Мишустин рассказал о большом числе случаев, "когда граждане подавали заявки на вывозные рейсы, но на посадку не являлись, самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь на них, попасть туда не могли".
Ничего удивительного, учитывая безответственность этих Дунек (дорвавшихся до заграницы), которых почему-то надо спасать за счет государства. Сколько ж самолет зря сгоняли, учитывая, что счет идет на сотни тысяч.
Правительство также пообещал выделить 500 млн руб. на поддержку россиян, которые не могут вылететь на родину. Как именно туристы смогут получить помощь, пока неизвестно.
================
Помощь оформить как беспроцентный кредит. Пусть знают, что бывает за вывоз валюты за границу.
Но все должны проходить обязательный карантин, даже пилоты что их перевозили.
311 635, млин...
----------
В общем, джин из бутылки вырвался...поэтому Трамп и говорит о том, что 200 000 погибших для Америки - цифра приемлемая, что боится, будет ещё больше..
Если исходить из того, что Италия и Испания скоро дойдут до пика, а там по 60 миллионов живёт(чуть меньше), а погибших по 125 тысяч примерно, то аналогичная цифра для Америки с её 320 миллионами населения - так и будет, 240 миллионов, цифра, которую огласили, как вероятную и максимальную для США..
При этом я пока не вижу ограничений по вторичному заражению переболевших в лёгкой форме (вроде бы, иммунитет они не приобретают), и естественно, нет иммунитета, у тех, кто смог спрятатьчя от заразы..
Есть вероятность, что через болезнь в средней форме пройдут до 80 процентов населения (у 20 откуда-то иммунитет, вроде бы, есть)..
То есть может быть и так- если вакцины не найдут,то так и будем жить в условиях как бы заражённой ядохимикатом атмосферы..в такой экономике надо передвигаться в средствах защиты до рабочего места, а само рабочее помещение должно периодически стерилизоваться с помощью, скажем бактерицидных ламп..
Для тех,кто работает в условиях улицы, ношение респираторов станет обязательным..можно передохнуть от них только там же - в помещениях, где обеспечена стерилизация воздуха..
Перспектива неважнецкая...не зря, видимо, американцы в Бангкоке полубандитским способом перехватили выполненный китайцами заказ для Германии, и переправили Rсебе 200 000 РЕСПИРАТОРОВ КЛАССА FFР3
Поправка - в ИТАЛИИ И ИСПАНИИ ПОКА ВСЕГО 26 ТЫСЯЧ ПОГИБШИХ...НО ЭТО НЕ ВСЁ..
САМИ ПРОВЕРЬТЕ ПРОПОРЦИЮ...26 000 разделить на 60 МИЛЛИОНОВ и умножить на 320 миллионов....устал, ошибаюсь...но вроде бы, ОКОЛО 70 ТЫСЯЧ (А НЕ 240, КАК ПИСАЛ)
Описанная перспектива, вероятно, имеет для нас желательный алгоритм в виде попытки жёстко остановить заражение(стабилизировать количество зараженных на одном уровне) на возможно более низком уровне, то есть через неделю, скажем…
Для этого надо вводить «рабочие пропуска» для тех, кого нельзя освободить от поездок, а так же – срочно обеспечить их средствами защиты и следить за обязательностью их применения..
Если это осуществить, возникает окно возможностей – то есть начать восстанавливать производство по примеру Китая. А потом и перейти к росту экспорта, пока повсеместно ещё будет борьба…
Но средств защиты в нужном количестве нет, а В Китае на них очередь, готовая переплачивать в разы..
Между тем – респиратор – вещь не очень хитрая, Фактически, нужны аппараты для склейки краев выкроек методом нагрева, клапаны – пластмассовая коробочка с тонкой резинкой внутри, и то и другое вполне могут выпускать даже мастерские…нужен ещё и материал….здесь проблема....
Материал можно бы купить у китайцев, но они могут и не продать, если нет зпаса мощностей по материалу и он весь уходит на своё производство.. да и зачем им конкуренты…
Но можно и самим сделать, или купить в том же Китае только фильтровальную ткань (пластик с мелким порами) …если купить не получится, можно и самим наладить производство…сырьё, в общем, сделать можно, достаточно привлечь нужные кадры, технологов, включая физиков с химиками…..электретный слой , масок,по моему, необязателен, несколько слоёв мелкопористого пластика будут заменять его..
Кадры для работы можно привлекать по схеме военного времени…хотя работы сейчас для спецов и так немного…за небольшую доплату найдутся..
. По военной схеме можно создать не одну, а несколько конкурирующих групп….пусть будет несколько технологических схем.
Если удастся наладить производство, можно утверждать, лишним оно не будет...(да и вряд ли это легко, наши планы - где-то три миллиона масок в месяц, а маски - это проще)самим регулярно нужно очень много,даже для начала, миллионов 6... да и новые потребители на подходе...судя по всему, скоро заболеет громадная Индия, а с ними можно осушествлять даже выгодный бартерный обмен - у них развито производство лекарств "дженериков" - среди них и очень нудные нам антибиотики и другое..они вполне могут нарастить их производство..
В общем, вполне можно бы продавать населению и комплектующие для сборки...и схемы по соединению... для себя почти каждый сможет сделать,- можно ведь и просто сшить края, а клан как-то припаять нагревом...
Это да уже новая фаза майданных технологий. Используют инстинкт к само выживанию.
