]]>
]]>

В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

09:01 14.03.2019

В России разработали биологически активную добавку (БАД), которая призвана стать для спортсменов заменой препарата мельдоний, запрещеного WADA, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйба.

В новый препарат входят все необходимые аминокислоты и миниралы, которые должны поступать в организм каждый день. "Мы собрали БАД... даже БАВ (биологически активное вещество), это те же аминокислоты и минералы... Они не являются допингом, это не лекарственный препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например, в пище", - рассказал Уйба.

Отмечается, что данный БАД уже начали применять. Добавка содержит в себе те же калий и натрий, которые есть и в мельдонии. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В том же году ряд российских спортсменов временно отстранили от соревнований из-за положительных допинг-проб на это вещество.

Позже выяснилось, что период вывода мельдония из организма подробно изучен не был. В апреле WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена, и большинство уличенных были амнистированы.

Комментарии читателей
14.03.2019, 14:22
Гость: Ага

-->реально
Подозреваю, что фосфином отравились - вам крупно повезло, что легко отделались.

14.03.2019, 13:30
Гость: gvozd

надо смотреть шире.
само понятие допинг Политическое.
никакого научного обоснования не имеет и появилось на свет из конгресса сша...
точно так же и такая же химера пендосии как политическая война с наркотиками - обьявленная никсоном... в момент когда он обьявил дефолт доллара по золоту.
сейчас уже немыслимо, но набор из дозы кокаина и шприца продавался в каталогах в сша когда то.. за смешные бабки - около 2х долларов. медициной рассматривался как стимулятор и только.
то что происходит в этой сфере - Внутренняя политическая проблема сша возникшая во время войны во вьетнаме и Навязаная всему миру.

14.03.2019, 13:06
Гость: Иван простак

Ну есть временной лаг, года в три, до следующего сезонного обострения русофобии ВАДА.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.