Минкультуры отреагировало на коллапс в «Царском селе» из-за китайских групп

22:00 24.09.2019

Министерство культуры отреагировало на бессчисленные жалобы российских туристов на невозможность посетить музей-заповедник "Царское село" в Пушкине под Санкт-Петербургом из-за наплыва групп китайских туристов.

Екатерининский дворец © KM.RU, Петр Андриешин

Министерство культуры РФ поручило департаменту музеев и государственному музею-заповеднику "Царское село" в городе Пушкине (Санкт-Петербург) урегулировать ситуацию с туристическим потоком иностранных туристов при посещении музея.

"В министерство поступают массовые жалобы на "Царское село", на массовый коллапс с туристами... Наши туристы не могут попасть, потому что проходят китайские группы. (...) У нас красный уровень опасности в "Царском селе" для российских туристов", - цитирует "Интерфакс" статс-секретаря, заместителя министра культуры Аллу Манилову.

Она  заявила о недопустимости ситуации, когда приезжающие со всей России туристы не могут посетить  "Царское село". Алла Манилова предложила разработать систему посещения музея, согласно которой для зарубежных граждан будут определены определенные дни. Это будет способствовать улучшению доступа российских туристов в Екатерининский дворец.

В конце июля этого года в СМИ появилась информация об инциденте, который произошел в очереди у входа в Екатерининский дворец между двумя туристами из Китая и гражданкой России. В ходе ссоры туристы нанесли девушке удар локтем в живот и повалили ее на землю. Пострадавшую госпитализировали с закрытой тупой травмой живота.

Комментарии читателей
26.09.2019, 11:03
Гость: евразиец : вот она истинная цель китайских туристов

везде уничтожать культуру,а то американцам завидно,что показать им нечего. Этих варваров явно олигархи спонсируют.Все беды от капиталистов.

25.09.2019, 17:51
Гость: Гы-гы-Почему в «Пушкине»? Как деревенщина

простонародная, неграмотная говорит..==
по правилам русского языка.

а ".Всю жизнь было в Пушкино, в Колпино.." стали говорить по радио и писать во время Великой Отечественной войны . Мало кто знает что действовала директива о несклонении названий населённых пунктов среднего рода. Сделано это было в целях обеспечения точности, поскольку не всегда в косвенном падеже название может быть понято правильно. Поэтому Колпино не склоняется и в знаменитой статье в газете «Правда» от 23 августа 1942 г.
Дальше многие так и повторяли. ­

Кто тут деревенщина?
==========
В последние десятилетия в разговорно-обиходной речи проявилась тенденция к несклоняемости географических наименований на -ово, -ёво, -ево, -ино, -ыно (типа Комарово, Купчино, Абрамцево, Царицыно), хотя литературная норма предполагает склонение подобных топонимов, - говорит член Совета по русскому языку при Президенте РФ, член Орфографической комиссии РАН, член Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга Светлана Друговейко-Должанская. Например, у Лермонтова: "Недаром помнит вся Россия про день Бородина!" Иначе говоря, произношение (и написание) в Купчине, за Колпином и прочее - это не новая, а давно укоренившаяся норма!

Источник кп.ру

25.09.2019, 17:24
Гость: про налоги

Как не платить налоги китайцам подают пример российские бизнесмены.Только в РФ безработный или псевдоинвалид может ездить на крутом джипе, жить в трехэтажном особняке и ни в чем себе не отказывать.
В России исправно платят налоги только бедные работающие,если вы не в курсе.Поэтому нужно начинать с российских бизнесменов,а потом браться за китайских в РФ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.