09:01 14.03.2019

В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.03.2019, 13:30
Гость: gvozd

надо смотреть шире.
само понятие допинг Политическое.
никакого научного обоснования не имеет и появилось на свет из конгресса сша...
точно так же и такая же химера пендосии как политическая война с наркотиками - обьявленная никсоном... в момент когда он обьявил дефолт доллара по золоту.
сейчас уже немыслимо, но набор из дозы кокаина и шприца продавался в каталогах в сша когда то.. за смешные бабки - около 2х долларов. медициной рассматривался как стимулятор и только.
то что происходит в этой сфере - Внутренняя политическая проблема сша возникшая во время войны во вьетнаме и Навязаная всему миру.

14.03.2019, 13:06
Гость: Иван простак

Ну есть временной лаг, года в три, до следующего сезонного обострения русофобии ВАДА.

14.03.2019, 11:22
Гость: ВВВ

Нашли чем хвататься! НИ стада, ни совести. Во что спорт превратили - в битву химических концернов.

14.03.2019, 10:40
Гость: ну так

ну об этом и говорилось неоднократно - жрут все допинг, разве что некоторые (как в РФ) меньше чем другие (если сравнивать по внешнему виду).

14.03.2019, 10:05
Гость: Глупости это.

В России ничего подобного мельдонию создать уже не могут - просто некому. Смешать в одну таблетку очень малосовместимые компоненты ещё справятся, но разработать и довести до прилавка оригинальное действующее вещество - уже нет. Мельдоний кстати тоже не в России создавался, а в Риге, СССР. Страна такая была - ничего общего с современной РФ.

14.03.2019, 12:35
Гость: Этот мельдоний -

чистое плацебо, развод для лохов (на себе испытано, но только не говорите, что подсунули фиктивное средство).

14.03.2019, 12:03
Гость: реально

Создание нового допинга требует хорошего знания работы химии клетки. Для модификации уже существующего препарата таких знаний не нужно и химиков что способны предложить модификацию соединения много (лаборатории органической химии ещё не исчезли). Дело в том что тест обычно реагирует на некую особенность соединения (например метильную группу, гидроксильную и т.д. и т.п.). Если знаете реакцию, что используется для распознания вещества то и обмануть в общем можно. Сложно обманывать лишь реакции протекающие в клетке. Тогда в общем будет по барабану само соединение и важна лишь реакция клетки. Но смотрят в тестах на вторичные показатели - изменение цвета, PH, осадок или наоборот его исчезновение и тд. и т.п.
В принципе модификация соединений доступна и школьникам с развитой хим.лабораторией и некоторые дети химиков развлекаются такими работами. Я не интересовался в школе химией, но лазил иногда в отцовскую "лабораторию" электротехника и комбинируя спирт с солями получил некий эфир (было более 40 лет назад - не спрашивайте деталей). Работая уже в электронике и исследуя взаимодействия азотсодержащих соединений на поверхность InP получил некое соединение от которого чуть не грохнулся на пол (хотя и работал под вытяжкой). Фосфорная органика - ядовитая гадость и используется для создания отравляющих веществ. Исследований того что получил не проводил, нужно и более глубокое знание химии и спец.оборудование.

14.03.2019, 14:22
Гость: Ага

-->реально
Подозреваю, что фосфином отравились - вам крупно повезло, что легко отделались.

14.03.2019, 12:37
Гость: Как специалист

могу только подтвердить

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.