Если Алекс осилил прочитать этот законопроект, то увидел бы, что он направлен в первую очередь против тех, кто завлекает людей в употребление допинга. То есть чиновников, врачей и тренеров.
Никакие американские суды судьбу медалей решать не будут. Судьбу медалей решает CAS.(Court of Arbitration for Sport) — спортивный арбитражный суд. По крайней мере на соревнованиях, проведенных под эгидой международных федераций.
По хорошему, РФ надо принять аналогичный закон, по преследованию всех мошенников замешанных в допинговых преступлениях. Невзирая на то, какие они должности занимают.Но
чтобы успокоить Алекса и всю его палату №6 замечу, что Трамп не подписал это закон.Россияне могут не соревноваться с американцами, если опасаются чего-либо.Были же удачные игры Доброй Воли в горбачевское время.
Все бы Вам на модераторов бочку катить. Вот и вернулись к теме статьи, не стоило Вам так ... горячиться. В том то и дело, что CAS, после того как он оправдал группу российских атлетов, хотят отжать от решений. Чиновники, тренера ... это конечно выглядит красиво. Но подобный суд не будет объективным, что было уже раньше доказано, когда без обвинений отстраняли сборную полностью. Кто то неумный скажет что это борьба с допингом, я скажу что это борьба со спортом.
Идя навстречу пожеланиям трудящихся.Я считаю, что закон не совсем удачный.Не надо копировать МОК и ВАДА.Из-этого в мировом спорте раскол.НХЛ прекратила выступление на Олимпиадах.Но есть и положительный аспект. Этот закон направлен в первую очередь против тех, кто завлекает людей в употребление допинга. То есть чиновников, врачей и тренеров.
Никакие американские суды судьбу медалей решать не будут. Судьбу медалей решает CAS. По крайней мере на соревнованиях, проведенных под эгидой международных федераций.
По хорошему, РФ надо принять аналогичный закон, по преследованию всех мошенников замешанных в допинговых преступлениях. Невзирая на то, какие они должности занимают.Трамп этот закон не подписал и неизвестно подпишет-ли.Можно не участвовать в соревнованиях с американцами или в соревнованиях под эгидой американских спонсорских кампаний.
Почти по Чехову.
Тренерский коллектив и ведущие мордовские ходоки написали открытое обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Принятые решения в отношении Виктора Михайловича Чагина и в отношении ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Центр, воспитанники которого завоевали 35 золотых медалей чемпионатов и первенств мира, 10 медалей Олимпийских игр, в том числе четыре золотые, центр, в котором более 20 наставников стали заслуженными тренерами России, благополучно канул в лету. Даже в самом решении комиссии Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) от 18 марта 2016 года чётко указано, что «Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ходе слушаний сообщило, что в ходе расследования не были обнаружены твёрдые прямые доказательства назначения или содействия Чагиным В.М. спортсменам в использовании запрещённых субстанций и методов». Комиссия Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) также признала косвенный характер всех предъявленных доказательств. Принятое решение противоречит нормам действующего российского законодательства и международного права и создаёт опасный прецедент вынесения решений без какой-либо доказательственной основы.
Ну вот же вот! Вы и Чехова читали! Значит можете общаться не тем истеричным тоном, в полубредовом состоянии повторяя одни и те же мантры. А давайте ещё напишете письмо в комиссию Сената о нарушении международного права. Должны же они прислушаться к гласу народа.
Руки прочь от тренера Чагина.
США и Канада — наши главные обвинители в нынешней допинг-истории – к своим суперзвездам зачастую бывали беспощадны. Бен Джонсон, Марион Джонс, Тим Монтгомери, Лэнс Армстронг, Тайсон Гэй — вот неполный список пострадавших от антидопинговых санкций атлетов.
РУСАДА же всегда работало будто из-под палки — и если и начинало предпринимать какие-то действия в отношение своих спортсменов уровня сборных, то практически всегда под нажимом ВАДА и только в тех ситуациях, когда закрывать глаза на допинг-нарушения уже было невозможно. В этом контексте показательно дело Виктора Чагина, печально известного тренера по спортивной ходьбе, чей авторитет в российском спорте был настолько велик, что его имя присвоили государственному Центру олимпийской подготовки в Саранске.
Между тем с 1999 года и на протяжение 17 лет 24 (!) ученика Чагина попались на допинге и получили длительные дисквалификации, причем двое — пожизненные, а еще двое – восьмилетние.
Однако это не мешало Чагину продолжать тренировать – и не просто тренировать, а работать с национальной сборной. Ни у РУСАДА, ни у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к нему никаких претензий не возникало. Более того, с 2009-го по 2011-й его трижды признавали «тренером года». Пожизненно дисквалифицирован Чагин был лишь в 2016-м. Никаких признаний от него так никто и не добился, а воспитанники оскандалившегося тренера написали в его защиту письмо президенту.
Судя по Вашему бешенному напору Чагин и Вас чем то запрещенным нафаршировал. Вы уже третий десяток постов с ним носитесь. И как это оправдывает узурпацию международного права судом США?
Чтобы тело и душа были молоды.
Официально дисквалифицировали пожизненно тренера Чагина (знаменитый российский тренер по ходьбе, его воспитанники долгое время выигрывали Олимпиады и турниры высшего уровня, но затем большинство из них попались на допинге, после чего Чагину в России официально запретили заниматься тренерской деятельностью), а завтра его замечают руководящим тренировкой сборной России, причем на сборах. Причем Чагин проявляет невероятный уровень креативности: он руководит спортсменами через матюгальник (мегафон, громкоговоритель), сидя в автомобиле и надев для конспирации черные очки. Это гениальный ход. После чего совершенно неожиданно выясняется, что на дворе двадцать первый век, что у прохожих есть телефоны с камерами, они снимают все это отправляют во все социальные сети, и в итоге Россия получает по морде от WADA и допинговых критиков, да так, что увернуться нельзя никак от удара.
Все сдулся психопат Алекс в борьбе с западными супостатами.
Анекдот.Алло алло:"Это Алекс203? Тренер Чагин скормил вашим внукам опасные допинговые препараты".
Правдолюбец Алекс:" Что вы меня всякой ерундой отвлекаете.В то время, когда я встал с колен и начал беспощадную жесточайшую
войну с ВАДА, Америкой, Симоной Байлз, братьями Вильямс и норвежскими лыжниками астматиками".
Вот вот. А теперь попробуйте сменить набор слов. А то кто нибудь прочтет, и скажет что я с каким то недоразвитым спорю. Скучно деточка! Один "аргумент", да и тот корявый, как внешность "братишки Вильямс".
Самослив не засчитан. Кто же будет бороться за чистоту спорта с норвежцами, и их тренером Чагиным? Кто остановить больную на всю голову Симону Байлз? Борись либерал! На тебя вся надежда!
Больной на голову попугай алекс придрался к сестрам Вильямс.
Братьями их назвал Шамиль Тарпищев, за что заплатил 25 тысяч долларов штрафа.Шарапова резко ответила на вранье Тарпищева, после чего он извинился.Алекс, подловатый субъект, чтобы отмазать настоящие преступления тренера Чагина, он нападает на
норвежских лыжников или гимнастку Байлз.Но все эти люди получают стимуляторы легально, в отличие от тренера Чагина чьим верным поклонником является балабол и фальсификатор.Чтобы доказать это, он буквально выскакивает из штанов.Советую защитнику отечественного допинга обратиться в ВАДА, чтобы наказать только зарубежных супостатов.Реабилитировать тренера Чагина-требует "патриот отечественного спорта".
Я вот подумал. Если заплатив врачу, можно легально травить свой организм и дурить "чистый спорт", так может стоит развивать эту тему. Например получать разрешения на обнос квартиры, на гоп стоп, на угон автомобиля ... Почему нет. Если эти "призёры" получают индульгенцию на преступление, почему только они. Вот чем стоит озаботиться законникам из США.
А так, они пока все больше международную законность нарушают И да, Тарпищев был прав. Внешне в них уже ничего женского не осталось. Они стероидами по уши обколоты.
....Т.Н "русского
патриота" алекса совсем не волнуют огромные орды допингистов
горе тренеров чагиных и похождения развратника Дзюбы.Алекс переводит стрелки на кого угодно, на американских конгрессменов, на норвежцев, на сестер Вильямс, только бы не трогали любезных сердцу диванного патриота чагина и иже с ним.Так я врубился, что Алексу ближе сестры или "братья" Вильямс, как его душе будет угодно.Бедный Алекс так беспокоится о несчастных, что я бы его назвал не чагинцем, а вильямсовцем.Должен его также успокоить что американский закон еще президентом не подписан и неизвестно как к нему отнесется
новый президент.
"не волнуют огромные орды допингистов" - ну это явная ложь. На голубом (в другом смысле) глазу лжете. Меня очень волнует орда норвежских лыжников. Какое горе - ВСЯ КОМАНДА больных.
И еще волнует орда неграмотных юристов в сенате США, которая сделала из США преступника. А ещё ... "Я верю в чистый спорт и всегда придерживаюсь правил, и буду продолжать играть честно" Симона Байлз - официально принимающая допинг.
Ты наверное щупал у Вильямс кое-что? Не знаю как у них, но за СССР раньше выступали гемафродиты.Сестер Пресс слыхивал?
Дело в том, что твоих внуков или других родственников будут травить ни норвеги, ни американцы,а тренеры чагины-твои любимцы, в раздевалке-же разные "фокусы" будут показывать дзюбы.А может в этом великая сермяжная, правда она же посконная, она же кондовая.Таких, как ты тупоголовых гамадрилов только так надо учить.
Если посмотреть последний десяток Ваших постов, у Вас все крутиться вокруг какого то тренера Чагина и Дзюбы. Дальше Ваша мысль явно пробуксовывает. Ну и кто при этом тупоголовый гамадрил?
И да, я вижу Вы согласились с аномалиями "братьев Вильямс". Полагаю такой принципиальный борец за чистоту спорта не оставит этого без внимания. Или все же спустите на тормозах, потому что они американцы?
И какое отношение это имеет к нарушению международного занонодательства?
