Русские туристы - «это бескультурщина, невоспитанность...»

13:07 15.06.2012 , Виталий Рыжов
Русские туристы. Фото с сайта rustravelnews.com
Русские туристы. Фото с сайта rustravelnews.com

Настоящим шоком для всех жителей России стали слова депутата Верховной рады Ярослава Кендзера, заявившего о том, что российские болельщики в Польше «получили по заслугам»

Футбольные фанаты — народ буйный вне зависимости от национальности, а потому драки между ними стали в последнее время делом обыденным. Однако не только и столько о болельщиках вел речь пан Кендзер, сколько вообще о российских гражданах за границей.

Без цитаты тут никак не обойтись.

«Мы знаем закономерность и факты, когда россияне, приезжая куда-либо, фанаты, туристы в Египте, Турции – все это публика, которая ведет себя чрезвычайно нагло. Они беспардонны, они постоянно кричат, матюкаются, всем недовольны. Это не выдумки. Это факты. И я сам был свидетелем того, как в Израиле на экскурсиях встречал группы российских туристов. Это бескультурщина, невоспитанность, наша делегация от парламента была в ужасе от крика, матюков», – заявил Кендзер в интервью РИА «Новый Регион».

Впрочем, дыма без огня не бывает. Не будем лукавить и прямо скажем, что наши люди за границей часто, гораздо чаще, чем стоило бы, ведут себя неподобающим образом. Русские на отдыхе неумеренно пьют, особенно если «все включено», слишком громко разговаривают, лезут в драку по малейшему поводу и не уважают традиции местного населения. Однако если убрать из этого описания слово «русские», то все эти характеристики органично подойдут и британским туристам, и многим другим.

Что ж поделаешь, за границей, когда «за все уплочено», а стражи правопорядка кажутся не такими страшными, как на родине, так и хочется дать волю всем своим инстинктам и тайным порокам.

Англичане в Болгарии так вообще с балконов в бассейны сигают, а пьяные итальянцы с не менее пьяными французами полицейских в Испании на улицах бьют.

Еще пан Кендзер удивлялся, почему это российским туристам сразу не бьют в морду в приличных странах? Почему это их обслуживают, как нормальных людей? Удивляться нечему — нормальные люди, в отличие от Кендзера, встречают других людей не по национальности, а по поведению. Если в ресторан или отель приходят чрезмерно шумные и наглые поляки или немцы, отношение персонала к ним будет точно такое же, как к беспокойным русским — негативное.

Дело не в том, что наши — плохие и невоспитанные. Просто сегодня наших много везде, а когда чего-то слишком много, оно рано или поздно приедается и начинает раздражать. Разумеется, там, где наших больше, и градус недовольства местного населения выше. Например, в Гоа местные жители призывали власти оградить их «от нашествия русских». В Турции, конечно, очень любят русских с деньгами, но в приватных разговорах костерят наших туристов на чем свет стоит.

Впрочем, раньше турки наверняка предъявляли те же самые претензии немецким туристам, которые, к слову, сами не дураки и выпить, и побузить, несмотря на свой «стойкий нордический характер».

Но, оправдывать наших туристов никто не собирается. Русские за границей действительно ведут себя безобразно. Особенно в таких «всероссийских здравницах», как Турция, Египет и Таиланд. С этим ничего не поделаешь, дешевый отдых открывает дорогу к морю людям разным, не всегда воспитанным и тактичным.

К слову, в странах Европы, куда едут не на солнышке валяться и пить, а за более культурным отдыхом, градус неадекватности среди наших туристов в разы ниже. Кто же виноват, что пляжный отдых и система «все включено» являются приманкой для невоспитанных людей.

Объяснить такое поведение наших соотечественников за границей можно отсутствием культуры туризма. Когда в 90-х открылись границы, толпы «новых русских» повалили в заморские страны. Приехали они туда и... что делать — непонятно. Люди совсем другие, говорят не по-нашему, кланяются и любезничают. «Новые русские» почесали бритые затылки и решили, что будут вести себя, как дома. С тех пор так и повелось.

В конце-концов все это привело к тому, что русские стесняются отдыхать рядом с русскими. Действительно, зачем грести под одну гребенку питерскую студентку филфака, загорающую с книжкой на пляже, и расположившегося здесь же товарища из Подмосковья, потягивающего пивко и матерно прикрикивающего на свою супругу и малолетних отпрысков?

Это два разных мира, и нормальные иностранцы прекрасно это понимают. А ненормальные высказываются в духе пана Кендзера, который, к слову, забыл, что для большинства иностранных граждан все выходцы из стран бывшего СССР — русские, в том числе и он. А значит не стоит ему удивляться, если где-нибудь в польском винном погребке ему, извиняюсь, дадут в морду со словами «как же достали эти русские!».
 

Комментарии читателей
26.03.2019, 21:56
Гость: Анна

Сама люблю путешествовать, но часто не хватает на это времени. Обычно, выбираю готовые туры у тур операторов

21.12.2016, 09:04
Гость: Илья

согласен. хуже, чем выходцы из бывшего СССР (русский турист - это и русские, и украинцы, и белорусы, и т.д.), ведут себя поляки. дважды наблюдал их...

25.05.2015, 17:11
Гость: pjer

Вы ничего не попутали в Белек за десятки тысяч долларов а может на пальме в Дубае были

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.