..тренеры, не говорящие по-русски.., вольно Не вольно, но обучатся "нащему" гос.семейному бизнесу у Корыт.
А затем, переформатированной "агентурой" АО РФ разлетятся рушить-дербанить свой родной бизнес..
Воевать так воевать -по всем фронтам..
неуважение к языку всех этих иностранных тренеров привело к бесславному провальным концу не только тренеров но и игроков а также лизоблюдство российских спортивных менеджеров и чиновников к иностранцам-не эффективному ведению спорт подготовки игроков и их непроффесионализму
Надо свести к минимуму и вообще прекратить приём иностранцев в клубы. Они не только занимают места наших, но команда начинает играть на них. При таком раскладе у нас никогда не будет высококлассной сборной; сейчас радость; с 46 места поднялись на 43-е. Профессиональные клубы вправе нанимать кого угодно, но при условии, что не будут получать госдотаций и дотации от организаций с долей управления государством. Ввести лимит на расходы клубов для ресурсодобывающих предприятий.
На скольких иностранных языках сам то говоришь? Далее, про то как Павлюченко "бегло" говорил по-английски, не знал только младенец. Это было одной из причин, почему у него не шла игра. Так что нечего придумывать. Русский язык сложный. А точнее, очень сложный. требовать от топ-тренера выучить русский язык? Да, еше при контракте на год-два? Ну, так это же клубы их тянут! Не они же напрашиваются. Надо приставить к тренеру двух квалифицированных переводчиков. Но подозреваю, что как раз таки на это клубы и не хотят тратиться. Вот и получается ни то, ни се. Футболистов надо заставлять учит русский. А вот с тренерами иначе. И нечего огород городить. Гус не знал русского, но у него в помошниках кто был? То-то и оно. И как результат бронза в Европе. Конечно, маловато. Ну так и сборная тогда была полностью развалена. А он ее собрал. Правда, потом распустил футболистов, но это уже другой вопрос.
Речь-то не о языке, а о том что нужны свои бесковы, мальцевы, свои стрельцовы, бобровы, федотовы.
Забудьте и не обманываете себя футбол у нас украли как минимум 30 лет назад.
...Вы говорите. Российским Футболистам, как и полагается бездельникам, нужно бабло. Без бабла они даже Юлии Барановской не нужны. Вот и гнутся под любого Гуса, лишь бы платили. Вот и бьют морду кому угодно, поскольку бабло есть. Футбол - это не спорт, это профессия бездельников, у которых в голове только одно поняитие - бабло.
Примерно 50 000 футболистов ежегодно выходят из российских детско-юношеских школ.
Очевидно, что не все годятся для клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Кто-то получит серьезную травму, кто-то решит сделать акцент на учебе, кто-то занимался у слабого тренера, кто-то не имеет ни малейшего таланта… Пускай, сквозь эти и многие другие не упомянутые фильтры пройдет лишь 1000 человек.
Такое количество выпускников вроде бы намекает на невероятный уровень конкуренции за место в немногочисленных клубах нашей страны. Однако на деле — никакой конкуренции нет. Шанс пробиться в большой футбол зачастую получают те, у кого есть связи, лучше — родственные, чтобы получить шанс по блату, либо деньги, чтобы заплатить за шанс.
Футболисты, которые пробились на футбольный верх в последнее десятилетие, не выполняя одно из этих условий, — уникумы, которых можно пересчитать по пальцам.
В последнее время в России появилась целая плеяда молодых тренеров, многие из них не по наслышке знают всю "кухню" европейского футбола, многие сами играли в европейских топ- клубах самого высокого. На них надежда.
Кстати, все те, кто к нам приезжал были специалистами не экстра класса, достаточно средний уровень, это не Бердыев и не Гончаренко.
////////////////////
Гус Хиддинк, Адвокат,Унаи Эмери, Невио Скала чем не тренеры топ -уровня?
Сколько еврокубков с командами завоевали Бердыев и Гончаренко?
