В ЕС пообещали не лишать шенгенских виз посетивших Крым россиян

10:08 17.07.2015
Фото с сайта dialoginfo.org
Фото с сайта dialoginfo.org

Евросоюз не намерен аннулировать шенгенские визы россиян, посетивших Крым. Об этом заявил «Коммерсанту» высокопоставленный источник в ЕС, комментируя соответствующие высказывания украинских властей.

Как отметил источник, вариант аннулирования виз «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — сообщил источник, отметив, что власти ЕС не намерены вычислять тех, кто ездил на полуостров без разрешения украинских властей.

Ранее экс-министр курортов и туризма Крыма, нынешний украинский чиновник Александр Лиев в интервью радио «Свобода» заявлял об аннулировании шенгенских виз у россиян, посетивших Крым. По его словам, Киев планировал передавать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран Евросоюза, чтобы этих людей лишили виз.

Также Лиев заявил «Коммерсанту» о том, что Киев обсуждает возможность ужесточения наказания за нарушения закона Украины «об оккупированных территориях». В действующем законодательстве страны предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконный въезд на территорию Крыма — вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Однако в Брюсселе также усомнились в возможности создания Киевом информационной базы о посещавших Крым россиянах, которая могла бы быть использована Евросоюзом. По словам источника, даже в случае появления подобной базы граждане РФ смогут защитить свои права в европейских судах.

В июне российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными». В Ростуризме в ответ на это сообщили, что российским туристам в Крыму ничего не грозит, а глава Роспотребнадзора назвала заявление ОЗПП абсурдным.

Комментарии читателей
21.03.2017, 14:52
Гость: Европа

по крайней мере не пользуется цифрами для идентификации человека ИНН и пр., а употребляет природный код, по крайней мере в русском языке- это имя, фамилия и отчество, отображающее природную сущность человека, или по крайней мере ту которую ему придают родители.

08.03.2017, 19:28
Гость: Муза

малатца,так держать,скоро крымчане будут проклинать тот день и час,когда к ним влез русский мир...

17.07.2015, 21:10
Гость: а сколько стоит список?

Интересно, сколько из телефонного справочника получится? Пойду переписывать для продажи.
Желающие приобрести, оставляйте телефоны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.