чем больше я говорю о самом главном /не о Украине/тем более чувствую себя идиотом среди умалишенных!С кем заключить пари - века? Год вам называю,участников,пределы вторжения,вам что еще нужно!? Когда русский в чем нибудь говорит утвердительно /в глобальных вещах- пусть потом отвечает! Я готов. Можете сейчас считать меня за ничтожество,но если я прав ....стихи ру потапенко александр константинович- все там.
У Советского Союза была сильнейшая армия в мире. Даже верни её сейчас из прошлого(с уже устаревшим вооружением) то писялись бы все. Но есть одно но. Советский Союз уничтожили без единого выстрела со стороны противника. Как помогла армия в сохранении страны? Никак! Армия это кулаки и они конечно же нужны. Но все таки думать надо головой а не кулаками.
В капиталистической стране у граждан нет Родины, а есть место как у любой скотине где кто родился. Дурачить народ как показывает предыстория можно очень долго, но как говориться всему приходит конец. Сегодня настало время, когда пришел исторический крах человеконенавистнической, расточительной, опасной капиталистической системе. Кто этого не понимает, тот, стало быть, ничего полезного для страны сделать не может (не беря во внимание случаев). Разумеется, все глупцы считают себя умнее Маркса на то они и глупцы и если они в структурах власти то только тем и занимаются что вредят народу.
ШКОЛА РАБОВ
Тебе сказали: «Священный долг!»,
Тебе твердили про «школу жизни»,
Тебе долбили: «Приказ – твой Бог!
Ты свято должен служить Отчизне!».
И ты их слушал немало лет,
И ты шагаешь со всеми в ногу,
На все приказы лишь «Есть!» – в ответ,
Ты отдан в жертву слепому богу,
К тому же – которого нет...
И вот ты служишь лишь десять дней,
Тебя пока что почти не били,
Но ты сегодня стал чуть умней,
Ты понял: сила их – только в силе!
Ты понял: можно придумать слов
Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
Но это всё же не школа жизни,
Это – школа рабов!
Итак, ты понял, что слушал бред,
Но ты шагаешь всё так же в ногу,
Всё так же служишь тому же богу,
И я не в силах найти совет,
Какую выбрать тебе дорогу...
К тому же, может, дороги нет.
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (г.Воронеж).
P.S. Всем читателям -- особенно, "уклонистам" и "дезертирам" -- всяческих успехов!
P.P.S. Кстати, когда-то пытались загнать в рабство (т.е. "призвать в армию") и меня, даже ночью приходили однажды:
ГОСУДАРСТВУ
Вы сами объявили мне войну,
Когда пришли за мной с военкомата:
Мол, защищать положено страну,
Мол, мы тебе укажем супостата.
Вы указали супостата мне,
В ту ночь нарисовавшись предо мною.
Я б знать вас не хотел, но — на войне,
Покуда вы царите над страною.
Дм.Воробьевский.
Трусость в 21 веке самое благое дело как я заметил.
Красиво! Но не верно!
Вы играете на уважении к поэзии. Якобы то, что сказано в рифму, является истиной. На самом деле истина может быть высказана любым слогом или вовсе без него. Мужчина, не прошедший в молодости через трудности, не приобретший моральной и психологической закалки не может считать себя полноценным, оставаясь «заготовкой личности» не прошедшей обработки. Ему приходится искать себе оправдание и поднимать свою ценность в глазах общества иными методами, иногда подличая и передёргивая истину, идя против совести. Выбор здесь один. Сказать честно, что не смог, побоялся, были уважительные причины иного характера, либо как вы, выгораживая себя готовы втаптывать в грязь окружающих, в отличии от вас честных перед собой и людьми.
Все так и не так! Но вот вопрос тебе Дм.Воробьевский, о чем ты пишешь, если ты там не был?
Насчет наёмной армии... Для оказания "военной помощи" другим странам по просьбе тамошнего правительства должны привлекаться контрактники-добровольцы, при этом (само собой) должны изменяться условия контракта (например, в части срока службы, денежного довольствия, страховых выплат и т.п.)... Другое дело - отражение внешней агрессии - ту действуют законы военного времени...
господин Вассерман. Страну Россию всегда спасало Народное Ополчение. Вероятно так будет и в этот раз. И , спасут таки матушку Россию. !!!
Какой контракт,только всеобщая воинская повинность.Нас нет даже 150 млн.человек.
Пример заметки ни о чем. Словоблудство процветает, советская лаконичная и ясная журналистика приказала долго жить. Эрудиция не может заменить специальные журналистские навыки, а Вассерману вообще не стоит демонстрировать свое моральное и физическое уродство прелюдно (хотя камерно, кулуарно некоторые его мысли интересны). Тем более, как человеку не служившему в армии и вообще далекому от реалий жизни.
Согласен с Вами полностью т.к. в чеченскую компанию после серьёзных боестолкновений многие котнрарактники плюнули на контракт и свалили домой ,а отдувались и гибли зелёные призывники ,вот им этим зелёным пацанам и СЛАВА .
Нечего имитировать многолосие, нацик. До этого дня никаких Серёг на КМ не было. Так что эти вставные номера не пройдут...
