КАК? Проедтесь по Новосибирским деревням. Есть и удачные хозяева. У одного такого мед покупаю и на зиму беру говядину. Выращенную чисто на травке.
*
Но речь то не об единичных случаях. Так можно в пример и Абрамовича с виллами и яхтами приводить.
ничего личного.
меня просто ДОСТАЛИ разного рода рассуждения про "голодные" 70-80 -е.
:)
кстати, а почему только 200?!!!...
Мне нравится еще логика...
1
- Тогда было голодно.
- Но производили ведь больше.
2
- Сейчас производится меньше.
- Этого вполне достаточно.
*
Т.е. при большем количестве продуктов их было недостаточно, а сейчас достаточно хотя и меньше...
А уж страдания по пипифаксу...
Путин - политик крайне осторожный.
Он в рубке огромного линкора-России, должен снять этот корабль с мели и вывести по архи-сложному фарватеру да ещё и с неизвестными подводными скалами да ещё и под контролем могущественных "доброжелателей", которые спят и видят как "помочь" ему.
О людях и партиях судят не по словам...
Сирию удержали?!
Новое вооружение в войска пошло?!
(был у сына на присяге, он по призыву, обмундирование добротное - более часа на морозе в строю, а ноги и руки тёплые, еда приличная).
За банки-прачечные, за каналы вывоза капитала за границу взялись?
НО!
Реформа образования произведённая - разрушила создание цельного мировоззрения у нового поколения. Началась деградация и учеников, и учителей.
Реформа РАН - ситуация имеет признаки быть похожей на реформу образования...
ОН политик никчемный: Югославия,Ливия,Прибалтика, Украина и та же Сирия. Все проиграно и дальше будет еще хуже.
Это ж сколько нового вооружения пошло в армию? Мистрали не считать. Этот металлолом не нужен. Если вашему сыну повезло, то это вовсе не означает что везде так. Откуда при такой то форме каждый год обмороженные? Вы в каком месте, в каком месяце у сына были? Ведь понятие мороза может быть разное. Есть люди, для которых -5 по Цельсию - мороз, а для кого-то и -30 обыденная погода.
*
И сколько столетий Путину надо дабы "вывести корабль". Он вообще то разваливается и тонет. И помимо РАН и образования есть разрушение сх, промышленности, правопорядка, военного образования...
Уважаю мнение компетентных людей.
Почему Мистрали - металлолом?
Аргументируйте, если цифрой владеете, конечно.
...
Про указанные Вами отрасли опять цифирь нужна!
Динамика хотя бы за последние три года.
Как изменяется производство отечественного мяса и молока?
"есть мнение, что растёт"
НА счет теплой одежды СЕВОЛК прав и если сравнить советскую амуницию с нынешней - нет никакого сравнения - сейчас это химтряпка и работать при морозах в ней КАТЕГОРИТЕЧКИ ЗАПРЕЩАНО здравым смыслом , там нет шерсти, меха и хлопка - одна синтетика, поэтому наш коллега по всей видимости МОРОЗОВ не видел или как, ОДНАКО!!
Да под Гатчиной сын.
Но не о нём.
В 98-м март дует снежит на Эльбрусе на Мире (3500 над у.м.) дозор из двух бойцов пограничников с дальномером. Ледник в сторону Грузии контролировали, пост прямо у горнолыжного подъёмника был.
Без шарфов, рукавиц, с обшарпанными автоматами, в сапогах замёрзшие, ветрило...
Какие деньги с собой были дал, чтобы чаем отогревались и что-то перекусить в кафе рядом могли.
Жуть!
В прошлом годе в то же время там же: Обмундирование удобное, просторное, тёплое. Подтянутые, в себе уверенные, глядят чуть свысока на праздную вроде меня публику.
Так что друзья, не надо трындеть.
В армии наверняка не идеально, но это не конец 90-х, это другая, уверенная в себе армия!
то-то смотришь съемки с Антарктических станций или с СП - все в меху, шерсти и хлопке... все в кухлянках и торбасах... не верите - наберите в гугле "полярник"
То что Сирию удержали это безусловно подвиг первой степени ! То, что Украину в унитаз обронили это так, ерунда. Сирия важнее.
Когда я вчера прослушала всё выступление Путина, я сразу задалась вопросом: А чем Путин целыми днями занимается, что он целыми днями делает?
Такое впечатление, что Путина целыми днями держат в каком-то сундучке, из которого его периодически выпускают в телевизор, а потом опять загоняют в сундучок.
Вдруг у человека на закате зрелости происходят какие-то прозрения, которые всем уже понятны и известны в самом юном возрасте.
С такими Путинами и Медведевыми и всех им окружением Россия погружается на самое дно человеческого развития.
По своей сути Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев являются одним и тем же, но в разных обвёртках.
военный обозреватель Комс.Пр. увещевал потерпеть ишо.Путин мол два первых срока УЧИЛСЯ президентствовать, а нынче поднаторел и усё покатит аж как по маслу.Эх заживём чай как он со своими дружками. Ну чаво , поверим али как? Немного всёж осталось,всего два его срока президентских!
А чем божился то этот корреспондент. Если потерпим, а не выйдет ничего, готов он кроме зуба чем то еще пожертвовать? Или готов гонорар получать за очередной призыв потерпеть?
*
И вообще... Этого бы корреспондента спросить, покатило по маслу или куда дело "Оборонсервиса"? Что там с крышевателями казино? Как карьера Медведева? Его "Что-то надо делать" оценено по достоинству и катит по маслу? Куда и как катится налог на приватизацию?
*
Думаю этот военный обозреватель отвечать бы не стал.
