В сегодняшней РФ есть еще одна страшная проблема.
Питаются наши дети по причине БЕДНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ - ОЧЕНЬ ПЛОХО. А бедных семей в России 80%.
В этих семьях уже забыли, что такое разнообразие пищевых продуктов, сбалансированность питания, элементарная достаточность мяса, молочных продуктов, рыбы, яиц, фруктов в рационе семьи. Там уже забыли даже, что такое качественный хлеб!
Покупают, что подешевле, макароны, творожный продукт(не путать с творогом!), бумажную колбасу, в которой мяса 0 целых, 0 десятых, но пахнет колбасой благодаря химическим добавкам, хлеб из фуражного зерна, лежалые продукты с сегодня истекающим сроком годности, на которые магазины снижают цены.
От такой пищи разве будут розовыми щечки у детей? Они будут землистыми.
И не каждый ли российский ребенок к школе уже имеет хроническое заболевание?
Ни один иностранный завоеватель не загубил столько русских жизней, сколько местные царьки))) вожди)) и гаранты)))
Жизнь-это болезнь с летальным исходом, которая передается половым путем.
Сколько живу, столько и слышу про искривленный позвоночник и бледность школьников.
это слабая, худощавая и бледная девочка с худенькими ручонками
++++++++++
Бред полнейший! Доктора тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, расстройства психики в том числе.
Такие заявления в 1904-м!
Бледными, тонкорукими не были ни советские школьники, ни нынешние.
"Великий Павлов, подавать вне интереса"-
Несмотря на нынешние проблемы с образованием , в т.ч. перегруженная программа, тяжелые портфели двум внучкам/ второй и четвертый класс/ в школе нравится.К праздникам готовят выступления, в январе ставили со второклассникми ставили"Снежную королеву", проводят открытые уроки для родителей, мы ходили. Интересно, детям тоже нравится.
Оказывается требуют знание гимна. Младшая летом написала мелом на асфальте "Россия, я тебя люблю" и подпись - имя и фамилия.
В целом все неплохо.
После уроков кто борьбой занимается, кто в музыкальной, кто в кружках в Доме детского творчества.
К величайшему сожалению испокон веков наша наука всегда опережала интеллектуальное развитие властвующей в тот период элиты.
Стремительно вознесясь (элита) из народа, а проще говоря из грязи в князи жить и творить может только по понятиям.
Сколько изобретений , научных открытий унеслось мимо нас на запад и лишь по достоинству оценённое там до крайности возбуждало верхи, но и то в большинстве случаев лишь для того, чтобы отметить лапотную никчменность своих подданых. Меж тем искренне убеждённая в своём божественном предназначении.
Тут у нас с Иваном из Сибири была маленькая дискуссия о пользе прогуливания.
Уже месяц смотрю английский сериал о кладбище старых автомобилей.
Во главе всего этого заризматический мужи и его 35 рабочих и пары сотрудниц.
Мужики там работают тупые, но работящие и веселые.
Только что закончился последний фильм и было сказано, сколько продали запчастей из старых машин и послали на переплавку 7000 тонн стали.
К концу года всем скопом сфотографировались полуголые для календаря - каждый стоял в трусах с какой нибудь частью ржавой машины или с механизмом.
...
А вечером в пабе пили пиво и танцевали.
Плевать они хотели на ваших классиков и грамматику.
Зато любят и умеют работать на месте адекватном их способностям и менталитету а не выпендриваются несуществующей духовностью. :)
В середине 19 века комиссия Парламента выяснила, что дети, которые работают и учатся, учатся лучше неработающих.
Вот сейчас медики проверили школьников. А их родителей проверяли? Город - это машина по уничтожению человека. Городская жизнь не отвечает выработанной миллионами лет конституции и психике человека. Так что надо спасать всех, и детей, и взрослых.
Запретить переписывать историю России и учебники по истории после каждого переворота в Кремле. В школах надо изучать русский язык,один иноземный-выбирать по желанию-или немецкий ,или английский,или французский.Плюс язык своей республики. Для полиглотов есть платные репетиторы.Школа у нас общеобразовательная.Так что маньяк-учитель(ца) какого-то предмета пусть не требует с детей исключительно по ее предмету отличных знаний.Почаще надо учителям заглядывать в гости к ученикам.Не сидят -ли они сутками дома за компьютерными играми.Такое время настало.Соблазнов много,а детство всего с 7 до 16 лет,коротко ,и его не вернешь.Именно в это время заполняется мозг тем,что смотришь.Это-Основы знаний в школе или бульки в компьютере.Гнать из школы педагогов,директоров,которые вызывают смех в классе репликами по отношению к ученику,не понимающему,что к нему пришло время ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.Нет,чтобы вызвать такого школьника в кабинет и по мужски поговорить,объяснить его поведение,так этот держиморда настраивает своей репликой,"крылатым словом",на издевательства даже со стороны лучших друзей.
близлежащих к школам саун, где подрабатывают официантками ученицы старших классов этих школ, здоровье старшеклассников более чем отличное. Или вы всё про платочки?
"Жириновский против образования и свободы! Кого они тогда выберут? Не нас!"-видео
"25.01.2017 Жириновский: Чем более образованный народ, тем быстрее будут революции и вас всех погонят! Получив знания они потребуют свободу! А в состоянии государство дать свободу? Кого они выберут? Не нас с вами!"
" Выступая в Госдуме, любимиц публики предостерег коллег об опасностях образованности населения. Молодые и чрезмерно образованные совершают революции. А еще не хотят выполнять черную работу и заводить детей. И даже (о ужас) могут потребовать свободу".
"А кого они выберут? Не нас с вами выберут. А тех, кто пообещает больше свободы. Потом вы будите сидеть дома, а на улице будет толпа шуметь. Это вы дали свободу"
он как Баба Яга, всегда против))).
Нашли любимца, шута и клоуна.
Кто интересно, (о, ужас) за него голосует. Считается что мужчины с невысоким уровнем интеллекта, малообразованные короче.
Беспокоится о будущем ЛДПР)))))
Безусловно какие - то школьные факторы (питание,плохая организация занятий, несбалансированность программ) влияют на здоровье школьника. Но основная причина, мой взгляд, лежит за пределами школы. Учился в школе в послевоенное время. Никто школьников не кормил, занятий было не меньше чем сейчас, каждый год с 4 по 10 - й класс сдавали экзамены, на выходные, праздники, каникулы задания задавались обязательно и не было таких проблем со здоровьем школьников.
убивает здоровье детей? Как - то однобоко мы воззрели на эту проблему.
при Советской власти с 1962 по 1972 год.
Никаких "тошнотиков" у нас школе не было. Уроки физкультуры были нормальные. Питание в школьной столовой тоже. Кроссы и лыжи были в Сокольниках. Хотя школа была на Покровских воротах.
Самостоятельно занимался спортом: плаванием, прыжками в воду, велоспортом. Всё бесплатно. В велоспорте достиг 1 разряда в 9-м классе, спортобщество "Трудовые резервы", на велотреке стадионе Юных пионеров, в настоящее время уничтоженном.
О каких бледных и тощих речь в этой статейке? Тепершних, что ли?
Так поменьше нужно тыкать пальцами в телефоны и планшеты.
дети вообще не хотят ходить в школу! В школьной столовой раньше готовили еду и она была съедобной,сейчас же ее привозят откуда-то, подогревают и в уже совсем неприглядном виде дают детям! Представьте кашу,которую надо есть сразу после приготовления, еще долго возят по городу.а потом еще и разогревают.. Съедобна ли она? Пусть чинуши,все это устроившие попробуют ее сами!
- это шедевр, на который может претендовать Хазанов или Задорнов! Примерно так как в "В СССР нет секса!" Дети рвутся на уроки к талантливым воспитателям и преподавателям. И корень зла конечно в том, что массовое образование не может дать нормальных учителей будущих учителей в ВУЗАХ, ни самих учителей, которые оканчивают сегодня ВУЗы за взятки. И не помогут никакие патенты , которые писались для выкупа их самими же писателями,но за бюджетные деньги- прообразом этой схемы воровства можно считать залоговые аукционы, которые переместились сегодня, как видно из этой статьи, в образование.
