• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В ЕС пообещали не лишать шенгенских виз посетивших Крым россиян

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.03.2017, 14:52
Гость: Европа

по крайней мере не пользуется цифрами для идентификации человека ИНН и пр., а употребляет природный код, по крайней мере в русском языке- это имя, фамилия и отчество, отображающее природную сущность человека, или по крайней мере ту которую ему придают родители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2017, 19:28
Гость: Муза

малатца,так держать,скоро крымчане будут проклинать тот день и час,когда к ним влез русский мир...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:29
Гость: Какой такой ИСТОЧНИК ?

Надо же "источник" заявил... Чего же тогда этот "источник" даже имя свое постеснялся озвучить для волнующейся публики?
Не для того ли, чтобы не отвечать по своим обязательствам ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 13:49
Гость: Робур

Тут, по-моему, совсем другой механихм. Иносранцы, посетившие Крым без разрешения украинских властей попадают под конкретные статью УК. На них заводится дело "по факту". Вот эта информация о Вас может быть подана в консульские службы стран ЕС. Т.е. Вам откажит не потому, что Вы посещали Крым, а потому, что Вы находитесь в состоянии уголовного преследования властей Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 15:51
Гость: Alex

Это тоже чушь. ЕС не волнуют уголовные дела, заводимые Украиной, поскольку она не является частью ЕС. Единственный способ для Украины заинтересовать страны ЕС, это подать соответствующий запрос в интерпол. При этом задержанные в ЕС "нарушители" будут иметь право на защиту своих интересов в суде и, например, в ФРГ если они смогут доказать, что ничего не знали о том, что они что-то там нарушают, то они будут, скорее всего, полностью освобождены от ответственности, т.к. на Западе незнание освобождает от ответственности. Я уж молчу о том, что сперва обвинению надо будет доказать сам факт "правонарушения". А теперь давайте прикинем как Украина собирается контролировать тех, кто посетил Крым, сколько ей надо будет собрать доказательств и сколько запросов отправить в Интерпол, потому как без доказательств запросы будут попросту проигнорированы... Ежу понятно, что никаких списков посетителей Украине никто не предоставит и соответственно никаких доказательств она не соберет. Разве что по соцсетям пороется в поисках фото. Потом надо будет еще доказать, что на фото именно тот человек, что это не монтаж и т.д. и т.п., потом надо составить запрос... Короче никто этим заниматься в здравом уме не будет, а если будет, то это очень быстро надоест интерполу, который не расчитан на такой поток запросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:42
Гость: спасибо, друг!

Ой как приятно, что откажут не потому, а поэтому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 12:42
Гость: radist

Это называется "выдали нужду за добродетель". Если бы была возможность определить факт нахождения россиянина в Крыму, будьте спокойны, обязательно сотворили бы какую-нибудь пакость. В традициях демократической Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:37
Гость: Списки ? Да запросто!

Факты уже есть в наличие : списки гостиничных постояльцев в Крыму , списки пассажиров авиакомпаний и железнодорожных пассажиров , списки туристов, оформленных в Крым в туркомпаниях в Москве и Петербурге и др. Любой украинец или просто недоброжелатель может их прикупить совсем недорого. Я сам держал в руках такой список московской группы по корпоративному отдыху в Крыму.
А при отказе в шенгенской и другой визе никакого объяснения не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 18:04
Гость: *

"Факты уже есть в наличие : списки гостиничных постояльцев в Крыму , списки пассажиров авиакомпаний и железнодорожных пассажиров , списки туристов, оформленных в Крым в туркомпаниях в Москве и Петербурге и др." - или же просто, от балды составленный список... Проверить подлинность подобного списка крайне проблемно, так что придется верить на слово "Любой украинец или просто недоброжелатель". Иными словами - автоматом лишить виз всех россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 15:57

А кто все эти списки будет передавать Украине и как та докажет, что это не фальшивка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 21:10
Гость: а сколько стоит список?

Интересно, сколько из телефонного справочника получится? Пойду переписывать для продажи.
Желающие приобрести, оставляйте телефоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 12:38
Гость: Форточка в Европу

Старую визу ликвидировать не будут, а вот новую могут не дать. Здесь никаких эмоций. Только выполнение предписаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 13:50
Гость: Килрой

Логично. Ведь Вы демонстрируете пренебрежение к международному иммиграционному законодательству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:38
Гость: Да неужели ?

Не могу сказать насколько такая позиция отвечает "международному иммиграционному законодательству", однако знаю, что отказывают в визе зачастую и вовсе не утруждая себя никакими основаниями. Объяснять отказ в визе не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 16:22
Гость: Не обязательно, вот только...

Вот только какой смысл ЕС ограничивать к себе поток российских туристов, которые с точки зрения ЕС никаких преступлений не совершали? Зачем тратить на эту задачу деньги собственных налогоплательщиков? Все радующиеся этой фальшивке про отказ в шенгенских визах почему-то начисто забывают, что Украина не имеет никакого отношения к ЕС и ее проблемы для ЕС не приоритет. Одно дело запретить въезд паре политиков - это просто политическая игра против набирающей силу и демонстрирующей независимость и амбиции РФ, и совсем другое - ограничить массовый туристический поток - это уже удар по собственной экономике. Не путайте санкции против государства с санкциями против его граждан - это разные вещи! Многие в ЕС, особенно в восточной Европе и так уже ноют по поводу снижения потока туристов из России (спросите в Карловых Варах, например), а такая выходка просто начисто убила бы массу туристических фирм, отелей, ресторанов... Думаете, ЕС готов на такую жертву ради Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 12:02
Гость: rus

Ну а жителям ЕЭС , кто посетит Украину , запретить въезд в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:38
Гость: хе хе

Они все заплачут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 11:42
Гость: Агностик

Я что-то не понимаю. Если я, к примеру, при заявке на визу не собираюсь докладывать о маршрутах своего перемещения внутри моей страны, то как они определят, был ли я в Крыму? Где у меня будут об этом отметки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:39
Гость: при желании возможно.

Это может быть определено при проверках внутренними данными ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 15:55

Какими, например? ЕС не фиксирует перемещения внутри РФ, поскольку просто физически не в состоянии этого делать. Как ЕС может достоверно определить был человек в Крыму или нет? Это даже российские спецслужбы сразу сказать не могут, а могут только лишь в том случае, если человек находится под подозрением по какой-то другой теме... А главное зачем ЕС тратить свои деньги на эту чушь, которая является, возможно, проблемой для Украины, но никак не ЕС, к которому Украина не имеет никакого отношения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 13:15
Гость: Робур

На сколько я знаю, российский вариант шангенской анкеты будет дополнен вопросом - посещали ли Вы Крым посл 18 марта 2014 года. Обманите - Европу больше не увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 18:08
Гость: *

"На сколько я знаю, российский вариант шангенской анкеты будет дополнен вопросом - посещали ли Вы Крым посл 18 марта 2014 года. Обманите - Европу больше не увидите." - фантаст "Робур", забодавшийся рекламировать мериканьскук всепереможную технику перешел на более приземленные мечты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 15:38

Чушь. Страны Шенгена не будут заниматься бесперспективной задачей отслеживания посетителей Крыма, поскольку эта задача требует довольно больших инвестиций засчет европейских налогоплательщиков и не принесет европейцам абсолютно никакой пользы, не говоря уже о практической невозможности осуществлять слежку на чужой территории. Украина не является страной Шенгена и ее проблемы европейцев волнуют только до тех пор, пока за их решение не надо выкладывать собственные деньги. Вся эта чушь выдумывается только с одной целью: снизить туристический поток, который, кстати, в Крыму бьет рекорды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:40
Гость: Агностик

А как они узнают? Им что, российские же авиакомпании информацию о пассажирах "... - Симферополь" сливать будут? А автомобилисты через переправу где засветятся?
Раньше я помню пугали, что если заехать в Абхазию из Сочи, то в Грузии лучше не появляться. Знаю людей, которые успешно побывали и там, и там. Отметок-то никаких в паспортах не ставили на территории Абхазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 14:13
Гость: Степанида

Это вранье. Нет в анкете на шенгенскую визу такого вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 11:11
Гость: Роман

Существующие визы анулировать не будут, но что с теми кто собирается получать в будущем или переоткрывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 16:03

А ничего с ними, все будет как и прежде. Люди, поехавшие отдохнуть в Крым, совершают преступление только с точки зрения Украины. Вот только Украина не имеет никакого отношения к ЕС и с точки зрения ЕС - эти люди вовсе не уголовники. Станет ли ЕС лишать себя дохода от нормальных российских туристов только лишь потому, что они не нравятся Украине? Сомнительно. Еще более сомнительно, что ЕС будет тратить деньги своих налогоплательщиков на сбор доказательств и их перепроверку по вопросу, который для ЕС не имеет абсолютно никакого значения. Украина зря считает себя пупом земли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 10:36
Гость: тыц

Ой обрадовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.