У Вас мания величие и переоценка своих способностей. Понимаю Вашу обиду, что никто на Вашу глупость, пошлость и хамство не обратил внимание. А так хотелось поразить всех! Потому и каждый голос осуждения своего неадекватного поведения и своей распущенности Вы называете то дублем, то клакером. Давно ли на КМ? Поскольку я помню, то здесь на форуме с давних времен было два Сергея. Один из них, кажется, из Белгорода. Продолжайте в том же духе, Вы очень забавны своей наивностью, простотой и дурью. Пожалуйста не уходите, без Вас будет очень скучно. Юродивых на Руси всегда любили.
Поскольку ты не любишь ничего примитивного, нацик, то у меня есть для тебя НЕТРИВИАЛЬНАЯ ШАРАДА. Вот она:
1) Мой первый слог НОТА (чтобы ты не мучился нацик я уточняю - это ПОСЛЕДНЯЯ НОТА нотного стана).
2) Мой второй слог - западный РАЙОН Москвы состоящий из ЧЕТЫРЁХ букв (чтобы тебя было полегче нацик, подскажу - это название есть и в СТАНЦИИ МЕТРО, которая сразу после "Кутузовской")
3)мой третий и последний слог - ПРЕДЛОГ (чтобы ты не перенапряг свой интеллект, нацик, я и здесь облегчу твои страдания. Это 19-ая БУКВА русского алфавита).
Когда ты сложишь ТРИ эти СЛОГА, нацик, то получится НЕДУГ, который, судя по твоим отдельным высказываниям, давно и сильно терзает твой головной мозг. И, спинной, конечно тоже...
Так что ты думаешь костным мозгом, нацик. Да-да тем самым который находится в основном в тазобедренных костях и суставах...
Да забыл ещё сказать, что дуболомы самые лучшие ПОЛИЦЕЙСКИЕ в мире. Ни один МАЙДАН ни просуществовал бы с ними дольше часа. Мои дуболомы это вам не "Беркут", они бы не стали размазывать манную кашу по тарелке и сюсюкать с мятежниками. И ведь нельзя сказать, что в Киеве совсем нет дуболомов. Ведь если судить по лидерам оппозиции, да и правительству дуболомы у них имеются даже в избытке. Да и у вас, в России, если повнимательнее взглянуть на реформы ЖКХ, ТЭК или то же ЕГЭ в образовании - это дело рук явных дуболомов. И их у вас ОЧЕНЬ МНОГО. Так что нечего хныкать, что не из кого формировать полицию и армию...
И уж коли речь зашла о КАЧЕСТВЕ КОМАНДНОГО СОСТАВА, то скажу не хвалясь, что в моей дуболомной армии это качество было выше всяких похвал. По другому и быть не могло. Ведь капралов я выстругивал из лучших сортов МОРЁНОГО ДУБА, лейтенантов из красного дерева, а генерал моей армии, Лан Пирот, вообще был из благородного полисандра. Мои командиры легко решали не только тактические, но и оперативно-стратегические задачи - они могли прошибить своими крепкими головами любую стену. И мне непонятно почему вы жалуетесь на невысокий командный уровень российской армии. В России что не крепких и качественных сортов дерева?
К достоинствам статьи можно без сомнения отнести мужество её автора, не побоявшегося рассуждать о положительных качествах немецкой армии. В качестве недостатка можно отметить тот факт, что автор постеснялся упомянуть о критериях подобных оценок, разработанных победоносными либеральными демократами. Так, в ходе Второй Войны, когда был создан многотысячный воздушный флот для разрушения промышленности Германии и когда обнаружилось, что разбомбить эту промышленность не так-то просто, цели бомбометания были немедленно изменены. Целью бомбардировок стали центры 86 главных немецких городов, набитые женщинами и детьми ( См.-Харрис Бомбер, "Стратегические Бомбардировки"). При штабе Ейзенхауера одновременно был создан статистический отдел,целью которого было определение зависимости между количеством килотонн тротила, сброшенных на немецких баб с детьми, и готовностью их отцов и мужей защищать античеловеческий режим (См.-"The effects of Strategic Bombing on Germany"). ..." Было установлено, что страх и ужас, вызываемые бомбардировками, не имеют отношения ..к готовности солдат сопротивляться освободителям...). Только в 1944 году на этих баб каждые две недели сбрасывали тротиловый эквивалент Хиросимы. А последние месяцы-каждые три дня. Танки союзников, вползавшие на полуразрушенные заводские площадки, видели перед собой этих самых немецких женщин за работающими станками ( См-" Итоги Второй Мировой, выводы побеждённых"). Вывод либералов-главное совсем не в способе организации арм
Может с кем и повторюсь, но альтернативы смешанному комплектованию наших ВС нет. Контрактники - это офицеры, сержанты и специалисты на сложном вооружении (ВМФ, авиация, ПВО, связь и т.д.). Остальные - пехота, десантники, матросы, танкисты, водители и т.д - это призывники. Призыв должен быть не менее 1 года - первые полгода - обучение, вторые, практика в поле, причем нужно чтобы обучение и практика проводились в разных частях. Это конечно требует более сложной организации, но именно это даст возможность создавать части постоянной готовности. Дедовщина присутствует в том или ином виде даже среди одного призыва, ибо социум создает иерархию (в школе, институте, пионерлагере, зоне - везде выстраивается иерархическая система, просто причины появления "дедов" разные (землячество, более сильные физически или более умные). Поэтому борьба с дедовщиной - это борьба с ветряными мельницами. Призыв также является способом естественного отбора для будущих сержантов-контрактников, именно там можно выявить способность человека управлять людьми. И принять решение человеку - стоит оставаться в армии или нет. Наличие подготовленного резерва из тех кто прошел срочную, является также сдерживающим фактором для других стран, при желании "повоевать". Мы же не отказываемся от других сдерживающих факторов (ядерной триады, ВМФ, авиации) и тратим на это огромные средства. Это из этой же серии. Для многих будущих мужчин, - армия сегодня это единственный способ научиться самостоятельной жизни....
Так как равных государственному уму Оси никого нет, то с прочими что-то обсуждать бисера не хватит...
Конечно, Ося, ты - гений, спору нет. Равных тебе мало. Но в моей армии найдётся ОДИН равный тебе по уму. Мой главком, полисандровый генерал, любовно вытесанный из лучших сортов этого ценного дерева мог бы составить тебе конкуренцию. И рассуждения у него такие же гладко-выструганные и точно пригнанные как у и тебя. Не обижайся на мою столярную терминологию ведь я в прошлом (то того как стал повелителем всего сущего) был мебельщик-краснодеревщик высшей категории. Впрочем некоторые и из простых ефрейторов в диктаторы прыгали...
Ага, вон оно что - по не служившему в армии онолитегу получается, что это наёмный совковый мордор напал на беззащитную Финляндию, Прибалтику и Буковину.
Так что же ты их не защитил?
Этот Авесам (или Авесалом?) отличный материал для моей армии. И судя по его бессмысленному карканью время для приведение его в "дубовое" состояние нужно совсем немного. Здесь не нужен и волшебный порошок...
Нет смысла спорить какая армия лучше - наёмников, контрактников или общего призыва. Ясно что лучше всего армия дуболомов. С её помощью я завоевал всю волшебную страну и покорил Изумрудный город. Ибо дуболом это настоящий универсальный солдат - ему не нужна не пища, ни какая-либо другая энергетическая подпитка. Он лишён стыда и чувства сострадания. Он предельно агрессивен и беспощаден. Не надо воспитывать из него солдата, а только посыпал на выструганное деревянное чучело ВОЛШЕБНЫЙ ПОРОШОК, дал ему дубинку в руки и перед тобой идеальный воин. Но только надо иметь этот волшебный порошок, который превращает любой предмет и любое существо в ДУБОЛОМА. Интересно в России такой порошок есть?
А может, всё дело в отцах-командирах? Может, по примеру спорта, надо приглашать "варягов" - инструкторов зарубежных, которые научат призывников всему по мировым стндартам... "Солдат - это инструмент артикулом предусмотренный!" (император Павел Первый)...
Ося, ну елки палки, какие к лешему варяги, какие мировые стандарты? Вот именно Павел Первый и ориентировался на варягов.
Чему могут научить битые победителей? Ты бредишь, Ося. Или в штатах приучился клей нюхать?
И ведь что интересно, нацик, у тебя уже наличествует двойная мания. С одной стороны ты вообразил что ты - капитан первого ранга, с другой стороны что ты - математик. Эй, кавторанг: как назывались дизельные советские подводные лодки времён второй мировой войны? Эй, математик, чему равно ПОЛТОРЫ ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ?
P.S. Если не сможешь решить математическую задачу, то есть подсказка - ответ совпадает по звучанию с той болезнью, от которой ты судя по всему до сих пор не вылечился и которая возможно и привела тебя к серьёзному психическому расстройству, морской волк ты наш....
Ой смотри как проинтегрируют тебя, нацик. Или того хуже продифференцируют. А ведь ты не "Е" в степени "Х"...
Отличный пример, Ося! Павел Первый был безусловно гений. Думается мне что все эти конфликты между ним и Суворовым выдумки литераторов, которым нужен надуманный КОНФЛИКТ, иначе не о чем было бы писать. Я абсолютно убеждён, что император Павел разделял доктрину Суворова: "ПУЛЯ - ДУРА, ШТЫК - МОЛОДЕЦ". И я, Урфин Джюс, тоже, как и мои деревянные солдаты, сторонник рукопашного боя.
Тем, кто с Осей не согласен... Давайте конструктивные предложения. Типа предлагаю так, потому что... Ося свою позицию объяснил: за счет общего призыва получаем подготовленный резерв, за счет контрактников - квалифицированных спецов во всех родах войск... Ссылка на США и Японию - только для сравнения, призывник есть призывник, и если по опыту Японии для подготовки спецназовца достаточно 10 месяцев, то пачему нашему нужно для этого два года?..
Во второй половине 80-х в Егорьевске готовили пилитов вертолёта. С 9-го класса ребат готовили технически и психологически. 2 дня в неделю, по выходным. Затем после выпуска 8 неднль сборов и чнрез год еще месяц. Почему утерян опыт? Ребята и в институтах учились и становились проф . военными. ЗЫ. Ося - респект.
Не много ли внимания желаете к своей никчемной персоне???
Прокашляйся, а то всё Гм... да Гм... У тебя что ангина или катар дыхательных путей? Сначала вылечись, а потом уже заявляйся на КМ. А заодно проверься на томографе нет ли у тебя ушибов головы. Нам здесь больные не нужны. Кавторанг-математик, ты наш....
Дегенерат, не умеющий двух слов связать, я был уверен, что тебе прошлого раза хватило! Ан, нет, оклемался и снова в дерьмо с головой! И что поражает, как ничтожество, так от имени всех начинает болтать. Но верх психопатства "Нам здесь больные не нужны". Кому это вам? Огласите, пожалуйста, весь список!
Опять Гм... Я тебе что велел, нацик. Подлечись прежде чем соваться на приличные сайты. Ходячая ты докторская по психиатрии...
Успокойся, не разводи балаган. Видно, что ты ущербный, кроме хамства ни на что не способен. Иди в свое ФСБ там и хами. Давно поняли откуда ты и кто. Неужели такую шушеру подбирают и ей платят за бездарность? Такое чувство, что только больных на голову власть подбирает.
Почему же бездарный Серёга? Если ты поднимешься чуть выше то увидишь, что я использую в своих текстах и ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ и загадываю для, нацика, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ, которые он почему-то не может решить, хотя и утверждает что он - математик. А ты случаем не математик, Серёга? Или ты тоже капитан первого ранга, как и твой приятель...
А кроме того есть ещё интересная ШАРАДА. Она в самом вверху, взгляни на неё Серёга. Так что в примитивности обвинить меня сложноватенько будет...
Понять его можно, зарплату ФСБ задерживает. Вот и нервничает. Да ладно, пусть изгаляется, собака лает, а караван идет.
Опять Клаккер, нацик. Примитивный, старый трюк за которым прячется твоя АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ. Когда нечего сказать ты выпускаешь какого-нибудь Сергея или Трофима (под которым скрываешься опять же ты). Так можно доиграться до ПАРАНОЙИ, нацик...
Что уже совсем ответить нечем? И что интересно, чтобы утверждать то что ты обнажил, надо быть либо сотрудником ФСБ, либо работать на КМ.ру. Ты кто? А еще интереснее про беспомощность. Я ведь с тобой не борюсь, я над тобой, уродом, издеваюсь.
Ты слишком примитивен для меня, нацик. Обрати внимание. Я тебе - интегральную формулу, математическую задачку, нетривиальную шараду. А ты мне в ответ - грубую ругань, клаккера Серёгу, да твои вечные "Гм". Чувствуешь разницу? Ты не умеешь издеваться, нацик. Только ругаться и подставлять свои примитивные дубли. Ты не интересен, нацик, а потому я, пожалуй, отстану от тебя. Ладно, живи...
это искусство, столько нагадить на форуме и ничего не сказать! Как мишутка Горбачев, речи длинные и пустые. Это хорошо что ты решил уйти. Впервые правильное решение принял.
вашу дуэль второй раз, но так и не понял что Вы хотите от этого "Гм...". Возразить Вы ничего не возражаете, только хамите. Вам, действительно, надо проверится у психиатра, если, конечно, это не Ваша работа.
Спёкся. Так зачем приходил? Может что сказать хотел? Ты не интересен и тебя не жалко, а вот хозяев твоих жалко, тратятся на такое ничтожество. Но понять их тоже можно, разве приличный человек согласится на такую грязную работу. Мне даже жаль, что ты убегаешь (хотя сомневаюсь, будешь и дальше пукать исподтишка), жаль, что так и не высказал ты ни одной мысли. нельзя быть такой злобной и тупой личностью. Но хуже когда эта личность свою тупость форуму навязывает.
ну прорвало канализацию
Не уйдет. Таких только дустом можно вывести.
ты шараду-то смотрел Серёга? Поскольку ты - дубль. Её выводы и тебя касаются
Сколько примитивного и долгого текста, нацик. Это и есть порождение твоего костного мозга. Впрочем поднимись наверх и посмотри "Выводы из шарады"
тебе платят за провокации?
Ну только пришёл и сразу - припадок. Смотри не прикуси язык в падучей. Нет смысла тебе что либо объяснять. Ты хоть понимаешь, нацик, что ты ходячая докторская диссертация по психиатрии. Любой психопатолог придёт от тебя в восторг...
Старпёры никак совок забыть не могут. Фронты им подавай, миллионные армии, прорывы на стратегическую глубину...
.
Да, такую армию содержать можно только по призыву - на халяву.
А старпёры, или те кто девок нарожал, готовы из своего кармана содержать такой призыв, или те кого засовывают в "школу жизни" должны самостоятельно нести убытки? Среднюю по России зарплату знаете? - Вот, хотя бы её и платите каждому призывнику.
Повторяю: СОВКА, как и веника, боится только грязь. Чем вам совок-то не угодил, болезный?
Читаю Сидорова и вспоминаю Райкина: "Меня Сидорова, мой отец Сидоров, порол ремнём как "сидорову" козу!". Остаётся ощущение - не допорол!!!
А питание, проживание и прочее тоже оплачивать надо будет из своего кармана. Как показывают войны на Ближнем Востоке, никуда и никто не ушел от фронтов и прорывов на стратегическую глубину. Просто ты мелкий жмот, который на оборону свою не потратится.
