Ребята не несите охинею,на душе миллионов людей такой груз,такая гореч,и печаль за все жизни невинных как и всех было отдыхающих людей,по вине каких то извергов,(мягко сказано)унесено более 100 жизней в том числе и детей,матерей.А хозяина этого теплохода,нужно привести к растрелу или пыткам,пусть он почувствует то,что чувствовали те люди,дети,когда уходили на дно,это то же самое что закапать себя живьем,так что зтот теплоход нужно утилизировать и ещё раз утилизировать,даже как памятник оставлять не стоит,потому что память при его виде будет не ах какая прискорбная.
Рыба гниет с головы!Такое наше правительство,мы ему не нужны,никто о нас и нашей безопастности не заботится,почему президенты наши не плавают на таких корытах?Очень жалко детей...
во всем виновато наше государство,которое не может вовремя позаботиться о исправности всего общественного транспорта!сейчас они ищут виновных,а виноваты сами.пройдет месяц,все забудется и все останется на своих местах,у нас в россии всегда так.
детей жалко...плачу...
Главная причина гибели т/х «Булгария»- это отсутствие водонепроницаемых переборок и неприведение судна в мореходное безопасное состояние для перевозки пассажиров!
31 августа 1986 года в двух милях от мыса Дооб почти в акватории Новороссийской бухты затонул пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». На борту находились 1234 человека, 423 из которых считаются погибшими. Тела многих из них так и не найдены.
(Он за 7 минут ушёл на дно!)
Вывод нужно было сделать ещё при гибели пассажирского судна «Адмирал Нахимов» в Новороссийске при столкновении с т/х « Пётр Васев».
И сделать это нужно было на всём Российском флоте ( Морском и речном) и особенно пассажирском. Давно уже строят суда с водонепрницаемыми отсеками. Выводы должны были сделаны на уровне (сейчас) МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА.!
И то, что случилось с т/х « Адмирал Ушаков» должны давно быть сделаны выводы и все старые суда пассажирского флота, в том числе и речного, изъяты из эксплуатации или как вариант: должны быть в капитальном ремонте установлены на них водонепроницаемые переборки..
ИЗ курса по ЛИКБЕЗА: «в соответствии с международными конвенциями, конструкция пассажирского судна ( и не только пассажирского) должна обеспечить ему плавучесть при затоплении одного или двух отсеков!!!! То есть всё судно должно делиться на отсеки водонепроницаемыми переборками…».
Это теоретически. А практически судно прогнило полностью!
Вины гибели капитана и экипажа нет. Некоторые дилетанты пишут, что экипаж спасал свою шкуру. Но что может сделать и предпринять и капитан и экипаж в течение 3-х минут затопления? НИЧЕГО!
Для спасения – это всего лишь мгновение. Это время только для того, чтобы броситься в воду и то для тех, кто находился на верхних палубах!
Представьте: ветер, осадки, волнение, резкое накренение судна и ..погружение!!
Это нужно было находиться в состоянии 5-мин готовности, чтобы спастись! Разве можно круизный переход держать пассажиров в такой готовности? Где же отдых, комфорт? И то не факт. Ведь там были дети, женщины!
Пишут , что как один из вариантов причины гибели судна – перегруз пассажирами. Но что такое перегрузить на 100 человек? Это примерно 7 тонн ..Это ничего для такого судна!
Другое дело : не было обеспечено такое количество людей спасательными средствами и он не рассчитан по проекту очевидно на такое количество пассажиров. Вот в этом вина есть. Но никак причина затопления.
А почему экипаж спасся - спрашивают дилетанты? А бывают случаи, что в таких ситуациях и экипаж гибнет. Как и случилось, к сожалению , с капитаном.
Экипаж более информирован об устройстве судна и тактике спасения, то есть знал, куда следовать при таких ситуациях. И это правильно. А чему можно научить пассажиров при коротком переходе?
А сейчас по всем средствам массовой информации идёт пропаганда: наказать Виновных!!! А виновные сидят в Кремле на министерских постах!
Ищут как обычно козлов отпущения. У нас это так всегда бывает. Ищут виновных менеджеров, фрахтователей и т.п. рода бизнесменов, которые действовали в этой прогнившей системе СВЕРХУ.
По ТВ показали: Ведут женщину под конвоем. Да она не виновата! Он работала в условиях прогнившей системы ( прогнивших «консервных банок», не соответствующих перевозке пассажиров!).Виновато Правительство, министры!! Вот и наказывайте самих себя!.
Да, конечно этот теплоход эксплуатировать было нельзя. Нет системы кондиционирования (иллюминаторы полагаю, были все открыты-духота! А это чревато при открытых иллюминаторах на нижних палубах! При волнении и накренении судна при поворотах. Возможно попадание воды через иллюминаторы, тем самым ещё большее накренение судна и последующее затопление (при отсутствии водонепроницаемых переборок).
Да когда же это все закончится!!!!!! Сколько же еще люди будут погибать просто так!!!!!!!!!!!!! Конченая страна!!!!
Почему-то пока что-то не произойдет, никто ни о чем не задумывается! Начинают думать,когда уже поздно...... Наверняка так ничего и не изменится.. Деньги ,к сожалению, решают всё в наше стране....
страшно жить в Росии,где правительство наплевательски относиться к простому народу.Думаете им жаль что погибло столько народу?
Выражаю глубокие соболезнования всем, кто утратил своих близких, родных и знакомых!!!
Самое ужасное, что погибли дети, которые еще жизнь-то не видели, и детей, которые остались без родителей!!!
Не устаю удивляться нашей политике и властям...Почему ничего не делается для людей, для граждан РФ, а потом интересуются - где же наш патриотизм?! Откуда ему взяться (((
Интересует вопрос подготовки к Универсиаде, что будет твориться...Будет очень много туристов, и те же самые теплоходы и самолеты...? Страшно представить!
Приходим к мысли, что никто не застрахован и никому нет до нас дела...Еще ни одна беда ничему не научила власти(((
Скорбим вместе с вами...
Искренние соболезнования родным и близким погибших ,столько погибло просто ужас, жалко детей очень жалко им бы жить та жить .Это все власть, правительство виновата что произошла ужасная катастрофа, они знали что булгария неисправлена и не было лизенции ,они могли предотвратить ужасную катастрофу ,и почему детей заперли в музыкальной комнате заблокировали путь и все выходы ,они же могли могли выбраться
Дамы и Господа,мы в России живем,у нас что не день то ЧП.Самолеты как подали так и падают и и т.д.,а теперь теплоходы начали тонуть на РЕКЕ,абсурд.Корупция халатность и наплевательское отношение чиновников на интересы граждан это кредо новой России.Искренние соболезнование родным и близким пострадавших,Скорбим с вами!!!
соболeзную...!!! Дaжe нeзнaю кaкиe словa подобрaть... Одни слёзы!! Очeнь жaлко дeтeй... Крeпитeсь!!!
Искренние соболезнования родным и близким погибших.Рад за оставшихся в живых. Спасибо неравнодушным. Совсем недавно наш президент по сути призвал к очередной волне приватизации. Не перевернет ли, и не потопит ли эта очередная волна наш государственный корабль. Уважаемые президент и председатель правительства, если вы действительно гаранты нашей страны, не поддавайтесь напору акул бизнеса. Если вам трудно им противостоять, то призовите на помощь народный фронт.
Господи,какой ужас,душат слёзы и боль!Людей жалко,а детей ещё больше,упокой господи их души!А насчёт Казани это правда.Господа судоходчики то место обходят стороной,я сама проводник с трёхпалубного теплохода,сколько стоянок было в Казани,ни разу не видела,что бы к нам кто то захаживал!Я не понимаю судовладельца!Как вообще можно было избавиться от таких вещей как переборки!Портили внешний вид!?Сволочи и убийцы!Членов команды не понимаю тоже!Как так при посадке не объяснять где в каюте лежат жилеты!Это халатность!Они должны провожая каждого пассажира указать,где и что находится!Да,пассажиров много,но не все знают судно,кто то едет впервые,эти люди в выходах на палубу путаются,естественно многие погибли!Я с закрытыми глазами могу по всему теплоходу прошагать и знаю где и с какой стороны что находится,а пассажиры?Они не ориентируются!Вот этим и объясняется,то что почти вся команда спаслась...они знали КАК покинуть корабль!Жаль отменили смертную казнь!Таких преступников,которые выпустили этот теплоход-убийцу,надо стрелять!Я на "Суворов" без дрожи не могу смотреть,а тут ещё один!И ведь достанут,поправят,покрасят и снова в путь!Под другим именем.Мне стыдно за этих работников флота!!!
Очень соболезную родственникам погибших!!!Если бы я потеряла ребёнка моё сердце бы остановилось!Держитесь!Вся страна с вами!
Примите искренние соболезнования.Я не моряк,но вырос на Волге,много раз плавал на разных теплоходах и даже в голову не могло придти что такое может случиться.Не вольно начинаеш задумываться,что ведь моя жена и ребенок просто не умеют плавать,и будь мы там врядли бы мы выжили. Это просто ужас какой-то,кто за это будет отвечать?Когда же чиновники нажрутся уже,?
Чему вы удивляетесь тут все?
Во-первых. В нашем Татарстане "клановая" система, а значит "круговая порука". Куда ни глянь - везде во всем нарушения, но никто из контролирующих органов их "не заметит". Потому что все тут (у власти) друг другу родня и все всем взаимопрощается. Таков местный менталитет. И судить их строго не надо. В каждом государстве своя культура.
Во-вторых. Люди у нас патологически жадные. И все равно всегда будут идти на риск, даже будучи зная к каким последствиям готовиться. Запустите еще один "Булгар" в таком же состоянии и по таким же ценам и он снова переполнится пассажирами. Не верите? а зря!
В-третьих. Многие рейсовые суда у нас живут на последнем издыхании. Потому что пользуются ими в основном пенсионеры-дачники. У остальных есть автомобили. Повысить цену билетов - обобрать малообеспеченных. И тут тоже экипаж судна можно понять, почему у них вместо спасжилетов пластиковые бутылки, дешево и сердито! http://video.yandex.ru/users/stolica-3/view/1/
Мы все ходим как по минному полю, не знаем где случится следующая беда. Очень жутко становится от того, что аналогичные трагедии в России происходят регулярно. Все продолжается и продолжается, выводов и решений нет. Продажность властей и бизнеса, халатность, безответственность ведет к страшным вещам...И не надо нам по телевизору говорить много хорошего...сделайте так чтобы простые люди не тонули, не гибли.
Уважаемые друзья, я сам речник. Рос маленьньким и начинал с таких вот теплоходов. Я приношу соболезнования погибшим людям! Но вы поймите на волге утонуть НЕВОЗМОЖНО! это, видимо просто извините, похуизм капитана, прежде всего, ну и конечно собственника, который сэкономил, на ремонте.!!! Три км от берега, да там судов море на Волге, катеров и т.д. Это же нонсенс!!! Я понимаю море - там действительно никак. Но ВОЛГА! Я еще раз повторяю в гибели людей виновата команда теплохода!!! Скорее всего половина была пьяная! Извините если это не так! Но гибель людей на реке - это выпиющее безобразие владельца прежде всего. А команда, что не была готова??? у Нас на судне тревоги проводяться каждый рейс!!!
Не может судно утонуть! С гибелью людей! Надо задуматься прокуратуре!!! Я помню СУВОРОВ снес кинозал, но это в ходу и идиот капитан был. Но утопить теплоход на ВОЛГЕ это надо суметь.
Полностью поддерживаю Вас Алексей! по крайней мере как я вижу ситуацию я считаю что это вина Капитан.....! если теплоход был не исправен почему дали добро на вывход????)))))))) вот это и есть проблема!
Капитан здесь ни причем.Это Путинская система вертикали власти при которой человека сделали быдлом и у него нету право на свое личное мнение.Капитан отказался отходить на неисправном судне,да его через час выгнали и взяли другого.Вот и все решение.Борьба Путина с коррупцией где все покупается и продается цена жизни человека ничто по сравнению с золотым тельцом.По этому я могу сказать и прокричать на весь мир что все кто погиб на Волге,на войне в Чечне,сбитые автомобилями чиновников,умерли от голода на свои нищенские пенсии и гниющие в теплотрассах все на СОВЕСТИ (если она у него есть)ПУТИНА!!!
Большое горе потрясло город , каждый скорбит вместе с ВАМИ , примите соболезнования. Очень печально , что это не последнее происшествие , ведь с таким подходом ведения дел как у нас в России многое может случиться
Родные и близкие погибших, примите мои самые искренние соболезнование от меня и моей семьи. Нет никакого оправдания тем, кто повинен в смерти людей! Но самое страшное, что эта трагедия унесла столько детских жизней!
Сволочи, это из-за вашей алчности и стремлению нажиться любой ценой произошла эта трагедия!!! Как вы после этого сможете жить на этом свете!
Приношу свои соболезнования всем кого коснулось это горе
плохо что в нашей стране виновными в этой трагедии окажутся совершенно не те, намного проще свалить все на какого нибудь "дядю Васю".
Что творится??!!!! Мои искренние саболезнования!!!!!!!! Крепитесь!!!!!!!!
всех причастных(виновных) к этой трагедии в тюрьмы пожизненно пусть там тратят деньги заработанные на таком горе куда смотрят неужели надо 100-ни трупов что бы навести порядок искренни жаль пусть ВСЕВЫШНИЙ ТВОРИТЕЛЬ примет каждую ДУШУ в лучших МИРАХ
мои соболезнования....
Господи....Мои соболезнования! Держитесь, прошу.....
мои самые искренные саболезнования!!!!!!!!!!!!! тем более вам родители!!!!!!!
Как моряку с более чем 30-ти летним стажем мне непонятен этот случай. Существуют во всех портовых городах администрация порта, которая, помимо прочего, обязана контролировать техническое состояние судов не только приписанных к этому порту, но и заходящих в него. Неужели нам надо трагедии, когда на головы людей подают горящие потолки или когда тонут десятки людей, в том числе и детей, для того, чтобы понять насколько гнила власть, льющая крокодиловы слезы, и ту степень коррупции во всех сферах жизни. Где были все эти органы государственной власти, понаевшие на Волгу, раньше? Из моряка, проработавшего десятки лет и знающего в несколько раз больше господ из портовых администраций, готовы вынуло душу, а старому хламу дается разрешение на утопление людей! Может с компаний-судовладельцев есть что взять?
У меня стаж поменьше будет, но я ни разу не видел на Казанском вокзале представителей Речного Регистра. В нашем городе N эти гости не редкость и постоянные проверки ударяют по корманам судовладельцев. А в случае с Булгарией - там у судовладельца денег на еду не хватало, о чём разговор. Рвутся в бизнес государственного масштаба молодые тупоголовые изуверы из за которых теплоходы тонут уже оооочень давно (с лихих 90х отправляют в последний путь грузовые теплоходы). Так что надо просто всё вернуть так, как было в советское время (наивно, но всё же)-одна голова и управляющие филиалы. А в частных руках (есть исключения редкие, не спорю) флот загнулся!!!!
МОИ соболезнование тем кого коснулась эта трагедия.
О боже, как так, там же маленькие дети,это халатность огранизаторов им лиж бы деньги срубить.
У нас так везде И так будет Закон не поможет Это внутри человека К сожалению на Руси никогда не было и не будет общественного сознания ответственности Очень жаль
Искренние соболезнования родным и близким погибших.От всей души рад за оставшихся в живых.Совсем недавно наш президент призвал к очередной волне приватизации. Неужели не понятно, что все что связано с безопасностью страны, а значит и людей, должно находиться в ведении государства.Уважаемые президент и председатель правительства,если вы действительно за единую и сильную Россию,не поддавайтесь напору акул бизнеса.
жутко слышать новости...страшно ..не выносимо слышать о том, что около 50 детей погибнули и погибли в ужасных муках...Их просто напросто убили ...Правительство почтило павших минутой молчания... А толку от их молчания?! Вот именно молчания и ничего не делания!!!! Чиновники жалуются, что не хватает денег на реформы, на реконструкцию домов, дорог, судов и т.д. А куда же деваются налоги, которые исправно платит русский народ?а если не платят, то к ним приходят добрые дяди приставы и насильно забирают... Один депутат Думы сегодня заявил, что предприниматель погнался за рублем. а не вы ли господа чиновники покрываете именно таких деятелей? не с вашей легкой руки теплоход "Булгария" тронулся в свой последний путь? 208 человек на борту...вы обещаете разобратся во всем и найти виновных, и наказать их...Молодцы, браво.Но ответьте на один вопрос почему в России пока рак на горе не свистнет, то Правительство, чиновники не поднимут свой потенциал со стульев? Почему должна пролиться кровь, прежде чем начнются проверки...разбирательства... Жадность и алчность вот критерии современного общества...но за них очень большая цена господа. Цена человеческой жизни...Сколько нужно заплатить что бы предотвратить этот произвол?
Искренние соболезнования родным и близким погибших!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.