...алексу-Андрюше чагинцу.Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев рассказал о препарате, следы метаболизма которого были найдены по итогам допинг-теста олимпийской чемпионки Лондона по спортивной ходьбе Елены Лашмановой.
- GW1516 — сейчас не разрешенная лекарственная форма, а продукт, который проходит клинические исследования на самых первых стадиях, — сказал Камаев. — Побочные эффекты при использовании этого субстрата не просто опасны — они могут быть летальны. В прошлом году ВАДА и РУСАДА публиковали на своих сайтах специальный меморандум относительно именно этой субстанции и всех подобных модуляторов, обращая внимание спортсменов на смертельную опасность. Нужно понимать, насколько это опасная игра-это одна из 30 дисквалифицированных воспитанников любимого патриотами тренера Чагина.
И? Может уже наконец скажете, какое это имеет отношение к нарушению международного права судом США?
И да, если препарат, о котором Вы вычитали на своей помойке действительно опасный, предупредите пожалуйста "братьев Вильямс". Они неразборчивы и жрут что попало. Траванутся еще ...
Чагинец, это ты с твоими домочадцами, такими же тупыми как ты,
собираешься сделать флешмоб по-дзюбовски."Руки прочь от великого патриота-тренера Чагина"."Все мы-Дзюба"."Вот эти руки-руки трудовые..."
Это уже даже не истерика "Андрюша", это проблематичнее. Вы уверены что можете продолжать диспут?
Продолжение.
И пришёл к Айболиту Мутко:
«Добрый доктор, мне так не легко!
Мне недавно где нужно сказали,
Чтоб из Рио привёз я медалей.
Что же делать?
Это просто агония!
Ну куда же мы теперь
Без мельдония!
Обложили меня злобные гады
Из агентства по допингу, «ВАДы»,
Говорят, что мы с тобой,
Доктор, в Сочи
Совершали нехорошее очень,
А ещё они, мерзавцы узнали,
Как мочу мы на медали меняли,
И теперь постигнет сборную нации
Процедура дисквалификации.
Победит нас теперь
Даже Македония!
Ну, куда же мы, куда без мельдония?!!
Нам ни пукнуть теперь, ни вздохнуть!
Дай мельдония, что ли, глотнуть!»
Айболит говорит: «Не беда!
Мы с тобою поедем туда!
Будем, если уж всё так получилося,
Делать вид, что ничего не случилося,
Мы заявим: провокация
Эта дисквалификация!
Мы заявим: Тра-та-та, тра-та-та,
Наши первые места, тра-та-та
Вы нечестно отобрали
И не дали нам медал` и
Обсчитали, засудили и обидели,
Как татары с Джамалой на «Интервидении».
А когда мы победим-победим,
То мочу им не сдадим-не сдадим!
От позора нас спасут
Фразы «Русские не ссут!»
И «Совсем ч
Это с той же помойки, что и раньше? Я погляжу, на ниве дискредитации русского спорта много червей имеет возможность подхарчиться. Т.е. это не отвлекающее действо, а что то из стратегического по замыслу авторов.
Любителю Чагина и поведения Дзюбы.Нельзя дискредитировать, то что
дискредитировано.Чагинец, поспеши устроить своих детейили внуков
к подобному тренеру Чагину.
С удовольствием наблюдал всплеск Вашей истерики. Последние посты уже даже и мысли целенаправленной не содержали. Приятно все же, что враги отечественного спорта настолько психологически слабы. Дальше предлагаю возврат к теме нарушения США международного законодательства.
Алексу-поклоннику тренера Чагина.
Добрый доктор Айболит
За спортсменами следит.
Приходи к нему мочиться
Фигуристка-танцовщица,
Хоккеист и слаломист,
И бегун, и бобслеист,
Футболисты, хотя и растяпы вы,
И красавица Маша Шарапова!
Приползайте с усталыми мордами
И бегите потом за рекордами!
Вам на доброй и тёплой ладони я
Поднесу по пять порций мельдония,
Но сначала пописайте, деточки,
А потом уже пейте таблеточки,
Чтобы вы были сильными, быстрыми,
А анализы были бы чистыми
«И пришла к Айболиту атлетка:Добрый доктор, мне надо таблетку,
Чтобы я бы была в эстафете
Всех быстрее на нашей планете!
Посмотрите на ножку мою!
Даже если стою – устаю!»
И сказал Айболит: «Не беда!
Подавай свою ножку сюда!
Мы лечить её, бедную, будем,
Мы медальку тебе раздобудем!
Шествуй на Олимп гордо,К солнечной стремись награде.
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта применяли допинг, сообщила независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Комиссия представила вторую часть доклада о допинге в российском спорте.
Макларен заявил, что допинг-пробы 12 из 44 медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи были вскрыты, а пробы 6 российских паралимпийцев оказались подделками. Всего же независимая комиссия обнаружила вероятную подмену допинг-проб у 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи.
Среди них – два случая подмены проб у членов женской команды по хоккею на льду, в которых были обнаружены мужские ДНК.
Комиссия подчеркивает, что российские власти участвовали в подпитке допингом спортсменов.
Также глава комиссии обвинил бывшего министра спорта России Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных в причастности к манипуляциям с допинг-пробами спортсменов. Комиссия поддержала версию Родченкова, что манипуляции осуществлялись при прямой поддержке Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.
Макларен рассказал, что, работая над докладом, хотел обсудить с Мутко ситуацию с допингом в России и пытался организовать с ним встречу, однако она так и не состоялась. Более того: по его словам, российская сторона стремилась заблокировать любые инициативы WADA, нацеленные на то, чтобы пролить свет на случаи применения допинга
Вот Макларена вспоминать совсем негигиенично. На основании его доклада осудили десятки спортсменов, большая часть из которых была оправдана международным спортивным судом. Да и материальчик, на той помойке, где Вы подъедаетесь Вам дают некачественный.
Вот посмотрите - "... независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена". Она оттого и независимая, чтобы после провала тухлятинки, которую она накрутила, не на кого было в суд подавать. Поэтому она просто "независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена" и WADA здесь сбоку. Я же предлагал Вам пользоваться головой, а не копировать все без разбора.
И какое это имеет отношение к узурпаторам из США? Макларен - канадец.
Надо побеждать честно.
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов прокомментировал намерение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) ввести против российского спорта новые санкции. На четыре года спортсменам из РФ могут запретить выступать на международных соревнованиях под флагом страны, при этом России не разрешат проводить международные турниры.Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что ВАДА примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально», — цитирует Фетисова ТАСС.
Комитет ВАДА рекомендовал исполнительному комитету организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала ВАДА в начале 2019 года. Окончательное решение ВАДА примет 9 декабря.
Глава РУСАДА Юрий Ганус не сомневается, что ВАДА выберет самый жесткий сценарий наказания Москвы. По его мнению, вся ответственность за новый допинговый скандал лежит на министре спорта РФ Павле Колобкове и его окружении.
"Надо побеждать честно."
*
Золотые слова! Вот и переведите их на норвежский и предложите хотя бы половине их сборной выступить без ингаляторов. Относительно ВАДА - их решение не имеет никакого значения. Даже один оправданный спортсмен уже накладывал на их деятельность пятно. А оправданных десятки. Кроме того, как я уже писал, принцип коллективного наказания - это из деятельности гестапо. С чем я ВАДА и "поздравляю". А теперь, после решения США, ВАДА уже вообще никто, и звать их никак. Все будет решать суд США.
Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена.
Известный журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью «Аргументам и фактам» прокомментировал ситуацию с допинговыми отстранениями российских спортсменов. По его мнению, проблема запрещенных препаратов, а также государственная программа поддержки допинга существовала и в СССР.
Кожевникова: "Россияне уступают иностранцам, компенсировать можно лишь через допинг"
— До 2002 года у нас отобрали за допинг только одну олимпийскую медаль: в 1976 году в лыжах. О чем это говорит? Премии в Советском Союзе были меньше и не надо было допинг есть? Мы действительно были чище? Или просто ответственнее ко всему относились?
— Не думаю, что мы были чище. ГДР был мощной спортивной державой. Пловчихи из этой страны били все мировые рекорды. Потом выяснилось, что они все на допинге.
Я не могу называть фамилию человека, который мне это рассказывал. По его словам, в советское время (примерно 1982 год) он приехал на базу к нашим гребцам, которые готовились в высокогорной местности к Олимпийским играм. После завтрака перед каждым стоял стакан с большим количеством разных таблеток. И тренеры следили за тем, чтобы все спортсмены выпили эти таблетки. Так что и в советские времена был допинг. И была государственная программа
Возможно, раньше сложнее было это обнаружить, а может, ВАДА менее активно работало? Полагать, что в СССР меньше стремились к победам и меньше употребляли допинга,наивно.
Вы вообще серьезно опоздали с этими Вашими откровениями. Это уже было, в 1987 году. С началом "перестройки". Кто же после всего того вам поверит? Два раза на одни грабли. Даже и если чего было, спокойнее не поверить, целей будешь.
Вот что у либералов любопытно, они готовы рассказывать страшные сказки о СССР, но отстоять "честь и достоинство" норвегов, которые в открытую возят допинг тоннами сейчас. Ну если либералы, из идеологии не хотят видеть очевидное, это не значит что не хотят все остальные.
Эх, хорошо в стране советской жить.
В 1988 году Олимпийские игры состоялись в Сеуле, и там советская команда просто разгромила соперников. Кто побеждал на той Олимпиаде? Сергей Бубка, Наталья Лисовская, Светлана Богинская, Александр Карелин и другие. В общем медальном зачете СССР стал первым с 55-ю золотыми наградами, всего завоевав 132 медали. У ближайших преследователей из ГДР было 37 побед, а всего 102 награды. Что стояло за триумфом отечественных спортсменов? План, описанный в докладной?
«Спортсмены ели химию ведрами. Решение всех кормить принималось сверху, не на уровне ЦК КПСС, но на уровне спорткомитета, — рассказывал бывший тяжелоатлет, олимпийский чемпион-1988 Исраил Арсамаков «Медузе» в декабре 2017 года. — Тех, кто не употреблял, могли из команды выкинуть. Почти все употребляли, хотя многие не хотели этого делать. И в итоге вперед в плане результатов вырывались те, кто, может быть, менее талантлив — но зато химия на него лучше действует».
