11:46 24.06.2015 Роман Крецул

Проблемы туристов в Крыму совсем не связаны с Украиной

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.07.2015, 22:12
Гость: 1234

1. Длительность сезона не изменить.
2. Необходимо восстановить проезд через Украину.
3. Изучите опыт Геленджика.
4. Развивать Крым как место многомесячного или постоянного проживания пенсионеров, фрилансеров.
А в целом отличное климатическое, географическое, ландшафтное, экологическое место. Его бы в умелые руки, управляемые мудрыми головами.

24.06.2015, 17:25
Гость: aleksandr201953

Больше всего испугались не получить шенгенскую визу те, кому она, в ближайшем обозримом будущем или вообще никогда, не понадобиться. Попробуйте, стоя в очереди в консульство, представить себе, что итервьюэр не забудет всех спрашивать про Крым, про котором он первый и последний раз услышал во времена референдума, который их пропагандисты называли аннексией. И ему о Вашей поездке в Крым, на отдых так интересно, что он внятно и четко спросит, а Вы услышите и вспомните, где вы были год-два назад. Изощренность рекламщиков не говорит о сообразительности покупателя тухлого товара. Вы так важны для страны которую Вы хотите посетить, что консульские работники будут превращены в Джеймсов Бондов. Неужто вы и вправду подумали, что из-за Вас рядовой работник лишний раз пальцем шевельнет?

24.06.2015, 16:23
Гость: из киева

//путешествие в Крым для российского гражданина, как и поездка в любой другой регион, не требует отметок в его документах, следовательно, сотрудники консульских учреждений других государств не могут знать, был российский гражданин в Крыму или нет//
Детский сад, ясельная группа - наивность на уровне идиотизма.
При приеме документов консульский работник может задать прямой вопрос: "Посещали ли Вы Крым после марта 2014 года?". Надо полагать, российские власти предлагают своим гражданам в ответ на него врать. Это так мило и так по-российски:) Конечно, в отношении всех посетивших Крым консульские работники западных стран и Украины знать не могут, а вот в отношении некоторых - вполне. Например, видные персоны светятся официально - звезды дают концерты, журналисты пишут репортажи, гламурная тусовка мелькает в таблоидах. Вон, в Ялте на днях проходил бизнес-форум российских похоронных агенств:) - в профильных изданиях легко найти список его участников и подтверждающие их присутствие на нем фото. Многие оставляют свои отпускные фото на общедоступных страницах соцсетей. А на кого-то может тупо (но докозательно) "стукнуть" недруг:)

А вот еще один замечательный момент:
//есть пансионаты и санатории, застывшие в советском периоде в силу того, что принадлежали госучреждениям//.
Госучреждениям, надо понимать, Украины, т.е. были их собственностью. И, что, их продали, сдали в аренду, передали с баланса на баланс?
Нет - их тупо украли. Ждем решений судов:)

24.06.2015, 16:55
Гость: саня

А Украина мало украла у СССР АН например,КРАЗ,и т.д.а у России?

24.06.2015, 15:45
Гость: Нина

Мы уже отдыхали в этом году в Крыму и нам всё понравилось. Крым есть Крым плюс ОЧЕНЬ доброжелательное отношение местных жителей. Это хороший настрой на весь отдых. В следующем году поедем опять. Я не хочу ехать ни в Турцию, ни в Египет.

24.06.2015, 14:36
Гость: Антон

Предупреждение правильное и никто тз МИДа тебе помогать получить визу не станет если получиш отказ,а решение ехеть не ехать в Крым принимай сам.

24.06.2015, 13:25
Гость: Европеец

Все, что здесь человек прочитал вполне хватит, чтобы не ехать в Крым.
Я бы посоветовал всем тем, кто хочет ехать в Крым или тем, кто хочет сделать из Крыма интересное место - поездить по Европе - Италии, Греции, Испании и учиться как делается бизнес в области туризма. Для этого недостаточно кричать Крым Наш !!!
Я езжу 40 лет в южную Европу и знаю ПОЧЕМУ туда езжу. Прежде всего - цены тура, кроме этого - цены там, кроме этого сама страна - ведет себя хорошо ко мне или нет ? Часто большое влияние имеет и способ - как я туда доеду ?! Если знаю, что меня ждет много пробок - еду в другую страну !

25.06.2015, 11:32
Гость: Вятич

Одно самолюбование. А я в одну и туже страну дважды не еду, скучно почему-то.

