Ольга. Для развития предприятий нужны кредиты, а где их взять при такой ставке? Очкастая пентагоновская баба яга спецом разваливает экономику, а пседогаранту нет дела.
Для того, что бы носить дорогие мировые бренди, надо две вещи: деньги, согласен , банально!
- и общество, которое в этом понимает и оценит!
Если у вас этого нет- Черкизовский, последняя попытка выйти замуж за олигарха!!!
Печальный но реальный итог взбивание задними лапками "экономической пенки" чиновниками РФ.
Реальный сектор- на него плевать пр-ву РФ. Всё, что интересует пр-во, это что бы подобные предприятия постоянно брали дорогие кредиты и платили все налоги.
В РФ даже появился парадокс - вменённые налоги на запланированную и за ещё не полученную прибыль. То есть, чиновники в РФ высчитывают какую прибыль получат предприятия и пытаются с них выдавить налоги заранее, а потом что бы пересчитать и чуток ещё получить.
Особенно обожают поворачивать такие трюки с сельско хозяйственными частными аграрными хозяйствами, не входящими ни в какие агрохолдинги.
Что меня больше всего поражает, то, что Гегемон и его команда абсолютно никак и не чем не помогают мелкому и среднему бизнесу, скорее гнобят его всеми силами.
Особенно это заметно на фоне того, что в 2015г Гегемон, не имея конституционных полномочий на это, своим указом освободил нефтегазовых олигархов от налогов. Спустя два года (ГД) формально это узаконила! Секторы с прибылью примерно 80% ВВП страны- не платят в РФ вообще никаких налогов!
Коробит и то, что ни Гегемон не его команда так и не согласились убрать подоходный налог на нищебродов (по их классификации)- с доходом менее 100,000р в месяц. Или хотя бы его снизить. Так же не стали принимать повышенный налог на сверх богаты- с доходом в более чем 300 млн баксов в месяц. США установили даже налог на роскошь ОТ 20% до 60% от рыночной стоимости. В РФ налога на роскошь нет до сих пор.
GJ давно уже стало уходить от производства/пошива одежды. СВО здесь не причем. Примерно лет 17 назад начали свой бизнес развивать как торговый. Заказы на пошив одежды оформлять в Китае. Центральный офис сначала перенесли в Москву, потом вроде бы куда-то в Юговосточную Азию. Так что по сути они уже давно не Российская компания.
все ради спекулянтов-чиновников.
В России все производства кроме сырьевых убыточны благодаря мытарям.
Ну не только благодаря мытарям, там много кто постарался))
Но мытари со своей налоговой реформой 2025 добили безусловно российское производство.
Мы тоже закроемся месяцев через пять.
Высвободим где-то в районе взвода на СВО)
А может это специально для этого и делалось?
девать некуда. Все наелись и успокоились. Шкафы забиты. Конкуренция жесткая. Вот и закрываются.
2024 год.
Francesco Donni в Брянске. Обувная,Брянская фабрика (АО «Стела Плюс») -закрыта
В Калуге прекратила существование обувная фабрика Romer, с мощностью производства около 470 тыс. пар обуви в год.
Ralf Ringer была крупнейшим в России производителем мужской обуви, теперь ее признали банкротом
Закрылись еще несколько обувных фабрик в Ростове на Дону.
---
По всей видимости массовые банкротства ,и закрытия ждут многие предпртятия в РФ,в различных отраслях,в 2025 году,а пропаганда будет разносить молву ,как все плохо на Западе.
давно позакрывались производители одежды. Одежда это удел Бангладеша , Вьетнама и Филиппин. Уже и в Китае не особо выгодно. Так что отрасли врать не надо .
А как дела обстоят с поддержкой АПК на Западе ,там тоже отказались ,от поддержки АПК,в льготных кредитах как это сделал Сбер?
Про "различные" отрасли не фантазируй, о скока надо обуви - Беларусь сгенерит.
1) я,с почтением относился только к Ralf Ringer,и никогда нигде не видел обувь из Беларуси.
2) Быть такого не может чтобы банкротились массово,только отдельно взятые отрасли.( Эфект домино думаю сработает)
3) ,"скока надо обуви Беларусь сгенерит".
Вот сами и носите "Сапожище
от Лукашенко" ,а мне хватит пар обуви, чтоб дождаться и пережить спятивший режим .
Когда СВО закончится.Готовы ли люди, которые на СВО получают несолько сот тысяч рублей в месяц, вернуться на фабрики типа Глория Джинс на зарплату в несколько десятков тысяч рублей?
ничего не изменилось , хотя теперь в России капитализм . Это сложный процесс и очень конкурентный , если вам нечего предложить в технологии изготовления - закономерный результат .
Смешно.
Вы вроде верно начали "со времен ссср ничего не изменилось".
А потом зачем-то капитализм приплели - которого нет и не было.
Понятие "капитализм" простыми словами - это частная собственность на средства производсва, свобода предпринимательства и равенство всех перед судом.
Все остальные различия между странами - мелкие нюансы, отражающие местную специфику и историю страны.
По итогу подавляющее число стран на планете капиталистической формации, а не только те, которых называют Западом.
Ну и бред..
Вы страны Запада хоть видели в глаза или по методичкам "британских учонных" 1917го писульки строчите?
Уверен что не видали..
Попробуйте-ка пояснить разницу между корпотаривной собственностью и вашей тн "общественной" на мифические "средства производства" высосанные из пальца раввином-недоучкой.
Или разницу между офисным планктоном и тн "пролетариатом"..
Вам давно пора выйти из детского возраста, начать думать самостоятельно.
Ну а ваше хамство это просто родимое пятно леваков.
В реальном секторе экономики страны есть несколько проблем. И две из них это нехватка рабочих рук и низкая производительность труда. На производство молодежь устраиваться на рабочие специальности не хочет. Не престижно и не денежно. А обновление производства сталкивается с: отсутствием или нехваткой в России собственного производства оборудования; санкционной политикой, когда трудно купить оборудование из-за границы; проблемами с ликвидностью; высокими ставками по кредитам, когда из брать просто невыгодно. И все эти проблемы в стране не решаются годами. В том числе, на правительственном уровне.
Низкая производительность труда в РФ уже скорее липовая отмазка властей РФ оправдывающих нищенские зарплаты граждан.
Проблема в том, что в РФ и на западе разница в оплате труда за одну и ту же работу составляет иногда 5..20 раз!
Никто не спорит, у нас работодатели предпочитают дармовой труд рабочих.
Помнится Гайдар- Соломянский описал эту проблему так: "рабочим платить зарплату желательно, но не больше, чем хватало бы для поддержания штанов и на товары первой необходимости до следующей зарплаты".
Помнится, лет пять назад пр-во уже объяснило почему в РФ и на западе пропасть между уровнем зарплат. И дело оказалось вовсе не в низкой производительности труда. Всё проще. Как писал К.Маркс- любой буржуй стремится в первую очередь платить рабочим как можно меньше.
Так и пр-во РФ, они специально искусственно держат уровни зарплат в РФ на нищенском уровне, это по версии экономического блока либералов во первых, будет стимулировать рабочих работать больше за меньшие суммы (как ещё Проша Поражняков любил рассуждать) и самое главное, пр-во считает, что низкие ЗП в РФ позволяют крупному бизнесу (иудейской олигархи) быт конкурентными. То есть, миска похлёбки вместо денег за работу для рабочего в РФ- идеальный вариант для этой власти. Но "тупые архаичные граждане" (как там давно народ понимают) вряд ли поймут всей архи важности этого для иудейской буржуазии, то, что их прибыли это для нас должно быть главном. Вот и оставили нам минимум для того, что бы всё на налоги и тарифы спускали.
Про нищенские зарплаты спорить не стану. Но это одна из причин возникновения у нас дефицита трудовых ресурсов. Об этом я сказал ранее. За такие деньги на производстве работать никто не хочет.
Надо отделять котлеты от мух.
Проблема в реальности только Одна.
Вот обьясните на милость,
что мешает производить швейное, ткацкое оборудование в рф?
Или пресловутые гвозди? Что сталь кончилась, уголь, газ?
Только одно - НЕжелание правительства развивать производство и целенаправленная политика удушения предпринимательской активности в рф.
Россия обладает целым набором абсолютных преимуществ в конкуренции перед другими странами - ни одно из них не используется.
Внутренний рынок задушен и людям целенаправленно не дают ничего делать.
Вы посмотрите на главную мантру все функционеров по любому поводу - "экспортный потенциал"..
Такое ощущение, что рф существует только для отправки всего на Запад, а в самой рф люди не живут.
Это ненормально, а люди попрежнему не замечают очевидного.
Спорить не стану. Внутренний рынок в стране не развивается. У нас за послесоветские годы сформировалась типично экспортная экономика, когда все что производится или добывается в стране ориентировано на экспорт. Просел экспорт - просели и доходы бюджета. Начинаются игры на финансовом рынке, в том числе с девальвацией рубля. А о развитии внутреннего рынка никто там наверху не думает. А это (формирование внутреннего рынка) развитие отечественного производства и рост покупательной способности населения.
закрытие производств в РФ продолжаются.
история - фабрика открывается как производить джинсы с нулевым циклом, но поняв что это не выгодно, переходит на покупку джинс-полуфабрикатов без бирок во Въетнами, в Китае. а толпа швей дошивает и бирки и карманы с рисунками. Ну и правильно....
И,думали,что так будет продолжаться всегда? Народ забил на вашу "глорию"(хоть бы название было русским,сейчас русское интереснее слышать)и сделал вам "давай,досвидания"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.