Фабио Капелло: на переправе коней не меняют?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.06.2015, 18:35
Гость: ***

Если наёмный работник не выполняет свои задачи (обязанности),то его надо не только УВОЛИТЬ, но и ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ ВСЕ ПОТРАЧЕННЫЕ на него деньги и он ОБЯЗАН КОМПЕНСИРОВАТЬ МОРАЛЬНЫЕ ИЗДЕРЖКИ... А так получается "наши" чинуши от спорта деньги отмывают!!!

26.06.2015, 12:31
Гость: ГСВГ.

Делу время, а потехе-час. Футбол-это потеха всего лишь.

26.06.2015, 06:32
Гость: Адинцов

Много раз писал и сейчас повтою, что причин по которым российская сборная проигрывает, не одна. Перечислю. Первая, футбольная философия. При Капелло российская сборная пытается играть в латинский футбол. Капелло итальянец и это его понимание футбола. Но русские ребята не итальянцы и не аргентинцы, они не могут делать того, чего умеют делать с мячом испанцы, негры, бразильцы. Но русские могут играть в силовой и скоростной футбол в его лучших проявлениях, где латиняне не смогут продемонстрировать свою технику. Потому голландцы и немцы порвали латинский футбол на последнем чемпионате мира. Они играют в свою игру. Кстати успехи российских футболистов при Хиддинге объясняются близостью русской футбольной матрицы с голландско-немецкой.
Вторая причина, игнорирование факта: футбол для болельщиков, а не болельщики для футбола. Футбол есть летняя игра и когда игроки играют чуть ли не в пальто, а зрители не только мерзнут, но и не могут получить естетического удовольствия от игры, то ничего хорошего из этого получиться не может. Чемпионат России должен проводиться в летнее время и интересы любителей футбола России, должны перечёркивать интересы футбольных боссов и функционеров, для которых главное международные турниры. Есть и много других причин, но это главные. Резюме: тренер российский, матрица игры российская, потому как игроки русские.

25.06.2015, 15:34
Гость: Злой

И еще добавлю.Нашим игрокам не Капелло нужен. Им плетка нужна. Тарасов нужен.
И еще.Думаю это поколение для футбола потеряно.Вместо Капелло на эти деньги, нужно было нанять сотню детских тренеров из Бразилии, чтобы искали и воспитывали перспективных, таланливых пацанов.
С детского футбола нужно начинать.
Организовывать соревнования разных уровней, команды начиная с поселковых, школьных, районных, разных возрастов, систему детских тренеров -селекционеров, которые будет отслеживать и отбирать и вести пацанов от уровня к уровню , систему детских футбольных школ-интернатов.

25.06.2015, 16:06
Гость: а толку-то

Футбол требует страстности и импровизации этих качеств у русского человека нет,поэтому никогда не будут играть в футбол хорошо. Поэтому хорошо в футбол играют темпераментные немцы,французы,испанцы,латиноамериканцы. Во фристайле тоже у нас есть есть детский спорт всегда в нем брали канадцы. В ФУТБОЛ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИГРАТЬ НЕ ДАНО.

25.06.2015, 15:25
Гость: Злой

Давайте будем честными.Игроков экстра-класса в России НЕТ!!!В сборную игроки УЖЕ должны приходить технически оснащенными.Рости они должны в клубах.Не дело тренера сборной учить нападающего правильно и точно бить по воротам из любого положения а защитника делать подкаты.
Дело тренера,тактические схемы,домашние заготовки,подбор слаживание игроков и т.д.
Думаю Капелло тренер все же высокого уровня,но он совершенно не понимал с чем о столкнется в России,когда соглашался приехать.Наши игроки весьма среднего уровня, часто неспособные выполнить простейшие технические приемы.
Они совершенно не обучены выполнять установки тренера.
Игровая дисциплина отсутствует напрочь.Сплошной пофигизм и отсутсвие дисциплины.Всем памятен случай когда игроки нашей сборной в ночь перед игрой развлекались в ночном клубе- курили кальян и т.д. Это не немцы, требовать от наших нынешних игроков исполнительности,бесполезно.
Если раньше сборная СССР всегда отличалась высокой физической подготовкой, то сегодня и этого нет.Ко второму тайму это уже дохлые мухи,еле передвигающие ноги по полю.
Можно харатеризовать одним словом - зажрались.Поэтому пригласи хоть самого гениального тренера,результат будет тот же.
С негодными исполнителями не создашь первоклассного оркестра.
Посмотрите на юношеские сборные- вроде неплохо играют, но как только попадают во взрослые команды, прекращают прогрессировать, А часто деградируют.
Вообющем футбольные функционеры-жучки угробили футбол в России.Бабло их бог, а не футбол.

25.06.2015, 13:27
Гость: сибиряк

На переправе коней не меняют,а как насчет дохлых позолоченных кляч,которые не везут,а только место занимают да бабки сосут.Неплохо бы прокуратуре разобраться с подписантами таких контрактов.

25.06.2015, 11:12
Гость: Юрий

Интересно, кто решал и заключал контракт с ним, конкретные фамилии?!

25.06.2015, 10:15
Гость: Дядя Вилли

"Коней на переправе не меняют", а пристрелить можно? :)

25.06.2015, 10:11
Гость: АНТУАН

Адвокаты Капелло оставили российских лохов с "носом".Российские жулики от спорта
совершенно дикие и незнающие юридических тонкостей,умеющие только пилить бабло и
жульничать в спорте.Действия спортивных функционеров от России на сочинской
олимпиаде-прекраснейшее тому подтверждение.Победы корейца и американца,купленных
за деньги,омерзительная победа Сотниковой в фигурном катании(а сейчас Сотникову и
на пушечный выстрел не подпускают к соревнованиям-стыдно наверное) это продолжение лже-побед советского спорта.Достаточно вспомнить Олимпиаду-80,когда антидопинговый контроль вместо советских спортсменов по липовым документам проходили солдаты срочной службы...!

25.06.2015, 12:49
Гость: для Антуан

Американцы и корейца никто не покупал они сами напросились в Российскую сборную потому что свои их выгнали. Завидуй молча.

25.06.2015, 09:47
Гость: Мение

Ох как мене это напоминает старую добрую Русскую традицию приглашать заморских правителей предводителей и чиновников. Может лучше своих ростить, чем легкие пути искать?

25.06.2015, 12:50
Гость: нда

Так свои блатных берут и вообще даже мяч научить передавать не могут,иностранцы хоть мячи передавать научили.

25.06.2015, 09:40
Гость: СПбП Агностику

Проблема, если не сказать, что нарастающая трагедия, в том, что в стране так и не создана эффективная Система не только управления всеми аспектами жизнедеятельности, но и государственного управления. Отсутствует честная и реальная выборность, отсутствует система прохождения управленческих и технологических кадров от токаря до Президента. Все это отсутствует в то время, когда Запад, а в последствии и Восток поставили на кон существование России, как государства. Неужели кто-то еще у нас считает, что Путин вечен?А что дальше? Комбайнер, кукурузник или партийный алкоголик прихватят власть?

25.06.2015, 09:36
Гость: Ося

Я чё не понимаю... Почему нельзя платить зарплату по конечному результату работы? Обговорить это в договоре... И не только в футболе...

25.06.2015, 09:14
Гость: Павел__

"Остается надеяться, что любимая физкультурная дисциплина наших футбольных чиновников – забег по граблям - после случая с Капелло навсегда останется в прошлом"
- пока "футбольным чиновникам" не начнет этими самыми "граблями" выбивать зубы (в прямом и переносном смыслах) - им будет всё равно, что там с футболом или со спортом в целом.
Хоть кто-нибудь ответил деньгами и должностью за "гениальный" (с точки зрения выгодности и безответственности капелло, разумеется) контракт с Капелло?
Нет? Значит забег по граблям, с перекладыванием государственного бабла в карманы чиновников - будет продолжаться.

25.06.2015, 09:01
Гость: Владимир Запорожье

И чё вы кричите, чё волнуетесь? Всё идет по ранее согласованному плану. Смотришь на эту сборную и видишь спектакль "миллионеров". Это для вас он провальный и плохой, а для Капелло он даже ничего, свою задачу по опусканию сборной ниже плинтуса он выполнит и получит классные деньги. Но не это главное в этом спектакле. ГЛАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕГИОНЕРОВ В КОМАНДАХ ВЫСШЕЙ ЛИГИ, сделайте 3 иностранца и молодые русские пойдут в основные составы. Не сделаете, потому что это не выгодно "хозяевам" футбольной жизни. Тогда молчите и сопите себе в две дырочки!

