Если своим увлечением сделать перебегание дороги в неположенном месте перед оживлённо двигающимся транспортом, то последствия вполне очевидны. Кто часто рискует, в большинстве случаев, дорисковывается. Не искушай судьбу, как говорится.
как говорят альпинисты ,альпинисту альпинистская смерть .
Альпинизм - одно из самых опасных увлечений! Жертв очень много!
Победы с переломом ноги.
Триатлонист и альпинист Александр Ищенко заявил, что Наталья Наговицына, признанная без вести пропавшей в горах, отправилась на пик Победы с переломом ноги. Об этом он сообщил Msk1.ru.
По словам Ищенко, трагедия случилась ещё в мае, когда Наговицына сломала ногу во время восхождения на вершину Теке-Тор в районе Ала-Арча. Он отметил, что принимал участие в спасательной операции.
«Эта трагедия началась в альплагере Ала-Арча, когда она сломала ногу на майских праздниках», — уточнил Ищенко.
Альпинист подчеркнул, что был удивлён, узнав о восхождении Наговицыной на пик Победы всего через два месяца после перелома. По его мнению, она поступила безответственно, подвергнув опасности себя и других. Он отметил, что участники спасательных операций рискуют жизнями, а Наговицына могла скрыть факт травмы от гида.
Напомним, что в начале августа группа альпинистов предприняла попытку восхождения на пик Победы. Во время спуска с вершины 12 августа Наталья Наговицына получила травму ноги и не смогла самостоятельно продолжить путь, оставшись на высоте более 7000 метров. Она была признана без вести пропавшей. Эвакуация тела с такой высоты возможна только весной и оценивается в 100 тысяч долларов.
в подъеме на пик Победы
Российской альпинистке перед походом на пик Победы отказали три гида из-за низкого уровня подготовки. Об этом в беседе с ТАСС сообщил вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин.
«Три гида фактически запретили ей туда идти и отказались подниматься с ней из-за низкого уровня подготовки. <…> Она нашла кого-то, кто пошел с ней. Команда была неслаженной», — сказал он.
Альпинистка сломала ногу и с 12 августа находилась на высоте около 7200 метров. Первый раз ее попытались спасти 16 августа, но вертолет со спасателями совершил аварийную посадку, пострадали несколько человек, в том числе члены экипажа.
Вторую спасательную экспедицию направили 19 августа, но после трех дней она вынуждена была отступить. Группа не смогла продолжить подъем из-за экстремальных погодных условий и болей в спине у руководителя операции.
Уже 25 августа начальник базового лагеря «Южный Иныльчек» Дмитрий Греков заявил журналистам, что Наговицину больше не будут искать. Шансы на выживание россиянки в экстремальных условиях практически нулевые, при этом официально объявить ее погибшей невозможно. В МЧС Киргизии ее признали без вести
Все эти "восхождения" для чеканутой публики - суть давно поставленный на поток,и весьма прибыльный бизнес на глупых лохах,жаждущих впечатлений.Например эта мадам заплатила за свое увеселение более 40 000 долларов (!) не считая страхерки.Давно пора это законодательно ЗАПРЕТИТЬ.Кроме,возможно чисто спортивных официальных клубов,с государственным разрешением и обеспечением,и в чисто спортивных или научных целях.
Один плюс - ближе к Богу.
Информация о Наталье Наговицыной несколько искажена. Это и понятно, раз этой трагедией заинтересовался глава следственного комитета России, то все участники и даже неучастники события стараются показать свою непричастность к этому.
В восхождении на пик Победы участвовали четверо: Наталья Наговицына, россиянин Роман Мокринский, немец Гюнтер Зигмунд и итальянец Лука Синигилья. Дошёл до пика и вернулся обратно только Гюнтер Зигмунд. Наговицына к тому времени уже сломала ногу и не могла передвигаться самостоятельно. Дальше произошло нечто невероятное. Вместо того, чтобы забрать Наговицыну с собой, например, обмотав её в палатку, сделав своеобразную волокуша, и потащить за собой вниз (с комариным весом Наговицыной это было сделать нетрудно), её оставили в одиночестве, благородно одарив продуктами и «теплом» и отправились «за помощью», позабыв, что сами и должны быть главной помощью, а не кто-то другой со стороны.
Дальше абсурд продолжился. Лука Синигилья одумался и вернулся помочь Наталье, но при этом потерял перчатку. Кто проверял экипировку перед выходом экспедиции? Все перчатки и шапка должны были быть намертво пришиты прочными лямками, и даже куртка должна быть прикреплена к штанам, чтобы избежать потери. На морозе минус 27 рука замерзла, у Луки началось помутнение рассудка, и он погиб. Но кто мешал ему обмотать руку бинтом, вырезанной материей и куском палатки? Почему этого не было сделано? А карманов в куртке точно не было?
Бастрыкину оно надо?
К нему великовозрастный сынуля обратился, просол мамку спасти.
и не надо здесь копипасты дилетанов постить , сдобренные своей ФАНТАЗИЕЙ
= Вместо того, чтобы забрать Наговицыну с собой, например, обмотав её в палатку, сделав своеобразную волокуша, и потащить за собой вниз (с комариным весом Наговицыной это было сделать нетрудно), её оставили в одиночестве, благородно одарив продуктами и «теплом» и отправились «за помощью», позабыв, что сами и должны быть главной помощью, а не кто-то другой со сторон
НУ ТАК ЛЕТИ, ДЕЛАЙ ВОЛОКУШУ, Наталья ждёт
Ну и Д...Л же ты
У ИТАЛЬЯНЦА ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА ОТ ВЫСОТЫ , КИСЛОРОДА НЕ ХВАТАЕТ, МОРОЗ
а он должен был =обмотать руку бинтом, вырезанной материей и куском палатки?=
Палатку где взять?
А ЭТО КОМУ АДРЕСОВАНО?
Кто проверял экипировку перед выходом экспедиции? Все перчатки и шапка должны были быть намертво пришиты прочными лямками, и даже куртка должна быть прикреплена к штанам, чтобы избежать потери.
КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕРЯТЬ?
Пушкин, Бастрыкин?
Все просто. Они не смогли бы доволочь ее ни вместе, ни по одиночке. Только не на такой высоте и при этой температуре. Там каждый кг как десять. А вернулся Синигилья потому, что никого другого рядом не было, кто бы мог дойти и помочь ей продержаться. А то, что он после тяжелого восхождения отправился обратно, но при этом что-то потерял в суматохе, то так это с каждым могло случиться. Он на самом деле герой, погибший за товарища. Настоящий человек, что не бросил друга в беде. Вечная ему память за это. И, по моему мнению, ему бы надо орден мужества, посмертно.
Да, вопросов много. Тут прошла информация, что для поиска Наговицыной посылали БПЛА и он "установил" отсутствием у нее признаков жизни. Первое. Зачем посылать БПЛА "для поисков", когда место ее нахождение заранее известно. Сама передвигаться она не могла. Второе. Как он смог установить отсутствие у нее признаков жизни ? Пульс пощупал, температуру померял, к дыханию прислушался ? Короче, бросили человека на произвол судьбы.
Зачем посылать БПЛА "для поисков", когда место ее нахождение заранее известно
тебя неспросили.
Иду вместо тролем работать, спасатели, раз такой умный.
Такой как ты это и написал =для поиска Наговицыной посылали БПЛА=
Не БПЛА "установил" отсутствием у нее признаков жизни,
А по результатам съёмки
Ну ты и чудак. С твоих же слов получается, что отсутствие у нее признаков жизни установили по результатам съемки. Это как ? А может быть человек без сознания и потому не движется. Что, пульс у нее в результате съемки пощупали ? И не надо других троллями называть, если у самого мозгов не хватает элементарные вещи понять.
Искала себе на булки приключений - нашла. Подумаешь новость.
Не уважаете вы жизнь других людей. Потому и новостью для вас это не является.
