• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русские туристы - «это бескультурщина, невоспитанность...»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.08.2013, 19:51
Гость: гость

поляки в целом значительно культурнее русских.
а пан Кендзёр абсолютно прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2015, 16:50
Гость: Константин

Пан абсолютно не прав! Я отдыхал в 2014 году в Тунисе. Отель попался с немцами и поляками на 80 %. Остальные из РФ. Поляки вели себя как невоспитанные жлобы: везде лезут без очереди, никого перед собой не видят и прут напролом. Но более всего меня удивило, мягко говоря, то, что они всё везде занимают: в ресторане шлют гонца, который на несколько столов кладет вещи (полотенца, сумки и т.д.) и стоит на стрёме, чтобы никто не претендовал.Остальная компания может подтянуться через пол-часа, час. В результате сесть просто некуда! Русские же стесняются всего, такого себе не позволяют и кушают чуть ли на подоконнике, но не уберут чужие вещи! То же самое устраивают на пляже: занимают все лежаки, а сами могут вообще за целый день не придти! Не знаю, как в глубинке России, но в Петербурге, это считается жлобством и невоспитанностью. Везде разговаривают очень громко, причем встанут на 10-15 метров, вот и орут... Видно, что их прёт от собственной гордости и значимости! На пляже мужики болтают без умолку, как бабы. Детей не одергивают и позволяют кидаться песком, бегать чуть ли не по головам наших людей, причем видно, что они понимают, что это нехорошо, но позволяют - провокация. Русских же вообще не видно и не слышно. Немцы же ведут себя более достойно и прилично, ничего не скажу. Так что пшеки еще те ЕСсовцы... На других курортах (еще один Тунис и два раза - Турция) обстановка примерно такая же: нигде не видел распоясывшихся русских - ну есть поддатые, не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2016, 09:04
Гость: Илья

согласен. хуже, чем выходцы из бывшего СССР (русский турист - это и русские, и украинцы, и белорусы, и т.д.), ведут себя поляки. дважды наблюдал их...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 16:13
Гость: Владимир

Пан пшэк перепутал немцев-америкосов с русскими туристами. Да и поляки не отличаются воспитанностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 12:40
Гость: провинциал

"...зачем грести под одну гребенку питерскую студентку филфака, загорающую с книжкой на пляже, и расположившегося здесь же товарища из Подмосковья, потягивающего пивко и матерно прикрикивающего на свою супругу и малолетних отпрысков..."

А по моему опыту самые грязные и невоспитанные, наглые, готовые всех поучать - нынешние питерские.
А уж с книжкой на пляже - питерская профессионалка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 12:50
Гость: Славер

Я любитель путешествовать,несмотря на скромный достаток,часто себе во всём отказываю,лишь бы раз в год куда нибудь съездить, но речь не о том...
был на 4х континентах,в разных странах,везде туристы ведут себя по разному, хватает и быдла и тех кто ведёт себя вполне подабающе,мне тоже не нравятся соотечественники за которых я краснею и мне откровенно стыдно,но я никогда не скрывал что русский,разговаривать на чужом языке конечно плюс,но вот стыдиться своего- это показывает насколько вы сами ограничены!
Что касается иностранцев, то среди них и похлеще встречались перцы, так что пьяные русские показались бы детками в песочнице.Так невоспитанные немцы кидают хабарики,тычут пальцами,громко ржут и т.п.,американцы везде показывают что они янки,далеко не с лучшей стороны,канадцы даже которые не достигли 18 лет, пьют-будь здоров,а вместе с тем ведут себя как отребье,арабы прелюбодействуют прямо в открытую, французы,итальянцы испанцы,предпочитают загорать ногишом прилюдно,где много детей,нисколько незаботясь о том что это общественные места,чопорные англичане так высокомерны что бросают вещи других,с того места где им захочется присесть,поляки,хохлы(именно, а не украинцы, ибо ведут себя очень стрёмно)далеко не ангелы.Но речь опять же не о нациях- везде хватает бескультурщины, но кльтура от нации не зависит- культурный человек всегда культурный,даже если он сегодня не в кондиции,нужно судить по поступкам а не по нации!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 02:31
Гость: Татьяна

Вы правы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 15:17
Гость: наблюдатель

"Посчастливилось" в день матча Россия-Польша ехать с российскими болельщиками от польской границы до Варшавы. Нет, это не быдло. Гораздо-гораздо-гораздо хуже. А польская полиция была на высоте. Нас от них защищала

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2012, 20:14
Гость: наблюдателю

Кого это вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 15:26
Гость: Не русская

Ну, что тут говорить, это правда. Я не россиянка, хотя из бывшего Союза. Но к нашей стране там относятся с уважением. Потому, что мы с уважением относимся к своим детям и к родителям. Я помню, отдыхала с дочкой в Анталье. Так там с нами познакомился голландец. И уже после знакомства я его спрашиваю, почему бы ему не познакомиться с русскими женщинами, типа многие из них красивые. А он мне говорит, они же очень грубые и крикливые. И в этом вся их сущность. Да и сами мы были в шоке тогда от русских. Поздно ночью идет подвыпившая на "халяву" пара, а за ними плетутся дети, видимо спать хотели. И мать кричит на них матом: "Из-за вас я не могу нормально отдохнуть б...". Мне было искренне жаль этих несчастных детей. И такое мы видели и слышали каждый день. И как после такого воспитания, когда эти дети вырастут, и будут воспитывать своих детей, они точно также будут воспитывать своих детей, и как они же будут относиться к своим родителям. А потом эти же уже старые родители возмущаются, что их дети бросили и плохо с ними обращаются. Что заслужили, то и получили. Поэтому,у русских туристов воспитания и уважения к людям-ноль. Хотя я не говорю про интеллигентных людей, а только про быдло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2012, 21:56
Гость: Злющий

И действительно, как вы узнали, что это русские? Вы посмотрели паспорт? Это могли быть украинцы, белорусцы,казахстанцы, латвийцы, ВЫ! Для турок вы такие же "русские". однажды читал тайские новости "Златан Драгович, русской национальности, устроил пьяную драку с полицией в Паттае"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 15:45
Гость: Александра.

А по каким признакам Вы их различаете???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2012, 13:18
Гость: Светлана

Много лет уже путешествую по странам и нигде не видела пьяных русских... частные случаи выдавать как статистику зто провокация

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 12:44
Гость: Вадим

Весной был в Праге. В трамвае видел четверых пьяных соотечественников, одна из них была женщина, у каждого в руке открытая бутылка вина, пели песню типа "...запрягайте хлопцы кони...". Местные обходили с чувством омерзения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2012, 22:48
Гость: Александр

Регулярно отдыхаю в Турции, в Белеке , в отелях категории 5* и выше. Ничего подобного , что написано в статье я за своими соотечественниками не наблюдал - люди, как люди. Ничем не хуже вечно орущих итальянцев, пьющих до "посинения" англичан , да, и не уступающим им в этом немцам. Я никогда и нигде не скрываю, что я из Россия, с ключевым персоналом начинаю разговаривать по-русски, так как в отелях многие знают русский язык, если есть с языком проблемы перехожу на немецкий (в помощь беру разговорник). Т.е. проблем нет, я еду отдыхать , а не выступать представителем полиции нравов и следить за тем , что сказали, как оделись, о чем говорят мои соотечественники. Они приехали отдыхать, и естественно я им не интересен, точно так же и они не интересны мне. И наконец о ценах, я так понимаю дешевый отдых в Турции - это отдых на общественном пляже и ночевкой там же в обнимку с мусорной урной. Автору статьи не помешало бы поитересоваться сколько стоит отдых в хорошем отеле в Белеке. Например, стоимость тура в некоторые отели на 10 дней для двоих может составлять и несколько десятков тысяч долларов. Как говорится "Любой каприз за Ваши деньги".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 17:11
Гость: pjer

Вы ничего не попутали в Белек за десятки тысяч долларов а может на пальме в Дубае были

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 17:55
Гость: тина

В этом году была в Париже .И наблюдала такую картину в Лувре.Мы находились в одной из комнат дврца в обеденном зале Наполеона.И вот зашла группа русских туристов и стали фотографироваться.Жена одного русского туриста,сфотографировала его не так,как наверное ему хотелось и он как заорет на нее матом на весь зал.Поэтому не только в Турции,Египте ,где за все "уплочено" встречается хамье и безкультурщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 00:22
Гость: Георгий

Вообще-то"не надо ля-ля " пожалуйстапротив российских туристов.Просто разные "иностранные, другие, нерусские" туристы-везде СВОИ,а наши-просто ГОСТИ...К сожалению.А люди среди нас разные,нопросто не хуже и не лучше иносранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 11:52
Гость: Филипп

На самом деле, градус хамства и бескультурья среди туристов из России значительно выше, чем среди туристов из Европы. Да, бывают, конечно и нормальные, культурные люди, семьи - но их, скорее, меньшинство, чем большинство. Культурный уровень очень часто оставляет желать лучшего. Подход такой - "... коли мы заплатили, будем делать, что хотим и расслабляться, как хотим. Хотим - в шортах на ужин, где принят дресс-код "брюки-рубашка". Хотим - материмся на пляже, где куча детей. Постоянные претензии к администрации отеля, к официантам (типа - надо же кого-то "построить" для поднятия самооценки). Потрясающее отсутствие знаний какого-либо языка (кроме русского и матерного). Конечно - не все такие, но в отелях в Греции, Болгарии, Турции и тд, где более половины российских, это очень сильно раздражает и понижает качество отдыха.
Теперь многие смотрят не на цену, не на количество звезд, а выбирают те места, где меньше наших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 15:15
Гость: Сергей.

Это про тех людей,которые ,ну,типа:"ТАГИИИИЛ РУЛИТ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 08:38
Гость: Юрий

Не нужно кивать на англичан, немцев или итальянцев. С их стороны подобное поведение - это досадное исключение из правил, и это их собственные проблемы. С нашими гражданами - это происходит как правило. И идет все это от отсутствия элементарной воспитанности. У нас в стране сейчас воспитанием детей не занимается никто - ни школа, ни родители, ни ВУЗы. Вот и вырастают одно за другим поколения пещерного, первобытного российского капитализма, которым все пофигу и анархия мать порядка. Хамство, наглость, нецензурная брань, пьянство - все это стало чуть ли не достоинством большей части современного российского общества. И как всегда рыба гниет с головы. Посмотрите как ведут себя богатенькие представители шоубизнеса, детки толстосумов и высокопосаженных отцов. Вот в Швейцарии один из таких и упокоился наконец-то с миром. А в России полицейские его бы отпустили с извинениями. Пока государство не обратит на вопрос воспитания детей особое внимание толку не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 22:22

В аэропорте г. Сплит Хорватия наблюдала картину: полон зал пассажиров ожидающих рейсы. Так же вылет в Шереметьево. Одно кафе, все места за столиками заняты. Двое русских здоровых мужиков, купив чай решили "выкурить" двух англичан довольно таки преклоненного возраста. Подходят и говорят на русском: "Ты всё, закончил? Дай я сяду". Мужчина на англ говорит, что у него еще стакан не пуст. Тогда один ставит прямо перед ним свой стакан с чаем и начинает демонстративно заваривать пакетик, небрежно окуная его в стакан. После, по свински, вытаскивает этот пакетик чая и кладет на стол, стараясь накапать на брюки старика и стол. Англичанин продолжил по англ.: "Если бы вы сказали пожалуйста, то я бы вам уступил место, а так...", на что русский ответил " Не надо грубить!". За этим же столом сидели и мы с мужем. Мы граждане ин.государства, но я бывшая гражданка России. В силу того что в моей крови восточная кровь, трудно сказать, что я могу говорить на чисто русском. С мужем разговаривали на англ. Тут я не вытерпела и перевела русскому мужлану то, что сказал англичанин. А он мне в ответ:"Я знаю немецкий а не английский и что он мне грубит?". Конечно он был сконфужен тк не подозревал, что кто-то за столом владеет русским. Быстро допил чай и ретировался. Подошла его жена и спросила, мол что, не удалось найти места посидеть? Я дала салфетку старику чтоб он смог вытереться. Этот случай просто вывел меня из себя. И вы думаете что это было уроком для двух русских? НЕТ! А ведь у них есть дети....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2012, 22:29
Гость: Рафаэл

Ответ статье! Что-ж поделать-Хозяин-барин!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 10:52
Гость: Андрей

Кто бы говорил про русских?! - конченные, дешевые, вонючие хохлы???!!! Видел я лохов украинских на отдыхе - вот за них реально стыдно, приходится делать вид, что они никогда не были в составе СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 00:53
Гость: Олег из Одессы

Один маленький такой нюанс: в Польше вино практически не пьют, исторически и климатически так сложилось. Так откуда там "винные" погребки??