Кроме того, Арсамаков заявил, что запрещенные препараты из СССР поступали и в другие страны, но, конечно, неофициально.
Доходило до того, что некоторые наши спортсмены ехали на чемпионаты мира и везли с собой химию, чтобы продавать ее другим спортсменам. Им просто не хватало суточных. Наши лаборатории тоже всегда были продажными. Можно было заплатить 250-400 долларов и получить чистые результаты
Если твои внуки занимаются спортом, то желаю им попасть к тренеру Чагину,а также к такому партнеру как Дзюба.Но правда »патриот» с английской кличкой, что ты живешь или в Германии,или в Израиле, или в Америке.
Я удивляюсь как такой записной патриот-чагинец и дзюбовец прикрывается английским ником, негоже русскому патриоту носить
кличку врагов- супостатов.
Пусть принимают, тебе то что? Россия может принять аналогичный закон.Кто ей запретит.ВАДА не признает американский закон.Не признает никакой другой.Ты требуешь строго придерживаться темы, но сам все время перескакиваешь то на норвежских лыжников, то на будущее поражение американцев от бразильцев О-1О. Так кто из нас глупей?
"Так кто из нас глупей?"
*
Я думаю Вы сами решите. Когда выяснится что фраза "в соккер бразильцы и итальянцы будут сливать США со счётом 10:0" означает не "будущее поражение американцев от бразильцев О-1О", а точно наоборот. Я же спрашивал или русский для Вас не родной? Слово "соккер" не вызвало у Вас вопросов, и идиома "сливать" понята с точностью до наоборот.
Какое мне дело? В отличии от Вас, у меня есть семья, и я не хотел бы чтобы дети и внуки жили в обществе где все решается по закону дубины. А янки, осознанно или нет, именно такое общество и строят.
А сборная проиграла вчера сербам из-за супостатов, засудивших наших ребят,расскажи очередную быль об инсинуациях против нашего
спорта.
Напоминаю, тема связана с узурпацией США права расследовать и судить применение допинга. Не старайтесь выглядеть глупее.
В силу своей зашоренности ты не понял, что я тоже сомневаюсь в правильности американского закона.Им не надо дублировать функции ВАДА.Смешно читать, как ты набрасываешься на прегрешения Запада, полностью с пеной у рта отмазывая своих.Например, тренер Чагин из Мордовии пичкал тяжелым допингом своих спортсменов и ты считаешь,
что он прав так как он свой.Насчет норвежцев.А кто мешает России
получать также терапевтические исключения как норвежцы.Но в руководстве российским спортом сидят такие -же болваны, бездари, профаны как ты.
Я где то поддержал предложенное Вами обсуждение тренера Чагина? Где? Когда? Нигде и никогда я не обсуждал с Вами Чагина и с пеной у рта и без оной. Но в силу Вашей зашоренности Вы этого не заметили и упорно пытались свернуть тему на обсуждение "русского допинга". И кстати не Вы один, и все как под копирку. А тема связана с "законом Родченкова". И Ваше сомнение в правильности решения США Вы выразили только здесь, в последней записи.
Судя по тому, что Вы не смогли придумать повода, почему ВСЯ сборная Норвегии на "терапевтическом исключении", я думаю что факт массового применения допинга норвежской сборной не подлежит сомнению. А это значит, что ВАДА некачественно выполняет свои обязанности. Реформа ВАДА назрела давно, и проводить ее будут в спешном порядке, пока Россия не имеет там права голоса. В этой ситуации США со своим "законом" подсунули всем свинью, сбив тему.
Повернутого архи-патриота алекса очень волнуют норвежцы-астматики.Но согласно докладу Макларена и в России есть так называемые «астматики». Александр Легков и Илья Черноусов. Вот только в отечественном спорте это сравни с проказой. Зачем прятать факты, зачем вилять? Как это делала, например, президент ФЛГР Елена Вяльбе. Сначала она заявила: «Еще до Игр в Сочи, если я не ошибаюсь, в 2012 году, Легкову и Черноусову был поставлен диагноз – один из видов астмы. Их смотрел в Давосе швейцарский врач, были проведены все необходимые обследования, после чего выписаны медикаменты. Естественно, все было сделано четко по правилам». А спустя некоторое время заняла противоположную позицию: «Многие в российской сборной прошли обследования, но никто не болен. Об астме я никогда не слышала». Это ненормально и очень странно.
Эти пресловутые «астматики» есть везде. Только европейский спортсмен, имея разрешение, не скрывает своего недуга. В России же почему-то от этого открещиваются как от чего-то крамольного. Так и возникают стереотипы и мифы. целый серьезный процесс.А россияне пытаются обмануть. Спортивный врач Сергей Илюков рассказал в интервью одному спортивному изданию, насколько подобные препараты влияют на результат.Допустим, кто-то принимает лекарства в терапевтических дозах. Без лечения просвет бронхов, например, 70%. С лекарством – 100%. Преимущества над другими нет.