Valeri я сразу задалась вопросом: А чем Путин целыми днями занимается
_*_
Чтобы понять несуразность ситуации, необходим опыт жизни в разных системах. Если раньше журналисты следили за событиями и комментировали их со своей точки зрения, то сейчас этим занимаются не журналисты! Исполнительный работник, делающий информацию по заказу корпорации не является журналистом. Одно дело – фиксировать происходящее со стороны, не имея возможности вмешиваться и рискуя жизнью и благополучием. Другое дело – подавать информацию подготовленную властью и информационной корпорацией с целью заданной властью и интегрированной с ней информационной системой, внося поправки в неё, лишь с целью скрыть промахи, допущенные актёрами. Поэтому считаю, что не стоит обращать никакого внимания на постановку и стоит усилить внимание за реально происходящими в стране и в мире процессами и событиями. Выводы разумный человек в состоянии сделать сам.
Подумавши приходишь к выводу что КОММЕРЦИЯ превратила всё в какой-то СУРРОГАТ. Вместо журналистики проплаченная брехня, вместо
спорта шоу накаченных анаболиками бугаёв,вместо натуральных напитков и продуктов непонятная субстанция из заменителей "идентичных натуральным",вместо власти вообще непонятно что и для кого. И во главе этого убожества всё мОгущий рынок. Печально и мерзко!
Было бы аргументированней если бы Вы взяли и реально осветили реальные процессы.
Разница между подлинным и мнимым. Как её объяснить? Например – машина, купленная в кредит. Она по всем документам – ваша, кроме договора с банком о кредите, в котором сказано – она будет вашей по окончании всех выплат! Даже если машины уже нет(разбилась, сгорела) вы обязаны платить за неё до полного погашения стоимости и процентов по кредиту. Реальность и машина, реальность и кредит и то, что вы в ближайшие годы будете потреблять меньше, а банкиры больше. Что вы для себя будете считать реальным в данной ситуации? Ваша страна – вы живёте в ней, вы обязаны её защищать и поддерживать, иначе, кто защитит и поддержит вас? Вы понимаете и то, что люди, пришедшие к власти не считают своим долгом защищать ваши интересы, а среди тех граждан, что живут в одной с вами стране множество тех, которые не считают себя никому и ничем обязанными, считающих, что им обязаны обеспечить условия – кто то же вложил им в голову горячечный бред?! А сколько ещё живёт в ней тех, кого вы ненавидите(но и любите, тоже)! От вашего восприятия действительности зависит не меньше, чем от грубой реальности – зависит ваша реакция на события! Ваши действия, если они хорошо согласуются с реальностью, могут приблизить к желаемому. Если они вызваны технологиями манипулирования, приведут к результатам, которые вам совершенно не нужны. Вообще – неблагодарная работа освещать реальность, которая даётся нам в ощущениях, порой обманчивых.
С машиной - неудачный пример. Ибо, если я не круглый идиот, то даже если свяжусь с банком, непонимание что она не моя до окончания выплат иначе характеризовать умственные способности нельзя.
*
Вы же, как я понял, обращали внимание на разницу освещения событий и действий со стороны и подготовленными изнутри лубочными картинками "усе шоколадно". Ниже я кратко привел пример совместной постановки на публику встречи Путина и Дерипаски с "ручку верните". Правда что там не написал, что были и еще аспекты. Под "защиту народа" Путин нагнул для Дерипаски и поставщика сырья и железнодорожников.
*
А ненавижу я очень немногих. Я скорее жалею таких как... ну как Демос например. Ну каша в голове у человека. Ненавидеть то с чего?
Да комментариев, с разной степенью достоверности, сколько хочешь. А правильный, для себя, определяется собственным мировозрением. :-)))
Вы не поняли. -Александр- говорит о разнице между реальными процессами и постановочными показухами. Речь не о том, правильный или неправильный комментарий. А я всего лишь пытался обратить внимание, что можно было бы продемонстрировать разницу. Ну вот например постановочное шоу Путина и Дерипаски со знаменитым "ручку верните". А потом выплывает инфа, что летели Путин с Дерипаской в одном самолете и там же придумали-согласовали эту мизансцену.
Мировоззрение часто ни при чем.
Если даже гей или фашист будет говорить 2х2=4, а коммунист, анархист или националист 2х2=5, я увы, буду вынужден согласиться ПО ДАННОМУ вопросу с первым.
Положительное впечатление конечно есть, особенно от оборотов речи, вместо привычных "усилить", "углубить", появились "упразднить", "создать", "внимательно посмотреть". Но пугает слово "неэффективный", под эту сурдинку можно всю страну упразднить.
Трудно не признать пожара когда дом сгорел. Если только как Медведев, рожу кирпичом и вперед о своих достижениях. Фото выставку можно даже устроить ! Подумать только подвиг на ровном месте, признать то, что все и без него знают. Вот отмажет Сердюкова с любовницей и совсем смешно станет его слушать.
А что ему остается делать, если не способен модернизировать и развить страну. Он же все играется в реформы и оптимизации вперемешку с олимпиадами, спартакиадами и полетами со стерзами
Всё-таки "стерхами". На самом деле и олимпиады-спартакиады, и спасение биологических видов - дела очень хорошие. Но только экономика, как говорил Маркс (и старик был чертовски архиправ) - первична, а всё остальное - так, надстройка.
Конечно дело хорошее. Если вовремя.
*
Вот представьте. Рыбка выпрыгнула из воды и задыхается бедная... А рядышком домик горит, в нем людишки... И я делаю доброе дело. Спасаю карасика. Люди правда увы сгорели, пока я героически рыбку спасал. Я молодец, хорошее дело сделал или я чудак на определенную букву буду?
А все таки эти буквы рядом стоят на клаве, стоит на эти мелочи обращать внимание самому ПАРШЕВУ, ОДНАКО!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.