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 18:06
Гость: Фёдор

Начали с "клеветы" украинского депутата, а затем его только дополнили... Только что прилетел из Турции - все, и наши , и не наши вели себя отлично. Кстати, в отеле вообще не было немцев, только россияне, казахстанцы, азербайджанцы и турки. Да, одна английская пара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 23:11
Гость: наталья

согласна с вами полностью! тоже была в турции в этом году 2 раза. все тихо и спокойно. а вот за русских в той же турции принимают и украинцев и белоруссов и казахов, вообщем всех из стран бывшего СССР. и пойди там разбери , кто бузит больше всех))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 01:36
Гость: Дмитрий

KM.ru считает, что Россия для русских? Или в РФ живут исключительно русские? Если так не считает, зачем тогда писать в заголовее "русские туристы"? Зачем эти провокации на нац. почве? Надеюсь закон о клевете как-то повлияет на редакции газет, которые дискридетируют именно русский народ отдельно от всех народов РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2012, 18:12
Гость: диана

А почему вы не говорите российские террористы? Говорите чеченские итд тп, хотя они россияне и имеют росс. паспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 10:47
Гость: АлександрД

Дима. Ты статью читал или только заголовок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 09:41
Гость: Александр.

Недавно на машине катались семьей Хельсинки- Стокгольм. Много русских. Ни мата, ни шума. Достойно ведут наши соотечественники себя. В отеле Skandiс где мы жили, была с Питера группа, их вообще не слышали. На пароме народ пил пиво - ну и что? Все веселые, улыбаются друг другу. Трудно иногда отличить и по национальности. Дураков и придурков всегда хватает, обобщать не надо. Ну полезли за границу первые братки и челядь на них похожая - вот и собираем камни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 10:01
Гость: Оксана

Видимо автор убежден, что "студентка из Питера" - это образец высокой культуры, а самые невоспитанные на зарубежных курортах - это жители подмосковья. Они книги не читают, а только пьют, хамят и матерятся, особенно при детях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:10
Гость: лариса

что вы так буквально восприняли про подмосковье. автор имел в виду любого. кто ведёт себя так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 08:42
Гость: Leroy

Были с женой в Испании на Рыцарском турнире.Там людей по внешнему виду не различить.Все одинаковые. Все было тихо-мирно, пока не подъехал автобус с поляками.Я видел как они выходили из автобуса - все были "в муку". Шум, гам, машут руками. У кого-то с собой было, распили не стесняясь при всем честном народе.Туалет весь оборвали. Я тогда еще про себя заметил - ну и поляки,россияне поприличней будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 14:15

Тоже была на таком турнире в Тордеро. Русская трибуна там была самая скромная, я бы даже сказала-застенчивая. Мы, обычные русские, не в ответе за быдло, которое ездит в отпуск не за впечатлениями, а на демонстрацию своих золотых цепей и толстых кошельков. Что поделаешь-в большой семье не без уродов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:39
Гость: Фриц

Вот такие как Кендзер (особенно чиновники)явно с чисто русской фамилией ездят в ол инклюз, а потом всех быдлом называют. Они же даже заплатить не могут как положено за дорогой тур, и ездят по халяве как привыкли всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 08:28
Гость: для "странно"

Чуть-чуть бы поправочку, если не возражаете: А почему мерилом добродетели выступает ПОЛЬСКОЕ быдло, что бы быть чище всех? И ещё - очень понравилась концовка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 20:19
Гость: Вопрос

Почему слово Быдло ПОЛЬСКОЕ?

Ответ:

Потому что его там больше всего

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2012, 19:29
Гость: провалов 1

был несколько раз в египте.наши туристы ведут себе вполне нормально,
не хуже других.И пъяных не видел,там это никчему,и так хорошо!
нечего клеветать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:13
Гость: лариса

Полностью согласна. Отдыхали в Египте в небольшом отеле. Были итальянцы и русские. Замечательная атмосфера. Вели себя все прилично - и наши и не наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2012, 23:05
Гость: торист

наши- это кто: кацапы или хохлы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2012, 19:21
Гость: Роман

Только приехал из Болгарии. Нас окружало очень большое количество туристов из Украины. Пили они не меньше, чем русские в Египте (есть с чем сравнивать), а поведение было такое же хамское, как описывает дипутатишка. А перед отъездом украинские туристы срезали все розы перед отелем, и пордон, нагадили так, что горничная чуть не плача, говорила, откуда такие свиньи берутся. Так что тому депутатику следует бревно из своего глаза достать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2012, 01:36
Гость: русский

ну насчёт янки-вы зря,мы ехали с экскурсии из Иерусалима .ОСТАНОВИЛИСЬ В КАФЕ НА БЕРЕГУ МЁРТВОГО МОРЯ-ТАК ВОТ ТАМ КУЧКА янки,ПЕНСИОНЕРОВ ВЕЛИ СЕБЯ как свиньи,ВО ПЕРВЫХ ЗАГАДИЛИ СТОЛЫ ЗА КОТОРЫМИ СИДЕЛИ,КАК ВСЕГДА,как они это делают в своих закусочных и орали благим матом,купаясь в море... А в Турции самые наглые знаете кто,никогда не догадаетесь-"голожопые" арийцы литовцы и латыши,нажрутся как свиньи и выдают себя за русскихно ка ктолько услышат пару слов по-русски сразу начинают вести себя тише

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 19:46
Гость: Владислав

Я много и часто бываю за границей. Одыхаю с семьей только за границей. Выбирая место отдыха, я выясняю в обязательном порядке нет ли на этом курорте немцев и россиян. Англичане, если они старше 35 лет, - это терпимо.
Немцы и россияне ведут себя в основной своей массе одинаково по-свински. Но, мой ребенок не понимает немецкий мат, а русский понимает.
Прошедший Новый год встречали с семьей на горнолыжном курорте в Санкт-Моритце, Швейцария.
Курорт дорогой, отель 5 звезд. Я очень надеялся на комфортный отдых. Учитывая немалую стоимость проживания, надеялся, что те россияне, которые приедут на дорогой курорт будут отличаться в лучшую сторону от посетителей турецких и египетских оллинклюзивов.
Когда мы приехали туда, как раз уехали домой массово немцы и на курорте воцарился покой. Не было пьяных на лыжных трассах. Никто не орал в барах и ресторанах.
А потом, накануне Рождества, приехали россияне и началось... Пестрый "богнер", ярмарка понтов и тщеславия, трехэтажный мат, пьяные лыжники - все как и в оллинклюзиве, но с "рублевским гламуром". Швейцарцы даже трассы перестали убирать.
Мы начали общаться только на английском между собой, чтобы нас не ассоциировали с русскими. Я заметил, что тоже самое сделали еще несколько интиллигентных и воспитанных русских семей, которые жили с нами в одном отеле.
А потом русские уехали и курорт вновь стал комфортным.
Так что, дорогой братский народ, займитесь вплотную повышением культуры, а уж потом стрелки на украинцев и беларусов переводите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 14:57

Ничего удивительного... не стоит лезть в крайности и всё будет нормально. Выбирайте сегмент, который ориентирован на средний класс, т.е. не по карману "быдлу", а "князьям из грязи" - западло. И будет Вам счастье в оллинклюзиве. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 13:47

Абсолютно согласен. Собираюсь на отдых в Израиль и буду там общаться на английском, т.к. не хочу не нужных ассоциаций. А в Турцию и Египет ни-ни, там у русских репутация сильно подмочена, а я не хочу тратить силы на восстановление таковой)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2012, 21:08
Гость: MyUniversalru

А в Турции делать нечего!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 13:05
Гость: Нина

2 раза отдыхала в Турции, ничего подобного не заметила: всё было достойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 12:36
Гость: Дорогой учитель!!!

Ты уже окончательно стал выше Быдла, ну что ж очень похвально, теперь ты можешь
сам решить насколько! Успехов в достижениях, и побольше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:38

Я 8 лет живу в Испании и насмотрелся тут на всяких...Но что интересно, украинцы,которые из себя возомнили не Бог весть что, оправдывают, популярную здесь поговорку :"Хохол это не нация.Это диагноз."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2012, 23:12
Гость: владиславу

неужели вы думаете, что можно изменить генофонд нации? смесь самых худых вариантов( монголы, татары, эрзя, калмыки, угры, мэря -и т.д. и т.п.) - это и есть истинный кацап. но послушайте, что они о себе думают!!! куда там какой-то Европе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 15:03

При чём тут генофонд? Изначально воспитывает социальная среда, в первую голову - семья. Понятие социальных слоев общества никто не отменял. В разных странах соотношение этих слоев разное, причин тому - множество. Ни национальность, ни тем более, "генофонд", не имеют к этому явлению никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 09:51
Гость: Надежда

Спасибо автору статьи, Виталию. Любое государство и любую нацию можно смешать с грязью, если они это себе позволяют. Руководство нашей страны во главе с Горбачевым и Ельциным, только тем и занималось, что "лизало пятки" Западу и Америке, сдавая интересы нашего народа и государства по всем позициям. Я учительница биологии, и это мое видение истории последних десятилетий 80-90-х годов. Надеюсь, настанет время, когда этому периоду нашей страны будет дана официальная государственная оценка со всеми вытекающими. Я не была за границей (зарплата не позволяет категории граждан, к которой отношусь), но этим летом отдыхала в санатории Небуга (Туапсинский р-н). Брали с мужем экскурсии, и только один мужчина (это, примерно, 1:60) вел себя не очень красиво: напился, что-то выкрикивал, но его жена все время осаживала. Все остальные вели себя очень корректно и тактично. А по части генофонда - Вы, Владислав, видимо в школе имели "дохлую троечку" по биологии или Вам завышали оценку. Сколько подворотного высокомерия в словах о генофонде нашего народа "смесь худых вариантов (монголы, татары ...)!... Мне так и видится образ Шарикова (перечитайте Булгакова "Собачье сердце"). Я русская, казачка, хотя среди моих предков были турки. Муж - русский, но его бабушки были украинской и польской национальности, а отец имеет осетинские корни. Я около 30 лет работаю в школе и, поверьте, самые умные дети - это не только русские, но и татары, армяне, корейцы, марийцы... Всех не перечислить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2013, 12:08
Гость: Гостьлеонид

сколько говорить,НЕТ ПЛОХОГО НАРОДА,ЕСТЬ ЬПЛОХИЕ ЛЮДИ.
каждый день убеждаюсь в ыходя на улицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2012, 00:35
Гость: влад

Муж - русский, но его бабушки были украинской и польской национальности, а отец имеет осетинские корни/////////////

и он русский? Вы в своем уме?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 12:35
Гость: Славер

Браво!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:02
Гость: Странно

А почему мерилом добродетели выступает полное Быдло, что бы быть чище всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:51
Гость: Наташа

Национальность не при чем! Главная беда - отсутствие культуры у некоторых ( далеко не у всех). Но как говориться, "ложка дЁгтя портит бочку меда"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2012, 19:32
Гость: провалов1

вы от нас ничем не отличаетесь,"братский народ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2012, 01:37
Гость: Сергей

посмотрел бы ты на пьяных жирных хохлов в Турции...иди в ... брат

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:40

+5 и в Испании...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2012, 12:59
Гость: Ева

Вы отдыхали там,где отдыхают американцы?!Послушаешь наших нынешних и бывших соотечественников-одно ханжество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 11:01
Гость: Наталья

Да, ко всем нациям можно отнести. Нас на отдыхе в Болгарии поражали и доставали своим поведением немцы (а как их там любят!!!!!! прям родные!!!!!) - с утра они уже сидят с пивом, в обед - сидят с пивом, а вечером в ресторанах уже кучами с пивом и пьяным дебошем. С откровенной наглостью и хамством русских, кстати сказать, лично я за границей сталкивалась редко (может по тому, что больше предпочитаю ту самую "культурную Европу"), а вот БРАТЬЯ-ХОХЛЫ - это что-то с чем-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 17:59
Гость: Виктор

Горько читать упрёки в поведение русских и русскоговорящих туристов за границей. Тем не менее, это свидетельствует о падении нравов внутри страны (стран на постсоветском пространстве, но сейчас о России). Мат и соответствующее поведение можно встретить не только на улице, или увеселительных заведениях от подвыпивших, но и в совсем неожиданных ситуациях. Например, от "звёзд" в интервью, запикиваемых на экранах (эка доблесть?) и пропускаемых на зрителя (доколи это будет?) и не в ночные часы (малолетки воспринимают это как нормальное и подражают - даже учителям с этим уже трудно бороться). А что пропускают модераторы на форумах? Легко читаемую матерщину и оскорбительные выражения. Где уж тут до этики и морали? Неужели нам нечем гордиться кроме русского мата и отсутствия сдержанности, представляя за рубежом свою страну? Нетерпимость к аморальщине должна проявляться внутри страны повседневно и повсеместно. А официальные лица, пропускающие её в СМИ, а равно и в интернете - незамедлительно лишаться своих должностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 13:07
Гость: Влад

Проблема в том, что хохлов тоже русскими считают. Приехал из Испании. В отеле было несколько хохлятских семей. Матом с детьми они разговаривают, как на родном языке. А вечером в холле, где есть Wi-Fi, по скайпу на весь отель рассказывали о том, что они сделали за день. Пару слов связать не могут, было противно их слушать, а в ресторане от их культуры принятия пищи может стошнить. И люди-то из киева и луганска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 23:52
Гость: Николай.

Почему русские называют украинцев ХОХЛАМИ (по признаку элемента прически)? И при этом полагают, что являются очень культурными людьми. В Украине стараются не употреблять "симметричное" обозначение русских - КАЦАПЫ (в переводе на русский, "как козел" - по признаку остроконечной бороды). Думаю, что в данной ситуации проявление цивилизованности украинцев и уровень их культуры значительно выше, чем некоторых русских, рассуждающих о бескультурье украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:45

Хохол прижилось и в литературе и в народе. А кацап только у хохлов вызывает оргазм, а так это слово никто и не знает.Ни татары, ни армяне короче никто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2012, 00:04
Гость: Варвара

Николай! Вы обманываете! И "кацапами" и "москалями"... и называют... А "хохлами" даже Гоголь называл.И вообще, на Украине сильнее волнуются о " русском вопросе". А нам в России и своих проблем хватает... У нас в парламенте драки не устраивают, из-за того на каком языке говорить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 11:15
Гость: Висконст

По поводу культуры наших братьев-украинцев могу сказать, что украинцы не просто ведут себя безобразно, так еще и называют себя за границей РУССКИМИ, чему я неоднократно был свидетель. Вот это наглость и свинство. На родине они нас чехвостят, а за границей становятся русскими. Также не раз видел, как украинцы покупают спиртное в магазинах, потом идут в бар и разливают под столом из купленной в ларьке бутылочки, а потом не понимают, что бармен до них докопался. Господа украинцы, имейте смелость сказать, что Вы с Украины, а не с России, а то про русских говорят везде, что свиньи, но никто не задумывается, что русский язык знают не только русские, но и хохлы, белоруссы и другие братья-слявяне. А украинцы этим умело пользуются. Противно, Вы позорите прежде всего свою Родину, Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 10:24

Я предполагаю по-вашему высказыванию , Николай, что вы из тех, что попивает пивко и матерится. Поэтому вы вспомнили и хохлов и кацапов, ведь речь идёт в статье о том, что бескультурные люди встречаются среди любой нации. Даже среди англичан, рассказывала одна горничная, которая убирала в гостиничном номере после пребывания вроде бы "приличного" англичанина. Так он раскидывал окурки в номере, пепел стряхивал даже в остатки пищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 15:08
Гость: Никто не виноват, однако

Что так назывемое западное общество, видит то что ему нужно, видимо потому что
откровенно нуждается в том что бы другие были во сто крат хуже чем они,
при этом добиваются от других этого любой ценой, в том числе и ценой наглой лжи, чему эта статья есть конкретный пример, ВОПРОС чему учиться у подобных учителей правды?, Животному лицимерию, с какой целью???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 16:14
Гость: Бывалый

Мы отдыхаем всегда на Майорке! Там тон задают немцы. Описывать их безобразное поведение - отдельная тема! А вот русское туристы - прекрасно смотрятся там! Один недостаток - одеваются они не по-европейски, но это мелочь! А в остальном - всё хорошо! Последний год у на были соседи с Урала - очень милые люди с детьми - трудовая интеллигенция! Так что не надо огульно про русских туристов! Они такие же как все, а может даже и лучше. Кстати: На Майорке продаются футболки с такой надписью на груди. "Говорят, я был на Майорке! А я что-то и не припомню!" Надпись, сами понимаете, на немецком языке!

С приветом Бывалый (турист)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 01:58
Гость: Бывалее

Мы тоже часто отдыхаем на Майорке! Бывали в разных местах на острове. Публика там разная. В основном немцы, британцы, австрийцы, французы, бельгийцы и т. д.. Все ведут себя в основном достойно и проводят время размеренно. Знакомятся и ведут беседу друг с другом не зависимо от национальной принадлежности. Есть там люди и из России. Не очень много, но оставляют после себя очень много неприятных воспоминаний. Общаются только друг с другом, в ресторане кричат, тарелки до краёв набивают едой, не доедают, идут наполняют новые тарелки.. В бассейне лучше с ними не пересекаться, утопят. Вечером кучкуются, таскают выпивку из бара наперегонки, кричат как на базаре, обсуждают громко других. Наверно думают, что по русски только они понимают. Иногда умудряются друзей привести и на халяву пьют до потери памяти. Потом лезут купаться в бассейн, несмотря на запрет. Иногда даже в одежде. Когда другие идут спать, то Россияне продолжают вызывающе праздновать. На замечания реагируют грубо. Был свидетелем как одну семью застукали за снабжением гостей из другого отеля горячительными напитками. Это ведь воровство, а их это ни разу даже не смутило. Начали кричать, что за всё заплачено и уютный вечер нужно проводить вместе с друзьями. Хорошо, что у них ума хватило быстро успокоиться, заплатить за часть выпивки и скрыться из поля зрения, иначе вызвали бы полицию. Потом бы сопли на кулак наматывали, как к ним плохо относятся. Что то я не одного немца или британца не видел, который бы себя так же вёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 10:16
Гость: виктор

Несколько раз отдыхал за границей. Да бывали моменты, когда было стыдно за соотечественников, но это постепенно уходит. Я так понимаю, что народ впервые попавший в такую обстановку, шалел и вел себя дико. Но, как я уже говорил, это постепенно уходит. В 20009 был в Египте и увидел, что смену нам приходят украинцы и белорусы, которые приехали за пару дней до моего отъезда и своим поведением затмили все, что мне до этого приходилось видеть. А так как они все говорили по-русски, то для всех остальных иностранцев и местных они были русскими. Вот как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2012, 22:14
Гость: Пендосранская мечта, осуществляется?

Смешно от этого дерньма слушать подобное, особенно в том плане что им хочется,
собственно ничего другого они и хотеть не могут,потому что это реально то что их по настоящему волнует,они и говорят, а все остальное оплаченное искусство трепа

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2012, 16:01
Гость: Alex!

Ой не надо про русских за границей! Я отдыхал в круизе по Карибскому морю и на корабле, кроме нашей компании из 5 человек русских не было вообще (не считая crew) Как пьют американцы!!!!!! И это не смотря на то, что все напитки на борту платные и то, что покупаешь в магазине duty free на борту выдают в последнюю ночь, цены ещё те! Я потом по счету проверил, у меня только напитков было на 500$!
Кстати, наверняка в фильмах видели, как америкосы напиваются с одного стакана - это сущая правда, так как алкоголя в коктейли льют от души, Лонг-Айланд по американски это сплошной алкоголь чуть-чуть закрашенный колой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2012, 12:56
Гость: Ева

Про американцев точняк!!!И их никто не обсуждает. Послушаешь наших нынешних и бывших соотечественников-одно ханжество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 10:51
Гость: vladimir

В России во всем проблемы ??? Ибо из огня,да в полымя !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 13:32
Гость: юрий1

Не русские. росийские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 11:48
Гость: анатолий

отдыхал неоднократно в турции, египте, тайланде, в отелях часто слышал громкую пьяную русскую речь с мягким украинским акцентом и очевидные последствия, оказалось потом, что это были хохлы и меньше белорусы, которые визжали громче русских, для чего им было это нужно, не знаю, вы когда нибудь слышали за границей хохла, говорящего поукраински? вот!!!! и не услышите, все они там русские, в том числе и этот еврее-хохол корый тиснул статью, раз в египте на на сборах вновь прибывших спросил араб-гид, примерно из 20 человек, кто не из россии? не ответил никто!!!! потом оказалось что из россии только было 6 человек, делайте выводы, хохлы специально визжат на руссуом, чтобы плохо думали про россию, а хохлы и ни при чем, вроде...полая нация!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2012, 23:09
Гость: Злющий

