Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта

12:15 27.11.2015

Закрытие двух популярных у россиян туристических направлений —Турции и Египта — будет стоить туристическому рынку потерей 50 процентов клиентов и 400–500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала изданию, что если запрет на полеты в Египет продлится больше трех месяцев, потери туроператоров составят около 200 миллионов долларов, основная часть из которых — недополученная прибыль.

Ущерб от запрета на турпоездки в Турцию может оказаться еще более крупным. По оценке Ломидзе, он превысит $300 млн. «Все зависит от того, насколько продлится запрет Турции. Последствия будут серьезными, если ограничения растянутся до марта и дальше»,— пояснила исполнительный директор АТОР.

По словам Ломидзе, туроператоры формируют свои летние программы и предложения раннего бронирования в сентябре-октябре. Закрытие направления до весны автоматически будет значить для компаний потерянный сезон.

Сегодня туроператоры спешно ищут замену Турции и Египту, пытаясь переориентироваться на рынок внутреннего туризма. Но курорты Крыма и Краснодарского края могут не выдержать наплыва желающих из-за недостаточно развитой инфраструктуры и значительного количества сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, для которых ограничен выезд из России. Туроператоры признают, что переориентироваться на рынок внутреннего туризма смогут не больше 10–15 процентов российских туристов, уже привыкших к недорогому и комфортному отдыху за рубежом.

Комментарии читателей
29.11.2015, 08:06
Гость: вот как раз

климат и наши люди там - лучшее. И здания старинной архитектуры не оскорбляют наш вкус, нам там уютно, мы -дома.
"Пышные города из Тысячи и одной ночи" оставьте востоку. И мазанки их трущоб тоже.

29.11.2015, 07:13
Гость: АД!

Да, чуть не забыл! Моя любимая Страна Души - Абхазия! Бедненько, но так красиво и душевно! Ещё и очень вкусно! Четыре раза там был, обязательно вернусь!

29.11.2015, 07:07
Гость: АД!

Не забывайте ещё про Адриатику. Черногория - великолепная страна, такого чистейшего моря, даже в шторм, нигде не видел. Словения, Хорватия, Албанию, правда не рекомендую, хотя там последние годы тоже туризм пытаются развивать. Ну и цены там весьма приемлемы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации