19:43 27.12.2019

В Госдуме предложили признать новогодние традиции России наследием ЮНЕСКО

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.01.2020, 18:13
Гость: гость

Я предлагаю сделать наследием Юнеско черный ромбик на мандаринах с надписью Марокко. Столько десятилетий он существует. Это уже как знак качества.

29.12.2019, 12:47
Гость: stalker

Салат оливье, фильм "Ирония судьбы" и посещение бани 31 декабря. Боже, какое примитивное и убогое мышление у наших депутатов. Я и раньше был не очень высокого мнения об их умственных способностях. А теперь иначе как умственно и морально убогими их не считаю. И эти деятели с маргинальным кругозором в какой-то степени политику страны определяют.

28.12.2019, 23:42
Гость: С. Лавров

Вы поняли, что я хотел сказать на этот счет.

28.12.2019, 21:38
Гость: Таисия- По Крымскому мосту едем в баню!

Мне приснился предновогодний сон.В нём не было ни Кати,ни Анатолия Кузиничева,ни М.Бома.Попариться в бане мне предложил мой муж.Сказано-сделано.Вошли в гараж.Муж нажал нужную кнопку:наша ярко-красная Тесла
S-Model осветилась ярким светом,ворота гаража поползли вверх,Тесла задом стала выезжать из гаража,остановилась в нужном месте,выбросила ручки дверей,приглашая хозяев садится в машину.Сели.Тесла закрыла дверь.Муж говорит:"Прежде чем ехать в баню,надо заехать на рынок и купить банные веники,без них баня-не баня.Как ты хочешь ехать:по Крымскому мосту или по Невскому проспекту?"Мне нравятся оба пути,-отвечаю я.Но Невский проспект я хорошо знаю,а Крымский мост-это новое чудо.К тому же,там можно купить традиционные ж/д подстаканники с изображением исторического момента прохождения первого пассажирского поезда через Крымский мост.Я хочу подстаканники".Поехали.Минут через двадцать мы идём по площади,забитой народом.Перед собой я несу блюдо с двумя большими холодными голубцами.Муж спрашивает:"Почему ты не ешь голубцы?"- "Они холодные,-отвечаю я.Там были и горячие пирожки.Они были меньше и дешевле.Но Лукашенко мне продал вот эти большие,дорогие и холодные голубцы.А я их не хочу есть!" У каждого сна есть реальная основа.И я могла бы о ней рассказать.Но воздержусь.Поздравляю всех россиян с наступающим Новым 2020 годом и желаю провести его в согласии с русскими традициями,которые высоко ценит и ЮНЕСКО.

28.12.2019, 20:51
Гость: Александр

А вороватость российской власти , может,тоже отнести к наследию ЮНЕСКО!

28.12.2019, 19:37
Гость: Сердечник

комиссия от юнеско еле-еле уползает после соблюдения всех новогодних традиций, включая рождество и старый новый год...
им вслед: эй вы куда так рано, а на посошок...

28.12.2019, 16:05
Гость: Федор

Только нужно помнить,что в СССР елка была под запретом и дед мороз со снегурочкой изабретение политической пропаганды КПСС.

28.12.2019, 18:50
Гость: Вплоть

до 1991 года была под запретом? Даже Геббельс до такого не додумался.

28.12.2019, 17:03
Гость: дед мороз

это название Святого Николая. На Западе он тоже дарит подарки детям ,но называется Санта Клаус,Святой Николай как в Галиции например.

28.12.2019, 15:45
Гость: Серёга

Спасибо Зубареву за юморину,повеселил депутат.Прав он в одном- с бумом дикого строительства Россия может скоро остаться без памятников того самого культурного наследия,и останется ЮНЕСКО любоваться только салатом "Оливье" с новогодней открыткой.А "самое семейное торжество" вообще-то это Рождество Христово,так было принято в России,пока большевики не пожали руку Петру Первому за его импортное нововведение.
Правда в ТОЙ России чхать народ хотел на "вбравший в себя лучшие черты праздника, роднящего людей",и справлял Рождество веками,вплоть до "импортного замещения" своего уклада жизни,но это другая история и с другим "культурным наследием".