Подтверждаю. Сам такое видел в автобусе в Египте. Все русскими назвались, а потом при переходе границы с Израилем я паспорта этих "русских" видел с трезубом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 15:00
Гость: nic

С рождения чокнутый?Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2012, 00:11
Гость: Варвара

Да не специально они на русском говорят! Это их РОДНОЙ язык! Они с рождения на русском говорят! В том-то и гадость - говорить-то на русском легче! А признаваться в этом стыдно.. Так как русских поносят и грязью обливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2012, 01:50
Гость: рус.американец

Не стоит принимать всерьёз сие украинское диво-дивное - Кендзёра. Сия сущность давно известна своими меркантильными и сексотскими наклонностями. То оно продало свой избир.округ - другому наперстнику укр.неонацизма - за 200 тонн, то с бывш.мэром Львова так собачилось, что дело дошло не много не мало - до выявления того факта, что Кендзёр был агентом КГБ (что оно было ещё и коммунистом аж с 1961 - уже ничего, забавно другое - что оно училось по ВУЗам аж 16 лет и выучилось на физкультурника). Сие чудо укр.политики ещё знаменит тем, что руководит гос.комитетом по делам религий, не зная "Отче наш". Как и тем, что в 99-00 годах участвовал в контрабанде парфюмерии, или таком геройстве - подкрадываться исподтешка к коллегам по ВРУ (абревиатура укр.парламента) и бить их со спины.
Так что если такие кадры недовольны руссо туристо, то всё нормально. Значит ничего плохого руссо туристо - не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:03
Гость: aleks

красиво сказано. уважаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2012, 18:10
Гость: Русский:свой

Хамство человека - это не признак национальной приндлежности...хамы - они по природе ущербны несмотря на то какой они национальности. И ущербность эта проявляется в тех местах, в той обстановке, где им (нормальные, воспитанные люди) просто не могут сделать заечания, дабы не получить кулаком в зубы...и не потому, что не хотят связываться, а потому, что это бесполезно. Хама тяжело поставить на "место", потому что он всегда привык брать "на арапа", - это его стиль поведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2012, 17:52

Вот уж не полякам, говорить о культуре. Более беспардонного быдла я не видел ни разу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:10
Гость: aleks

красивая фраза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2012, 00:47

Отдыхал с семьёй в июне в Испании,в отели было много семей с детьми из Англии. Какой стыд испытал,вели себя как свиньи в ресторане шведский стол набирали полные тарелки громко разговаривали,на столах свинарник. Запомнилось с женой сидели на берегу моря в ресторане на закате а один британец выскочил из за стола зашёл за угол и начел блевать. Просто ужасно. Русские были воспитанные и приличные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2012, 10:22

Сергей! Я Вас полностью поддерживаю.Тоже был в Испании, прекрасный отель "Да Винчи Роуял".великолепное обслуживание, отношение. И вот. Заввтрак. белоснежные скатерти, накрытые столы. развозят кофейники к столам... И тут появляется британская пара. хамство так и прёт за километр во всём, вдобавок эти "высококультурные европейцы" садятся за стол, а "она" бухает свою грязную пляжную сумку на середину накрытого стола...Так и просидели весь завтрак с этой сумкой! А ещё тут что-то говорят про россиян. "Лицемер, вынь бревно из глаза своего!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2012, 21:31
Гость: Lena

Мой отдых в 2012в Испании убедил меня в обратном. Мне было стыдно за Британцев и кстати,орущих Поляков(нам приходилось даже места на пляже менять) и очень приятно за нас русских:)
. Так ,что тфу на него и его мнение

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2012, 17:27
Гость: эдик

Да бросьте вы LENA,гордость её распирает.С чего вдруг?С шефом близко дружите или с родителями(мужем)повезло?Едет какой- нибудь наш из Кологрива, где у людей зарплата 8000 средняя и считается нормальной,в какую никакую Грецию-Швецию вкилдырит и орёт:Я бог и царь всего б..Кологрива,Россия б.. рулит!Это может быть депутат или какой то правоохранитель ещё кто то.А все ведь знают,что тут у нас.Орущего немецкого депутата, в Греции, вряд ли кто видел,а наших сколько угодно-везде, и они то и есть лицо России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 19:03
Гость: Фарид

Танериф 14 дней спокойствия и тишины в хорошей и порядочной русской компании.
Англики - молодеж, это полный улет.
Немцы - пофигисты.
Ипанцы - симпатичный, отличный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 18:33
Гость: Интересно

А почему болотному быдлу не нравиться культура Русского человека,
видимо это недостаток, в сравнении с достоинствами настоящих людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2012, 16:54
Гость: Максим

Кендзер делает вывод о народе страны по двум трем случаям, которые даже не касались его лично. Так что теперь надо судить о каждом украинце по поведению их депутатов в Раде, которое транслируют на каналах почти всего мира? Такое ощущение, что они на "громких" заседаниях говорят одни любезности, бросают перчатку в лицо, вызывают на дуэль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2012, 09:53

Объехал полмира. так как ведут себя Американцы в музеях, как они орут во время рассказа гида, я даже говорить не хочу, а как они заходят в церкви Ватикана и другие места чуть не голые и им боятся даже заикнуться, чтобы их призвать к культуре и порядку, а как пережравшие водки Немцы блюют в бассейн, не куда нибудь в кусты или еще куда, а именно в бассейн где в этот момент купаются люди. Так что не надо про Русскую культуру, надо больше себя любить и прославлять и тогда только нас будут уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 07:43
Гость: читатель

На честно заработаные деньги за границу не ездят .
За границу ездят или в командировку Т. Е. нормальные люди или ворьё и бандюги так что от них ждать.
Попробуй на среднюю зарплату при наличии ребенка в семье поехать за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:17
Гость: Алексей Нижегородцев

зря так. у меня зарплата 30000 и два сына.мы каждый год ездим отдыхать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 12:42
Гость: елена

не разу в своей жизни не воровала ,все жизнь работаю однако отдыхать предпочитаю за границей,просто кто на что учился.....если работать дворником и пропивать все деньги то да .....и не все кот отдыхают за границей беспордонные и бескультурны.... не надо завидовать а надо работать!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:19
Гость: Алексей Нижегородцев

красиво сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 14:40
Гость: Дмитрий 1

Женщина елена:"не разу в своей жизни не воровала" - вы не обратили внимания разговор не о вас! А о РУССКИХ туристах, про дворников пропивающих все деньги тоже никто ничего не говорит. Проблема в другом в русофобии представителей бывших Речи Поспролитой и черты оседлости Российской империи, а теперь и Москвы, откуда эти русофобы и изрыгают свой местечковый шовинизм. А вы вроде отвечая чужим шовинистам: "и не все кто отдыхают за границей беспордонные и бескультурны", одновременно выставляете свое превосходство над дворниками:"не надо завидовать а надо работать!!!!." Женщина елена не надо потешаться над дворниками - глупо это. И не надо рассказывать про работу. Она (работа) разная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2012, 21:55
Гость: впро

)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2012, 05:38
Гость: алексей

со времен туринской олимпиады наши болельщики вызывают у меня отвращение

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2012, 01:18
Гость: Natali Guryanova

Я живу в Греции уже 11 лет!У меня маленький туристический магазин.Общения с русскими туристами более чем достаточно.
Что ж так на русских-то набросились...?Да!Бывают (единичные) случаи некорректного поведения русских туристов!Но,пардон!Я вижу и других!Сюда приехжают люди со всех стран мира!Приезжают отдыхать,расслабляться...
Если сравнивать наших с кем бы то ни было, - они просто ангелы во плоти!Потому не надо писать и говорить лишнего.И что это за привычка такая хаять и запрещать себе же самим.....
А возмущаются русские по праву!Во многих случаях именно русским предоставляются далеко не самые(мягко говоря) лучшие номера.
Приучили по*одной половичке ходить и на другую не заглядывать* в России-матушке....,хотят и дальше диктовать (даже на отдыхе зарубежом)что делать и как поступать.
Расслабтесь!И дышите полной грудью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 06:05
Гость: Александр 55

Часто бываю по работе за границей. Скажу одно. В основном наши ведут себя нормально, всё зависит от индивидуальной воспитанности людей. Конечно же, и хамовитая быдлота бывает. Тошно от таких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 08:50

Я только месяц как приехал из Греции. Отдыхал на Крите, посетил ряд островов, Афины. Я скажу, что гораздо более некультурно вели себя французы и итальянцы ! Кричали, шумели, напивались под окнами отеля, вс. ночь блевали на неворятно красивые клумбы. А один кадр из Польши в пьяном виде мочился в бассейн ! Так кто же "дикие" туристы ? Старшные "русские азиаты", соблюдавшие все правила поведения или эти "европейцы" ? А про полных придурков-британцев на о. Родос я вообще молчу-дадут фору всем русским туристам даже в Турции !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:38
Гость: Олег

Меня всегда улыбало, когда о туристах начинают рассуждать в плане национальности! На отдыхе нет национальностей! И если ты начинаешь оправдываться или комплексовать, ты уже виноват. Веди себя так как тебя воспитала мамка с батей, и все будет хорошо. В Сирии (очень жалко эту страну) с кем бы я не общался обиды на русских не было ни у кого. Русские ведут себя неадекватно ТОЛЬКО в ответ, никогда первыми не начинают! Когда хамство немцев или саксов перехлестывает границы, первые от от кого они получат в бубун, будут русские. Я считаю это справедливо. При том что бьют не национальность а человека. Нет плохихнаций, есть плохие люди (С).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 19:56
Гость: Денис Крым

Не буду защищать наших туристов. Но расскажу про ихних. В Крыму есть знаменитый и неоднозначный фестиваль электронной музыки - Казантип. Раньше там "тусили" только русские, украинцы и прочие СССРовцы. Затем фестиваль набрал популярность и туда поехали немцы, итальянцы, испанцы и т.д. по списку. Так вот многие девчонки говорят, что если раньше можно было спокойно самой находится на территории фестиваля, то теперь иностранцы не дают прохода. При чем пристают достаточно грубо. Да они не бухают, как наши водку, но пивом заливаются по-полной. Недавно в Киеве на Евро 2012 наблюдал культурных англичан. Отдыхают так: пьют с раннего утра, поют, выливают это пиво другу на голову и дальше пьют. Так что все очень относительно в этом мире, друзья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 14:43

По статистике Объединения туроператоров мира Самые плохие туристы это американцы и англичане.Они же вместе с немцами больше всего пьют.Россияне только на пятом месте.Плюсы российских туристов это их щедрость.
Имею опыт с итяльянцами когда в гостинице мотались до двух ночи стучали дверьми и говорили очень громко.При этом пол гостиницы были русские.
На пароме плыли со шведами.вот кто упился в усмерть.Утром российские туристы- как стеклышко.А шведы валялись по всему парому
Так что Мы уже научились вести себя более-менее нормально!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:27
Гость: Русо туристо

Разговор ни о чем... Особенно интересная мысль по поводу отдыха украинца(или русского, какая на фиг разница между нами) Володи из Киева в Хорватии. Буряты ему мешали, а виноваты русские. А украинцев заграницей идентифицируют русскими... Русским матом ругаются и латыши и литовцы, не говоря уже об украинцах и белорусах.
Англичане - вот самое страшное бедствие для всех курортов, а русские побузят, а потом стыдятся и все их стыдят, а англичане ведут себя так, как будто весь мир для них британская колония.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 19:38
Гость: Валентина

