В Госдуме предложили признать новогодние традиции России наследием ЮНЕСКО

Салат оливье, фильм "Ирония судьбы" и посещение бани 31 декабря могут стать наследием ЮНЕСКО. Соответствующее предложение внес депутат Госдумы Виктор Зубарев.
Письмо о внесении этих российских традиций празднования Нового года в список нематериального культурного наследия человечестваон он направил гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле, сообщает РИА Новости.
Зубарев отмечает, что именно Новый год, который в России отмечают 1 января с 1700 года, вобрал в себя лучшие черты праздника, роднящего людей.
По его мнению, важно сохранить российские традиции для молодых поколений, так как "самое семейное торжество" служит гражданской солидарности, гуманизму и объединяет всех россиян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я предлагаю сделать наследием Юнеско черный ромбик на мандаринах с надписью Марокко. Столько десятилетий он существует. Это уже как знак качества.
Салат оливье, фильм "Ирония судьбы" и посещение бани 31 декабря. Боже, какое примитивное и убогое мышление у наших депутатов. Я и раньше был не очень высокого мнения об их умственных способностях. А теперь иначе как умственно и морально убогими их не считаю. И эти деятели с маргинальным кругозором в какой-то степени политику страны определяют.
Вы поняли, что я хотел сказать на этот счет.
Мне приснился предновогодний сон.В нём не было ни Кати,ни Анатолия Кузиничева,ни М.Бома.Попариться в бане мне предложил мой муж.Сказано-сделано.Вошли в гараж.Муж нажал нужную кнопку:наша ярко-красная Тесла
S-Model осветилась ярким светом,ворота гаража поползли вверх,Тесла задом стала выезжать из гаража,остановилась в нужном месте,выбросила ручки дверей,приглашая хозяев садится в машину.Сели.Тесла закрыла дверь.Муж говорит:"Прежде чем ехать в баню,надо заехать на рынок и купить банные веники,без них баня-не баня.Как ты хочешь ехать:по Крымскому мосту или по Невскому проспекту?"Мне нравятся оба пути,-отвечаю я.Но Невский проспект я хорошо знаю,а Крымский мост-это новое чудо.К тому же,там можно купить традиционные ж/д подстаканники с изображением исторического момента прохождения первого пассажирского поезда через Крымский мост.Я хочу подстаканники".Поехали.Минут через двадцать мы идём по площади,забитой народом.Перед собой я несу блюдо с двумя большими холодными голубцами.Муж спрашивает:"Почему ты не ешь голубцы?"- "Они холодные,-отвечаю я.Там были и горячие пирожки.Они были меньше и дешевле.Но Лукашенко мне продал вот эти большие,дорогие и холодные голубцы.А я их не хочу есть!" У каждого сна есть реальная основа.И я могла бы о ней рассказать.Но воздержусь.Поздравляю всех россиян с наступающим Новым 2020 годом и желаю провести его в согласии с русскими традициями,которые высоко ценит и ЮНЕСКО.
А я и имел ввиду то,о чём вы пишите.До революции народ не справлял Новый год,а праздновал Рождество Христово.Невольно Пётр Первый через много лет своим указом "помог" большевикам упразднить Рождество и ввести празднование Нового года.Я же не говорю,что Пётр Первый был членом ВКПБ и имел партийную книжку под номером 1,просто большевики воспользовались его "модернизацией" России,поэтому и написал "пока большевики не пожали руку Петру Первому за его импортное нововведение".Естественно большевики не встречались с Петром,и даже не жали ему руку,это просто образное выражение.А почему "импортное"- все подобные нововведения в России он проводил под влиянием культуры европейских стран.Где-то это было полезно,а где-то прямо противоречило тогдашнему укладу жизни.Как сейчас,например,внедрение западной ювенальной системы,которая абсолютно не соответствует с принципами уклада жизни современного россиянина.Так было и с петровским Новым годом,народ его не праздновал.К сожалению,все реформы проходят по принципу "лес рубят- щепки летят".Не обходит это и Россию на протяжении всей истории.Не моё это дело,но советую вам иногда читать литературу,где много различных образных оборотов,развивает логику,расширяет словарный запас,и тогда будет меньше возникать вопросов.Если человек говорит,что пожал медведю лапу,это не значит,что он рассказывает о своих приключениях в тайге,где он ни разу не был.Это просто образное выражение.Теперь понятно?Успехов вам.