Поддерживаю автора статьи...
Уже который год МОК и прочие пиявки от спорта РФ мордой по столу возят - все мало!
Теперь еще и ЧМ по волейболу в 2022 будет проводиться аж в 16 городах, в 10 часовых поясах.
За чей счет банкет?
Статья в целом правильная.
Со спортом высоких достижений, кроме игровых видов, давно пора заканчивать. Во-первых, это давно все не для здоровья, а целенаправленный путь к инвалидности. А второе, кому этот спорт - всякие бегуны, прыгуны и пр. интересен? Да никому!
А вот игровые виды и особенно футбол нужно поддерживать. Потому что такой спорт служит громоотводом для эмоций и вообще для всяких ненужных мыслей у прослойки общества, у которой сил и свободного времени много, а голова пустая. Их энергию надо куда-то канализировать.
Сейчас фанаты орут на трибунах или у телеящика, да бьют морды друг другу. Страшно подумать, что они начнут делать, если без футбола им нечем будет заняться.
Там наверху это прекрасно понимают, потому и платят нашим футбольным звездам такие сумасшедшие бабки. Но если эти суммы поделить на количество фанатов и болельщиков попроще, которых эти звезды удерживают в рамках относительного покоя, но выходит совсем недорого. Гораздо дешевле, чем если бы увеличивать штат правоохранителей.
С вашим уровнем футбола только морды и бить.
Когда два десятка полицаев одного паренька мордой в асфальт клали за то, что без намордника посмел - тогда был в полном восторге и на нехватку полицаев не жаловался. А также положить футбольных фанатов -страшно, сразу же нехватка полицаев?
Эту лавочку с финансированием спорта давно пора закрыть так как слишком много паразитов не имеющих отношение к спорту кормится с этих дотаций.
большой спорт - всегда делается за счет босяков, которые могут на олимпиады и мировые спортивные соревнования полюбоваться только по телевизору.
#Может, нам начать думать о большом спорте только после того, как у нас все хорошо станет с Большой медициной, Большим образованием и Большими технологиями?#
Разбежались. Социальные программы тихим сапом сворачивают, а вы все мечтаете о добром царе. А царь то голый.
Полностью согласен с автором. Но хотелось бы услышать мнение "любителей" спорта, тех кто дырку протёр на диване перед телевизором, отращивая пивной живот.
Молодец, Жора! Расставил все точки над "и" !
Всё верно главная проблема российского спорта в менеджерах засевших в министерстве спорта, для них спорт это бизнес а спортсмены и тренеры товар. Это именно они химичили и химичат постоянно с допингом. Когда другие спортсмены используют их легально по назначению врача как та же теннисистка Вильямс она употребляет коктейль из допинга и ничего никто её не ловит. У неё еще дополнительно мощная крыша если что заткнет любую вада. А наши просто химичат и подменяют мочу на чем и попадаются постоянно. Спортсмены не виноваты их жалко они готовились и хотят выступать на олимпиадах, но из-за вороватых чиновников не могут их делают крайними и они в неравных получаются условиях если вообще запуганы и не принимают никаких средств а их соперники накачены по полной попробуй победи таких.
Государственная поддержка гос.спорта ныне бессмысленна. Хотят на олимпиаду или ещё куда, пускай ищут спонсоров что их туда свозят. Под них строятся гигантские сооружения, толк от которых близок к нулю. Нужен массовый спорт, но ему эти затратные стадионы ни к чем. Толку от допингов стране также никакого, вон нужны препараты лечить ковид или что ещё, вперёд и с песнями.
Спорт высших личных достижений достиг уже биологического предела возможностей человека. Дальнейшее продвижение возможно только с искусственными стимуляторами. Основа спорта – честная игра, но ее нет уже сейчас, и дальше будет только хуже. А этот шоу-бизнес интересен не больше, чем любая попса. Так что –да здравствует физкультура!
как большой спорт стал чистым бизнесом, он оторвался от страны. Стало ерьмовато и космополитично. Лучше бы действительно расформировать всю эту пережратую спортивную чиновню, отдельных спортивных уникалов отправить за границу вместе с гражданством, а заняться исключительно внутренним спортом и физкультурным оздоровлением всех и особенно пивасиков.
Конечно б.... "космополитический"; Вот когда в заштопанных трусах и на аренах с торчащей проволокой от стройки, то истинно народный.
