Во народ...уже и за борщ перегрызлись...
Этак скоро пойдут воевать за блины или компот :)
А шашлык с солянкой?!?
Есть еще т.н. "цыганский борщ",когда каждый вечер в таборный котел валили то,что удавалось наворовать на базарах.В итоге получалась густая похлебка типа борща.
Хочется огорчить и тех, и других: борщ придумали древние римляни.
Очень спешу, поэтому скажу коротко но ёмко :-
В США (!) во ВСЕХ польских продуктовых магазинах продаётся
Украинский Борщ!
О чем говорить?))
Улыбнуло, спасибо КМ, хоть кто-то ставит под сомнение , довольно очевидные вещи!)))
Всем Удачи и не болеть!
Бандеру поляки еще могут простить, но борщ никогда!
но почему всех хохлов, молдаван, казахов на западе называют русскими?
....- Потому что многие совершенно не знают Географии ( им по барабану!) , но точно знают где находится Россия!
Правда , разговаривал я с одним солдатиком американским, так когда я ему сказал, что я Русский, из России, то тот взглянул на меня быстро и так же быстро «выпалил» :- «О, это южнее Бразилии!».. Так что... (((
вот почему!)))
Кстати, то, что на фото, это ни разу не борщ.
Архиважная тема.
Какая следующая?
Если вспомнить как панове пытались отжать у СССР бренд "водка" и как в течении пяти лет! Профессор Похлёбкин всем доказывал и доказал, что водка НЕ польская!
Кроме того, поляки познакомились с свеклой только когда польша стала частью Российской империи, свеклу (из за свойств длительного хранения) тогда использовали как корм для лошадей в армии России, и так же в качестве продовольствия, как в супах так и в вторых блюдах. Универсальность и длительность хранения свёклы и послужила её распространением в России.
"История свеклы началась не со столовой, сахарной и кормовой свеклы. Прародителем современной свеклы является двухлетний сладкий травянистый корень "мангольд", который в диком виде встречается и в настоящее время, на побережьях Черного и Каспийского морей, в Иране, Индии, Китае", так что свекла как главный компонент борща не могла прийти в Русь со стороны Польши.
С некоторых пор поляки готовят свой "белый борщ", который близко не похож ни на один из наших, который состоит из колбасы, картошки, сметаны, сливок.
Панове совсем потеряли голову на почве русофобии. Им уже мерещится то польская водка то украинский борщ.
В польских ресторанах вряд ли подадут классический свекольный борщ. А что там они у себя на кухне делают, нас не волнует.
Во всем мире это блюдо знают как "Русский борщ". Хе хе хе...
Борщ произошёл от монгольского ...борц. Мясо свернутое в рулон и сушёное с овощами. Варится в молоке.
Нет, это монголы переняли это блюдо от русских в 19 веке исказили его название на свой манер.
Борщ это банально « бурые щи». Постепенно трансформировался в бурщ-борщ. Абсолютно русское блюдо. Никакие хохлы и татары рядом не валялись. У хохлов нет слова щи.
Какой у вас в России борщ? Для борща, кроме капусты , картошки, лука, свёклы, моркови, добрячего кусочка мяса и, конечно сала, чеснока, нужны ещё помидоры, сладкий перец, который у вас не рос в то время, когда этот самый борщ украинцы уплетали за обе щеки. А щи да, русское блюдо - картошка и капуста.
Борщ существовал ЗАДОЛГО ДО появления на Руси и картошки и перца.
И да... Украинцы первые вылупились на свет в 1891-ом году. До этого только поляки называли украинцами тех казаков, которые отреклись от православия и перешли в католичество.
Вылупилось несколько семей записавшие в украинцы всех от мала до велика. Было это на территории Австро-Венгрии. А объяснили им,что они "другой народ" поляки. И в Австрии пошли льготы "украинцам", а русин (русских) начали геноцидить. Около 200 000 перебили, а около 400 000 в бега подались.
\
Можете погуглить про Талергоф и Терезин.
Так что, милое дитятко, не было у вас перца. И помидоры появились сравнительно недавно... Да и украинцев, когда появился борш, еще не было. И уплетать, по причине их отсутствия, они ничего не могли.
Хороший борщ у нас . И суточные щи у нас прекрасные. И боярская каша. И гурьевская каша( 4 часа готовить), и пельмени, и расстегаи, и пироги с сёмгой, и поросёнок под хреном, и т.д. То, чего хохлы не едят, давясь варениками с творогом. Правда есть и в Украинской кухне свет в темном царстве свинского обжорства. Это крученики.
что борщ изобрели древние римляне, а вовсе не укры. А у вас классического рецепта не получится хотя бы из-за отсутствия "добрячего кусочка сала", которое теперь поставляют вам поляки (но приоритет на борщ и они не имеют).
То что украинцы назвать борщом, это субстанция, куда свалили всё, что было в доме. И ложка там должны стоять. Чтобы больше ничего не готовить. Лично меня блевать от такого тянет.
Озвучьте уже ТО ВРЕМЯ, когда конкретно украинцы начали уплетатьтот самый борщ за обе щеки?
Где именно на Украине В ТО ВРЕМЯ росли помидоры и сладкий перец?
Украина большая.
ЗЫ. В классический рецепт борща сладкий перец не входит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.