Статья из серии: "Да, насильник конечно тоже не совсем прав, но прежде всего виновата сама жертва. Нечего было провоцировать насильника коротким платьем. Прежде всего надо работать с жертвой, чтобы носила паранжу и уж если насилуют, то не кричала и смиренно терпела."
Виктимблейминг сплошной. Интересно, чем же может провоцировать отличник в слабом классе? Теперь что, в угоду коллектива ему надо начать хуже учиться? Да и это вряд ли поможет. Сколько уже можно перекладывать вину с агрессора на жертву? Я лично видела примеры, когда отличники становились жертвами школьной травли в классе с откровенной гопотой, и, поверьте, они ничем не провоцировали школьников, даже наоборот, ничем их не задевали и не трогали. А что же написано в статье? "Самвиноват". Наверное, ребёнку надо стать Рэмбо, чтобы уложить сразу 30 рыл. А как же? Он же якобы виноват в том, что не может за себя заступиться! Да уж, "профессионализм" автора сразу виден. Никаких конструктивных советов, одно сплошное обвинение и оправдание агрессоров.
Я сама кое-кого травлю - у нас в классе одна девочка реально сумасшедшая, ещё и обзывается, её все девчонки травят, ну и я за компанию. Трудно сдержаться, когда многие травят, а ты нет, а если ситуация как у меня - огромная личная неприязнь к объекту травли, то сдержаться просто невозможно. Поверьте, нас тоже можно понять - изгои сами виноваты в том, что их травят! Девочки в классе у нас добрые и приветливые, в жизни с ними легко и приятно общаться, раз травят - значит, есть за что. Эту дуру бы в спецшколу, она полоумная совершенно. В общем, поймите - "по ту сторону баррикад" ситуацию тоже можно понять.:)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.