Крраул! В Магните уже почти год не вижу истинно русский корнеплод-РЕПУ. В Евразии репа до Петрушки №1 была главной овощью, но она проиграла конкуренцию картошке как сейчас сетевики проигрывают маркетплейсам. Если бы россияне, особенно богатые, меньше жрали картофель-фри, а больше вареную репу с гарниром из черной икры, то меньше было бы воплей о нехватке "Оземпика". Если не можете достать его, то кутите метформин так как этот препарат тоже слабительное, но только для диабетиков.
Не особо уловил связь "Оземпика" со слабительным. И забористое панибратство, плохо кореллирует с гордым ником, коий ввёл на Руси упомянутый император.
Когда чиновники берутся за "стандарты русскости" - пиши пропало.
как же любят наши чиновники внедрять всяческие стандарты - по медицине, по образованию, вот и до кухни добрались. Не в Америке живём, слава богу, где всё стандартизировано до омерзения. Сколько хозяек, столько и рецептов борща или плова. Но главный вопрос - а из каких продуктов готовить, если натуральных практически не осталось?
Борщ и плов -русская кухня.?да все под амер ку делают,где своей и кухни нет
Сколько же бездельников и болтунов налетело обсуждать очередную глупость. Как же вас легко можно увлечь любой ерундой. Больное общество у нас получилось в итоге, ни к чему не годное, не способное.
Налогоплательщики не должны обсуждать, на что тратятся бюджетные деньги, т.е. деньги из карманов налогоплательщиков?
ты уже поле боя с кухней перепутал,
смешишиь здесь всех баб-поварих - Наталию и Анну.
занялся бы делом
Давай про ривалюцию.
Некоторые удивлялись почему такое засилье в РФ западных закусочных типа Макдональд. Неужели свои не могут сделать аналогичное и самое элементарное забегаловки бутерброд, салатик и стакан чая или кофе. Одни какие-то рестораны полу пустые стоят везде. Туда заходить как-то не хочется и потом заказ ждать по пол часа. Бродит полу сонный персонал, официантов не дозовёшься сидят по углам и смотрят в телефоны. Как они вообще свой бизнес ведут? Если принесут борщ то хлеб в конце. Кто впервые туда заходят туристы многие уходят не дождавшись заказа.
ты из квартиры выходи хоть иногда и телевизор не смотри, многое поймешь
Шашлык из асетрины чём-то забыли?
Казалось бы, чем больше разнообразие, тем лучше. В идеале должны быть все блюда мира. Кому какое дело, кто что любит есть? А здесь опять попахивает нацизмом. Опять поминаются нацистские страны всуе только потому, что там такое же деление на своих и чужих. Неужели России интересно такое соседство?
А яичница с осетриной?
И ПРО ДОШИРАК НЕ ЗАБЫТЬ!
Сегодня проходила мимо и случайно услышала разговор двух соседок - сестер. Они договаривались насчет постирать, поскольку у одной их них сломалась стиральная машинка. И я тогда подумала - это же только начало - скоро одна машинка будет стирать на весь дом, как когда-то был один автомобиль на целую улицу. Кто там говорил, что сейчас стиральная машинка все сделает? В смысле это я к тому, что современным мужчинам больше не нужны женщины. Это что они теперь - пойдут на реку трусы себе стирать, что ли? И кстати, роботы-пылесрсы тоже ломаются - если кто не в курсе. Да, надо будет ещё одну стиральную машинку себе купить. А то мало ли чего...
В Калифорнии те кто живет в апартментах (многоквартирные дома, используют общую стиралку, расположенную в отдельном домике - их этих стиралок где-то 10 штук и супер больших размеров. Бросаешь в накопитель 25 центов и стирает 30 мин...
Хотели все как у американцев!получайте все как у американцев.всериканцы так и живут униз одна стиральная машинка на весь многоэтажный дом.а вы почему-то думаете ,что на западе рай
В подобных аппартментах живут понаехавшие там всякие, из халявщиков, ну и студенты, но эти по понятным причинам. А в целом, обеспеченность квадратными метрами в Штатах, порядка 75 м2 на нос. И приличная стиралка стоит 3-5 дневных зарплат работяги, и появились стиралки на рынке, годиков за сорок до дебюта оных в СССР.
