везде уничтожать культуру,а то американцам завидно,что показать им нечего. Этих варваров явно олигархи спонсируют.Все беды от капиталистов.
Видимо наши правители так заигрались в толерантность,что готовы отдать все наши достопримечательности на разорение этим диким пришельцам! Защищают только себя-любимых,но не народ и страну!!!
привыкать.
А может пора насильственно сократить поток китайцев и дать возможность СВОИМ людям посетить музей?
Делов то. Сделайте наплыв россиян на Китайской стене и будете квиты.
туристы абсолютно ни при чём,
что им разрешили, то они и вытворяют,
особенно когда в управлении музеем банальные торгаши, которые в посещении музея не видят никакого воспитательного эстетического эффекта, а только количество прибыли и т.п.
Совершенно верно... Порядка нет потому, что его никто не устанавливал. Вообще говоря, в СовДепии на организованные экскурсии была бронь, было расписание, а не "Вы нас не ждали, а мы припёрлись"...
Вот режет мне ухо, когда склоняют название города. Почему в «Пушкине»? Как деревенщина простонародная, неграмотная говорит...Всю жизнь было в Пушкино, в Колпино...
Или это из серии, что кофе это оно?
простонародная, неграмотная говорит..==
по правилам русского языка.
а ".Всю жизнь было в Пушкино, в Колпино.." стали говорить по радио и писать во время Великой Отечественной войны . Мало кто знает что действовала директива о несклонении названий населённых пунктов среднего рода. Сделано это было в целях обеспечения точности, поскольку не всегда в косвенном падеже название может быть понято правильно. Поэтому Колпино не склоняется и в знаменитой статье в газете «Правда» от 23 августа 1942 г.
Дальше многие так и повторяли.
Кто тут деревенщина?
==========
В последние десятилетия в разговорно-обиходной речи проявилась тенденция к несклоняемости географических наименований на -ово, -ёво, -ево, -ино, -ыно (типа Комарово, Купчино, Абрамцево, Царицыно), хотя литературная норма предполагает склонение подобных топонимов, - говорит член Совета по русскому языку при Президенте РФ, член Орфографической комиссии РАН, член Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга Светлана Друговейко-Должанская. Например, у Лермонтова: "Недаром помнит вся Россия про день Бородина!" Иначе говоря, произношение (и написание) в Купчине, за Колпином и прочее - это не новая, а давно укоренившаяся норма!
Источник кп.ру
Пушкин-город в Лен. области, а Пушкино-в Московской. Помимо русского языка надобно и географию знать.)
Это только в РФ видят проблему в наплыве туристов, все другие не знают как завлечь побольше, так как каждый дополнительный турист это же бабки.
Венеция - это тоже РФ? Не знал... Вроде бы, "вежливых людей" (они же "зелёные человечки") туда не направляли...
Вы видать не в курсе,что туристы бывают разные.Питерские власти недавно жаловались,что от китайских туристов городу почти никаких доходов.Потому что они стараются оплатить за поездку как можно больше в Китае.
А приехав в Питер они стараются жить у своих китайцев,питаться в китайских забегаловках,которые не платят налогов,а покупки оплачивают только через китайские платежные системы.
Это только русские туристы могут заграницей сорить деньгами,а богатые выводить деньги в оффшоры,у китайцев построено так,что бы деньги оставались в Китае и у китайцев.
Неудивительно,что Китай экономически догнал США.
Почему?
Это проблемы тех кто не может/не хочет собрать налоги, а не китайцев.
Кто-то китайцам разрешает открывать забегаловки и ночлежки,даёт регистрацию или вид на жительство.
Как не платить налоги китайцам подают пример российские бизнесмены.Только в РФ безработный или псевдоинвалид может ездить на крутом джипе, жить в трехэтажном особняке и ни в чем себе не отказывать.
В России исправно платят налоги только бедные работающие,если вы не в курсе.Поэтому нужно начинать с российских бизнесменов,а потом браться за китайских в РФ.
Китайцев вообще никуда пускать не надо, они как саранча.
Согласна! Видела. Из Эрмитажа вынужденно ушли. ВЫ были в московском метро на пересадке в час пик? Вот это в Эрмитаже! Китайцы хватают экспонаты руками (смотрители, видимо, прячутся от этого ужаса под лавки), сидят по всем лестницам, орут на весь зал и пр. Короче, смотреть ничего не возможно! Приучена к тому, что в музее тихо и пустынно. А посещение Эрмитажа вызвало шок. Если ЭТО не поправить, от этого музея просто не будет.Да и почему мы должны создавать условия для китайцев, лишая такой возможности для своих граждан?! Сначала СЕБЕ!!!
Ничего себе очередень. Хорошо, что я лет 10 назад посетил Царское село. В такой очереди я точно не стоял бы.
А если б и выстояли, то убежали бы в ужасе, ничего не посмотрев! Испытала такое год назад.
Царскосельские сотрудники музея не могли «разрулить « ситуацию... мозгов хватает только на «леваки». Противно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.