25.06.2015, 07:50
Гость: VitalyKartashov

Мутко на царство! Этот царёк уже отметился, заявив: "...меня спортсмены на евроиграх просили: "Виталий Леонтьевич! Не уезжайте! Мы с Вами только золота добиваемся!". Т.е. мания величия - налицо. После его заявления о желании занять пост председателя РФС, стало понятно, что финансовые проблемы этому "величеству" ни у чему! Только под этим шумом про капеллу, как-то затихла другая проблема - то же "величие" игроков сборной. То, что "сошло с рук" Аршавину после хамства в отношении болельщиков, теперь "аукнулось" таким же хамством и пренебрежением со стороны других игроков команды. И с этим уже ни Капелла, ни кто-то другой не справится. Для этих "небожителей" нужны другие меры воздействия. И прежде всего презрение к ним со стороны прессы, и общества в целом. Если хотите это должен быть бойкот со стороны российского общества! А в отношении Симоняна и Мутко требование должно быть одно - ОТСТАВКА!

25.06.2015, 07:48
Гость: нда

Остается только пожалеть, что в матче с австрийцами на месте Дона Фабио не сидел сантехник дядя Вася или бомж с Казанского вокзала. Результат однозначно был бы другим, а дядя Вася наверняка догадался бы выпустить на поле хотя бы Дзагоева, вместо того чтобы мариновать его на скамейке запасных.
_____________________
Врядли бы сантехник без чей либо подсказки догадался выпустить Дзагоева единственного путячего футболиста нашей сборной. Капелло можно упрекнуть лишь за Дзагоева,все таки на ЧМ по футболу за 12 лет он вывел нашу сборную.

25.06.2015, 07:28
Гость: Wrangell

А если на переправе вдруг выяснилось, что роль коня исполнял осёл, замаскированный под коня? :)
Вообще-то изначально ставки ставили на коня, а если конь оказался вдруг не конь, и не друг, и не враг а так... Иа?
Может и вправду лучше обычного коня вместо Капелло поставить, ведь результат был и будет одинаковый, зато денег сэкономим для пенсионеров :) И, кстати, надо провести экспертизу на предмет кто же у руля нашего футбола и нашего спорта... Может там тоже не породистые кони, а длинноухие друзья Винни Пуха?
Вы лучше раздайте эти 20 лимонов пенсионерам. Они наших неумелых футболистов за эти деньги так отматерят, что футболисты ещё лет двадцать все кубки будут завоёвывать... И не надо нам коня за двадцать миллионов ...

25.06.2015, 03:46
Гость: бубунов

Вот суть нашей сборной, да и прочего вокруг.
Диле́мма заключённого (англ. Prisoner's dilemma, реже употребляется название «дилемма банди́та») — фундаментальная проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Предполагается, что игрок («заключённый») максимизирует свой собственный выигрыш, не заботясь о выгоде других.

Суть проблемы была сформулирована Мерилом Фладом (Merrill Flood) и Мелвином Дрешером (Melvin Dresher) в 1950 году. Название дилемме дал математик Альберт Такер (Albert W. Tucker).

В дилемме заключённого предательство строго доминирует над сотрудничеством, поэтому единственное возможное равновесие — предательство обоих участников. Проще говоря, не важно, что сделает другой игрок, каждый выиграет больше, если предаст. Поскольку в любой ситуации предать выгоднее, чем сотрудничать, все рациональные игроки выберут предательство.

Ведя себя по отдельности рационально, вместе участники приходят к нерациональному решению: если оба предадут, они получат в сумме меньший выигрыш, чем если бы сотрудничали (единственное равновесие в этой игре не ведёт к Парето-оптимальному решению). В этом и заключается дилемма.

25.06.2015, 03:42
Гость: хаха

А игроки-то чего? Поиграли бы в настоящий футбол вопреки Капелло. Кто им мешал? Капелло же их за ноги не хватал? За Родину, да Матушку Расею бы и обыграли австрияков? Устроили бы им Брусиловский прорыв? Ох, не "капелло" тут причиной и виной! Кто-то в этой системе нечестно играет.

25.06.2015, 09:22
Гость: Агностик

Действительно, свалить всё только на Капелло - слишком просто. Прогнила насквозь уже давно вся система управления футболом, которая деморализует футболистов (оттого так играют и какая там, нафиг, Родина-Мать!) и заточена под привлечение к руководству сборной импортных тренеров-авантюристов с "заоблачной" контрактной стоимостью.
Суть даже не в том, что результатов нормальных давно нет. Проблема в том, что нет ни игры, ни желания играть. Они все как один просто издеваются над болельщиками, выходя на поле непонятно зачем. Чувство долга и ответственности атрофировалось напрочь. Интересно просто, сами они это понимают?

25.06.2015, 07:51
Гость: нда

Им мешала наша национальная закомлексованость. Футбол требует страстности, а этого качества у русского человека нет. Поэтому никогда в него играть хорошо не будем.

