Почему у населения долги? ВВП России в 2017 г. в долларовом исчислении 1 трлн. 578 млрд. Это 88 трлн. 368 млрд. руб. Численность населения России 146 млн. 880 тыс. Итого на каждого человека включая младенцев и пенсионеров приходится в 601 тыс. руб. в год или 50 тыс в месяц. Это доход соответствующий текущему курсу доллара. Т.е. он может быть конвертирован, ровно в ту сумму в долларах которая обозначена выше. Смотрим далее. ВВП России по ППС, в 2017 г. оставляет примерно 4 трлн. долларов (экстраполируя предыдущие показатели), это 264 трлн. руб. Итого на каждого человека включая младенцев и пенсионеров приходится в 1 млн. 797 тыс. руб. в год или 150 тыс. в месяц. Это частично конвертируемый доход, плюс не конвертируемый доход обеспеченный производством в рублевой зоне. Смотрим далее: Пособие на ребенка до полутора лет 3 тыс. руб в месяц. Обычная пенсия по старости 8 тыс. руб. в месяц. Где же разница между ВВП и реальными доходами малообеспеченных слоев населения населения? Разница катализируется в доходы и собственность 106 долларовых миллиардеров и 190000 долларовых миллионеров России.
Если тупые бешеные принтеры уверены в том, что из-за долга в 100тыр кто-то на полном серьёзе не вернется домой из загранки, то мне хочется сказать: карательная психиатрия рано завершила свою деятельность. Принтеров нужно лечить...
Люди, верящие в необходимость "лететь" и потребители кредитов - одни и те же люди.
Деньги они скорее отдадут, если им лететь будет нельзя.
И снова возьмут кредит.
Движуха, оборот.
И не подкопаешься!.. В США такая ситуация грозит если должен 50 тысяч и более..
Вот только при объявлении банкротства в США - долги СПИСЫВАЮТСЯ(!)(параграф 7 и 13) а не переходят по наследству! ((( списываются долги, если заёмщик скончался или..
Теперь вопрос:-
Не в этом ли (привлекательность условий и гарантии!) кроется первопричина оттока капиталов и людей? И наоборот - А не находите ли вы ошибок, в тех постановления и законах (банковское дело), уже принятых?
Количество должников (и "сидельцев" в тюрьмах) будет, на мой взгляд, либо быстро расти, либо банковские кредиты совсем прекратят брать! (( - Это и есть те две крайности, из-за которых банкам в России необходимо проводить более сбалансированное политику, при условии, что вы дорожите Каждым своим клиентом, и планируете находиться в банковском бизнесе ещё много лет!..
Жаль немного должников! ((, но надеюсь, что что-то изменится (уже скоро!) к лучшему!))
Да прям рай на земле! Град сияющий на холме твой США? Там 50 млн бездомных, у которых когда-то дома были в ипотеке, а как только работы лишились, то сразу на улицу и никто им ничего не списывает. А уж сколько в США сидельцев, которых используют практически как рабов, то цифери вообще запредельные. От 2 млн. Могут и до 3 догнать, если еще рабсила понадобится.
\ в США - долги СПИСЫВАЮТСЯ(!)
И у нас списываются! С 2000 года РФ списала более $140 млрд
1. Куба - $31,7 млрд
2. Ирак - $21,5 млрд
3. Африканские страны - более $20 млрд
4. Монголия - $11,1 млрд
5. Афганистан - $11 млрд
6. Северная Корея - $10 млрд
7. Сирия - $9,8 млрд
8. Вьетнам - $9,53 млрд
9. Эфиопия - около $6 млрд
10. Алжир - $4,7 млрд
За последние годы – в 2012-2014, кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.
а гражданам вовремя платить по долгам. Тем более, если есть деньги съездить отдыхать за границу.Ты уж определись, что тебе важнее -новый айфон или Турция.
Здрасти.
А кому?
Ух, как ненависть к "голытьбе" глаза застит "аристократу"! В статье где-нибудь сказано, что должников не выпустили? А у них хотя бы загранпаспорт есть? И про то НИ СЛОВА в статье... Как и про цель кредитов.
В стране, где властное ворье с населения уже не знает, как еще содрать последнее, кредиты берут не только на "бесплатную" медицину и "бесплатное" образование, но даже на "собрать ребенка в школу" ! Ну, а при официальной безработице менее 5%, количество реальных рабочих мест ЕдРасы ЕЖЕГОДНО сокращают!
А мрази ольгинские заходятся в визге, что это не скоты властные, страну разоряющие и высасывающие, как клещи, виноваты, а их жертвы!
Твари готовы за пайку любую мразь оправдать...
Какую пайку, звезданутый? Сколько там страдальцев по медицине и сборам в школу? Основной контингент потреблятели, любители понарушать ПДД, алиментщики, готовые за копейку удавиться для своего ребенка. Ну и , конечно, ипотечники. Кредиты не думая хапают, а потом ноют. Пустырничка выпей, может полегчает. Я власть не оправдываю, но народ реально сошел с ума на почве потребления.
собраться вместе...
Абсолютно справедливо. Взял в банке деньги -верни. Не можешь вернуть -не бери. Но если ты едешь за границу отдыхать, а долг не платишь - извини, подвинься.
Кредит - это не "деньги в банке взял".
Это ты у меня если в долг возьмешь - "верни деньги".
