• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Итальянские заметки: от императора Августа до моста Тиберия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.11.2019, 16:05
Гость: Путешественник

Мистер Плеханов, похоже впервые попал в Италию. И впервые увидел Мазерати с Альфа Ромео, судя по восхищенному визгу. Там народец больше всё-таки на Фиатиках со Смартами ездит. Которые между остальными машинами поперек можно припарковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 14:48
Гость: ИиП

Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 12:31
Гость: Валера

Смотрят,хорошо покууушав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 12:30

Мне непонятно,чем больше Плеханов восхищается-арками Августа,мостами Тиберия или ресторанчиками Римини? Есть для него разница между "Записками о галльской войне" Цезаря" или поваренной книгой "О вкусной и здоровой пище"? Эти ничего подобного не построили-они только смотрят на былое величие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 13:35
Гость: Европеец

Конечно тебе непонятно.
А вот если бы ты проехался на скорости 150 км в час по итальянским автострадам и через их тоннели - быстренько бы твой мощный мозг понял, что они (к примеру) построили. На такой автостраде слышишь только «пшшшшшшшш» - это шины и ветер.
А вот параллельно с автострадой из Удине в Австрию в скалах почти всё время в тоннелях идёт скоростная железная дорога каких у вас нет.
Или жилые дома построены с грацией, огромными террасами и интересной архитектурой.
Я тебя чуток и понимаю - нельзя тебе читать о полезной пище - желудок переварит сам себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 16:51

Почитай басню Крылова "Лиса и журавель",может быть до тебя и дойдут хоть отголоски смысла.Человечек.уехавший с Родины ради хорошо пожрать-готовая мразь и предатель,мечтающий о том,чтобы и все предавали,чтобы все были перекати-полями.Так ему легче-в зенки не будут тыкать и,тем самым, унижать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:03
Гость: М-дя.

Вот это Юра Е. нарвался. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 19:26

Вы любите собственную глупость выдавать за большую победу. В чём это я типа нарвался ? Этот Валерий куда придёт - там грубит.
Наивные вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:02

Ты даже можешь наплевать на мой пост - потом утрёшь дисплей. Такой меня унизить не может. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 16:45
Гость: Велера

Всё мне давно понятно.И с тобой и с Плехановым.Мой мощный мозг может представить "пшшш" и не выходя из дому.Всё эти "пшшшш"-всё это из одного и того же-из области удовольствий,из области пожрать.Разговор идёт не об этом,а о том,что тебе понять не дано,сколько бы объяснений не приводить.Речь идёт о пошлости,о понижении высокого до низкого.Тебе никогда не понять и НЕ ОЩУТИТЬ радость высокого,ради чего римские цезари возводили арихитектуру,а не раскрашеные фонарики,вроде вилл и жилых домов,которые можно быстро заменить другими.Архитектура-это ИСКУССТВО,а оно несовместимо с никаким комфортом и она всегда НА ВЕКА.Это арки-в честь военных побед.Это храмы в честь богов.Это амфитеатры для гладиаторских боёв.И именно тебе грозит несварение желудка-ты всё-таки ешь на ночь сырые помидоры,чем мне,которому достаточно простой и здоровой еды,за которой не надо гоняться.Вот я и говорю,что итальянцы прожрали сами себя,от них ничего не осталось. Остались маленькие люди "чи,чи,чи,пи".Россия такой не будет,феминизированного выкинут из Кремля и на него похожим толегантным укажут их место,определённое им самой жизнью,её РАНГОВОСТЬЮ-на коврике в прихожей у воина.Бесполезно тебе объснять недоступное пониманию враля,завидующего барыгам.И слава РУССКИМ богам за это!Желудок-он и есть желудок,таким он уродился и то,что они не такие очень для русских хорошо-им всегда будут завидовать,расписывая прелести желудочных удовольствий, не зная наших удовольствий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:24

Типичная психология раба - Колизей - хорошо, дворцы рабовладельцев - прекрасно, а сам с голой задницей и дешёвым пивом смотришь как гладиаторы разгоняют демонстрации «несистемной оппозиции». Ты точно и яхту Абрамовича боготворишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:12
Гость: Галина

Ваш мощный мозг наверняка заинтересовал бы матерого психиатра. Найти в туристическом обзоре измену Родине - для этого действительно нужен мощный и выдающийся мозг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:09

«Пшшшшш» ты можешь себе представить только под одеялом после супа с фасолью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:04

Пока вы там кого то «выкидываете» они вам страну растащат.
А до Италии вам семь вёрст киселя хлебать. В любом отношении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 15:59
Гость: Путешественник

Мимоходом замечу, что здоровая итальянская пища, это ещё то понятие. Колбасы, прошутто, острые сыры, да и паста тоже не сильно способствуют здоровью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 20:10
Гость: Клим

Конечно, лучше нашей молочки из пальмового масла и химическо-соевой колбасы Черкизовского мясокомбината ничего нет. А хлеб у нас какой замечательный! Неделю лежит и хоть бы что. А рыба! Спасибо братскому Вьетнаму, снабжает нас своими фекальными телапиями. Да итальянская жратва нашей в подметки не годится, дави санкционку бульдозерами, пусть подавятся своим пармезаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 19:24

А вот мой опыт 40 лет поездок по Италии :
...
- Итальянцы используют только оливковое масло самого высокого качества (часто нерафинированное - мутное)
- если рыба выловлена ночью или утром - цена (пример) 15 евро, если была ночь в холодильнике - цена - 10 евро, если провела ночь в морозильнике - 6-8 евро
- множество отличных молочных изделий и натуральных сыров
- лёгкие овощные супы (гаспаччо, например)
- много дичи (перепёлки например)
- качественное вино
- практически нет пальмового масла а если есть совсем не того качества как у вас
- качественные минеральные воды
- proshiutto cotto - качественная ветчина - не острая и только из мяса

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:06

Это то, что вы знаете из истории или по поездках.
Умеют отлично готовить рыбу и овощи.,

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 15:20
Гость: Кива Перовский

А какой тоннель длинный между Болоньей и Флоренцией, настоящий шедевр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 18:05

От Удине до границы с Австрией 24 тоннеля и можешь там переть 150 в час, отлично осветлены и асфальт - поэма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 11:59
Гость: Vic

2238 лет назад император Август ещё не родился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 11:44
Гость: Грибы, ягоды, кедровые орехи,

падающий жёлтый лист, бурундучок – это непередаваемая атмосфера. А старые руины - на любителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 11:21
Гость: Беглый

Для меня милее Простоквашино ничего нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2019, 11:09

Я пару раз отдыхал в соседней Bellaria и ходил в Mediteraneo Centro Commerciale, чуть меньше чем Le Befane. Но ассортимент такой же как и во всей Италии. Как раз проезжая из Bellaria в соседнее Римини и проезжаете по мосте Тиберия.
Само Римини - избегаю из за туристов. Гораздо приятнее например Lido di Savio неподалёку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.