Если не весь мир,то 18 стран действительно находятся под протекторатом Великобритании,т.е. являются их колониями. И потом,с большой натяжкой можно всех их называть англичанами,так же как и нас русскими. Если они говорят по-английски,это не значит что они англичане. Там полнейший сброд всех наций и народностей. Они высокомерны и амбициозны,поэтому у них полное отсутствие чувства вины перед кем бы то ни было

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:09
Гость: Валентина, только другая

Валентине. За границей действительно, русские очень отличаются. И дело не только в выпивке. Мы и одеваемся по-другому, и воспринимаем все иначе. Если девушка на экскурии на шпильках, то 100% она из России. А самое главное, многие из нас считают, что только наша точка зрения верна и справелива. Да, немцы, англичане, итальянцы тоже, случается, ведут себя не очень... Но вот никогда не замечала, чтобы европейцы учили всех жить. Да, порой хулиганят, но сами же за это и отвечают, не втягивая в свои дебоши Родину,нацию, национальноть. Мы же кричим на всех углах:"ах, ты русских не любишь? да мы за вас..., да мы вас... и далее следует перечисление заслуг или угроз в зависимости от степени опъянения и личных взглядов на иностранцев. Мы привыкли всегда громко разговаривать, это тоже правда, особенно это брасается в глаза в музеях,на концертах. От любой группы иностранных туристов всегда меньше шума, чем от наших. Мы не привыкли уважать тех, кто находится с нами рядом, причем не только за границей. Кто из нас не слашал матов в транспорте? А криков вроде: "Маш, иди сюда, здесь место свободное!" через весь автобус или оглушающей музыки? И это считаем нормальным, относимся ко всему вполне терпимо. А за границей к такому не привыкли.
Конечно, далеко не все себя так ведут, так же как не все англичане (и далее по списку), но наших, скажем так,невоспитанных значительно больше.
И про англичан, полагаю, если бы у них не было чувства вины, меньше было бы выходцев из бывших колоний в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 15:31
Гость: Андрей.

Вы считаете считаете, что русские учат всех жить. Смешно. посмотрите на американцев. Вот уж кто лезет в любую дыру со своими понятиями как должны все жить, да еще и с помощью военных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 12:46
Гость: Путешественник

Абсолютно не согласна. Ехали на экскурсию на Пхукете. Туристы с нами - израильтяне. Вы бы слышали, как они орали!!! Это что-то! А итальянцы - мама дорогая - вот это ор!!! А Вы говорите "Маш, иди сюда"! Смешно это слышать!!! А немец в дорогущем отеле на о. Тасос - поставил свои чашки на кофемашину, никого не подпускает и орет своей жене - иди сюда! И ничего, что несколько человек стоят рядом и удивляются. И среди них немцы, шведы, англичане. А русских не бы А вообще-то все зависит от человека. Хамство не имеет национальности.ло. Мы обычно берем дорогие отели. Так хочу Вам, уважаемая Валентина, сказать, что русские ведут себя гораздо лучше иностранцев. Так что не надо всех-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:50

Валентина: "Но вот никогда не замечала, чтобы европейцы учили всех жить". Валентина и все, все, все русскопишущие инородцы, иностранцы и женщины, когда-то родившиеся в СССР, а сейчас проживающие черти где - ВОЗМИТЕ ПРИМЕР С ЕВРОПЕЙЦЕВ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ДРУГИХ УЧИТЬ ЖИТЬ, и будет вам всем счастье! Учите себя, лечите себя, воспитывайте себя - а других оставьте в покое и произойдет с вами великое то, что вас все время гложет - вы станете европейцами. Но вот когда вы станете европейцами, не приходите больше на русскоязычные форумы и не учите нас жить по своей старой азиатской привычке! – вы, же европейцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2012, 09:03
Гость: costa

Обычно,такие как "Валентина которая только другая",это ущербные личности,уехавшие в ту же Европу,получившие там ВНЖ и считающие это самым большим достижением своей тухлой жизни.Они убеждены,что по по нескольким негативным случаям,о которых они слышали,даже не видели,связанных с русскими,которые в итоге оказываются кем угодно(украинцами,грузинами,израильтянами и т.д.),что имеют право судить о всей много миллионной России.Сам, живя три года в Испании,хочу сказать,что русские ничем не не хуже других наций,а в чём то лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:29
Гость: Stepan

в своём глазу бревно дядя не видит, ничего что у них в Раде ДРАКИ регулярно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:29
Гость: Володя. Киев.

Мы с семьей уже четвертый год ездим в Хорватию . В Дубровник. Первый год поехали в смешанный готель . Пол готеля - Новосибирск Кемерово и Москва. Другая половина - Киев Краков Брест и парочки из Мюнхна и Лейпцига. Хорваты- администраторы - МОЛОДЦЫ - постоянно извинялись за азиатов из России.Больше с этим раша-шайзе не селились. Ведь на отдыхе хочется отдохнуть от работы а не слушать пьяный мат-перемат и душераздирающее блевание бурятов по утрам.

С уважением Володя. Киев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2012, 12:40
Гость: Анатолий

Володя ! Научись правильно писать хотель или Hotel После изучения правописания и прочтения комментарий сделай правильный вывод !В основном РУССКИЕ туристы нормальные люди В каждой нации есть свои ******* в том числе и с Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 12:07
Гость: Маша

Анатолий, по украински отель - "Готель"! видимо смесь гостиницы и отеля. Не надо уличать людей в безграмотности не разобравшись. Хи-хи

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 12:15

Все как всегда русские - виноваты фактом своего существования, страшный бурят душераздирающе облевал всю Хорватию. "Хорваты- администраторы - МОЛОДЦЫ - постоянно извинялись за азиатов из России" - Володя.Киев. понимающе кивает головой, сочувствует хорватам. Немецкие парочки из Мюнхена и Лейпцига, смотрят на весь кавардак широко раскрытыми глазами, а представители Речи Посполитой (Киев Краков Брест) раздираемые мелким шовинизмом просят в повелительной форме больше их с этим раша-шайзе не селить. Неплохой рассказ получился об ужасных русских – только, причем здесь «С уважением Володя. Киев.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:03
Гость: Борис

Конечно Европа и запад не Москва))),может дело в нас самих? Может и нам стоит относиться к кавказцам уважительно, особенно к чеченцам? Ведь все добро и зло бумерангом возвращается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 14:32
Гость: нина

всегда правили только "кнут и пряник"! но эти уважают и ценят только "кнут" в виде автомата Калашникова... сами и говорят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 15:33
Гость: Андрей.

Эти уважают только силу. В армии , еще советской, насмотрелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2012, 18:16

Кто эти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:12

Борис, честно говоря, я не понял вашего комментария(вопрос ведь о туристах), но в любом случае это ваше право иметь свою точку зрения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 01:18
Гость: Аркадий.

Владимир! У Вас маленькая проблемка. Представители украинского высшего света только заработали на отдых в Хорватии, а там уже руско-бурятская гопота отдыхает. Быстрей копите пока на Лондон и Париж они не позарились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 09:36
Гость: Рассеянин

Ребята, давайте согласимся, что Кендзер прав. Мне, как русскому, это неприятно, но гораздо более неприятно, когда в 3 часа ночи за тысячи километров от Родины ты не можешь уснуть, потому, что пьяная орава горлает десантские песни. Я вижу как ведут себя за границей немцы, англичане - ничего подобного они себе не позволяют. Я люблю свой народ, но когда сталкиваюсь с отечественным хамством начинаю негодовать. Но самое страшное то, что это неискоренимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 12:57
Гость: Путешественник

Не так. В Тае мы отдыхаем в оч. приличном отеле, довольно дорогом не только для Тая. Время 03:30. Столик у бассейна. Компания немцев жрет пиво и орет во все горло. Это нормально? Насчет англачан - съездите на Канары или на Мальту. Там они во всей красе - пьяные, облеванные. Да и в Доминикане не лучше. В Гоа немцы оккупируют столик, целый вечер наливаются всякой дрянью и, соответственно, орут, как психи. Так что не надо. Кстати, ни разу не слышали песни пьяной десантуры за границей. Очевидно, разный уровень отдыха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:23

Рассеянин:"Ребята, давайте согласимся, что Кендзер прав" - рассеянин вы к кому обращаетесь к рассеянам? Если так то вы по адресу рассеяне уже 20 лет со всеми и во всём соглашаются, вы предлагаете продолжить в том же духе? Тогда вам на данном форуме соглашаться и соглашаться, соглашаться и соглашаться. Но вот дальше у вас нестыковочка пошла - "мне как русскому" - это видно недоразумение какое-то, рассеянин вы не русский - вы же рассеянин. Есть одна особенность у таких рассеян брать на себя заботу о других без их согласия "Ребята, давайте согласимся" и с умилением рассказывать про немцев и англичан "Я вижу как ведут себя за границей немцы, англичане - ничего подобного они себе не позволяют". Но самое страшное то, что это соглашательство и умиление в отношении чужих неискоренимо. Так что в вашем случае рассеянин - Кендзер прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 20:15
Гость: alex

Прочитал ,есть и доля правды и передергивания.Сам я русский прожил большую часть жизни на Украине, сейчас вот ,уже почти 10 лет,в Америке,вообщем повидал...Так вот ,всегда удивляло, если что-то плохое, то русский,а вот если хорошее то казах,еврей или бульбаш...И в этом виноваты не только западные СМИ но и внутрероссийские тенденции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 13:41
Гость: Юлия

Сказывается комплекс неполноценности младших субсидируемых братьев)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2012, 07:46
Гость: Александр

Уважаемые Господа!!!! Вы что не видели напившихся финнов на паромах и в Таллине, напившихся голландцев останавливающих автопогрузчик в Тосса де Мар около ресторана ( ну захотелось подняться повыше и прокатится, вывозила эту толпу местная полиция). Мы не хуже и не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2012, 15:06
Гость: енот

видели всех.европейцы миролюбивые и не агрессивные!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2012, 01:30
Гость: марио

я повар италиянец 5 лет работаю в россия.я часто слышу от русских в адрес кавказцов не приличные слова.когда я узнал кавказцов они очень высоку воспитанные люди.они просто не молчат когда их оскарбляют и сразу дают сдачу ,это гордость о не воспитанност.а россиян пость видять на дорогах что тварять .это и есть показател.хотя люди бывают разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2012, 23:02

марио:"я повар италиянец 5 лет работаю в россия"."когда я узнал кавказцов они очень высоку воспитанные люди". первое марио - я не верю, что ты марио; второе - я не верю, что ты повар итальянец 5 лет, работающий в России; третье - кто бы ты ни был, но когда ты узнал кавказцов они очень высоку воспитанные люди – иметь свое мнение это твое право, но не забывай свои же слова - "хотя люди бывают разные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2012, 21:07
Гость: Денис

Я русский, 10 лет работаю в Италии, я часто слышу от Северян в адрес Сицилийцев и Наполетанцев неприличные слова. Ты откуда Марио?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 22:30
Гость: Кирилл

Да верно и то и другое<a href="http://www.novostnoy.ru">.</a> В целом не чего на других пенять, надо самим себя нормально вести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 18:21
Гость: Vasyok

Если раньше "руссо туристо" было "облико морале", то теперь "руссо туристо" - это "облико Аморале".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 08:20
Гость: Светлана Легенченко