Я помню 1 Майдан 2004 года как люди как идиоты орали Ющенко. И одевали оранжевые футболки и куртки. Кто то на этом тоже хорошо заработал.
Сейчас пошли дальше. Что будет дальше не знаю, но в США говорят о карантине до Июня Июля.
Радует то что ВМВ консерн отменили платежи до Июня. Немцы достойный проступок сделали , хотя им проще все эти машины списать и получить выплаты в 100% по страховым полисам. Но опять же Германия тоже подручная страна США, о их машинах постоянно пишут о поломках. Но лично я этого никогда не испытывал.
Что касается американских фирм кроме государственных не дождетесь. Боты шлют счета должен пока дышишь. Глатон а не система..
Вот он однополярный мир. Во всей своей красе. Живём уже как почти в военное время живой сериал. А тем временем политики проталкивают законы, которые против человека.
Так что конечно СССР он лучше был, там было все более понятно. А сейчас я не удивлюсь если мы увидим череду ураганов по всему миру и потопов в добавок к этому. Технологии то есть у тех кто сидит на совещаниях Билдербержкого клуба.
В Америке 308 600...прямо на глазах...
Есть ещё такое многие, что этот вирус мог быть заложен в прививках от гриппа прошлых лет.
Что диагностируют в Америке не понятно. Они могут специально накручивать цифры у себя для отведения удара от себя, типа не мы а вот у нас тоже. Статистика поршивое дело.
То что НЙ это помойка тут слов нет. За ним ЛА но в ЛА уже тепло. +20-25 днём, 12-15 ночами. Что я могу сказать ещё,...что с каждым днём всё больше и больше прибывает полиции на улицах. Готовиться что то ещё
По поводу вывоза, не надо никого вести. Самолёт это худшее что есть. Боишься сделал маску из майки при заходах в магазин и все.
Пейте витамин Д3 20,000 в сутки, 3-5грам витамина С, больше воды, и тренеруйтесь. Спорт укрепляет иммунитет.
Почему я говорю не нужно из США вывозить потеряете деньги. Американские банк и отымают наши деньги, потом закрывают счета.
Если правительство России готово возбуждать иски против американских банков по возврату капитала. Конечно все сели и уехали ну кто хочет. Иначе чё мы дома бум делать то? Или пусть Абрамович покрывает. Ему тут точно вернут все..
Что будет дальше не ясно. Но все это наблюдаешь и берешься за голову, это театр обсурда с плохой режесурой..
Штаты я думаю, решили палить активы, и сдувать пузырь давая зароботать своим крупным фирмам и банкам. Качают лодку -земной шар чтобы все поняли, что их проблемы это всех проблемы.
Поэтому не волнуйтесь люди а держитесь, паника не спасение только трезвая и холодная голова.
В Америке уже почти 307 тысяч заразившихся....а в 21 час было 300 тысяч...
Те кто на Рублёвке тех вывезли уже. Да и они в особняках живут и в США и Англии...с деньгами большими на западе не страшно.
Фигово бедным.
Так порой думаешь, хорошо что я родился в СССР и мы были всегда готовы к такого рода событиям. Нет горячей воды? Или вообще нет. Помылся из под шланга на заправке. Или в океане. И всё.
Пока Америка вся в масках ходит с поджатым хвостом. А антисанитария да, они повыгоняли бомжей на улицы. И уже в Лос Анджлесе началось марадерство. И менты стреляют без разговора. Но это на в богатых районах там все тихо.
А так что можно сказать о США. Им нужно превратить ЛА и НЙ в ад, чтобы бежали. Все скупить по дешевле банкам и перестроить. Заодно уменьшить колличество старых и больных кто сидит на пособиях. Ну и пострелять прилично людей а потом порезать на органы. Сейчас торговля запчастями человека идёт во всю.
По факту....воду не дают, солфетки не дают, некоторые твари как индусы и пакистанцы уже в своих горах подняли цены на воду 9 баксов за галон (3 литра)
Американцы стоят в очередях как стадо и много наших замбированыж этим вирусом психоза и как стая рыб делает всё что им сказали власти или охранники магазинов.
Все что сделали в США судя по ЛА так это нагнали полицию. Которая кстати без масок. Вот вам факт ... чего они знают
То что нас никто не вывезет если что ясно. Но не в первый раз. Скажите а когда у нас дома заботились о нас. К нам свое правительство относится так как тут пиндосовская система, как гастробайтерам.
В Москве по индексу самоизоляции (яндекс-ру-карты) на 19 часов - 3,7, в Нижнем Новгороде - 4,2...(в Ярославле тоже 4,2..)
Молодцы, Нижегородцы! И Ярославцы!
По РБК показали, как в Центральном парке (Нью-Йорк) ставят палатки для больных..обратил внимание - примерно только половина или даже меньше работающих - в масках..
Мэр Нью-Йорка что-то сказал о том, что Нью-Йорк не исключение, это же ждёт и остальных..
В США уже 300 000 заболевших...в Испании и Италии по 124 тысячи...
по сайту ворлдмитерс
-----------
Голикова (по инфе РБК) сказала, что в мире заболевает всё больше молодых..
переживает за Америку, Испанию, Италию.
Радует что у них больше?
По РБК показали, как в .. а что, РБК уже на ТВ?
