Бронза. Отскочили. Потому как могли сбросить три игры в группе, дав поиграть всем вратарям, разгрузив Василевского, и выйти свежими на плофф. Нет. Мы лёгких путей не ищем. В итоге команда вчера еле доползла до овертайма. Чехи нас в третьем периоде откровенно возили. Мы все третьи периоды проиграли. К чему это я. К тому, что игру сборной признают удачной, и снова такой -же тренер на следущий год. И формально не подкопаешься,
проигрышу уважаемый тренер канадской сборной Ален Виньо.
Все правильно: победившие нашу команду и дважды победившие канадцев - настоящие чемпионы мира!
и финны програли слабенькой сборной ГЕРМАНИИ. А ЗНАЧИТ НИКАКИЕ ОНИ НЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА. Точно допинг или фантастическое везение. Слабые они твои финны. Канада,Россия,Чехия куда больше этого статуса заслуживает. Поздравлять не с чем.Не уверенны в честности финнов.
А почему?
Потому что нет сыгранности в звеньях. Партнёры не понимают, что делать, потому беготня и толкотня.
Поздравляю финнов от всей души!
Они доказали в очередной раз, что хоккей - игра коллективная.
Пусть нет в их команде "великих" "звёзд" - они ЧЕМПИОНЫ!!!
Овечкины, Малкины, Ковальчуки и К0 беспомощно и безыдейно носились по площадке, так ничего и не сумев при
Это уже вчерашний день ,сегодня финальные игры Кубка Стенли.Брюинс -Блюз.
Я ярый противник НХЛ. Именно эта Лига таскает таланты из России, не вложив в них ни копейки. В хоккее нет трансферов, как в футболе, и команда вырастившая мастера и вся система подготовки не получает ни копейки. И возникает вопрос. А стоит ли растить мастеров в хоккейных академиях, если их уведут. Далее: деградация мастеров. Кузнецов в Тракторе и Кузнецов в Вашингтоне огромная разница. Для первого накрутить двоих или троих и выдать голевой пас не вопрос, для второго обводка один в один среднего игрока тех же финнов проблема. Овечкин превратился в хоккейный анекдот. Вообще нечего вспомнить. А ведь он, будучи ещё только зафрахтованным и играя в сборной 2008 года, забил шведам гол на последних секундах проломив оборону шведов в одиночку и забив под в штангу. Сейчас один защитник, блокирующий пас или бросок- нерешимая проблема. Поэтому я рад за финнов, показавших, что не в НХЛ счастье.
Хоккей в НХЛ и хоккей в Европе-две большие разницы.В связи с тем,что игры
кубка Стенли не прекращаются во время чемпионата мира,лучшие команды не могут
мобилизовать всех ведущих игроков.Если урегулировать все вопросы и проводить игры мирового первенства в удобное для руководства НХЛ время,то можно сделать
соревнования более интересными.Фактор сближения я вижу в будущем переходе на площадки размеров НХЛ.
Главное это договор, который должны заключить НХЛ и КХЛ, о переходах игроков и компенсации за них. Иначе так и будет пиратство и юноши будут уезжать в Америку, вроде дурачка Кабанова, гордившегося что получает 200 баксов и живет а канадской семье, но в итоге поскитавшемуся и вернувшемуся.
Вы можете ненавидеть НХЛ всей душой, но при этом она все равно останется лучшей хоккейной лигой в мире, куда мечтает уехать играть КАЖДЫЙ хоккеист. Причем, например многие отечественные игроки едут туда на меньшую з/п чем получали бы в России. И правильно делают, потому что там они будут развиваться а не деградировать в нашей колхозной лиге под управлением выскочек типа Ротенберга.
За океаном хоккей подчиняется только правилам бизнеса, у нас же государство своими кривыми руками умудрилось влезть даже в хоккей.
Пусть во власти уже определятся, спорт у нас государственный, или все таки коммерческий? Пока по факту ни тот, ни другой - вот и результаты соответствующие.
