Заразы меньше цеплять будут.
В РФ средний класс с зарплатой 17 тыс рублей отдыхает заграницей.
Отпуск всегда было недоступное для большинства населения. Возьмите Российскую империя - отпуска не было нигде. Это нормально, пусть наслаждаются домашними красотами, лес, дача.
Тут бы я не согласился.
Вот моя первая встреча с Норвегией.
Если посмотрите на карту Норвегии в Гугле, найдите границу между Швецией и Норвегией в самой близкой к Северному морю точке. Там из Швеции в Норвегию идёт автострада. Граница идёт по Svine фьёрде - этот фьорд и есть граница. Там увидите 2 моста - для автострады и старый для шоссе номер 118 (число 118 написано прямо на мосте на карте).
Когда я въезжал в первый раз в Норвегию через год после Олимпиады в Лиллехаммере, моста автострады ещё не было - как и этого участка автострады.
А теперь переключите на Street View и войдите на этот мост 118. «Оглянитесь» вокруг. Красивое зрелище - сейчас не видно - но мост высокий и под ним всегда плывёт несколько яхт и катеров.
Это был только первый момент моей встречи с Норвегией - дальше было ещё интереснее и красивее.
Используя воспоминания и карту Гугл могу вам точно показать очень интересные места.
…
Мир надо видеть, не только лес около дачи.
Почитайте «Отпуск по европейски : пока одни вкалывают …»
Там всё о чём я только что писал.
Если в России 28 дней - в них и выходные а это значит, что отпуск всего 20 дней. А в Европе отпуска это только рабочие дни - от 25 до 30 и к ним прибавляются выходные. Значит, что если я беру вес отпуск 25 рабочих дней 1 июля, то на работу я вернусь через 25 + (7-8) дней и в отпуске буду 32-33 дня.
Но это обычно не делают. Берут 10 рабочих дней с 4 днями выходных и получают 2 недели отдыха у моря а оставшиеся 15 рабочих дней берут по 1-2 днях к разным выходным в течение года получая ещё 7-15 - 3-4 дневных отпусков растянутых на весь год.
Там есть и таблица с количеством дней отпуска в разных странах Европы.
Виктор бы мог перестать выпендриваться.
Виктор не может перестать выпендриваться Это его образ в команде троллей
Вот он путинский прорыв! Довёл народ с...а
Продолжаю свой сериал о культуре Европы - в этот раз о отпусках.
Виктор радостно сообщил, что в Японии отпуск только 7 дней.
….
Задумаемся почему для россиян важен отпуск больше чем 1 неделя :
..
- за неделю в России при маленькой зарплате никуда не доберёшься - значит если отпуск всего 7 дней, то надо отпуск проводить близко от дома
- даже если и есть больше денег - надо и так ехать дальше - расстояния большие а интересное незнакомое место обычно ооочень далеко
..
А как у нас в Европе ? А вот как :
…
- в Lignano в северной Италии (вообще от Венеции на восток) в субботу и воскресенье половина отелей набита австрийцами - из Южной Австрии это 120 км по одному из самых красивых шоссе Европы, проходящему в Альпах - сел после работы в пятницу в машину и через час ты у моря а в воскресенье вечером обратно
- в Бретани (надо объяснить где это ?) половина пляжей каждые выходные заполнена Британцами (для них это «тёплое» море)
- из моего города я в течение 5 часов езды на машине доберусь до 10 государств, могу выбирать из множества интересных мест, причём так я могу в течение года взять 10-20 отпусков по 3-4 дня (1 день отпуска + 2 выходных помноженных на 10 или 20) и к тому же ещё один отпуск на 1-2 недели.
…
Вот в чём разница в культуре отдыха от работы в России и в Европе.
Щас Фсех привьют и "иных уж нет и те далече".
К сожалению из этой трети, а скорее всего и поболе, даж не пытаются осознать причину происходящего :-)
Тут прекрасно высвечивается совковое мышление - государство дало то или оно.
…
У меня последних 10 лет был проплаченный отпуск 30 рабочих дней. Это по вашему 30 + 8 суббот и воскресений. При зарплате больше 10.000 евро в месяц. Половину отпуска я вообще не использовал - у нас с женой была привычка сесть в машину и в каждые выходные съездить в какую-нибудь соседнюю страну, иногда к субботе и воскресенью добавляли 1-2 дня - у нас можно отпуск брать по одному дню, если хочется. В России такое невозможно.
Если из положенных по контракту 30 рабочих дней я взял отпуск только 20 (с 6 днями выходных это уже 26 дней) - 10 оставшихся неиспользованных дней мне возвращали деньгами. Причём в этом случае мне платили не исходя из зарплаты 10.000 а учитывали и годовые бонусы, которые мне раз в год выплачивали в размере 50% годовой зарплаты а это уже намного больше.
Это называется gross salary - полный размер годовой зарплаты - 12 х 10.000 + 50% с 120.000.
И вот теперь пусть мне тут Викторы рассказывают о том как здорово иметь от государства 2-3 недельный отпуск с зарплатой 20.000 РУБЛЕЙ. При таком «отпуске» хрен куда съездишь и вместо отдыха будешь горбатиться на «даче», то бишь клочке земли с сараем, окапывая картошку, чтобы выжить с 20.000 рублей в месяц.
Вот о чём эта статья.
Конечно далеко не каждый у нас зарабатывал даже 5000 евро, но и так дайте нашим людям советские зарплаты и «обеспеченные» государством отпуска - будут долго смеяться.
основной части населения - залог безопасТности нашего гениального Вована.
Чтоб даже мысли не возникало ни о какой политической борьбе (по Марксу). Только чтобы наскрести на 3 корочки хлеба.
Ничего, будут теперь смотреть на Крым на карте и ч гордостью говорить "намкрыш". Зря что ли покупательная способность из-за его отжатия упала более чем в 2 раза. За всё надо платить.
Россия занимает одно из первых мест по потреблению алкоголя на душу населения. На это хватает. Но алкаши богатыми не бывают.
Экономить можно только там, где тратишь.
Мы не экономим на одежде и украшениях, не экономим на путешествиях и развлечениях, не экономим на книгах и театрах - этих расходов у нас просто нет.
Мы экономим на лекарствах и на еде, на потреблении воды и электричества.
Если нет денег на отпуск, то не обязательно куда то переться на юга ловить новые вирусы и проходить унизительные таможни и шмоны, можно спокойно отдыхать дома или на даче, лежать на диване под кондиционером, смотреть плазму и попивать холодное пиво, закусывая копчёной колбаской, как я все время отдыхаю вдали от семьи.
Да вы ученый малый!
ещё дорасти надо
любой дурак отдохнет, а вы попробуйте без денег, с тяпкой и лейкой.
В ушах стало больно от свиста. Меру во вранье надо знать.
Тут нет возможности-понять можно: страна периодически в состоянии шока… революции, войны, перевороты…но когда почти та же самая ситуация в сша, уже другое дело… тут есть даже понятие «старые деньги», все время движение по восходящей больше 2-х веков никаких разрушений на территории. Не надо нагнетать обстановку безысходности в России! Неправда! Она только начала подниматься! После всех передряг, когда ее отсасывали без стеснения! Теперь тоже воровство безсовестное идёт, но и развитие… знаете, восстанавливать всегда тяжелее, чем строить. Когда нибудь будет ли Россия иметь хоть 100 лет покоя? Отцепитесь от неё со своими «негативными мнениями» наконец, дайте вздохнуть!
Ком мы за это должны спасибо сказать ? Вот он, результат более чем 20-ти летнего правления ВВП и его кодлы.
А ты не видишь? Умник,,, результатов не видишь? Тупо…
Куда ж, как не в болото, сумел он завести?
Брехать доколе можно, что 20 лет - не "срок",
Что жизнь малиной сделает в конце концов царёк?
А РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ ? Смотрю одни Джамшуты и Равшаны дорожки ремонтируют , ну куда вы без них ,пропадете в Хургадах толстощекие.
Встречай, Родной и Любимый КРЫМ!!!
Иду пешком. Доберусь лет через десять. Надеюсь, что обещание бесплатного отпуска и питания, которое дало руководство в Кремле - реальны и мои надежды на отдых - осуществятся. Ура-а!!!
Пройдешь полдороги, поймешь, что дальше идти нет смысла - полно красивых женщин и еды.
Это как надо жить, что при зарплате в 80 тыс. испытывать проблемы с финансированием отпуска на одну неделю?
Вряд ли у этого некто все деньги уходят на детей. Так куда он собрался ехать отдыхать, что ему не хватает заработка?
Автор статьи живет в какой-то не моей реальности, в ином параллельном мире.
А что вас так удивило. Я например зарабатываю более 80 тыс, жена работает, есть дети, так вот расходы выглядят так (в тыс р.):
1) 30 = еда,
2) 10 = квартплата+транспорт+телефон
3) 25 = родителям пенсионерам
4) 10 = нерегулярные траты(одежда, обувь, ремонт ч/л)
5) 5 = подарки на различные ДР и тп.
6) 5 = лечения/или другие внезапности
Итого 85 тыс р. в месяц затрат
При этом бывает и больше, когда надо купить технику или еще что.
И это еще нет напряга в виде ипотек или других кредитов!!
надо приводить свой пример. Вы небольшое исключение. 70-80% людей имеют зарплату 20-30 тыс. Вот у них проблемы. А с 80 тыс проблем быть не должно.
А женина зарплата куда идет? За год накопится нормально + да еще отпускные.
Вот на них и езжайте! А Вы говорите денег нет.
Все жены и детки кремлевских припутинских чиновников "зарабатывают" в разы больше своих мужей и отцов. Взять хотя бы самых близких и самых "уважаемых". И главное все в соответствиии с законами РФ. Это самый верх пирамиды коррупции созданной неподсудным президентом. Единственное, что у него классно получилось.
А что, в нашей стране кто-то считает, что 80 тысяч в месяц это зарплата???? У меня на платформе в Норвежском море 120 тысяч крон в месяц (12 тысяч евро). Это зарплата. А 80 тысяч рублей это горькие слёзы.
Пошевели своей репой и подсчистай, сколько платишь налогов, взносов в ПФ, медстраховок, за аренду жилья, за улуги, за продукты и окажется, что у нефтяников России на платформах поболее РЕАЛЬНАЯ зарплата, чем у тебя! Есть ДОХОДЫ, а есть и РАСХОДЫ! А господ, рекламирующих западный образ жизни, убедительно просим вместе с цифрами по зарплатам и пособиям, сразу давать цифры по налогам, по оплате за жильё, свет, газ, медицину, телевидение, Интернет, страховку, обучение детей, питание, отпуск и т.д. рекламируемого вами западно-европейского или американского региона. Спасибо.
хватит выделываться на ровном месте?
Простые люди не поймут.
А вот эти, забившие курорты Краснодарского края, требующие выпустить их в Турцию, в Египет- они из какой страны?
Дык у двух третей есть деньги на отпуск вот оне и отдыхают. ,одних чиновников 2,5млн +члены семей а,300тысяч долларовых официальных миллионеров и столько же неофициальных плюс члены семей,силовиков с постоянной получкой бесплатно вместе поездом ипр скидками под 5 млн +члены семей...а, остальные не вписались в рынок ,безработных стняших в очереди за работой официально более 4млн.+прелетарии сощнательные которые бастуют и не делают пахать на дядю ,на украденной общенародной собственности ещё млн 10.
100% жителе Японии имеют оплаиваемый ежегодный отпуск в ОДНУ неделю, 100% Южно-Корей
В США жители имеют право на НОЛЬ недель оплачиваемого отдыха. Когда говоришь, что по настоящему отпуск начинаешь чувствовать на третьей неделе, глазки становятся круглыми.
0 недель оплачиваемого отпуска… он накапливается со стажем, исходя от оговорённого при найме стартового срока! Другое дело, имея отпуск, нужно иметь ещё и деньги на поездки… В течении 20 лет работы в корпорации было наблюдение разных вариантов: деньги за отпуск без отпуска, короткие отпуска, нормальные…как правило, иммигранты берут полный отпуск на поездки домой…накапливают и едут.
