О «разных народах» и перемирии в Донбассе

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.08.2019, 10:00
Гость: Днпр

"Получается, идет самая настоящая гражданская война"- абсолютно идиотский вывод. Просто получается, что нет никаких мифическиих фашистов и хунты в Украине, никто русских и русскоязычных не притесняет, а россиянская пропаганда и путин с холуями, мягко говоря, врут...
Кстати больше всего защитников Украины от лапотных недофашиков дал преимущественно русскоязычный Днепр.
И почему гробы в Россию идут во время "гражданской" войны в Украине?

03.08.2019, 22:27
Гость: Massachusetts

Фмилия ни о чем не говорит.В СССР фамилии и инационалность записывали по желанию.Мои сеседи ,по паспортам были украинка и еврей ,а сын русский рафаил лейбович свердлов.

04.08.2019, 15:11
Гость: Из Краснодара

Враньё. В СССР у родителей разных национальностей ребёнку в ЗАГСах присваивали либо национальность отца либо матери (по выбору родителей). Никакого другого выбора ни ребёнок ни родители не имели. (По достижении 16 лет, то есть при получении внутреннего паспорта СССР ребёнок имел право сменить свою, записанную в Свидетельстве о рождении, национальность на другую, но только если он совпадала с национальностью одного из родителей.)

03.08.2019, 20:00
Гость: Однако

автор подтвердил - что в 1941-1945 годах - была гражданская война между РОА и большевитской хунтой, а Германия - не сторона конфликта.

03.08.2019, 17:52
Гость: Карл Забайкальский

Чушь какая?!
Ну убивают там друг друга представители "русского народа", а нам до этого какое дело? Это их территория, пусть делают что хотят.
Тут уже не знают наши политики, что вообще говорить в комментариях.
То мы помогаем русских там защищать, то вот гражданская война там между русскими, то вот там бандеровцы распоясались.
Война всегда многогранна. Кто будет спорить?! Например Афганистан многонациональное государство и там национальные формирования испокон веков друг с другом бахались. И в наше там присутствие, и вот сейчас при американцах тоже самое происходит.
Донбасс многонациональные административные единицы. Всем известно, что большая часть жителей Донбасса сегодня, процентов 70, потомки принудительно отправленных туда после войны на восстановление шахт, производств. Кого там только нет. Но поскольку титульной нацией были в СССР русские, то большинство туда отправленных были русскими.
Уголовный такой и приблатненный контингент. Так в понтах и ходили на Донбассе все, засунув руки в карманы брюк и циркая слюной.
Я бы на месте властей Украины перестал платить им пенсии и закрыл наглухо передвижение. Вот как вы думаете сколько такой русский мир донбасского блатного разлива продержится?!
Через месяц начнут пухнуть с голода и через два сами уберут оттуда всех воинственных добрых зеленых человечков.
И война закончится. Сейчас 85 процентов кормятся в Украине. Каждый день ходят туда за продуктами.
И не надо лялякать про нарушение перемирия. Все их миномёты разорвало. Давно.

03.08.2019, 19:10
Гость: В натуре

Вот вы тут написали, но этова мало. А мы знаем, што поджигатели войны сидят в Киеве. Главные поджигатели войны, потому што Хунта наполненная фашистами, нацистами, петлюровцами, сепаратистами и бандеровцами. Все там кровавые преступники собралися и по приказу злобной Антанты агресивно развязали войну за мировое господство. Против нашей миролюбивой России и нашева пролетарскова народа который сплошь патриоты. Мы один народ, брацкий народ самый передовой в мире. Только подлая Антанта теперь называется агресивный блок НАТО, но нас не обманешь. Вот она опять возникла и тянет щупальца в нашу мирнаю страну. И вот щупальца до Кремля дотянулися и там верить уж никому нельзя. Ставленники империлистическай Хунты везде и даже страшно подумать. Даже может быть самое худшее, неужели и он тоже. И вот оттово становится опасно, кругом враги народа и нельзя доверять. Вы как думаете, хто победит и за ково голосовать?

03.08.2019, 20:02
Гость: Карл Забайкальский

Себя пожалейте, уважаемый!! Вы же видите, что с каждым годом на выборы ходит всё меньше людей. Никогда не задумывались, почему?
Кто Вам сказал и когда, что мы самый патриотичный и мирный народ?
Это байка такая для лохов, что мы на своей земле сидим, никого не трогаем. но и если к нам кто с мечом, то бока наломаем. Россия сегодня - это следствия воинственной политики. Из московского предела расширились до самых краёв. И не мирно туда притащились, войной. Перечислять не стану, но....откройте сами эту страницу нашей далекой и близкой истории. Десятки народов исчезли в этом завоевательном горниле. И какие мы добрые люди, если девочек омоновец дубиной бьёт только за то, что она на телефон снимала в Москве? Мирный протест разгоняют как врагов. Вот дожились сейчас до ситуации, когда появились внутренние враги. Вам это ничего не напоминает?? А вы про недоверие. Не играйте сами с собой в наивность. Это будет дорого стоить вашим детям. Хунты в Киеве нет, не было и вряд ли она туда сможет даже под прикрытием янки пролезть. Они ищут свой путь развития. Мечутся. А мы им "помогаем" через военторг заблудиться. Теперь представьте, что на руках у населения Украины десятки тысяч стволов автоматического оружия. И если там завертится новый майдан, он будет кровавый и страшный. И к нам он тогда точно придёт. Те кто сейчас управляет страной в страхе сбегут, как Янукович из Украины когда-то, а мы будем махаться из-за старых обид. Такой сценарий. И его не в Лондоне пишут. Мы его сами пишем.

03.08.2019, 20:39
Гость: вспомнилось

Праворадикалы предупредили Зеленского, что на руках у "населения" не десятки тысяч, а несколько миллионов стволов. Поэтому, если он "шо" не так, то ему не поздоровится. Вроде бы называли цифру в 4,5 млн. Но для этого надо разграбить все мобсклады. Наверно, преувеличение.

03.08.2019, 20:35
Гость: В натуре

Hy я не понял. Всегда же мы за мир и миру - мир. Так учили всегда. А у них буржуи и эксплоататоры трудова народа. Они поставили Хунту на службу а мы . - русские своих не бросаем. Мы были комсомольцами и буржуям не верим. От них вся контреволюция, но мы идём правильно ленненским путём. Под мудрым руководством. Антисовечиков гнать дубиной и метлой, естли против закона и против нашей народной власти. Вот только везде проникают поэтому надо решитильно бороться. И отстаевать наши мирные завоеванея. С нами всё прогресивное человечесво и мы победим.

03.08.2019, 17:35
Гость: Война

в Донбассе по времени превзошла ВОВ. Нужно смотреть в корень. Она многим выгодна. Кому? Наверно кремлёвцам. Ведь она могла уже давно закончиться, если бы кремль не пошел на прекращение наступления, когда украинское воинство фактически разбежалось. То же самое произошло в Грузии. Это не случайно, это политика. Политика преступная. Идея Минска тоже служит этой политики. Минск призван был затянуть эту бойню на годы. Так оно и произошло. Положение похоже на кукольное, когда всеми куклами руководит одна рука. И этой руке нужна кровь русского народа. Чья эта рука, известно не только политикам.

08.08.2019, 03:54
Гость: Хлад

А ты бы пошёл воевать за грузию,украину?за них воевать надо,когда они сами захотят это.А ДНР и ЛНР надо признать и заключить с ними договоры о военном союзе.

03.08.2019, 17:35
Гость: xmyr

Что же получается? Получается, идет самая настоящая гражданская война.
/////////////////////////////////////////
Долго думал ? Когда начался конфликт я сразу же на КМ написал что на Украине разгорается гражданская война. И если помощь запада и США трактуется как поддержка вроде и как бы "демократически" выбраной хунты нациков (конечно негодяи ,но свои прозападные всё же) ,то помощь Донбассу Россией трактуется однозначно без всяких но, как "очевидная" агрессия против Украины Россией . Тогда 4 года назад мной и была предложена после внезапной глобальной атаки тридцати километровая зона отчуждения по Днепру . Теперь ясно что внезапная ятака и зона отчуждения во многом миниминировали бы человеческие потери а вообще потери в гражданских были бы равны нулю, что еще одновременно привело бы к свержению хунты , которая как и клоун сейчас, у власти только благодаря тлеющей гражданской войне.

03.08.2019, 18:33
Гость: Это была ошибка

Что тебя не послушали в 2014, что поделаешь не доросли до твоего уровня
стратегического мышления.

03.08.2019, 17:31
Гость: Интересную войну придумали куевские шумеры

Утверждают, что идет война с Россией, а сами из кожи вон лезут, чтобы услужить Путину и обеспечить возможность России получать многие миллиарды за газ в Европу.

03.08.2019, 19:51
Гость: а когда генерал Власов,Краснов и Шкуро

воевали с РККА-это тоже =гражданская война= была...

03.08.2019, 17:18
Гость: вадим иванович

пока схроны не забросаем гранатами мы к этим тварям не приближались так вспоминал мой дядя валентин командир пехотной роты 2-го украинского фронта вечная ему память аминь

03.08.2019, 20:20
Гость: вспомнилось

Из редких-редких рассказов папы, переведенного в 47-м из Сов.Армии в полк ВВ МВД(кажется, уже министерство было). Участвовал полк,как это называлось? Не боевые действия, фронтовик обиделись бы, если бы так их назвали- вроде, чекистско-милицейские операции, что ли.В общем, статус УБД никто не давал. Да, по схронам: ну, если их обнаруживали, никто гранатами не забрасывал(опять же, регулярных войск СА там не было, только ВВ и спецгруппы МГБ), люди понимали, что надо сдаваться. Исключение составляли схроны, где пребывали фанатики из Службы Безпеки ОУН. Они как раз нередко подрывали всех, кто был в схроне. Но в преобладающем большинстве вылазили с поднятыми руками и по статье 58(прим забыл). До амнистии.

04.08.2019, 09:11
Гость: Очуняла бедолага

Дочь офицера нарисовалась?

03.08.2019, 19:41
Гость: Ув.Вадим Иванович,

скажите пожалуйста,что делал Ваш =дядя командир роты = целого фронта, в тылу Красной Армии,ведь армия пошла в Европу после Львова.Ему бы =вперед на Запад= а он по тылам околочивался.Наверное участковым милиционером был?

03.08.2019, 20:49
Гость: вадим иванович

отвечаю винница -львов -яремчи-будапешт -вена и это боевая рота два ордена красного знамени и вов 2 степени а менты там ничего бы не сделали у них морды и 5 точка были жирные работали натуральные воины а не шушера аминь

03.08.2019, 21:02
Гость: а откуда под

Будапештом =бандеровские схроны=.Или под Веной..

03.08.2019, 18:22
Гость: Его никто

туда не звал.

03.08.2019, 16:09
Гость: Все начинается с мелочей

Почему на картине пострадавший в американском, а не в русском головном уборе?
Первоначально бейсболисты выступали в соломенных шляпах-канотье и жокейских кепках. В 1954 году компания «New Era» представила американским бейсболистам для защиты от солнца кепку с козырьком. Бейсболки стали очень популярны в Соединённых Штатах... /по материалам Википедии/.

03.08.2019, 21:59
Гость: Художник загорелым его изобразил. Типа местный

А он вообще лицом не на шахтера похож, а на агента КГБ.

03.08.2019, 15:02
Гость: Владимир

Бьют не по паспорту а по морде лица.

03.08.2019, 14:36
Гость: Украина уже обошлась без этого, но терять не намерена

Война закончится только после возврата Крыма. Поскольку официальные представители власти России сообщают, что это невозможно, война будет вечной.

03.08.2019, 17:47
Гость: медуза

По условиям "Ясского мирного договора 1791 г." - ... Все северное Причерноморье, Крым и территория до р.Прут ПЕРЕДАЮТСЯ России от Османской империи...Россия НЕ имеет право кому-либо передавать Крым в Дальнейшем...может лишь вернуть его Османской империи ... при чем здесь какая-то у,краина ? Ее тогда вообще не было на карте ! Крым передали у,краине в рамках административного подчинения (Н.Хрущев сказал:" ...в знак вечной дружбы между нашими народами ...". Раз дружба кончилась, то и административная власть у,краины - тоже кончилась ! Но у хохлов и англосаксов логика - примитивно-эгоистичная.

