очень странно, что ценность картины определяется не её художественными достоинствами, а подлинностью подписи автора. Т.е., если её нарисовал сосед из квартиры напротив, то ей грош цена, а если сам Матисс - то миллионы!
Так и есть.
На маркете стоит чего то именно подпись автора,при этом это может быть ну уж совсем нечто непечатное.
Потому Пикассо изрек:"я написал 600 вещей,но вы найдёте в мире 6000 моих вещей" (подделки).
В 20 веке кто то определил три имени в изоискусстве для поклонения масс.(и для прибыли,ессно) Такая мода была,назначать "иконы". В эпоху масс.
Иконами стали Пикассо,Дали,и вот- Матисс. Так что если найдёте в мусоре кого то из них, несите на Сотби.
Если найдёте Глазунова,заройте его поглубже.
Самый талантливый из них,конечно,Пикассо. Дали как-бы сказать,больше авантюрист,и ваще-украшатель особняков буржуев,он скучен ,несмотря на продуманность его "шоков".есть куда интереснее сюрреалисты,как бельгиец Магритт,и пр.
Матисс -ватный.Согласно его философии-искусство должно быть как кресло для отдыха. Да и выглядел,как доктор,уютно -добродушный,
Зато нюх был на русские рубли Щукина просто отменный.
На рубли царские,заплаченные ему Щукиным за его идиотский"Танец",тот же Ван гог мог бы прожить 2000 лет. Да хоть Сто Ван гогов.
Но конечно,эпоха была славная,хотя уже с червоточиной.
Ван гог ,доживи он до 1970,застрелился бы ,не задумываясь ни секунды,и ничего не написал бы.
. после 2 Мировой войны искусство сошло с ума,насквозь коммерческое и коррумпированное. Большие деньги,появившиеся у кое-кого,и влитые в изоискусство, нанесли огромный урон.
.Потому сегодня зритель совсем ошалел.
.
(Мнение автора комента сугубо субъективное,хотя как сказать,знаетель).
Хехе.
-ага.. подмога поспела;
-(кстати) сегодня, медам, просматривал новости, и вдруг промелькнула картинка Герники (ну, по поддержке укры);-спасибо евроньюс
-обновила т.сказ. впечатления;
-"увы, медам, вы решительно ничего не понимаете": тут либо муза, либо $;-а одновременно и налево и направо этт, медам иллюзия, вас обманули;-в ступоре просто на месте стоите;
-"В 20 веке кто то определил.....Самый талантливый из них,конечно,Пикассо"- ну это же смешно;-кто определил?-оценщик аукциона, или (к примеру) худсовет Императорской Академии художеств;
-пикассо это тлен, разложение;-ощущения от него у каждого свои, но одно из крайних, слышанных мною:-"блевотина"(пардон да дословность)
-определитесь .., что юлить то?
-"служенье муз не терпит суеты"
Королевой Елизаветой 2.
.кхкхе.
.
:))))чудак человек:)))
Медам-выше,а я вроде мсье,по крайней мере,с утра был им.
.
.так с,что там у Вас сегодня..на что жалуетесь....тактак...
Герника. Мы решительно не понимаем Ваших затруднений с музой и $.
Вы решительно не поняли мой комент.Это я утверждаю насчёт Пикассо,тк.являюсь коллегой его. А иконы ,именно,назначены неизвестно кем. Ну,это как насчет группы Бытлз. Вот ,битлы,самые самые тогда были. А это далеко не так. Их назначили иконами те,кто имел £$ с них,и хотел больше.
Это ж просто,мсье. Так же и с живописью.
Худсовет тоже бы назначил Пикассо самымсамым,если Худсовет
Сам не идиот,но это бывает очень редко,надеюсь,это со мной оспаривать не будете.
Ну,раз он вызывает у Вас такие потрясающие эмоции,тогда что делать. Не мучайте себя.
.Художник совсем не обязан ндравицца всем,он же не $.и даже не рубл.
Вам вот назначили Глазунова иконой,и вы все дружно блеете.
А любой худ-к даже средней руки только посмеется над ним.
Так и смеялись ещё в ссср.
.
Герника ваще то сильная вещь,понятно,что Вам не понятно,можете не объяснять.
. В связи с этим напомнили случай,как Пикассо посетили гитлеровцы, и один,указав на Гернику,спросил:"это Вы сделали?", Пикассо ответил:"нет,это
Вы сделали".
Вобщем,кривляцца не надо,а просто дерзайте в науке познавания изоискусства,это увлекательно.
Успехов!
.
-как там у волосатого карлы :обычные товаро-денежные отношения;
-коли посредник, и главная цель деньги, предмет "взаимодействия" отходит на стодесятый план, и всё концентрируется на участниках: продавец-покупатель;
-можешь сотворить подобное Шишкину в объемах возможных продаж - хорошо;
-не можешь .., лепи за 5 минут подобное матиссу, и работай над лохом;
-НО РАБОТАЙ!! РАБОТАЙ;
-сочиняй какой-нибудь очередной барабан Страдивари, и просвещай, просвещай ..
Этому рисунку, как раз в куче мусора и место, какое бы громкое имя за ним не стояло.
А пару лет назад
В лондонском мусоре нашли холст Руфино Тамайо.
На Сотби продавали,стартовая цена-1 милл. $. Не знаю,за скока продали. Наверняка не меньше 200 милл.он весьма ценится,
(Р.Тамайо-уникальный мастер. Индеец.Прошел европ.школу.жил правда,в сша. Прожил около века.)
Его трудно полностью понимать,тк.он индеец,те.надо быть ацтеком. Начинал как реалист,ессно,и потом стал писать "человека и космос",
Магия.
Но колорит-бесподобный.невиданный.
. Я лично падаю от него в обморок,потому часто его не смотрю.
А это правда картина ?
Нет,это гадкая мазня типа пикассо!
Будь Юляша тогда в кругах Пикассо,она всеми силами добивалась бы его
Руки, в смысле,кошелька. Через год жизни с Паблито появился бы портрет Юляши в виде измятого чайника.
всё гораздо омерзительнее.
"В свои 13 лет я рисовал,как Рембрандт. Но мне понадобилась вся жизнь,чтоб рисовать,как ребенок"(Пикассо).
Хотя вряд ли это поймете.
Искусство-наука,причем древнейшая,и развивается,как и всякая наука. Кому то дано (зрителю)понимание Шишкина,и не более,
Кто то понимает абстракцию,и градус восторга одинаков у шишкиниста с абстракт любителем.
Ведь тут речь о восторгах,верно?
Таким образом, абстракт- фан подсмеивается над шишкинистом,как над ретроградом,и он по своему прав,а шишкинист делает диагноз абстракту и готов схватиться за топор,бессознательно понимая,что он,шишкинист,"тормоз",и надо прибить и джексона и поллока со всей суровостью поэта Бездомного.
:))))
Каждому-свое.Воистину так.
Да,тут надо уточнить,во избежание,
Отец Пикассо был сам худ-к. Потому Паблито и рисовал,это ,думаю,не надо объяснять. Фамилию взял матери,чтоб не путали с отцом-Руисом. Ранние вещи подписывал-Пабло Руис.
Так щьта ему понадобилась долгая жизнь,что стать ребенком в вИдении вещей,интуитивно,да наверно,и осознанно,стремился к детскому первозданному ангелоподобному взгляду на мир,незамутненному взрослостью. Взрослым он был в свои 13.
Так как широкая публика некоторые вещи некоторых худ-ков
Принимает как неспособность к реализму,что есть заблуждение,конечно. Они постигли реализм,на все сто,и сто лет назад,и идут дальше. Тот же Пикассо точно сказал-
Искусство как растущее дерево,невозможно предсказать,куда и как будет расти та или иная ветвь".
Главное,чтоб оно росло. А базис искусства всегда-реализм.
Дали так и писал:"хочешь творить свое-сначала научись рисовать,как старые мастера". (Те.реалистично).
-кабы это так было, вы б, мил-человек, довольствовались бы своим "пониманием", и ни..чегошеньки не доказывали бы другим;
-а вот характерной (точнее обязательной) чертой подобного "творчества" является ой-до-чего нелегкая сопроводительная работа, в непременном доказывании, что вышеприведенный(к примеру) половой коврик, или клочок использ-ой туалетной бумажки и есть произведение самого. что ни на есть высокого преискусства;
-а и то сказать:-как же им без всей этой трепотни обойтись?
-это ведь Шишкин, или Айвазовский заставят, забыв про дела, час простоять рядом;-тут вам и ощущения, и переживания, и размышления .., а после воспоминания;
-я (спустя лет~40) помню, какое первое впечатление произвела работа Семирадского;- вроде сам перенесся на это побережье, и задышал, ощутил морской воздух;- а сирень Врубеля ..;-ну да довольно..
Посыл понятен,и даже справедлив,но уж совсем не по адресу тут.
.
Матисс принадлежит старой школе.Но в его время он так и воспринимался,как Вы написали. Только Щукин купец его и признавал и покупал,не французы. В свою очередь,Матисс был очарован иконами,их внешней стороной (рисунок,колорит). И русской зимой,правда,когда он приехал в Москву,была слякоть.
.
Ессно,Айвазян был мастер,даже Врубель его ценил. Кто ж спорит. Но если интересуетесь искусством,то найдете такого англичанина-Тернера,тоже мариниста,и,ессно,сравните его с Айв.и ,ессно, англичанин Вам совсееем не пондравится.
-есть натуралистический реализм,Айвазян, и есть реализм совсем другой-Тернер.
.
Тут уместно вспомнить случай.Когда Айв.жил в Венеции,Тернер пришел познакомиться с ним ...,в 7 утра. Прислуга сказала,что он занят,пишет. Тернер пробормотал:" в 7 утра и уже пишет?...а я думал,что он гений". И ушел.
.
(Сам Тернер (по прозвищу Боцман)обожал ходить с моряками и попадать в шторм.Он просил его привязать к мачте,и наблюдал шторм часами,потом,придя в студию,хлопнув рома,начинал писать,)Разные методы.
.
Семирадский-вот хороший пример,да,-- и он--антагонист Врубеля. И Вас впечатлили оба. И оба-реалисты. Хотя Вр.пытался выскочить из него отчаянно
.
Живопись это наука,и как каждая наука,требует изучения.чтоб ,если есть желание,быть в состоянии перешагнуть барьер "нравится/не нравится",и обрести истинное понимание предмета.Оно,понимание,всегда над,вне,впечатления.Само-то впечатление никогда и никуда не убежит от Вас
Это потому,что Пикассо вступил в ряды коммунистической партии
Франции.
там ему самое место!
Вот вам, собственно, и ответ на культурное значение, пользе и значении для народа и высокохудожественное содержание творчества отдельных, извиняюсь, художников. Место его творчеству на мусорной свалке. Это вам не Исаак Левитан, не Иван Шишкин и не Иван Айвазовский. Неча мозг парить примитивизмом и аляпством. А то ведь некоторые "искусствоведы" специально раскручивают ажиотаж вокруг абстрактной мазни, аляпистости, искусственно вызывая у богатеньких интерес к неестественному, искаженному, выискивая в этом некие смыслы, которых нет. А ты попробуй, опиши божественную красоту природы.
Помнится, будучи школьником в Русском музее, я отстал от класса, присел на лавочку напротив огромной картины Айвазовского "Волна"...и уплыл глазами в чудо красок и оттенков, света и тени. Все меня потеряли, нашли минут через сорок, экскурсовод подходит, спрашивает: мальчик, тебе нехорошо? Я очнулся, говорю - всё хорошо, и мы пошли дальше. А может ли кто-то мне сказать, что просидел завороженный перед любой картиной Матисса минут 20? Нет. Иначе глаза заболят и ум отупеет. Пусть граждане с извращенным восприятием действительности им любуются. А мы, русские, будем любоваться сосновым лесом, Рожью, и Сосной, что на Севере диком стоит одиноко.
Если бы с Пасечником картину нашли, она бы стоила в несколько раз дороже.
-вооот ..;
-выбрасывающие, не отягощенные мнением креативных культурологов и искусствоведов, самостоятельно и объективно оценили худож.качества данного шидовера, определив его на заслуженное место;
-браво .. настоящим ценителям настоящего искусства
Бери, бери, я ещё нарисую
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.