19:35 6.03.2015 Владимир Жебит

«Метафизика российской истории. Уроки Великих Смут»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.03.2017, 20:26
Гость: Галина

Предназначение русского народа - это стать мыслителями, для чего необходимо создать эволюционно - историческое развитие мысли, в науке о мышлении у Бога Слова, охватывающее тысячелетия.Осознание бытие ничто, до понятия разумный человек. "Слово стало плотью" живого мертвеца, и отчуждало логические законы движения мысли в Слове, которая в процессе эволюционно - исторического развития имеет свои логические формулы движения мысли. Одной формулой живой мысли можно охватить духовное пространство книги, разделяя истину и ложь, вымыслы , мифы и легенды, извращение ума человеческого, который поработали ложные призраки с экономическими масками буржуазных лиц "господ" из классе несуществующих имен "покупателей и продавцов", играющие в в наркотической духовной промышленности банкиров, ростовщиков, олигархов, президентов, пребывающие у ложного рыночного божества в абстракции стоимости фальшивого денежного звука ложной фразы купи - продай. Из фальшивых и несуществующих звуков, денежного капитала ложных букв, абстрактным трудом в наркотическом духе талмудические законники, из собственных ложных имен "строят" рыночные организации,рыночные учреждения, корпорации и прочие ложные и несуществующие "рыночные объекты" в абстракции пустого ничто, Власть фальшивых звуков, из наркотической духовной сивухи поработали разум живых людей, и он согласился с ярлыком "рабочая сила" рыночной машины, которую вращают в иллюзорном мире наркотических иллюзий рыночных фантазий талмудические законники вечно бескон

14.03.2015, 10:11
Гость: Станислав из Кемерово

Эта статья – на грани ИСТИНЫ, имеющая целый ряд умозаключений, чрезвычайно близких к историческим РЕАЛИЯМ. Стать самой ИСТИНОЙ данной статье не позволяет лишь её «зашоренная» приверженность привычным постулатам «плотного» плана бытия!

13.03.2015, 13:41
Гость: Ржевскийs

по теме.
на мой взгляд в этой статье два постулата, это:
- Россия страдает (Тысячелетие Россия корчится на дыбе Истории, тысячелетие над ее пространствами словно замер безмолвный крик: Господи, за что!)
и - у России есть великая миссия (Развитие Российской империи тормозится на протяжении последних двух столетий именно потому, что она должна войти в пик своего могущества именно в тот период, когда человечество будет ввергнуто в водоворот небывалых духовных и физических испытаний, и потребуется точка духовной опоры для его спасения)
Но не смотря на все эти констатации автор как то уходит от темы - РАДИ ЧЕГО !?
Христос пошёл на крест(распятие) воимя предания Веры в то, что душа и учение Безсмертны.
по крайней мере с учением у него вышло.
католики исказили Веру воимя "живота своего" и даже лютеране по сути лишь реформировали своё отношение к Ватикану но НЕ к жажде личной наживы.
что же проповедует Россия, в контексте развития всех экономически передовых стран ?
из второго постулата видно, что, по словам автора, она проповедует - терпение воимя спасения всех, в момент крушения демона алчности (?)
но позвольте, любой "момент" (т.е. краткосрочное явление) НЕ может быть Идеей развития !? (страны и человечества) Это во первых.
а во вторых, к сожалению(?), что бы побеждать - нужно наступать !
наступать экономически и политически.
учёные говорят - если система не расширяется, значит она сокращается (т.е. почти умирает). Третьего не дано. Равновесие - краткосрочно !
и куда мы идём ???

13.03.2015, 20:03
Гость: Karim Jovded Gobbar

Bсе так. И "куда мы идём" - очень правильный вопрос. Но задавать его автору... Не стреляйте в пианиста... А метаисторический факт-то, по-видимому, и состоит в том, что бедняга Яросвет, Русский Демиург, и подумать не может куда идти. Понимаете, ни автор, и ни Путин, и никакой политолог, аналитик или лидер не могут дать такого ответа. А только Русский Народ, Народное метаисторическое тело, то есть Демиург.
А какой ответ можно дать? Западный путь не для Русских, это стало очевидно за четверть века. Возвратиться в XX век, когда Россия была сильна и экономически, и политически, мы (пока?) не можем по идеологичeским соображениям ... Какие варианты? Православие на подъеме, но (пока?) Русских объединить не может. Даже такая, в общем-то, "десятая", но весьма рабочая идея, как Русский Национализм и то оболгана в связи с Украинскими событиями...

