]]>
]]>

Свыше 1 млн россиян стали невыездными из-за долгов перед банками

17:31 28.10.2018
Аэропорт Шереметьево
© KM.RU, Кирилл Зыков

Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками. 

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей), сообщает ТАСС.

Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы России. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. 

Женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам, сообщили в ФССП.

Больше всего долгов перед банками имеют россияне в возрасте от 30 до 42 лет. На них приходится 1,8 млн исполнительных производств о взыскании приставами долгов перед банками. На треть меньше должников перед банками в возрасте 42-54 лет (1,2 млн исполнительных производств или 26%), почти вполовину меньше долгов у россиян в возрасте 54-66 лет (953 тыс. исполнительных производств или 21%).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и т. д.; на 1 сентября 2017 года - 1,6 млн). Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей.

Комментарии читателей
28.02.2019, 02:04
Гость: Время Ч.

У кого долги есть, те знают и не суются за бугор. И нечего деньги за бугор вывозить, в РФ много хороших мест для отдыха. Тоже мне нашли отдых - жрать в три пуза и валяться возле бассейна в Турции. Счастье то какое! От того и болеете всем подряд, что двигаться не хотите. мрете как мухи от безделья. Моей теще под 70, а она то в лесу пропадает за ягодой и грибами, то на грядках своих и я за всю жизнь от нее не услышал слова нытья.

28.02.2019, 01:59
Гость: Время Ч.

Я смотрю ты кучеряво жить хочешь. Санаторий, лекарства запредельные. У меня родители владеют недвижимостью, не покупали, а просто приватизировали, я тоже такой и таких вагон и маленькая тележка. А ты наверно в Москве окопался и льешь желчью , что тебе не дают пробраться в Москва-сити, или рядом. В деревню маму отправь, на чистый воздух и подальше от московского дурдома, а не в санаторий. По лесу пусть гуляет, намного полезнее. У моей матери пенсия 10 тыс., но она так не ноет как тут большинство. Правильно выше сказали - не можешь вернуть - не бери. Переедь туда где жилье дешевле снимать и там живи и работай если надо. Тошнит уже от вас нытиков большегородских.

28.02.2019, 01:47
Гость: Время Ч.

Какую пайку, звезданутый? Сколько там страдальцев по медицине и сборам в школу? Основной контингент потреблятели, любители понарушать ПДД, алиментщики, готовые за копейку удавиться для своего ребенка. Ну и , конечно, ипотечники. Кредиты не думая хапают, а потом ноют. Пустырничка выпей, может полегчает. Я власть не оправдываю, но народ реально сошел с ума на почве потребления.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.