«Мы навязываем Западу неприемлемые для него модели поведения»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.01.2019, 05:12
Гость: Слизняк

Автор пишет-"Мне кажется, что проблема состоит не в том, что мы такие уж агрессивные и невоспитанные. Дело в том, что мы навязываем Западу неприемлемые для него модели поведения". А какая у нас модель поведения? В 1993 году было столкновение внутренних сил общества в лице президента(Ельцин) и ВС(Руцкой, Хазбулатов). Кто победил? Компрадорский капитал, криминал, социальное иждивенчество. Социальное иждивенчество-это вроде как "народ"-убогие и ни на что негодные люди. Компрадорский капитал, он не весь капитал отправляет за рубеж. Он заботиться об убогих! То супермаркеты построит, то парк развлечений. Ну а что ещё нужно убогим? Что они будут изобретать что ли, или картины писать? Ну как капитал не перекачивать за рубеж? Что убогие и ни на что неспособные люди будут конкурировать с японцами, китайцами? А на эти деньги японцы, китайцы модернизируют своё и будут выпусками более совершенные продукты, а там глядишь и убогим, что-нибудь перепадёт. Опять забота об убогих! А закон , суды, адвокаты? Зачем это убогим? Криминал всё отрегулирует проще! Опять забота об убогих. Сейчас убогих ещё трудно назвать убогими. Коммунисты провели громадную работу-ликвидация безграмотности, поголовное образование, победили многие болезни, но тенденция очевидна, что убогие выгодны компрадорскому капиталу, а значит процессы деградации пойдут активнее, как только ссора с Западом уляжется. И автор делает вывод-"Поэтому корни зачастую малообъяснимой, казалось бы иррациональной русофобии именно здесь"

10.01.2019, 14:47
Гость: Владимир

Белого человека в Америке судил обычный суд, чёрного - суд Линча; дворянин в России пользовался огромными правами, крепостной не имел никаких прав, даже на жизнь. Стандарты, вероятно, привязаны к определённому классу, расе, сословию и т.п. Говорят о европоцентризме, Европа всех учит свысока, а Россия сопротивляется. Да плевать, живите, как хотите, не лезьте к нам. Этого достаточно.

12.01.2019, 04:29
Гость: Суд

Линча судил любого. Ограничения в правах касались рабов любой расы, правда ко времени создания суда Линча "белых"рабов не было. В России крепостной имел те же права, что и дворянин(особенно до романовского правления и манифеста) но теоретически. А вот после манифеста добавилась в России еще одна беда - избыток господ Лоханкиных...

09.01.2019, 13:59
Гость: *

Сабж - огонь! Так и наворачивается слеза жалости к Западу, которому Россия грозно и непреклонно диктует свои модели поведения!
Вот только как-то очень слабо вяжется с соседней темой "Кто будет отвечать за переход российской алюминиевой отрасли под контроль США и Британии"(с)...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.