Полностью поддерживаю то, что наши соотечественники ведут себя за границей бескультурно и вызывающе.
Я около 15 лет живу в Австралии и уже отвыкла от пьянства и нецензурщины, которые были на Родине.Иногда, идя по Сиднею,слышу русский мат.Несколько раз я делала замечание, что они позорят свою страну.В ответ - ещё больший мат в мой адрес.
В прошлом году в октябре я летела из Франкфурта на Майне, где живёт моя дочь, в Москву впервые Russian Airline (в другие годы я летала Lufthanza). В самолёте было много иностранцев и группа молодых российских мужчин, по-видимому,киношников.Несмотря на предупреждение стюардессы они достали из сумки спиртное и стали разливать в протянутые руки с пластассовыми стаканчиками.Изрядно подвыпив, один из них стал плясать на середине прохода,невзирая на замечание стюардессы.А один из них стал бегать по рядам, где сидели свои, и что-то с криком доказывать.Когда он встал возле меня, я попросила его не кричать.И вот за это по дороге в багажное отделение он шёл следом и осыпал меня матом.Больше я никогда не буду летать русским самолётом.
Между тем, в других странах к пьяницам относятся нетерпимо.Так, в автобусе из Фнанкфурта в Польшу один польский пассажир был нетрезв, за что был высажен водителем на первой же остановке.
Мы здесь в Австралии смотрим русское телевидение.И что обращает внимание:повсюду пропагандируется пьянство на рабочих местах, а в речи - нецензурщина.Напрашивается мысль, что кому-то выгодно разлогать российское общество изнутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 13:35
Гость: Тамара

А я, например, ещё в 1999 году летала с семьёй в Тайланд. Люфтганзой. Половина пассажиров - немцы, во второй половине - русские, французы, чехи. Летели 10 часов - все 10 часов немцы и чехи пили, как кони. Поспать не дали ни минутки. Пели, орали, свистели. Обблевали весь салон. Это было ужасно. Русские там рядом не стояли... Наши просто младенцы на их фоне. И в Турции 2 года назад в Белеке в 5* отеле - тоже нажирадись немцы и голландцы. И это в семейном отеле... Про финнов я вообще молчу - приезжают в Питер и дорываются до пойла... не оттащишь...Так что - помолчали бы про русских. Пьют все нации и свинства в любой стране хватает. Но мы же соринки видим только в чужих глазах, мы-то паиньки, у нас-то всё ажурненько...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2012, 18:05

Русские других любят учить, приехал в Россиию уважай законы, а сами как варвары себя ведут везде. А вот у себя и бревно не видете

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 18:34
Гость: nikolay

Верно, по существу обсуждения статьи и покаяния нет, а есть неприкрытая агрессия к несогласным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2012, 07:23
Гость: Елена

Светлана, я с вами абсолютно согласна и я тоже была свидетелем, как наши пьют в самолёте, когда в прошлом году летела из Мадрида в Москву. Это было ужасно и другим русским за эту компашку(в которой и женщина была) было тоже стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 06:37
Гость: Елена

Я очень удивлена тем,что вы написали.Как они могли пронести спирное на борт? Нонсенс.Я неделю назад прилетела из Берлина.Хотела на борт пронести бутылку простой воды запечатанную.У меня ее отняли.Сказали,что нельзя.Или пейте сейчас или оставьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:29
Гость: Лариса

В duty free купить можно, в этом случае на борт разрешат пронести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 16:21
Гость: человек

Светлана, Вы такой здоровенный пост накатали ни о чём. Я всегда удивлялась американцам и их слову на "Ф", Вы знаете какому. Хотите сказать, что Вы такого похабного поведения с ругательствами от австралийцев никогда не воспринимали?! Тогда Вы с ними наверное совсем не общаетесь, вот и сидите днями дома с русским телевидением. Я сказала бы, что Вы обычная, зашуганная эммигрантка с комплексами неполноценности, присущими многим отъезжим за рубеж, не важно какой страны. В каждом народе есть люди, которые стисняются своего народа. И Вы тому не исключение. Если Вы проявляете терпимость к чужим народам, не забудьте проявить терпимость к своему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2012, 04:54
Гость: Девушка?

А вас австралийский мат не раздражает только русский, вот удивительно,
до чего пошлость может быть самовлюбленной

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 22:15

Светлана, зачем вы там, в Австралии русское телевидение то смотрите? Вы же уже "15 лет живете в Австралии и уже отвыкли от пьянства и нецензурщины, которые были на Родине". Зачем вспоминать то? Да и соотечественники у вас сейчас другие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 12:31
Гость: Адилгерей

Вы правы за одним исключением. Бескультурье и дикость не относиться русским переселившимся и республик Средней Азии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 10:39
Гость: Сормович

Читаю подобные статьи о "страшных русских туристов" и каждый раз удивляюсь. Сам бываю за границей 2 раза в год (и в Европе, и во "всероссийских здравницах"), ни разу не встречал отвязных типов среди наших. Наоборот, с нашими общаться гораздо интереснее, чем с иностранцами, с учетом того, что сам на хорошем уровне владею английским и немецким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 18:42

Видимо, тот случай, когда "рыбак рыбака....."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 23:11
Гость: Ганс Андерсен

Да уж, кавказцы отдыхают! И вот у этих русских призывал президент учиться культуре?! Боже упаси!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 20:08
Гость: Астероид

Не гоните напраслину на русских туристов! Когда они приезжают к нам в Грозный, ведут себя очень достойно, не ругаются, не пьют, не раздеваются на публике! Очень даже воспитанные ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:10

А приезжают то на танках с БТР-ми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 19:16
Гость: А. В.

Зря Ярослав Кендзёр (галичанин-львовянин с польско-немецкобюргерскими корнями) радуется. Да! Среди великорусских туристов (не фанатов) были пострадавшие. Однако "морды" варшавских фанатов во время Русского Марша пострадали гораздо больше, чем участники Марша.
Да и, в целом, травмированных среди русских болельщиков и фанатов было по статистике меньше, чем среди польских. Так что зря пан Ярослав радуется, выдавая желаемое за действительное!
Характерно то, что вряд ли во всей Евразии найдёшь субэтнос более замифологизированный, чем галичане. И пану Кендзёру в данном аспекте не помогают как его немецкие гены, так и его внешняя похожесть на гессенца или франконца. Никакой (несмотря на внешнюю схожесть) немецкой рациональности. Ничем практически Я. Кендзёр не отличается (в склонности к мифологизации) от самого дремучего "вуйки" из-под Коломыи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 18:45

Опять "вой и скрежет зубов" на посмевшего подать голос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 19:35
Гость: А. В.

Одна из немногих претензий к русским болельщикам на матче Польша -- РФ!
Зачем надо было вывешивать крупномасштабный англоязычный лозунг "This is Russia". Что! Нельзя было этот же лозунг изобразить по-русски и кириллицей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2012, 21:10
Гость: кот

Одним словом иваны дикие и бескультурные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 18:39
Гость: Владимир Владимирович

В 90-х русскоязычных еще не отделяли от бледнолицых. Например, будучи тогда в Сингапуре меня всегда усаживали в ресторане в угол к американцам и европейцам, при этом азиатов и индусов независимо от достатка рассаживали по разным углам, чтобы никто из них не пересекался. Впервые с выделением русских в отдельную группу столкнулся во время круиза по Средиземному морю в 2002г. При посадке на судно, когда сортировали пассажиров спрасили: "Вы британец?" и на встречный вопрос: "По языку или по паспорту" не дожидаясь ответа определили в компанию бледнолицых, которая в миниатюре состояла из семейной пары из Англии, Грузии и нас "бульбашей", которых поначалу принимали за немцев. В ресторане теперь были заполнены четыре угла:бледнолицые-азиаты-русские-остальные. Все делалось так, чтобы эти группы минимально соприкасались. Мы жили, питались,ходили на экскурсии практически отдельно. Менеджмент на судне был интернационален с большим количеством украинцев, которые никак отрицательно не выделялись. Зато русские умеют зажигать по полной программе. Помню визг и крики с московским акцентом в сувенирной лавке Ватикана, пьяного в дрызг главу семейства облевывающего мраморные колонны во дворце Дожей (надеюсь повторит в Зимнем), пьяных мужиков гоняющих на моторке по Большому каналу в Венеции с голым торсом, криками Виват Россия и раскручиванием своих шмоток над головой и т.д. Недаром даже А.Г. Лукашенко уже неоднократно был вынужден заявить:"Мы такие же как русские, но только со знаком качества!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 18:49

надеюсь повторит в Зимнем......Такая публика в Зимний не захаживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 17:03
Гость: Kin Kin

Русских рассаживают отдельно от европейцев из-за предрассудков последних. Просто в 2000-х годах по европейскому телевидению началось промывание мозгов против русских, а в 90-х этого еще не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 10:42

"и нас "бульбашей", которых поначалу принимали за немцев". Да не комплексуй - НЕМЕЦ ты НЕМЕЦ! Непонятно только одно - почему ты немец не по немецки пишешь? Недаром даже А.Г. Лукашенко уже неоднократно был вынужден заявить:"Мы такие же как русские, но только со знаком качества!" - ох видно сильно греет знак качества, твою немецкую душу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 12:25
Гость: гость

Несколько дней назад вернулся из Турции, так сказать , со свежими впечатлениями.Что говорить,среди нашего брата есть конечно всякие...Но сморкались на весь ресторан и портили воздух итальянцы и немцы, представители высококультурной Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2012, 21:12

Вы как всегда не причем

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 16:19
Гость: RELIKTUS

пан Кендзер явно горилки перед интнрьвью перепил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 16:17
Гость: Гость

Мошенник и провокатор. И Автор и Кендзер. Потихоньку всех облил грязью. А сам весь в "белом". Фарисейский подход. От названия стати и дальше, т.к. читатели не замечают знаки препинания и читают суть текста (перечтацте название). И далее поливает грязью руссих под видом цитирования Кендзера, а потом пытается извиниться, мол и другие не очень хороши. Эдакий идушка. Расцелует, а потом предаст. Статья в стиле протоколов сионских мудрецов. И-У-Д-А!!!

Из своего опыта пребывания за границей (может мне просто везло). Россияне как раз выглядят наиболее воспитанными. Очень громкие романоязычные (итальянский, испанский), но самые хамовитые Германцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 16:59

согласна с Вами целиком и полностью! автор расселся нагло на двух стульях. хам и Иуда!!!! а вообще, он рософобию оправдывает таким образом, и скрывает её под "все народы такие!". многие отдельно взятые предложения являются русофобскими утверждениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 13:37
Гость: elizabeth

Браво! Первый раз читаю достойную статью о наших за границей. Спасибо автору. Не хуже мы и не лучше. Это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:20
Гость: Булат

Добро и зло вернется бумерангом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:37

по миру покаталась достаточно и хочу сказать,что украинцы ведут себя точно так же,так что очень удивительно,что русских хает выходец с украины)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:22
Гость: Чукча

На самом деле есть о чём задуматься!? Понятно, что по системе всё включено, особенно на дешёвых курортах, появляется много гопоты и пр., отсюда и неумение и нежелание вести себя, ну по крайней мере, в определённых рамках. И этим, к слову, страдают не только русские (граждане РФ), но и в большей части граждане наших бывших республик (СССР). Особенно малороссы (украинцы) вызывали резкий негатив, поскольку жили по принципу: "..что, где увидел то и обоср...л, и всех окружающих тоже. Тут вопрос воспитания и общей культуры, причём очень часто её именно и не хватает и англосаксам (особенно), и немцам, и французам, и скандинавам. Т.е. начинать надо с себя. Ты уважаешь других, иных, и они тебя будут уважать. Последнее время я с женой езжу только в экскурсионные, достаточно дорогостоящие туры, но и там бывают всякие люди. По работе, и я и мои сотрудники, в разных местах - Африка, Ю.Америка, Ю.В.Азия, но везде остаются друзья, и в целом хорошие воспоминания

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2012, 13:30
Гость: Иван Иванович

Чукча, оно и есть чукча.Зачем ты так об Украинцах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 18:18
Гость: Guran

Нормальная голота-рабочие,инженеры,врачи, учителя,крестьяне не могут себе позволить "бывать в разных местах", а это, как правило, достаточно воспитанные люди за небольшим исключением представительства быдла.Поэтому о русских судят по представительству,по-большому счёту, воров и жуликов,конечно, и представителей криминальных кругов,опять же как представителей правящих структур России. Ведь не зря же норвеги, спрашивают наших крайне редко встречающихся там представителей голоты:инженеров,учителей, врачей-почему в богатой России народ нищий? Это просто, что нормальные люди воспринимают и понимают нашу голоту лучше, чем наша "элита".Но ложка дёгтя в любом деле портит бочку мёда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:20

Ты сам то понял, что написал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 00:24
Гость: andrej

Зачем базлать понапрасну? Большинство ясно понимает, о чем речь. Оно сегодня и в Питер - некогда центр культуры - приехать без спецподготовки рискованно. У Дворцового моста пьяные в умат девушки дерутся из-за полупустой бутылки пива, новодельную лексику слышишь со всех сторон. Когда такие особи попадают за границу, они делают то же самое. В Праге на Вацлавской площади две юные немки под хохот приятелей ссали прямо у дверей магазина. Но бог с ними, с немками - мне хамоватых соотечественников здесь печально и стыдно слушать. В конце концов все упирается в чувство собственного достоинства. Если его просто нет - никакие "памятки" не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 22:26
Гость: сергей

что вы к русским прицепились то? у тех немногих действительно русских нет денег на поездки заграницу и их вообще осталось очень мало и в москве их точно вообше почти нет,а ездят по заграницам россияне которые к русским никакого отношения неимеют ,за редким исключением

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:22

Это ты про бомжей и себя? Ты где к интернету доступ получил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 12:22
Гость: владимир евтушенко

К сожалению, Сергей, вы правы. Что есть, то есть. К хорошим деньгам зачастую имеют отношение люди с культурой ниже плинтуса. Ещё в советское время говорили про подобных туристов --" Пустили Дуньку в Европу". А пятно ложится на весь народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 22:15
Гость: серега

а че вы все к русским то прицепились,именно у русских в россии нет ни денег ни загран пасспортов,их почти нет в россии то,а в москве их вообше нет,может пара заезжих на зароботки они в москву ездят как заграницу

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:40
Гость: Elena

О чем ваще спор? Мы как относимся к тем-же таджикам? Считаем, что они "ниже "нас.. Это закон жизни - более цивилизованные нации с презрением относятся к менее цивилизованным. И не надо говорить об "отдельных представителях" наций. Мнение складывается общее о нации. А у нас свинство повсюду видно невооруженным глазом, и нечего, как говорится, на зеркало пенять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 16:22

И как мы относимся к таджикам?! Нормально относимся! Русские работают не меньше таджиков или кого-либо. Тема об угнетённых таджиках создавалась СМИ именно с целью выставить русских свиньями. Тоже мне нашли себе жертву ксенофобии... Создалось впечатление, что не существует ни одного народа не только в бывшей России или же на планете, который не был бы поставлены выше русского народа, точнее русские ставятся ниже плинтуса. А русские достижения называть русскими не значит хвастаться, это значит называть вещи своими именами. Кстати, я давно уже присматриваюсь к народам бывшей России, и сделала вывод, что как таджики, так и все мусульмане придерживаются арабской культуры. К сожалению я никакой высокой культуры у них, как и в Средней Азии вообще не нашла.Таджики являются самым развитым народом Средней Азии, подвергшемуся арабскому влиянию, но русским совсем не конкурренция!И если у тех же киргизов, казахов или узбеков более простая культура, то это не значит, что они хуже. Нам русским есть, чем гордиться, и если я называю русское русским, то это не значит, что я вдруг автоматически унизила другие народы с менее развитыми культурами. Может им нравилось так жить и они не хотели развиваться. Но когда они начали присваивать себе вдруг русские достижения путём национализации, которая началась в том же Казахстане даже раньше, чем на Украине, они вызвали этим интерес некоторых русских к немецкому неофашизму.Но как я поняла, Вы возмущены только русским национализмом.И это тоже неправильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 20:47
Гость: справедливый

красава ,Елена ты права.
как только русские не хвастались культуры у них как у тех же таджиков или всех остальных которых они считают себя лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 14:07
Гость: Саша

Справедливый,а Вы откуда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 09:18
Гость: Mathilda

вот как раз у таджиков и всех остальных культуры побольше будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2012, 23:23
Гость: redoleg

Чем у Вас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 06:50

а можно узнать в чём именно у таджиков культуры будет побольше? вот мне это сильно интересно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 11:10

справедливый, Mathilda, "бульбаш"Владимир Владимирович - о чем вы в обще говорите! "Русские хвастаются"! Да вот здесь на форуме хвастаетесь только вы - понятно, что вы не русские, но если вам нравятся таджики - станьте таджиками, если нравятся все остальные, станьте всеми остальными. Русских оставьте в покое, вы все плохо воспитаны независимо от вашей национальности - потому, что беретесь судить о всем народе, тем более чужом для вас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 10:34
Гость: Well

Elena, а вы поросенок!
Видите свинство и ничего не делаете, чтобы его ликвидировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 23:56
Гость: Nadin

Елена, Вы совершенно правы. По всем пунктам

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2012, 16:45

хахаха!!! уверена, что Елена одобряюще сама же на свои посты и итвечает под разными именами. Nadin, Mathilda... лучше имён не придумали?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 19:56

Elena:"О чем ваще спор?" А спор вот о чем - "И не надо говорить об "отдельных представителях" наций. Мнение складывается общее о нации". Лично вы пьете, хамите, орете, курите и разбрасываете окурки вокруг себя, бросаете пакеты с мусором, где попало? Так поступают все ваши родственники и знакомые? Так поступают все вокруг вас? Я так понимаю, что да! Или все-таки нет? И если это не так, то НАДО ГОВОРИТЬ об отдельных представителях нации. И еще если вы любите, какие либо нации, например таджиков, то это ваше право. Да и в обще смените нацию, и тогда вам не придется говорить знакомую вам фразу «нечего на зеркало пенять». Будете вещать на фарси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 18:50
Гость: Виктор

Но кто говорит об этом? Украинский депутат говорит о культуре.Кроме усмешки и сочувствии нечего сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:44
Гость: Ирина Александровна

Зачем кивать на другие нации! Анализировать надо свое собственное поведение. что мы делаем не так не только за границей, но и у себя дома. А потом, кстати, мы переносим привычную манеру поведения в чужую среду. И вот здесь сталкиваются разные культуры и манеры поведения. Со стороны. что называется. виднее, и не нужно обижаться. а воспринять эту критику с благодарностью, промолчав... Нам ведьОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ НРАВИТСЯ поведение и культурные навыки наших гастарбайтеров. Именно по этой причине... А теперь представьте, что в роли этих гастрабайтеров оказались мы сами. Что, стали более понятны эмоции местных?! Сделайте выводы...
Давно пора и ТВ, и радио организовать передачи, в которых показывают правила поведения , а не показывать тягостные передечи про судебные процессы и т.п. Это уже давно пора убрать с ТВ и наконец показывать ПОЗИТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ ДЛЯ подражания, и не наоборот.
Да и турфирмам следует озаботиться созданием памяиток или даже брошюр -чего НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В КАЖДОЙ СТРАНЕ. куда едут туристы. ВОТ это будет уважением по отнощению к тем, куда мы приехали. Да и улыбайтесь почаше за границей и дома! Кашу маслом не испортишшь И в этом смысл поговорки нашей древней: Среди волков жить... Не волками выть, конечно, как сейчас это иногда бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 03:45
Гость: ??? Девушка!

А вам некогда не приходило в голову поднимать свою нравственность с помощью чужой пошлости, БОЛЬШИХ ВАм УСПЕХОВ, желательно личных, а то мало ли что,
может оно , пятно, не на тех ляжет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 09:53
Гость: N

Как не повышай своюнравственность,а чужая пошлость раздражает,так как и Ваш идиотский комментарий

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2012, 04:53
Гость: Правильно

Вам без чужой пошлости, никогда своей нравственностью не блеснуть,
вот и раздражает все что можно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 17:31

Ви прави!Приезжая в Исраэль нужно иметь кацавейку и обязательно постоять у стены плача,вспоминая жертвы Сталина.А уезжая на отдых в Шарм-аль шейх(египет.кугогт)следует прихватить чалму и коврик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 10:22
Гость: Михалыч

Неуважаемый депутат Вэрховной Рады,а Вы случайно не видели что оставили после отъезда из лагеря на киевском острове просвещенные сверхкультурные европейские болельщики,или весма забавный репортажик по укр.теле. о том ,как наплевав на все правила проличия,сверхвоспитанные шведские фаны прилюдно,никого не стесняясь,справляли малую нужду в парках и скверах Киева? Не нужды так рьяно демонстрировать свою нелюбовь к русским.Наши ураинцы,в том числе и Ваши коллеги-депутаты,так же не раз демонстрировали миру свое хамское воспитание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 12:38
Гость: Натали

Только что вернулись из Испании. Русских много. Но лишь пару раз на улице слышали мат. Драк и пьяных не видели. Зато немцы, англичане, французы - показали себя с нелучшей стороны. Удивили фрнацузские бабушки - от 50 до 70 лет загарающие на общественном пляже топ-лес :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 12:35
Гость: maikl

Один из моментов, влияющих на поведение наших туристов заграницей, наше неудержимое желание похвастаться. Если мы с Тюмени, Кемерово - то торговцы "черным золотом", с Москвы, спошь олигархи с Рублевки и в Кремль, Спасские ворота пинком открыкаем, ну и т.д все от региона. А, дома, правда, киоск по продаже пива, мойка на два места, но алгоголь и хвастовство, делают свое дело. Этого, люда я много повидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 21:24
Гость: Один из эпизодов..