Где хотим, там и томимся. Вот я, к примеру, томлюсь дома, не уезжая далеко. И не только один я, многие томимся. Заграница нам поможет ли? Так и будем томиться? Кто где хочет, там и томится. Что-то никто не спрашивает меня, хорошо ли мне томиться здесь. Если бы я начальником был, я не томился бы, а боролся бы с коррупцией с большой для себя пользой. Но, увы, не судьба. Томлюсь.
РЕДАКЦИИ - по поводу моего СООБЩЕНИЯ 04.04.2020, 19:44
"между 20 и 30 процентов в день" изменить на "между 20 и 30 процентов в день к предыдущему дню" ? Иначе не все поймут...
Приостановили временно вывоз из Лондона и Нью-Йорка "хозяев, прожигателей жизни" они что приехав в Россию будут сидеть, как мы по квартирам? Они привыкли, что "в России всё и все подаются" и они правы в этом. Может они судят по себе? Нет они знают лучше меня "что они превыше всех" и клали на всех нищебродов. В том числе и при власти. И зараза бурной рекой потечёт в Москву, на Рублёвку и остальную Россию.
Не сели.А двигайся. Мы сильнее этой мировой банды евгеников и кукловодов.
Русских они начнут сами выгонять нас. При этом отобрав все деньги. А те кто намруьлевке уже договорился и отдали 60% , верней закрыли глаза что нехвотает на счетах.
США и весь запад банкроты, и они пошли по пути нацистов, утопить всех вместе с собою либо их все будут содержать дальше...
Трампа для этого и поставили. Он сам не ожидал что его посадят на трон. Посмотрите в момент инаугурации и после. Какой он угрюмый шёл, ведь его посветили о том что дальше.
Похоже карантин уже до Июня, и это в Калифорнии где уже 20-25днем.
Следующая фаза климатическое оружие. Своих бедных пендосов и средний класс им тоже не жалко. Тут в другой статье о том какой мир строят после психоза хорошо описали.
Как видится "текущий момент"
В России пока рост зараженных значительный, между 20 и 30 процентов в день...если так будет продолжаться, это слишком много...хотя есть пока небольшой шанс...что будут не десятки тысяч, а скажем, всего десять..ТОГДА МОЖЕМ ВЫДЕРЖАТЬ БЕЗ БОЛЬШИХ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЛЬШИХ ЖЕРТВ..ТОГДА МОЩНОСТЕЙ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ..
ЗАВТРА БУДЕТ ВИДНО,КАК СКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ, ЕЩЁ ЛУЧШЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ПОСКОЛЬКУ ЗАБОЛЕВАЮТ НЕ СРАЗУ, А В СРЕДНЕМ НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ...
Чтобы это выполнить, надо РЕЗКО ЗАДАВИТЬ РОСТ... прежде всего там, где он большой..поскольку любой очаг распространятся шире..
А в Москве, скажем, до сих пор "индекс самоизоляции" всего 3,6, хотя пример надо брать с Нижнего Новгорода, где уже 4,0..
ВИДИМО, НАДО ЕЩЁ ОГРАНИЧИТЬ ПОЕЗДКИ - ТОЛЬКО ТЕМ ЕЗДИТЬ, КТО НУЖЕН НА РАБОТЕ..ДА И РАБОТА НУЖНА НЕ ВСЯ, А ТА, КОТОРАЯ СВЯЗАНА С РАБОТОЙ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ, РАБОТАЮЩАЯ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ, СКАЖЕМ МАСОК ИЛИ ПРИБОРОВ ИВЛ..
Надо их всех в приоритетном порядке обеспечить средствами защиты и вполне допустимо всем выдать временные пропуска..где указать маршрут...на работу и назад..
между 20 и 30 процентов
-------------
Разумеется, эти проценты - по отношению день к предыдущему дню, а не вообще..
То есть - было , скажем. 600, стало 750 - это на 150 человек, или на 25 процентов больше..
Вчера-сегодня меньше 20, но этого пока много..надо идти к 10..
Поневоле СССР вспомнишь. Никто никуда по заграницам не шарахался. Все работали, а отдыхали в заводских профилакториях. И никакой заграничный вирус пробраться не мог. Потому как знал, что получит ботинком в свою прыщавую морду. А сейчас все плохо. Каждый по заграницам разбегается, води ка собери всех взад. А если серьезно. Ребята наверное мозги должны были включить перед отьездом.
Согласен за СССР. Я не хотел ехать у меня мама вышла замуж за Американца. Давно было ,правда, уже все померли. Но я как был русским так и остался, даже паспорт советский на РФ поменял. Родился на Украине, но туда желания нет вертаться кроме как на танке из Москвы. Не забудьте позвать.
В СССР конечно и учения помню проводили, и были готовы к такого рода последствиям. Я помню как слаженно все работало после аварии на Чернобыльской АЭС сколько людей рвалось добровольно помогать людям.
А что в США все закрылись поджав хвосты, смотря замбо ящик.
Прошлым летом во время урагана в Майями точно такая была истерия. Я новости по смотрел что ураган завис над Багамами и понял что тут опять врут. Во время урагана так сказать был один на пляже сидел в воде, любуясь природой. А друзья из ЛА текстили запасся ли я консервами и водой. А я им видео из эпицентра слал.
Мы в такую погоду в СССР купались в черном море. А тогда целый город почти опустел.
Так что СССР мог победить все и те ещё кто из нас хоть в последнем покалении жил в той системе к кризисам готовы. Помница за паникерство и разжигание истерии сажали. Теперь СМИ это используют как инструмент.
Так что берегите себя люди, где бы вы не находились все будет ок.
Я был в сходной стремной ситуации, когда в 92г. студентом поехал в турпоход по Кавказу. Когда выезжали из Москвы, то уже висело предчувствие чего-то нехорошего. И на маршруте эта напряженность ощущалось при встречах в горах с местными.
Все чего-то ждали - напомню, это был период, когда народы бывшего СССР активно самоопределялись.
Но никто не понимал, чего от этого ждать. Одни чего-то боялись. Другие жили советскими понятиями - все люди братья, все нации равны.
Помнится в одном красивом ущелье встретили белорусов. Они в заброшенном селе глубоко в горах купили землю и возводили для себя грандиозный особняк. На вопрос - как же Вы будете им пользоваться?, ответ был донельзя простодушен - нам тут нравится жить, будем ездить сюда из Белоруссии. В их сознании СССР еще существовал.
Наконец, вышли к морю и зрим картину. На улицах толпы с оружием, но не милиция. Ополчение, банды - не пойми что.
И мы раскололись. Одни говорят, надо делать ноги, будет война. Другие - не хотим, устали, желаем отдыхать на море.
Так и расстались. Ночь, идем на вокзал, в здании мрак, толпа курортников-детей спят на полу, неподалеку стрельба. Начальства никакого, про поезд неизвестно.
Наутро пришел какой-то, брали его штурмом, невзирая на билеты лезли все, детей просовывали в окна. Как в 41г. Так началась грузино-абхазская война.
Мы выехали последним поездом, как потом узнали. А тех, кто остался, наутро ограбила какая-то банда, девок едва не снасильничали.
Мораль - сиди дома, если в мире подгорает.
Доплывем, или по льду до дома дойдем..
Если бы в России было право на ношение огнестрельное оружие, не пришлось бы лезть в поезд и делать ноги. Каждый мужчина отстаивал бы свое право на родину и защищал бы семью.
"Мораль - сиди дома, если в мире подгорает."
--------------
Абсолютно точно...самая грамотная стратегия, если это и правда, дом..
Русских тогда из многих мест "выдавливали"...некоторые и тогда "держались" , в итоге потеряли ещё больше.., хотя пора было давно "делать ноги"...
==================
Сейчас с этими , так сказать, "разгильдяями" (мы что, забыли, как большинство таких смеялись над опасностью??) или, минимум, "непридвидами" - надо что-то решать, конечно..
С учётом потенциальной опасности от них..
Кто мне скажет, например, скольких человек заразит ОДИН заражённый человек в том самолёте, который его привезёт и когда это станет понятно? Их можно разделить на время поездки хотя бы? Можно ли предусмотреть набор респираторов - для каждого летящего
Если ОДИН может заразить всех, то что делать? Как их изолировать друг от друга на время полёта? Мы это можем обеспечить, или как?
Если по 700 человек зараженных в день принимать, скажем, то куда их девать ?
По идее, надо выделить хотя бы один комплект РЕСПИРАТОРОВ на время полёта, потом их надёжно обеззараживать и выдавать следующей группе...ЕСЛИ ЭТУ СХЕМУ ОДОБРЯТ ВИРУСОЛОГИ..или маски
ПО ИДЕЕ, НАДО БЫ ВСЕХ ПРИЛЕТЕВШИХ ПРЯМО С РЕЙСА РАЗМЕЩАТЬ В ЗАКРЫТЫХ ЛАГЕРЯХ ИМЕНИ ШОЙГУ, И НИКАКИХ ПОЕЗДОК ДОМОЙ ДО КОНЦА КАРАНТИНА...ОНИ НА ЭТО СОГЛАСНЫ?
Не согласны? Тогда - сколько из них заразится в условиях аэропорта? Что с ними будет, если их там и оставить? Минимум, надо оплатить их кормёжку, если денег нет.
Посмотрите внимательно на фотку: три пары сожителей, мужики скучковались, спрятались за спины двух женщин, один так вообще лицо под маской скрыл. Отдувайтесь, бабы. Давите на жалость.
Просто позор.
Такие бы вряд ли женщин стали защищать во время вашего похода, скорее сами бы предложили их бандитам, что бы барахлишко свое уберечь.
Тьфу. Правительственные, не посылайте за такими самолет. Никогда. Они не заслужили. Они не родят никогда детей, а будут как мотыльки порхать по жизни, меняя половых партнеров и называя это "любовью".
Из Нью-Йорка хотят в Россию перебраться большое количество "россиян". Хрен с ними туристами унесло их туда сатаной. Но есть же те, которые там живут постоянно - доили Россию и транжирили наворованное в Пиндосии, теперь, как их там прижало они со своей заразой стремятся в Россию. Нужны ли они теперь здесь? Коронавирус очищает мир от такой, как они, перхоти.
