15:19 1.08.2014 Михаил Демурин

«Потаенная мечта европейского обывателя»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.08.2014, 04:41
Гость: RS-232

«Бжезинский сказал об этом в 2005 году так: «Где-то – возможно, в Гарвардской школе бизнеса или в Лондонской школе экономики – есть молодой россиянин, который однажды займет место в Кремле, занимаемое сегодня выпускником КГБ».
Я понимаю Бжезинского, осознавая что победить не СССР не Россию в "лоб" они не могут, они хотят воспитать у себя второго Горбачёва и второго Ельцина. для чего? что бы он сел в кресло президента России и сделал то, что не смог сделать Горбачёв и Ельцин- до конца уничтожить Россию. Когда Горбачёв приезжал в Нью-Йорк на встречу с Рейганом, в США все были в полной эйфории, СССР сам дела то, о чём они мечтали пол века. Тогда Бжезинский встретился с Горбачёвым и сунул ему под нос план развала России на дюжину удельных княжеств - "суверенных народов", Казакия, Московия, Идель-Урал итд.. Но тогда Горбачёв не понял зачем это нужно, видимо с ним до этого эти варианты не обсуждали, и не стал разговаривать дальше с Бжезинским. На что тот сказал "это не совсем тот человек, на которого запад возлагает свои надежды." Теперь Бжезинскому нужен "тот" человек который его план исполнит. Потом Бжезинский развернул свои замашки ввиду усиления Китая, его стратегия стала это пытаться приручить Россию что бы "дружить против Китая", попутно США пытались "дружить с Китаем" против России. Когда это прогорело, США видимо решили разжечь пожар в Украине что бы он перекинулся на Россию. И это прогорело. Теперь Бжезинский ждёт "мессию" -второго Горбачёва.

15.08.2014, 16:18
Гость: Вяч.Ник.

"Потаенная мечта европейского обывателя" вовсе не является потаенной, 800 лет. Псы-рыцари были родом со всех стран Западной Европы. В войске Мамая была генуезская пехота. С Наполеоном на Россию шла вся Европа. С Гитлером - тоже. Сейчас США снова натравливают на нас всю Европу. "Жизненное пространство" им надобно.
Ресурсы наши. А на самом деле нехватка ресурсов - мнимая. Основные ресурсы: земля, вода, воздух , солнце есть везде. И в достаточном количестве,при использовании высших достижений НАУКИ, ТЕХНИКИ и ТЕХНОЛОГИИ. Но тогда кончится МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО ФИНАНСОВЫХ БАНДИТОВ,

04.08.2014, 19:12
Гость: МВИ

Все комментарии как под копирку,всё не так да не эдак.Надо было раньше,надо было знать.В какой то степени возможно критики и правы,но назовите страну в мире против которой хотя бы 30% агрессии было,как против России? И тем не менее страна снова и снова выбирается и подымается на самую верхотуру.Это говорит о том,что сам Всевышний берегёт Святую Русь от всей нечисти.Правильно не стоило солдатам и офицерам освобождать европейцев от фашизма или ещё в 1612 от европейцев во главе с французами.
Просто уверен больше Россия такого делать не будет никогда.Надо как сша и европа грабить и уничтожать всех от мала до велика.
Кто загнал сша и европу в экономический кризис? Только они сами,а теперь пытаются за счёт своего вооружённого превосходства диктовать другим свои условия.Не получается и можно с увереностью сказать, никогда не получится.Нет желания обижать евреев,но факты вещь упрямая,они в украинской карусели играют не последнюю роль.
Никогда уже европа не будет такой как была и Россия уже с западом никогда отношения не востановят.Кто от этого выиграет?Время покажет,но хуже для России не будет-это факт неоспоримый.

03.08.2014, 15:20
Гость: Мария

Уж очень рьяно мы хотели дружить с Западом. Не хотели понимать многих очевидных вещей. И роспуск СССР произошел по западным лекалам. Надо было нам во-время при распаде отрегулировать все вопросы территориальные. А сейчас имеем кровавое продолжение распада страны.

И дальшеимы тоже шли на поводу у Запада и совсем не работали с бывшими республиками, в результате получили Украину - совершенно дикое, примитивное государство с феодальным строем и соответствующим уровнем мышления не у всех, но у большинства. Т.е такой поворот назад произошел. Остается надеяться на правильную обновленную политику нашего государства в соответствии с нашими национальными интересами.

03.08.2014, 01:12
Гость: все верно, но почему:

- с таким хроническим запаздыванием соображаем очевидные вещи?
- вновь и вновь тешим себя иллюзиями, посылая детей в желанную "заграницу"?
-продолжаем быть под западным влиянием во всем, что составляет наш каждодневный быт?
- сдались тем самым Западу без всякого сопротивления?
- на похоронах военного конструктора на прошлой неделе, под телекамеру воспроизвели буквально "один в один" американский ритуал (покрытие гроба флагом, а потом снятие и сворачивание его четырьмя военнослужащими в белых перчатках?) И тут надо собезьянничать?
- безостановочно обвиняем по телику "украинских карателей", не указывая на тех, кто фактически развязал им руки? надеемся на их "прозрение" и "сотрудничество"?

Слишком много вопросов ...нельзя одолеть того, на кого продолжают гласно или неосознанно ровняться твои жители ...

01.08.2014, 17:17
Гость: Махно

В третьих:современный правительственный истеблишмент России также полностью находится под пятой США. К примеру Лавров, дочь в США, он чьи интересы защищает, разве России? Мало ли что неожиданно с ней может случиться. Таких как Лавров в России тьма, потому то геноцид русских успешно продолжается. Ведь детки не на Донбассе, а в странах
НАТО.

02.08.2014, 21:24
Гость: А есть мнение-афтору

Цапок, а за что любить вас, если вы 600 лет проводите политику геноцида по отношению к соседям, постоянно их грабите и убиваете. В 1918 красный бандит Артем сработал на Кремль, внеся свою лепту в уничожение украинской народной республики, в 1918-20. В 1932-33 Кремль отблагодарил донбассовцев Голодомором, в числе прочих.Забыли урок донбасяне, захотелось русского языка, получили в анал от цапков опять и уже не рады, как и крымчане, которые скоро взвоют в паРаше.Дураков учить надо, согласитесь.

03.08.2014, 14:18
Гость: для дураку афтору

А с чего ты решил, что нам нужна твоя любовь. Отстали бы уже. Еще бы историю учили не в мусорках майдана, а по книгам. Правда и книг у вас нет. Чтобы приобщиться к мировому искусству и знаниям нужно таким как ты перевести все эти знания на ваш язык из подворотни. Поэтому и учитесь на мусорках. Чужая любовь очень утомляет. А знаешь почему? Потому, что ты хочешь, чтобы мы тебя любили. А мы не хотим. Но ты даже эту простую истину не можешь понять.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.