Аня! Ну конечно на западе - Рай!
Одна стиральная машина - на весь дом - это Рай! Они просто взяли пример с нас, мы же Рай построили еще раньше,
у нас была же система коридорная, на 48 комнаток всего одна уборная!
в предвкушении уток и гусей чинённых (фаршированных) в ТЦ-забегаловках, а на самом деле эНти СТАНДАРТЫ для ресторанов.
Тут новось усечённая, как всеггда.
"В перечень войдут не только общеизвестные блюда, такие как уха, борщ, блины, пироги, но и уникальные деликатесы — такие как визига, курник, говяжий рубец, говорит руководитель комитета ресторанного бизнеса «Деловой России», владелец сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. При этом важно понимать, что стандарт русской кухни будет написан по правилам международной сертификации ISO (International Organization for Standardization, подтверждает соответствие международным стандартам качества). «С этими стандартами работают итальянская, французская и корейская кухни», — говорит Гончаров."
Дай бог нашему теляти...
Основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров в интервью РБК объяснил, почему итальянская кухня, в отличие от русской, стала широко известна в мире, и как продвигать национальные блюда за рубежом на примере шаурмы и кебаба
Для популяризации русской кухни за рубежом необходимо ее массовое продвижение предпринимателями «по примеру шаурмы и донер-кебаба», а не открытие единичных заведений с национальными блюдами. Такое мнение в интервью РБК высказал основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.
Для массового продвижения русской кухни за рубежом нужно, чтобы открывался не один «Теремок», а 40 маленьких предпринимателей открывали русские блинные, считает Гончаров:
Это сверхнаивность? ВСЕ законы в РФ для чиновников и их блатных корешей... Блатной будет подтираться этими "стандартами", а неблатной будет имитировать выполнение и башлять чиновнику за то, чтобы тот прикрывал глаза на "маленькие хитрости".
Гончаров, который лет 20 назад действительно неплохую сеть блинных "Теремок" запустил, утратил ее, а тот "Теремок", который теперь в ТРЦ и на вокзалах - с абсолютно невкусными блинчиками, слабым подобием прежних - видимо, конкретно "оптимизировали расходы", т.е. провели фатальную "экономию" на ингредиентах, а вот цены там стали совсем негуманными! Что, впрочем, очевидно на фуд-кортах... Так что заинтересованность Гончарова в загрузке соседей по фуд-кортам очередной идиотской обязаловкой очевидна!
Ну правильно нашей солянки и окрошки нет,зато есть чужой борщ. Этот Гончаров даже что такое окрошка не знает.
с разными начинками — так же, как шаурма и донер-кебаб завоевали Европу и Россию. Вот тогда это будет явлением, тогда в это люди поверят. А когда приехал Миша Гончаров и открыл один «Теремок» — это не явление, а причуда странного человека».
Сама сеть «Теремок» уже пробовала выходить за рубеж.
В 2016 г.Гончаров открыл два ресторана на Манхэттене в Нью-Йорке. Подготовка к открытию шла несколько лет. В меню также были блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. По словам Гончарова, сеть «два года работала на пятерку по местной классификации». Но в 2018 году «Теремок» столкнулся с враждебностью американских чиновников в лице санитарного врача Нью-Йорка и закрыл свои точки в городе. Гончаров тогда объяснял, что во время проверки санитарный врач задавал «удивительные вопросы»: связана ли компания с президентом России Владимиром Путиным, отмывают ли они деньги и не проводят ли тайные встречи.
С тех пор «Теремок» сосредоточен на развитии в России и выходить за рубеж не планирует.
«Зачем выходить в город или в страну, где вообще никто не знает, что такое борщ и блины?» — задается вопросом Гончаров.
Сейчас сеть ищет партнеров в регионах, которые смогут открыть 10–15 ресторанов в Екатеринбурге, Самаре или Новосибирске.