Тю! Удивил...Та разве так мы вели себя только в Польше..Весь мир любуется русскими..А особенно, когда вырвавшись за пределы родины, родного огорода..Остаканившись прилично..Мы начинаем показывать свой кураж..Гляди мир, какие мы..Без тормозов..Кто лучше нас?..А лучше то и не ту..Во как..Так Польша...Это так ..Один из эпизодов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 19:09

Я не настолько хорошо знаю русскую разговорную речь, но "Тю!" мне кажется ближе к украинской ментальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 12:49

Аноним, который "Тю! Удивил...". Не надо писать МЫ, вы не русский, вы руссофобствующий, поэтому Мы из ваших уст неуместно! И не надо нам рассказывать про наш кураж. У поляков своего куража хоть отбавляй. И про весь мир не надо, во всем мире своих куражей достаточно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 14:19
Гость: Паша

Я неоднократно видел как ужираются на курортах Мексики и Доминиканы туристы из США и Канады и в этом свинском состоянии они не очень походили на при личных и воспитанных туристов... Хотя я соглашусь, что вести себя надо как-то поскромней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:45
Гость: ксенофоб

согласен, культура практически на нуле... Но ее и не может быть в многонациональной стране - слишком много противоречий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 00:03
Гость: аноним

Проблема не в многонациональности нашей страны. Многонациональных стран много. Проблема в общей культуре каждого человека. Нечего на соседа кивать, пусть каждый с себя начнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 23:11
Гость: Федя1

Путин должен потребовать извинений за избиение наших туристов в Польше.
Всем болельщикам требовать выплатить компенсацию за моральный вред.
Голосовать всегда против каких либо мероприятий в Польше - хамская страна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 19:03
Гость: Боцман

В защиту русских- сейчас идет Еврофутбол и к нам в Донецк приезжают достаточно много из России машин с болельщиками.Русские поедят ,сложат мусор в пакетики и в багажник.Возле машин чистота.Видели бы вы ,что творится у машин с украинскими номерами-свинство.За 20 лет незалежности(не знаю от кого,и чего) никто не удосужился понять ,что народ надо воспитывать культуре.Кто-то был занят выживанием,а кто-то хапанием денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:46
Гость: Ив

Со многим я согласен. Но, не полякам нас судить! Много раз слышал польскую речь в поездах и автобусах австралии: от пенсионеров до молодежи - гарлопанят на весь автобус! Французы тоже не отстают по децибеллам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:34
Гость: Геннадий

Да! Много у нас быдла еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:26
Гость: Свой

Не зря на западе тураператоры указывают саоим гражданам при оформлений путёвки-зона свободная от русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:17
Гость: Студентка филфака МГУ из Подмосковья

Ну надо же: как воспитанный человек, так непременно из Питера, а как пивко и мат - так из Подмосковья.(Обратите внимание: не из Москвы, а из Подмосковья. Ну как же, как же, новые русские - они только в Подмосковье и водились всегда...). На этих двух регионах Россия, надо полагать, и заканчивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:35
Гость: Геннадий

ХОРОШО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:06
Гость: Михаил

Было озвучено то, что и так сами знаем. Хамство и бескультурность. Это порождение 20 лет проживания в капиталистических джунглях.
Гордится нечем. Стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:25
Гость: Ося

Был свидетель. В Химках у автобусной остановки остановилось авто, вылез обычно одетый человек с заднего сидения, быстро подошел к киоску, купил сигарет и быстро к машине, но задержался, увидел как девушка бросила сигарету на тротуар, хотя в двух метрах стояла урна, и мужчина произнес с западным акцентом, указывая на окурок на тротуаре: Вот поэтому мы в своей стране не любим русских...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 11:14
Гость: Вот уж диво :)

Наверно, мне надо было так по Италии ходить и тыкать в местных жителей пальцем : "Вы живете в ТАКОЙ стране (думаю, что отдельно про Италию и ее вклад в мировую культуру пояснять не надо), а окурки на землю бросаете, а не в урну:)))" или это были немцы, а может британцы, а может и еще кто из культурных наций. Хотя признать надо честно - при всех окурках, в Италии все- таки почему- то чище. Думаю русских так воспринимают не от нашего бескультурья, а от разницы в обычаях и той же культуре. Итальянцы в обморок падают, видя как мы пьем кофе - большими чашками, пять раз на день. У них другие традиции, ну и вот кто из нас бескультурный .... Никто, просто мы разные... И миф о руссо туристо мне кажется сильно преувеличенным. Просто к сожалению первые массовые туристы действительно показали себя не с лучшей стороны, так за нами недобрая слава и закрепилась и теперь видя малейшее отклонение от нормы в собственном их понимании , иностранцы негодующе головами качают - "русские-варвары-невоспитанные -..." просто к своим пьяницам и дебоширам они с сочувствием относятся наверное, а если тоже сделает русский - то " мы же вам говорили - русские хамы и быдло"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:10
Гость: nic для ОСЯ

Вы Ося везунчик.Обычно он ходит в цилинре украшенным полосатым флагом ,а в руке у него палка.Стек называется.Стеком он учит недотеп-фантазеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 22:38

Ося, вы случайно не аплодировали стоя "мужчине с западным акцентом".
Брошенная сигарета это просто повод. Поверьте, они действительно не любят русских и тех кто бросает сигареты и тех русских, которые их не бросают. Как впрочем и вы Ося, так ведь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:50
Гость: Mt

Культурный однако мужчина попался. А мог бы просто укорить девочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:32
Гость: Ося

Реплика была не только для девушки, а и для остальных, поэтому была сказана громко, чтоб другим наука была...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 09:38
Гость: Тау

г.Ося, а чего этот дядя вообще хавальник открыл?! Плохо-ли, хорошо-ли, но дело было в ХИМКАХ!!! Вот если бы дело было в Хельсинки, Цюрихе, Лондоне - откуда он там, не знаю!- я бы сказал, что он прав, ибо имеет право у себя дома насвинячившим гостям высказать своё неудовольствие! А здесь ему, по хорошему, морду надо бы бить, просто потому, что это НЕ ЕГО ДЕЛО, он здесь всего лишь ГОСТЬ! Гостю что-то не нравится? "Чемодан-вокзал-Европа"!

P.S. Я не оправдываю девушку, но со своим свинством мы должны сами справиться и справляться, а не заглядывать в рот заезжим уродам! А г.Осе уже давно пора сменить страну пребывания, раз уж он так по западным "урокам" страдает! А мы, "остальные", как-нибудь сами справимся(да, не сразу и не быстро, но справимся, я уверен!), без заезжих "учителей" и их "наук"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 08:17

А если начать с себя, исключив из текста Хавальник и далее? В нашей стране безвозвратно утрачена общая культура, культура общения, поведения.Всё худшее из западных фильмов стало мерилом "продвинутости". Почитайте подборку откликов! Либо - Да это плохо, но это НАШЕ, либо - а вот эти ещё хуже НАС. Я в 70-х годах жил в Прибалтике. Уже тогда нас, именно русских, не любили не только по политическим причинам. Наше высокомерное (почитайте отзывы) к людям других национальностей нас тоже не красит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 14:08
Гость: Даша

Не соглашусь с вами. Какая разница, из этой ли страны человек? Внутренняя культура должна быть у всех, и если я встречу хама в Европе, я тоже сделаю ему замечание. Это ведь не категория принадлежности к месту проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 00:44
Гость: федя

Да ничего вы не справитесь. Вас давно уже превратили в хамов. Грязные ободранные подъезды,загаженые дворы, пьянство,беспризорщина и поберушки. На ТВ пошлость и похабщина над которой вы ржоте.На автодорогах разборки с драками, мат, поборы везде.Вот такое общество построила ваша буржуазия. И ничего лучьшего не предвидится.Обидно,конечно, но это факт.Кстати ваша "элита" ещё гаже в своём поведении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 08:26
Гость: Не справившаяся

Приношу свои извинения, но ,, побИрушки ,, и ,,ржЕте,, ,
,, лучшего,, (чн и чш не предполагают мягкого знака). Не поверите, но некоторые в этой стране умеют не только держать свои подъезды в чистоте, но и грамотно писать на родном языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 17:28

федя:"Вас давно уже превратили в хамов". А вас федя не превратили в хамов? Вы наверно считаете себя очень воспитанным, когда в своем комментарии пишете о всех? Хамов много, но не большинство. федя а то, что вы пишете в своем комментарии это ненависть замешанная на хамстве! Т.е. вас давно уже превратили в хама! И еще федя это не наша буржуазия и это не наша "элита" - это вообще не буржуазия и не элита даже в кавычках. Только вот есть еще вопрос вы то кто? Вы четко отделяете себя от других, при этом пишете о других с нескрываемым неприятием! Это не вы случаем вещали в Химках на остановке о своей нелюбви к русским? Так вот федя:"Грязные ободранные подъезды,загаженые дворы, пьянство,беспризорщина и поберушки. На ТВ пошлость и похабщина над которой вы ржоте.На автодорогах разборки с драками, мат, поборы везде" - все это возникло не само по себе, а при целенаправленной помощи большой группы людей ненавидящих наш народ и разрушающей нашу страну изнутри. Может быть, и вы имеете к ней отношение! С одним можно согласиться - досадно конечно, но ничего лучшего пока не предвидится, пока у власти те, кто к этому всему привел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 22:27
Гость: Michael

аха, это масоны по заданию ЦРУ вам в подьездах гадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 14:14
Гость: Маша

Терия заговора. Дядя с промытыми мозгами. А над немцами и пляками тогда кто поработал? Видно, русские...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 22:15

Девушка с немытыми мозгами. Да - Теория заговора. "А над немцами и пляками тогда кто поработал? Если вы в курсе теории заговора, то обязательно разберетесь и кто поработал над немцами и поляками, просто поставьте перед собой такую цель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 23:07
Гость: Рома

Люди не любящие себя не могут относится к другим с любовью и уважением. Пьяная нация, даже трезвенникам присущи все особенности поведения алкоголика, видимо генетически передаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 19:33
Гость: Борис

И я говорю - генетически! Мне трипер передался генетически! А жена не верит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:14

Да Рома - генетически много чего передается! Очень много встречал людей, рассуждающих о "пьяной нации". Всем этим людям привит кем-то или чем-то комплекс неполноценности. Им кажется или кто-то подсказал, что "люди не любящие себя не могут относиться к другим с любовью и уважением". А в действительности обычно люди любящие себя не относятся к другим с любовью и уважением.
В результате людям все время назидательно рассуждающим о "пьяной нации" - даже трезвенникам становится присущи все особенности поведения алкоголика. Так что Рома вы лучше на себя внимание обратите. Если вы любите себя, то по вашей логике, должны к другим относиться с любовью и уважением. А то как-то вот не чувствуется в вашем комментарии ни любви ни уважения к другим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 11:52
Гость: Alex

А вы, позвольте полюбопытствовать, к какой нации себя относите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:21

Думаю вопрос неуместен.Конечно же к богом избранной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 22:32
Гость: Имя

Писать статью, что Русские ведут себя, не полит коректно! Наносите оскорбление одной из наций России! У нас ведь Федерация! Значит надо писать свои статьи, что выходцы из Российской Федерации - "это бескультурщина, невоспитанность..." Так что, Виталий Рыжов, :) не наговаривайте на себя! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2012, 15:51
Гость: Андрей Викторович

Много раз отдыхал в Египте с внуками.Стараемся выбирать отели проверенные,не вонючие с пьяными вонючими немцами и похожими на них .Наверное просто везет,что попали только один раз на дикарей из Европы.Теперь знаем куда ездить.Пусть подороже,но это отдых с положительными эмоциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2019, 21:56
Гость: Анна

Сама люблю путешествовать, но часто не хватает на это времени. Обычно, выбираю готовые туры у тур операторов

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.