Просто нужно прогуливать уроки.
просто вернуть 10 классов
Правильно !! Что я и делал от 3 класса рачальной школы почти до экзаменов на аттестат зрелости.
.
- в конце апреле я прогуливал потому, что на Волге шла вобла
- в мае я арогуливал выливая сусликов из нор
- в сентябре я прогуливал потому что был сезон воровать арбузы с полей
- в октябре уже не помню почему
- зимой мы ходили через замерзшую Волгу на остров ловить рыбу
- ну а в марте грех был в школе сидеть когда все начинало пробуждаться
.....
Но в институте тоже прогуливал - спал до 11.00 пропуская некоторые лекции. Но никогда не пропускал лекции марксизма ленинизма - благодаря им я воврем понял, что со строителями коммунизма мне не по пути.
Отличнейшее было детство !
Все, что потом понадобилось в жизни учился самостоятельно и продолжаю до сих пор.
Если ты так прогуливал,то и аттестат получил за третий класс!
Совсем перед экзаменами произошли две интересные вещи, которые я помню на всю жизнь.
Учитель немецкого языка - старый фронтовой переводчик и алкоголик профессионал не допустил меня к выпускным экзаменам (потом его уговорили).
Я прогуливал его уроки и муштра его граматикой была для меня мучением. Он все время хвастался как был переводчиком при подсчитывании фротовой добычи - ковров, картин, золота, роялей и всего подобного - занимался этим несколько месяцов.
Так вот он мне сказал, что я никогда не буду говорить на каком либо иностранном языке.
Я свободно говорю на 3 кроме русского и еще солидно говорю по итальянски - легко договорюсь на многие темы. И это частично благодаря его дерзости решать за меня что я буду уметь или нет.
Кроме него и учительница химии, повторила что то такое же - сказала что из меня ничего не получится. Она по моему не любила химию - ее уроки были на 90% уравнения - что получится если смешаем А и Б.
Позже я ей показал мои пятерки по органической химии в институте.
...
Но были и такие, которые мне очень помогли увидев что то, что я сам в себе не видел - им я буду благодарен всю жизнь.
...
К сожалению для 80-90% детей школа это казарма а для многих это и конец их личного позитивного отношения к учению и знаниям.
Федя,не троль народ ,а то тебе уже завидуют!
Потому это и пишу, ведь что меня болезного моющего посуду может больше потешить ?
Европейцу.То что Вы прогуливали,видно по количеству ошибок в Вашем тексте (описки не принимаю во внимание, это у любого человека есть).
Я окончил школу, когда школьники учились ещё 10 лет.Не очень прогуливали, т.к. в школах преподавали так, что мы получали базовые знания, от которых желающие изучать точные науки могли изучать физику, математику самостоятельно или в кружках, которых было много в школе(кстати, бесплатных), желающие изучать гуманитарные науки, могли так же их изучать.Конечно,изучение шло на школьном уровне, но позволяло достойно сдавать вступительные экзамены в ВУЗы. Сейчас(у меня внучка во 2 классе) количество предметов запредельное(11 или 12), каждый день по 4-5 уроков,программы составлены так, что нет времени на усвоение материала(к концу 2 четверти уже должны знать таблицу умножения).Если принять во внимание, что детям хочется посещать художественные, музыкальные школы, то времени не остается на прогулки на свежем воздухе.
Если внучка учится по Программе 2100, то понятно что тебе, обучавшемуся по общеобразовательной программе для усреднённо-недоразвитых троечников, всё "тёмный лес" и выше твоего понимания.К сожалению я , во времена СССР , тоже обучался по общеобразовательной программе-других не было...
Не меряй по себе, в том смысле, что "если я не понимаю и не могу , то и ни кто не понимает и не может" ... Если внучка учится по нелёгкой , но увлекательной и единственной ,по настоящему развивающей Программе 2100, которая действительно учит учиться и понимать, то надо только радоваться .И не правда что 2100 перегружена и у детей ни на что не хватает времени. Ну а если внучка и в "программе обучения для троечников" не рубит,не может и не успевает, то у неё твой потенциал - гены пальцем не размажешь...
хочет Вам доказать, что у тех кто учится по так называемой 2100 извилин в мозгах больше чем у тех, кто по ней не учится. Это эксперименты ВШЭ и Кудрина по выведению безмозглых деток блатных или богатых родителей в "элиту", как и долженствует им быть в обществе по положению их родителей. При чём они даже не брезгуют делать "элиту" из своих тупоголовых чад за бюджетный счёт... но туда им и дорога, избыток предметов и перегруз сделает их не просто тупыми, а тупыми неврастениками. Плохо то, что по этим реформам, реально даровитые дети остаются за бортом и новых Ломоносовых Россия вряд ли дождётся.
Хороший пост. Спасибо.
потому что попробуй прогуляй.
Однажды наш класс почему-то решил совершить коллективный прогул.
Через день классный руководитель устроил родительское собрание.
Тогда следили за дисциплиной и за учебой в целом. Советские троечники
были грамотнее нынешних отличников.
Таблицу умножения тоже учили во втором классе, только знать её надо было к концу второго класса.
Коллективные преступления наказываются строже - это как майдан.
Видите - я совковый троечник и тут за мной не успевают духовные позднего разлива.
Это просто - грамматические ошибки в основном из-за прогуливания, стилистические потому, что 40 лет языком не пользуюсь и в голове смешиваются разные обороты из 4-5 языков.
Если не будете говорить по русски лет 20 - будете доооолго вспоминать как называются спички или овечья шерсть.
Но, с другой стороны, умею писать намного интереснее многих коренных знатоков русского языка и любителей классической русской литературы. У меня есть о чем писать и потому, что в детстве во мне не успели убить любопытство и тягу к познанию мира около меня. То же самое касается других языков или тяги разговаривать с незнакомыми людьми в их странах.
...
То, что школа мне могла дать - дала, но не успела взять, то что было от природы, родителей и других людей.
На самом деле, Вы пишете отлично))) Думаю, что не в последнюю очередь прогресс вашего эпистолярного творчества связан с регулярностью выступлений на данном форуме, за что и предлагаю сказать его организаторам спасибо)))
От своей скромной персоны также приношу благодарность, так как сам вижу что излагать свои мысли получается всё лучше и лучше)))
хватит валять! Судя по истории постов тебе, дяденька, уже лет 300 будет.
Интересно, кто Вас учил арифметику - как Вам удалось подсчитать это так точно ?
Европеец - единственный везунчик на этом форуме и не надо ему завидовать)))
Миллионы людей вслед за Европейцем покинули мачеху-Родину и правильно сделали)))
Пусть еще раза про 5 магазинов загнет.
Не дали загнуть - ну да ладно ...
Когда я впервые в 95-м году приехал в Финляндию, то долго не мог придти в себя от контраста по сравнению с нашей помойкой))))
А слабо помойку хотя бы вокруг себя расчистить? Или все ждем гастарбайтеров? Как это по-младенчески мило - опупевать от контраста и гадить, гадить, гадить вокруг себя....
Ну а когда пришел в себя какие мысли посетили. Кто виноват и что делать. Не надо забывать что Финляндия наполняет свой бюджет во многом за счет России. Вот и еще за транзит газа бесконечные платежи капают.
не надо было тратить деньги на дорогостоящие научные изыскания в которых участвовали по- видимому подобные пильщики от науки и здравоохранения... закуплены десятки патентов! Мать моя матушка! Проблема лежит на поверхности, достаточно просто взглянуть и осветить здоровье сельских и городских школьников и просто посмотреть разницу в их времяпровождении.
\ Современная школа убивает здоровье детей
Совершенно верно! Надо продолжить работу по оптимизации образования, особенно среднего...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.