Так что закатываем губы, форумчане.
Квас не про нас.
Хотя здесь бывают обеспеченные люди,Парацельс,Ибрагим...желающие могут дополнить)))
Надо, чтобы выпустили серию красочных открыток с изображением этих блюд - специально для пенсионеров. Не пожрать, так хоть посмотреть. А то у нас из русских блюд в меню в доступном наличии только макароны да каша без масла.
Русская кухня очень богатая! Очень богатая кухня и итальянская! Мне нравятся так же грузинские и армянские блюда,и осетинские пироги(больше всех пирог с мясом). Ой,слюнки потекли,пойду приготовлю что-нибудь эдакое!
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Считается, что как слово, так и само блюдо, пришли из Украины. В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни и национальное украинское блюдо.
Это блюдо есть у евреев-ашкеназов (באָרשט). /Википедия/
Вот визг будет в соседнем государстве
Да что вы говорите. А ничего что это блюдо Римской кухни Древнего Рима? Даль вероят но не знал,что Древний Рим Старше РОссийской империи и уж никак поэтом борщ не мог зародиться в царской РОссииНАШЕ ПЕРВОЕ-СОЛЯНКА,ОКРОШКА,УХА. В Румынии прендставляете тоже едят борщ.Ваш Даль этого не знал.
=свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.=
есть несколько видов борщей.
Красный от свеклы, на самом деле не красный,а бордовый и противный на вкус.
На украине такого безобразия нет.
Красный -от помидор.
Ну про подготовку к пиру мы поняли, а вот про подготовку к сопутствующим явлениями сего действа - нет.
карп фаршированый,селёдка под "шубой",винегреты...да американская картоха с водярой,что тоже не русское.А вот стерлядь,ушица,запечёные блюда,щи - этого почти нет,не говоря уже о простокваше,сбитне,травяных чаях.Не вижу блюд с мёдом и из мёда,квашения (только маринады)
Обеспечивается карой за его несоблюдение. Соответственно вопросы:
1. Будут ли караться точки питания, в меню которых не будет блюд из этого Стандарта? Если не будут - то как это поспособствует "популяризации русских блюд"? А если будут - то как щи или блины впишутся в меню "Вкусно - и точка!" или суши-бара?
2. Стандарт подразумевает и наличие жесткой привязки к рецептуре. Соответственно и подразумеваются кары за, например, модное у ЗОЖевцев веганство, куда классические русские наваристые мясные щи не вписываются. Популярные в ряде регионов России рыбные щи тоже как-то не вписываются в классический Стандарт!
Т.е. у не чистых на руку чиновников появляется огромное поле для коррупции?
Или же т.н. "стандарт" есть ничто иное, как ничего не значащая декларация, на которую ухнули кучу бюджетных денег и расширили штат Минпромторга на еще одну "рабочую группу" с кучей консультантов, аутсорсеров, "привлеченных экспертов", командировками, семинарами и т.п. разбазариваниями бюджетных средств?
русские наваристые мясные щи не вписываются. =
Это у кого же были такие РУССКИЕ НАВАРИСТЫЕ ЩТИ,
у 80% населения РИ-Крестьян, да вдобавок при постах.
У бар-помещиков и купцов НАВАРИСТОЕ БЫЛО.
хорошо жили-от обеспеченных слышу,а простой народ с окладами по 130 рэ едва ли ХОРОШО жил.
Со слухом проблемы или с психикой? Как раз про то, как ужасно жилось в СССР и как зашибись стало житься теперь - как раз именно обеспеченные пургу и гонят! А когда таких говорильщиков приглашаешь в электричке прокатиться и там среди простого народа повторить - тут же сливаются, поскольку знают, что за вранье свое они в лучшем случае будут из той электрички выкинуты.
тоже было.
Про засилье трудно не согласиться - то хинкальная, то чайхана, то суши... Как будто в России рыбу с рисом не ели! Нужно поощрять именно свою кухню. Были же и кабаки,и трактиры, и обжорки, и пельменные с блинными и пирожковыми. Надеюсь, стандарты помогут! Но в основе все-таки экономика. Выгодны должны быть заведения местной кухни.
«Обжорка» — так называли торговок из обжорного ряда, который был частью системы уличного питания для малообеспеченных слоёв населения в Российской империи во второй половине XIX — начале XX...
Обжорные ряды располагались в выделенных зонах на городских рынках или на определённых улицах. Там торговали дешёвой готовой едой, часто сомнительного качества.
В числе предложений обжорного ряда были: щековина, печёнка, рубец, лёгкое, сычуг, студень, сердце, колбаса, яйца, селёдка, хлеб, варёная картошка, пирожки, бульон, подгнившие фрукты, квас.
Обжорные ряды функционировали с раннего утра до позднего вечера: открывались около 6 часов и закрывались около 22 часов. Еду брали с собой или трапезничали в обжорном ряду, на установленных деревянных столах.
После Октябрьской революции практика обжорных рядов постепенно сошла на нет.
КТО-то ХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ?
Уже повторили! Это же столь распространенные "фуд-корты". Там торгуют дешёвой готовой едой, часто сомнительного качества, так что еда там реально дешевая, но по каким-то заоблачным ценам... Пример: Блинчики без начинки Пятерочка Кафе 200г - 100 рэ, аналогичные в КулКлевере - 56 рублей, в "ресторане" Теремок Блин Сгущенка общим весом 176 гр - 314 рублей! Т.е. купить готовые блины (5 штук, 200 грамм) + банку сгущенки (370 гр), т.е. общей массой в 570 гр, будет МИНИМУМ в полтора, а то и в два раза дешевле, чем одна "сборка" весом 176 гр в Теремке. А утверждение что в фуд-кортовской забегаловке блины какого-то необыкновенного качества, невероятно отличающиеся от Пятерочка Кафе или КулКлевер - это уже сверхнаивность!
Так что "владелец сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров" - лицо весьма заинтересованное, и его "оценка" данного проекта обусловлена тем, что дает ему возможность жестко потеснить конкурентов, невзирая на его откровенную накрутку в 300-500%.
только из этой накрутки он получает не более чем 1 к 1.Стоимость разрешений,касс,лицензий,аренды,налогов с зарплат просто огромны.Чтобы тебе заплатить 50 000 руб (не самый большой оклад) ,коммерс платит ещё в казну 45 000 руб минимум.То есть в 2 раза больше.
РЕШИЛ ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!Наивный...
М. Гончаров один из участников рабочей группы по разработке стандарта русской кухни, генеральный директор сети ресторанов русской кухни «Теремок»
По словам Гончарова, в стандарт войдут как традиционные блюда, например, блины, пельмени, щи, чинёные гусь и утка, так и устаревшие — рубец и визига. kommersant.ru
Гончаров подчеркнул, что стандарт будет разрабатываться с учётом международных норм сертификации ISO, аналогично тому, как это сделано для итальянской и французской кухонь
Завершение первого этапа работы над стандартом намечено на 1 окт. 2025 г. Итоговые результаты планируют представить на Всероссийском фестивале русской кухни, который Минпромторг предложил провести к Дню народного единства — 4 .11. 2025 .
Там предлагается ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ БЛЮДО РУБЕЦ!
Рубец относится к субпродуктам.
Это первая часть желудка жвачных животных.
Говяжьи рубцы с луком на сковороде.
Говяжий рубец тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Жировые остатки срезать ножом. Уложить требуху в кастрюлю, добавить воды и закипятить. Внести соль, лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и варить до полной готовности говяжьего желудка должен стать мягким). Репчатый лук нашинковать полукольцами.Отваренный рубец достать из бульона, полностью остудить и нарезать тонкими полосками. Всё обжарить до румянца в подс. масле на глубокой сковородке.
Мне ОНО даром не надо, не то что в ресторане задорого.
Они ЭТИМ хотят иностранцев УДИВИТЬ?
А откуда в исконной России взяться отечественному рису?
Трактир — устаревшее название гостиницы
или постоялого двора с харчевней или рестораном, обычно дешёвого класса.
Также трактиром может называться ресторан низшего разряда, закусочная со спиртными напитками.
Трактир «Крым» на Трубной площади был одной из самых криминогенных точек Москвы, местом сбора шулеров, аферистов, скупщиков краденого.
С отменой откупной системы началась питейная свобода. Трактиры ставили рядом с монастырями (которые имели полное право владеть заведением), больницами, кладбищами, на перекрёстках дорог. Только в Москве их число увеличилось с 218 в 1862 г до 919 в 1863 г. Всего же по России число питейных заведений всех уровней в 1863 г почти достигло отметки в 300 000. Неслучайно в поэме «Кому на Руси жить хорошо» Николая Некрасова вся Россия того времени представлена как один огромный кабак:
«На всей тебе, Русь-матушка,
Как клейма на преступнике,
Как на коне тавро,
Два слова нацарапаны:
„На вынос“ и „распивочно“».
Согласно новому Положению 1861 , «трактирное заведение» — это «открытое для публики помещение, в котором либо отдаются в наём особые покои со столом, либо производится продажа кушанья и напитков». Трактирные заведения подразделялись на гостиницы, подворья, «меблированные квартиры, отдаваемые со столом», собственно трактиры, ресторации, кофейные дома, кафе-рестораны, греческие кофейные, «кухмистерские столы для приходящих», харчевни, буфеты при театрах, балаганах, пароходах, на пароходн
Гиляровского почитайте,мадам
ночлежки ещё были. В лаптях раньше ходили.
Давайте разберёмся.
Кабак в РИ — питейное заведение с розничной продажей алкоголя и других акцизных товаров (игральных карт, табака).Кабаки открывали в людных местах: у пристаней, рядом с ярмарками, у бань, торговых рядов и таможен.
Со второй половины XVI в, после взятия Иваном Грозным Казани, в Москве появляются первые кабаки. По энциклопедическому словарю Брокгауза-Эфрона, кабаком у татар назывался постоялый двор, где продавались кушанья и напитки. По легенде, в 1552 Иван Грозный открыл около Кремля на острове Балчуг первое в истории России государственное заведение такого типа. Упоминание об этом можно встретить ещё у Ивана Кондратьева, одного из первых москвоведов:
«В 1552 г по повелению этого государя для его ужасной опричнины был построен первый кабак. Место было избрано на Балчуге за Живым (через Москву-реку) мостом, между нынешним Москворецким и Чугунным (через канал) мостами. Вино в этом кабаке не продавалось; но он, собственно, выстроен был для того, чтобы опричники пили в нём бесплатно».
Кабак со временем в высших кругах стали именовать питейным домом или, если на официальный манер, питейным заведением. Многие питейные дома наряду с продажей вина оборудовали отдельными помещениями с кухнями, где продавались закуски, горячие блюда, похлёбки..
Екатерина II в своём указе призывала:
«Кабаки называть питейными домами, потому что от происшедших злоупотреблений название кабака сделалось весьма подло и бесчестно».
пальмовое масло внесли как основной ингредиент в ентот "стандарт". Ась?
"Производство молока в России демонстрирует стабильный рост, однако текущие темпы пока недостаточны для полного удовлетворения внутреннего спроса. По итогам 2024 года общий объем производства достиг отметки в 26,3 миллиона тонн, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом"
Хотя по данным ресурса ab-centre "О производстве сырого молока в России в 1990-2021 гг" видно, что в кризисный 1990 год производство молока в РСФСР составляло 55,7 млн.тонн, дефолтный 1998 - 32,3 (антирекорд 90-х), а теперь, оказывается, "рост" аж до 26,3 миллиона тонн!
Пальма, соя, чудеса химии - вот и весь секрет "изобилия в магазинах", которое так любят восхвалять диванные войска агитпропа!
До антирекорда 90-х производство молока еще поднимать и поднимать...
Зато с импортом мальмы - полный порядок и уверенный рост!
"По данным Росстата, в 2018 году Россия импортировала 1,06 млн тонн пальмового масла, что на 18,9% больше, чем в 2017 году. В 2019 году ввоз масла увеличился примерно до 1,2 млн тонн"
Т.е. в среднем ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ КИЛО на каждого гражданина РФ, включая новорожденных.
"За январь–май 2025 года в России отмечен рост производства сливочного масла на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объём выпуска составил 145 тыс. тонн" - разница чувствуется? 1,2 млн тонн пальмы, т.е. 1 200 тыс. тонн, и 145 тыс. тонн масла сливочного, т.е. разница почти на порядок!
Борщ- не наше блюдо, как и К, ЛГД- не наши.
Ещё скажете варэники с вышней наши.
А наших, российских, очень вкусных блюд хватает- не надо включать не своё в список.
Цыган
цыгане тоже не наши,
успокойся и возвращайся в сеерную Индию,
Нарендра там на рудниках нашел вашим работу
Цгане из Пакстана.ПРавильно он сказалНАШЕ ПЕРВОЕ СОЛЯНКА,ОКРОШКА И УХА,а борщ это блюдо придумали римские легионеры. Иди к римлянам со своим борщом.
Пакистана еще не было, детка, а цыгане уже давным-давно были.
Учи историю или читай хотя бы русскую литературу. Если не умеешь читать, то смотри фильмы.
А то ты везде как в каждой бочке - затычка.
Бхарата никогда единой не была.мвкедонский как раз на территории Пакистана был.следуя вашей логике украинцев тоже до 1927г не было
еще раз для дебилов:
- цыгане никогда мусульманами не были, но это индусы и по происхождению и по языку и по обычаям, а ваша бхарата вообще не к месту. Была единая индусская страна-территория до 1947 года,
это-то вы можете понять????
сейчас цыгане по всему миру рассеяны, от самого севера-Норильска до самого юга-Ушуайя, и никто их не принимает как пакистанцев.
Поедание насекомых как прелюдия к «дивному новому миру»
По утверждениям, уполномоченных на то лиц, Иоанн Криститель питался акридами, сиречь саранчей, коя составляла порядка 50% рациона. "Употребляя в пищу акриды, он окрылялся душою..." Т.ч. крестик, критикам, прийдется снять.
Мне по..., чем питался вымышленный персонаж, но Вы можете жрать тараканов за обе щеки.
Ни еда, ни питье не удаляет нас от Бога, и не приближает нас к Нему.
Бог - есть Дух, и ему не важно что мы пьем и что едим. Богу важен наш Дух.
.
Иисус Христос:
- Вот пришел Иоанн, и не ест и не пьет... (в смысле что есть акриды-саранчу и пьет мед)
- а пришел Сын Человеческий, и ест (все) и пьет (все, включая и вино).
.
Для чего И.Х. такое высказал?
- во-первых, чтобы поняли то что для Него, Иоанн Креститель - не авторитет (хотя Иоанн был конечно великим Святым, и его двоюродным братом, но это ничего не меняло).
Подтверждением тому служат Его следующие слова:
- истинно говорю вам, что из рожденных женами никто не восставал более, чем Иоанн Креститель; но самый малый в Царствии Божием, больше него.
.
Больше по существу питания, и как оно сопряжено с религиозными воззрениями насчет того как и кому что есть, - читайте Апостола Павла Новый Завет.
А что для И.Х. были авторитеты в его собственной епархии? Интересно, в какой-такой секте сие исповедуется?
Он назван Священником вовек...зачем Ему авториты? Для него есть один Авторитет - Бог Отец, который о Христе и свидетельствовал.
.
Но своих апостолов, которые были рождены специально под Его воплощение, он выбрал сознательно, а не случайно. Это были вовсе не простые люди. В их числе был даже и Соломон.
Апостолы конечно, были авторитетами, но для Церкви, которую Он основал посредством Петра и Павла.
И сие исповедуется не в секте, а в Религии, которую Он принес.
Секта - это какая-то часть Общего Целого, коей и является Религия.
