В стандарт русской кухни войдет более 200 блюд

Рабочая группа при Минпромторге подготовит перечень из более 200 наименований блюд, которые войдут в стандарт русской кухни, пишет РБК со ссылкой на участников группы.
Основу методических рекомендаций составит кулинарная «народная» классика — щи, рассольник, сковородная селянка (солянка), чиненые гусь и утка (то есть с различной начинкой). В перечень войдут не только общеизвестные блюда, такие как уха, борщ, блины, пироги, но и уникальные деликатесы — такие как визига (продукт из хорды, проходящей по спинному хребту осетровых рыб, использовался при приготовлении начинки для пирогов и кулебяки), курник, говяжий рубец
«В первом приближении перечень блюд будет содержать не менее 250 наименований», — подтвердили РБК в пресс-службе Минпромторга.
В Минпромторге пояснили РБК, что стандарт необходим, в первую очередь, для популяризации русских блюд, поскольку более 99% современных предприятий питания заявлены как кухни других государств (например «европейская кухня») или смешанное меню. Их доминирование и «критически низкое» распространение русской кухни в стране говорит о высокой степени иностранного влияния на граждан России всех возрастов и «нативном внедрении ценностей и идентичности других государств через национальную кухню»
Комментарии читателей Оставить комментарий
Про засилье трудно не согласиться - то хинкальная, то чайхана, то суши... Как будто в России рыбу с рисом не ели! Нужно поощрять именно свою кухню. Были же и кабаки,и трактиры, и обжорки, и пельменные с блинными и пирожковыми. Надеюсь, стандарты помогут! Но в основе все-таки экономика. Выгодны должны быть заведения местной кухни.
пальмовое масло внесли как основной ингредиент в ентот "стандарт". Ась?
Борщ- не наше блюдо, как и К, ЛГД- не наши.
Ещё скажете варэники с вышней наши.
А наших, российских, очень вкусных блюд хватает- не надо включать не своё в список.
Цыган
Как с языка сняли.Просто им нечем заняться. М никто их бездельников не увольняет.
Поедание насекомых как прелюдия к «дивному новому миру»