За отдых в России можно будет получить до 50 тысяч рублей на человека

Отпускникам будут возвращать деньги, потраченные на отдых в России. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о соответствующем законопроекте, который уже внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».
«Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре», - рассказал сенатор.
После этого работодатель имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А сотрудник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.
По словам Рязанского, законопроект уже получил положительное заключение правительства с небольшими замечаниями, которые можно устранить в ходе чтений в Госдуме.
Российские власти не впервые хотят привлечь работодателей к поддержке внутреннего туризма. В 2013 году Ростуризм предложил ввести «чеки на отпуск», которые бы закупались компаниями, а затем реализовывались сотрудникам по льготной цене. Таким образом власти намеревались обеспечить круглогодичную загрузку отечественных курортов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ясно, как белый день, что бюджетной сферы это не коснётся: там же только оказываются услуги бесплатные (образование, культура и т.п.), а прибыли нет. Даже если введены платные услуги, то доход от них настолько мал, что просто смешно говорить.
Есть отличная чисто российская обувь - Пиранья или Ральф Рингер (в принципе, одна контора). Из натуральной кожи и крепкая, аж сносу нет. Другое дело, что из дешёво, хорошо и быстро можно выбрать только два пункта.
)))) да просто таким работникам будет отказано в оплате отдыха ..Сказано же:" Право..." у работодателя...а не обязанность..Вот и будет по своему усмотрению платить...Если вообще будет...))))
и откуда и из чего вернут эти деньги? Скорее всего из тех денег, что слихвой турфирмы с отдыхающего заранее срубили?
-можно будет получить-.