Вообще то сама постановка вопроса напоминает советскую, в стиле "врач хороший - партийный, и ведёт общественную работу в коллективе". Только вот в моей районной больнице был хирург - алкаш, к которому месяцами стояла очередь, и люди шли на разные ухищрения чтобы не попасть к другим, хорошим общественникам и партийным. И ждали его из запоя.
Помню, в 70-х годах смотрел я по ТВ интервью с нашим великим вратарем Львом Яшиным. Среди прочего, ему задали вопрос о матче 1963 года сборная мира - сборная Англии, посвящённом 100-летию футбола. У Яшина спросили, легко ли было им, звёздам из разных стран, сведённым в одну команду, общаться друг с другом?
Яшин ответил: очень легко. Во-первых, все термины, связанные с игрой - просты и понятны. А во-вторых, если футболист понимает суть игры, то он легко поймёт тренера и других игроков даже по одним жестам.
Так может дело не в иностранных тренерах, а в наших игроках?
И если уровень развития иной "суперзвезды" позволяет ему грохнуть человека стулом, то может, таких "суперзвезд" надо просто после проигранных матчей пороть кнутом на конюшне?..
Я бы порекомендовал руководству РФС подумать.
Мутку думать нечем
Не просто человека, а высокорангового! Почти министра. Таких образованных даже французская полиция не бьёт, а аккуратно щиплет чемоданы. А тут какой-то полевой, без ксивы, без волыны... На конюшню однозначно. Сила РФ в многонациональности!
футболистам самим бы надо научится говорить по русски
Интересно,как по итальянски "из (цензура,ессно) пулю не отлить?"
Non e possibile fare un proiettile da merda.
Если уж взялся изображать итальянский не пихай союз "и" (e) . А то получается" не и возможно" и утеря смысла. "Non posso fare un proiettile di merda", что переводился из колхозника изображающего полиглота, всегда получается колхозник.
Европоец продемонстрировал, как он не знает толком ни одного языка. А причина в том, что он употребляет пойло. Он его тут рекламировал,а сейчас почему-то перестал. Но остаточные явления оказались остались.
Ты даже не врубился какую ошибку Иван Простак сделал насчет итальянского «е».
Эта маленькая дискуссия - чудеснейший пример русского менталитета по отношению к жизни, труду, языкам, общению, политике.
Само начало Твоего поста симптоматично «Если уж взялся».
У вас в крови «не браться ни за что» если 100% результат не обеспечен зараннее. Или «главное не показать себя дураком». Так и тут.
На Западе наоборот - там хватаемся за каждый шанс, говорим на других языках с ошибками - но говорим и пользуемся ими.
А потом когда вам посчастливится найти у другого ошибку - радости то сколько !!!
Так всё у вас и выглядит - смеётесь над Илоном Маском а онипускает себе ракеты а вы уже почти нет. Вы всё покупаете а у нас этотделается или по нашим заказам и патертам в Китае.
...
Больше отваги, мужики - не ищите мои ошибки - делайте свои.
- онипускает
- этотделается. Ещё - этотдействительно, чтотнет, этотнемнетхватило, этотдирижёры, чтотон, этотиенее, этотсамое, нетрусский, чтотденег нет, нетприставали, нетпользовался, поткрайней, этотне.
- патертам в Китае. Что означают патерты?
«Е» в этом предложении никак не союз «И» - такие простые вещи надо знать.
Если бы было «il mare e il sole” - потом дело другое «море И солнце».
У Тебя получилось - «не могу сделать ...» тогда как надо было написать «нельзя или невозможно». “Non posso” там не годится совсем.
У меня итальянский на 5 месте по качеству и всегда это говорил. И “di merda” тоже неправильно. Точнее «del merda”.
Что касается «е» это в русском эквиваленте что то типа «не есть возможно» - самый обычный оборот в итальянком языке, например :
...
- Non e vero ? - «не правда ли ?”
- Non e questa notte magnifico ? «Не прекрасна ли эта ночь ?»
Скорее всего Ты побаловался с переводчиком в компе никогда не бывая в Италии достаточное время.
Нашего власовца понесло. Да, кстати, из Теслы этого пресловутого Маска поперли. Недалеко и до суда. А с ракетами, так там НАСА свои бюджетные денежки вкладывает. Да и автомобиль в небо запузырить, это вам не космонавтов. Для автомобиля САС не нужна.
О итальянском языке у Тебя, как я понял, нет желания поговорить.
Tesla ,без пяти минут банкрот. Правда пропасть фирме не дадут.
Сконтролируй правильность написанного.
Я вам удивляюсь, мужики.
Один спросил как скажется что-то по итальянски - я написал, тролли атаковали, написали глупости а когда надо было продолжить - сдулись.
И это качество вашей команды ?
Всего то вас и хватает - только поязвить маленько на низком уровне.
....
Граациа --синьоре,я прочитал перевод. Вот это и сказал синьор Каррера синьору
Кокорину,когда пришел к нему с пиццей в камеру.
Это у тебя прорва времени. Поэтому и думаешь, что все, как ты здесь сидят. Люди делом заняты. Кинули в тебя pezzo di merda и дальше побежали. Жизнь идет. Это ты тут до последнего отгавкиваешься. Я заметил. Ты обязательно за собой последнее слово хочешь сохранить. Типичный прием власовца. А у людей дела. Извини.
В том то и дело - когда нет знаний или аргументов - бросаете un pezzo di merda и смываетесь «по делам».
Какие у вас могут быть дела при разрушенной проиышленности ?
Только кидать в меня и гуглить как это называется по итальянски. :)
Кстати - только что была на СNN информация о том, что :
....
- впервые ТЕСЛА в прибыльном положении
- уже достигла планованых обьемов продукции
...
У вас весь космос на бюджетных денежках а толку ноль.
когда пишешь про гробы, махнутие рукой, умывание машин, ты тоже переводчиком балуешься?
Могут научить как получать бешеные деньги не добиваясь при этом результата.
Я открою Вам секрет - тренер может говорить на любом языке, в том числе и на русском, хоть на всех и свободно, но наших футболистов он мало чему научит.
Начнем с самого раннего детства, когда скауты не сидели в интернете и с умным видом не вещали с экранов веб-изданий, а носились по дворам и выглядывали таланты. Многие футболист пришли в клубы в детском возрасте с дворовых площадок.Сейчас, даже если ты реально талантлив, потрудись найти денег лет на пять содержать футбольную страсть своего чада.Таланты пропадают, а у нас в командах растут ленивые посредственности.В Союзе было по другому,ни один талант не пропадал. Каждая республика могла выставить очень сильный состав, а уж сборная была всегда вверху топ-листов.
Кстати, самые наши лучшие футболисты на сегодняшний день -
И.Акинфеев(вратарь) - судя по всему, года через два-три закончит с футболом, сменщика такого же уровня не видно
Марио Фернандес(правый вингер) - натурализованный бразилец, хороший европейский уровень,2-3, максимум 4 года и закончит
Александр Головин(полузащитник)- очень хороший футболист, огромный потенциал, но уехал в Монако, а там беда с футболом....
Александр Кокорин - классный нап, но сидит в КПЗ
Чтобы писать про футбол ,надо что-то понимать в нем. Вы надергали всего понемножку из попавшихся на глаз источников
"В Союзе ни один талант не пропадал" -высшие достижения СССР -чемпион Европы в 1960 году и 4 -ое место на чемпионате мира в 1966 г. Негусто. Таланты выкидывались по прихоти комуняк будь здоров. Футболист донецкого Шахтера моментально был выкинут из команды по вот такой причине: В матче который Шахтер проигрыаал его заменили и он попал в телекадр сидевший на скамейке и улыбающийся. Это увидел главный донецкий комуняка.
Э.Стрельцов после выхода из тюрьмы дважды признавался лучшим футболистом года-но в сборную не брали-невыездной.
Про Акинфеева. Очень хороший вратарь. Но не Буффон. Не сам же он решил в 34 года не играть за сборную. Ему дали возможность красиво уйти -он это заслужил. Но предложили уйти именно потому что замена ему есть.
P.S. Футболист Шахтера -Виталий Старухин
Дружище, давай будем объективными. Старухин ходил пешком по полю, обладая феноменальным компонентом - игрой головой, и мог из любого положения сделать скидку, либо забить. Это был наш Оливер Бирхоф, и наоборот. И все: в остальных компонентах, включая обводку и скорость, он не был лучшим. А все эти басни про Дегтярёва, кстати уважаемого до сих пор в Донецке человека, превратившего индустриальный город в сад - развесистая клюква, сплетня на лавочке. А в сборной СССР скорость была одним из главных компонентов.
У меня тоже есть соображение. Знание тренером языка Пушкина и Достоевского есть отшень гуд. А я бы еще заставил игроков тоже получить язык тренера. Каррера гадость сказал, а Глушаков в ответ на италианскм ему:"Sei Stupido". Типа сам дурак. И было бы лучшее взаимопонимание и родство душ. А там и до выигрыша Лиги Чемпионов недалеко. Да и время было бы с пользой занято. Не было бы времени по башке чиновнику стульями молотить.
А у меня обратный вопрос. Поймёт ли сегодня среднестатистическая российская команда русский язык? Например вчерашний Спартак, который когда гордился." What did you say?" переспросит российская команда.
Хорошо чувак назвал "импортозамещение". Только это голубая мечта. Сколько бы не было талантливых в России, вряд ли такое положение с приглашением иностранных тренеров изменится. Такие как это мутное Мутко - никогда дворы мести не будут, чтобы на хлебушко заработать.
В ЦСКА иностранный тренер или негры? - ПОЗОР для России.
Значит Кокориным надо и всем остальным "рассеянам" выучить английский. Казахи ведь успешно изучают. А чем Кокорины хуже? С такими зарплатам можно и больше языков выучить.
Мой дедушка до 1917 года хорошо изъяснялся на пяти европейских языках. Так было принято в том догеволюционном обществе среди большинства образованных людей, офицеров, деловых людей, промышленников...
Это в СССР и один язык - мы читали и переводили со словарем, писали все при поступлении на работу после окончания ВУЗа. А зачем больше, ведь к примеру я мог свободно зарубеж выехать - но только на танке! И таких было большинство.
Если кто и ездил, то в Болгарию или Чехию - с партбилетами....
К нам тренер-иностранец приезжает не сам - его еще надо уговаривать, чтобы он приехал.Он, можно сказать, одолжение делает. Ибо своих квалифицированных специалистов можно пересчитать по пальцам рук - Гончаренко, Бердыев, Карпин(все-таки Валера вырос в этом плане), Рахимов
, Кононов, да и наверное, всё.Это очень сильные спецы, хороший евроуровень.
к нам сильный спец из Европы поедет только за большие деньги или по блату(Гус Хиддинг).Он и так снизошел до того, чтоб приехать к нам, ему еще и язык учить.
Я согласен, чтоб донести мысль тренера до футболиста, они оба должны говорить на одном языке. Но выучить русский до такого уровня- на это уйдет лет 5-7 не меньше. У нас ни один тренер- иностранец столько не работал. Кстати, все те, кто к нам приезжал были специалистами не экстра класса, достаточно средний уровень, это не Бердыев и не Гончаренко.
Футбол превращён в огромный рынок, где идёт торговля людьми.
Какая, на хрен, национальная сборная, если в ней половина игроков из других стран!
Да и сам этот рынок извращён по величине денег, которые там крутятся!
Если бы классный игрок сборной по итогам чемпионатов получал бы в 10 раз меньше нынешних "кокоринских" зарплат, то и вознаграждение было бы очень даже солидное, и человеком бы оставался...
Даёшь возврат к настоящим национальным сборным!
Вернём спорт и ликвидируем созданный вместо спорта базар!
Основное отличие зарубежных тренеров от местных российских в том что они не имеют связей в российском госкомспорте и других спортивных структурах а поэтому не берут взяток, не используют допинг и не проводят договорных матчей. На игру и на соревнования выставляют и отбирают спортсменов только по их спортивным результатам а не по блату и звонкам и не за прошлые заслуги и медали как это принято в России. На олимпиаду и прочие престижные игры ездят постоянно одни и те-же с кучей друганов и родственников, хотя уже далеко не молоды и не в лучшей форме но зато с обширными связями и кремлевскими покровителями получающие гранты и помощь от государства. Отсюда и плачевные спортивные результаты. А молодые перспективные спортсмены не допускаются до важных соревнований и поэтому не видят перспектив для себя и не желают участвовать в этих грязных играх со спортивными чиновниками, вынуждающими их платить чтобы их включили в сосав сборной и поэтому массово уезжают тренироваться за границу как фигуристка Медведева и правильно делают.
Да разве же тренер-иностранец может вовремя подбодрить команду матюками?
И вообще. Не для языка их зовут. А из-за новых тактических схем, процесса тренировки и прочего. Есть вещи где мы вопиюще остаём, например командная скорость, что дало позавчера два проигрыша в ЛЧ. Кстати и командную скорость в хоккее надо подтягивать. Правда, надо сказать, в хоккее пару лет поправляется ситуация. Взять те же Ак барс, СКА, ЦСКА, Салават. Майк Кинан, не зная русского, выиграл с Металлургом КГ.
Не понимаю за что его выгнали. Команда играла а Греции просто здорово, и проиграла из-за физики. И зачем пораспродали игроков, вроде промеза. А вчера был просто ужас из серии бей-беги и вспомнился старый добрый дворовой футбол. Как ещё не проиграли, это просто чудо. По поводу языка: думаю если тренер сегодня в Италии, завтра в Китае, послезавтра в Америке то он ограничится английским. Помню Лобановского обвинили, что он ведёт тренировки на русском. Он обозвал тех идиотами.
Но ни чилиец Маурисио Почеттино, работающий в английском «Тоттенхэме», ни немец Юрген Клопп из «Ливерпуля», ни тренер «Манчестер Юнайтед» португалец Жозе Моуринью, ни другие иностранцы не испытывают трудностей при общении с местными футболистами и журналистами.
//////////////////
Потому,что они разговаривают с игроками и журналистами на английском, хотя и не являются носителями этого языка.Что касается России, то в клубах РПЛ 30% иностранцев, которые являясь профессионалами, также знают английский. Хотя Хиддинк и Адвокат и не знали русского, но они всё же привели сборную к бронзе ЧЕ в 2008 г. и Зенит завоевал кубок УЕФА. Скорее всего дело не в том, знает тренер русский, или не знает.
К примеру, возьмём испанца Унаи Эмери.С "Севильей" трижды завоёвывал еврокубки,с ПСЖ во Франции завоевал все титулы.Есть сомнения в его квалификации? Нет.В Спартаке у него ничего не вышло. Может быть дело всё же не в тренерах, не знающих русского языка, а в игроках, которые играют так, как хотят и могут,но не так,как этого от них требует тренер.А если нашла коса на камень,то тренера могут попросту "слить". Со Спартаком работали и свои:Карпин и Черчесов. Они русский очень хорошо знают, да и другие языки тоже,раз играли в Европе,включая и матерный.Но и они вынуждены были уйти.Тренерская чехарда в Спартаке уже давно наблюдается. Сдаётся в этом заведении надо не только "мамку" и кровати менять, но и "девочек" заставить работать так,как это требуется, а если надо, то и поменять.
главная проблема нашего футбола - знание языка тренерами. А в остальном, прекрасная маркиза...
Сдается мне, хрюндели еще пожалеют, что Карреру слили.
2016/17 - чемпионство (первый раз за 16 лет)))). В прошлом году - бронза и возможность играть в ЛЧ. Да и в этом сезоне еще даже половина не прошла.
Зато губошлеп теперь порадуется.)))
Теперь итальянцы, испанцы и французы виноваты, что россияне берут тренерами иностранцев не знающих русскии. Купили бы себе статую футбольного тренера, и винили бы ее, что она ничего не говорить и не показывает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.