28.12.2019, 17:18
Гость: Анна

Моя бабушка,царство ей небесное 1944г рождения была,когда она была маленькой в её семье праздновали Рождество,а не Новый Год.Не очень понятна ваша цитата "так было принято в России,пока большевики не пожали руку Петру Первому за его импортное нововведение". Коммунистическая ложа масонов за 70 лет народ отучила праздновать Рождество. Вы слышали когда-нибудь чтобы ВВП,Матвиенко говорили что они будут праздновать Рождество? Они только про празднование Нового года говорят. Для них Рождество судя по всему не праздник.Так в церковь сходить на рождественскую службу пропиариться. Во всем христианском мире праздную Рождество,а не Новый год,кроме постсоветского пространства. Рождество в России с момента принятия христианства празднуют.

28.12.2019, 21:18
Гость: Серёга Анне

А я и имел ввиду то,о чём вы пишите.До революции народ не справлял Новый год,а праздновал Рождество Христово.Невольно Пётр Первый через много лет своим указом "помог" большевикам упразднить Рождество и ввести празднование Нового года.Я же не говорю,что Пётр Первый был членом ВКПБ и имел партийную книжку под номером 1,просто большевики воспользовались его "модернизацией" России,поэтому и написал "пока большевики не пожали руку Петру Первому за его импортное нововведение".Естественно большевики не встречались с Петром,и даже не жали ему руку,это просто образное выражение.А почему "импортное"- все подобные нововведения в России он проводил под влиянием культуры европейских стран.Где-то это было полезно,а где-то прямо противоречило тогдашнему укладу жизни.Как сейчас,например,внедрение западной ювенальной системы,которая абсолютно не соответствует с принципами уклада жизни современного россиянина.Так было и с петровским Новым годом,народ его не праздновал.К сожалению,все реформы проходят по принципу "лес рубят- щепки летят".Не обходит это и Россию на протяжении всей истории.Не моё это дело,но советую вам иногда читать литературу,где много различных образных оборотов,развивает логику,расширяет словарный запас,и тогда будет меньше возникать вопросов.Если человек говорит,что пожал медведю лапу,это не значит,что он рассказывает о своих приключениях в тайге,где он ни разу не был.Это просто образное выражение.Теперь понятно?Успехов вам.

28.12.2019, 14:05
Гость: Зоя

Вот, оказывается, забота Госдумы о чем! Об продвижении в мир оливье и посещения бани на новый год!
А мы-то думали, что Госдума заботится о ликвидации искусственно созданной бедности(в действительности - НИЩЕТЫ) в России.
И почему "скромно" умолчали, что этот бред сивой кобылы выдал
член фракции самоизбранной "Единой России"?

28.12.2019, 13:16
Гость: Рабинович

Представляю, как будут смеяться в ЮНЕСКО.
Что же, по версии депутата Госдумы, относится к новогодним традициям России?
- Совковый салат (почему-то с французским названием), который делают по рецепту: бери всё что есть в холодильнике, перемешай, залей майонезом - и "скорее на стол, пока водка не остыла".
- Предновогодний поход в баню - с ясным намёком на то, что все остальные дни года народ в баню не ходит.
- Тупейший просмотр в 20-й или 30-й раз хорошо сделанного, но по сути идиотского фильма, где какой-то алкаш вламывается в чужой дом, уводит чужую невесту, и в конечном счёте, калечит нескольким людям новогодний праздник.
Депутат Зубарев действительно думает, что этим "наследием" надо гордиться?...

28.12.2019, 11:46
Гость: vugluskr

Празднуйте Обрезание Господне, а шкурки в салат Оливье 1

28.12.2019, 04:07
Гость: "Ирония судьбы" или с легким ... миром

Каждый Новый год лицо русской национальности встречается с продуктом, произведенным лицом французской национальности .Это то же великолепный шедевр неподдельной интернациональности.Оливье становиться символом дружественной встречи "русского мира " с "французким миром" с последующим мировым братанием.Это же конгениально!Юнеско!Только попробуй и здесь свинью подложить!