=Не уважаете вы жизнь других людей. Потому и новостью для вас это не является=
Есть сайт, Worldometer - всемирная статистика в реальном времени, умер человек-отмечется, включи себе и скорби по жизням других людей.
Сто пудов есть подобное по гибели людей в авариях или в ДТП, сиди-смотри-уважай, скорби.
Не поминай Бога в суе. А уважение к людям проявляется и через сострадание. Для вас же это статистика.
Не уважаете вы жизнь других людей. Потому и новостью для вас это не является
а сколько горя принесла другим.Семье итальянца, а он какие мучения перенёс, немец теперь инвалид, а эктпах киргизского вертолёта и спасатели. Все сильно травмированы, у одного компрессионный перелом позвоночника.
5 пострадали серьёзно, итальянец умер, а ещё родственники, жены, дети.
Хорошо дамочка прогулялась
Абсолютно верно,а немецкого альпиниста спасли. Поэтому надеюсь Бастрыкин разберется.
Вертолёт с толпой народа, которая в данном случае была совершенно не нужна, отправился к Наговицыной, но потерпел аварию, и пришлось спасать уже самих спасателей. О пешей экспедиции к Наговицыной говорилось, а была ли она – неясно, скорее всего, нет. Кто хочет, тот решает проблему, кто не хочет, тот подыскивает оправдания.
Можно было бы обратиться за помощью к швейцарцам, у которых за сотни лет накопился богатый опыт спасения людей в горах. Чего только стоят одни сенбернары, которые отыскивают в глухих снегах людей, доставляют им медикаменты и продукты питания и согревают их своим теплом вплоть до прихода спасателей! За день самолёт с сенбернаром или двумя и их тренером уже был бы в Киргизии. Или даже до этого не могли додуматься?
А как вам нравится логика: «Если Наговицына подаст признаки жизни, мы отправим к ней дрон»? А что, дрон настолько в дефиците, что его ставят на одну доску с человеческой жизнью? Никто ничего не перепутал? Да в себе ли эти «заслуженные» чинуши от альпинизма? Нести такой бред… Может, поэтому у них столько жертв в горах, что у них всегда «хата с краю»?
=Вертолёт с толпой народа, которая в данном случае была совершенно =
Вертолётчик+3 спасателя это ТОЛПА?
Они летели ту дуру доставать.
Кто должен был её нести?
Ветер?
,что людей надо спасать при любых обстоятельствах. Если люди уверены, что им помогут, шансы выжить возрастают многократно...государство не обеднеет от спасения нескольких человек.(ворует триллионами) Спасать надо во имя добра и человечности, а вы все о деньгах
при любых обстоятельства.
МИи в спасатели и не звизди.
Может у человека сильна тяга к суициду. Кто мы такие, чтоб этому препятствовать?
А кто полезет спасать, на верную смерть, даже за миллион? Ты, лично, полезешь?
Погибших альпинистов в районе пика Победы в Киргизии может быть больше, сообщил начальник управления по работе со СМИ и населением МЧС Киргизии Адил Чаргынов.
"Неофициально там еще больше тел (погибших)", – приводит его слова агентство ТАСС.
Чаргынов не назвал конкретные цифры, но рассказал, что сейчас ведомство поднимает базу данных для установления личностей погибших.
Выбирать способ самоубийства- это право каждого человека, но зачем же других за собой тащить?
А зачем нужны спасатели?ЗАЧЕТ ТОГДА РАЗРЕШАЮТ ВХОД ЗА ДЕНЬГИ НА ОПАСНУЮ ГОРУ? Диеты-это тоже самоубийство.
-случай конечно прискорбный /дай бог, чтобы всё обошлось/, но вот трезво : что за романтика то такая, на грани\фола\жизни\здоровья, и своего? и часто чужого?