13.03.2015, 02:12
Гость: Karim Jovded Gobbar

Довольно смело для автора затронуть такую сложную тему, как Роза Мира. Поправьте, если ошибаюсь, но со времени написания никаких серьезных работ по метаистории не было.
А Роза Мира- это не белиберда, и не Фоменко, и даже не сказки (хотя может так смотреться) и, кстати, даже не ересь (хотя и выглядит, как таковая), а прежде всего метаисторический метод.
Пример: Михаил Хазин здесь, на km.ru, доказывал несостоятельность теории заговоров; приводил очень убедительные доводы, что никакая группа, профессиональная или этническая, Евреи, банкиры итд итп не могут управлять миром скрыто. Хотя любому совершенно очевидно, что мир управляется некоторым разумом. А для метаисторика - вопросов нет никаких. Управлется, разумеется, и, разумеется, не людьми.
Другой пример - сложнее, и сам Андреев не смог оторваться от личных симпатий - Сталин. Сталин - тиран и негодяй или спаситель России ?! И то и другое одновременно! Просто исторический анализ личности Сталина ни к чему не приводит, а вот метаисторический ... наверно, ждет свого метаисторика.
В целом идея разделения функций между Демиургом и Уицраором, демоном государcтвенности, - мощный метод; идея неизбежного нарастания темных энергий на теле религий - тоже. А одно только интеррелигиозное богословие чего стоит...
Интересно было бы услышать качественный метаисторический анализ текущего момента...

12.03.2015, 10:50
Гость: Вячеслав llvvaa

Спасибо за статью. Роза Мира, конечно, большой труд, но всё же сказочный по историческим мотивам. Да, есть метафизические построения, оригинальные, но всё это интерпретация сказочника. Я лично потерял интерес после того, как дошел до места, где император Александр Первый превращается в светлого защитника. Напрочь пропал пафос очаровательной убедительности. Нет, понятно, что любой человек может пройти катарсис и изменить мотивы своих действий. Но характер человека при этом остается его неизменяемой частью, как хребет души. То есть душа мышонка в теле тигра останется душой мышонка. Александр Первый по жизни был слабой личностью, и его бунт с уходом в монаси это всего лишь побег мышонка в норку. Какой уж тут светлый защитник, тьфу. Защитник - это в первую очередь взрослый и уверенный человек! Ну и характеры и мотивы ведущих персонажей, на мой взгляд, не вполне реалистичны. Скажем, есть там момент с перерождением Великого Игвы - совершенно неубедительный, "не верю!", как сказал бы Станиславский. И таких моментов там можно много отыскать. Вообще, хотелось бы почитать анализ Розы Мира на предмет скрытых смыслов и закладок. Вот, например, метафизическое творчество Толкиена породило субкультуру толкинистов. А Роза Мира, несмотря на заявку о явлении истины и правильного поведения - ничего подобного не породила (по крайней мере, мне неизвестно). Есть примеры отдельных увлеченных личностей, но не движения. Как же так?

13.03.2015, 02:35
Гость: Karim Jovded Gobbar

Так что этот несчастный Великий Игва! Ж) Обыкновенная Христианская теория о неэквивалетности/несимметричности Добра и Зла. Переродятся за Великим и все прочие игвы - куда денутся? :) А вот как Вам задача Третьго Эона - обращение Сатаны к Свету? :) Хотя вполне по Осипову - спасутся все :) И наплевать, что Сатанa - монада богорожденная :)
А если серьезно, то к теории Андреева надо относиться именно как ... к теории. Говорят, Электродинамика Максвелла - на 99% идиотские рассуждения об эфире, шестеренках и пр., и только пара страниц - изящнейщие и чистейшие Уравнения Максвелла. Которые и используем.
Да, читать рассуждения о шестимерном Шоге смешно ... ну так...