25.06.2015, 19:33
Гость: Пенсионер

Нда- Не в закомплексованности дело, а в отсутствии боевого духа, что ли.Ведь была же советская сборная чемпионом Европы. Игроки уступали соперникам в мастерстве, но превосходили по духу, по желанию выиграть! А Олимпийские игры в Австралии- наши проигрывали 5:0 (могу ошибаться) Югославам, но сумели сравнять счет!

26.06.2015, 12:30
Гость: Вячеслав.

З/п Капелло за год -это пенсия российского пенсионера за 2800 лет и это самый настоящий грабёж и государства, и презрение к пенсионерам. Кроме Капелло в футболе -министр спорта, множество спортсменов, врачей и пр., и пр.,и всем надо хорошо жить, а поля сеять и пахать некому-вот тебе и импорто замещение. Одним словом-хоззявы.

24.06.2015, 22:31
Гость: g

"Веселить своей несуразной игрой мировую футбольную общественность, как это было три года назад"
"Если три года назад, когда Капелло только был назначен тренером сборной России, команда показывала весьма неплохую игру"

Вы уж определитесь.

25.06.2015, 11:37
Гость: Мигель

Три года назад в Польше играли ещё при Адвокате. После чего, в том же 2012 г пригласили Капелло и поначалу игра вроде пошла.

24.06.2015, 22:29
Гость: Skeptik

Вокруг гаранта собрались проходимцы
А он им доверяет
Он такой доверчивый, как дитя
не может бандюгана от человека отличить

25.06.2015, 00:18
Гость: может конечно,

по этому и окружение как на подбор..

24.06.2015, 21:58
Гость: Стасик Потоцкий

"Коней на переправе не меняют".
А, ослов?

24.06.2015, 21:03
Гость: Татьяна

Интересно, может кто-нибудь сказать, чья подпись стоит под договором с Копелло на такую фантастическую сумму и на таких невыгодных условиях для России???

24.06.2015, 22:32
Гость: Пенсионер

Татьяне-Если Путин опровергает версию о его причастности к подписанию идиотского договора, то, по слухам , спрашивать надо с Мутко, бодро выступающего по ТВ!

24.06.2015, 19:50
Гость: ? ? ? ? ?

Говорите, коней на перепреве не меняют? А что и куда переправляет этот конь? И кто ведёт этого коня под уздцы?

26.06.2015, 06:52
Гость: Адинцов

Кто то ведет под узцы, а кто то тянет за узду.

24.06.2015, 23:54
Гость: ABC

Давно-давным, когда иностранцы посешали Русь/Россию, оставляли мнение о русских/русском человеке: немец - "глуп/туп/ленив,свинья...", англичанин - "на вид..., но если присмотреться внимательно/изучить, эта бестия хитер, как 100 чертей" и другие - разновидность первых 2-х.
До российского футбола/тренира, воровство/кумовство/коррупция в России/обшестве как-то абстрактно/не осязаемо было в моем понимании/видении, но теперь я чувствую это даже кожей.
Мда..., хороша бестия, нечего не скажешь! Рискованные ребята/девчата, если серьезно/внимательно - по краю ножа ходят/с огнем играют, успеют ли указать/сказать пару слов "печеньки".

24.06.2015, 21:01
Гость: алекс

бабки, бабки и ещё раз бабки...

24.06.2015, 19:46
Гость: Болельщик

Видимо, платя Капелло такую зарплату, чиновники самого высокого уровня что-то имеют и для себя, родимых. Иначе, зачем его держать у нас, если спортивного результата нет. Может быть, соответствующие органы заинтересуются этим?

25.06.2015, 09:22
Гость: Павел__

"Соответствующие органы" т.о. просто увеличат свою денежную долю от этого контракта...

24.06.2015, 19:44
Гость: Юрий Н

российский футбольный союз- мошенники

24.06.2015, 19:30
Гость: Форвард

С его способностями, Капелло нужно было направить работать физруком в какую нибуть школу.

25.06.2015, 07:53
Гость: форварду

Ну за 12 лет нашу сборную вывел на чемпионат мира по футболу. Играть стали лучше,хоть мячи передавать научились.

24.06.2015, 19:21
Гость: Тренер

Российским футбольным болельщикам лучше всего переключится на другие виды спорта, например на фигурное катание, и российский футбол вообще больще не смотреть, пока не уйдет Капелло.

25.06.2015, 07:54
Гость: хм

и возьмут меня, а результат будет тот же самый вы наберете блатных которые тоже будут позорить страну.

24.06.2015, 19:20
Гость: Дятел

Надо уволить Фабио Капеллу, а золотой парашют ему оплатить из кармана Виталия Мутко. Или уволить их обоих. Дабы руководители высшего звена чувствовали свою ответственность.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.