А кредит в банке - это совершенно другая схема.
--
"Не можешь вернуть -не бери"
Если не будут брать кредиты - откуда у банка возьмутся деньги?
Ты откуда пишешь? Из СССР?
"Взял в банке деньги -верни. Не можешь вернуть -не бери" - малыш счастливый, бед не знающий, а ты не замечал, что по ТВ, в перерывах между бравурными отчетами об очередных небывалых успехах РФ и рассказами о кознях кругомвраги(тм), ЕЖЕДНЕВНО, в т.ч. по выходным и праздникам, идет сбор средств на лечение больных детишек? Ты уверен, что всем больным детишкам пофартило в эфир пробиться? Допускаешь, что гораздо больше детишек в эфир не попало, и их родителям пришлось просто влезать в кабалу к ростовщикам, чтобы их ребенку помогла российская "бесплатная" медицина?
А то, что по всей России, методично, "реформаторы" предприятия закрывают, в т.ч. и градообразующие - не слыхал, ваще-ваще?
В твоем прекрасном мире люди берут кредиты исключительно на айфоны и айпады, а не возвращают их только потому, что накосячили и родители, в воспитательных целях, оставили без карманных денег?
Кредиты есть у всех, и все знают про кредиты своих друзей.
Твои читатели знают, что все им известные кредиты взяты на машину и айфон.
На лекарства - тоже есть. Но редко и про это не слышал никто.
Короче, твои слова правильные, но звучат не убедительно.
"все им известные кредиты взяты на машину и айфон" - и я про то же! У мажорчиков круг общения соответствующий - кредиты исключительно на понты!
А у нормальных людей проблемы значительно проще: отсутствие крыши над головой и перспектив получить ее от г-ва вгоняет людей в ипотечное рабство, "бесплатная медицина"(тм) вгоняет в долги на лечение/реабилитацию после лечения, "бесплатное" образование для детей и т.п.
Не знал?
Счастливый эльф, не знающий забот, какой идиот, кроме малолетки комплексующего, будет брать кредит на айфоню, стоящего 60-70 тыр? Эта хрень легко покупается без всякого кредита!
А вот мать положить в нормальную клинику к нормальным врачам только на ежегодную диагностику - 200 тыр за две недели! Путевка в профильный санаторий после этого - еще столько же! Курс медикаментов - под 100 тыр - вот тут уже хрен без кредита выкрутишься!
...
"По данным статистики за 2016 год лишь 10% наших граждан владеет недвижимостью. Купить ее за накопленные наличные может только 1%"(с) - твоих дружков-мажорчиков родители обеспечили жильем, коль "все им известные кредиты взяты на машину и айфон"(с), а не на решение жилищной проблемы?
Если у чела нет проблем с жильем - такой вот он богатый, попал в 1% населения РФ, способного купить недвигу без кредита, то как же у него не хватило денег на какой-то огрызок?!
Я вижу только одно объяснение: квартиру родители подогнали, а вот на айфоню сказали самому заработать - вот и полез чел в кредит!
ЗЫ
"Скажи мне, кто твой друг..."(с)
Я смотрю ты кучеряво жить хочешь. Санаторий, лекарства запредельные. У меня родители владеют недвижимостью, не покупали, а просто приватизировали, я тоже такой и таких вагон и маленькая тележка. А ты наверно в Москве окопался и льешь желчью , что тебе не дают пробраться в Москва-сити, или рядом. В деревню маму отправь, на чистый воздух и подальше от московского дурдома, а не в санаторий. По лесу пусть гуляет, намного полезнее. У моей матери пенсия 10 тыс., но она так не ноет как тут большинство. Правильно выше сказали - не можешь вернуть - не бери. Переедь туда где жилье дешевле снимать и там живи и работай если надо. Тошнит уже от вас нытиков большегородских.
Вот и незачем за бугор наведываться: взял тутошние рублики - отдыхай на всю катушку в Магадане.
"Вот и незачем за бугор наведываться" - статью совсем-совсем ничитал многабукф? Там хоть где-нибудь сказано, что должников на границе завернули или что они вообще хоть куда-нибудь билет брали? Судебные исполнители хотя бы могут рассказать, у скольких должников, на кого они эту "меру пресечения" навесили, вообще есть загранпаспорта? Да не заморачиваются ребятки подобными мелочами, на всех навешивают ограничение, без разбора - и вся недолга!
А вот для адвокатов воровской власти - просто праздник: дескать, выцепили, что подлые должники все, поголовно, валят в загранку на курорты!
У кого долги есть, те знают и не суются за бугор. И нечего деньги за бугор вывозить, в РФ много хороших мест для отдыха. Тоже мне нашли отдых - жрать в три пуза и валяться возле бассейна в Турции. Счастье то какое! От того и болеете всем подряд, что двигаться не хотите. мрете как мухи от безделья. Моей теще под 70, а она то в лесу пропадает за ягодой и грибами, то на грядках своих и я за всю жизнь от нее не услышал слова нытья.
Можно будет?
Узнал, что тамошние плащи-болоньи в СССР за три конца отлетают?
Ой, или архитектура Варны интересует?
Пока Долг Родине не вернешь!
Надо стремится к полному охвату населения но рост ВВП на лицо
вот тебе бабушка и юркни в дверь
чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда" (народная мудрость)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.