12.03.2015, 21:18
Гость: автор

Я отношусь к Розе мира как к красивой легенде об иных мирах. Просто интересно взглянуть на нашу реальность через андреевскую призму. Это - эксперимент.

13.03.2015, 09:36
Гость: Вячеслав

Понятно. Разрешите немного критики? Можно, можно проецировать свой взгляд на мир через чужие очки. Только в любом разе получается производная от чужой манипуляции сознанием. Если внимательно критически читать этот труд, то совсем нетрудно понять, что он типично гностический и такой... русофобский, знаете ли. Так разнопланово смешать со злом русское государство, может только хорошо обозленный образованный еретик. Обратите на это внимание - в нормальных религиях и мифах нет антигосударственной концепции, сравнения со злом, наоборот, считается, что управление есть инструмент, который в руках людей, как они повернут, такой и результат, а у Андреева это изначально злой, довлеющий на людьми инструмент. И если через эти андреевские очки долго смотреть, можно сравнительно быстро стать русофобом - они, кстати, все млеют от Розы Мира, там столько лыка в ихнюю строку...

11.03.2015, 10:08
Гость: райс

Согдасен ,русские это особый народ

10.03.2015, 18:24
Гость: ВЛАД

Очередной проплаченный бред, очередные помои на славное прошлое нашей Великой Родины. Вы бы лучше Библию читали, ведь скоро отчет перед Богом, а вы с сатаной заигрываете, стыдно!

11.03.2015, 13:48
Гость: автор

Вы хоть поняли смысл статьи? Внимательнее нужно читать. И думать.

12.03.2015, 03:19
Гость: СБ Матушки Фотиньи

Все он правильно понял. Конкурирующая фирма. Про матушку Фотинью слыхал? Всех конкурентов изничтожила. Кому киллера, кому чайку с полонием. Это место давно занято. Так то.

09.03.2015, 12:48
Гость: метафизика

занятие бесовское.

09.03.2015, 12:46
Гость: опять Иоанна Грозного полощут....

меж тем, есть версия что он много хорошего сделал для страны и был умышленно охаян врагами, как и все последующие.
Все цари поголовно, Ленин, Сталин, Брежнев, а уж Путин...

МЕж тем, европейские короли: английские, французские, испанские ничем не лучше, даже не побоюсь этого слова, хуже.

08.03.2015, 11:31
Гость: "Мы открылись!"... - 6000 тому назад...

На самом деле _н а ш е м у_ "метафизическому аспекту" вот уже 6000 лет - как и ныне - в этом же регионе, с его "сердцем" (согласно археологии) в полосе: о. Хортица - Северский Донец - средний Дон.
После крайнего Оледенения - истинная геополитическая кухня Старого Света.
Его и коридор, и эпицентр. Сердце и щит сразу.
Как если бы в кач-ве Тронного зала перво-раджей приспособили бы один из подземных переходов на Тверской. Он же - и дот.
Отсюда - наша коллективная судьба.

08.03.2015, 11:11
Гость: mari*n

Чушь, помноженная на herню. Нет смысла вникать и следовать попыткам автора извратить Историю Руси. А приплетать метафизику ради красочности изложения - фактически преступление против Высоких Сил.
.. так нам думается.

11.03.2015, 13:51
Гость: автор

Это - скорее вопросы к Даниилу Андрееву. Статья посвящена его философии.

07.03.2015, 13:17
Гость: Где

правда здесь или у Фоменко?

09.03.2015, 19:47
Гость: Микола Питерский

Ни здесь, ни у Фоменко!

12.03.2015, 20:34
Гость: алекс

у Фоменко дважды два-четыре, а у вас что другая арифметика???

13.03.2015, 09:31
Гость: Роман

Кроме арифметики есть еще высшая математика.
И, например, в векторной алгебре или в матричном исчислении не всегда 2*2=4... зависит от типа умножения и угла направлений....
Но поклонникам НХ это не понять - математический аппарат слаб...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.