03.08.2019, 18:24
Гость: дружба кончилась

Гражданка Горгонер, это у вас.

03.08.2019, 16:14
Гость: Ха Ха

Крым принадлежит тем кто там живёт!!! Вопрос ..что вам вернуть?. Людей или землю?. Вернуть кому? Назовите имя того кто раскатал губу не на своё.....Народ,Украина,власть..и.т.д.это никто и никому, только фамилии, имена тех кто желает. Уверен своё получите. Снимите маски, вас удовлетворят и наступит мир.

03.08.2019, 20:42
Гость: Вообще-то

В Крыму больше 700 лет жили татары, крымчаки, греки, караимы и пр. Русские и украинцы там присутствовали в качестве товара на невольничьих рынках и гребцов на турецких галерах.

03.08.2019, 15:52
Гость: Титус - бандеровской анонимке

А разве война с Россией уже началась?

03.08.2019, 19:53
Гость: судя по =дяди Валентина Ивановича=

она не заканчивалась,Титус...И начал ее =дядя=

03.08.2019, 20:33
Гость: Титус - анонимной шав...е

А ты явно потомок недобитых дядей Вадима Ивановича фашистских холуёв.

04.08.2019, 09:14
Гость: kib

А судя по твоей писанине ты один из гебельсёнышей.

04.08.2019, 15:54
Гость: Титус - бандеровской ...

Судя по тому, что ты присвоил себе чужой ник и поошибке в написании имени собственного, ты нег...й и подл...ц.

03.08.2019, 20:29
Гость: Титус - бандеровской ш...вке

Странно. Россия на неё не выходила. А ты какой хедер заканчивал? В русском языке знака препинания "=" нет.

03.08.2019, 18:02
Гость: Ты так спрашиваешь, словно вчера из зоны вышел

В Афгане тоже войны не было?

03.08.2019, 19:08
Гость: Титус - бандеровской анонимке

Ты так спрашиваешь, словно вчера из психбольницы вышел и у вас война между пациентами разных палат идёт.

03.08.2019, 20:50
Гость: Такова твоя планида-быть предателем.

Ну что пригоженский прихвостень опять родину за 3 копейки продаёшь? И всё ещё радуешься что родители до пенсии не доживут?

03.08.2019, 19:50
Гость: а скажи -ка Титус,

как по фамилиям узнать национальность? ,Адмирал Беллинсгаузен,адмирал Воейко,Витус Беринг,Валентина Матвиенко,Эмилий Ленц, Александр Турчинов-кто по национальности .

03.08.2019, 19:55
Гость: Титус - бандеровской анонимке

Ты себе ник заведи, неуч, а потом спрашивай. Давно из психбольницы?

03.08.2019, 23:26
Гость: очередной

примитивизм Титуса...В методичке ответа не оказалось...

03.08.2019, 19:37
Гость: если полковник Иванов из ЗСУ,

говорящий по русски,стреляет в=защитников русского языка в Украине= и =Создателей Малороссии=-то это называется защита от посягательства на суверенитет Украины.

03.08.2019, 19:58
Гость: Титус - бандеровской ш...вке

Идиёт.

03.08.2019, 20:53
Гость: Титус ты молодец.

ну наконец то ты назвал своё настоящее имя.

03.08.2019, 15:29
Гость: Александр

Ну, не вечной будет война, но долгой.
До последнего оукраинца.

03.08.2019, 15:54
Гость: Carlos

Да, эта благодатная территория должна быть освобождена от славян для комфортного проживания цивилизованных наций.

03.08.2019, 17:48
Гость: Рустем

Забыл сказать главное, должна быть освобождена руками самих же славян, и их должно остаться ровно столько чтоб хватало на обслуживания трубопроводов, скважин, гостиниц, ресторанов и других ништяков для избранных.

03.08.2019, 15:04
Гость: ha

Ха-ха! С Америкой относительно незалежного пустыря мы как-нибудь договоримся...

03.08.2019, 16:24
Гость: 5 лет прошло

Почему до сих пор не договорились? С каждым годом у Старика сил все меньше...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.