Среди наших соотечественников, застрявших за границей, есть несколько категорий людей. Те, кто по незнанию обстановки оказались там, и по другим каким то обстоятельствам (допустим - ехали на лечение, к родственникам…), и те, кто всегда ко всему относится с пофигизмом, несознательно и тп. Единственно, что их оправдывает – это то, что при их и нашей с вами жизни такой ситуации в мире еще не было (если не считать людей, переживших революцию, военное время) Поэтому каждый из этих людей поступал из своих предположений об окружающей обстановке. А ведь предположение – мать всех ошибок. Естественно, вывозить их надо. И думать как – для этого у нас есть правительство. Если бы спросили моего мнения, я бы предложила следующее. Прежде чем продавать им билет и посадить в самолет, потребовать у них письменное согласие на карантин после прилета, исходя из тех примеров, когда после прилета в Россию многие не хотели за счет государства побывать на карантине, чтоб не подвергать риску окружающих. Символично в этой связи перефразировать притчу про Скорпиона и Черепаху:
К берегу подходит Скорпион. Видит, по реке плавает Черепаха. Скорпион: - Черепаха, Черепаха, перевези меня на другой берег! Черепаха: - Нет, Скорпион, ты меня укусишь. - Не укушу, не бойся! - Нет, Скорпион, укусишь. Короче, уговорил Скорпион Черепаху. Перевезла она его. Слез он на землю и укусил Черепаху. - Скорпион, Скорпион, что же ты сделал? Ты же обещал, что не укусишь. - Вот такое я г-но!
Категорий несколько, факт...также факт - громадное большинство - обычные нахальные разгильдяи...ОНИ КОГДА ТУДА УЛЕТЕЛИ? НЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ ВЕДЬ, А ПОЗЖЕ? А ВЕДЬ КИТАЙ УЖЕ НАЧАЛ ПАНИКОВАТЬ? далеко не бедные, раз забрались так далеко..
Другое дело, если к больной родне..ну, и детей безответственных родителей, всё равно больше жалко...даже может быть, детей вывезти отдельно..
Остальных - в порядке очередности, видимо..
"Если бы спросили моего мнения, я бы предложила следующее. Прежде чем продавать им билет и посадить в самолет, потребовать у них письменное согласие на карантин после прилета"
------------------------------------
Вы наивная такая. Дал человек письменное согласие, а по прилету передумал. Ответственность же только моральная, да смешная материальная, да и ее еще взыскать надо.
Был же пример, найдите на ютубе. Привезли людей из Дохи в Питер. Хотели изолировать нам карантин. Те не согласны, скандал, буча. Пришлось развозить их по домам.
Сами привезли себе источник заразы.
Вывозить только семьи с детьми.
в основном пассажиры рейса "Аэрофлота", запланированного на 30-е марта. Он отменился, компания оплатила пассажирам отель на одну ночь, но перенесенный на 31 марта полет также не состоялся.
Администрация "Аэрофлота" сослалась на запрет "Росавиации" и перестала заботиться о пассажир. Некоторые уехали по знакомым или в гостиницы, но многие остались в аэропорту –т.к. нет денет и страшно пропустить эвакуационный рейс.
Многие вчера в новостной ленте видели, что отменены все "вывозные" рейсы с целью максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Оказавшимся по воле случая за границей РУССКИМ и разумеется ПРАВОСЛАВНЫМ
предлагается "заполнить специальную форму на едином портале госуслуг". На основе этого "будет организовано формирование графика вывоза на территорию России в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки".
По данным наших СМИ , за границей осталось порядка 35 тысяч "неорганизованных" РУССКИХ туристов, которые не могут улететь на Родину.
У многих нет уже средств и они сидят в аэропортах.
Когда там у нас перенесли голосование с 22 апреля на поздний срок???
Кто мешал в начале марта закрыть границу?
Нет же ж. Кому следует об этом думать были озабочены Конституцией.
В СССР был Государственный санэпиднадзор, а сейчас этим занимается РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Почувствуйте разницу.
И почитайте как оперативно в СССР справились с ЧЕРНОЙ ОСПОЙ в конце 50-начале 60
Да ладно Вам. Зная о пандемии, объявленном ВОЗ, все равно поехали. Когда стали вывозить туристов, снова не спешили. Понятно, денег было жалко. А теперь государство виновато. А сами нет?
Что вы сейчас начинаете искать виноватых? Все смешали в кучу. И границу вам не закрыли, и про голосование вспомнили, и про Конституцию и СССР.СССР была закрытой страной, и вряд ли бы тогда, такие как вы в сложной для страны ситуации оказались за границей. Не истерите, а молитесь, раз вы на Святой земле.Вас Господь заставляет подумать в чем вы - виноваты,а не все вокруг.Он посылает нам всем испытания. Все наладится.Ведь не только, как вам кажется правительство думает о Конституции(хотя и это надо)и о людях тоже. Но бывает, что в жизни иногда складываются обстоятельства неопреодолимой силы.
Не могу понять жалобы некоторых граждан ,нас бросила родина и тому подобное ,правда а когда эта родина просила вас делать правильный выбор и не ехать в загранку вы её услышали?Нет !Вы её просто послали на 3 буквы при этом насмехаясь,сейчас просто слюнявите потому что вам неизвестно что другие страны поступают хуже .
а какие проблемы забрать из Израиля, до которого лёту как до Новосибирска и все сидят в аэропорту.
В начале и середине марта ни каких ограничительных мер не было.Из страны выпускали.Некоторые особо впечатлительные вернувшиеся в начале марта из Италии сами САМОИЗОЛИРОВАЛИСЬ на всякий случай, знаю такую даму лично, брала 2 недели отпуска. САМА.В чем вина туристов, если власти вовремя не приняли мер.
Зато теперь....
В Москве запретили поездки на машине вдвоем. Совместное прибывание в авто нарушает разрешенную дистанцию между людьми. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
«Если в автомобиле едет один, он не может посадить второго, третьего, четвертого — это будет нарушение 1,5 метра, и, конечно, они будут оштрафованы», — сказал он в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.