28.12.2019, 08:03
Гость: Время Ч.

Наш оливье с французским только название роднит, а на западе, кстати, наш салат называется - "Русский".

28.12.2019, 13:57
Гость: ну

Ингредиенты "зимнего салата":
мясо рябчика;
раки;
картофель;
свежие огурцы;
оливки;
каперсы;
майонез или соус «Провансаль»;
листовой салат;
латук
морковь.
Так что рецепт оригинала как и его советская пародия тоже предусматривает картофель,морковь и свежие огурцы.

28.12.2019, 12:34
Гость: Рабинович

Вы совершенно правы: называть это советское убожество именем Люсьена Оливье - значит оскорбить память замечательного московского кулинара.
Сам Оливье, кстати, называл свой салат "зимним": имелось в виду, что в нём используются продукты, которые долго хранятся, и таким образом, зимой могут быть под рукой у хозяйки в любом приличном московском доме.
Именно в приличном, поскольку рецепт был всё-таки рассчитан на людей состоятельных: в настоящем "зимнем" использовалось, например, мясо рябчиков и каперсы.
Рецепт, появившийся в середине XX века в советской "Книге о вкусной и здоровой пище" был, конечно, попроще. Ну а народ упростил его до предела: вместо рябчика - вареная колбаса, вместо каперсов - горошек из банки... Словом, берём понемногу всё что есть в холодильнике, перемешиваем, заливаем майонезом - и так называемый "Оливье" готов!
Так что правильнее было бы назвать этот салат "советским".
Или каким нибудь "Совье"...

28.12.2019, 10:40
Гость: Но

и в России его не называют оливье. Оливье это придумка СМИ и нам пытаются навязать это чуждое название. У нас на Урале его называют зимним. В других местностях возможно другое название, но не оливье.

28.12.2019, 09:21
Гость: Европеец

Это где ты такую глупость прочитал ?
Салатов такого типа в Европе десятки типов.

28.12.2019, 10:47
Гость: Время Ч.

И один из них называется "Русский". Я тебе должен еще и ссылки читать? Поищи сам, в инете все есть.

28.12.2019, 18:20
Гость: Европеец

Этот «русский» салат придумал Бельгийский повар и все почти составные его части происходят из Западной и Южной Европы. Включительно майонеза, капар, оливкового масла и прочего.

27.12.2019, 23:10
Гость: Кого кормят в три горла терпилы?

Чудят депутаты и не унимаются:
"Без продыху" дурью, бездельники, маются!
В стране океан вопиющих проблем!..
А "слуги народные" заняты чем?

28.12.2019, 14:21
Гость: Зоя

"слуги народные" заняты чем? -
Ясно, чем. Вот, 19 декабря приняли страшный антинародный закон, разрешающий в Москве строить где угодно и что угодно, хоть в парках и заповедниках.
И быстренько закрыли сессию и разъехались "по регионам". Двойная выгода - предъявлять претензии до следующей сессии народишку будет некому и на католическое Рождество в Лондоны и Парижи успеют к живущим там семьям, деткам и любовницам.
Не с пустыми руками, конечно.
Зарплата депутата Госдумы превышает минимальную зарплату в 80 раз!

27.12.2019, 22:41
Гость: Сибирь

До чего опустилась дума.Подумали бы чем встречают новый год россияне. Бешеные цены, хмурые лица, злость. Россия не москва.

28.12.2019, 08:05
Гость: Время Ч.

Нормально в провинции встречают, не трынди. И деньги находят и злости нет, каждые день слышу от людей "С наступающим!" Все в заботах, конечно, но хмурости нет, все в предвкушении праздника и выходных.

27.12.2019, 22:26
Гость: Сибирь

Мне 70 из поколения в поколение передаем традиции встречи нового года зачем изобретать велосипед.Засветится захотелось.

27.12.2019, 21:37
Гость: Ну,

за юнеску!

28.12.2019, 10:59
Гость: ?

Как-то так...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации