Ясно, как белый день, что бюджетной сферы это не коснётся: там же только оказываются услуги бесплатные (образование, культура и т.п.), а прибыли нет. Даже если введены платные услуги, то доход от них настолько мал, что просто смешно говорить.
и откуда и из чего вернут эти деньги? Скорее всего из тех денег, что слихвой турфирмы с отдыхающего заранее срубили?
-можно будет получить-.
путинско ПЖИВая шайка и без того отобрала у северян все положенные им льготы и отдали их мАскалям. Это так вредно и так почетно, носить коротенькие юбки и таскать в семерым одну бумажку из кабинета в кабинет. ПОЗОР ПУТИНУ!!!
я например ИП есть 4 работника, работаю по енвд, с каких шишей мне оплатить отдых 11 человек?
я енвд за год выплачиваю около 500тр вряд ли полностью освободят от енвд.придется снизить зарплату на 4500р.мес и насильно отправлять на отдых?или в тень уходить.Непродумано все. а если я сам поеду,то кто мне возместит?
вот это классная задумка! я бы двумя руками проголосовал.
для внучат?
Ну, вот хотя бы с этой инициативы.
Пустая болтовня,не то чтобы дать денег ,а отнять у пенсионеров всё наровят. не желая индексировать инфляцию и так же пенсионные накопления заморозить .Верить этим придуркам нельзя.
Это уже похлеще импортозамещения !
Если кому на Западе скажу - не поверят. Все эммигрируют в Россию.
Это сказка про белого бычка.
"- Потом всё сполна получишь!.." (фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише". Агент Дядина - Плохишу)...
В результате работник заплатит к путевке еще и налог, а вот никакие деньги назад к нему не вернутся, снижать предприятию налог на прибыль? А если у предприятия никакой прибыли нет? Кризис... Это же родина-уродина, плавали-знаем.
Вопрос: на сколько снизится налог на прибыль и какую компенсацию получит отдыхающая семья, допустим, из трёх человек, затратившая 149 000, с учётом вычета 13%? Только после ответа на эти вопросы можно обсуждать полезность инициативы.
Возмещается 0.2 (ставка налога на прибыль работодателя) х 0,87 (сумма за вычетом НДФЛ), т.е. 17.4% от потраченной суммы, но не более 8700 на рыло.
Решайте сами, много это или мало.
Между "работодатель имеет право" и "обязан" огромная разница. К тому же не учтены злоупотребления вплоть до инсценировки "отдыха в России", т.е. махинации, позволяющие под благовидным предлогом не доплачивать налоги. Короче, внесен либо в лучшем случае пустопорожний, либо чреватый жульническими последствиями законопроект.
Весьма интересная инициатива, но не взлетит.
Ибо, во всем этом не прослеживается ясная и прямая выгода работодателя.
Здесь скорее дополнительные плюшки тем крупным компаниям, которые и без того имеют возможность частично дотировать отпуск своих сотрудников.
-------------------------------
А почему бы мне не возмещать стоимость отечественной колбасы, съеденной за Родину, если я откажусь от импортной ? Или куплю себе белые отечественные тапочки (другую российскую обувь все равно носить почти нельзя)?
А расходы на дачу на Родине не имеют такую же ценность, как путевки на муки в Крым ?
Есть отличная чисто российская обувь - Пиранья или Ральф Рингер (в принципе, одна контора). Из натуральной кожи и крепкая, аж сносу нет. Другое дело, что из дешёво, хорошо и быстро можно выбрать только два пункта.
Отдыхал в Крыму. Как-то не мучился.А ты давно там был или только с дивана про всё знаешь? Кстати, насчёт обуви тоже не прав. Местные фабрики есть, которые шьют прекрасную обувь, особенно детскую. Хотя кому я это всё говорю..?
Написали в статье явную глупость. В законопроекте действительно идет речь о праве предприятий снижать сумму прибыли , подлежащей налогообложению, путем включения в расходы стоимости отдыха, а вовсе не уменьшать на эту сумму налог на прибыль. То есть, потратит работодатель одну сумму, а компенсируется ему (уменьшается налог) совершенно другая (приблизительно четвертая часть). И фраза "то есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику" полностью лишена смысла. Для работодателя это прямой убыток, уменьшение чистой прибыли.
Ну очень сомневаюсь, что такой закон будет работать. Это ведь ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ работодателя.
... «Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России...
Это волюнтаризЬм какой-то.На 50 тыс.руб. эта семья отдохнёт в Крыму в прекрасном курятнике.
Ну 50 тысяч- неплохо. Вот как раз отдыхаю, в тему. Заплатил в районе 13тыс (10 дней, завтрак, ужин. Третий этаж, нормальный номер, уборка каждый день, три полотенца и постель заменили через 5 дней, не просил,холодильник, телевизор, кондиционер- правда отстойный, но работает) плюс 5 тыс дорога. Это совсем не курятник и я более чем доволен.
Читать умеете? Или просто знакомые буквы ищите? Написано: до 50 тысяч рублей на человека. Это значит, что семья из четырех человек получит компенсацию 200 тыс. А если для Вас за такую сумму, пардон, курятник, то какие компенсации Вам вообще нужны?
в России тоже отдых дорогой. На 50 тысяч 1 человек может быть еще и отдохнет, и то не факт, а уж семье-то не хватит. Что в Подмосковье, а уж про Алтай и говорить нечего - там только билеты обойдутся в приличную сумму.
Отдыхаем уже второй год у нас - Курорты Краснодарского Края - 160.000 рублей с авиаперелетом на четверых, с питанием, проживанием... Только заботиться об отдыхе загодя нужно, планировать. + не все так плохо у нас (частный сектор - гостиницы - очень подтянулся, Аэрофлот опять таки). Но у каждого отдых свой, поэтому всем не угодишь и под одну гребенку не поставишь.
50 на человека. Каким органом читаете?
Надо срочно уволить всех работников у которых есть жёны и дети
)))) да просто таким работникам будет отказано в оплате отдыха ..Сказано же:" Право..." у работодателя...а не обязанность..Вот и будет по своему усмотрению платить...Если вообще будет...))))
Никого увольнять не надо. Та же ясно написано " можно будет получить",т.е. разрешается, но это не значит, что все предприниматели побегут за таким разрешением.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.