Исключению составляют люди, которые проживают вместе и находящиеся на совместной изоляции. С собой им необходимо иметь паспорт.==
А ничего что общественный транспорт ПОКА работает, как магазины, почта, аптеки? С фармацевтом при покупке ну никак не полтора метра, а 50 см.
Пока ещё можно выходить))), люди лифтами пользуются.В нашей деревне на улице люди с другом разговаривают, что с деревни взять, половина между собой знакома.Общаются, естественно не на расстоянии полтора метра, в лифте то же самое.Да, такая деревня,с высокими домами)))А мусор выносить, тоже можно кого-то встретить.
Что дальше?
Запретят под страхом штрафа в лифте ездить по два человека, замуруют в квартирах.
А я живу в Твери, и я не знаю сколько стоит открыть задвижку на холодную воду, которую мне не хотят открыть после 3(трёх) месяцев после сдачи дома на улице Ореховая 2. И воду приходится брать в ближайшем котловане. Вот такая у меня санитария, а эти то судя по фото не плохо выглядят.
а эти то судя по фото не плохо выглядят.
===
А вы Вячеслав, плохо выглядите?
И при чем тут ваш Ореховая, 2 к тому что люди застряли в Перу?
Правильно я понимаю,элементарная зависть.
Как и у остальных разгавкавшихся.
В чём зависть?, Что эти"туристы" застряли в перу, так а в своё время по путешествовал тоже не мало, только не за счет государства и не в период карантина. А выгляжу я не плохо.
А они что, путешествуют за счет государства?
Не в период карантина говорите?
Да вам просто повезло что вы под карантин не попали.
============
Из Перу, кстати их уже забрали.
А Испания депортировала ждавших рейса россиян в Мексику.
Испания депортировала шестерых россиян, летевших в Россию из Мексики транзитом через Мадрид, сообщает телеграм-канал Baza.
31 марта россияне должны были вылететь из Испании в Россию рейсом «Аэрофлота», однако РЕЙС СНАЧАЛА ПЕРЕНЕСЛИ , А ЗАТЕМ ОТМЕНИЛИ.
Власти Испании закрыли россиян в изоляторе, а спустя трое суток выслали в страну, из которой они прибыли — Мексику.
В изоляторе россиянам не позволяли пользоваться гаджетами, а также забрали документы.
Телеграм-канал отмечает, что у россиян было оформлено электронное разрешение на один въезд в Мексику, которым они уже воспользовались. При этом попасть на территорию Мексики разрешается также по шенгенской визе.
Ранее, как писал «Рамблер», источники агентства «Интерфакс» сообщили о полной приостановке международного авиасообщения в России с 4 апреля. Официально информация пока не подтверждена. Об этом сообщает "Рамблер".
Трамп заявил, что вывозить американцев из других стран домой США не будут. Он сказал, что американцев предупредили об опасности выезда в другие страны, если они покинули Америку, то сделали это под свою ответственность. Поэтому, как они планируют вернуться- из личное дело. Государство этим заниматься не будет. Четко, ясно и без соплей типа « как это... как это?!» Как? «Каком кверху»
что вывозить американцев из других стран домой США не будут.
Поэтому, как они планируют вернуться- из личное дело.
Из Америки пишете?
Нам-то какое дело, мы слава Богу не в Америке живём ,
Трамп нам не указ.
за границей томятся в полной неизвестности?
1.Насчет неизвестности понятно,а не фиг по заграницам шляться.
А говорят в России плохо живут....Так плохо что за границами томятся...
2.А гражданин Крайний уверен что все они РУССКИЕ?
РФ многонациональна. Кого тут только нет. Белорусы, молдаване, немцы,украинцы, башкиры, татары, евреи и много других национальностей. Больше 100. Так было всегда.
Что за невежество -всех говорящих на русском языке записывать в русские-православные?
За границей "томятся" граждане России или россияне.
Жадность это неистребимый порок и только жесткое наказание за это может немного научить разуму. Эти "турысты" поехали за бугор уже в период эпидемии из-за того что заранее купили путевку не думая что дурость всегда наказывается и притом иногда жестоко. Я уже не пишу что эти "турысты" в большинстве привезли в РФ заразу коронавируса и поэтому мне их не жалко. Тут буржуинные СМИ давят на психику лехтората жалея этих "безвинно" виноватых и притом зачем на них тратить бюджетные деньги посылая за ними самолеты? Были деньги на развлекуху,найдут и на возврат.
уже в период эпидемии==
Ну, если в стране "эпидЭмия " то власть должна закрыть границу, а дальше по обстоятельствам . Выпускать только иностранных граждан и т.п., как принято в период "эпидемии."
Этого сделано не было.Потому что эпидемии не было
Эпидемия у вас в голове. Потому что
+универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %.+
Такого в стране НЕТ.
Даже специалисты в эфирах телеканалов говорят что к-во заболевших ОРВИ и пневмониями за аналогичный ипериод прошщлого, 2019 года БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС. И по к-ву смертей статистика такая же. Смертности фантастической нет. Всё как всегда.
Они по своей воле заехали в другое полушарие,теперь стонут что не могут выехать,спасайте.А государство должно из бюджета выделять на них деньги,в то же время сидящим по домам россиянам из за таких заразных туристов денег нет.
-Кто там?
-Свои!
-Свои все дома!
Вывозить придется, хотя это и будет тот ещё геморрой!
Это их выбор, выбор перманентных туристов и путешественников по третьесортным странам.