Вот и прорывайся на ближнем востоке. За это тебя накормят и обуют, сиротка.
Так ничего и не понял, только разозлился.
Не понял, потому, что сам дурак. И подобные дебилы настырно навязывают свою ахинею.
Спасибо что признал свою дурь и объяснил почему не понял. Значит точно дурак. И никому ничего не навязывай, разоблачат.
Не был бы ты дебилом, то от тебя бы хоть что-то зависело. Так что умойся своим уделом никчёмыша и не морочь голову людям.
Мы еще и крысоловки для дураков Сидоровых ставим.
Есть ещё один аспект по которому формирование Армии из контрактников и наёмников более выгодно для "власть" имущих - они более управляемы и предсказуемы. Они не Родину защищают, а бабло загребают. Это как псы - их покормили и сказали "фас". Есть ещё военные Профессионалы - это Элита. И они абрамовичам и прохоровым неподвластна. Вот и пытаются её заменить на наёмников и контрактников.
много раз в истории бросали тех, кто их нанял.
Впрочем, если у тебя семья, имение и сбережения - за бугром, наёмная армия в ЭТОЙ СТРАНЕ - самое то - нищебродов гонять. Что и наблюдаем.
Ребятки учли опыт 17-го года, когда одни легко и быстро смайнули за бугор к своим бебехам (см. выше), а те, кто не успел вывести добро за бугор - резались с красными до конца, пока их не сбросили в море и не отправили в концлагеря Турции (см. Бег Булгакова).
Очень глубокая мысль: Наемная армия хороша... Ну и для кого она хороша? Хороша для чиновников и толстосумов, чтобы деточек в армию не посылать. Наемная армия в России - один из либеральных приемов лишить военной мощи Россию, а затем порвать на куски. Меня всегда удивляли два постулата, с одной стороны нас убеждают, что в армию поступают новые современные вооружения, сложная техника и электроника. Что требует образованных, грамотных и умных парней для управления. И тут же освобождают от службы ребят, которые учатся в институтах, то есть именно тех, кто мог бы управлять этой техников. Армия наша превратилась, стараниями еще горбачева и Рыжкова в рабоче-крестьянскую, куда подметают отбросы, которые нигде не сгодились. Они нас не защитят. Дело защиты Отечества, это долг, который должен стать священным для каждого гражданина. Сыновья Сталина и других руководителей государства воевали в ВОВ, а кто мне приведет пример службы в армии детишек, хотя бы мэра самого захудалого городишки. Знаю, что сын генерала Куликовского погиб в Чечне, но это исключение. Не служившим в армии должна быть закрыта дорога на государственную службу. А у нас болтались на должности Главнокомандующего Ельцин и Медведев, которые не служили. Нонсенс. Служба в армии должна не разделять общество на элитных детишек и простолюдинов, а сплачивать.
Прав старина Вассерман.Наемники не смогут, да и не захотят защищать нефтяные вышки и газовые промыслы РФ, так дорогие сердцу властвующего олигархата. Так что в случае войны нефте-газовое жулье лишится "трудового" дохода, а мы независимой страны. Но!Жулье уже шикарно обосновалось на Западе, а мы уйдем в обслугу будущимим хозяевам. Правда и нынешнее предательское элитное сословие под колпаком у Штатов и в нужный момент все они также станут голодранцами, как и 90% обобранных ими россиян.Обидно за державу
Вассерман - прав. Армия должна быть народной. Иметь и контрактную составляющую, и призывную. С одним "но". Наёмники тоже нужны для "грязной" работы, на которую народную армию не отправишь - например, "зачистить" какую-нито мелкую, но крупнообнаглевшую страну. Разумеется, внутри страны нахождение частей наёмников просто недопустимо - т.е. должны находиться вне её пределов - на зарубежных военных базах.
Контрактная армия, действительно очень быстро исчерпывается. Но не только в этом проблема. Нарушен основной принцип становления личности – стремление к преодолению трудностей, воспитание воли и ответственности! Общество, элиты которого стремятся к самостоятельности, к усилению и развитию своей страны – заинтересовано в том, чтобы система воспитания готовила людей здоровых, сильных, умных, дисциплинированных, будет без сомнений закладывать в их сознание необходимые для общества идеи. Не следует считать, что законы развития и управления обществом понятны какому-то любителю писать в блогах и неведомы людям, реально управляющим страной. Поэтому, думаю, они совсем не заинтересованы, либо не в состоянии сделать то, что мы иногда в наивности своей предполагаем и обсуждаем. Как то так сложилось, что и хорошие и плохие перемены везде сопровождались расколом общества, кровавой борьбой и диктатурой победителей. Если большинство не способно диктовать свою волю – значит, её будет диктовать способное на это меньшинство.
+100500!
Ниже писал именно об этом!
"Нарушен основной принцип становления личности – стремление к преодолению трудностей, воспитание воли и ответственности! ... система воспитания готовила людей здоровых, сильных, умных, дисциплинированных, будет без сомнений закладывать в их сознание необходимые для общества идеи.