Да уж, российский спорт, наследие великого советского, ахффффективные менеджеры загробили эфффективно!!! Все ушли на повышение!
Спорт закончился вместе с СССР.Навсегда.
Сегодня у меня получился просто прикол. Вообщем решила я одеть свои старые сапоги - ну чтобы уже просто доносить и выбросить, потому что я обувь не ремонтирую. Подходит ко мне значит женщина и говорит - мол как вы в них ходите - это же совершенно неудобно. Вообщем она меня даже пожалела, что у меня нет денег купить себе сапоги. А у меня дома этих сапог даже не знаю сколько - двадцать штук наверное точно будет, если не больше. Прикольно да? Вот не зря эта баба появилась в моей жизни. Что-то я наверное не учла в своей жизни. Ну нельзя же быть настолько чмом - меня же люди так и воспринимают на самом деле. Я не говорю, что нужно понтоваться по поводу и без. Но иногда все же стоит немного попонтоватся. Потому что современный мир воспринимает тебя только так...
Спасибо автору за позицию, правда есть фундаментальное отличие от советских времен - сейчас всем рулят безыдейные эффективные менеджеры, сосущие бюджетные деньги, давно и подавно чихавшие на престиж страны, да и спортсмены сейчас далеки от патриотических идеалов и настроений оно и понятно - хочется молодежи быстрого и легкого хайпа - денег, с едой, крутой телегой последнего разлива за миллионы - миллиарды условных единиц, гламурными девочками модельной внешности и недвижимостью за кордоном - ради этого они готовы пойти на сделку с моралью, оскандалиться: ситуация с драчунами - футболистами и Дм. Дзюбой - тому примеры. Массовая, народная, дворовая физкультура и спорт не несут никакой прибыли, значит и нет смысла в них вкладываться с точки зрения условно спортивных функционеров, ведь проще купить уже готового спортсмена за границей, подписав с ним выгодный с позиции спортивных чиновников контракт. Спорт как образование с медициной в наше разудалое время - это бизнес и не более того, вот и весь мой субъективный, эмоциональный сказ - пересказ и оценка спортивной ситуации. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Может, нам начать думать о большом спорте только после того, как у нас все хорошо станет с Большой медициной, Большим образованием и Большими технология
Читать полностью: https://www.km.ru/sport/2020/12/22/ministerstvo-sporta-rf/884177-gosudarstvennye-ponty
но! маленькая поправочка- не НАМ думать, а ИМ.
Велико державно - имперские понты У НИХ.
А то, у них, понимаш, понты!
Ни с того, ни с сего быдлу исподволь внушают что Россия это и есть СССР!:)
Пипл хавает.... и повторяет. Уже млин, изобрели словосочетание БОЛЬШАЯ РОССИЯ....Только об этом кроме граэдан России, и то не всех, никто больше не знает.
Почему-то все бывшие советские республики и бывшие страны СЭВ обязаны делать что хочет Россия и слушаться Россию.Не пойми на каких основаниях.
Смешно чесслво!
Попробовали бы они при СССР не послушаться....
ЗЫ. Поздний СССР времен Горбачева не предлагать!
Начинать надо с консерватории,как говорил Жванецкий. Со смены общественного строя. Капитализм в Нашей стране доказал свою неэффективность. Россия-общинное государство.Ей подходит только социализм или монархия. Все остальное-частности.
Коробки во дворе,не приработка не заработка,лучше многоэтажку,человейник построим,да парковку в подвале,правда машины там ставить не будут,заплати лимон,плюс треху или пятак в месяц,потому и заставленны дворы,даже если есть парковка,то она пустая стоит,а вы спорт,спорт,ничего личного,просто бабки
-думать ну придумали и что 20 млн нищих ну это батенька вы загнули при яхтах и замках ну по любому должны быть разборки и на вилы вопрос времени а там куда кривая вывезет я впрочем и не против я с красной стороны аминь
Главный Массовик-Затейник на коньках с мальчиком катался.
А больше его ничего не интересует.
Какая медицина?..
Правда, не совсем понятно, зачем он на себя для этого хоккейную форму напялил, шлем надел и клюшку взял.
Шоб народ "по шарам" не надавал?
После того, как в командных видах клубов появились иностранцы. Я вообще их перестал смотреть. То есть уже 30 лет не смотрю. Жаль тех, кто без пивасика и этих побегалок, жить не может. Тоскливые люди в поисках внешнего адреналина.
Правильно.
Не догоняет автор. Спорт - это бусинесс, а остальное все - требуха ненужная..
Согласен с автором. Нужна физкультура, нужна хоккейная площадка в каждом дворе.
Но коммерческие лиги, вроде КХЛ, не надо трогать. А футбол гнать поганой метлой, и нанять детских тренеров из Бразилии для детских школ. Чтобы обводка, хотя бы один в один, приём мяча без отскока на два метра, не были для игроков высшей математикой. И ни в коем случае не Европейских, даже самых успешных в футболе. Те, кроме кроить и симулировать, ничему не научат. А весь этот биатлон к ..... матери. Бегают с ружьями как идиоты.
-----
Оставить физкультуру и коммерческие Лиги, чтобы вечерком придти на хорошую арену, почувствовать холодок от площадки, посмотреть раскатку, и приготовиться к чуду.
а я за то чтобы всемерно развивали перетягивание каната и шашки в обеденный перерыв офисные работники и госслужащие, все лучше чем в смартфон пялиться 16 часа в сутки. И миллиардов особых не надо.
Никто, от кого зависит, не услышит! Для того, чтобы патриции могли покупать дворцы и гетер, нужно, чтобы плебс сидел у экранов, смотрел на зрелища с гладиаторами и жрал хлеб. Главное, чтобы не бунтовал. А через границы "Римской империи" уже просачиваютсяб толпы варваров...
насчет "допинга" я не согласен.
это игра по правилам придуманным в пендосии.
нет никакого "допинга" - это политическая химера Созданная конгрессом сша аж в начале 70х изза Дележки денег между рекламными компаниями.
какое это отношение имеет к рф? да никакого.
так что вы играете по Их правилам? вы проиграете.
далее я просто аплодирию автору:
"многие гробят время, силы ... На обучение врачебному делу - а потом работают фельдшером за нищенскую зарплату."
-
конгениально - Браво.
ну и под занавес:
"максимально отодвинуть государство и его чиновников от большого спорта"
-
Безусловно.
Все до чего дотрагивается Кагал - начинает Гнить.
однако отмечу.
спорстсмены рф оказались брошенными перед лицом нет.. не спротивных соперников - американского deepstate, всей машины фейков американских спецслужб.
как тяжело бороться с этой Государственной махиной можно увидеть глядя как даже Президента сша лишают права голоса и даже он не в состоянии переломить Очевидные для всего мира подлоги и фальсификации "выборов".
и вот против этой Махины Лжи выходит Одинокий лыжник из рф.. брошенный "под танки" "своим" Государством, веря что оно его защитит... ага щас.
это игра краплеными картами, в одни ворота.
если Любое Государство Вмешивается в работу Олимпиад - это перестает быть частным делом Лыжника из рф..
это становится Государственным делом.
либо вы делаете свое дело, либо не участвуете в Подстроенной системе.
Есть.
Я сужу по сыну и его приятелям.
Но занимаются они за свой счет и, по возможности, поздно вечером - дешевле.
И абонементы берут годовые - опять же, дешевле.
Железки жмут - по их выражению - по 2-3 раза в неделю.
И меня агитируют с ними заниматься.
кто будет заседать в думе? Где возьмем новых кабаевых, валуевых, родниных, хоркиных...?
Интересно, если вдруг каким-то образом навальный станет президентом, ограничения останутся или все россииские спортсмены станут чистыми ?
Дело не в Навальном, а в мафиозности элиты. Если уровень мафиозности и политической преступности в руководстве снизится, то можно подумать и о смягчении.
Дело не в Навальном. Навальный шавка запада. Дело в том, что Путин поднял страну, сделав её конкурентоспособной. А запад его прозевал.
А в чем конкурентноспособность, в беспрецедентном уровне коррупции? Путин не страну поднял, а своих корешей питерских и кадыра. Вон, количество долларовых миллиардеров при Путине выросло с нуля до 102-х в списках Форбс. Моль, шавка Чубайса и Березовского, а те американские шавки. Получается, ставя Навального убирают одно лишнее звено. Вот и подумайте, нужна собаке пятая нога, а телеге - пятое колесо?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.