Погибших альпинистов в районе пика Победы в Киргизии может быть больше, сообщил начальник управления по работе со СМИ и населением МЧС Киргизии Адил Чаргынов.
"Неофициально там еще больше тел (погибших)", – приводит его слова агентство ТАСС.
Чаргынов не назвал конкретные цифры, но рассказал, что сейчас ведомство поднимает базу данных для установления личностей погибших.
Выбирать способ самоубийства- это право каждого человека, но зачем же других за собой тащить?
А зачем нужны спасатели?ЗАЧЕТ ТОГДА РАЗРЕШАЮТ ВХОД ЗА ДЕНЬГИ НА ОПАСНУЮ ГОРУ? Диеты-это тоже самоубийство.
-случай конечно прискорбный /дай бог, чтобы всё обошлось/, но вот трезво : что за романтика то такая, на грани\фола\жизни\здоровья, и своего? и часто чужого?
-как\то на Домбае отдыхал лет эдак 40 назад /обычная путевка на приколе, без всякого экстрима/, запомнилась фраза одной тамошней медсестры в разговоре о той же "романтике": "..да оставьте, они все ненормальные";
-может это и чересчур /каждый решает сам/, но вот интересно, чем они заняты в будни, как их выматывает ежедневная непосильная работа, чтобы отдых происходил таким вот образом
блажен кто верует
Со сломанной ногой
Кстати,у мадам в мае был перелом ноги, за три месяца рука после несложного перелома не восстанавливается.
а она в горы полезла
С пика Победы, на котором в ожидании помощи находилась сломавшая ногу российская альпинистка Наталья Наговицына, еще не удавалась кого-либо спасти. Это место специфично, и шансы на успешное завершение спасательной операции практически отсутствовали. Об этом 27 августа «Известиям» сообщил альпинист-спасатель Баир Батуев, который участвовал в спасательной операции.
В настоящее время Батуев находится в больнице — его судно совершило жесткую посадку, и альпинист получил компрессионный перелом позвоночника.
Батуев уточнил, что он и другие члены их добровольческого спасательного отряда знали Наталью как «давнюю знакомую», так как они ранее пересекались в горах.
После того, как судно совершило ряд остановок, в нем остались лишь члены спасотряда, которые спустя несколько десятков минут пережили крушение.
«Начали готовиться уже (к посадке. — Ред.), рюкзаки у нас лежали внутри вертолета фюзеляжа. И в этот момент, там, получается, как на краю ледопада резкий обрыв, и мы начинаем к краю ледопада уходить, и нас начинает резко вертеть. Карусель уже началась такая, и не помню, кто крикнул, такие, падаем, приготовиться, к падению. Но это произошло буквально в считанные секунды, миг какой-то. Закружились-закружились. Удар сильный был», — рассказал он.
-ну.., верует\не верует, а хотя\бы приличия держится
//в отличие от некоторых//
, является «очень коварной», а сама гора славится «суровостью» — природный объект очень масштабен: гребень имеет высоту 3 км и находится «под уклоном», кроме того, он покрыт глубоким снегом, который по своему состоянию напоминает лед. Поэтому лететь туда нужно было очень большим составом, например, численностью 20 человек. Однако даже представители такой делегации могли бы совершить там ошибку и погибнуть, считает собеседник.
Альпинист предположил, что Наговицына не была готовой к подъему на данную высоту. Он уточнил, что до этого Наталья покоряла подобные высоты с профессиональными гидами, а в этот раз решила отправиться туда самостоятельно.
«Готова ли она была к Победе? Скажу нет. Однозначно нет, хоть они и сходили — на обратном пути всё это у них случилось», — подытожил он.
О несчастном случае, произошедшем с альпинисткой, стало известно 19 августа. «Известиям» рассказали в МЧС Киргизии, что 47-летняя Наговицына сломала ногу и осталась на пике Победы в условиях практически «нулевой видимости». В операциях был задействован вертолет, который потерпел крушение.
как это без вести??!!
её тело же с дрона видели....
Начальник базового лагеря альпинистов-спасателей Дмитрий Греков отметил, что с 1955 года оттуда не удалось эвакуировать ни одного человека.
Такой альпинизм это игра со смертью.Пусть играются,но чтобы из за их амбиций не гибли другие люди
А сын почему сам не лезет?...
Жили-были родители-альпинисты,и был у них сынок-Умняк...На него и так кучу долгов "добрые спасатели" понавешали,спасибо маме.
программист
А думаешь туда вход бесплатный?
Предлагается угробить еще неизвестное количество человек, чтобы спустить труп с горы? Так будет правильно? А сын почему сам не лезет?
Ага, одним словом списали в утиль. Вроде как не погибла, но и живой признавать ее больше не станут.
на мой взгляд, альпинизм, дайвинг, спелеология для спецслужб и для ученых, но только по необходимости. Могу причислить к этому и зимнюю рыбалку - шутка. Все прочие "гражданские", кто занимается этим все должны делать за свой счет. Не очень уверен, что какая-нибудь страховая организация согласится этот мазохизм застраховать. Муж погиб, люди гибнут на подъёмах и спусках в грах, в воде и пещерах. Недоходит . Сами трупы видят и думают, что с ними никогда это не случится, что-ли? По-человечески их жаль, но понять не могу. Иначе как поражение их гордыней объяснить не могу.
Жалко дефку,наверно доставляла хлеб голодающим детям ..через пик.
Ну, к слову. На том же Эвересте бросание людей поставлено на поток. Те кто сдал на маршруте, сидят, умирают, а туристы просто проходят мимо них. В зоне смерти, тебе никто уже не поможет, ты обречен. Там на этом Эвересте тысячи останков таких. Там останки что-то вроде вешек уже. А, вот, посмотрите, это знаменитые "желтые штаны", никто не помнит его имя. А, вот, это тот канадец, его укрыли национальным флагом соотечественники, да. Вот так там, "в горах".
Гора эта называется Джомолунгма, а не так как англосаксы самоуправно прописали. Какое право имеет какой-то английский военный переименовывать гору, которая задолго до его появления на свет имела имела имя и многочисленные обоснования этого имени у народа на территории которого и находится ? Что же касается спасателей, то это на добровольной или коммерческой основе. Государство же обязано спасать только тех, кто сам выполняет требования безопасности. Обязано. Хотя могут быть исключения. Смотря по обстоятельствам.
Сейчас организуют туры и лезут в горы кто не попадя, и еще на такие серьезные высоты выше 7000м без какого либо опыта и подготовки. Даже в Карпатах гибнут туристы где наибольшая высота Геверлы 2061м. В Карпатах очень плохая погода в сентябре уже может снег пойти, это мочевой пузырь европы. В СССР существовпла серьезная школа туризма и альпинизма и была организована поэтапная подготовка, но это все нынешние власти уничтожили. Остались отдельные энтузиасты и сомнительные турфирмы. Они же и на Эверест лезут толпами, там говорят просто столпотворение из желающих залесть. Но мало кто живым возвращается, вокруг тропы подъема сотни замерзших трупов незадачливых туристов. У моей дочки подружка из Непала и приглашала ее в гости на свадьбу сестры. Я тоже загорелся поехать мене их свадьба в горах пофиг, пока они там будут пару нелель гудеть я хотел сбегать на Эверест, он там рядом находится. Когда подруга услышала о моих планах покрутила пальцем у виска. И сказаоа что у них Эверест священная гора куда отлетают духи умерших и поэтому местные туда близко не ходят даже не приближаются. Это большой грех и боги накажут кто посмеет нарушить покой мертвых. Кроме идиотов зарубежных туристов туда никто не лезет. А властям выгодно собирать деньги с туристов, а то что они там подохнут их не волнует. Все же себя считают великими альпинистами если купили дорогую куртку, черные очки, рюкзак и снаряжение, значит все альпинист. Но даже в лес за грибами не ходил не разу.
В России раньше были мужчины, а сейчас... - немощные гиды!
Государство не должно тратить на таких свои ресурсы, рискуя жизнями спасателей. Это не техногенная катастрофа и не стихийное бедствие, чтобы государству вмешиваться.
Экстремалы хотят адреналина - они его получают.
Лучше ты солдат пожалел ,не бесполезных спасателей.спасатели эти ничего не делали и зачем нужны тогда спасатели!?зачем тогда разрешают за деньги поход на опасную гору!?надеюсь Бастрыкин разберётся
Согласен! За те деньги, которые государство потратила на эту бесившуюся с жира особу, можно было вылечить десятки, если не сотни нуждающихся детей, которым на лечение собирают сердобольные бабульки. Разве это не позор?!
Своих бросаем, да ещё как.
кто ее заставил на эту гору лезть?Неужели Россия ее в командировку в Киргизию направила?
Не ругайтесь она с голодухи туда полезла за грибами.
Сейчас это неважно, нужно спасти, а за базар отвечать будем потом.
Это всегда было и будет. И вообще эта фраза исторически не про нас. Не знаю, зачем ее повторяют. Даже песня та как бы намекает: Атаман наш знает, кого выбирает, Грянула команда, тай забыли про меня.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.