-как\то на Домбае отдыхал лет эдак 40 назад /обычная путевка на приколе, без всякого экстрима/, запомнилась фраза одной тамошней медсестры в разговоре о той же "романтике": "..да оставьте, они все ненормальные";
-может это и чересчур /каждый решает сам/, но вот интересно, чем они заняты в будни, как их выматывает ежедневная непосильная работа, чтобы отдых происходил таким вот образом
блажен кто верует
Со сломанной ногой
Кстати,у мадам в мае был перелом ноги, за три месяца рука после несложного перелома не восстанавливается.
а она в горы полезла
С пика Победы, на котором в ожидании помощи находилась сломавшая ногу российская альпинистка Наталья Наговицына, еще не удавалась кого-либо спасти. Это место специфично, и шансы на успешное завершение спасательной операции практически отсутствовали. Об этом 27 августа «Известиям» сообщил альпинист-спасатель Баир Батуев, который участвовал в спасательной операции.
В настоящее время Батуев находится в больнице — его судно совершило жесткую посадку, и альпинист получил компрессионный перелом позвоночника.
Батуев уточнил, что он и другие члены их добровольческого спасательного отряда знали Наталью как «давнюю знакомую», так как они ранее пересекались в горах.
После того, как судно совершило ряд остановок, в нем остались лишь члены спасотряда, которые спустя несколько десятков минут пережили крушение.
«Начали готовиться уже (к посадке. — Ред.), рюкзаки у нас лежали внутри вертолета фюзеляжа. И в этот момент, там, получается, как на краю ледопада резкий обрыв, и мы начинаем к краю ледопада уходить, и нас начинает резко вертеть. Карусель уже началась такая, и не помню, кто крикнул, такие, падаем, приготовиться, к падению. Но это произошло буквально в считанные секунды, миг какой-то. Закружились-закружились. Удар сильный был», — рассказал он.
-ну.., верует\не верует, а хотя\бы приличия держится
//в отличие от некоторых//
, является «очень коварной», а сама гора славится «суровостью» — природный объект очень масштабен: гребень имеет высоту 3 км и находится «под уклоном», кроме того, он покрыт глубоким снегом, который по своему состоянию напоминает лед. Поэтому лететь туда нужно было очень большим составом, например, численностью 20 человек. Однако даже представители такой делегации могли бы совершить там ошибку и погибнуть, считает собеседник.
Альпинист предположил, что Наговицына не была готовой к подъему на данную высоту. Он уточнил, что до этого Наталья покоряла подобные высоты с профессиональными гидами, а в этот раз решила отправиться туда самостоятельно.
«Готова ли она была к Победе? Скажу нет. Однозначно нет, хоть они и сходили — на обратном пути всё это у них случилось», — подытожил он.
О несчастном случае, произошедшем с альпинисткой, стало известно 19 августа. «Известиям» рассказали в МЧС Киргизии, что 47-летняя Наговицына сломала ногу и осталась на пике Победы в условиях практически «нулевой видимости». В операциях был задействован вертолет, который потерпел крушение.
как это без вести??!!
её тело же с дрона видели....
Начальник базового лагеря альпинистов-спасателей Дмитрий Греков отметил, что с 1955 года оттуда не удалось эвакуировать ни одного человека.
Такой альпинизм это игра со смертью.Пусть играются,но чтобы из за их амбиций не гибли другие люди
А сын почему сам не лезет?...
Жили-были родители-альпинисты,и был у них сынок-Умняк...На него и так кучу долгов "добрые спасатели" понавешали,спасибо маме.
программист
А думаешь туда вход бесплатный?
Предлагается угробить еще неизвестное количество человек, чтобы спустить труп с горы? Так будет правильно? А сын почему сам не лезет?
Ага, одним словом списали в утиль. Вроде как не погибла, но и живой признавать ее больше не станут.
на мой взгляд, альпинизм, дайвинг, спелеология для спецслужб и для ученых, но только по необходимости. Могу причислить к этому и зимнюю рыбалку - шутка. Все прочие "гражданские", кто занимается этим все должны делать за свой счет. Не очень уверен, что какая-нибудь страховая организация согласится этот мазохизм застраховать. Муж погиб, люди гибнут на подъёмах и спусках в грах, в воде и пещерах. Недоходит . Сами трупы видят и думают, что с ними никогда это не случится, что-ли? По-человечески их жаль, но понять не могу. Иначе как поражение их гордыней объяснить не могу.
Жалко дефку,наверно доставляла хлеб голодающим детям ..через пик.
Ну, к слову. На том же Эвересте бросание людей поставлено на поток. Те кто сдал на маршруте, сидят, умирают, а туристы просто проходят мимо них. В зоне смерти, тебе никто уже не поможет, ты обречен. Там на этом Эвересте тысячи останков таких. Там останки что-то вроде вешек уже. А, вот, посмотрите, это знаменитые "желтые штаны", никто не помнит его имя. А, вот, это тот канадец, его укрыли национальным флагом соотечественники, да. Вот так там, "в горах".
Гора эта называется Джомолунгма, а не так как англосаксы самоуправно прописали. Какое право имеет какой-то английский военный переименовывать гору, которая задолго до его появления на свет имела имела имя и многочисленные обоснования этого имени у народа на территории которого и находится ? Что же касается спасателей, то это на добровольной или коммерческой основе. Государство же обязано спасать только тех, кто сам выполняет требования безопасности. Обязано. Хотя могут быть исключения. Смотря по обстоятельствам.
Сейчас организуют туры и лезут в горы кто не попадя, и еще на такие серьезные высоты выше 7000м без какого либо опыта и подготовки. Даже в Карпатах гибнут туристы где наибольшая высота Геверлы 2061м. В Карпатах очень плохая погода в сентябре уже может снег пойти, это мочевой пузырь европы. В СССР существовпла серьезная школа туризма и альпинизма и была организована поэтапная подготовка, но это все нынешние власти уничтожили. Остались отдельные энтузиасты и сомнительные турфирмы. Они же и на Эверест лезут толпами, там говорят просто столпотворение из желающих залесть. Но мало кто живым возвращается, вокруг тропы подъема сотни замерзших трупов незадачливых туристов. У моей дочки подружка из Непала и приглашала ее в гости на свадьбу сестры. Я тоже загорелся поехать мене их свадьба в горах пофиг, пока они там будут пару нелель гудеть я хотел сбегать на Эверест, он там рядом находится. Когда подруга услышала о моих планах покрутила пальцем у виска. И сказаоа что у них Эверест священная гора куда отлетают духи умерших и поэтому местные туда близко не ходят даже не приближаются. Это большой грех и боги накажут кто посмеет нарушить покой мертвых. Кроме идиотов зарубежных туристов туда никто не лезет. А властям выгодно собирать деньги с туристов, а то что они там подохнут их не волнует. Все же себя считают великими альпинистами если купили дорогую куртку, черные очки, рюкзак и снаряжение, значит все альпинист. Но даже в лес за грибами не ходил не разу.
В России раньше были мужчины, а сейчас... - немощные гиды!
Государство не должно тратить на таких свои ресурсы, рискуя жизнями спасателей. Это не техногенная катастрофа и не стихийное бедствие, чтобы государству вмешиваться.
Экстремалы хотят адреналина - они его получают.
Лучше ты солдат пожалел ,не бесполезных спасателей.спасатели эти ничего не делали и зачем нужны тогда спасатели!?зачем тогда разрешают за деньги поход на опасную гору!?надеюсь Бастрыкин разберётся
Согласен! За те деньги, которые государство потратила на эту бесившуюся с жира особу, можно было вылечить десятки, если не сотни нуждающихся детей, которым на лечение собирают сердобольные бабульки. Разве это не позор?!
Своих бросаем, да ещё как.
кто ее заставил на эту гору лезть?Неужели Россия ее в командировку в Киргизию направила?
Не ругайтесь она с голодухи туда полезла за грибами.
Сейчас это неважно, нужно спасти, а за базар отвечать будем потом.
Это всегда было и будет. И вообще эта фраза исторически не про нас. Не знаю, зачем ее повторяют. Даже песня та как бы намекает: Атаман наш знает, кого выбирает, Грянула команда, тай забыли про меня.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.