Ну а здесь Вы уже открыто делаете вид, что не поняли темы. Там говорилось не об отдельных спортсменах, а о ВСЕЙ норвежской сборной.
"Без лечения просвет бронхов, например, 70%. С лекарством – 100%. Преимущества над другими нет." Вот это - классический случай когнитивного диссонанса. Второе предложение напрочь противоречит первому. Вы его явно сами дописали.
А полный ответ ниже.
Русскоговорящий спортивный врач и антидопинговый эксперт из Финляндии Сергей Илюков написал последнее предложение.Читай
в интернете.
Вот видите, как Вы сами и подтвердили своим "из Финляндии". Ну кто же захочет терять работу? Он что хочешь подтвердит. Иначе - "наша организация в Ваших услугах больше не нуждается". А это все - кранты, жаловаться надумаешь, объявят неудачником и с этим похоронят заживо. А подвердили Вы мои доводы "объективности" суда США. Проиграет спортсмен из США, жалоба в суд и привет - ему золото, а неудачникам срок. Я хорошо помню как они отсудили первую олимпийскую медаль у прыгуна с трамплина из Южной Кореи. Конец спорту, букмекеры будут принимать ставки на адвокатов.
...алекс .. пишет: «мы ни на секунду не сомневаемся, что суд США будет беспрестрастен, и подменяя собой международную структуру будет одинаково справедлив по отношению к американским атлетам и их иностанным коллегам«. Хочу заметить что «закон Родченкова» направлен на окружение спортсменов — тренеров, агентов, менеджеров и представителей спортивных ведомств или правительства. Сами спортсмены попадают под санкции ВАДА.Алекс никак не мог врубиться, что закон не направлен против спортсменов, ты хоть грамотно пиши.Во-первых, мне бы хотелось увидеть реакцию других стран. Этот закон направлен не только на Россию, но и на другие страны тоже. Мне хотелось бы увидеть, что они пишут в своих СМИ по этому поводу, анализируя юридическую силу данного документа. Имеет ли этот документ срок давности? Имеется ввиду, могут ли они сейчас инициировать расследования, в том числе наказания за предыдущие какие-то события. Как они касаются Олимпиады в Сочи и других прошедших соревнований? Непонятно, ВАДА очень четко высказалось, что это странное дублирование функций, и имеет ли право какая-то страна эти функции ВАДА исполнять?
Ещё давно, на заре "перестройки", когда мы смотрели сериалы про юристов "цивилизованного мира", мы не раз и не два наивно умилялись сюжетам, где принципиальные юристы отказывались от очень выгодных процессов, строго придерживаясь невозможности проявления конфликта интересов. И вот здесь, уже на протяжении парочки дней, я Вам пытаюсь объяснить, что эта вот инициатива так называемого "правового государства" - США, цинично вытирает ноги об этот принцип конфликта интересов. Поскольку ни один, даже самый золотой суд не примет на веру объективность стороны, которая заинтересована в победе одной, конкретной позиции.
Я уж не знаю, прикидываетесь ли Вы, что не понимаете, или Вам просто не хочется поверить в низменность Вашего воображаемого кумира ("не сотвори"), но в данной теме абсолютно фиолетово, что скажут другие страны, что принимали или не принимали те или иные спортсмены, кто несет за это ответственность, и на какой срок этот "временный закон". Важно только, что как дела Литвиненко, Скрипалей и Навального похоронили презумпцию невиновности, так и это решение США хоронит конфликт интересов, чистоту спорта и международные соревнования как таковые. Мы ещё станем свидетелями, как в соккер бразильцы и итальянцы будут сливать США со счётом 10:0.
Праваильной дорогой идёте, товарищи. За допинг будут давать 10 лет и штраф в миллион, а за разграбление магазина Apple теперь в Аерике будут и выдавать премию в миллион, и в пачку целовать всем олимпийским комитетом. Первым целовальщиком будет тот самый Родченков :)
Догадайтесь с трех раз -почему поднялся вой на болотах России?.
Особенностью закона является то, что его объектом являются не атлеты, а «любой человек, который… осуществляет план с целью повлиять на крупные международные состязания, используя запрещенные препараты или методы».
Объектом его действия могут как американские , так и иностранные чиновники, тренеры, медики, имеющие отношения к соревнованиям, в которых участвуют американские спортсмены.
Законопроектом предусматривается наказание до десяти лет тюрьмы, до одного миллиона долларов штрафа, конфискация собственности, находящейся в США.
Это такой удар по чиновникам от спорта России. Деньги где хранят?.
Вот это особенно понравилось "Объектом его действия могут как американские , так и иностранные ...". Мы, на примере беспредельной прозрачности ваших выборов уже в какой раз видели чистоту и кристальную честность ваших деятелей. И конечно мы ни на секунду не сомневаемся, что суд США будет беспрестрастен, и подменяя собой международную структуру будет одинаково справедлив по отношению к американским атлетам и их иностанным коллегам.
