1. Длительность сезона не изменить.
2. Необходимо восстановить проезд через Украину.
3. Изучите опыт Геленджика.
4. Развивать Крым как место многомесячного или постоянного проживания пенсионеров, фрилансеров.
А в целом отличное климатическое, географическое, ландшафтное, экологическое место. Его бы в умелые руки, управляемые мудрыми головами.
Больше всего испугались не получить шенгенскую визу те, кому она, в ближайшем обозримом будущем или вообще никогда, не понадобиться. Попробуйте, стоя в очереди в консульство, представить себе, что итервьюэр не забудет всех спрашивать про Крым, про котором он первый и последний раз услышал во времена референдума, который их пропагандисты называли аннексией. И ему о Вашей поездке в Крым, на отдых так интересно, что он внятно и четко спросит, а Вы услышите и вспомните, где вы были год-два назад. Изощренность рекламщиков не говорит о сообразительности покупателя тухлого товара. Вы так важны для страны которую Вы хотите посетить, что консульские работники будут превращены в Джеймсов Бондов. Неужто вы и вправду подумали, что из-за Вас рядовой работник лишний раз пальцем шевельнет?
//путешествие в Крым для российского гражданина, как и поездка в любой другой регион, не требует отметок в его документах, следовательно, сотрудники консульских учреждений других государств не могут знать, был российский гражданин в Крыму или нет//
Детский сад, ясельная группа - наивность на уровне идиотизма.
При приеме документов консульский работник может задать прямой вопрос: "Посещали ли Вы Крым после марта 2014 года?". Надо полагать, российские власти предлагают своим гражданам в ответ на него врать. Это так мило и так по-российски:) Конечно, в отношении всех посетивших Крым консульские работники западных стран и Украины знать не могут, а вот в отношении некоторых - вполне. Например, видные персоны светятся официально - звезды дают концерты, журналисты пишут репортажи, гламурная тусовка мелькает в таблоидах. Вон, в Ялте на днях проходил бизнес-форум российских похоронных агенств:) - в профильных изданиях легко найти список его участников и подтверждающие их присутствие на нем фото. Многие оставляют свои отпускные фото на общедоступных страницах соцсетей. А на кого-то может тупо (но докозательно) "стукнуть" недруг:)
А вот еще один замечательный момент:
//есть пансионаты и санатории, застывшие в советском периоде в силу того, что принадлежали госучреждениям//.
Госучреждениям, надо понимать, Украины, т.е. были их собственностью. И, что, их продали, сдали в аренду, передали с баланса на баланс?
Нет - их тупо украли. Ждем решений судов:)
Мы уже отдыхали в этом году в Крыму и нам всё понравилось. Крым есть Крым плюс ОЧЕНЬ доброжелательное отношение местных жителей. Это хороший настрой на весь отдых. В следующем году поедем опять. Я не хочу ехать ни в Турцию, ни в Египет.
Предупреждение правильное и никто тз МИДа тебе помогать получить визу не станет если получиш отказ,а решение ехеть не ехать в Крым принимай сам.
Все, что здесь человек прочитал вполне хватит, чтобы не ехать в Крым.
Я бы посоветовал всем тем, кто хочет ехать в Крым или тем, кто хочет сделать из Крыма интересное место - поездить по Европе - Италии, Греции, Испании и учиться как делается бизнес в области туризма. Для этого недостаточно кричать Крым Наш !!!
Я езжу 40 лет в южную Европу и знаю ПОЧЕМУ туда езжу. Прежде всего - цены тура, кроме этого - цены там, кроме этого сама страна - ведет себя хорошо ко мне или нет ? Часто большое влияние имеет и способ - как я туда доеду ?! Если знаю, что меня ждет много пробок - еду в другую страну !
Одно самолюбование. А я в одну и туже страну дважды не еду, скучно почему-то.
Человече, не стыдно издеваться над бедными в России. Повезло, уехал, тихо радуйся...
Тебе еврею, какое дело до Крыма? Понятно, что когда сервис сравняется хотя бы с турецким, то большинство русских Крым увидят только на "картинках". Уже сейчас на побережье не попасть простому человеку и не чиновнику. Захвачено богатеями...
Европейцу.
Конечно, будут учиться, никуда от этого не деться, и инфраструктуру создавать будут. Капитализм!, как говорил герой Шварца. Хочешь жить, умей соответствовать потребностям клиента. Это так, банальность на банальность.
"Я бы посоветовал всем тем..." Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии и мы обязательно воспользуемся вашим драгоценным советом.
Отдызл в Крыму...
Цены - не турция или египет...
НО!!!
Тур в Чехию (а это самая дешевая страна ЕС) мне бы обошелся в два раза дороже...
Так что Крым, конечно, догое удовольствие, но дешевле Европы.
И, кстати, куда интереснее - во всей Чехии не найдется и половины тех достопримечательностей, что в автобусной доступности от Ялты.
- В России две проблемы...
- Дураки и дороги?
- Нет, непрофессиональный менеджмент и плохая логистика
Конечно Крым был запущенной территорией и здесь необходимо много что делать. И на это уже выделяются средства из федерального бюджета. Но у крымчан есть реальный шанс взять ситуацию на полуострове в свои руки.
На иностранные инвестиции, очевидно, рассчитывать не стоит. Разве может быть из некоторых стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Но в этом есть и свой плюс. Без санкций не исключено, что значительная часть бизнеса в Крыму оказалась бы в руках иностранцев. А так на полуострове будут хозяйничать сами крымчане. У них есть все необходимое: и сельское хозяйство, и море, и кое-какое наследие еще с советских времен. Некоторыми продуктами сельхозпроизводства они могут снабжать всю страну, получая пополнение для своего бюджета.
Вы так доходчиво всё растолковали жителям Крыма, что даже я пролил слезу умиления.Только Вы, очевидно, не знаете, что для крымчан курортный сезон был источником дохода, который кормил их и их семьи и в течение зимы. Как думаете, они обрадовались того, что лишились возможности заработать на жизнь?
"для крымчан курортный сезон был источником дохода"
И был, и остается. А как Вы думаете, для чего строится инфраструктура? Конечно и для нужд жителей, и для хозяйственной деятельности. Но в значительной мере это именно курортная инфраструктура.
Почему я упомянул сельское хозяйство. Потому что, например, нечужая для меня Белоруссия живет в значительной мере за счет сельского хозяйства, обеспечивая сельхозпродукцией и внутренний и российский рынок. Но в Крыму сельское хозяйство имеет свои особенности, характерные для субтропической зоны.
Кстати, некоторые традиционно сельскохозяйственные страны ЕС, такие как Греция, например, хотели бы развивать свое сельское хозяйство, но в условиях Евросоюза это сложно. Поэтому Греция и готова сотрудничать с Россией в этой области. А у Крыма нет тех проблем, которые есть сейчас в той же Греции, а потому есть возможности для развития сельского хозяйства.
В прошлом году был в первый раз в Крыму. Все терпимо, все нравится, а сервис - дело поправимое, мне вполне хватает..
И мы в прошлом году были в первый раз в Крыму. И в последний.
Каждый нормальный человек должен понимать, зачем он едет в ту или иную сторону. Что касается Крыма, то наивно рассчитывать увидеть сейчас доступный и классный сервис, учитывая то, что сделали там хохлы за последние четверть века! Я сознательно поехал в Крым увидеть потрясающую природу! Все остальное не важно.
Видимо Ваши ожидания были выше крымских возможностей в прошлом году.
решать надо с переправой что-то. В ней основная проблема.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.