Лучшую хоккейную Лигу хочется смотреть. Я не могу НХЛ и пяти минут смотреть. Ноль мотивации, и мне плевать какой город Америки выиграет КС. Я не переживаю ни за Бостон, но за Чикаго ни за Филадельфию. Насчёт «колхозной лиги» . Прекрасная Лига. Наша. Я живьём видел всех звёзд, от Мози, Кузи, до Даца и Кови. Приходишь на арену, раскатка, холод от льда, атмосфера, кричалки, хлопалки. Садишься на своё место, гаснет свет, выезжают команды. Свистят соседи сверху, топают ногами соседи справа, ты с ними. ....Потом хоккей, атмосфера. Потом все идут на стоянку, или остановку, обсуждая игру.
____
И ты предлагаешь мне это сменить на какой то телевизор с каким то тараторящим на английском языке утырком? Хавай сам. А цену звёздам НХЛ увидели все. Как и финнам, раскатавшим в блин НХЛовских канадцев.
По такой же схеме , обученные в России специалисты утекают на запад.
...ну выиграли финны. Дальше что?! Кстати, предпоследний раз они выигрывали аж в 2011 году. С этим же тренером. Одной защитной схемой и беги-толкай.
Чего то они подряд выиграть НЕ МОГУТ, если они такие "сильные" и тренер у них так хорош.
На мой взгляд, настоящие СИЛЬНЫЕ команды Мира ..просто подзабыли про финский 2011год.
Вывод: ...черед 9 лет финны могут преподнести сюрпрайс. Пускай отодвинуться в тень и подождут. Тем более, следующий год будет играть на канадских площадках. Лично у меня нет уверенности, что финны что-то там преподнесут. Например, их немцы со швейцарами уделают. Не исключаю.
Ну вот насчёт канадских площадок, большего прогиба и представить трудно. В Европе все арены под большие площадки. Это же сколько за бортами будет свободного места и как это попортит телекартинку. И вообще. С какой стати на них переходить? Это североамериканцам удобно, а они расширять у себя будут при проведении чемпа а сев. Америке? Смешно. Это называется холуяж. В чистом виде.
... как утверждают спецы, финны 2 месяца "сидели" на сборах. Кого можно сегодня так "посадить"?! Только зеленную голодную до побед молодежь. Раз.
Во-вторых, когда финны стали показывать более и менее приличный хоккей?Ответ - после 91 года. А почему? Так наши тренера УЕХАЛИ на вольные хлеба в Финляндию
Они ( например, Юрзинов) работали за деньги, им нужен быстрый результат. Вот откуда взялся вид хоккея- тотальная защита с контрой на удачу.
В-третьих: РУССКИЙ ХОККЕЙ - это нападение, импровизация на базе высочайшей техники. В конце концов- КОМБИНАЦИОННЫЙ, ЗРЕЛИЩНЫЙ хоккей. Тут нужны ТАЛАНТЫ. И они в 150 миллионной России -ЕСТЬ! Это в крови и у нас.
И МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ИГРАТЬ ...в другой хоккей с "автобусом".
По поводу «никогда не будем». Если тренер не меняет тактику, не меняет темп и характер игры исходя от соперника, а прет как буйвол на скалу, то он профнепригодный и его надо гнать ..... тряпками с хоккея.
...у тебя психология приспособленца, таких много на Западе, в т.ч. и в маленькой Финляндии. Главное «сиюминутный успех», а дальше хоть трава не расти.
Мы же, РУССКИЕ, всегда были ЛИДЕРАМИ Развития человеческого Прогресса, в том числе и в таком виде спорта, как хоккей. Точка!
Пункт первый. Переход на личность, свойствен обычно хохляцкому племени.
Пункт второй: твердолобость не является частью русской ментальности.
Пункт третий: в хоккее существует много тактик, схем и рисунков, и горе тому, кто этого не использует.
Кто этого он понимает, будет вычеркнут из книги хоккейных достижений.
Молодцы,"чухонцы"!Достойные Чемпионы мира по хоккею!Профессиональный,грамотный Тренер и работоспособная ,трудолюбивая ,морально устойчивая команда, знающая свою цель и добивающаяся ее!Кому чемпионство,кому первенство в отборочных группах с "000000".....
Лишнее доказательство того, что в хоккее ставку надо делать на труд, а не на звезд.
