В Госдуме предложили признать новогодние традиции России наследием ЮНЕСКО

19:43 27.12.2019
Кадр из фильма «Ирония судьбы»

Салат оливье, фильм "Ирония судьбы" и посещение бани 31 декабря могут стать наследием ЮНЕСКО. Соответствующее предложение внес депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Письмо о внесении этих российских традиций празднования Нового года в список нематериального культурного наследия человечестваон он направил гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле, сообщает РИА Новости

Зубарев отмечает, что именно Новый год, который в России отмечают 1 января с 1700 года, вобрал в себя лучшие черты праздника, роднящего людей.

По его мнению, важно сохранить российские традиции для молодых поколений, так как "самое семейное торжество" служит гражданской солидарности, гуманизму и объединяет всех россиян.

Комментарии читателей
01.01.2020, 18:13
Гость: гость

Я предлагаю сделать наследием Юнеско черный ромбик на мандаринах с надписью Марокко. Столько десятилетий он существует. Это уже как знак качества.

29.12.2019, 12:47
Гость: stalker

Салат оливье, фильм "Ирония судьбы" и посещение бани 31 декабря. Боже, какое примитивное и убогое мышление у наших депутатов. Я и раньше был не очень высокого мнения об их умственных способностях. А теперь иначе как умственно и морально убогими их не считаю. И эти деятели с маргинальным кругозором в какой-то степени политику страны определяют.

28.12.2019, 23:42
Гость: С. Лавров

Вы поняли, что я хотел сказать на этот счет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации