12:15 27.11.2015

Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2015, 02:23
Гость: "...к

недорогому и комфортному отдыху за рубежом." Если едешь на последнюю 1000 долларов, то и не надо жалеть! А если у тебя много тысяч долларов, то в любом уголке мира тебе будут рады! Расширяйте кругозор, люди!

28.11.2015, 14:18
Гость: Герасим

Как пела Пьеха: "Кто-то теряет, а кто-то находит"

Эти деньги, готорые ушили бы к чебурекам, вероятнее всего останутся в России и будут потрачены либо на внутренний туризм или на приобретение каких либо предметов, что будет гораздо полезнее для экономики...

28.11.2015, 16:28
Гость: Рустэм

+1500

28.11.2015, 11:34
Гость: Мафия туроператоров считает убытки

Всё правильно, именно эта мафия организовала вывоз капитала из России, суммы измеряются миллиардами. Это чтобы московские белоленточники продолжали отдыхать от трудов праведных по ограблению страны.
Надо бы их аппетиты поприжать. Пусть этот офисный планктон сначала докажет, что может приносить пользу стране.

28.11.2015, 20:08
Гость: Прежде всего, что бы пользу стране приносить, должна

быть страна. А там и хомякам найдется применение, но они не годны для той работы, от которой может быть польза. В Сибири все поумирают, а потом Ахеджакова Солженицыны напишут романы про Айхипелах ХулаХ.

27.11.2015, 20:16
Гость: Скоро

этот вопрос снимется.Задолженность по зарплате в россии выросла на 75% по сравнению с 14г. И улучшения не предвидится.

28.11.2015, 12:07
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Выросла на 75%? Какой ужас!!!
И рейтинг Солнцеликого по данным ВЦИОМ рухнул с 89.9% до 88%!

27.11.2015, 20:11
Гость: антон

Привыкайте отдыхать там где работаете и живёте.Это было понятно, как только закрыли визы чиновникам,ачем вы лучше .Стройте профилактории,дома отдыха,и ЛАГЕРЯ.

27.11.2015, 21:23
Гость: ВВВ

Про лагеря - это хорошо сказано...

27.11.2015, 19:34
Гость: а чего слёзы то льём?

А для туроператоров есть что-то выше денег? Или основной закон капитализма - за достойную прибыль хоть мать родную продам - основопологающий?

27.11.2015, 17:49
Гость: блин

Вы же батьку гнобили,когда он сказал,что ему не нужны военные базы,а нужны военные самолёты. Рассияни вы путаете рамсы.

27.11.2015, 17:31
Гость: Серега Москва

Придется с пересадкой через Беларусь, что не есть хорошо. А отдых в Турции и Египте был всегда самый безопасный и дешевый, пока кое-кто не возомнил себя вяликим стратегом. Представляю сколько сейчас будет безработных из турбизнеса... А ведь это в основном женщины, для которых выбор места работы итак не велик.

28.11.2015, 11:38
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Я давно предлагал организовать в Крыму тематический курорт «Ностальгия», всё в совковом стиле: койки в курятниках, бесконечный очереди, тесноту на пляжах, загаженное море, «вас много, а я одна!» и откровенная дойка понаехавших лохов местными хамами. Кстати, нужно и местную валюту в Крыму ввести – советский рубль. Если в Турции «всё включено», то в Крыму будет «всё выключено», хотя в советское время электричество не выключали.
А нам с тобой, землячок, трудно менять привычки. Я на следующий год собираюсь на пару пляжных конференций в Европу. Жизнь так устроена, что каждому своё: математику – математиковое, ватнику – ватное…

29.11.2015, 00:29
Гость: ехай, дятел

да только Европа уже не та...

28.11.2015, 18:30
Гость: XeX

Вранье - в советские времена в Крыму на ЮБ была целая плеяда вполне приличных санаториев для трудящихся и военных - чистых, уютных, с мозжевеловыми рощами и кипарисными парками, тенисными кортами. Корпуса для отдыхающих были простыми, но вполне современными с хорошей мебелью и балконами, отличными столовыми с четырехразовым питанием. Кроме этого, была целая система оздоровительных процедур и врачей специалистов - все это входило в стоимость путевки на 24 дня с семьей из 4 человек. Там были души шарко, гидромассажные ванны с минералами, солевые комнаты и ингаляции и целые ряд других медицинских процедур. Были спортзалы и прокат спортивного инвентаря, на пляжах народу было много, но за чистотой следили, а люди были гораздо культурнее и спокойнее чем сейчас. О терроизме тогда никто и не слышал, о курсе доллара - тоже. Люди отдыхали прекрасно целыми семьями, вечером для молодежи были дискотеки и кино. Очень недорого предлагались экскурсии по всему Крыму. Все это входило в стоимость путевки и обычный инженер мог себе ее позволить. Если это все вернуть и добавить современной инфраструктуры, то многие о Туриции забудут - Крым прекрасен.

29.11.2015, 04:11
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А если копнуть глубже?
Максимилиан Волошин очень хорошо пишет о Крыме после российской оккупации:
Весь этот Магометов рай уничтожен дочиста. Взамен пышных городов из “Тысячи и одной ночи” русские построили несколько убогих уездных городов по российским трафаретам и частью из потемкинского романтизма, частью для екатерининской рекламы назвали их псевдоклассическими именами — Севастополей, Симферополей, Евпатории.
Древняя Готия от Балаклавы до Алустона застроилась непристойными императорскими виллами в стиле железнодорожных буфетов и публичных домов и отелями в стиле императорских дворцов.
Этот музей дурного вкуса, претендующий на соперничество с международными европейскими вертепами на Ривьере, очевидно, так и останется в Крыму единственным монументальным памятником “русской культуры".
-
Похоже этот Волошин, как и я, является американским агентом, которому платит Госдеп.
-
\ Если это все вернуть и добавить современной инфраструктуры, то многие о Туриции забудут - Крым прекрасен.
Хорошо бы ещё климат поменять и людей, вот тогда точно о Турции все забыли бы!

29.11.2015, 08:06
Гость: вот как раз

климат и наши люди там - лучшее. И здания старинной архитектуры не оскорбляют наш вкус, нам там уютно, мы -дома.
"Пышные города из Тысячи и одной ночи" оставьте востоку. И мазанки их трущоб тоже.

27.11.2015, 17:59
Гость: Кока

Придется с пересадкой через Беларусь, что не есть хорошо. А отдых в Турции и Египте был всегда самый безопасный и дешевый, пока кое-кто не возомнил себя вяликим стратегом.
=============
А был ли ты Сирожа хоть раз в Египте?Я был,но давно.Так вот если едешь на экскурсию в Каир чтобы посмотреть пирамиды сфинкса и музей то собирается целая колонна автобусов в Хургаде и под конвоем вооруженных полицейских следует в Каир.И ты думаешь что это все напрасно?

27.11.2015, 19:04
Гость: Серега Москва

Каждый год я отдыхал там с семьей. Я дайвер. Ты вообще водитель? Открой ПДД и прочти пункт про организованную колонну. Колонны с детьми у нас сопровождает машина ГБДД. И ты думаешь что это все напрасно? Или по твоему организованную колонну с туристами должны сопровождать бедуины на верблюдах? Такие как ты не только положили на людей, которые работают в российских турфирмах, вы еще положили на своих соотечественников - пенсионеров, живущих в Египте и Турции. Почему они там живут? Да просто тупо потому, что там жизнь дешевле и можно вполне отлично прожить на 500 долларов, купив квартирку в русскоязычном квартале за 30 тысяч долларов, не далеко от моря... Ну не захотели люди жить в нищете здесь... Их вы чего, утырки, то же по боку? Мало они на ваш совок пахали, так еще и на пенсии вы их там кинули.