Правильный закон,не на щелобаны играют, а народ делает ставки и спортсмена готовить стоит огромных вложений ,это в россии все с пенсионеров стригут,а на заподе свои тратят.Нужно и за договорники сажать
Вот тебе и НА. Может этот закон испугать? Посмотрим.В принципе ничего нового , такие законы уже есть.Сидят уже и за продажу наркотиков ,и за продажу оружия ,теперь и за допинг сядут. Тебя посодют,а Ты не воруй.
вне зависимости от того, находятся ли они в юрисдикции США.
-
западные левые уже перешли к фашизму, теперь навязывают его всему миру.
рф всместо того что бы противостоять, подыгрывает.
Запрещать спортсменам использовать допинг, это дичайший фашизм.
То ли дело правая Россия. Никаких тебе ограничений. Правый гуманизьм называецца.
Чтобы "противостоять",надо чтобы "стояло",поэтому Кремль давно всем "подыгрывает".
Логично ожидать от всех остальных стран такого же закона. Об уголовном преследование в случае нанесения ущерба в случае использования допинга израильским, филипинским,кубинским, иранским,китайским, российским спортсменам)
Есть очень простой способ обойти этот закон. Не пускать на соревнования американских спортсменов.
Суть в том, что теперь именно США и будут определять, кого пускать, а кого нет.
Ну хоть не будут мочу в дырку в стене передавать, как делал ты
и тебе подобные.Слава богу, что такие как тренер Чагин, напоивший
допингом десятки спортсменов не будут мозолить глаза.
А вы сами видели как эту мочу через дырку передавали или поведал кто ? Может тот же Родченков, который этот самый допинг из США в Россию возил. Кстати, у нас в стране стероиды и им аналогичные препараты никогда не производили. А вот в США их завались. И количество американских спортсменов, которые по рекомендациям врачей на вполне законных основаниях запрещенные препараты принимают, более 450 человек. Все как один "инвалиды". Только вот почему то эти накаченные стероидами "инвалиды" на соревнованиях выступают. Чья бы корова не мычала, а американская бы молчала.
много раз отвечал таким как ты-можете делать так как американцы-делайте Выписывайте справки от врачей и если это проканает то накачивайте ваших спортсменов допингом Не можете-ваши проблемы Но нахально подменять пробы больше не получится А тем более изображать из себя невинность и чистоту
Сударь, перестаньте незнакомым людям тыкать. Не умеете уважительно общаться с оппонентом, не отсвечивайте. По поводу справок. А может быть это свидетельство порядочности наших спортсменов и их тренеров, которые за липовыми справками не прячутся ? А то посмотришь на норвежских биатлонистов, так они все сплошь астматики. А чего тогда в спорте делают ? Идите лечитесь. Но у них наглости хватает наших спортсменов постоянно грязью марать. Между прочим, за такое поведение морду чистят. А на мой прямой вопрос о том, откуда у вас информация о подмене проб вы так и не ответили. А потому не надо козырять такими обвинениями. А то и к вам может быть такое же отношение как к норвежским спортсменам. Особенно если вы в публичном месте в России об этом заикнетесь. Могут не понять.
Это какая должна быть дыра в стене, чтобы перебросить мочу "братьев Вильямс"? Я всё думаю, чтобы довести Вас до подобного состояния, Вашим родителям понадобился какой то допинг? Или это уже приобретенное от СМИ США?
Вице-президент (2008−2010) Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (2002−2009) Александр Иванович Тихонов.
О о проблеме допинга в отечественном спорте он начал говорить 15−17 лет назад, а реакцию мирового спортивного сообщества предсказал ещё в 2003 году. Его озабоченность не получила поддержки, а лишь обернулась обвинениями.
«Три месяца до того, как всё случилось со штангистами, я пытался дозвониться до Мутко. Он за мою критику выкинул меня из президиума», – отмечает Тихонов.
По его словам, самой большой проблемой является то, что «мы врём себе и в малом, и в большом». Если бы изначально к претензиям WADA отнеслись нормально и пообещали принять меры, то реакция была бы другая, считает собеседник издания.
Однако никого из замешанных в допинге наказывать не спешат: главный тренер Центра Олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктор Чагин пожизненно дисквалифицирован, но продолжает тренировать, отмечает Тихонов. Тренер Анатолий Чепалов, чья дочь Юлия (олимпийская чемпионка по лыжному спорту) тоже оказалась в центре скандала, «появляется везде», а дисквалифицированный штангист Алексей Ловчев стал советником губернатора Владимирской области.
Тихонов отмечает, что в России «зашкаливают цифры допинга», но никто не понёс наказания.
Вы абсолютно не поняли смысла моего комментария. Я не берусь утверждать принимали ли российские атлеты допинг, как не берусь и отрицать этого явления. Лично меня там не было, а СМИ уже достаточно скомпрометированы - обсуждают чьи то слова, которые автор и не говорил. Я говорю лишь о том, что заявления психически больного человека о дырке в стене не могут рассматриваться как абсолютная истина не требующая доказательств. Говорю также о том, что вопросы допинга международных соревнований должна решать международная организация, а никак не представители одной, заинтересованной страны. И о том говорю, что принцип коллективной ответственности - это из практики гестапо, а никак не WADA.
Вот теперь попробуйте возразить, желательно без истерик.