Их, сект, очень много, и они местами выхватывают какие-то истины, присущие целому кругу вещей.
слишком много чиновников, которые не знают чем себя занять.
Как с языка сняли.Просто им нечем заняться. М никто их бездельников не увольняет.
благих пожеланий и намерений
бабла ?
Лужков уже этим занимался, даже запатентовал все.
И на кой хрен кому нужен «стандарт» ?
Мне нужно, чтобы готовили отлично и выбор был мне подходящий. А «стандарт» мне не нужен вообще.
Поэтому, чтобы удовлетворить такие высокие запросы как твои,
- особое меню приготовили в Европе:
«Чили с саговыми червями», «Острый салат из макарон с гигантскими водяными жуками», «Лимонные булочки с черными муравьями» – вот лишь некоторые из «вкусняшек», создаваемых европейскими «кулинарами» из жутких ползучих существ.
Ну и лягушки, разумеется.
Лапки и все такое...
наши лошади это не едят, не выбрасывать же на помойку.
))))
Много чего тебе в голову пришло - голодный наверное.
А вот свежие устрицы обожаю. Лучше прямо в пристани. Например пристань в Ля Рошель у меня больше ассоциируется со свежими устрицами чем с романом Три Мушкетёра.
Хотя и в Париже на лотках продают устрицы из разных морей Франции - интересно сравнивать вкус.
Если когда нибудь тебе в руки попадёт закрытая устрица - надо её открыть коротким не очень острым ножом а потом в определённом месте одним движением пересечь то место, которым она прикреплена к раковине. Если удастся - она будет плавать в половине раковины и легко скользнёт в рот. Отличный вкус.
Ещё любил садовых улиток и тётка жены из Франции меня научила их готовить - если захочешь - напишу как что делать.
ходи голодный
Их доминирование и «критически низкое» распространение русской кухни в стране говорит о высокой степени иностранного влияния на граждан России всех возрастов и «нативном внедрении ценностей и идентичности других государств через национальную кухню»
РАССУДКОМ ТРОНУЛИСЬ.= иностранного влияния на граждан России всех возрастов
через национальную кухню» других государств"
=подготовит перечень из более 200 наименований блюд, которые войдут в стандарт русской кухни, пишет РБК со ссылкой на участников группы.
Основу методических рекомендаций
ТАК СТАНДАРТ или РЕКОМЕНДАЦИИ?
А шаурма, шашлык, чебурек?
галош тоже издавали книгу "О вкусной и здоровой пище".
относит нас в Древнюю Грецию в V век до новой эры. Они представляли собой глиняные пластинки с рецептами. Говорят, что первые поваренные книги появились раньше Библии.
В Европе поваваренные книги появились в V веке нашей эры. Они писались на латыни и описывали древние римские и греческие кухни.
Печатный вариант вышел в Европе в конце XV века.
В России первая печатная поваренная книга была написана членом вольного экономического общества Друковцовым. Это были переводы, взятые из журналов рецептов, собранных за рубежом. Первое издание появились в 1779 году.
В трёх частях книги была изложена кулинарная теория " О супах"(22 рецепта), "О соусах"(121 рецепт), "О рыбном кушанье"(41 рецепт).
Ага. Сталинское издание рассматривали в 80-90годы как оголтелое фэнтази.
лучше бы вы азерботов прогнали из общепита и розничной торговли к себе на их историческую родину.
чтобы торговцы знающие товар были заменены на тупого "кассира",который не разбирается в продаваемом товаре? Может лучше соблюдать Законы заставить?
азерботов, как показывает практика, нельзя заставить соблюдать законы России.
Та это же шевелиться надо, да и доходов от них чинуши лишаться тоже не захотят, так что их трогать не будут, а вам придется довольствоваться бесполезным стандартом.
На их бизнесс вас, армян. А узбеки говорят - и тех и других. А ещё китайцы своё веское слово не сказали. Вперёд, Россия, панимаишььььь
Все правильно делают, но с опозданием минимум на 15 лет.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.