Чиновники от туризма были прекрасно осведомлены, что начинается пандемия коронавируса, но никто не прекратил продажу туристических путевок из-за обычной жадности. Сейчас страна пожинают плоды этого разгильдяйства, которое обойдется стране в миллиарды рублей. И как всегда виноватых нет. А, вирус в страну завезли именно туристы. Неужели нельзя было запретить выезд за кордон.
Одурев от шальных денег,
Вся шваль рванула за бугор,
Из страны бабло вывозят,
А назад привозят мор!
Конечно, они виноваты, что не сумели вовремя уехать
Но это тот случай когда без государства не обойтись
большинство эммигрантов очень хреново относятся к кремлёвскому режиму
Но если государство этих людей бросят
10 миллионов эммигрантов будут просто ненавидеть Кремль
Остаться без денег в момент войны в чужой стране никому не пожелаю
от любви к родной стране туда поперлись? Это про 10млн.
Я так понимаю, сейчас они пламенно любят Россию, но только из далека.
Основная функция государства - защита граждан !
Именно для этого существует армия, МЧС , гос. Аппарат
Людей жаль, многие погибнут,
Какая же интерестно функция у граждан который проигнорировали рекомендации МИДа и решили насладиться заграничными пейзажами?
Пенсионеров заставляют сидеть дома, которые не виноваты в завозе вируса в Россию. А людей, которые зная об эпидемии, которая не вчера возникла, но все равно поехали за границу, их нужно вывозить, чтоб они там не томились. Неужели не понятно, что мы Сами добровольно завозим себе вирус? Так мы никогда не выйдем с карантина!
Вообще надо спросить с ответственных чиновников почему До сих пор не закрыли границы и массово завозят заразу!!!
, которая не вчера возникла, но все равно поехали за границу ла-ла-ла.
Мадам, ваш интеллект оставляет желать лучшего, напрягите уже извилины..
Нет никакой эпидемии, потому что не превышен эпидемиологический порог даже сейчас. А когда они выезжали ( в середине марта)и подавно не было.
Чёт СМИ про Китай рассказывали.
Включаем мозги и читаем внимательно:
=Еще хуже ситуация в Аргентине, где последний борт был 25 марта, а=
ДВАДЦАТЬ ПЯТОВОГО МАРТА.С тех пор прошло 9 дней.
То орут что "мы вымираем", призывают срочно плодиться и размножаться, завозят стада мигрантов под эту лавочку.
А своих граждан с детьми, бросили за тысячи километров.
Зато всем помогают. Сирии, Италии, Америке, Сербии.
То что так с людьми поступают плохо отразиться на международно имидже России.
на своем месте. Не было бы этих ездунов и ездух не нужно было бы кошмарить страну.
Не было бы этих ездунов и ездух не нужно было бы кошмарить страну.
.................
Предлагаете закрыть границу на веки веков?
Никого не впускать , никого не выпускать?
Иностранных туристов в Россию не пускать?
Какой-нибудь вирус может привезти и иностранный турист. ТАКОЕ ВАМ В БАШКУ НЕ ПРИХОДИЛО...
В центе Москвы, на Красной площади всегда много туристических групп, особенно китайских, такая же Картина в СПб.=========
Для Гость:таки-да
Туристическая отрасль была и в СССР.
И за границу путёвки были, и не только "жирные коты" ездили.
Моя тётя из Новосибирска, работала в Академгородке ,беспартийная, не начальник, ездила по профсоюзной путёвке во Вьетнам.
Перед поездкой им делали прививки, после поездки некоторое время их наблюдали врачи.
Противно читать завистников. Сами не могут поехать и бесятся.
Завидовать? Да я их презираю.. А закрыть границы. Чтоб ни туда ни сюда? ТОЛЬКО ЗА...
Предлагаете закрыть границу на веки веков?
Никого не впускать , никого не выпускать?
Иностранных туристов в Россию не пускать?\\\\\
Это было бы неплохо. Особенно в момент начала эпидемии, хе-хе-хе!
предотвращать последствия, нужно исключать причины..
Ума не хватает понять что у т.н. ЖИРНЫХ КОТОВ есть деньги , они сидеть на полу в аэропорту не будут и давно решили свои проблемы.
У них яхты имеются, на которых можно целый год плавать ,без контакта с сушей.
"Не было бы этих ездунов и ездух не нужно было бы кошмарить страну."-неужели..зря что-ли тогда вместо "совковой"промышленной индустрии, создавали рыночную -туристическую?Целую частную отрасль экономики .Индустрию развлекательных поездок со своим отдельным министерством и мириадой эффективных предпринимателей.Делали ее чтобы ,буратины могли себя почувствовать "на высоте"( в алкогольном угаре ,с выжжеными жарой синапсами, с тамошней трисичухой ипр прелестями всемирного рыночного общепита и многоразовых кроватей на которых 100500 людей уже делали " это" до ) хоть немного , в предстоящем вечном ожидании пока на поле чудес вырастут плоды от их посевов .
Ну и что, гораздо обиднее за людей которые томятся от неизвестности здесь,дома, в России.
смотрю на фотку "страдальцев"... возраст под тридцатник или даже поболее.
Уже двоих детей надо каждому иметь, а не по заграницам шляться в стиле "бери от жизни все".
Чертополох и пустоцвет. Не нужны они России. Незачем за ними самолет гонять, что бы они потом здесь как тараканы разбежались и позаражали нормальных людей.