Всем российским спортсменам "кранты"за пределами России,будут "отлавливать"(по доносу информаторов)и на"кичу" в Штаты!
всех норвежских астматиков пересажают?
"Никада" энтому НЕ БЫВАТЬ!У них "справки" от дохтура,да и российских хватит.
А действительно. Зачем каждый раз проплачивать WADA, если можно сделать своими силами и сравнительно дешевле. Теперь надо каждый раз выяснять, есть ли на старте американец. Выиграть у него - себя похоронить.
А что, без допинга никак нельзя ?
С этим вопросом Вам лучше обратиться к норвежской сборной астматиков, которая прибывает на соревнования исключительно с больничным набором препаратов, предназначенным для ВСЕХ норвежских лыжников.
Перескакиваем на обсуждение норвежцев?
Или сразу на американцев перепрыгнем?
У вас есть основания утверждать о том что норвежские лыжники не имеют право на лекарственные препараты?
"Перескакиваем на обсуждение норвежцев?"
*
Нет, остаемся на обсуждении допинга. Ответ ниже.
... алексу- терапевтическое исключение — это разрешение, выданное профессиональному спортсмену на употребление препаратов из запрещенного списка WADA. Концепция таких разрешений появилась в 1990-е годы, а стандарт был закреплен в правилах WADA в 2004 году, одновременно с формированием первого списка запрещенных веществ и нелегальных терапевтических методов.Российские спортсмены также активно пользуются этими исключениями, о чем убогие алексы скромно умалчивают, упорно твердя только о западных-сестрах Вильямс или
особенно о астматиках- норвежских лыжниках.Итак терапевтические
исключения законно получили россияне в 2015 году-25: в 2018 году-
22: в 2019 году-35 но, об этом взломщики скромно умолчали.Российские атлеты реже своих коллег подают запросы на получение TUE. По словам спортивных врачей, это связано со слабостью администраторов, которые занимаются обслуживанием клубов и команд, и плохой информированностью самих спортсменов о такой возможности. Бывший глава РУСАДА Рамил Хабриев в интервью газете «Спорт-Экспресс» предполагал, что причиной малого количества заявок от российских спортсменов могут быть сложности при подготовке документов. В своей книге «Магия побед» олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина пишет, что о существовании практики терапевтических исключений она узнала только из материалов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears в 2016 году.Но интересно- дискредитировали только иностранных спортсменов.
На мой вопрос от 09:09 Вы не нашлись что ответить? Я и не сомневался. Что касаемо норвежских "астматиков". Если Вы призовете здравый смысл, Вы вынуждены будете согласиться что не может такого быть, чтобы вся, подчеркиваю ВСЯ норвежская сборная состояла из больных. Нетрудно предположить что в положении о терапевтических исключениях умышленно или нет, но оставили лазейку для подобных явлений. Не Вы ли выше кричали о недопустимости травли химией спортсменов? Не Вы ли с благородной яростью призывали сохранить здоровье спортсменов и недопустимости шельмования в спорте? И где здесь Ваша "ярость благородная"?
Что касаемо недостаточной информированности российских спортсменов, так этим Вы лишь подверждаете отсутствие государственной системы допинга в России. Если таковая была бы, их непременно проинформировали бы в самом широком аспекте.
Обалдую свихнувшемуся алексу.РУСАДА продолжает отчитываться о проделанной работе и некоторые данные, приводимые агентством, попросту поражают. Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что за 2019 год выявлен 161 случай нарушения допинговых правил.
И тут же следует ею же данный комментарий, повергающий в шок: за восемь месяцев текущего года, таким образом, проваленных тестов больше, чем за весь 2018-й, когда их было 146.
РУСАДА продолжает отчитываться о проделанной работе (а ее много), и некоторые данные, приводимые агентством, попросту поражают. Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что за 2019 год выявлен 161 случай нарушения допинговых правил.
И тут же следует ею же данный комментарий, повергающий в шок: за восемь месяцев текущего года, таким образом, проваленных тестов больше, чем за весь 2018-й, когда их было 146.
Связана эта удивительная статистика с возросшей активностью РУСАДА или российские спортсмены, как жестко их ни контролируй, уперто сидят на фармакологической подпитке? Скорее все-таки второе. Цифра, разумеется, внушительная, недопустимо внушительная, но это нарушения по всей России, по всем видам спорта и на всех уровнях. А попадаются ведь и юниоры, причем на соревнованиях регионального масштаба.
Вот, к примеру: Тренеры подставили бегунью под дисквалификацию – как это вообще возможно
Бедняга. Вы так перегрелись от перенапряжения что даже продублировали вставку. И кто после этого свихнувшийся? А вопросец то был простенький. Повторюсь. Вы в самом деле верите что норвежская лыжная сборная ВСЯ больна астмой? Потому что иначе объяснить то количество доз для ингалятора, которое они привезли в Корею невозможно.
И да. Я уже сказал что обсуждаю создание США принципа вмешательства американским судом в международные процедуры. Вы тоже считаете это легитимным?
Себя будут наказывать? Братья Уильямс,Симона Байлз и остальные американские спортсмены в ужасе,как и норвежские "астматики".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.