В дополнение к сказанному. Я-бывший военрук школы. С 1987г. и до конца Советского Союза проводились учебно-полевые сборы учащихся. 2 недели в 9 классе и 5 дней в 10-м. Эти сборы давали учащимся солидную физическую и психическую подготовку. Практически они проходили курс молодого бойца в 9 классе, а в 10-м сдавали зачёт, без которого к выпускным экзаменам не допускались. Все мои ученики отслужили срочную без проблем и психических срывов. Это я знаю по их словам. После дембеля они приходили ко мне и делились впечатлениями. На сборах они впервые в жизни почувствовали себя мужчинами. Никто не визжал и не оскорблял, разговаривали с ними на "вы", но и требования предъявляли серьёзные. Уж трудностей приходилось преодолевать более чем достаточно и, главное, нельзя было отказаться, моментальная потеря лица. Пример: армейская полоса препятствий осваивалась дней за 10 добровольно, после ознакомительного занятия. А это не такое простое дело. К сожалению, демокрасты всё похерили. И появилось поколение "пепси".
Не знаю, может быть я не прав, но по-моему тот факт, что в армии убрали "школу жизни",хоть как-то приучающую маменькиных сынков хоть к каким-то навыкам, если не самостоятельности, то хотя бы к навыкам самообслуживания, является большой ошибкой. В условиях реальных военных действий такой солдат, не умея ни почистить картошки,ни сварить каши (да что там говорить, не умея вырыть окопы), будет ждать подтягивания тылов, ждать прибытия техники для копания окопов и т.д., а они могут и не прибыть, застрять или быть уничтоженными в пути. И будет голодный солдат в чистом поле без укрытия ждать, когда прибудут повара-официанты... Нет! Решительно нужна начальная, досаафовская военная подготовка, нужна школьная "Зарница", нужен комплекс ГТО, клубы юных моряков и т.п. мероприятия не только в виду партриотического воспитания, но и практического обучения.
Каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину =)В меру своих способностей ботаник пусть за компом а качок с железом =)
Та армия, которую хотят сделать у нас либералы может быть только использована или для нападения или для борьбы со своим народом.
Реально подготовка резервиста в спец-центрах должна происходить за 5 месяцев с учетом необходимого перерыва для подготовки к приёму нового набора, отпусков офицерсв и инструкторов, ремонта и т.п... Это вполне возможно... Конечно, если призывники будут заниматься только учёбой и боевой подготовкой...
В энный раз повторюсь... Комплектование должно быть комбинированным= призыв+ контракт. Напомню, что програма подготовки морского пехотинца США = 16 недель., программа подготовки японского спенцназовца укладывается в 10 месяцев, советские учебки готовили младших командиров и специалистов за 6 месяцев... Поэтому призывать по максимуму на срок подготовки в специализированных центрах = 6 месяцев (один призыв, старослужащих нет, отношения только уставные, начальники - кадровые офицеры и инструкторы (например, по химзащите, по вооружению, по рукопашному бою и т.п.). Далее - служба по контракту с выбором специализации... В результате прежде всего получаем обученный резерв, готовый для призыва в случае необходимости...
И снова...подготовки морского пехотинца США... Что это за мерило такое - США? Где эти славные победы, которые одержали США? Все их победы, это избиение младенцев взрослыми дядями. Примером нам может служить только наш опыт, в т том числе и опыт Победы в Великой Отечественной войне.
С вами согласен, но хочу уточнить, что все эти морпехи, десантники,котики и пр. в состоянии решить только оперативную задачу, в лучшем случае (с большой натяжкой) оперативно - тактическую, а стратегические задачи решают сухопутные войска и военно-морской флот. Эти подразделения можно создать только по военному призыву.
Согласен полностью! Нашу большую страну можно защитить мыслью будущего врага: "Их народ обучен защищаться". Похоже, власть оберегают от этой мысли.
Сам в СА прошёл через ШПСС и через энергичных полгода были свирепыми бойцами.
Лично из ПМ, с 25 метров попадал в трёхкопеечную монету, а с АКМ, стоя, с одной руки укладывал грудные мишени на рубеже 100 метров.
Для Оси и Согласен.
Уважаемые!
Вы обращаете пристальное внимание на второстепенные задачи и цели - подготовка клоуна, стреляющего, как ковбой и бегающего, как его лошадь!
Основная цель - воспитание ВОИНА!
Эта цель не в полной мере достигается и за 2 года службы обычного молодого человека.
Все верно, воинов воспитывают с детства... Но какие будут воины при нынешнем шабаше феминизма?
На контракте воспитают. А если дуб как дерево, то на двух.
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" (Из советский фольклора)
Этот пост напомнил мне генерала Стесселя, который на предложение установить на орудиях Порт-Артура защитные щиты. запретил делать это на том основании, что наличие укрыия может снизить боевой дух солдат.
А в 1812 году что защищали?
Перестаньте бредить.
"...У контрактников стараются воспитать осознание своего долга перед родной страной не меньше..."- автор. Интересно, как воспитывают контрактников сегодня. Предполагаю, им говорят - Надо защищать комбинаты Прохорова, "яйца" Вексельберга, холдинги Потанина, заводы Олега Дерипаска и т.д., потому что они есть ваши работадатели. Как то так, наверно, проводят политзанятия "замполиты".