Родина мать должна быть суровой матерью. Иначе дети вырастают изнеженными балбесами, как эти.
Можно сделать исключение и вывозить семьи с детьми с обязательным карантином и компенсаций затрат за вывоз в последствии в полном объеме.
Театр абсурда какой-то! Если вы добропорядочный и ответственный гражданин, сидите в период эпидемии дома (за свой счёт разумеется), то государству вы не интересны и все возникшие проблемы вы должны решать сами? Если-же вам приспичило в самый разгар пандемии смотаться отдохнуть за границу, то правительство очень озаботится вашими проблемами и с вас будут пылинки сдувать?
Срочно вернуть в Москву и распустить по домам! Иначе мы никогда даже жалкую Испанию не догоним.
Безусловно правительство должно позаботиться... Это ведь их младшие братья... не такая знать, конечно, пузырчатая, но и не босота дворовая - маленькие мажоры, по европам шарят.
А у этих наших соотечественников где были головы когда они в разгаре эпидемии поперлись в жаркие края ??? В России и эпидемия началась из за таких вот пустоголовых дебилов! И нечего их пускать назад!
Мне, как-то больше жаль миллионы русских, которые живут годами в РФ, в жуткой антисанитарии-с туалетом во дворе, в жуткий мороз.
А эти-в основном оказались за рубежом бесясь от жира.
стоп-кадр из жизни..
у меня там знакомые несколько лет жили и работали в ю.америке,
там то банды, то землетрясения, то наводнения,
но богатые живут как на другой планете и их ничего не касается...
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
спасают своих.
винтики, когда лидер прячется в бункере на Валдае?
"Я в кремле, в кабинете самоизолировался солидарно с моими соотечественниками, как мужественный главный врач Коммунарки! Я не буду отправлять купленные за валюту(народные деньги) препараты и оборудование обратно тем, у кого купили! Я каждый день буду хоть пять минут уделять общению с гражданами через зомбоящик, лично объясняя те или иные меры, применяемые правительством, да и просто со словами поддержки!"
Круто было бы? Не дождетесь!!!
Дед кинул....
Тем, кто действительно работает, по заграницам некогда и не на что мотаться. И коронавирус завозить возможности нет.
В России тоже может быть не лучше: бюджетникам заплатят, а кто работает в частных фирмах? Их скорее всего уволят....Процесс уже начался, не пора ли начать выращивать картофель, благо земли свободной достаточно, иначе голод.
При этом строе многих привлекли возможностью разбогатеть, свою страну предали. В СССР такого не могло случиться.
"...не пора ли начать выращивать картофель...".
Это, смотря где живёшь. Агрономы советуют сажать картошку когда земля прогреется до 8-10 градусов. Если градусника нет, то это, примерно, когда черемуха цветет. Ближайший благоприятный день для посадки по лунному календарю 7 апреля.:-)
"не пора ли начать выращивать картофель, благо земли свободной достаточно, иначе голод."-если только у кого "совковые"халявные 6 соток есть..вся с.х. земля в рф давно прихватизирована успешными инвесторами -частная собственность (по закону от 2001г).Почти 70% принадлежит нескольким тысячам "дольщиков",много иностранным частным фирмам .Если что, оне конечно могут как "крепкие хозяйственники" пустующую недвижимость сдать в аренду всем желающим имеющим на это деньги(баксы по всевозрастающему курсу ).
Ситуация интересная. А что, разве правительства тех стран не в состоянии оказать хотя бы минимальную поддержку. Трудно в это поверить.
Так им и надо. Они думали что, в сказку попали? Не, всего лишь на другой кусочек земли на одной и той же планете. Думать надо было головой, а не афедроном, прежде чем в путешествия в такое время пускаться, о коронавирусе не две недели назад заговорили.
Они же, детки чинушек из ПЖИВ, не хотят сухарики то кушать, икорку подавай!
если платить дань американским ивреям, денег на репатриацию граждан не останется..
вопрос на самом деле более серьезный.
зачем людям Государство которое их не защищает - ведь именно за защиту они "соглашаются" на рабство в Кагале?
Ви таки западные скрепы шатаете. Что значит: антисанитария? Нам тут все уши прожужжали о том, что на западе сияющий холмик демократии, какие бомжи, какая грязь? Да шучу я, шучу. Эта та еще помойка. Увидите Париж - точно умрете. От заразы какой-нибудь.
Да, Париж весьма грязный город. Но частично это от избытка демократии. Во Франции есть более чистые и более грязные регионы.
"Израиль на карантин закрыт - бывает
Да, Париж весьма грязный город"-парыж грязный?..не могет быть такого на "цивилизованном западе",неужели не видели кино-окно в туда, и как тама хорошо , чисто на французской мове даже простые дворники свободно болтают.Конечно ,если-бы не всякие голодранцы - желтые жакеты портили картинку - мешали невидимой руке рынка делать свое дело то, все кухарки -бы давно ходили в местные сельпо где, "400сортов сыра" с шикарными авоськами в луивуитонах .В жаркой северной африке ,куда еще до всяких веников жексона ,йося джугашвилли начал депортировать "своих лишних подданных" для строительства там коммунизма всегда вода была страшным дефицитом-обычные природные проблемы с гигиеной .Зато, " в магазинах все есть"..без всякого дефицита , кроме всеобщего рыночного-денег, у основной массы несовершенных созданий божиих .Интересно , почему экс "хозяин чукотки " на своих 5 яхтах не помогает "своим"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.