24.06.2015, 16:26
Гость: РОС

Человече, не стыдно издеваться над бедными в России. Повезло, уехал, тихо радуйся...
Тебе еврею, какое дело до Крыма? Понятно, что когда сервис сравняется хотя бы с турецким, то большинство русских Крым увидят только на "картинках". Уже сейчас на побережье не попасть простому человеку и не чиновнику. Захвачено богатеями...

24.06.2015, 15:07
Гость: Василий

Европейцу.
Конечно, будут учиться, никуда от этого не деться, и инфраструктуру создавать будут. Капитализм!, как говорил герой Шварца. Хочешь жить, умей соответствовать потребностям клиента. Это так, банальность на банальность.

24.06.2015, 14:50
Гость: Скучножить

"Я бы посоветовал всем тем..." Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии и мы обязательно воспользуемся вашим драгоценным советом.

24.06.2015, 14:28
Гость: Роман

Отдызл в Крыму...
Цены - не турция или египет...
НО!!!
Тур в Чехию (а это самая дешевая страна ЕС) мне бы обошелся в два раза дороже...
Так что Крым, конечно, догое удовольствие, но дешевле Европы.
И, кстати, куда интереснее - во всей Чехии не найдется и половины тех достопримечательностей, что в автобусной доступности от Ялты.

24.06.2015, 12:58
Гость: хм

- В России две проблемы...
- Дураки и дороги?
- Нет, непрофессиональный менеджмент и плохая логистика

24.06.2015, 12:46
Гость: Гость

Конечно Крым был запущенной территорией и здесь необходимо много что делать. И на это уже выделяются средства из федерального бюджета. Но у крымчан есть реальный шанс взять ситуацию на полуострове в свои руки.
На иностранные инвестиции, очевидно, рассчитывать не стоит. Разве может быть из некоторых стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Но в этом есть и свой плюс. Без санкций не исключено, что значительная часть бизнеса в Крыму оказалась бы в руках иностранцев. А так на полуострове будут хозяйничать сами крымчане. У них есть все необходимое: и сельское хозяйство, и море, и кое-какое наследие еще с советских времен. Некоторыми продуктами сельхозпроизводства они могут снабжать всю страну, получая пополнение для своего бюджета.

24.06.2015, 14:21
Гость: Костя - Гость

Вы так доходчиво всё растолковали жителям Крыма, что даже я пролил слезу умиления.Только Вы, очевидно, не знаете, что для крымчан курортный сезон был источником дохода, который кормил их и их семьи и в течение зимы. Как думаете, они обрадовались того, что лишились возможности заработать на жизнь?

24.06.2015, 16:59
Гость: Гость

"для крымчан курортный сезон был источником дохода"
И был, и остается. А как Вы думаете, для чего строится инфраструктура? Конечно и для нужд жителей, и для хозяйственной деятельности. Но в значительной мере это именно курортная инфраструктура.
Почему я упомянул сельское хозяйство. Потому что, например, нечужая для меня Белоруссия живет в значительной мере за счет сельского хозяйства, обеспечивая сельхозпродукцией и внутренний и российский рынок. Но в Крыму сельское хозяйство имеет свои особенности, характерные для субтропической зоны.
Кстати, некоторые традиционно сельскохозяйственные страны ЕС, такие как Греция, например, хотели бы развивать свое сельское хозяйство, но в условиях Евросоюза это сложно. Поэтому Греция и готова сотрудничать с Россией в этой области. А у Крыма нет тех проблем, которые есть сейчас в той же Греции, а потому есть возможности для развития сельского хозяйства.

24.06.2015, 12:35
Гость: Николай

В прошлом году был в первый раз в Крыму. Все терпимо, все нравится, а сервис - дело поправимое, мне вполне хватает..

24.06.2015, 14:21
Гость: Ивановна

И мы в прошлом году были в первый раз в Крыму. И в последний.

25.06.2015, 09:26
Гость: Денис

Каждый нормальный человек должен понимать, зачем он едет в ту или иную сторону. Что касается Крыма, то наивно рассчитывать увидеть сейчас доступный и классный сервис, учитывая то, что сделали там хохлы за последние четверть века! Я сознательно поехал в Крым увидеть потрясающую природу! Все остальное не важно.

24.06.2015, 16:28
Гость: Инна

Видимо Ваши ожидания были выше крымских возможностей в прошлом году.

24.06.2015, 14:03
Гость: да...

решать надо с переправой что-то. В ней основная проблема.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.