Вставлю и свои 5 копеек.
Вопрос поставлен некорректно, поэтому и анализ сделан криво.
1. В СССР была профессиональная армия, где до 70% личного состава (офицеры, прапорщики, сержанты и старшины сверхсрочной службы) получали денежное довольствие. Солдаты и сержанты срочной службы занимали должности переменного состава (не требующие высокой квалификации и знаний). Названное другими словами такое положение остается и сейчас.
2. Создали устойчивый миф, что только "контрактники" могут выполнять боевые задачи и обслуживать новую военную технику. Кто знает хоть что-то о войне скажет в ответ прямо - ПОЛНЫЙ БРЕД!
Извечный вопрос (Что делать?):
1. Необходимо изменить систему подготовки офицерского состава, применив Прусскую систему (солдат - сержант - младший офицер). Необходимо избавиться от "Офицеров", которые умеют только достигать "Высокие показатели" мирного времени (что собственно показали Ичкерские войны и Осетия). Большое количество Офицеров оказались не способны к управлению войсками и оружием в режиме неопределенности и не обладали требуемыми морально-психологическими качествами для управления подразделениями в боевых условиях.
2. Призыв на срочную службу сделать обязательным и поголовным сроком на 3 года. Изменить структуру боевой и морально-психологической подготовки, применив методики проверенные веками. Дополнительно молодые мужчины получат прививки от "Общечеловеческих ценностей" и прочего.
3. Перенести основное время полевой подготовки войск на Зимний период обучения
Ну ты что-то загнул, так загнул.
1. "Большое количество Офицеров оказались не способны к управлению войсками и оружием в режиме неопределенности и не обладали требуемыми морально-психологическими качествами для управления подразделениями в боевых условиях." Ну ты еще скажи, что солдаты сами оказались способны к управлению войсками.
2. Слушай ты сам в зимний период проходил полевую подготовку? Зимой вообще ничему научиться невозможно, в принцыпе.
По пункту №1:
Командир - это ПРИЗВАНИЕ, а не образование, должность, воинское звание. Самородки - талантливые Офицеры - есть всегда. В боевой обстановке они, как правило, принимают командование на себя. Т. н. "офицеры" - балласт - быстро уходят в тень или бегут быстро и далеко. Русский солдат - ЛУЧШИЙ солдат в мире, соответственно при правильной подготовке из них вырастают прекрасные младшие командиры.
По пункту №2:
Зима - это ведение боевых действий в особых условиях и НАИБОЛЬШЕЕ количество трудностей для выполнения боевых задач, боевого и тылового обеспечения! Умеешь воевать зимой (при - 40 градусов, а еще лучше и на высоте 1500-2000 метров) - сумеешь ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!
Странный ты человек, ты наверно тоже самородок, тебя никто ничему не учил? ты академиев не заканчивал? в консерватории консервы? Все решают штабы, штабы организуют управление, снабжение, применение сил и средств, все это должно происходить своевременно. Не будет этого, будет наш Лучший в мире солдат бит или еще хуже убит. Поэтому чушь не неси - Самородки. И еще младших командиров тоже не солдаты готовят.
А про зиму, никто не воюет при -40 градусов, да не живет никто там где -40 потому, что жить там невозможно. А еще зимой короткий день, а еще зимой больше людей заболевают, иногда до 50% л.с., а еще зимой через 1,5 - 2 часа на улице, все бегут обогреваться в помещения. Да в действительности и при -5 и ветре, можно реально замерзнуть!
Странный ты человек, наверное, думаешь, что всё задуманное в штабах выполняется и все назначенные на должность люди соответствуют необходимым требованиям. Понятно - сам не умеешь делать ничего, иначе знал бы, что закончивший современный университет специалист не в состоянии выполнить элементарной работы, выполняемой любым рабочим без образования, пока не пройдёт достаточно длительной подготовки на производстве. Посмотри на карту России и увидишь, что бОльшая часть территории находится в высоких широтах, там, где полгода и больше, стоят сильные морозы и там есть города, посёлки, военные части, промышленные объекты. И если до тебя не доходит, что для того, чтобы офисному червяку можно было греться, сначала приходится помёрзнуть очень многим работягам, порой по много часов на морозе и ветре, что солдаты, защищающие тебя мёрзнут в поле и парках с техникой, тренируясь воевать, то заткнись и не пиши то о чём не знаешь. Человек, не имеющий навыков работы на холоде, плохо одетый, неправильно питающийся, слабый физически и без адаптации организма к холоду – замёрзнет! Для того и нужна подготовка, чтобы нормально жить и работать в сложных условиях.
Нет конечно, но штабы учитывают и таких непроходимых дуболомов как и ты, так что мерзни на холоде сколько хочешь, и твердолобь свое сколько хочешь, от этого то что есть на самом деле не изменится. Люди во всем мире живут не в высоких широтах, и за эти твои широты никто воевать не будет, а ты мерзни дальше, может поумнеешь
Невежливо с твоей стороны считать людьми, только живущих охотой и собирательством. Трудные условия жизни знаешь, приучают к дисциплине и самоконтролю, заставляют думать и строить, считать и планировать. Зимой под навесом не проживёшь. Что ты знаешь о том, за что будут воевать? Великобритания воевала с Аргентиной за Фолкендские острова – холодное неприветливое место. Испания вступила в конфликт с Исландией – за право добывать сельдь у её берегов! США подкупили Шеварднадзе, чтобы он сдал им участок Охотского моря! Весь север утыкан ядерными ракетами и базами. Твоё развитие не позволяет тебе оценивать реальность. Учись пацан, читай больше – может и научишься чему, кроме тыкать клавиши наугад.