Наши тоже трудились.Тебе либерал лишь бы придраться к чему-то.
Очередной любитель клейма на людей ставить. Есть такая категория товарищей, которым слово "либерал" покоя не дает. Если что не по ним, так сразу "либерал". У вас, сударь, кругозор узкий. А что касается моего комментария, то я слово в слово повторил то, что сказал в интервью наш вратарь сборной России. Тот самый, который ворота нашей сборной во время турнира защищал. Он тоже либерал ?
Если хоккеисты (писать "наши" уже сложно) доказывают ВВП что он забил им 10 шайб, а ВВП отбрехивается что только 8. То о каких победах может идти речь?
Финляндия - 5.5 млн человек)) Хельсинки - 600 тысяч)))
Все финны - патриоты))
Никто о патриотизме там не орёт))
Просто не воруют и хорошо друг к другу относятся)))
Русских считают за идиотов, но никогда прямо об этом не говорят.)))
Нерусь с чего то решило, что может говорить от имени финнов. Я был во всей практически старой Европе и очень доволен отношением к себе. Именно как к русскому. И да, в отличие от дегенератов из Украины финны не сносят памятники ни Ленину ни русскому царю,
Финны не будут сносить памятники тому кто подарил им независимость)) и ещё и приплатил))
Немцы тоже к Горбачёву относятся)) но русских считают идиотами, хотя прямо об этом не говорят из-за своей проклятой)) толерантности)))
Ну конечно русские идиоты ,на себя бы финны посмотрели на свой однополые браки.
...что остается, как поздравить сб.Финаляндии по хоккею с золотыми медалями. НО не с Победой!.Почему? Всегда победители вносили что-то НОВОЕ в развитее данного вида спорта. А что внесли финны. Поставили "автобус" с расчетом на случайно-забитую шайбу. Да, в хоккеи забить случайный гол- шансов больше, чем ,например,в футболе. Но ,по моему мнению,- так ИГРАТЬ в хоккей нельзя.
Для кого играют команды? Ответ : ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, ДЛЯ болельщиков. Иначе это всё бессмысленно. Нам нужно - ЗРЕЛИЩЕ! А какое из "автобуса" зрелище - толкания мужиков у своих ворот...)))))
Вчера финны красиво сыграли. Нам бы тоже автобус и контроль над средней зоной не помешал. Да и гибкая тактика. Чего этого тренера взяли. За какие заслуги ? Вот к бате его уважуха, у него дисциплина была как при Сталине.
что вы только в хоккее разбираетесь)))
а в остальном - полный... простак)))
Напомнило
Послематчевые интерю в проф.боксе.сегодня.
...Нокаутированный тоном обиженной прислуги ,преодолевая дискомфорт в челюсти:" а этот (соперник, обычно непечатно) ничего нового и не показал...."
Это же спорт. Здесь удача многое значит. Мой спорт- смешанные единоборства, бои без правил. Вот там- удача. Готовишься к одному сопернику- а попадаешь совсем на другого. "Но пораженья от победы гусар не должен отличать". Еще завоюют хоккеисты.
Бои без правил --это мода.
))))спорт это-бокс,борьба.
Удачи.
бои без правил это обычный мордобой, ИМХО - зверство))
смотреть их могут только садисты и мазохисты))
Я тоже такого мнения.
Это как скрестить ,скажем,баскетбол с большим теннисом,и в бассейне все!
Ну, ты это зря. Бои без правил- квинтэссенция боевых видов спорта. Когда ты выходишь на ринг, и не знаешь, кто перед тобой, боксер? борец? самбист? тайский боксер? Какую тактику выберет? Нет, детей нужно учить именно этому- драке без правил, жить, как питбуль. Только мало кто соглашается так жить, изнежены мамками, вырождение.
Это чемпионат хоккейной справедливости. Мы проиграли полуфинал , подсев физически после американцев. Финны играли в финале с такой фантастической скоростью , особенно во втором периоде, что появлялась белая зависть. Браво финны! Ялонен супербизон! И главное, что средние игроки, играя СИСТЕМУ, способны творить чудеса.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.