• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трагедия на Волге: крушение теплохода «Булгария»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.07.2011, 18:49
Гость: Иван85

Ребята не несите охинею,на душе миллионов людей такой груз,такая гореч,и печаль за все жизни невинных как и всех было отдыхающих людей,по вине каких то извергов,(мягко сказано)унесено более 100 жизней в том числе и детей,матерей.А хозяина этого теплохода,нужно привести к растрелу или пыткам,пусть он почувствует то,что чувствовали те люди,дети,когда уходили на дно,это то же самое что закапать себя живьем,так что зтот теплоход нужно утилизировать и ещё раз утилизировать,даже как памятник оставлять не стоит,потому что память при его виде будет не ах какая прискорбная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 22:17
Гость: Ольга

Рыба гниет с головы!Такое наше правительство,мы ему не нужны,никто о нас и нашей безопастности не заботится,почему президенты наши не плавают на таких корытах?Очень жалко детей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2011, 14:19
Гость: светлана

во всем виновато наше государство,которое не может вовремя позаботиться о исправности всего общественного транспорта!сейчас они ищут виновных,а виноваты сами.пройдет месяц,все забудется и все останется на своих местах,у нас в россии всегда так.
детей жалко...плачу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2011, 11:17
Гость: Леонид

Главная причина гибели т/х «Булгария»- это отсутствие водонепроницаемых переборок и неприведение судна в мореходное безопасное состояние для перевозки пассажиров!
31 августа 1986 года в двух милях от мыса Дооб почти в акватории Новороссийской бухты затонул пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». На борту находились 1234 человека, 423 из которых считаются погибшими. Тела многих из них так и не найдены.
(Он за 7 минут ушёл на дно!)
Вывод нужно было сделать ещё при гибели пассажирского судна «Адмирал Нахимов» в Новороссийске при столкновении с т/х « Пётр Васев».
И сделать это нужно было на всём Российском флоте ( Морском и речном) и особенно пассажирском. Давно уже строят суда с водонепрницаемыми отсеками. Выводы должны были сделаны на уровне (сейчас) МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА.!
И то, что случилось с т/х « Адмирал Ушаков» должны давно быть сделаны выводы и все старые суда пассажирского флота, в том числе и речного, изъяты из эксплуатации или как вариант: должны быть в капитальном ремонте установлены на них водонепроницаемые переборки..
ИЗ курса по ЛИКБЕЗА: «в соответствии с международными конвенциями, конструкция пассажирского судна ( и не только пассажирского) должна обеспечить ему плавучесть при затоплении одного или двух отсеков!!!! То есть всё судно должно делиться на отсеки водонепроницаемыми переборками…».
Это теоретически. А практически судно прогнило полностью!
Вины гибели капитана и экипажа нет. Некоторые дилетанты пишут, что экипаж спасал свою шкуру. Но что может сделать и предпринять и капитан и экипаж в течение 3-х минут затопления? НИЧЕГО!
Для спасения – это всего лишь мгновение. Это время только для того, чтобы броситься в воду и то для тех, кто находился на верхних палубах!
Представьте: ветер, осадки, волнение, резкое накренение судна и ..погружение!!
Это нужно было находиться в состоянии 5-мин готовности, чтобы спастись! Разве можно круизный переход держать пассажиров в такой готовности? Где же отдых, комфорт? И то не факт. Ведь там были дети, женщины!
Пишут , что как один из вариантов причины гибели судна – перегруз пассажирами. Но что такое перегрузить на 100 человек? Это примерно 7 тонн ..Это ничего для такого судна!
Другое дело : не было обеспечено такое количество людей спасательными средствами и он не рассчитан по проекту очевидно на такое количество пассажиров. Вот в этом вина есть. Но никак причина затопления.
А почему экипаж спасся - спрашивают дилетанты? А бывают случаи, что в таких ситуациях и экипаж гибнет. Как и случилось, к сожалению , с капитаном.
Экипаж более информирован об устройстве судна и тактике спасения, то есть знал, куда следовать при таких ситуациях. И это правильно. А чему можно научить пассажиров при коротком переходе?
А сейчас по всем средствам массовой информации идёт пропаганда: наказать Виновных!!! А виновные сидят в Кремле на министерских постах!
Ищут как обычно козлов отпущения. У нас это так всегда бывает. Ищут виновных менеджеров, фрахтователей и т.п. рода бизнесменов, которые действовали в этой прогнившей системе СВЕРХУ.
По ТВ показали: Ведут женщину под конвоем. Да она не виновата! Он работала в условиях прогнившей системы ( прогнивших «консервных банок», не соответствующих перевозке пассажиров!).Виновато Правительство, министры!! Вот и наказывайте самих себя!.
Да, конечно этот теплоход эксплуатировать было нельзя. Нет системы кондиционирования (иллюминаторы полагаю, были все открыты-духота! А это чревато при открытых иллюминаторах на нижних палубах! При волнении и накренении судна при поворотах. Возможно попадание воды через иллюминаторы, тем самым ещё большее накренение судна и последующее затопление (при отсутствии водонепроницаемых переборок).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2011, 09:23
Гость: Татьяна

Да когда же это все закончится!!!!!! Сколько же еще люди будут погибать просто так!!!!!!!!!!!!! Конченая страна!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2011, 11:19
Гость: Екатерина

Почему-то пока что-то не произойдет, никто ни о чем не задумывается! Начинают думать,когда уже поздно...... Наверняка так ничего и не изменится.. Деньги ,к сожалению, решают всё в наше стране....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 21:00
Гость: наташа

страшно жить в Росии,где правительство наплевательски относиться к простому народу.Думаете им жаль что погибло столько народу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 23:48
Гость: Алексей Тольятти

Вряд ли Наташ вряд ли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:17
Гость: светлана

как же страшно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 11:37
Гость: Инга

Выражаю глубокие соболезнования всем, кто утратил своих близких, родных и знакомых!!!
Самое ужасное, что погибли дети, которые еще жизнь-то не видели, и детей, которые остались без родителей!!!
Не устаю удивляться нашей политике и властям...Почему ничего не делается для людей, для граждан РФ, а потом интересуются - где же наш патриотизм?! Откуда ему взяться (((
Интересует вопрос подготовки к Универсиаде, что будет твориться...Будет очень много туристов, и те же самые теплоходы и самолеты...? Страшно представить!
Приходим к мысли, что никто не застрахован и никому нет до нас дела...Еще ни одна беда ничему не научила власти(((
Скорбим вместе с вами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 03:00
Гость: сергей

Искренние соболезнования родным и близким погибших ,столько погибло просто ужас, жалко детей очень жалко им бы жить та жить .Это все власть, правительство виновата что произошла ужасная катастрофа, они знали что булгария неисправлена и не было лизенции ,они могли предотвратить ужасную катастрофу ,и почему детей заперли в музыкальной комнате заблокировали путь и все выходы ,они же могли могли выбраться

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 00:40
Гость: Алексей Тольятти

Дамы и Господа,мы в России живем,у нас что не день то ЧП.Самолеты как подали так и падают и и т.д.,а теперь теплоходы начали тонуть на РЕКЕ,абсурд.Корупция халатность и наплевательское отношение чиновников на интересы граждан это кредо новой России.Искренние соболезнование родным и близким пострадавших,Скорбим с вами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 00:03
Гость: нaтaшa

соболeзную...!!! Дaжe нeзнaю кaкиe словa подобрaть... Одни слёзы!! Очeнь жaлко дeтeй... Крeпитeсь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:58
Гость: Доброжелатель

Искренние соболезнования родным и близким погибших.Рад за оставшихся в живых. Спасибо неравнодушным. Совсем недавно наш президент по сути призвал к очередной волне приватизации. Не перевернет ли, и не потопит ли эта очередная волна наш государственный корабль. Уважаемые президент и председатель правительства, если вы действительно гаранты нашей страны, не поддавайтесь напору акул бизнеса. Если вам трудно им противостоять, то призовите на помощь народный фронт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:33
Гость: Наталья

Господи,какой ужас,душат слёзы и боль!Людей жалко,а детей ещё больше,упокой господи их души!А насчёт Казани это правда.Господа судоходчики то место обходят стороной,я сама проводник с трёхпалубного теплохода,сколько стоянок было в Казани,ни разу не видела,что бы к нам кто то захаживал!Я не понимаю судовладельца!Как вообще можно было избавиться от таких вещей как переборки!Портили внешний вид!?Сволочи и убийцы!Членов команды не понимаю тоже!Как так при посадке не объяснять где в каюте лежат жилеты!Это халатность!Они должны провожая каждого пассажира указать,где и что находится!Да,пассажиров много,но не все знают судно,кто то едет впервые,эти люди в выходах на палубу путаются,естественно многие погибли!Я с закрытыми глазами могу по всему теплоходу прошагать и знаю где и с какой стороны что находится,а пассажиры?Они не ориентируются!Вот этим и объясняется,то что почти вся команда спаслась...они знали КАК покинуть корабль!Жаль отменили смертную казнь!Таких преступников,которые выпустили этот теплоход-убийцу,надо стрелять!Я на "Суворов" без дрожи не могу смотреть,а тут ещё один!И ведь достанут,поправят,покрасят и снова в путь!Под другим именем.Мне стыдно за этих работников флота!!!
Очень соболезную родственникам погибших!!!Если бы я потеряла ребёнка моё сердце бы остановилось!Держитесь!Вся страна с вами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:29
Гость: Александр

Примите искренние соболезнования.Я не моряк,но вырос на Волге,много раз плавал на разных теплоходах и даже в голову не могло придти что такое может случиться.Не вольно начинаеш задумываться,что ведь моя жена и ребенок просто не умеют плавать,и будь мы там врядли бы мы выжили. Это просто ужас какой-то,кто за это будет отвечать?Когда же чиновники нажрутся уже,?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:24
Гость: Андрей

Чему вы удивляетесь тут все?
Во-первых. В нашем Татарстане "клановая" система, а значит "круговая порука". Куда ни глянь - везде во всем нарушения, но никто из контролирующих органов их "не заметит". Потому что все тут (у власти) друг другу родня и все всем взаимопрощается. Таков местный менталитет. И судить их строго не надо. В каждом государстве своя культура.
Во-вторых. Люди у нас патологически жадные. И все равно всегда будут идти на риск, даже будучи зная к каким последствиям готовиться. Запустите еще один "Булгар" в таком же состоянии и по таким же ценам и он снова переполнится пассажирами. Не верите? а зря!
В-третьих. Многие рейсовые суда у нас живут на последнем издыхании. Потому что пользуются ими в основном пенсионеры-дачники. У остальных есть автомобили. Повысить цену билетов - обобрать малообеспеченных. И тут тоже экипаж судна можно понять, почему у них вместо спасжилетов пластиковые бутылки, дешево и сердито! http://video.yandex.ru/users/stolica-3/view/1/

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 22:53
Гость: Виталий

Мы все ходим как по минному полю, не знаем где случится следующая беда. Очень жутко становится от того, что аналогичные трагедии в России происходят регулярно. Все продолжается и продолжается, выводов и решений нет. Продажность властей и бизнеса, халатность, безответственность ведет к страшным вещам...И не надо нам по телевизору говорить много хорошего...сделайте так чтобы простые люди не тонули, не гибли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 22:35
Гость: Алексей

Уважаемые друзья, я сам речник. Рос маленьньким и начинал с таких вот теплоходов. Я приношу соболезнования погибшим людям! Но вы поймите на волге утонуть НЕВОЗМОЖНО! это, видимо просто извините, похуизм капитана, прежде всего, ну и конечно собственника, который сэкономил, на ремонте.!!! Три км от берега, да там судов море на Волге, катеров и т.д. Это же нонсенс!!! Я понимаю море - там действительно никак. Но ВОЛГА! Я еще раз повторяю в гибели людей виновата команда теплохода!!! Скорее всего половина была пьяная! Извините если это не так! Но гибель людей на реке - это выпиющее безобразие владельца прежде всего. А команда, что не была готова??? у Нас на судне тревоги проводяться каждый рейс!!!
Не может судно утонуть! С гибелью людей! Надо задуматься прокуратуре!!! Я помню СУВОРОВ снес кинозал, но это в ходу и идиот капитан был. Но утопить теплоход на ВОЛГЕ это надо суметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:25
Гость: Макс

Полностью поддерживаю Вас Алексей! по крайней мере как я вижу ситуацию я считаю что это вина Капитан.....! если теплоход был не исправен почему дали добро на вывход????)))))))) вот это и есть проблема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2011, 06:58
Гость: Иван Томск

Капитан здесь ни причем.Это Путинская система вертикали власти при которой человека сделали быдлом и у него нету право на свое личное мнение.Капитан отказался отходить на неисправном судне,да его через час выгнали и взяли другого.Вот и все решение.Борьба Путина с коррупцией где все покупается и продается цена жизни человека ничто по сравнению с золотым тельцом.По этому я могу сказать и прокричать на весь мир что все кто погиб на Волге,на войне в Чечне,сбитые автомобилями чиновников,умерли от голода на свои нищенские пенсии и гниющие в теплотрассах все на СОВЕСТИ (если она у него есть)ПУТИНА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 22:22
Гость: Алексей Казань

Большое горе потрясло город , каждый скорбит вместе с ВАМИ , примите соболезнования. Очень печально , что это не последнее происшествие , ведь с таким подходом ведения дел как у нас в России многое может случиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 21:52
Гость: Павел

Родные и близкие погибших, примите мои самые искренние соболезнование от меня и моей семьи. Нет никакого оправдания тем, кто повинен в смерти людей! Но самое страшное, что эта трагедия унесла столько детских жизней!
Сволочи, это из-за вашей алчности и стремлению нажиться любой ценой произошла эта трагедия!!! Как вы после этого сможете жить на этом свете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 22:45
Гость: Алексей

Не возможно выпустить в шторм такую рухлядь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 21:49
Гость: Александр

Приношу свои соболезнования всем кого коснулось это горе
плохо что в нашей стране виновными в этой трагедии окажутся совершенно не те, намного проще свалить все на какого нибудь "дядю Васю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 20:59
Гость: Анжелика

Что творится??!!!! Мои искренние саболезнования!!!!!!!! Крепитесь!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 20:53
Гость: янычар

всех причастных(виновных) к этой трагедии в тюрьмы пожизненно пусть там тратят деньги заработанные на таком горе куда смотрят неужели надо 100-ни трупов что бы навести порядок искренни жаль пусть ВСЕВЫШНИЙ ТВОРИТЕЛЬ примет каждую ДУШУ в лучших МИРАХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 20:53
Гость: Аноним

мои соболезнования....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 20:05
Гость: Алла

Господи....Мои соболезнования! Держитесь, прошу.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 19:08
Гость: габитов радик

мои самые искренные саболезнования!!!!!!!!!!!!! тем более вам родители!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 15:54
Гость: Вячеслав

Как моряку с более чем 30-ти летним стажем мне непонятен этот случай. Существуют во всех портовых городах администрация порта, которая, помимо прочего, обязана контролировать техническое состояние судов не только приписанных к этому порту, но и заходящих в него. Неужели нам надо трагедии, когда на головы людей подают горящие потолки или когда тонут десятки людей, в том числе и детей, для того, чтобы понять насколько гнила власть, льющая крокодиловы слезы, и ту степень коррупции во всех сферах жизни. Где были все эти органы государственной власти, понаевшие на Волгу, раньше? Из моряка, проработавшего десятки лет и знающего в несколько раз больше господ из портовых администраций, готовы вынуло душу, а старому хламу дается разрешение на утопление людей! Может с компаний-судовладельцев есть что взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 16:56
Гость: Аноним

У меня стаж поменьше будет, но я ни разу не видел на Казанском вокзале представителей Речного Регистра. В нашем городе N эти гости не редкость и постоянные проверки ударяют по корманам судовладельцев. А в случае с Булгарией - там у судовладельца денег на еду не хватало, о чём разговор. Рвутся в бизнес государственного масштаба молодые тупоголовые изуверы из за которых теплоходы тонут уже оооочень давно (с лихих 90х отправляют в последний путь грузовые теплоходы). Так что надо просто всё вернуть так, как было в советское время (наивно, но всё же)-одна голова и управляющие филиалы. А в частных руках (есть исключения редкие, не спорю) флот загнулся!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 15:45
Гость: Зульфия

МОИ соболезнование тем кого коснулась эта трагедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 15:44
Гость: Зульфия

О боже, как так, там же маленькие дети,это халатность огранизаторов им лиж бы деньги срубить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 19:04
Гость: александр

У нас так везде И так будет Закон не поможет Это внутри человека К сожалению на Руси никогда не было и не будет общественного сознания ответственности Очень жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 23:39
Гость: Доброжелатель

Искренние соболезнования родным и близким погибших.От всей души рад за оставшихся в живых.Совсем недавно наш президент призвал к очередной волне приватизации. Неужели не понятно, что все что связано с безопасностью страны, а значит и людей, должно находиться в ведении государства.Уважаемые президент и председатель правительства,если вы действительно за единую и сильную Россию,не поддавайтесь напору акул бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 00:30
Гость: татьяна

жутко слышать новости...страшно ..не выносимо слышать о том, что около 50 детей погибнули и погибли в ужасных муках...Их просто напросто убили ...Правительство почтило павших минутой молчания... А толку от их молчания?! Вот именно молчания и ничего не делания!!!! Чиновники жалуются, что не хватает денег на реформы, на реконструкцию домов, дорог, судов и т.д. А куда же деваются налоги, которые исправно платит русский народ?а если не платят, то к ним приходят добрые дяди приставы и насильно забирают... Один депутат Думы сегодня заявил, что предприниматель погнался за рублем. а не вы ли господа чиновники покрываете именно таких деятелей? не с вашей легкой руки теплоход "Булгария" тронулся в свой последний путь? 208 человек на борту...вы обещаете разобратся во всем и найти виновных, и наказать их...Молодцы, браво.Но ответьте на один вопрос почему в России пока рак на горе не свистнет, то Правительство, чиновники не поднимут свой потенциал со стульев? Почему должна пролиться кровь, прежде чем начнются проверки...разбирательства... Жадность и алчность вот критерии современного общества...но за них очень большая цена господа. Цена человеческой жизни...Сколько нужно заплатить что бы предотвратить этот произвол?
Искренние соболезнования родным и близким погибших!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.