В России ж не хуже! Кто хочет, едет, а кому то лома нравится… зачем преувеличивать? Прибедняться?
не надо врать-жители США имеют право на отпуск так же как и в других Я это знаю тк много лет работал в Штатах и в свой отпуск отдыхал в Европе в Мексике в Канаде и тд На авто объездил полстраны И все это-в свой отпуск Поэтому мой тебе совет-не надо так нагло врать
Ну, две недели, если в контракте записаны, но закона такого нет, чтобы в отпуск ходить. В США среднее число отпускных дней - 13 в год. И знаменитая присказка "если я без тебя могу обойтись более 2х недель, то мне такой работник не нужен".
как поймали тебя на вранье так сразу переобулся и заговорил по другому Сначала утверждал что американцы имеют 0 дней отпуска А теперь уже -две недели а если прибавить субботы и воскресенья-так как здесь считают отпуск без выходных дней-то получится почти 20дней И еще-за все время что я живу в США я сменил 3 места работы но никакого контракта ни с кем не подписывал Право на отпуск закреплено законодательно за каждым работающим и нет необходимости что-то дополнительно подписывать
Виктор !
Напиши - Numbers of Japanies overseas travellers. Увидишь, что каждый год за границу ездит 20 миллионов Японцев. Это только за границу, Витя. Притом прежде всего в США и Европу.
Это говорит только о том, что вопреки так короткому оплачиваемому отпуску тучи Японцев мотаются в отпуска по всему миру. Виктор ! Старайся понимать что пишешь.
В январе т.г. мои молодые родственники летали на Мальдивы - никаких японцев, американцев и разных там прочих шведов они там не заметили! Во время пандемии Ковид МИД России бесплатно эвакуировал со всех концов планеты российских туристов. Они обнаружились даже на Фиджи и на Маврикии! В США оплачиваемый отпуск у трудящихся на усмотрение работодателя, обычно ДВЕ недели. В Японии ОДНА неделя, в Южной Корее - ДВЕ недели. В России, с учетом тяжести и вредности работы отпуск 1 - 1,5 - 2 месяца + Новогодние каникулы! Люди наши ухиряются 2 -3 раза съездить в отпуск так далеко, как и вообразить не могут жалкие жители Евросоюза, для которых потолок, это Кипр, Турция, Египет, Родос! После родов оплачиваемый отпуск у женщин США - 21 день, у женщин Франции - 60 дней, а у женщин России до 3-х лет + материнский капитал + пособие для беременных и для детей до 16 лет + бесплатные учебники в школах + бесплатное питание в младших классах. У нас бесплатная страховая медицина + бесплатное образование!
Непонятно почему безответственных прохлаждающизся по белу свету типа МИД вывозил за деньги налогоплательщиков ...ваши люди имеют 300 яхт на сто рыл ,и тысячи квадратных метров дворцов на одну харю,на лазурных берегах по полгода с рыбками купаются ,ви дать и некоторых своих попугайчиков неплохо кормят.
Ты мне начинаешь напоминать всем известного Юрика из Словакии под ником "европерец".
Он миллионер, ездит тоько на мерсах последних моделей, на бэхи даже не смотрит, сдает в аренду 6 сараев, пенсия у него около миллиона евро в месяц, вощем в ус не дует.
Сгоняй в "глубинку" и расскажи там людям, как замечательно они живут и "ездиют" в "загран".
Только, опасаюсь, что, если оттуда ноги унесешь, то только с хорошо набитыми глазами.
Читая Твоя пост можно легко понять как возникала вся история России, история подвигов её Муромцев и Поповичей, Сусаниных и других Павликов Морозовых.
Это просто - к тому, что я писал о своей жизни тут каждый идиот прибавлял немного своего и возник образ, который Ты предложил в своём посте.
Главное, что рукотворно создаёте красивые легенды о своём прошлом а не только о моём.
ты старайся понять о чем он пишет. Он постянно пишет вранье и я его постоянно разоблачаю. Но тут я его поддержу. Он пишет не о том, сколько японцев мотаются по миру. Он пишет о том, что у японцев очень маленький отпуск. Неделя отпуска - это ни о чем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.