Вчера посмотрел "Вий 3D" (так, кажется, правильно?). По порядку. Декорации - супер,хотя конечно, и не степное гоголевское Поднепровье, с одним косогором, по которому сбегают хаты (цитирую на память, много раз перечитывал а уж "Вий" с Варлей и Куравлевым - один из любимых фильмов). Скорее Карпаты. Но там, сами понимаете, никаких кОзаков и бурсаков из Киева в 18 веке быть не могло. В то время это Речь Посполитая со всеми вытекающими реалиями. Австрия появилась там в конце века. Сюжет занятный, но конец даёт подозрение, что автор сценария поклонник книги "За кроваво-красной дверью" Лу Кэмерона. Мистика оказывается детективом и борьбой за власть на хуторе. Камера пыток у хуторского батюшки - перебор. За это и за знак водки "Хортица" я бы дал фильму какой-нибудь "Киноляп". И запретил бы в будущем использовать в кино рекламные знаки таким образом, чтобы они могли вызвать желание, как у уважаемой "Трезвой России" пить водку. Это скорее беда алкоголиков, а не трезвенников, что рекламный знак водки вызовет у них "жажду". Впрочем, каждому своё. Спорить об этом не буду. На мой взгляд, было бы всё-таки лучше, чтобы использовались пейзажи как в книге, да и оселедцы у козаков не очень-то хороши, больше похожи на причёски стиляг-шестидесятников, вырвавшихся из рук комсомольского патруля, не достригшего их за западническую причёску. И чтобы фильмы по Гоголю хоть и были бы ремейками, но оставляли то же впечатление, что и первоисточник. Пример - второй "Вий".
Да Вий, с этой водкой, лучше бы в покое оставили этого древнего бога, не клеветали бы на него карикатурно - он все-таки Вий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.