для дураков все просто, они ни в чем не сомневаются
Ваша идея настолько ослабит страну, что война и поражение станут неизбежными. Сила страны в экономическом развитии и патриотизме населения. Ваши идеи уничтожат патриотизм, выгонят призывников в эмиграцию и затормозят экономический рост. Сила армии в эффективном использовании ИМЕЮЩИХСЯ ресурсов, в том числе и продолжительность службы по-призыву. Генералам придётся "по одёжке протягивать ножки".
А за экономразвитие противник даже спасибо не скажет.
Захватит все и будет пользоваться.
Офицеры разные бывают. Отбор способных происходит путём преодоления трудностей. Зимой можно научиться выживать, воевать и побеждать, что ещё требуется от солдата? Экономическое развитие было во времена СССР, когда служили все по 2-3 года. Сейчас вместо развития наблюдается деградация и деиндустриализация. Призывников в эмиграцию ничто не в состоянии выгнать, потому, что они граждане! Уедут не пригодные ни к труду ни к работе, своего рода – отбраковка, балласт обществу совершенно ненужный, туда им и дорога. По одёжке протягивать ножки необходимо зажравшимся скотам, получающим нетрудовые доходы – читайте Маркса. Те, кто зарабатывает трудом и кормит общество, обеспечены гораздо скромнее паразитов на их шее.
В СССР офицеры и сержанты, а потом прапорщики составляли около 10% от личного состава.
Вассерман..Это ви таки обижаете немцев..Че сказать..Среди евреев в массовом масштабе тоже героизму не проявлялось.Все больше портянки считали..С кониной..
" На врага, надо смотреть через прорезь прицела" - этот советский лозунг, актуален до сих пор. Это даже смешливому Буратине понятно. Оскал империализма не меняется уже сотню лет, уже все убедились(Югославия, Ливия, Ирак, Афган, Сирия и т.д) Согласен, новейшая техника - контрактники, но каждый гражданин мужчина РФ, должен пройти начальную военную подготовку. Надо помнить хорошие слова:" Если нация боится войны, она не достойна мира, только эту истину ей вобьют в голову вместе с пулей".
А почему только "империализм"? Мир, в целом, весьма не устроен, и условия, в которых мы с Вами живём (часто ругая и справедливо ругая) на очень большой территории нашего шарика вызывают ну очень большую зависть. А ордам голодных наглых (и вооружённых) нищих (из того же Афганистана - НАПРИМЕР!!!) как-то в недалёком будущем очень даже придётся противостоять..
" На врага, надо смотреть через прорезь прицела" - лозунг верен, но без запятой, а вот запятую здесь ставят только жертвы ЕГЭ...
О, ты просто в жизни - НЕУДАЧНИК! НЕУДАЧНИК! Злобный и маленький менеджер. Не быть тебе начальничком.
" Мы Академий не кончали, а вот таких академиков, смыкачей, проплаченных империализтами и врагами России, кончали пачками! И не запятые, а жирные точки в ставили.
Каждый русский мужчина должен иметь оружие, и уметь с ним обращаться.
Просто ряд реплик по теме:
1. Разговоры по поводу надёжности контрактной армии и не контрактной смысла никакого не имеют т.к. как минимум, начиная с СССР армия была и "такая" и "такая". Офицеры все служзили по 25 лет и получали (и получают) зарплату. "Есть такая профессия, господа, Родину защищать" и ничего "военного в этом, как говорится, нет"....я не вижу никаких проблем. если и солдаты будут на так же на службе,ь получать деньги и служить по 25 лет. Русская армия в старые времена потому и выигрывала потому, что была очень профессиональной и рекруты служили по 25 лет. Это были настоящие опытнейшие бойцы, с которыми можно было брать и турецкие крепости, и переходить Альпы, и гнать Наполеона и в "хвост и в гриву".
2. При нападении супостата на Родину, армия никогда не спасала. Этого было не достаточно.и это было везде. Пример Франции во второй мировой - немцы разгромили фр. войска и спокойно дальше захватил всю Францию. Народ в это время сидел в бистро и кафешках, в ресторанчиках на улицах и с удивлением смотрел ак немцы рмаршируют по городам, пнаками выгоняя французиков из ресторанов, освобождая место себе. Россия же тем и была непобедима, что всегда поднимался на ополчение народ и никакого спуска супостату не давал. Отсюда вывод:
3. Система должна быть продумана так, чтобы обучение военному искусству проходило как можно больше людей. Как было в СССР, н6апример. Обязательно, подготовка офицеров в ВУЗах на военных кафедрах и на военных сборах, для рядового состава тоже
На Шойгу, надеяться что он может армию поднять, не знаю......
Он в либеральной власти уже не один десяток лет, что от него ожидать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.