27.11.2015, 20:57
Гость: Кока

Такие как ты не только положили на людей, которые работают в российских турфирмах,
========Дя я сознательно как ты пишешь положил на рос. турфирмы.Уж большие боссы туроператоров то и при банкротствах своих фирм почему то совсем не бедствуют.А вот туристов которые им доверились и честно заплатили им деньги даже из номеров выкидывали.Сейчас заказываю и билеты на самолеты сам и бронирую или отели или аппартаменты.И мне так удобней сам планирую свои маршруты и количество дней пребывания.Вот вылетал в мае в Прагу и пробыл там 5 дн,а потом переехал в Вену и пробыл там 7 дн.и вылетел домой из Вены.Или в сентябре прилетел в Аликанте и провел там 11 дн.А потом перебрался в Мадрид и провел там 7 дн. и вылетел из Мадрида домой.А ты почаще таскай своих детей в горячие точки.Ведь там дешево.

28.11.2015, 14:47
Гость: Коке

После Парижа кто знает, где они теперь, эти горячие точки.

27.11.2015, 18:33
Гость: такс

Только сумасшедшие едут в Египте на автобусные экскурсии Водилы там аховые А отдых у моря замечательный

27.11.2015, 20:14
Гость: Кока

Только сумасшедшие едут в Египте на автобусные экскурсии Водилы там аховые А отдых у моря замечательный
=========У меня противоположное мнение.Только полные дебилы не едут смотреть достопримечательности Египта,а их там очень много.
А море там чистое и подводный мир богатый.С этим согласен.
Ну а водилы в Египте и в самом деле не самые дисциплинированные.

27.11.2015, 16:48
Гость: только глупый

в таких условиях соберется отдыхать в Египте или этой сра...й Турции. В Сирии объявлена охота за русским, а в этих странах и подавно воспользуются моментом уничтожить русичей.

27.11.2015, 15:23
Гость: альф

почему то вспомнилась фраза, из фильма ДЕЖА ВЮ )))
--КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ЧЕСТИ СЕМЬИ, РАЗГОВОР О ДЕНЬГАХ НЕУМЕСТЕН...
а эти....даже не знаю, как их теперь назвать....

27.11.2015, 14:35
Гость: Кока

Да ведь немало мест где можно неплохо отдохнуть.Хотя и Египет и Турция неплохи для отдыха.Но надо быть идиотом чтобы из за того что отдых недорогой лететь в эти страны да и еще даже с детьми когда там небезопасно.Пожалуй недалекий пляжный отдых сравнительно безопасный летом будет в Греции (да и там сейчас беженцев навалом) Испании,Италии.Был и в Тунисе, очень даже неплохо.Но и там сейчас небезопасно.Да это подороже но безопасность то дорогого стоит.Да и страны интересные (был везде).Ну а октябрь,ноябрь это пожалуй ОАЭ но это если и там не полыхнет (в ОАЭ не был)

29.11.2015, 07:13
Гость: АД!

Да, чуть не забыл! Моя любимая Страна Души - Абхазия! Бедненько, но так красиво и душевно! Ещё и очень вкусно! Четыре раза там был, обязательно вернусь!

29.11.2015, 07:07
Гость: АД!

Не забывайте ещё про Адриатику. Черногория - великолепная страна, такого чистейшего моря, даже в шторм, нигде не видел. Словения, Хорватия, Албанию, правда не рекомендую, хотя там последние годы тоже туризм пытаются развивать. Ну и цены там весьма приемлемы.

27.11.2015, 14:23
Гость: на как-ть

на них,имели в свое время сумасшедшие навары пора и честь знать,наверно всех родственников за рубеж успели перевезти и купить там недвижимость и сами скоро уедут и будут жить припеваючи на деньги русских ...в меру фантазии

27.11.2015, 13:52
Гость: Skeptik

Да пусть, едут дело личное.
После удара по Турции
туристов будут резать как свиней на пляже
Спсать идиотов нет смысла

27.11.2015, 13:45
Гость: ))

эти паразиты подсчитали, видите ли, потери. А поработать в Сибири они готовы?

27.11.2015, 16:18
Гость: blog2038

А что, это идея - на Украину же отпускники едут, почему бы не в Сирию.

27.11.2015, 13:36
Гость: Сергей

>"...российских туристов, уже привыкших к недорогому и комфортному отдыху за рубежом"
Да хр.н с этим Забугорьем!!!

Анапа прошлым летом: за неделю на троих, со шведским столом во вполне приличном номере - потратили в рублях столько же, сколько в Турции год назад за то же время в пяти звёздах. В этом году цены в Турции были неподъёмные. И чего жалеть-то???
Причём еда наша санаторская очень хорошая и вкусная, - от неё животы в нашей компании ни у кого не заболели, не то что в Турции с её ломящимися столами... излишнего изобилия не было, но ВСЁ, что надо - БЫЛО на любой вкус - от мяса и рыбы до вегетарианских блюд.
Персонал - весь наш, русский, приветливый и вымуштрованный, никакого турецкого пренебрежения или совкового отношения(!)- нормальные наши люди.

Короче: были приятно удивлены качеством наших курортов. Они заметно подтянулись. И нечего жалеть о турциях и прочих египтах - у нас не хуже! Раньше от наших курортов нос воротил по советской памяти, а сейчас увидел, что отдыхать у нас лучше - ближе, роднее. Чего и всем желаю.

27.11.2015, 21:29
Гость: ВВВ

Поехал в этом году в отпуск в Сочи. Больше ни ногой.

28.11.2015, 11:42
Гость: Странно

В Сочи очень даже приличный отдых. Были бы деньги. У тебя вероятно с деньжатами проблема, и их хватает только на турецко-массовый ширпотреб.

28.11.2015, 14:04
Гость: SL

Ну не всем же суждено быть мАсквичами - оккупантами, обжирающих Россию.

28.11.2015, 15:14
Гость: Ольга

Что верно, то верно. Горничные вахтовый метод в Новом Уренгое, рабский труд, 30 тыс. за месячную вахту и еще проезд за свой счет. Молдованка, уборщица в Московсом офисе, 70 тыс. за вахту и оплачиваемый проезд.

29.11.2015, 00:33
Гость: Ольге

врать не надо. Или у молдованки вахта 3месяца(90 дней по 12 часов) за эти 70 тыс. И проезд ей оплачивать никто не будет, уж поверь.

29.11.2015, 06:01
Гость: Вася

ВОТ ИМЕННО, ВРАТЬ НЕ НАДО!!! Офисные москвичи позабирали у северян все льготы, северные доплаты. В Нефтяных и газовых компаниях, как Новатэк, Лукойл, офисные простихвостки, не зная как это отморозить пальцы, получают в десятки раз больше северян. Правильно тут сказано ОККУПАНТЫ!!!

28.11.2015, 18:58
Гость: Кока

Что верно, то верно. Горничные вахтовый метод в Новом Уренгое, рабский труд, 30 тыс. за месячную вахту и еще проезд за свой счет. Молдованка, уборщица в Московсом офисе, 70 тыс. за вахту и оплачиваемый проезд.
=============
Ну ведь вы сами пишите,что мтод то вахтовый.И почему бы вам не заменить ту молдаванку в московском офисе?

29.11.2015, 05:56
Гость: SL

Двоюродный брат проживает в сельской местности, работы нет, повальная нищета. Обычно ездили на заработки в Подмосковье, работали строителями. Так вот в этом году их туда просто не пустили. Джамшуты просто заявили что мы тут все выкупили вместе с полицаями и будут теперь строить сами. ДОЖИЛИ, ГРАЖДАН РОССИИ, В РОССИИ РАБОТЫ ЛИШАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ!

27.11.2015, 14:29
Гость: *****

По советской памяти как раз нос никто не воротил, ближе и роднее к чему сейчас ,опять старый ОБХССник что то попутал.

27.11.2015, 13:16
Гость: Lelik

Будем ездить через Беларусь, батька будет рад.

28.11.2015, 15:08
Гость: Вася

И не пожалеете!!! Сам в этом году там был в санатории Боровом. Дешево, персонал, развлекуха, чистота - обалдеть. У нас не видел такого. Какие там дороги, леса!!! А загар и в солярии можно хватануть.

27.11.2015, 13:12
Гость: казах

По ходу российские туристки -наташки не собираются отказываться от турпоездок в Турцию.

27.11.2015, 12:41
Гость: Наше дело правое. мы победим

Пусть привыкают снова к дорогому и некомфортному отдыху, нам всё равно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации